Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Docent Picolan
Цитата(dronblch @ 25 Sep 2009, 14:20)
Цитата(Aleee @ 23 Sep 2009, 22:17)
Ну не знаю, не знаю почему, но мне такая смена разрешения не нужна. Для меня эти окна на окнах в Героях выглядят просто недопустимо.

По стилю - возможно.

невозможно. Лорд Хаарт уже доказал что окна - это часть классического стиля Heroes III..
Aleee
Да, уели. Замечательно.

Тогда иначе: три основополагающих плоскости (экран города, экран приключений и экран битвы) в моем понимании не могут находиться на экране (компьютера) одновременно.
А непосвященному человеку покажется, что он наткнулся на доморещенную поделку: один элемент игры в одном разрешении, а другой - в другом. Нам то ясно, что мы пытаемся улучшить то, что есть. Но если взять отдельно, то это смотрится очень по-дилетантски.
Alex-EEE
Цитата(Aleee @ 25 Sep 2009, 19:21)
Да, уели. Замечательно.

Тогда иначе: три основополагающих плоскости (экран города, экран приключений и экран битвы) в моем понимании не могут находиться на экране (компьютера) одновременно.
А непосвященному человеку покажется, что он наткнулся на доморещенную поделку: один элемент игры в одном разрешении, а другой - в другом. Нам то ясно, что мы пытаемся улучшить то, что есть. Но если взять отдельно, то это смотрится очень по-дилетантски.

А что, разве моды ГЕРОЕВ рассчитаны на непосвященных людей?
Docent Picolan
люди обладают логикой - это отличается их от животных. даже самый полный идиот поймёт что изменить разрешение при этом увеличив масштаб рандера уже готовой модели и увеличив количество клеток на полях битв - абсурд. но при этом ничего не мешает увеличить размер окна карты - что опять-таки любому дураку ясно, и пусть в результате это не 100%-ное изменение разрешения, всё равно - многим покажется весьма полезным.
alshturman
был бы оч рад, если бы реализовали то, что предлагает Доцент. сам в програмировании ламер, а так бы с удовольствием помог smile.gif
Aleee
Был бы очень рад, если бы выпустили все новые города с суперским качеством, если бы вышли шестые герои в виде продолжателей традиций классики серии, если бы евреи перестали пинать палестинцев, а те - наоборот, евреев. Сам я ламер, но если бы я был Богом, я бы с удовольствием помог.

Можно мне тоже 9000 "спасибо" за сверхполезное сообщение?
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 25 Sep 2009, 20:08)
изменить разрешение при этом увеличив масштаб рендера уже готовой модели - абсурд.
Абсурд, без улучшения качества картинки повышение масштаба никому не надо.

Увеличение количество клеток на полях битв - абсурд.
Нет, это всего лишь изменение правил игры, которое опять таки никому не надо.

Даже самый полный идиот поймёт, что любому дураку ясно.
crazy.gif
Дураку всегда все ясно. А для мудрого человека мир — сплошная загадка.

Все возможно, но за большие возможности надо больше платить. В данном случае трудом. Платить меньше и получать халтуру или платить больше и делать нормально?

И еще раз спрашиваю: как насчет широкоэранных режимов? Если растягивать картинку по горизонтали, получится полное фуфло, если выводить города и битвы в окне - халтура, если делать все нормально, то это надо перепроектировать все экраны на широкую версию.
Phaeton
Цитата(tolich @ 26 Sep 2009, 14:23)
И еще раз спрашиваю: как насчет широкоэранных режимов?

Вот пример того, как это сделали портировав Duke Nukem:
Ссылка
Просто добавили рамку, и геймплей совсем не изменился...
Лентяй
Карта может быть и широкоэкранная, а окнам битв и городов на это фиолетово.

Добавлено ([mergetime]1253965546[/mergetime]):
Бо у 1680x1050 и 1280x1024 высота почти одинаковая => не нужно переделывать боковую таблицу => широкоэкранное разрешение будет сделать уже проще.
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 26 Sep 2009, 14:34)
Можно мне тоже 9000 "спасибо" за сверхполезное сообщение?

можно, без проблем могу проставить хоть 10 000 000 спасибо. spiteful.gif

Цитата
Был бы очень рад, если бы выпустили все новые города с суперским качеством, если бы вышли шестые герои в виде продолжателей традиций классики серии, если бы евреи перестали пинать палестинцев, а те - наоборот, евреев. Сам я ламер, но если бы я был Богом, я бы с удовольствием помог.

ну, ты приводишь в пример какие-то безумные мечты, а вышепредложенное вполне входит в круг возможного.

Цитата
Абсурд, без улучшения качества картинки повышение масштаба никому не надо.

об этом речь и шла.

Цитата
Нет, это всего лишь изменение правил игры, которое опять таки никому не надо.

не только "не надо", а даже противопоказано.

Цитата
Все возможно, но за большие возможности надо больше платить. В данном случае трудом. Платить меньше и получать халтуру или платить больше и делать нормально?

нечто среднее, сделать то, что сделать посильно.

Цитата
если выводить города и битвы в окне - халтура

не согласен, и пока не услышал ровным счётом ни единого вразумительного аргумента против.

итого, моё мнение - нужно пока попытаться реализовать увеличенное разрешение меню карты и оконный режим остальных в масштабе 1152*864 или 1280*1024
hippocamus
>>если выводить города и битвы в окне - халтура

Тоже не согласен. Это как раз выход, и весьма неплохой.
Т.е. перерисовывать нужно только рамку и "боковую таблицу".
Haart of the Abyss
Так. Сегодня (сразу после написания моего последнего поста о крестьянах)дед разбил мне монитор. Сижу с запасного 14-дюймового. В связи с чем у меня вопрос: нельзя ли уменьшить разрешение в Героях 3 до 640*480?
Docent Picolan
biggrin.gif соболезнования по поводу монитора, (и деда), но вряд ли кто-то будет этим заниматься
Haart of the Abyss
Собирался написать двухстраничную речь о том, что 640*480 - классика,потому что именно такое разрешение было в Героях 1 и 2. Но вовремя сообразил, что проще просто поиграть в Герои 2.
fireman
Лорд Хаарт - логично.
baratorch
вчера начал пытаться изменить разрешение в оригинальных героях.
пока получилось уже вот что (результат работы за вчерашний день):

скриншот 1280x1024 : http://forum.astralife.ru/uploads/12559611...5268_246295.jpg

в силах своих пока не очень уверен, но все-таки надеюсь доделать до конца..
SAG19330184
респект. С чем работаешь? IDA?
baratorch
да, IDA и еще OllyDbg
что собственно можно заметить по скриншоту
Лентяй
Молодец! Если не фейк, то уже прогресс!
Так что вскоре игра на больших разрешениях уже не будет из разряда фантазий...

Пришла в голову мысль, что героям нужно разрешение 1024 на 600 laugh.gif
baratorch
Пока делаю 1280х1024 Но в планах конечно сделать лончер/патчер с выбором любого разрешения.

Первоочередная задача - растянуть обозримый мир. Уже растянул его для мыши и подсказок по щелчку правой, но графически он пока не отображается и герой/замок пока центруются по старой области.

Уже растянул прокрутку мира наведением мыши на края экрана.

Основную будущую проблему для себя вижу в центрировании окон замка, поля боя и прочих подобных. Этим займусь в последнюю очередь.

Начальные лого-ролики буки/3ДО/НВК уже центрированы.

Как видно, уже сместил миникарту но при этом пока имеется глюк. Корректно отображается только XL карта (я знаю почему так, но без подробностей), решение этого косяка откладываю на последнее.

Пока есть небольшие глюки с клиппингом за пределами 800x600 и переходами из FS в оконный и обратно.
Phaeton
Можете показать продвижение в скриншотах?
Лентяй
4 поста вверх слабо посмотреть?

Добавлено ([mergetime]1256037210[/mergetime]):
Хм... заметил странность - рамка миникарты отдельно от общего окна. А ведь в ремурсах вся панель - единое целое... у меня подозрение, что фейк.
Phaeton
Читать учили?
Цитата
Уже растянул

А там такого нету.
baratorch
Цитата(Nikiton @ 20 Oct 2009, 17:09)
Можете показать продвижение в скриншотах?

как только продвижение заслужит скриншотов, они сразу появятся

Добавлено ([mergetime]1256039827[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 20 Oct 2009, 17:13)
Хм... заметил странность - рамка миникарты отдельно от общего окна. А ведь в ремурсах вся панель - единое целое... у меня подозрение, что фейк.

эт я подправил ADVMAP.PCX из h3bitmap.lod
tolich
Цитата(Лентяй @ 20 Oct 2009, 14:13)
А ведь в ремурсах вся панель - единое целое...

bitblt
baratorch
Цитата(tolich @ 20 Oct 2009, 18:10)
bitblt

я пока изменяю только данные - только константы передаваемые функциям. Хочу из этого выжать максимум.
А за правку самих функций, добавление своего кода
возьмусь в последнюю очередь и постараюсь свести роль этого приема к минимуму.
hippocamus
Прогресс, слава Богу.
CrackedMind
Сорри за оффтоп smile.gif
baratorch
Ты с Озёрска чтоли? smile.gif

А вообще молодец)
baratorch
Цитата(CrackedMind @ 21 Oct 2009, 02:08)
Сорри за оффтоп smile.gif
baratorch
Ты с Озёрска чтоли? smile.gif

да smile.gif
CrackedMind
Ух ты здоворо smile.gif

А в планах есть поддержка широкоэкранников? Было бы супер smile.gif
baratorch
в планах поддержка любых экранов больше 800x600. Но это в планах.

А пока новые подвижки:
Разнесены и исправно работают все элементы управления в "Adventure Manager".
Кроме глючной (только графически) миникарты, о которой я уже говорил.

Для наглядности скриншот:
(в полном размере здесь: http://forum.astralife.ru/uploads/12561446...5268_266042.jpg )

Фоновую рамку убрал временно, для личного удобства в работе.
Очевидно что все-таки придется PCX-ы вручную править под разрешение.
Nestor
Отлично. Подвижки видны. Естественно, не все сразу, но это уже большой скачок. good.gif
Haart of the Abyss
На правах оффтопа:

Цитата
Жемчужина
Убить мало тех, кто переводил платину. Вроде одна компания, а какая разница в качестве...
Docent Picolan
что верно то верно, на кол их посадить за такой перевод
Лентяй
Да, перевод платины просто убогий. Самый адекватный был все же у сода.
Лентяй
меня больше волнует курсор лошадки на черном фоне - То есть карта там интерактивна, но "невидима"?
baratorch
Цитата(cерый @ 22 Oct 2009, 15:23)
baratorch а почему карта в 2х местах ?

Карта в одном месте. Этот глюк раздвоения/растроения появляется при смене размеров DirectDrawSurface, на котором рисуются все элементы UI.
Я подозреваю следующее:
размер миникарты - 144x144 пикселей
При размере мира - ХL(144x144) одна клетка мира - это 1 пиксел на миникарте.
При размере L - 2x2 пикселя.
При размере М - 3x3 пикселя.
При размере S - 4x4 пикселя.
Так вот в программе где-то находится код, который раздваивает/растраивает/расчетверяет клетку мира на миникарте и делает он видимо это не интересуясь размерами DirectDrawSurface на которм рисует, считая сканлайн равным 800*2byte.

И получается что при XL миникарта рисуется корректно (что видно на первом скриншоте), а при остальных размерах - размножается (что видно на 2м)
Осталось только найти этот участок кода и исправить smile.gif

Цитата(Лентяй @ 22 Oct 2009, 17:36)
меня больше волнует курсор лошадки на черном фоне - То есть карта там интерактивна, но "невидима"?

Именно так.
CrackedMind
Цитата
Очевидно что все-таки придется PCX-ы вручную править под разрешение.

именно так и реазлиовано в vcmi. Под каждое разрешение нарисован свой advmap.pcx
baratorch
cерый, спасибо за вопрос.
В процессе обдумывания ответа меня осенило что искать, где искать и как решить smile.gif
косяк с миникартой уже исправлен!!
baratorch
скриншот-отчет о прогрессе smile.gif :

(в полном размере 1280x1024 1Mb здесь: http://forum.astralife.ru/uploads/12561446...5268_227201.jpg

Похоже бука Платину электронным переводчиком фигачила smile.gif (смотрим нижнюю инфопанель)
Phaeton
Быстро прогрессируем! Так держать!
baratorch
Вобщем хоть конец еще не близок у меня в голове рисуется следующий проект:

Программа(назовем ее Heroes3Setup.exe) копируется в папку с героями. Запускается. В ней вам нужно всего-лишь выбрать разрешение, нажать на окей, запустить героев и играть!!!

Что это программа будет делать на самом деле:
1. менять нужные байты в Heroes3.exe.
2. Это важно: сама рисовать(склеивать) нужные РСХ в зависимости от выбранного разрешения и запихивать их в LOD!!

По сему мне нужно узнать форматы PCX, LOD и заиметь исходники работы с этими форматами для ускорения процесса (желательно C++). Буду признателен за их предоставление. (это не горит)

И еще если все пройдет успешно с увеличением разрешения, возможно займусь уменьшением, например до 800х480, 640х480 (получется убожество но играбельное убожество)).
feanor
http://rewiki.regengedanken.de/wiki/.LOD
LOD. Впринципе, вроде есть консольные утилиты для добавления файлов в лоды. Не проще ли их юзать их?

PCX формат вполне "общечеловеческий". Так чт http://www.codenet.ru/progr/formt/pcx1.php
CrackedMind
В Героях свой формат PCX, не путайте человека.

Могу помочь с написанием smile.gif
sergroj
У меня модули для Дельфи. Для C++ у VCMI должно быть. У них open source.
CrackedMind
sergroj
У меня тоже есть на С++, писал еще до того как на Qt код перевел smile.gif
SAG19330184
отличные результаты!!!!
кстати, в таком разрешении графика не подтормаживает?
Phaeton
Может тогда сразу на мобилу перенесём? laugh.gif
CJD
Цитата(baratorch @ 23 Oct 2009, 00:52)
И еще если все пройдет успешно с увеличением разрешения, возможно займусь уменьшением, например до 800х480

За это пользователи нетбуков будут очень благодарны : good.gif
Лентяй
я как пользователь нетбука буду благодарен 1024 на 600, но, кажется, я уже это говорил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.