Spartak
31 Oct 2010, 19:30
Цитата(baratorch @ 31 Oct 2010, 11:30)

Лучше я создатм новую тему, чтобы мог редактировать первый пост. Но это чуть позже.
FCst1, я в этой теме не модерирую, поэтому прийдётся тебе.
Что бы не создавать новую тему, перенеси какойнибудь очень древний, ненужный пост в эту тему, и соедини с постом Бараторча;
оставив древнюю дату, присвоив пост Бараторчу - тогда он станет модератором темы.
Как я уже сказал, я бы сделал, но я не модерирую основной раздел.
А темы клоны ненадо создавать, мы к одной привыкли, пусть она и остаётся.
fireman
31 Oct 2010, 19:41
Spartak, тема появилась до прихода baratorch на форуме. С новой версией, baratorch может создать тему в которой будет выкладывать только новые версии и новости с информацией, а обсуждения оставим тут или эту тему можно закрыть(80 страниц уже), а в новой baratorch будет хозяином.
hippocamus
31 Oct 2010, 20:00
Теперь Бараторч - автор этой темы, и получает право открыть её, закрыть и редактировать 1-й пост.
Удалять и править сообщения других пользователей всё равно невозможно.
Чуть поправил первый пост, чтоб было понятнее
baratorch, думаю, что дальше ты сам разберёшься, как что и где менять
fireman
01 Nov 2010, 10:06
Нельзя ли сделать так в ближайших версиях(я про кнопки, а не соц напряжение

)?

PS: Скрин взял с Мода
MOP
Throutle
01 Nov 2010, 12:52
Закрывать ненадо, имхо вариант одной темы только для обновлений и новостей, а это для комментов куда правильнее, вопрос только один - удобно ли это Барторчу?...
Spartak
01 Nov 2010, 22:04
Цитата(fireman @ 31 Oct 2010, 20:41)

Spartak, тема появилась до прихода baratorch на форуме. С новой версией, baratorch может создать тему в которой будет выкладывать только новые версии и новости с информацией, а обсуждения оставим тут или эту тему можно закрыть(80 страниц уже), а в новой baratorch будет хозяином.
Зачем столько гемороя?
Есть первый пост темы, который при линейном режиме отображения топика крепится шапкой.
В нём всё сейчас идеально. Хотя конечно по желанию, можно указывать текущую версию мода.
И не нужно клонов тем с 1-2 постами, засоряющими форум.
fireman
02 Nov 2010, 09:58
Spartak, я писал это до того, как baratorch стал автором этой темы, а так последний офтоп можно куда-нибудь перенести.
baratorch
02 Nov 2010, 21:35
HoMM3 HD 2.60u (обновление для HoMM3 HD 2.58f):http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/downloadЦитата
[-] управляемый компьютером герой прыгал с помощью заклинания "Дверь измерений" на всю площадь окна обзора карты. (теперь прыгает на той же площади что и в оригинале)
[-] Заклинание "Затопить корабль" действовало на всю площадь окна обзора карты. (теперь работает как в оригинале)
[-] критический баг "распараллеленных" звуков (при включенной соответствующей опции).
Цитата(baratorch @ 02 Nov 2010, 21:35)

HoMM3 HD 2.60u (обновление для HoMM3 HD 2.58f):
Маленькая просьба. Можно ли добавить в параметр Extended Adventure Manager новое значение, которое позволит играть без новых кнопок, но с полным списком героев?
baratorch
04 Nov 2010, 07:52
Цитата(fireman @ 01 Nov 2010, 12:06)

Нельзя ли сделать так в ближайших версиях(я про кнопки, а не соц напряжение

)?

PS: Скрин взял с Мода
MOPМожно. Именно так я и собирался сделать, когда еще добавлял кнопки в окно обмена. Хотя когда я реализовал эту функциональность через ctrl+alt+click, острая нужда по моему мнению в них отпала.
Цитата(Iv)
Маленькая просьба. Можно ли добавить в параметр Extended Adventure Manager новое значение, которое позволит играть без новых кнопок, но с полным списком героев?
Можно. Что за кнопки на их место хотите добавить?
Но очередная версия выйдет не скоро. Код мода разрастается (уже около 15 тыс. строк) и старая структура к такому объему уже не подходит. Поэтому сейчас я занимаюсь очередным глобальным рефакторингом кода, после чего мне станет легче искать ошибки, добавлять новое, менять старое..
Цитата(baratorch @ 04 Nov 2010, 07:52)

Цитата(Iv)
Можно. Что за кнопки на их место хотите добавить?
Никакие. Я предпочитаю пользоваться клавиатурными хоткеями.
Из полезных кнопок были бы: quicksave (у меня - на F5) и кнопка вызова рынка, причем
ниже старых кнопок.
Может раз пошла такая пьянка сделать полностью кастомизируемые кнопки? В HiRez.ini это примерно так:
Custom Buttons = 0
// param #X ...
// 0 - default buttons
// 1 - custom buttons
// default value is 0
Ну и кастомные уже либо из отдельного файла, либо прямо в хайрезе, задать каждой кнопке свой код и в удобной форме каждый себе сам настроит, хоть с кнопками под плеер, хоть с кнопкой ответа на аську... Но это так, в порядке мечтаний.
Berserker
05 Nov 2010, 16:22
Бараторч сказал, что вынесет функционал новых кнопок в dll.
feanor
05 Nov 2010, 16:26
Цитата
Может раз пошла такая пьянка сделать полностью кастомизируемые кнопки?
buttons.ini
Цитата(feanor @ 05 Nov 2010, 17:26)

Цитата
Может раз пошла такая пьянка сделать полностью кастомизируемые кнопки?
buttons.ini
Я бы не сказал что сейчас там все интуитивно понятно
baratorch
07 Nov 2010, 14:11
немного мыслей вслух и инфы....
Цитата
нереализованными остаются еще 2-е запланированные вещи в рамках смены разрешения: растягиваемое окно игры (чтобы на мониторе 1920x1080 можно было в героях , например, выставить 1190х670 и растянуть окно на весь экран; и растягиваемое поле боя.
Возможно для лучшей реализации этого мне придется переписать графичекий движок под 32(24)-бита (8-битные картинки и спрайты никуда не денуться, просто будут рисоваться на 32(24)-битную поверхность, а не на 16-битную)
Алгоритмы увеличения, использующиеся в эмуляторах приставок не подходят к нашей задачи, ибо увеличивают только в целое число раз, а мониторы поддерживающие >= 1200 пикселей по вертикали есть далеко не у всех.
Еще проблема реал-тайм растяжения - быстродействие. Если реал-тайм конвертация из 16 в 32 бит (
при использовании 32-бит патча) значительно замедляет отрисовку, то использование сложных алгоритмов увеличения может замедлить работу игры до непотребности. Очевидный путь - использовать для растяжения видеокарту, которая сейчас умеет ресайзить с билинейной и бикубической фильтрацией. (
Но как это сделать с помощью Direct3D я так и не понял. Именно такой способ, насколько я понимаю, используется в вог 3.59)
Однако мне всетаки хотелось бы иметь возможность использовать самые разные алгоритмы, например Ланцоша или какие-нибудь экзотические, а может написать свой.
Поэтому я сейчас работаю в направлении увеличения быстродейтсвия.
Под 32 бит движок решил не переделывать, слишком геморно. Зато написал свою функцию конвертации из 16 в 32 бит на асме с использованием mmx и sse2 расширений процессора. Функция работает быстрее GDI-шной BitBlt, которая используется для конвертации в 32-бит патче и в ХД 2.60. На моем Intel Atom скорость отрисовки 1024x768 героев в 32-бит режиме увеличилась с 53 до 91 fps в сравнении с ХД 2.60
Сейчас переписываю некоторые оригинальные геройские графичесие функциии с использованием mmx.
Растяжение соответственно тоже буду писать с использованием ммх и sse.
Посмотрим что из этого выйдет...
Maestro
07 Nov 2010, 14:36
наверное, это очень умные вещи, и очень полезные...
но я прочитал это, как заклинание из некрономикона
tolich
07 Nov 2010, 16:13
Цитата(Maestro @ 07 Nov 2010, 13:36)

наверное, это очень умные вещи, и очень полезные...
но я прочитал это, как заклинание из некрономикона

Цитата(baratorch, перевод для Maestro @ 07 Nov 2010, 13:11)

Всё пока упирается в программные тормоза, но если я разберусь, как заставить пахать аппаратуру (детали Maestro все равно не понять), будет просто зашибись!
hippocamus
07 Nov 2010, 19:44
Мне например понятно. Бараторч обходит функции windows, напрямую используя мультимедиа-возможности процессора. Респект.
Haart of the Abyss
07 Nov 2010, 19:54
Бараторч крут. То управление плеером из игры, теперь обход функций windows… Предвижу полноценную операционную систему на базе Героев.
Axolotl
07 Nov 2010, 20:12
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Nov 2010, 19:54)

Бараторч крут. То управление плеером из игры, теперь обход функций windows… Предвижу полноценную операционную систему на базе Героев.
При загрузке будет выбор:
Wogify your hard Drive?
Etoprostoya
07 Nov 2010, 20:30
Бараторч просто переводит массив пикселей из 16-битного варианта в 32-битный. И не обходит функции Винды, а пишет свой вариант, ибо стандартный медлителен.
Кстати, Бараторч, можно посмотреть на этот код перевода 16-бит в 32-бит? Одно время довольно много занимался кодингом на MMX и SSE2, как на С, так и на асме.
baratorch
12 Nov 2010, 00:07
HoMM3 HD 2.61u (обновление для HoMM3 HD 2.58f):(включает в себя обновления 2.59u, 2.60u )
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/downloadЦитата
[+] быстрый вызов рынка из экрана приключений и окна города (в том числе и в том в котором рынок не построен) - клавиша [B]. Для вызова окна рынка у вас должен быть построен хотя бы 1 рынок, и это должен быть ваш ход.
[+] Хоткеи [M], [R], [L] в окне опций битвы. Хоткей [L] в окне битвы. Для быстрого выхода в главное меню.
[+] новый дополнительный цветовой режим - "32-bit (MMX)" - более быстрая отрисовка, чем в старом 32-битном режиме. Старый 32-битный режим переименован из "current (...-bit)" в "32-bit (GDI). Если вы не испытываете проблем со скоростью отрисовки, рекомендуется использовать старый "32-bit (GDI)".
[-] подглядывание в сетевой игре через торговцев артефактами (в режиме исправленых геймплейных багов).
[-] баг при обмене между героями на телепортах и вратах подземного мира,
и той же породы баг при нажатии "следующий герой" [H], если герой стоит на телепорте/вратах подземного мира (для этого в режиме исправленых геймплейных багов пришлось запретить действие "следующий герой" [H] для ожидающего игрока).
Shurup
13 Nov 2010, 00:04
Цитата(baratorch @ 11 Nov 2010, 23:07)

[+] быстрый вызов рынка из экрана приключений и окна города (в том числе и в том в котором рынок не построен) - клавиша [В]. Для вызова окна рынка у вас должен быть построен хотя бы 1 рынок, и это должен быть ваш ход.
А еще хорошо было хоткей или кнопку для слухов в таверне. Например по [G] от
Thieves' Guild или [R] от
rumour - слухи. Сойдут и варианты c Ctrl. Естественно только если у игрока есть хотя бы 1 таверна.
Слухи... не припомню, чтобы они были ценны... мб просмотр инфо о врагах (раз thieves' guild) ? это действительно важная кнопка, ибо в онлайне ею пользуются дико часто. кнопка G - гуд , а вот R уже занята, разве что в городе не работает, но тогда на карте приключений не подходит.
В свою очередь, я бы предложил сделать на постройку(вызов управы) и на покупку существ(вызов форта или двелингов) и предлагаю кнопки S(только в городе, вызов управы, structures) С - вызов форта (creatures/castle) и 1-8 вызов двеллингов для покупки определенного уровня существ (8 для портала вызова в темнице).
Считаю , что востребовано, ибо при наличии большого количества городов, переключаясь между ними надо постоянно искать мышкой форт и управу, не говоря уж о двеллингах (для того чтобы купить опред уровень существ нужно опять же лезть в форт и выбирать конкретное существо, либо искать по городу тот двеллинг). А при таком подходе для управы нажал кнопку, и обычно знаешь где находится здание с опред задачей (ибо они размещены во всех управах практически аналогично), и при частом переключении по городам время отнимается при поиске мышкой управы, а конкретное здание строится быстро, ибо знаешь куда мышь поставить пока откроется управа.
Ну и то же самое с фортом, его надо искать по экрану города, если переключаешься между замками. вызов конкретных двеллингов ещё быстрее чем вызов форта и покупка юнита опред уровня, ибо окно покупки существ из двеллинга всегда четко посредине, и т.о. на 2 меньше кликов - заход в форт(поискав место клика) и выбор существа(поискав место клика), а только 1 кнопка требуется для вызова окна покупки из конкретного двелла.
Shurup
13 Nov 2010, 11:35
Цитата(pHOMM @ 13 Nov 2010, 08:31)

Слухи... не припомню, чтобы они были ценны... мб просмотр инфо о врагах (раз thieves' guild) ? это действительно важная кнопка, ибо в онлайне ею пользуются дико часто. кнопка G - гуд , а вот R уже занята, разве что в городе не работает, но тогда на карте приключений не подходит.
Ну я именно информацию о врагах и имел ввиду - у кого больше городов, больше ресурсов, сильнее герой, и т.д.
А слухи которые "Получив чаевые бармен шепчет..." действительно почти никогда не нужны.
Что касается кнопок для форта, управы и т.д. - то вроде baratorch когда-то говорил о глобальной переделке экрана города, хотя может я и путаю.
Etoprostoya
13 Nov 2010, 12:49
Цитата(pHOMM @ 13 Nov 2010, 09:31)

Слухи... не припомню, чтобы они были ценны...
Цитата(Shurup @ 13 Nov 2010, 11:35)

А слухи которые "Получив чаевые бармен шепчет..." действительно почти никогда не нужны.
В сюжетных картах слухи бывают очень важны. Хотя для них, конечно, ради этого не стоит делать горячих клавиш, а вот насчёт информации о врагах согласен.
Berserker
13 Nov 2010, 13:18
"S" - Save.
baratorch
14 Nov 2010, 00:44
HoMM3 HD 2.62u (обновление для HoMM3 HD 2.58f):(включает в себя обновления 2.59u, 2.60u, 2.61u )
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/downloadЦитата
[+] При обмене между героями после нажатия правого Ok [Enter] отображается намеченный путь (стрелки) и появляется возможность нажать "Двигать героя" [M] (в предыдущих версиях путь не отображался и кнопка "Move hero" была недоступна).
[-] При обмене между героями после нажатия правого Ok [Enter] на карте появлялся графический фантом героя.
[-] надписи "Hirez.txt string loading error!"
[+] совместимость с плагином для ЭРЫ - custbtns.dll
Цитата
custbtns.dll - плагин для эры, позволяющий добавлять кнопки (пока только) на окно приключений.
Теперь (в сравненнии с хд) кнопке можно назначать горячую клавишу. Соответсвенно немного изменилась структура Buttons.ini
Buttons.ini должен лежать в корневой папке игры.
keycode.exe - утилита позволяющая узнать код горячей клавиши HoMM3.
sources - исходники на Си.
Buttons.ini - показательный пример.
скачать архивВнимание! плагин не работает с ХД версий ниже 2.62
начиная с 2.61 в ХД возможность добавления кнопок выпилена.
Господин Уэф
14 Nov 2010, 10:39
Долго ломал голову, где это обновление? На сайте вот так написано:
Цитата
HoMM3 HD 2.61u - обновление для HoMM3 HD 2.58f
(включает в себя обновления 2.59u, 2.60u, 2.61u )
Etoprostoya
14 Nov 2010, 10:45
Господин Уэф
14 Nov 2010, 10:49
Да, ошибка в названии/описании.
SAG19330184
15 Nov 2010, 12:01
Цитата(baratorch @ 14 Nov 2010, 00:44)

custbtns.dll - плагин для эры, позволяющий добавлять кнопки (пока только) на окно приключений.
УРА! Обязательно протестирую вечером
baratorch
15 Nov 2010, 23:08
Цитата
2.63u (16.11.2010)
[+] при включенной опции исправления игровых багов нельзя пробелом поменять местами своего и союзного героев в городе.
[+] добавлена возможность исправить последствия некоторых багов типа раздвоения героя, 'посерения' замка, появления 'тени' героя после его убийства/увольнения. Лечение на данный момент выборочное: наводите мышь на тень/клон/вход в город на карте и нажимаете левый [Shift] + [F2]. Лечение этих багов работает только если включена опция исправления игровых багов.
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/downloadпрошу тестировать, если лечение не сработало, присылайте сейв.
fireman
16 Nov 2010, 00:12
baratorch, иногда(в 2.62 версии, СОД) при загрузке карты, у героя возможность навезти указатель(лошадку) ограничен. На следующий ход всё нормально работает, но напрягает. Вроде чаще при загрузке сэйва наблюдается, я потом постараюсь сэйв с багом кинуть.
fireman
16 Nov 2010, 18:10
Замечен баг (в 2.62 версии, СОД): враг нападает на город и берёт его без боя, а герой в городе просто исчезают. Лечится довольно просто: перед нажатием на "следующий ход" можно кликнуть на обороняющего героя 2 раза и выйти из окна героя.
baratorch
16 Nov 2010, 19:05
fireman, первое понял потому что сам сталкивался, правда один раз,не смог повторить и поэтому забил.
а второе не смог повторить и не очень понял вообще-то. можно сейв?
Цитата
2.64u (16.11.2010)
[!] исправление последствий багов типа раздвоения героев, 'посерения' города, появления 'тени' героя теперь общее, работает на всю карту, более 'умное', универсальное и эффективное. (работает по [левый Shift] + [F2] при включенной опции исправления игровых багов)
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download
fireman
16 Nov 2010, 19:26
baratorch, если повторится кину сейв.
baratorch
16 Nov 2010, 20:54
Цитата
2.65u (16.11.2010)
[-] критический баг при наведении мыши на будку с заклинанием при игре в хот-сит с фключенной опцией "Fix Gameplay Bugs"
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download
за сегодняшний день 3 обновления - это рекорд
fireman
17 Nov 2010, 00:04
Можно ли как-то графически выделить доступную поверхность для "дверь измерения"? По привычке тянусь в конец экрана, а потом уже начинаю икать максимальную точку для "прыжка".
Цитата(fireman @ 17 Nov 2010, 00:04)

Можно ли как-то графически выделить доступную поверхность для "дверь измерения"? По привычке тянусь в конец экрана, а потом уже начинаю икать максимальную точку для "прыжка".
Поддерживаю. Идеально - просто затемнить часть карты, куда прыгнуть нельзя
fireman
17 Nov 2010, 00:22
только затемнить не сильно, что бы видеть рядом с чем прыгаешь.
baratorch
17 Nov 2010, 01:12
я сам думал об этом.
tolich
17 Nov 2010, 01:12
Если эта территория уже разведана.
Shurup
17 Nov 2010, 01:46
Цитата(tolich @ 17 Nov 2010, 00:12)

А какая разница? Двери открываются и на неразведанную территорию, если там можно стать.
Просто обозначить границы прыжка (раньше это были границы экрана, теперь это только часть)
Кстати можно не заморачиваться с затемнением, а просто просто блитнуть картинку поверх поля, типа того:
tolich
17 Nov 2010, 09:08
Цитата(Shurup @ 17 Nov 2010, 00:46)

А какая разница? Двери открываются и на неразведанную территорию, если там можно стать.
Цитата(fireman @ 16 Nov 2010, 23:22)

чтобы видеть рядом с чем прыгаешь.
Цитата(tolich @ 17 Nov 2010, 00:12)

Одно другому не мешает.
Бараторч , есть одна интересная у пары людей мысль, что-то вроде мода, там нужно то , что у тебя когда-то было - "засерение" адвенчур карты, как при просмотре загадки делается, не мог бы ты посотрудничать с нами по данной теме... было бы оптимально, если твои наработки это независимые от версии экзе адреса, которые мы бы оформили в ермфункцию, примерно так:
Код
!?FU*graphmode*;
!!UN&x1=*вкл*:C*адрес1*/*вкл_знач*;
!!UN&x1=*выкл*:C*адрес1*/*выкл_знач*;
..
!!UN&x1=*вкл*:C*адресN*/*вкл_знач*;
!!UN&x1=*выкл*:C*адресN*/*выкл_знач*;
и вызывать без проблем : !!FU*graphmode*: P*вкл*; или !!FU*graphmode*: P*выкл*;
Спасибо большое за любую информацию )) !
SAG19330184
19 Nov 2010, 13:16
Цитата(baratorch @ 14 Nov 2010, 00:44)

респект. протестил, работает!
но не все работает. например не могу поместить кнопку над ресурсами, кнопка сверху затирается. координаты -380, 560 например (режим 800 на 600)
можно ли это подфиксить?
и еще проблема - не могу подключить свой деф кнопки, можно ли сделать подгрузку с любого пути указанного в buttons.ini а не только из ЛОДа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.