Лентяй
19 Jun 2010, 07:07
Тот интерфейс все же отдельный проект, да ещё и скомунизжен из Кингс Баунти.
DarkEmperor
21 Jun 2010, 13:30
Цитата(etoprostoya @ 18 Jun 2010, 19:12)
Как насчёт других окон?
Из такого окна героя, например,
....
Оригинальная темаИнтерфейс интересный, но он слишком оторван от стиля героев. Или нужно все рамочки и панельки \ кнопочки делать в таком стиле или оставлять как есть.
BT_Uytya!
21 Jun 2010, 14:30
Этопростоон говорил не о смене стиля, а о переносе функциональных элементов на другие места: например, разместить навыки не в таблице 2х4, а в таблице 3х3.
\\К.О.
Etoprostoya
21 Jun 2010, 14:34
Тот, кто говорит о стиле тех окон, тот не понял о чём я говорю.
Я имел в виду расширение окна героя на высоких разрешениях, с показом некоторых дополнительных параметров. На примере показан уровень командира, расширенный рюкзак артефактов, а можно и другие параметры показать. Какие - вот это стоит обсудить.
А "баунтийный" стиль здесь вторичен.
Добавлено ([mergetime]1277120072[/mergetime]):
Пока писал ответ, меня уже опередили.
Иногда не работает скроллинг вверх иконок городов на карте приключений. Вот сэйв:
http://ifolder.ru/18258284Начинаем промотку вниз и как только активируется верхняя стрелка пытаемся на нее нажать - без эффекта. Разрешение 1280x1024
Лентяй
22 Jun 2010, 06:07
Из всего что на том макете интерфейса актуальна только полоска опыта, но я предлагаю сделать так:
Вынести шкалу (или цифры или и то, и другое) набираемого опыта на боковую панель карты приключений, например сразу под квадратик с мордочкой героя и его армией. Очень бы облегчило подбор сундуков , посещение дубов мудрости и тд - банально не надо лезть в окно героя и искать где там опыт пишется, чтобы вычислить, сколько надо до следующего уровня. Все перед глазами.
baratorch
22 Jun 2010, 07:30
Идея с полоской опыта понравилась.
Цитата(Akorg @ 22 Jun 2010, 08:27)
Иногда не работает скроллинг вверх иконок городов на карте приключений. Вот сэйв:
http://ifolder.ru/18258284Начинаем промотку вниз и как только активируется верхняя стрелка пытаемся на нее нажать - без эффекта. Разрешение 1280x1024
Еще бы указать версию героев...
В следующей версии я убрал все хайрезовские ресурсы из Data в отдельную папку - HiRezData. Так же в эту папку ушли HiRez.txt, HiRez.ini и HiRez2.ini. + Хайрез теперь не будет трогать лоды вообще, т.к. ДЕФы теперь можно добавлять/заменять простым киданием в папку. А PCXы теперь можно добавлять/заменять киданием в папку файлов в формате BMP.
И все это в HiRezData а не в Data, То есть оригинальная игра в которую будет устанавливаться хайрез и его доп.паки не будет подвергаться никаким изменениям, а установка и удаление хайреза будут элементарным делом.
Это уже готово, но выпущу я версию, когда добавлю еще некоторые изменения.
Вообще следующий мой план - создание своего игрового мода.
Основная его техническая особенность - он будет основан на SoD 3.2 а НЕ на WoG/TE, ибо я считаю ERM - жутким злом.
Я конечно же не хочу изобретать велосипед и с удовольствием воспользуюсь существующими модерскими наработками.
Еще он будет ультраконсервативен по содержанию - Не будет ничего, чего нет в MM7 и ММ8.
Начну с технической стороны. Когда будет готово добавление артов, монстров, городов,... займусь содержанием...
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 10:30)
Еще бы указать версию героев...
Сэйв от Феникса, но для читабельности сохранен в WoG 3.58f
Лентяй
22 Jun 2010, 07:43
Если уж города хочешь добавлять, свяжись с Энтузером (он причал встраивает). Как никак вся графика города готова, а объединение усилий позволит и быстрее выпустить игру, и создать необходимый алгоритм работы для добавления новых городов.
Etoprostoya
22 Jun 2010, 07:49
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 08:30)
<...>
Начну с технической стороны. Когда будет готово добавление артов, монстров, городов,... займусь содержанием...
Амбициозно.
Добавлено ([mergetime]1277182183[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 22 Jun 2010, 08:43)
Если уж города хочешь добавлять, свяжись с Энтузером (он причал встраивает).
И Дьяком (Дьяконом).
SAG19330184
22 Jun 2010, 10:37
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 07:30)
Основная его техническая особенность - он будет основан на SoD 3.2 а НЕ на WoG/TE, ибо я считаю ERM - жутким злом.
а цель какая? если ERM не будет, то как писать скрипты? и кто перекодирует все текущие ERM скрипты от того же TE/WT ?
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 07:30)
перечисленные вещи не особо нужны без ERM
baratorch
22 Jun 2010, 11:35
Цитата
а цель какая?
сделать игру такой, какой мне хочется
Цитата
если ERM не будет, то как писать скрипты?
возможно(!) добавлю супер-ограниченный по-возможностям и супер-простой скриптовый язык только для карт, который не позволит превратить стратегию в непонятно что.
Цитата
и кто перекодирует все текущие ERM скрипты от того же TE/WT ?
перекодирует во что? зачем? я не собираюсь отбирать у вас TE и WT
Цитата
перечисленные вещи не особо нужны без ERM
не понял.... Зачем вообще нужен ЕRМ?
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 12:35)
Зачем вообще нужен ЕRМ?
Лично мне - внести фишки, которые приблизят баланс Героев к идеалу, хотя бы моему собственному.
Лентяй
22 Jun 2010, 12:52
В общем спишись с Энтом и Дьяком - если не вместе работать, то хотя бы взять у них что уже есть. Не будешь же ты с нуля делать уже проделанную работу.
feanor
22 Jun 2010, 13:01
Дык. У длл для добавления монстров и артефактов код имеется.
SAG19330184
22 Jun 2010, 13:28
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 11:35)
не понял.... Зачем вообще нужен ЕRМ?
ERM это инструмент для внесения нужных по мнению большинства опытных игроков изменений в игру. Вносить изменения с помощью ассемблера в ТЕ/WT пока может только один человек - ASM, а писать скрипты - человек 10.
Ситуация с homm3 в мире имхо примерно такая:
общее кол-во игроков Homm3 : около 200000 человек.
Одиночные карты и кампании играет 80% игроков (160000 чел.). Типичный портрет такого игрока: либо играет давно (например с 1999г) но редко, раз в квартал или еще реже; либо стал играть совсем недавно и скорее всего пройдя пару карт ему это наскучит и он переключится на десяток других игр. В обоих случаях такой игрок чаще всего ценит "красивость карты" (например чтобы на миникарте получилась картинка головы или например карты мира), ценит постоянно выпрыгивающие окошки с текстами (это вместо чтения книг на тематику фэнтэзи), ценит сложные битвы против компьютерных игроков (убить 1000 драконов) и не умеет играть на победу против живых игроков, где важно знание тактики, стратегии и умение развиться очень быстро. Среди таких игроков наверно 5% пробовали ВОГ и 2,5% играет на нем. Большинство таких игроков не интересуется развитием игры, многие играют даже на первой непатченной версии homm3 Возрождение Эрафии. Таким игрокам обычно вполне достаточно их диска, некоторым нужны свежие карты и больше ничего. Регулярно просматривают геройские сайты около 2% этой группы.
Мультиплеер на хот сит или (онлайн с 1-2 друзьями): примерно 15% (30000 чел.). Портрет совпадает с первой группой + около 30% процентов из этой группы рано или поздно заинтересуется игрой на онлайн сайтах. 5% этой группы заинтересованы в постоянном улучшении уровня своей игры, изучении тактик и стратегий игры. Регулярно просматривают геройские сайты около 5% этой группы.
Мультиплеер в онлайне: 5% игроков (10000 чел.).
- 95% играют SOD 3.2 (20%) или 4.0 (80%). 10-15% этой группы заинтересованы в постоянном улучшении уровня своей игры, изучении такстик и стратегий игры. Регулярно просматривают геройские сайты около 15% этой группы. ВОГом не интересуются вообще. Регулярно играют 10-15% этой группы.
- 3% TE. Группа очень активных и опытных игроков. ВОГом не интересуются в принципе, но очень интересуются всевозможными дополнениями и патчами которые улучшают интерфейс игры и геймплэй. Регулярно просматривают геройские сайты около 80% этой группы. Регулярно играют 80% этой группы.
- 2% WT. Группа очень активных и опытных игроков. ВОГом не интересуются в принципе, но очень интересуются всевозможными дополнениями и патчами которые улучшают интерфейс игры и геймплэй. Регулярно просматривают геройские сайты около 80% этой группы. Регулярно играют 80% этой группы.
- 0,2% WOG (играет в мире человек 20). Постоянно меняющаяся группка игроков без определенных стандартов игры, правил, настроек. Слабо разбирается в героях. Регулярно просматривают геройские сайты около 20% этой группы. Регулярно играют 20% этой группы.
- другие несовместимые моды (мне такие люди неизвестны, наверно пара человек)
Разработчики разнообразнейших модов (человек 100). Обычно не играют в Героев а если играют то в свою собственную модификацию, преимущественно одиночные карты и кампании. Регулярно просматривают геройские сайты около 95% этой группы. Активно участвуют в обсуждениях 90% разработчиков, активно и регулярно участвуют в разработке (программирование, моделирование) 20% этой группы.
Berserker
22 Jun 2010, 14:27
SAG19330184, статистика мутная. По словам Апокалипсиса (Андрея) они регулярно по локалке в своём городе играют в Феникс (регулярные турниры) и число игроков по его словам 50 (всем игрокам за 30). Это только в отдельно взятом городе. А сколько неучтённых любителей? И у Феникса ниша много меньше ВоГа.
SAG19330184
22 Jun 2010, 14:44
Цитата(EtherniDee @ 22 Jun 2010, 14:27)
По словам Апокалипсиса (Андрея) они регулярно по локалке в своём городе играют в Феникс (регулярные турниры) и число игроков по его словам 50 (всем игрокам за 30).
у него есть что нибудь кроме слов? правила турнира, список игроков принявших участие, результаты игр, дата проведения всех турниров? или собралось 3 игрока, замутили игру на пару часов и назвали это турниром? даже 2-3 турнира это не регулярная игра.
Berserker
22 Jun 2010, 14:51
Тоже самое, что сказать: у тебя есть что-нибудь кроме слов и липовой статистики? Регулярно - значит регулярно. По крайней мере за пару лет общения.
SAG19330184
22 Jun 2010, 15:24
Цитата
общее кол-во игроков Homm3 : около 200000 человек.
Одиночные карты и кампании играет 80% игроков (160000 чел.).
источники информации:
- facebook (около 30000 игроков)
- vkontakte (около 10000 игроков)
- heroescommunity.com (около 70000 игроков)
- статистика скачиваний карт на популярных геройских сайтах
плюс экстраполяция на весь мир в т.ч. китайцев
Цитата
Среди таких игроков наверно 5% пробовали ВОГ и 2,5% играет на нем.
- статистика скачиваний карт на популярных геройских сайтах и отзывы о них
- количество авторов вог-карт
- количество сообщений на форумах популярных геройских сайтах по вог-картам
- количество offline турниров
- количество отчетов по играм
Цитата
Мультиплеер на хот сит или (онлайн с 1-2 друзьями): примерно 15% (30000 чел.).
Ну тут приблизительные оценки исходя из общей аудитории и в сравнении с количеством игроков онлайна
Цитата
Мультиплеер в онлайне: 5% игроков (10000 чел.).
- 95% играют SOD 3.2 (20%) или 4.0 (80%).
- 3% TE.
- 2% WT.
- 0,2% WOG (играет в мире человек 20).
оценки аудитории из
heroesworld.ru
heroesportal.net
gameranger.com
heroes.by
heroes-iii.com
heroescommunity.com
toheroes.com
vkontakte.ru
и с десяток других мест втреч для игры в онлайне
Throutle
22 Jun 2010, 21:32
По поводу ВоГ - К тем 20 прибавьте ещё 12 рыл, кто уже овер 7 лет, играем с переменной активностью в мою сборку которая чистой воды ВоГ, с совсем мелкими, в основном графическими изменениями...
А писать нужно уже давно не мод, а ремэйк )))
feanor
22 Jun 2010, 21:41
Цитата
А писать нужно уже давно не мод, а ремэйк )))
Два штука.
Цитата
ЕRМ
А давайте, по традиции, вынесем это в отдельную тему и устроим полноценный холисрач? на тему "моды к SoD без ERM'а"?
baratorch
22 Jun 2010, 21:59
Итак ерм нужен чтобы менять игру.
Зачем менять игру?
1 - чтобы потом в эту измененную игру кто-то играл
2 - это доставляет
Что я собираюсь делать?
- менять игру.
Для чего?
2 - это доставляет
...
Зачем мне убогий и ущербный ерм, если у меня есть всемогущие asm и С++??
А тем, кто будет играть в измененую игру, должно быть пофиг с помощью чего она изменена, главное чтобы все было играбельно, красиво и безбажно.
Я как раз один из той группы, который играет исключительно в SoD/Complete и именно на таких игроков я и рассчитываю свой мод.
еще давно при первом знакомстве с вог я понял что это совсем не то что я хочу от продолжения героев и еще тогда я захотел сделать свой мод. Яркий пример неправильности вога - это кампании. Они стали для меня примером применения ерм. С помощю ерма делаем так, чтобы ты не понимал что происходит и абсолютно не контролировал ситуацию. Вобщем ерм можно не любить только за то, что он позволяет картоделу(!) превратить карту в трэш-винегрет и напичкать ее кучей багов.
feanor
22 Jun 2010, 22:10
Цитата
Не совсем.
ERM нужен для того, чтоб дать возможность менять игру людям, которые не имеют навыков реверсинженеринга.
Он страхолюден, но все-таки проще, чем ручной поиск мест врезок. Который, кстати, при массовом применении даст еще глюков.
Цитата
можно не любить только за то, что он позволяет
один я вижу здесь какую-то неправильность?
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 23:59)
Зачем менять игру?
2 - это доставляет
Что я собираюсь делать?
- менять игру.
Для чего?
2 - это доставляет
...
А тем, кто будет играть в измененую игру, должно быть пофиг с помощью чего она изменена, главное чтобы все было играбельно, красиво и безбажно.
Я как раз один из той группы, который играет исключительно в SoD/Complete и именно на таких игроков я и рассчитываю свой мод.
еще давно при первом знакомстве с вог я понял что это совсем не то что я хочу от продолжения героев и еще тогда я захотел сделать свой мод. Яркий пример неправильности вога - это кампании. Они стали для меня примером применения ерм. С помощю ерма делаем так, чтобы ты не понимал что происходит и абсолютно не контролировал ситуацию.
Очень продуктивно использовать ЕРМ + асм, я, например, таким образом реализовал просмотр результатов быстрой битвы с возможностью переигровки.
В целом на ЕРМ реализовано очень много того, что ты потом захочешь делать. Так зачем наступать на те же грабли, делать свой движок, выгребать из него баги. Проще возьми экзешку ВОГ/ТЕ - вот кинь в папку с СОДом, вот тебе и СОД с ЕРМ с некоторыми исправленными СОДобагами + огромным потенциалом для дальнейшего исправления и модификации. В последних версиях я исправлял СОДобаги: например, исправление бага с использованием походных заклов без наличия книги магии - элементарно решилось в ЕРМ 3мя строчками, а исправление начинки лагеря беженцев, мне сначала написали кучу подозрительных скриптов, но я смог элегантно решить задачу на асме, так же 3мя строчками.
Вобщем выкинь все имеющиеся ЕРМ скрипты и пиши свои на благо.
Вобщем ерм можно не любить только за то, что он позволяет картоделу(!) превратить карту в трэш-винегрет и напичкать ее кучей багов.
угу, повеселило )))))))
асм тогда надо вообще сжечь на инквизиторском костре за его возможности!!!!!
))))))))))
Haart of the Abyss
22 Jun 2010, 22:39
Превращаю карты в забагованный трэш-винегрет, не используя ничего, кроме стандартного редактора Дыхания. Оплату высылать дровами.
baratorch
22 Jun 2010, 23:24
Цитата(asm @ 23 Jun 2010, 01:17)
В целом на ЕРМ реализовано очень много того, что ты потом захочешь делать.
я это прекрасно понимаю. Однако я лучше потрачу время на изменение оригинального кода, чем на изучение ерма.
И вообще оригинальный геройский код я более-менее читаю и понимаю, а вог/те - шный код вводит меня в ступор. Если я последую твоему совету, то все изменения в оригинальном коде игры мне нужно будет делать с оглядкой на вог/те-шную частью, то есть делать двойную работу. В процессе приготовления хайреза у меня была куча примеров того, как совершенно логичные, аккуратные и безбажные изменения оригинального кода, не перекрывающие вог/те-шные хуки, вызывали неадекватную реакцию вог/те-шной части.
Мне этого не надо, спасибо.
Цитата(asm @ 23 Jun 2010, 01:17)
Вобщем ерм можно не любить только за то, что он позволяет картоделу(!) превратить карту в трэш-винегрет и напичкать ее кучей багов.
угу, повеселило )))))))
асм тогда надо вообще сжечь на инквизиторском костре за его возможности!!!!!
))))))))))
асм, сжигать не зачто, так как картоделу(!) он недоступен.
В своем моде я сохраню вариативность и гибкость, с которой я делаю хайрез. Ведь можно позволить любителю менять игру в определенных границах через редактирование статических структур, а не через написание алгоритма (..на языке с синтаксисом, пугающим ассемблерщика).
Phaeton
22 Jun 2010, 23:32
Пожелаем удачи baratorch`у и передадим ему возможности по управлению темы.
Лентяй
23 Jun 2010, 04:54
Прости, Бараторч, но какие-то мутности говоришь. Карты хреновыми делает ни Ерм, а картодел. ерм - это инструмент, который проще реверс-инжинеринга. Нет, если ты концечно собрался делать свой скриптовый язык (как например в 4ке) - то это хорошо, картоделу легче будет. А если делать только для себя - ну поиграют люди в твой мод, и вернутся к своему ерму.
baratorch
23 Jun 2010, 06:01
Цитата(Лентяй @ 23 Jun 2010, 07:54)
ну поиграют люди в твой мод, и вернутся к своему ерму.
сспаде, зачем вообще отрываться от ЕРМинья? да и мода то никакого нет пока.. и может не будет.
Вобщем, ладно, кто не понимает о чем я тут пытаюсь сказать, идите ЕРМить.
Меняем разрешение в Героях.
Shihad
23 Jun 2010, 06:02
Бараторч, проблема в том, что ковыряться в экзешнике умеют человек десять, а скрипты писать - несколько сотен. Сложный и неудобный, ЕРМ позволил создать сотни оригинальных скриптов и карт и значительно продлил век Героев.
Вообще, надо дождаться VCMI или OpenHomm, после чего проблемы с модификацией отпадут.
Etoprostoya
23 Jun 2010, 06:23
Не отпадут - у них ИИ будет уже другой и игра по сути будет другой. Может быть только мультиплеерщики останутся довольны.
Shihad
23 Jun 2010, 07:11
С модификацией - отпадут. Код открыт, бери и переписывай. Хоть поддержку Питона и Брэйнфака прикручивай, хоть трехмерный рендер поля боя, хоть другой ИИ - на что разума хватит.
tolich
23 Jun 2010, 07:14
Самый главный минус ERM-а как раз в том, что он ассемблер.
fireman
23 Jun 2010, 10:04
Не понимаю в чём вина erm , когда получаются ужасные карты, их делают и без него, а стандартный редактор карт всё же не позволяет делать много, что сделало бы карту интереснее. Как я знаю некоторые модмэйкеры стараются именно снять ограничения с редактора карт, как например GrayFace. В задачи команды КорВог, как известно входит создать конструктор модов, поддержку lua скриптов... -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12961
hippocamus
24 Jun 2010, 17:48
Бараторч, твою мысль понял, но попытаюсь объяснить. Сейчас степень реверс-инженеринга экзешника достигла уже того, что существует несколько независимых и скорее всего несовместимых между собой более-менее стандартизированных экзешников. Это и Эра, и Феникс, и Т1, и будущие 3.59, экзешник ХотА, который суть WogTE со встроенным городом Причал.
Каждый из них даёт определённые возможности для мододелания. Готовятся к выходу моды: Сод+Причал (ХотА 1), ТПМ, МОП, 3.59 с Бастионом. Если ты будешь патчить экзешник Сод, ты лишитшь возможности пользоваться твоими наработками для этих модов. Ты скажешь - "скрипты, которые портят стиль игры". Ну например опять же Причал - там вообще не будет скриптов. Но реализация идёт на ТЕ, тут ничего не поделаешь!!!
Haart of the Abyss
24 Jun 2010, 17:50
Цитата
Сод+Причал (ХотА 1)
Штирлиц провалился?
Doomђammer
24 Jun 2010, 17:56
И, что любопытно, Хоту назвали модом...
Лентяй
24 Jun 2010, 18:12
А ты за тенденциями не следил?
Были мысли Хотой назвать вобще конкретно пиратскую кампанию.
feanor
24 Jun 2010, 18:33
Цитата
Но реализация идёт на ТЕ, тут ничего не поделаешь!!!
Слава Джа!
А то тут вон чуть не про выпил ERM'a рассказывают.
baratorch
24 Jun 2010, 21:15
Цитата(hippocamus @ 24 Jun 2010, 20:48)
Готовятся к выходу моды: Сод+Причал (ХотА 1), ТПМ, МОП, 3.59 с Бастионом. Если ты будешь патчить экзешник Сод, ты лишитшь возможности пользоваться твоими наработками для этих модов.
Разаработчики перечисленных модов лишают друг друга этой возможности, а мне значит нельзя? Не понимаю..
Если я буду патчить TE, это будет ничем не лучше, т.к. мои хуки запросто могут преркрываться хуками перечисленных модов.
Немножко не понимаю, как я могу лишить возможности пользоваться cвоими наработками или дать эту возможность...
И вообще у меня нет пока никаких наработок, касающихся непосредственно игры, это наоборот я хочу воспользоваться уже существущими наработками. Просто положить их на оригинальный СоД, а не на WogTE. Не вижу в этом ничего плохого, я даже удивлен, что такой инициативы не было озвучено раньше.
Вот САГ мне расказывает про балансность и безошибочность TE, а что мне мешает сделать то же самое в сод? только без ерма, нестилевых диалогов и черезжопных решений?
Haart of the Abyss
24 Jun 2010, 21:19
Мне говорили, что заклинания "holy rage" не существует, но я не верил. И, как выясняется, правильно делал.
SAG19330184
25 Jun 2010, 16:34
Цитата(baratorch @ 24 Jun 2010, 21:15)
Разаработчики перечисленных модов лишают друг друга этой возможности, а мне значит нельзя? Не понимаю..
ERM скрипты от одного мода чаще всего (хотя и не всегда) можно использовать в другом моде, или быстро вмести нужные изменения в скрипт. Т.е. моды на 80% совместимы. Если же убрать эти скрипты то кто то должен будет опять программировать их функциональность на том движке который ты предоставишь. Ты говоришь что добавишь город. Замечательно. Но игрокам онлайна например новый город не нужен. Или скажем так: нужен, если будет штук 50 существующих скриптов (функциональность оных тебя видимо не известна, а так как в мультиплеер ты видимо не играешь, то и важность их ты не поймешь) и если путем калибровки многих переменных (прирост монстров, характеристики монстров и т.д.) этот город будет гармонично вписываться в текущий игровой баланс. Кто будет калибровать город? Как это будет делаться? Пока я так понял ты предполагаешь, что аналога ERM не будет, а будут все изменения в ассемблере? Тогда весь гигантский объем работы будет в руках у 2-3 человек, один из которых - ты. Никто не полезет изучать ассемблер только ради реализации пары идей. А ты не сможешь переводить десятки сложных скриптов из ERM в ассемблерный код.
Не путай ERM и тонны идиотских скриптов, которые на нем написаны! Среди мусора немало бриллиантов!Цитата(baratorch @ 24 Jun 2010, 21:15)
Если я буду патчить TE, это будет ничем не лучше, т.к. мои хуки запросто могут преркрываться хуками перечисленных модов.
просто надо стандартизировать использование хуков. ВОГ-команда по идейным соображениям не захотела выложить это в открытый доступ, но думаю что все воговские хуки определить для тебя не проблема. Если ты сделаешь справку по хукам вога, и справку по твоим хукам,
то тогда будет видно какой код трогать нельзя. Проблема, если некоторые кодеры будут создавать закрытые разработки, например с целью коммерциализации. Тогда их хуки могут конечно конфликтовать.
Цитата(baratorch @ 24 Jun 2010, 21:15)
Вот САГ мне расказывает про балансность и безошибочность TE, а что мне мешает сделать то же самое в сод? только без ерма, нестилевых диалогов и черезжопных решений?
"то же самое " - это десятки страниц рабочих выверенных скриптов. и раз в месяц выходит пара новых скриптов над которыми работает несколько человек. ты хочешь переделать заново весь этот труд? даже если переделаешь - то нет гарантии что тебе не надоест этим заниматься через месяц-два-полгода. А раз так, то люди вполне могут остануться у разбитого корыта - без возможности вносить нужные им изменения в игру самостоятельно и без кодера который может это делать за них.
Berserker
25 Jun 2010, 17:24
Цитата
Не путай ERM и тонны идиотских скриптов, которые на нем написаны! Среди мусора немало бриллиантов!
Таковых не тонны, а несколько десятков и то, что для одних идиотское, для других - фан.
ВоГ-Тим, уверен, будет не против выложить полный список хуков вога. У меня сорцы есть.
baratorch
25 Jun 2010, 21:41
SAG, это ревность что-ли, я не понимаю. Не переживай ты так. У разбитого корыта никто не останется, во-первых корыта то еще нету, а во-вторых, еще раз повторю, я ни у кого не собираюсь отбирать ТЕ.
Вообще если ерм такой замечательный источник бриллиантов, то зачем вообще какая-то работа нужна для героев, кроме как по созданию скриптов на ерме?
Обратить меня в другую веру пытаться не надо, я щупал вогте снаружи, я щупал вогте изнутри - ни то, не другое мне не понравилось, так получилось и я с этим ничего не могу поделать. Это не значит что я зачеркиваю абсолютно все достоинства ВОГТЕ, просто мне легче рисовать на чистом листе чем на уже измалеванном(простите за очередной антивоговский эпитет)).
САГ, насчет изучения асма,..
Мое большое желание и цель для мододела - это Библиотека с богатым набором экспортируемых функций и плагины, написанные исключительно на высокоуровневом языке, используя всю его мощь, вместо скриптов на сильно ограниченном по возможностям и ужасному по синтаксису ерме. Считаю, до этого не далеко.
...
А для картодела - скриптовый язык немного поограниченнее, попроще, не позволяющий картоделу выходить за пределы карты, естественно с человеческим читабельным синтаксисом. Такой язык не должен позволять добавлять новые элементы в игру, а должен позволять произвольно играться с имеющимися; для добавления нового - Мод Девелопмент Кит, о котором сказал выше.
Список хуков вога мне давал Берсеркер. Без него мне было бы намного сложнее делать HD-мод для WoGTE. Ведь HD-мод - это имеющие общую часть три мода в одном: для SoD, для WoG и для TE. От исходников я бы естественно, не отказался.
Вот кстати, я ща решил заняться исправлением косяков СоДа в CоДе. Решаю сложную интересную задачку - косяк с продажей артефактов по завышенной цене (воговское решение - просто заблокировать скроллинг рюкзака меня не устраивает)
Etoprostoya
25 Jun 2010, 21:47
Помощь в чём-то нужна? Это я не обязательно себя предлагаю в помощники

, а вообще.
Haart of the Abyss
25 Jun 2010, 22:11
Цитата(etoprostoya @ 25 Jun 2010, 22:47)
Помощь в чём-то нужна? Я-то сам ничего делать не собираюсь, но надо же проявить вежливость.
Etoprostoya
25 Jun 2010, 22:34
Лорд Хаарт, ты прям в душу плюнул.
Sir Four
26 Jun 2010, 01:01
Кто бы таки смог мне помочь запустить версию 2.... Оно так и продолжает писать про отсутствие def iam'ов.
baratorch, может скомпилишь версию без доп. кнопок, чтобы от этих def'ов не зависеть, но чтобы как таковой хайрез исправно работал?
Добавлено ([mergetime]1277503270[/mergetime]):
Цитата(baratorch @ 22 Jun 2010, 22:59)
...
Да все просто, на самом деле. Доля правды есть во всех ваших терках, но я выдам ключевое мнение, которое не разрешит ваших споров, но, возможно, объяснит, почему они бессмысленны.
Всемогущии asm'ом и С++ тебе придется все фичи ваять самому. Т.е. лично. Т.е. всегда. Т.е. самому лично и всегда. Если у твоего мода будут фанаты, типа тех, кто следит за этой темой и уже сейчас выдает тебе запросы - что бы такого к игре прикрутить, и ты будешь достаточно лоялен, чтобы к этим запросам прислушиваться, то рано или поздно наступит капЭц. Сейчас, когда таких "соавторов идей" человек 20, это еще терпимо. А когда их будет 1000, как было с WoG, ты или бросишь поддержку мода или скажешь, что чужие мнения более тебя не интересуют, или свихнешься, пытаясь угнаться за чужими идеями.
Поэтому дальновидный Слава Сальников aka ZVS не писал конкретного функционала, а разработал ERM, на котором под WoG писали скрипты 150 человек, только официально входивших в команду, не говоря уже об остальных, рисовавших фичи для себя любимого. Слава едва успевал реализовывать запрашиваемые изменения по платформе. Если бы он еще лично сам пытался успеть за запросами по конкретному функционалу игры (а не языка), ничем хорошим это бы не кончилось.
Вот собственно разница в подходе. Твоим же путем сейчас идет Asm, реализуя запросы других в своей турнирной ворлд чемпионшип редакции. И то, он не все реализует сам, а включает в свой мод чужие скрипты, т.е. избегает части нагрузки за счет использования его соавторами ERM.
Что до меня лично, то меня вполне устраивает TE 1.03q, только бы уже получить его в полноценном хайрезе (когда же когда.... рррр

)).
baratorch
26 Jun 2010, 11:15
Цитата(Sir Four @ 26 Jun 2010, 04:01)
Кто бы таки смог мне помочь запустить версию 2.... Оно так и продолжает писать про отсутствие def iam'ов.
baratorch, может скомпилишь версию без доп. кнопок, чтобы от этих def'ов не зависеть, но чтобы как таковой хайрез исправно работал?
Я писал выше, что на подходе очередная версия, не трогающая лоды, а загружающая дефы прямо из папки.
Косяк с продажей артов из рюкзака исправил! Все работает как должно было, со скроллингом.
Естественно это исправление будет доступно и для сода и для вогте.
Может кто подскажет полный список багов сода и какие из них решены в воге?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.