Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Berserker
Ты о чём? Вообще твой вариант предлагался ещё в начале темы. Но есть проблема. Тот же экран приключений полностью переведён на большие разрешения.
Etoprostoya
Экран приключений рассматривать как масштабируемое окно. Все прочие, как модальные диалоговые окна со своей системой координат. Итого, для экрана приключений прежний подход, а для остальных окон, не изменяющих размера, другой, новый (хорошо забытый старый).

Добавлено ([mergetime]1268676834[/mergetime]):
P.S. Уже и не помню, что в начале темы предлагалось. sad.gif
Berserker
Цитата
Экран приключений рассматривать как масштабируемое окно

Да ну. Там же не просто равномерное увеличение, а вполне конкретные смещения до привычных кнопок и панелей. Но в битве и городе точно нужно все координаты скорректировать для ЕРМ.
Etoprostoya
Ну это я размечтался, конечно. Но если сделать так, то будет недалеко и до обычного приложения, которое можно растянуть по экрану. Захотел - играешь в оконном режиме 800х600. Захотел - растягиваешь окно и играешь в оконном режиме 1100х900. rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1268678803[/mergetime]):
Никаких Альт-Табов и фуллскринов, просто сворачиваешь окно.

Добавлено ([mergetime]1268679150[/mergetime]):
А на экране приключений можно выделить в отдельный блок саму карту, отдельный блок для кнопок справа и миникарты, в котором координаты будут привязаны к правому краю и верху, а не левому краю и верху, как обычно.
baratorch
Цитата(AlexSpl @ 15 Mar 2010, 15:12)
У меня такая ошибка. SoD 3.2 EN. При попытке начать битву (тестил на кампании Йога) игра вылетает. Инструкция по адресу 0х2100D528 обратилась к памяти 0x01F2C3C8. Разрешение 1280x1024.

очень странно, не знаю в чем дело, может в неправильной установке.. хотя что там устанавливать то..

Версия 1.01 готова

Полная версия: http://sites.google.com/site/heroes3hd
Тем, кто уже установил 1.0 можно просто скачать HiRez.dll версии 1.01 и поместить ее в папку с игрой.

Цитата(feanor @ 15 Mar 2010, 16:46)
Эра 1.6, 1280*1024, начинаю игру, захожу в замок, покупаю существ, кликаю на стек в гарнизоне - эксепшн по 0x74F4E4.

Аналогично падает Вог.

. если у вас в 1.0 при появлении окна 'обзор королевства' мелькает темный 800x600 прямоугольник, то 1.01 должен убрать ошибку 0х74F4E4.
. исправил нижнюю панель в Фениксе 3.5бета5. Сразу поял в чем проблема, исправить было несложно, тем более проблема была не имено Феникса, а ТЕ-ядра.
.Синюю мензурку на экране загрузки вернул обратно.

Панель по ПКМ на герое в Фениксе бета5 трогать не хочу и не буду, эта панель - проблема именно феникса.

Цитата
По-моему, для окон, не изменяющих размеров в ХайРезе, изначально надо было делать так, чтобы координаты кнопок и всего прочего интерактивного были завязаны на активное окно в игре, а не экран игры. То есть для всех окон, кроме карты приключений (которая тоже окно, если кто не знает, а фон там заставка).

Меня еще при первом столкновении Хайреза с вогом взбесило, что его 'кнопки' привязвны к экрану, а не к окну на котором находятся. Это по-уродски для программиста. Понятно - создатели не предполагали появления Хайреза... но могли бы )
Berserker
Цитата
Панель по ПКМ на герое в Фениксе бета5 трогать не хочу и не буду, эта панель - проблема именно феникса.

Угу, для хайрезов отдельный тхт выпустим.
AlexSpl
Цитата
очень странно, не знаю в чем дело, может в неправильной установке.. хотя что там устанавливать то..

Да, интересно. Дома всё идёт, а на рабочем компе такая ошибка. Причём версии ниже 1.00 работали нормально. Попробую переустановить игру и поставить патч заново.

Ещё раз благодарю за труд и восхищаюсь Вашим скиллом!

Да, мистика какая-то idontno.gif Просто удалил все _HD экзешники и переустановил патч. Всё заработало!
Gnoll
baratorch, большое спасибо за твои труды. Сделано замечательно.
Планируется ли в будущем поддержка 32-битного режима (игра в окне при 32-bit цвете)? Сейчас эти два патча не совместимы.
SAG19330184
Цитата(Gnoll @ 16 Mar 2010, 15:32)
поддержка 32-битного режима

поделись секретом, чем 32-бит режим лучше 16-бит? имхо пустая трата времени
asm
Цитата(Gnoll @ 16 Mar 2010, 17:32)
baratorch, большое спасибо за твои труды. Сделано замечательно.
Планируется ли в будущем поддержка 32-битного режима (игра в окне при 32-bit цвете)? Сейчас эти два патча не совместимы.

Совместитмы... вроде есть некоторые проблемки, но обычных пользователей они не касаются: проблемы если размеры разрешения Героев превышают размеры разрешения экрана.
Gnoll
Цитата(SAG19330184 @ 16 Mar 2010, 16:11)

Тем, что при переводе игры на оконный режим не нужно переключать в свойствах экрана цветопередачу на 16 бит.

Цитата(asm @ 16 Mar 2010, 16:39)
Совместитмы... вроде есть некоторые проблемки, но обычных пользователей они не касаются: проблемы если размеры разрешения Героев превышают размеры разрешения экрана.

Может быть, не работало только у меня. Тестировал на SoD 3.2 eng 1280x1024. Как и в фулскрин мод, так и оконном режиме, экран черный с мерцанием изображения в области курсора (небольшой квадрат). Притом, если курсор водить, то новая область картинки не открывается, остается мерцать лишь первоначальный квадратик. Репатч в 800х600 вернул нормальную работоспособность.
Разрешение экрана 1280х1024. Без патча 32bitmode все работает хорошо.
Berserker
Та же трабла с 32-битным патчем.
baratorch
C 32бит патчем который идет в комплекте с Фениксом 3.5бета5 - хайрез не дружит.
Почти полностью дружит с тем который идет в комплекте с WT (патч выкладывался отдельно, полистайте назад в теме). 'Почти полностью' означает, что если размер окна героев равен или больше размеру экрана 32бит патч глючит.

Добавлено ([mergetime]1268768604[/mergetime]):
Цитата(Gnoll @ 16 Mar 2010, 20:43)
Цитата(SAG19330184 @ 16 Mar 2010, 16:11)

Тем, что при переводе игры на оконный режим не нужно переключать в свойствах экрана цветопередачу на 16 бит.

Если дело только в этом, могу сделать так чтобы хайрез при запуске переводил рабочий стол в 16 бит. а при завершении возвращал исходный режим экрана.
Etoprostoya
Цитата(baratorch @ 16 Mar 2010, 22:43)
Если дело только в этом, могу сделать так чтобы хайрез при запуске переводил рабочий стол в 16 бит. а при завершении возвращал исходный режим экрана.

А если игра вылетит? Такое не так уж и редко встречается в ВоГе, да и в СоДе иногда бывает.

Добавлено ([mergetime]1268768812[/mergetime]):
Лучше бы полноценный 32-битный режим.
tolich
К прімеру, Game Maker-игры запросто меняют разрешение/битность экрана, даже работая в окне. Причем даже при аварийном завершении режим восстанавливается, надо думать, DirectX-ом. Не вижу повода для беспокойства.
baratorch
кнопочку нарисовал smile.gif

Iv

карта
Лентяй
Все таки до оригинального уровня не дотягивает (((
Etoprostoya
J,]`vf yt [dfnftn

Добавлено ([mergetime]1268892474[/mergetime]):
Объёма не хватает.

Добавлено ([mergetime]1268892498[/mergetime]):
Это я Иву.
Iv
Кто может, пусть сделает лучше.
alshturman
Не знаю, кто виноват: Феникс или Hi-Res, но при неоднократном нажатии мимо кнопки выхода из города (галочка), в том числе и за пределами стандартного экрана города, произошел вылет. Вот crashlog:
http://dump.ru/file/4457504
baratorch
Цитата(alshturman @ 19 Mar 2010, 18:27)

знал бы я еще что с этим крашлогом делать gigi.gif

Сам еще чуть-чуть потестил экран города, действительно, осталась ошибка 0х74F4E4. Я знаю в чем ее причина, буду искать решение...

еще кнопочку нарисовал smile.gif

пока самое простое.

дальше тяжелее, я 3D не владею, придется пиксельартом 3Dэшности добиваться в лопате и глобусе.
А для информации по сценарию, я думаю нужно использовать флажок адвенча опшнз.
Berserker
Цитата
знал бы я еще что с этим крашлогом делать

Как раз крэшлог и забыл приаттачить. Дамп ерм-переменных здесь бесполезен, а в крэш логе регистры, стёк и адрес ошибки.
alshturman
Цитата(EtherniDee @ 20 Mar 2010, 00:47)
Как раз крэшлог и забыл приаттачить. Дамп ерм-переменных здесь бесполезен, а в крэш логе регистры, стёк и адрес ошибки.

Так, а где его тогда взять? Ничего вроде больше не нашел... idontno.gif
Berserker
При краше создаётся два файла: WOGERMLOG.TXT, WOGCRASHLOG.TXT.
Аларик
в бое когда пытаешься просмотреть характеристики существ (нажимая правой кнопкой мыши) игра благополучно вылетает.... sad.gif

Добавлено ([mergetime]1269087600[/mergetime]):
у меня Wog 58f
alshturman
Цитата(EtherniDee @ 20 Mar 2010, 17:05)
При краше создаётся два файла: WOGERMLOG.TXT, WOGCRASHLOG.TXT.

Угу, нашел....
http://dump.ru/file/4460233
baratorch
1.02

http://sites.google.com/site/heroes3hd
baratorch
и тут же 1.03 smile.gif

удивительно, что до сих пор здесь никто не отрепортил о том что игра вылетает при стрельбе архимагами и касте цепной молнии.
теперь это исправлено, спасибо Евгению Филатову за имэйл-репорт.
alshturman
Ошибка с экраном города осталась, даже после установки патча 1,02
baratorch
Цитата(alshturman @ 21 Mar 2010, 17:11)
Ошибка с экраном города осталась, даже после установки патча 1,02
banghead.gif

а в 1.04 как?
fireman
baratorch, как пропатчить экзешник СоД++? (СоД++, это эра для СоД, так сказать). Если надо могу бросить экзешник.
Berserker
Сод++ = английский Сод 3.2 + патч на сон в цикле получения месаг окна.
fireman
Как оказалась, именно с режимом на сон проблем нет, а вот если патчить с 32бит режимом, вот тогда они появляются.
baratorch
Цитата(fireman @ 22 Mar 2010, 21:06)
Как оказалась, именно с режимом на сон проблем нет, а вот если патчить с 32бит режимом, вот тогда они появляются.

какие проблемы то? черный экран и открывающщийся квадратик искаженного изображения под курсором? Так это проблема zdraw.dll 32-битного патча а не сод++ или хайреза. Тебе просто нужно скачать правильный zdraw.dll. Такой идет комплекте с WT, а так же выкладывался здесь отдельно, листай выше.

Надоело уже отвечать про 32бит патч, больше этого делать не буду.

Блин, причем вот только, что в очередной раз, на предыдущей странице про 32битпатч говорилось.
Надо будет на своем гуглсайте ФАК замутить чтоли..
Iv
Цитата(baratorch @ 22 Mar 2010, 20:30)
Блин, причем вот только, что в очередной раз, на предыдущей странице про 32битпатч говорилось.
Надо будет на своем гуглсайте ФАК замутить чтоли..

Да всё равно читать не будут. Здесь собрались писатели, а не читатели. Я в Подфоруме "Моды" начал писать ФАК, а в соседней теме про то, что написано в первом сообщении ФАКа, спрашивают.
fireman
Фак не помешал бы. Просто я взял версию с сайта и попытался пропатчить сод++.
Throutle
Мануалы читают ламеры!
Чем больше опыта общения с компом, тем больше чувствую себя ламером ) Сейчас поччти для всего сначала читаю мануал, но при условии того, что он насыщенный, максимум информании при минимуме объёма (Обычьно такие пишутся без расчёта на пользователя впервые севшего за комп), ибо читать 3-х томник как пользоваться мышью перед тем чтобы узнать что-то нужное невижу смысла, быстрее по старинке тыком разобраться или на худой конец спросить у великого Гугла )
fireman
Вообще, я просто думал, что проблема с сод++, а оказалась с 32бит патчем, поэтому и отписался, что бы не дезинформировать.

Throutle, так почему мануалы для ламеров? Он скорее для чайников, весьма полезная вещь.
Throutle
Это тоже мэм, просто ну очень древний )))
Такойже как котэ, кэп, all your base и т.д.
baratorch
Еще кнопочку нарисовал, - 'копать'.
Пока все выглядит так:

осталась еще одна.
hippocamus
Классно! good.gif
baratorch
ну как-то так:

надеюсь, ассоциируется с 'посмотреть мир' и надеюсь похожа на глобус..
Лентяй
Круто! Единственное - на иконке глобуса на "дуге", к которой шар крепится есть темные пиксели нехорошие. Посередине и на четверть выше середины.

М... флажок напоминает 4очный. Мне кажется?
Etoprostoya
Глобус как-то выделяется более тёмным цветом, по сравнению со второй и пятой картинками. Впрочем, может мне кажется.
Night Hunter
Тебе кажется. Просто на светлом фоне 2й картинки так кажется ))
baratorch
Цитата(Лентяй @ 25 Mar 2010, 10:50)
Единственное - на иконке глобуса на "дуге", к которой шар крепится есть темные пиксели нехорошие. Посередине и на четверть выше середины.

Думаю от этого не избавиться. Дуга - толщиной всего в один пиксель. Если просто пытаться их засветлить - дуга станет менее круглой. Еще вариант -сделать дугу толщиной в 2 пикселя. Но это (я проверил) будет не красиво.

Цитата(Лентяй @ 25 Mar 2010, 10:50)
М... флажок напоминает 4очный. Мне кажется?

может быть smile.gif но я же его не рисовал, эта кнопка из тройки. Просто, поскольку теперь все адвенча опции будут на главном экране, то вызов окна с адвенча опциями получается не нужен. И кнопка вызова (флажок) этого окна меняет функциональность. Теперь она не 'адвенча опшнз' а 'информация по сценарию'. А пскольку 'инфа о сценарии' - пункт из 'адвенча опшнз' я ее кнопку показал вместе с остальными. Ну и плюс можно наглядно сравнить геройскую кнопку и кнопки, нарисованные мной )

Кстати поскольку кнопка 'копать' будет на главном экране, появляется риск ее случайно нажать. Наверное нужно будет сделать подтверждение типа "вы действительно хотите потратить целый день на раскопки?" Ок/ Отмена"
как считаете?
Bugzy
Цитата
Кстати поскольку кнопка 'копать' будет на главном экране, появляется риск ее случайно нажать. Наверное нужно будет сделать подтверждение типа "вы действительно хотите потратить целый день на раскопки?" Ок/ Отмена"
как считаете?

Да. Обязательно нужен запрос подтверждения.

Еще вопрос по поводу кнопки-переключателя быстрая/обычная битва. Это реализуемо?
fireman
При игре по сети через геймрэнжер возникаю ошибки. Что при выборе города(но не вылетает), а вот на 1 или 2ой ход игры вылетает. Было было бы не плохо приучить игру к сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.