Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генезис существ мира Might & Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
feanor
Написать связные тексты про всех геройских существ. То бишь искомые "биографии" ака "описания юнитов".

Аа, чёрт, отбой тревоги. Скрипт бажен - убивает все мессаги в окне юнитаsad.gif
feanor
Итак, господа-товарищи. Вроде напилил я обработчик правой кнопки мыши в окне юнита - стоит заводиться с описаниями или в печку их?
Vade Parvis
Имхо, заводиться однозначно стоит.
feanor

все забываю похвастаться..
За текст извините, ничего адекватней в голову не пришло.
Kastore
А какой водкой? Мне как алхимику важно знать.
feanor
Орочьей, сорта "Король Джарконас", крепость - 56%
_Sorcerer_
А что это за монстры рядом с Лазурным драконом?Я еще таких никогда не видел.
Kastore
Эта дамочка - некромантка из ММ 7.
З.Ы. Но обе модели, конечно, смотрятся криво. Слишком велики и нет полуразворота.
Vade Parvis
Угу. Не устану повторять, что это - эпик Фейл семёрки. Пошлятина в кубе (не в смысле похабности, а в смысле пошлости образа), да ещё и совершенно не соответствует общей атмосфере игры (и вообще стойкое впечатление, что это тупо моделька из Позера в эротишном маскарадном костюме). Хуже только юниты-женщины из НоММ5 (два одинаковых садо-мазо юнита с двенадцатисантиметровыми шпильками и платформами - у кого-то из разработчиков явно нездоровая тяга к гипертрофированным стереотипам).
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2010, 13:22)
и вообще стойкое впечатление, что это тупо моделька из Позера в эротишном маскарадном костюме

laugh.gif Очень похоже на то. Маэстро бы такую легко сделал, да и получше. smile.gif

Цитата
два одинаковых садо-мазо юнита с двенадцатисантиметровыми шпильками и платформами - у кого-то из разработчиков явно нездоровая тяга к гипертрофированным стереотипам

Это очень характерно для большинства моделлеров Позера. gigi.gif
feanor
Это копия героев для измывательств, там еще и не такие дефы есть.
Некромантки семерки неплохи для семерки, но их качественного дефа не бывает sad.gif
Скелет-снайпер анимирован нормально, но великоват по размерам.
Чернокнижница неплоха, но я уверен, что её тоже заср.. она тоже кому-нибудь не понравится.

test.rar, 3 kb
Вот кстати относительно допиленный сабж. Текстовик в корень, длл туда, откуда её должно запускать.

Формат текстовика простой, [номер существа][хинт]

А теперь таки вопрос на миллион. Всё-таки, кто будет писать тексты?
Vade Parvis
etoprostoya, ППКС.

feanor, семёрочная чернокнижница куда лучше тамошнего некроманта smile.gif

По текстам - я думаю, что "всем миром", предлагая различные варианты, критикуя, корректируя и отбирая наилучшие.
Etoprostoya
Дайте Кастору тексты сочинять, он это дело потянет. smile.gif Потом всем миром будем добавлять и-или править.
_Sorcerer_
Идея костяного снайпера и некромантки - прекрасная.
ArtisanDen
Цитата
Всё-таки, кто будет писать тексты?

Если муза посетит, то что нибудь выдам ближайшее время.
Kastore
Белая длинношерстная кошка? biggrin.gif
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Mar 2010, 17:19)
Белая длинношерстная кошка? biggrin.gif

Сам то чего не пишешь? Возьми какой нибудь город, и придумай историю для каждого существа.
Kastore
Писал, вроде в этой теме уже несколько описаний существ. Но могу заняться и всем городом... Берусь за Темницу.
Adept
Вопрос на ...рубль.
Концептуально как должны выглядеть эти тексты? Предчувствую срач, но всё же замечу - разработчики не стали развивать скай-фай тему в Героях и не сделали намёков на кибернетическую природу ангелов или инопланетную природу криган. Да и рядовые жители, даже если судить именно по Might and Magic, в основном не в курсе кибернетического строения Оракула и инопланетного происхождения криган, всё это было знанием доступным лишь избранным. Положение игрока в такой ситуации будет как-то слишком обособлено.

А так - я могу взяться.
laViper
Может "самый-самый" выложит вариант 1 замка, посмотрим оценим поаплодируем и возьмем за образец. Каждому по замку и вперед.
nosferatu
По моему этого делать не стоит, ведь для людей, играющих в ММ, все в героях инопланетяно-кибернетическое, а для кого-то это просто красивый магический мир, пусть игрок додумывает его сам.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 22 Mar 2010, 21:00)
Вопрос на ...рубль.
Концептуально как должны выглядеть эти тексты? Предчувствую срач, но всё же замечу - разработчики не стали развивать скай-фай тему в Героях и не сделали намёков на кибернетическую природу ангелов или инопланетную природу криган.  Да и рядовые жители, даже если судить именно по Might and Magic, в основном не в курсе кибернетического строения Оракула и инопланетного происхождения криган, всё это было знанием доступным лишь избранным. Положение игрока в такой ситуации будет как-то слишком обособлено.

А так - я могу взяться.
Как и раньше, считаю, что тексты не должны развивать ни скай-фай тему, ни фентезийную smile.gif Если природа сомнительна — то, грубо говоря, "никто не знает, откуда пришли ангелы", и т. п.
laViper
А может не историю, а краткую хар-ку надо?
Мол небесные создания, режут огненной шашкой недругов Эрафии, воскрешают к жизни павших в бою войнов, несут свет и справедливость вдохновляя воинов на защиту родной земли..
_Sorcerer_
По-моему, сложнее всего описывать юнитов Сопряжения - попробуй напиши, откуда взялись эти феи, элементали и фениксы
Kastore
Да, достаточно внешнего описания и способностей. Углубляться в историю - не стоит. Вдруг кто-то захочет сделать карту или кампанию по какому-то другому миру, не связанному с ММ.
_Sorcerer_
Но иногда все-таки мне интересно узнать историю монстов

Добавлено ([mergetime]1269356800[/mergetime]):
Может, мне все-таки стоит взяться за башню?
Kastore
Берись за кого хочешь. Никто никому ничего не может запрещать.
_Sorcerer_
Не знаю, получится ли вообще?Потом столько критики...
feanor
Вот в четверке стилистически нейтральные хинты.

http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...ummonable.shtml
_Sorcerer_
Начал описывать юнитов Башни.Написал описание гремлинов, горгулий и частично големов.Но у меня очень мало истории, а в некоторых местах ее нет совсем.
Agar
Цитата
По-моему, сложнее всего описывать юнитов Сопряжения - попробуй напиши, откуда взялись эти феи, элементали и фениксы

Да феи, вроде, известно - сами NWC, кажется, на сайте клинка армагеддона и выкладывали описание некоторых новых монстров.

И да, в четверке нормальные описания smile.gif
_Sorcerer_
Я на сайте клинка Армагедонна еще не был.
ArtisanDen
Я сейчас думаю про Замок и Инферно.
С Замком все просто, там одни люди + ангел, которого уже обсуждали как описать
С Инферно сложнее. Думаю замутить что то типа "экосистемы" криган, в которую войдут бесы, демоны, питлорды и дьяволы.
Agar
Пример можно? Чего-то не понял...
_Sorcerer_
А я уже почти закончил описания юнитов Башни.В них, как я уже говорил, мало истории, но там есть объяснение почти каждого навыка юнита
Kastore
Имхо, не надо ставить акценты, вроде "кригане", "эрафийцы". Историю свести к 0.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Mar 2010, 20:20)
Не надо ставить акценты, вроде "кригане", "эрафийцы".

Тогда получится:
"Демон - основа армии демонов..."
nosferatu
Нет, получиться:
"Демон - основа армии инферно..."
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 20:21)
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Mar 2010, 20:20)
Не надо ставить акценты, вроде "кригане", "эрафийцы".

Тогда получится:
"Демон - основа армии демонов..."

Нет. Прости пишешь имя. Например, так: Питлорды орудуют своими ужасными хлыстами, нанося болезненные удары врагу, а также - способны поднимать демонов из павших.
Много писать не стоит.
ArtisanDen
Кака скажешь, так даже проще.
Agar
Прям как когда-то в "Стране Игр". Тока там, кажется, написали " бьют своими хвостами, используя их как хлысты" crazy.gif
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 20:24)
Кака скажешь, так даже проще.

Ну напиши про Сеть, напиши про Древних, бластеры и киборгов. Привяжи Замок к Эрафии. Я же тебя не заставляю делать по-своему.
А вообще - стоит пользоваться идеями из HoMM IV. Там описания не привязаны к вселенной и в тоже время отражают суть.
_Sorcerer_
Закончил писать описания.Прошу не судить строго.

Гремлины
Эти существа во многом схожи с гоблинами(можно даже выдвинуть версию, что гремлины - их предки).Они очень трудолюбивы и изобретательны, поэтому создают много различных механизмов.Гремлины - несильные воины, но они умеют постоять за себя с помощью стальных кованых шаров на цепи, сделанных ими.
Мастер-гремлины
Гремлины, которые выделяются своей ловкостью и стойкостью из обычных сородичей, становятся Мастер-гремлинами.Они сильнее, а также могут метать тяжелые шары в своих врагов.

Каменные горгульи
Эти чудища состоят полностью из камня(можно выдвинуть версию о том, что их создали маги) и любят гнездиться на высоких зданиях. Раньше они были сами по себе, но через некоторое время маги смогли приручить их.
Обсидиановые горгульи
Обсидиановые горгульи еще опаснее, чем каменные, ведь обсидиановая броня тверже обычной, а их крылья могут преодолевать большее расстояние.

Каменные големы
Они были созданы магами из магического камня, который легко оживить.Големов трудно убить, потому что каменная кожа не позволяет наносить им глубокие раны.
Стальные големы
Из особой стали маги могут делать стальных големов.Они быстрее и сильнее каменных големов.

Маги
Эти волшебники обучались в одних из самых лучших академий, поэтому их магия очень эффективна и требует меньших затрат магической силы
Архимаги
Тех магов, которые достигли особых успехов в волшебстве, производят в Архимагов.
Чародеи
Даже самые сильные архимаги не могут сравниться в колдовстве с чародеями.Чародеи по-настоящему познали магию, поэтому их знания очень обширны.Чародеи колдуют еще до того, как враг успевает хоть что-то предпринять.

Джинны
Джинны - очень могущественные духи.Даже чародеям стоило больших усилий приручить их.Но эти труды быстро окупились, потому что джинны исправно служат своим хозяевам.Они - прямые родственники эфритов, но с давних пор сохранили свою врожденную неприязнь к ним.
Мастер-джинны
Те джинны, которые учились у чародеев, научились колдовать, хотя их магия очень своенравна и непостоянна.Но их колдовство все равно очень мощное.

Наги
Наги - сородичи медуз, но гораздо сильнее их.К тому же они давно отделились от медуз и живут своей жизнью.Наги многоруки и ловки, поэтому враг не успевает ответить на их атаку.
Королевы наг
У каждого рода наг есть своя королева.Ее выделяет сила и быстрота. Как только нага становится королевой, она тут же меняет сероватую кожу на новую, с красным узором.Ей дают в руки мечи вместо кинжалов и надевают на голову золотую диадему - признак власти.

Гигант
Гигант - очень могущественное существо, которое ревностно оберегает свою обитель.Они ненавидят порождений хаоса - особенно красных драконов.
Титан
Титаны имеют власть на молниямии и грозой.Их тело не знает усталости, а разум не подчиняется никому.
Kastore
У описания наг стоит убрать описание медуз.
_Sorcerer_
Не написал только описания Золотых и Алмазных големов, а также Лазурных драконов и арктических снайперов.

Добавлено ([mergetime]1269362435[/mergetime]):
Kastore the Warlock, почему стоит убрать описание медуз?Это же часть истории наг - медузы родичи наг.Ведь я и не описывал медуз вообще..По-моему, не стоит убирать это.У меня и так истории мало.Ну как вам идеи?
Agar
Цитата
Это же часть истории наг - медузы родичи наг.

Это откуда такое?.. и про гоемлинов?
_Sorcerer_
Ну, я сам придумал.Наги похожи на медуз, а гремлины - на гоблинов.
Kastore
Цитата(_Sorcerer_ @ 23 Mar 2010, 20:40)
Kastore the Warlock, почему стоит убрать описание медуз?Это же часть истории наг - медузы родичи наг.Ведь я и не описывал медуз вообще..По-моему, не стоит убирать это.У меня и так истории мало.Ну как вам идеи?

Нет, об этом нигде не написано. Поэтому стоит выпилить. И про гоблинов, кстати, тоже.
Цитата(_Sorcerer_ @ 23 Mar 2010, 20:42)
Ну, я сам придумал.Наги похожи на медуз, а гремлины - на гоблинов.

А циклоп на человека.
Agar
Давайте без самопальных родственных связей. А то это хуливарный момент smile.gif
Vade Parvis
Очень понравилось описание гремлинов.

Agar, описание гремлинов основано на оценке и интерпретации того, как показали их в игре, и находится полностью в рамках этого smile.gif

Добавлено ([mergetime]1269362731[/mergetime]):
Что касается моментва насчёт родства с гоблинами — это ведь просто указание на внешнее сходство smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.