ArtisanDen
24 Mar 2010, 19:45
Цитата
Олема
Я всегда думал что она халфлинг - они же вроде когда то были коренными жителями Эофола.
Kastore
24 Mar 2010, 19:45
Рогатый демон, а ты и не демон...
Ксирон эфрит, это факт. В биографии HoMM IV об этом написано.
Я перепутал Октавию с Олемой.
ArtisanDen
24 Mar 2010, 20:02
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 20:57)
Я перепутал Октавию с Олемой.
Да, толкьо что посмотрел в НММ4, Октавия - эфрит.
Kastore
24 Mar 2010, 20:16
Олема, вроде, хоббит. В биографии, емнип, написано, что она жила в Эофоле ещё до прихода криган.
В Эофоле и после прихода криган есть люди.
Starseeker
24 Mar 2010, 20:37
Олема может быть и человеком.
Kastore
24 Mar 2010, 20:41
Но хоббитом скорее.

Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 21:29)
В Эофоле и после прихода криган есть люди.
Выжившие хоббиты-партизаны и люди с Антагрича, съехавшиеся в Эофол стали "Одержимыми" и "Еретиками" на службе у криган.
Цитата(ArtisanDen @ 24 Mar 2010, 21:30)
Не нужно истории, просто описание должно быть художественным, а не перечислением каких то очевидных фактов.
Как раз лучше написать побольше истории. Иначе какой смысл в этих описаниях? Меня вот, к сожалению, подводит знание фактов. Пожалуй и вспомню только парочку интересных моментов типа Эдрика Безумного.
Цитата(_Sorcerer_ @ 24 Mar 2010, 21:50)
Благодарю.Ломаю голову над описанием эльфов.
Кстати, считаю, что стоит разграничивать описание
рас (которое вообще не нужно) и описание
родов войск. То есть ящеры - аборигены Энрота, которых в Крепости может быть даже большая часть населения и ящеры-стрелки - род войск, набираемый из этих самых жителей - не одно и то же.
Эльфов можно было бы описать так:
Исторически сложившийся род войск, ведущий свою родословную от самого момента заселения Авлии эльфами
с Вори и доказавший свою эффективность во многочисленных войнах. Служба в этих формированиях считалась очень перспективной и поэтому молодых эльфов старались научить обращаться с луками ещё в раннем возрасте.
Апргейд
Из-за особой престижности службы в формированиях лучников в Авли никогда не иссякал спрос на услуги тех, кто мог обучать искусству стрельбы из лука. Данное обстоятельство привлекало профессионалов-лучников из самых разных частей света. Многие способные эльфы, состоявшие на государственной службе, проходили обучение в специальных школах, где их тренировали настоящие мастера своего дела.
Не Одержимые, а Демоньяки.
Человек из дома в Эофоле не был демоньяком.
ArtisanDen
24 Mar 2010, 20:51
Халфлинги населяли Эофол до пришествия криган. Олема вместо того чтобы драпать куда подальше, когда те прилетели, предложила им помощь в качестве проводника-экскурсовода
Kastore
24 Mar 2010, 20:57
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 21:47)
Одержимые - буковский перевод Heretics.
Еретики - буковский перевод Heretics.
_Sorcerer_
24 Mar 2010, 22:00
Наконец-то я закончил писать эти описания!Как я не старался, по-моему, вышло плохенько.Однообразно.Слишком много одинаковых слов.Но все-таки сделать это было для меня сложно.Описывать воинов Башни было и то легче
Кентавры
Кентавры - основа армии Оплота.Они не очень сильны, но зато обладают большим здоровьем.
Капитаны кентавров
Надсмотрщики войк обычных кентавров.Они более чистокровны, чем их подчиненные, и поэтому обладают большей выносливостью и быстротой.
Гномы
Гномы - не только искусные кузнецы, но и неплохие воины.Правда, гномьи молоты наносят небольшой урон, зато сами гномы очень стойки.Кроме того, они имеют врожденную сопротивлямость к любой магии.
Боевые гномы
Для ловких и сильных гномов куют особенные доспехи и оружие, которые очень ослабляют действие заклятий.
Эльфы
Эльфы - несравнимые стрелки.Они давно славятся своей меткостью и всегда с охотой готовы встать под знамена, дабы защитить свою обитель.
Багородные эльфы
Благородные эльфы - элита лучников леса.Они обучались у искуснейших мастеров лука.Это и объясняет то, что они успевают выстрелить два раза, пока враг еще натягивает стрелу на тетиву.
Снайперы
Эльфов, которые по-настоящему проникли в искусство стрельбы из лука, начинают обучать стрелять другим способом.Их теперь не интересует скорость стрельбы, их интересует только меткость и сила.Снайперы не так быстры, как благородные эльфы, но зато сильнее их.Их луки стали совершенно другие, что позволяет выпускать стрелы с большей силой, а их стрелы так убойны, что независимо от расстояния, они наносят врагу все тот же смертельный урон.
Пегасы
На высоких плодородных скалах, возле неторопливых ручьев, живут пегасы.Это очень красивые животные.И очень своенравные.Они настолько своенравны, что их могут приручить только наездницы.Но все же пегасы всегда встают на защиту природы, когда враг посягает на ее покой.
Серебристые пегасы
Самых храбрых и отважных наездниц сажают на самых чистокровных и сильных пегасов.Сильные крылья этих коней позволяют преодолевать им очень большие расстояния, и для того, чтобы защитить этих удивительных лошадей, гномы куют для них легкие, но прочные доспехи из серебра.
Дендроиды
Для неусыпной охраны лесов друиды оживили деревья.Теперь они получили власть над лесами.Дендроиды очень сильные и мощные воины, они могут обплетать врага своими корнями, кроме того, очень твердая и сухая кора отлично защищает их, но их один большой недостаток - медлительность.
Дендроиды-солдаты
Для того, чтобы защищать лесные сокровищницы, друиды вывели другую разновидность дендроидов.Они сильнее, а главное, быстрее.Чтобы убить дендроидов-солдатов, нужно приложить немало труда.
Единороги
Единороги - удивительные хранители лесов.Им всегда легко охранять свои владения от врагов, ведь один только их вид завораживает, а свет от их рога ослепляет.
Боевые единороги
Те единороги, которые обитают в самых непроходимых чащах, обычно охраняют что-то очень ценное.И горе тем, кто осмелится украсть то, что они охраняют!
Зеленые драконы
Зеленые драконы - самые отважные защитники своих лесов.Пламя, которое они изрыгают, очень мощное.Настолько мощное, что сжигает все дотла даже за спиной противника.
Золотые драконы
Золотые драконы - очень благородные создания.Если враг нападает, они защищают не только свой дом и себя, но и других обитателей леса.Природа явно не обделила это существо силой, кроме того, волшебная чешуя не пропускает почти любую магию.
tolich
24 Mar 2010, 22:08
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 18:39)
В Инферно нет демонов.
Есть: 2 демона и 4 демонессы. Остальные ифриты и люди.
feanor
24 Mar 2010, 22:13
Да, кстааати, тем, кто будет забивать в хинт-файл.
Сорцев под рукой нет, но там вроде есть ограничение на длину (250-300 вроде символов) и номер существа нужно писать с незначащими нулями - 001, 002 etc
Цитата(tolich @ 24 Mar 2010, 22:08)
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 18:39)
В Инферно нет демонов.
Есть: 2 демона и 4 демонессы. Остальные ифриты и люди.
Там нет никаикх демонов. Там есть кригане. Трое женщин-криган (Аш, Нимус, Мариус) и трое мужчин (Аксис, Калх, Зидар). Калх, Мариус и Аксис - полукригане, как седьмой уровень.
tolich
24 Mar 2010, 22:30
Ну, в справке написано "Демон". У меня нет оснований ей не верить.
Зидар, кстати, ифрит, а Калида демон (или Калид, но все равно ж).
_Sorcerer_
24 Mar 2010, 22:53
Ну как вам описания?
feanor
24 Mar 2010, 23:06
А еще, кстати, мне кажется, что на описаниях грейдов можно сэкономить.
Троглодиты. Троглодиты - слепые обитатели подземных пещер, жившие в них задолго до того, как первый чернокнижник поселился в них.
Бехолдеры - существа, целиком созданные магией Агара и Кланкера. Он равно хороши как в ближнем, так и в дальнем бою.
Медузы - кошмар любого неосторожного путешественника по тоннелям Антагарича, будь то гном-рудокоп, колдун или даже могучий минотавр. Немало их осталось стоять каменными статуями глубоко в недрах земли.
Минотавры - единственная магически созданная раса, доказавшая своё право стоять вровень со своими создателями. Камни Кригспайра еще помнят схватки между колдунами и их творениями. Единственное, от чего падает их мораль - это вид вкусных, свежеподжаренных котлет из телятинки...
Опасайтесь Чёрных Драконов!
Чудища. Некоторые шаманы говорят, что чудища суть воплощения самого хаоса. Неизвестно, какой ценой варварам удалось призвать их в свои армии - но она уже окупилась стократно.
Роки. Эти птицы настолько тяжелы, что деревья не выдерживают их. Поэтому их гнездовья можно найти лишь в высокогорьях.
Etoprostoya
24 Mar 2010, 23:08
Хорошее описание, но абилки зелёных драконов, пегасов и единорогов не указаны. А капитанов-кентавров лучше переделать.
Цитата(tolich @ 24 Mar 2010, 22:30)
Ноборот.
Цитата(tolich @ 25 Mar 2010, 01:30)
Ну, в справке написано "Демон". У меня нет оснований ей не верить.
Пруфлинк?
Цитата
When Zydar isn't in the field leading troops, he is studying new ways to increase the potency of his spells. While not the greatest of mages, he certainly shows more promise than any of his demon-kin
А "демоны" как известно эвфемизм к слову "кригане".
Цитата
Ноборот.
Да где ж вы такую информацию берёте? С чего это вдруг Калид - ифрит?
И кстати "Demoniac" - прилагательное, перевод "демоничный"/"демонизированный" или действительно "одержимый" правильнее. Впрочем всё равно не совсем правильное.
_Sorcerer_, не очень

Обилие "чистокровных" отдаёт расизмом, и многие из описаний не вполне каноничны. Кентавры, например, были захвачены эльфами. В 6-ке было подробное описание гномов и обоснованием их высокого резиста, а в 7-ке - дендройдов. И по отношению к ним есть нестыковки.
Kastore
24 Mar 2010, 23:16
Цитата(Adept @ 24 Mar 2010, 21:43)
Как раз лучше написать побольше истории...
И ради чего ты мне тогда поставил "спасибо"? Чтобы через страницу написать снова тоже самое?
feanor
24 Mar 2010, 23:19
Цитата
Да где ж вы такую информацию берёте? С чего это вдруг Калид - ифрит?
В мануале написаны расы героев. Хотя предположения, что Олема - халфлинг, а Пикедрам - гремлин, мне нравятся больше
tolich
24 Mar 2010, 23:20
Пепелина
Раса, пол Демон, ж
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Орлиный глаз 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Пепелина настолько сильна в заклинании Жажды крови, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню она стоит над существом, которое выбрала целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Аксис
Раса, пол Демон, м
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Мистицизм 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность С каждым уровнем Аксис повышает свой навык Мистицизма на 5%.
Айден
Раса, пол Человек, м
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Интеллект 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность С каждым уровнем Айден повышает свой навык Интеллекта на 5%.
Калида
Раса, пол Демон, ж
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Обучение 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Каждый день Калида производит для своего королевства 1 единицу серы.
Олема
Раса, пол Человек, ж
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Баллистика 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Олема настолько сильна в заклинании Ослабления, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню она стоит над существом, которое выбрала целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Ксирон
Раса, пол Ифрит, м
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Школяр 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Ксирон настолько силен в заклинании Инферно, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню он стоит над существом, которое выбрал целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Ксарфакс
Раса, пол Человек, м
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Лидерство 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Ксарфакс настолько силен в заклинании Огненного шара, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню он стоит над существом, которое выбрал целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Зидар
Раса, пол Ифрит, м
Дополнительные навыки Мудрость 1 ступени, Волшебство 1 ступени
Атака 1
Защита 1
Сила 2
Знание 1
Специальность Каждый уровень Зидар повышает свой навык Волшебства на 5%.
Рашка
Раса, пол Ифрит, м
Дополнительные навыки Школяр 1 ступени, Мудрость 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув шестого уровня, Рашка с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих ифритов и султанов ифритов.
Кэлх
Раса, пол Демон, м
Дополнительные навыки Стрельба 1 ступени, Разведка 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув второго уровня, Кэлх с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих гогов и магогов.
Фиона
Раса, пол Человек, ж
Дополнительные навыки Разведка 2 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув третьего уровня, Фиона с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих гончих Ада и церберов.
Игнатиус
Раса, пол Человек, м
Дополнительные навыки Тактика 1 ступени, Устойчивость к магии 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Игнатиус с каждым уровнем поднимает атаку и защиту своих бесов и чертей.
Мариусса
Раса, пол Демон, ж
Дополнительные навыки Защита 2 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув четвертого уровня, Мариусса с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих демонов и рогатых демонов.
Нимусса
Раса, пол Демон, ж
Дополнительные навыки Атака 2 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув пятого уровня, Нимусса с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих слуг и хозяев преисподней.
Пайра
Раса, пол Человек, ж
Дополнительные навыки Логистика 1 ступени, Артиллерия 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Достигнув четвертого уровня, Пайра с каждым уровнем начинает поднимать атаку и защиту своих баллист.
Октавия
Раса, пол Ифрит, ж
Дополнительные навыки Школяр 1 ступени, Атака 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Каждый день Октавия приносит своему королевству 350 золотых.
Зерон
Раса, пол Ифрит, м
Дополнительные навыки Лидерство 1 ступени, Тактика 1 ступени
Атака 2
Защита 2
Сила 1
Знание 1
Специальность Под командованием Зерона все дьяволы и архидьяволы получают +4 к атаке, +2 к защите и +1 скорости.
Перевод Буки, потому всякие Пепелины и прочие Нимуссы.
Doomђammer
24 Mar 2010, 23:20
Ну вот, Сорсерер показал истории существ, а я не могу поставить плюс... Десять дней не прошло.
Vade Parvis
24 Mar 2010, 23:30
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 20:47)
Человек из дома в Эофоле не был демоньяком.
Demoniac переводится как Одержимый.
Doomђammer
24 Mar 2010, 23:32
Демоньяк - а вы вообще где такое слово достали?

Если вы за полностью дословный перевод - пожалуйста, пусть так будут. Но демоньяк - это одержимый. В словарь гляньте.
feanor
24 Mar 2010, 23:38
Demoniac. Слава надмозгам!
ArtisanDen
24 Mar 2010, 23:41
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 00:06)
А еще, кстати, мне кажется, что на описаниях грейдов можно сэкономить.
Троглодиты. Троглодиты - слепые обитатели подземных пещер, жившие в них задолго до того, как первый чернокнижник поселился в них.
Бехолдеры - существа, целиком созданные магией Агара и Кланкера. Он равно хороши как в ближнем, так и в дальнем бою.
Медузы - кошмар любого неосторожного путешественника по тоннелям Антагарича, будь то гном-рудокоп, колдун или даже могучий минотавр. Немало их осталось стоять каменными статуями глубоко в недрах земли.
Минотавры - единственная магически созданная раса, доказавшая своё право стоять вровень со своими создателями. Камни Кригспайра еще помнят схватки между колдунами и их творениями. Единственное, от чего падает их мораль - это вид вкусных, свежеподжаренных котлет из телятинки...
Опасайтесь Чёрных Драконов!
Чудища. Некоторые шаманы говорят, что чудища суть воплощения самого хаоса. Неизвестно, какой ценой варварам удалось призвать их в свои армии - но она уже окупилась стократно.
Роки. Эти птицы настолько тяжелы, что деревья не выдерживают их. Поэтому их гнездовья можно найти лишь в высокогорьях.
Отличные описания! Можно слегка доработать, и будет вообще идеально.
Как Калх может быть одержимым, когда он смесь кригана и человека.
Doomђammer
24 Mar 2010, 23:44
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 23:41)
Вообще-то это довод. Нельзя всех инфернальных геров обозвать одержимыми - некоторые из них кригане/эфриты. Но по старинке всех называть демонами - так немало там людей.
tolich
24 Mar 2010, 23:58
Я даже не знаю, как Зерон с его крутыми рогами и мамой-суккубой может быть Ифритом. Но в справке написано именно так.
Kastore
25 Mar 2010, 00:29
Цитата(XEL @ 25 Mar 2010, 00:41)
Также как и гоги, кошмары. Это формальность.
Haart of the Abyss
25 Mar 2010, 00:44
Кстати, насчёт возможной связи чудищ со стражами хаоса из ММ8: сейчас вот построил жилище неулучшенных и заметил (замечал и раньше, но выводов не делал), что их жилище выглядит как проём (из которого исходит красное с жёлтым сияние), который визуально ощутимо "глубже" толщины горы. У улучшенных наблюдается то же самое, но сияние меняет цвет на голубой (что делает его с первого взгляда похожим на небо позади, но лишь с первого). Ещё один аргумент в пользу их иномирового происхождения.
ArtisanDen
25 Mar 2010, 01:01
Цитата
Также как и гоги, кошмары. Это формальность.
Гоги и Магоги не являются криганами даже частично, очевидно же. Они мелкие духи огня, и живут везде где есть огонь, и в армии Инферно они по той же причине что и Ифриты, т.е как союзники.
Цитата
Ещё один аргумент в пользу их иномирового происхождения.
Судя по ММ7, чудовища просто живут в пещерах. С теми что населяют мир-между-мирами они скорее всего просто дальние родственники.
Haart of the Abyss
25 Mar 2010, 01:11
Цитата
Судя по ММ7, чудовища просто живут в пещерах.
Хм. А в каких пещерах они живут? Сходу вспоминаются только нихонские туннели и бредовая зона. В первые они могли попасть и благодаря экспериментам чернокнижников. Во второй и без них хватает аутсайдеров (в ДнДшном смысле этого слова) — насколько я помню, все остальные существа там (включая гогов) именно что элементальные.
И потом, я уже обратил внимание, что дизайн жилища чудищ и особенно древних чудищ заставляет думать, что какие-какие, а варварские чудища аутсайдеры.
Интересненько выходит… В инферно ифриты появляются в среднем на второй неделе, в башне джинны — на третьей (ибо наги важнее), а в цитадели (да-да, у тупых диких невежественных варваров!) существа, стоящие в планарной иерархии даже повыше тех и других (насколько я эту иерархию понимаю), строятся на 1.1.7 (у хороших игроков это считается стандартом). Уличная магия детектед.
Vade Parvis
25 Mar 2010, 01:55
Цитата(XEL @ 24 Mar 2010, 23:41)
А как половина героев Инферно может быть Еретиками, когда с их точки зрения они — никакие не еретики, а самые что ни на есть Истинные?
Условные названия классов героев, подходящие по антуражу.
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 13:08
Цитата
Хорошее описание, но абилки зелёных драконов, пегасов и единорогов не указаны. А капитанов-кентавров лучше переделать.
etoptostoya, в описаниях зеленых драконов, единорогов и пегасов я описал все навыки, которые смог описать поэтично.Другие же навыки я или не смог объянить фэнтэзийно, или просто не очень понял.Например, как описать то, что когда пегасы на поле боя, враг, для того, чтобы сотворить заклинание, затрачивает на два очка маны больше, чем обычно?Или вот, я не понял навык единорога: "аура сопротивляемости".Что это значит?

А у Зеленых драконов ты наверно имеешь в виду иммунитет к магии 1-3 уровня?Извини, просто улучшеннный навык смотрится лучше(у Золотых драконов иммунитет к магии 1-4 уровня).Да и не мог я обделять Золотых драконов навыками.Поделил все поровну:Зеленым драконам - пламя на две клетки, Золотым - иммунитет к магии 1-4 уровня.А что касается капитан-кентавров, то ты наверно все-таки прав:нужно изменить.Я добавил туда чистокровность, потому что голова плохо варила и я не мог еще что-то придумать.
И еще: большое спасибо, что ты понял мои описания(ты ведь догадался по описаниям, какие есть навыки у юнитов), и спасибо всем, кто смог понять их.Это значит, что у меня есть хоть какие-то способности
feanor
25 Mar 2010, 13:43
Аура сопротивления - все рядом стоящие юниты получают плюшки к маг.сопротивлению.
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 13:46
Спасибо за подсказку
feanor
25 Mar 2010, 13:47
Цитата
Уличная магия детектед.
Дык. Огры, вон, тоже кастеры. Притом что в куда более магических Некрополисе, Оплоте и Инферно кастеров нет.
Впрочем, есть возможность вернуть единорогам, вампирам, чёрным всадникам, минотаврам и прочим возможность кастовать какой-нить бафф.
Etoprostoya
25 Mar 2010, 13:55
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 13:47)
Впрочем, есть возможность вернуть единорогам, вампирам, чёрным всадникам, минотаврам и прочим возможность кастовать какой-нить бафф.
Из-за наличия двухгексовой атаки?
feanor
25 Mar 2010, 14:00
Из-за обнаружения способа, как это сделать
Etoprostoya
25 Mar 2010, 14:08
Я так смотрю, что у всех колдователей есть атака и двухгексовая атака, которая используется при колдовстве и нигде больше. Поэтому драконы и не колдуют, а те, кто колдуют - волшебные драконы, не имеют драконьего дыхания.
feanor
25 Mar 2010, 14:17
Дык это да
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 14:45
Может, кто-нибудь опишет юнитов какого-нибудь города?А то мне вдвоем с Кастором(он описывает вроде юнитов Подземелья) описывать скучно и трудно
Добавлено ([mergetime]1269517504[/mergetime]):
Если мы будем разбираться в криганах, далеко не продвинемся.
Etoprostoya
25 Mar 2010, 15:01
Гоблины. Эти крюлодские коротышки не самые хорошие воины, их хватает только на драки в кабаках, где подают их любимое пиво, настоянное на грибах Палисада. От этого пива они и приобретают зелёный оттенок.
Хобгоблины. Пиво с грибами при длительном употреблении даёт поразительный эффект - гоблины начинают быстро бегать и кричать "Хоб! Хоб! Хоб!" Из-за это их и называют хобгоблинами.
Зеленый - натуральный цвет кожи гоблинов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.