Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
feanor
>_<
наводящие вопросы.
При каких действиях вылетает? Всегда ли вылетает при этих действиях?
Показывает ли героевское окно с EIP и стеком? Если да, то какой EIP и текст ошибки?
SAG19330184
что это за ВОГ версии 3.2? очень подозрительно
feanor
Это не версия ВоГа, а версия файла по мнению винды. Она у вога осталась от SoD'a - 3.2
baratorch
скриншотик (клик для просмотра в полном размере)

не стал окно расширять, утромбовал то что было. но по идее конечно для высоких разрешений окно надо переделывать - стеки монстров делать полноразмерными.
gamecreator
не вижу

Добавлено ([mergetime]1280422155[/mergetime]):
а как действует передача всех войск? кто один останется?
baratorch
щас видно?
Etoprostoya
Видно, просто лучше картинки загружать по прямым ссылкам на файл изображения.
baratorch
передача действует по-умному. пока алгоритм действует так: сначала передается стек с самым высоким уровнем, если таких стеков несколько, передается стек с бОльшим кол-вом войск, если таких 2 стека. то передается первым стек с большим ID (т.о. грейд передасться раньше негрейда, если у них равное кол-во войск)
если у принимающего уже есть стек с таким монстром, то передаваемые добавляются, если нет то кладутся в пустой стек.
То есть у передающего останется то что не влезет, минимум - 1 существо с самым низким уровнем.
Думаю, сделаю несколько алгоритмов и сделаю опцию в текстовике.
Etoprostoya
Так же можно организовать и передачу артефактов по одной кнопке из рюкзака в рюкзак. Все важные артефакты обычно надеты на куклу героя. И чтобы не потерялись, учесть размеры рюкзака - он не безграничный.
gamecreator
Цитата(baratorch @ 29 Jul 2010, 21:05)
Думаю, сделаю несколько алгоритмов и сделаю опцию в текстовике.

это хорошо, потому что иногда выгодно чтобы у героя остался быстрый низкоуровневый юнит (грифон, гаргулья, гарпия и т.п.)
KEHu
Цитата(feanor @ 29 Jul 2010, 16:25)
>_<
наводящие вопросы.
При каких действиях вылетает? Всегда ли вылетает при этих действиях?
Показывает ли героевское окно с EIP и стеком? Если да, то какой EIP и текст ошибки?

lдак при запуске ехешника нажимаеш на него и вот такая фигня вылезает
asm
здоровский функционал!!!
ещё уж тогда до конца доделай
слева внизу кнопку "Ок" сделай: левую "Ок" жмёшь фокусируешься на левого героя, правую на правого (Эск - левый Ок, Ентер - правый)

а ещё конечно, надо сделать кнопки для передачи артов аналогичные армии для полного завершения картины
baratorch
Вот набросал эскиз, как приблизительно можно реорганизовать окно обмена, уместив все, кстати, в 800х600.

gamecreator
неплохо. но 5-й смешанный слот забыл.
SAG19330184
будет ли это совместимо с сод 3.2?
Etoprostoya
Цитата
неплохо. но 5-й смешанный слот забыл.

А что там в правом нижнем углу, не он ли?
Haart of the Abyss
Обычно в правом нижнем углу спеллбук стоит…

Хотя что тогда справа от щита? Туплю, кольцо.
MasterOfPuppets
А где будут стрелки (при обмене с союзным героем) и кнопка "Получить от союзника"?
Etoprostoya
Точно, книжка, совершенно неиспользуемая при обмене вещь - потому и не подумал о ней.
Но пятый слот, действительно, забыли пририсовать. Хотя это только пример, ведь.
gamecreator
Цитата(SAG19330184 @ 30 Jul 2010, 13:24)
бараторч делает этот мод с расчетом на сод 3.2. и он неоднократно это подчеркивал

Добавлено ([mergetime]1280482639[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 30 Jul 2010, 13:32)
А где будут стрелки (при обмене с союзным героем) и кнопка "Получить от союзника"?
не понял что за стрелки? разделения существ? и про "Получить от союзника" тоже непонятно.
MasterOfPuppets
У Сага спроси. Эти элементы есть в сетевой игре, стрелки также есть при обмене с героем ИИ.
gamecreator
кстати, куда-то делись первичные навыки
gamecreator
а еще можно дверью измерений телепортироваться на неразведанную территорию. в соде такого не было
Haart of the Abyss
Цитата
а еще можно дверью измерений телепортироваться на неразведанную территорию. в соде такого не было
Было. Если только я не играл в какой-то другой, марсианский СоД.
gamecreator
у меня был неправильный сод cray.gif
KEHu
скажите как удалить этот мод полностью? а то всю игру уже не переустановить
Etoprostoya
Зачем его удалять, если игра и без него хорошо работает? Запускай обычный экзешник Героев, а не модифицированный и всё.
gamecreator
Цитата(KEHu @ 30 Jul 2010, 15:12)
скажите как удалить этот мод полностью?
удалить все хд-герои, хд-сетап, дллку, хд-папку.
baratorch
Цитата(SAG19330184 @ 30 Jul 2010, 15:24)

То что на скриншоте пока только с сод 3.2 и совместимо на 100% , потому что я пока не сделал передачу опыта при перемещении стеков - то есть все работает в вог, но опыт остается привязанным к стекам. Этим опытом скорее всего займусь уже после того как выпущу новую версию с этим апгрейженым свап-манаджером и исправлениями хд в сетевой игре. (в сод этот свап-ман будет включен автоматом, а для вогте надо будет включать ручками.

Эскиз - всего лишь пример, всего лишь предложение. Но реализовать что то подобное обязательно надо будет, пусть и не уместив все в 800x600.
baratorch
такой вопрос:

В СоД 3.2 , в сетевой игре в окне обмена между союзниками, после того как игрок, который инициировал обмен (то есть тот который слева, тот чей сейчас ход), нажмет "получить от союзника", очередь передачи переходит союзнику (который справа ход не его), так?
Так вот тот что справа не может передать существ, только арты, более того он не может даже перемещать свои стэки и делить их.
Это баг, или в этом есть какой-то смысл?
tolich
Я думаю, в этом есть смысл: это все же не его ход, а твой.
Предположим, следующий ход — ваш общего противника, а ход твоего союзника — либо после противника, либо вообще уже был. Тогда во время этой вашей встречи у него есть возможность немного "походить", а это несколько не по правилам. moral.gif

Честно говоря, лучше бы вообще возможность подглядывать за чужим ходом человека убрать, сделать его вообще неотличимым со стороны от хода AI.
baratorch
но ведь артефакты то он может передавать и перемещать.
И если я не захочу давать ему ходить в свой ход, я просто не буду нажимать кнопку "получить от союзника".

Я почему вообще это спрашиваю. Я сделал кнопки передачи и наделил их функциональностью абсолютно по всей внутригеройской логике и правилам. Мои кнопки игнорируют этот баг. То есть ими можно передать армию правым союзником, который получил на это разрешение ходящего игрока.
baratorch
Heroes 3 HD ver. 2.20

http://sites.google.com/site/heroes3hd

Цитата
* в сетевой игре исправлено положеие синей колбы во всех местах;

* в сетевой игре списки героев и городов у игрока, ожидающего ход, работают правильно;

* исправлена ошибка предыдущей версии, при которой при передаче существ появлялся отряд с количеством существ равным 0;

* ...

* добавлен расширенный менеджер обмена между героями
по умолчанию он и передача последнего стека героя включены в SoD/Complete и выключены в WoG/TE. Чтобы выключить его в SoD/Complete или включить в WoG/TE нужно править HiRezData\HiRez2.ini
ВНИМАНИЕ! Новый функционал по управлению армиями пока не корректно работает с опытом существ (если он включен) в WoG/TE.

* в архив добавлен HiRez2.ini с подробным описанием своей структуры, параметров и их значений на русском языке (находится в \HiRezData\HiRez2.ini with full description (Rus)\ )
Berserker
Цитата
ВНИМАНИЕ! Новый функционал по управлению армиями пока не корректно работает с опытом существ (если он включен) в WoG/TE.

А что, простая мат формула оказалась сложной?
baratorch
дело не в формуле распределения опыта, а в том что я все делал чисто содовскими методами, на вог не смотрел даже пока, то есть я пока не знаю откуда читать и куда записывать опыт. Дружбу с опытом позже сделаю.
Vet
Пропатчил мод гигантские карты ис тал играть на карте размером 252*252. Все запустилось отлтчно, даже лучше: рамка на миникарте теперь правилного размера (при разрешении 1920*1200 правый край рамки на 3-4 пикселя непомешало бы вправо удлиннить) , и в правильном месте. Но вот на миникарте глобального обзора размер и положение рамки неправилные.
Vizit0r
с этим в топик патча на большие карты, автор там давно говорит что его патч не очень дружит с миникартой
baratorch
не надо в другой топик.
Хайрез определяет, что игра XXL-патчена и применяет особую функцию отрисовки прямоугольника миникарты. Просто функцию надо доработать. Про описанные проблемы я знаю.
Vizit0r
о как. и ни слова про это раньше smile.gif
Phaeton
"Настоящий программист создаёт программы не без ошибок, а программы работающие с любым количеством ошибок"
MasterOfPuppets
"(с) Быдлокодер"?
Vizit0r
ошибки были и будут, надо только их правильно обрабатывать)
Berserker
Самая лучшая обработка - ежесекундный pop-up с незакрываемым сообщением об ошибке, чтобы юзер прочувствовал на своей шкуре всю серьёзность ситуации.
KEHu
после последнего патча проблемы не стало спасибо good.gif
tolich
Цитата(EtherniDee @ 03 Aug 2010, 14:46)
Самая лучшая обработка - ежесекундный pop-up с незакрываемым сообщением об ошибке, чтобы юзер прочувствовал на своей шкуре всю серьёзность ситуации.
Очень жаль, но это уже использовано в МутноМоде.
baratorch
сделал Heroes 3 HD 2.21 update ( обновление для Heroes 3 HD 2.20)

https://sites.google.com/site/heroes3hd

полностью заменил стандартную функцию отрисовки миникарты на свою, что позволило миникарте корректно работать с картами любого нестандартного размера (от 1x1 до 255x255).

Соответственно укрепилась дружба мода с XXL пачем.
Теперь не сложно сделать миникарту размером 252х252 для XXL патча в ХДмоде, только не знаю насколько это нужно..

Вчера включил нумерацию строк в MS VS, оказывается в хд-моде количество строк кода пошло за 10 тыс. Это самая большая программа которую я когда-либо делал.
Лентяй
Да, не хило
Аларик
почему при скачивание обновление отображается как версия 2,14 ?
-----------------------------
И сам хайрез утверждает что у него версия 2.14 unsure.gif
Аларик
до ии не добрался?
Intofire
А что с ии не так? зачем до него "добираться"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.