Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 17:46)

Как минимум ещё динозаврик с первой M&M тоже кажется живым.
Динозаврик крайне далек от той формы, что присутствует в 3ей части, о ландшафте которой мы говорим :)
IQUARE
06 Jan 2014, 17:11
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 16:46)

Как минимум ещё динозаврик с первой M&M тоже кажется живым.
В единице графика ведь довольно условна. Быть может, Канегем и не представлял его как ящерообразного динозаврика. Да и довольно странно, что динозаврик умеет стрелять
К слову, единственный нерандомный в игре титан (рандомные мне, кстати говоря, никогда не встречались) находится в окружении черных рыцарей и хаотичных рыцарей. Это дает основания предполагать, что титан - просто могущественный воин
Цвет кожи еще не означает, что в четверке титаны полностью живые, по "дизайну" они вполне могут быть разными, необязательно бледными. К тому же, титан это в любом случае гораздо более сложная и совершенная конструкция, чем големы, они все равно в определенной степени живые. Если на анимации смерти просто падают, это еще не значит, что они могут умереть только так, а не распасться на куски (как на анимации из Героев 2 и шестерки) при сильном повреждении.
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 18:11)

В единице графика ведь довольно условна. Быть может, Канегем и не представлял его как ящерообразного динозаврика. Да и довольно странно, что динозаврик умеет стрелять
В подобных случаях вполне можно принимать как канон спрайты из версии для NES, так как там графика монстров более разнообразна. Титан в этой версии больше похож на одноименных великанов из последующих игр.
Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 17:32)

В ролевой серии наги были только в восьмой части
И в первой.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 19:33)

Цвет кожи еще не означает, что в четверке титаны полностью живые, по "дизайну" они вполне могут быть разными, необязательно бледными. К тому же, титан это в любом случае гораздо более сложная и совершенная конструкция, чем големы, они все равно в определенной степени живые. Если на анимации смерти просто падают, это еще не значит, что они могут умереть только так, а не распасться на куски (как на анимации из Героев 2 и шестерки) при сильном повреждении.
Серьезно?
XEL, посмотрите внимательнее, там даже волосы на груди растут (волосатых големов давно видали?), что уже есть признак живого тела, не говоря о "человеческих" глазах. Ну и да, анимация в 4ке у них тоже живая, так сказать - они не просто падают, но и принимают какую-то иную позу. Неживые титаны в 3ке просто падают на спину.
Vade Parvis
06 Jan 2014, 18:51
На игровых спрайтах волос на теле, насколько я помню, не видно вообще; подозреваю, что в финальной версии модели их попросту убрали.
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jan 2014, 19:51)

На игровых спрайтах волос на теле, насколько я помню, не видно вообще; подозреваю, что в финальной версии модели их попросту убрали.
Нет, не убрали. Да и к чему это было им делать, если уж взялись делать их живыми.
Да и, опять же, титаны это не големы, они в большей степени живые и даже обладают разумом. А сделать им волосяной покров или его подобие гипотетическим создателям титанов (если они не размножаются) ничего не мешало. В любом случае, это очень мелкая деталь.
Разумеется, не исключено, что на Аксеоте другие титаны, но нигде в лоре прямых указаний на это не встречалось. Также возможно, что это родственники великанов, сородичей Янмира, но это если додумывать.
IQUARE
06 Jan 2014, 19:04

Цитата(IQUARE @ 06 Jan 2014, 17:32)

В ролевой серии наги были только в восьмой части
И в первой.
Никогда их не встречал, но в игре они все же присутствуют. В любом случае, наги в виде уже знакомых марилитоподобных существ появились только в HMM3 (и появлялись HMM4 и MM8)
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:00)

Да и, опять же, титаны это не големы, они в большей степени живые и даже обладают разумом. А сделать им волосяной покров или его подобие гипотетическим создателям титанов (если они не размножаются) ничего не мешало. В любом случае, это очень мелкая деталь.
Конечно, возможно, что на Аксеоте титаны другие по своей природе, но нигде в лоре указаний на это не встречалось. Можно также предположить, что они родственники великанов, сородичей Янмира, но это если додумывать.
Это не мелкая деталь - это признак живого тела. Те Титаны, что в 2ке и 3ке - неживые, хоть и подвержены морали (как и горгулии), допустим. Обладают разумом - может, но это не признак "живности". И они все еще имеют тело из камня. Для удостоверения можно посмотреть тот же начальный ролик Героев 3:
Для вейда более наглядный скриншот:
Тут уже не додумываем, когда говорим о 4ке. Тут все очевидно (в прямом смысле этого слова). Цвет кожи, глаза, волосяной покров тела. Родственники великанов или нет - в 4ке Титаны живые.
Попытки догадок как раз у Вас,
XEL, когда речь зашла о том, зачем создателям делать волосяной покров большим, умным големам :)
tolich
06 Jan 2014, 19:13
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 16:42)

Цитата(tolich @ 06 Jan 2014, 20:13)

Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 16:42)

Здесь кожный покров для маскировки, чего нельзя сказать для Титанов из 4ки :)
tolich
06 Jan 2014, 19:20
Почему это нельзя сказать? Вот я возьму и скажу.
У него, правда, нет флага "механический", но сказать-то можно.
Цитата(tolich @ 06 Jan 2014, 20:20)

Почему это нельзя сказать? Вот я возьму и скажу.
В этом нет смысла. Ибо тогда они покрыли кожей и големов :)
tolich
06 Jan 2014, 19:23
Големы покрыты золотом.
Цитата(tolich @ 06 Jan 2014, 20:23)

Големы покрыты золотом.
Титаны тоже, у них просто камень закончился.
Кто бы стал скрывать такую красоту, покрывая Титанов кожей? Только глупец! :)
И да, не покрыты, а сделаны из золота :)
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 19:27
А зачем големов то кожей покрывать? Это более простой автоматон, затрачивать от этого на них больше усилий не имеет смысла, как мне кажется, тем более что титана тем кем он является делает отнюдь эпидермис.
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 20:27)

А зачем големов то кожей покрывать?
По той же причине, что и Титанов, наверное :) У
tolich спроси.
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 20:27)

Это более простой автоматон, затрачивать от этого на них больше усилий не имеет смысла, как мне кажется, тем более что титана тем кем он является делает отнюдь эпидермис
Значит только в 4ке у нас "настоящие" Титаны, а до этого - фальшивки! Ведь без эпидермиса, да?:)
Титанов делает Титанами их размер. И, быть может, то, что они "умнее" големов и способны к выражению эмоций.
Титанов никто кожей не покрывал. Они живые и, судя по их двеллингу, что-то в них есть от греческой мифологии и их богов, как Зевс, например, который так же был гораздо больше человека :)
Ну и да, либо берут родство с великанами:
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 20:08)

Это не мелкая деталь - это признак живого тела.
Именно что мелкая деталь.

Попытки догадок как раз у Вас, XEL, когда речь зашла о том, зачем создателям делать волосяной покров большим, умным големам
Я уже два раза сказал, что не называю титанов големами, а ты продолжаешь мне это приписывать.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:35)

Один из признаков живого организма - рост. :) В том числе и волосяного покрова тела, чей цвет опять же указывает, что это кожа. А цвет этой кожи указывает на кровь внутри этого Титана :)

Я уже два раза сказал, что не называю титанов големами, а ты продолжаешь мне это приписывать.
Я и не говорил, что Вы называете Титанов големами :) Лишь подчеркнул то, что Вы приписывали схожесть строения Титана и Голема (что, впрочем, правильно, но не для 4ки)

Цвет кожи еще не означает, что в четверке титаны полностью живые, по "дизайну" они вполне могут быть разными, необязательно бледными. К тому же, титан это в любом случае гораздо более сложная и совершенная конструкция, чем големы, они все равно в определенной степени живые.
Процитирую свой пост:
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:00)

Разумеется, не исключено, что на Аксеоте другие титаны, но нигде в лоре прямых указаний на это не встречалось.
Чтобы мне в дальнейшем не приписывали полное категорическое отрицание того, что это другие титаны.
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 20:39)

Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:35)

Один из признаков живого организма - рост. В том числе и волосяного покрова тела, чей цвет опять же указывает, что это кожа. А цвет этой кожи указывает на кровь внутри этого Титана
На этом волосяном покрове написано, что он именно растущий, а не декоративный элемент?
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:40)

На этом волосяном покрове написано, что он именно растущий, а не декоративный элемент?
Следуя такой логике - откуда нам знать, что Крестносцы - не живой доспех? На них что, написано, что внутри человек?:)
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 20:42)

Следуя такой логике - откуда нам знать, что Крестносцы - не живой доспех? На них что, написано, что внутри человек?
Аналогия несостоятельная. Учитывая все, что мы знаем о титанах из прошлых игр, и тот факт, что нигде прямо не сказано, что они полностью живые, их внешность вполне может означать просто другой дизайн таких же по своей природе титанов.
Конечно, есть основания полагать и иначе (тот же более "живой" и похожий на человека облик), но стопроцентной уверенности ни в одной из версий нет.
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 19:51
Чёрт возьми, моя проклятая не внимательность, конечно же - "делает отнюдь не эпидермис", извиняюсь, здесь моя ошибка, тем не менее, покрой эпидермиса не превратит более грубую машину, такую как голем в титана, точно так же как и титан и без оного покрытия не перестанет быть таковым. Наверное делает его самим собой совокупность и общей мощи и наличие разума, и я бы рискнул предположить, что у них и воля присутствует, хотя может и ограниченная, ведь в той же семёрке сидели особняком и в небесной крепости что в АвЛи и около колоний Криган, при том реагировали на гг всегда одинаково, может это какой-то сбой в установке, а может это проявление воли.
Кстати касательно оживления титанов и их общего устройства, часом никак не могли ли они создаваться как эдакие Франкенштейны? Все эти небесные храмы молний и электричества, разряды пробегающие по телу титана в момент гибели (как раз в четвёрке ), тоже могут навести на определённые мысли, если считать их живыми не в полном смысле этого слова.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:46)

Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 20:42)

Следуя такой логике - откуда нам знать, что Крестносцы - не живой доспех? На них что, написано, что внутри человек?
Аналогия несостоятельная. Учитывая все, что мы знаем о титанах из прошлых игр, и тот факт, что нигде прямо не сказано, что они полностью живые, их внешность вполне может означать просто другой дизайн таких же по своей природе титанов.
В чем это несостоятельная? :) И там, и там не написано! И там, и там "не проверить". Да и вспоминая о автономных балистах - почему бы и нет?
4ка частенько рвет все шаблоны и традиции, в этом нет ничего удивительного и опираться на прошлые игры в серии не стоит.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 20:46)

Конечно, есть основания полагать и иначе (тот же более "живой" и похожий на человека облик), но стопроцентной уверенности ни в одной из версий нет.
В нашей жизни мало можно в чем-то или в ком-то быть уверенным на "стопроцентно", однако, тут факты есть факты. И ничего не поделаешь :) Я понимаю, что Вас не переубедить. Поэтому, пусть Вы останетесь на той точке зрения, что волшебники тратили время на покрыв Титанов кожей и волосами, а я на той, где Вы частично согласись со мной, что Титаны живые.
Сулейман
06 Jan 2014, 19:53
Мне нравится версия, что Титаны скорее всего созданы еще до Безмолвия, и что гиганты это меньшая версия созданная уже самими титанами себе в помощь, но не обладающая их способностями. Они преобразовывали мир, чтобы сделать его пригодным для колонизаторов. Во время эвакуации вполне возможно, что титаны если и спаслись то в малых количествах, и те что есть на Аскеоте просто местные великаны.
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 20:52)

В чем это несостоятельная? И там, и там не написано! И там, и там "не проверить". Да и вспоминая о автономных балистах - почему бы и нет?
Не намерен дальше продолжать дискуссию из пустого в порожнее. Раз не надо опираться на прошлые игры - ради бога.
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 20:51)

Кстати касательно оживления титанов и их общего устройства, часом никак не могли ли они создаваться как эдакие Франкенштейны? Все эти небесные храмы молний и электричества, разряды пробегающие по телу титана в момент гибели (как раз в четвёрке ), тоже могут навести на определённые мысли, если считать их живыми не в полном смысле этого слова.
Пробегающие по телу молнии были не в 4ке, а в 5ке. Версия про франкенштейнов неверна, потому что они подвержены морали. Да и стоит взглянуть на их... хм, "дом". Подобен Олимпу.
Цитата(Сулейман @ 06 Jan 2014, 20:53)

Мне нравится версия, что Титаны скорее всего созданы еще до Безмолвия, и что гиганты это меньшая версия созданная уже самими титанами себе в помощь, но не обладающая их способностями. Они преобразовывали мир, чтобы сделать его пригодным для колонизаторов. Во время эвакуации вполне возможно, что титаны если и спаслись то в малых количествах, и те что есть на Аскеоте просто местные великаны.
Именно.

Поэтому, пусть Вы останетесь на той точке зрения, что волшебники тратили время на покрыв Титанов кожей и волосами
Уже просто троллинг начался. Я один раз упомянул, что они вполне могли создать волосяной покров, банально в к том смысле, что в этом нет ничего странного, а ты так на этом заостряешь внимание и ёрничаешь, будто я в подробностях расписывал, как волшебники его создавали, несмотря на то, что в первоисточнике этого нет.
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 20:01
В четверке в момент гибели по нему разве не пробегает разряд? Хотя надо будет дополнительно глянуть этот момент ещё раз, потому как воспоминания такие есть.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 21:00)

Поэтому, пусть Вы останетесь на той точке зрения, что волшебники тратили время на покрыв Титанов кожей и волосами
Уже банальный троллинг пошел. Я один раз упомянул, что они вполне могли создать волосяной покров, банально в к том смысле, что в этом нет ничего странного а ты так на этом заостряешь внимание и ёрничаешь, будто я в подробностях расписывал, как волшебники его создавали, несмотря на то, что в первоисточнике этого нет.
Я не заостряю внимания и, не в коем случае, не троллю, ибо это мерзкое занятие.
Я не могу просто понять, зачем это было им делать :) Тем более, в целях, как Вы сказали, декора. Ну ведь они должны были как-то там появится, если вы не до конца согласны, что они живые? Великие волшебники, значит, украшали свои творения волосами и кожей. Иначе - им неоткуда взяться
Цитата(Сулейман @ 06 Jan 2014, 20:53)

Интересная версия. Только скорее титаны преобразовывали мир в первые дни после колонизации, так как пригодным для колонизаторов его сделал бы сам Варн. Или, может, титаны жили еще на нем.
Цитата(Чёрный Абишай @ 06 Jan 2014, 21:01)

В четверке в момент гибели по нему разве не пробегает разряд? Хотя надо будет дополнительно глянуть этот момент ещё раз, потому как воспоминания такие есть.
Молния в момент смерти есть, но пробегает она не по телу, а просто "падает".
Вот так наш герой и лежит после смерти.
Последний мой ответ в этой дискуссии.
Цитата(Day7 @ 06 Jan 2014, 21:04)

Я не могу просто понять, зачем это было им делать Тем более, в целях, как Вы сказали, декора.
Ты сам и ответил, зачем: в целях декора :-) Если гипотетически предположить, что придавали более "человеческий" облик, то волосы и кожа сделаны как детали такой внешности.
Цитата(XEL @ 06 Jan 2014, 21:11)

Ты сам и ответил, зачем: в целях декора :-) Если гипотетически предположить, что придавали более "человеческий" облик, то волосы и кожа сделаны как детали такой внешности.
Не покидайте так рано дискуссию :)
Мой вопрос заключался в том, для чего этот декор, для чего человеческое обличье придавать?
Тогда бы уж лучше им было натянуть кожу/чешую на Механических Драконов, разве нет? Куда полезнее и устрашающее :) Или на тех же Големов. Чтобы все удивлялись - что это за люди, не знающие усталости и боли!
Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 21:17)

Есть одно простое отличие четверочных титанов от любых других. Это отличие и определяет то, что они живые. Когда они бьют или их бьют, то они "ухают", издают звуки, что свидетельствует о наличии лёгких.
P.s.: хотя извиняюсь, минимум 3 года не играл, могу ошибиться со звуками
Да, хоть и в 3ке тоже были возгласы и у Големов и Титанов, но тут они более.. человечны.
Да и анимация ударов, падения.. :)
windsunny
06 Jan 2014, 20:17
Есть одно простое отличие четверочных титанов от любых других. Это отличие и определяет то, что они живые. Когда они бьют или их бьют, то они "ухают", издают звуки, что свидетельствует о наличии лёгких.
P.s.: хотя извиняюсь, минимум 3 года не играл, могу ошибиться со звуками
tolich
06 Jan 2014, 20:19
Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 20:17)

Когда они бьют или их бьют, то они "ухают", издают звуки, что свидетельствует о наличии лёгких.
Или динамиков.
Чёрный Абишай
06 Jan 2014, 20:29
Ну вообще и монстр Франкенштейна тоже ведь не совсем робот, подвержены воодушевлению и скажем панике больше разумные существа имеющие свою волю, хотя тут с героями получается не стыковка, в таком случае личи выпадают, хотя они вполне себе и разумны и воля у них своя а не хозяина. По поводу четвёрки всегда думал что это у него по телу разряд пробегает, а не молния у него выпадает, будем знать.
IQUARE
06 Jan 2014, 20:31
Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 21:29)

Гидры же вроде пресноводные. Им от морской воды плохо разве не станет?
P.s.: это, пусть и смешной, но тоже вопрос!
Блин, как тут смайлами пользоваться (
Гидрам возле Дамокла от морской воды плохо не становилось
windsunny
06 Jan 2014, 20:33
Цитата(tolich @ 06 Jan 2014, 20:19)

Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 20:17)

Когда они бьют или их бьют, то они "ухают", издают звуки, что свидетельствует о наличии лёгких.
Или динамиков.
Угу, тогда по-другому. С каких пор машина, пусть даже разумная, начинала проявлять эмоции? Ухание это именно эмоция. Зачем машине это делать, если одна из первоочерёдных её целей - затрата энергии по минимуму? Нафига её выделять для глупых, не нужных звуков?
tolich
06 Jan 2014, 20:38
Скажи это Шелтему.
hippocamus
06 Jan 2014, 20:54
Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 21:33)

С каких пор машина, пусть даже разумная, начинала проявлять эмоции? Ухание это именно эмоция. Зачем машине это делать, если одна из первоочерёдных её целей - затрата энергии по минимуму? Нафига её выделять для глупых, не нужных звуков?
А зачем человекоподобные роботы имитируют мимику, эмоции? Чтобы более похожими были. Может, так же и титаны создавались.
Vade Parvis
06 Jan 2014, 20:57
Цитата(windsunny @ 06 Jan 2014, 20:33)

Угу, тогда по-другому. С каких пор машина, пусть даже разумная, начинала проявлять эмоции? Ухание это именно эмоция. Зачем машине это делать, если одна из первоочерёдных её целей - затрата энергии по минимуму? Нафига её выделять для глупых, не нужных звуков?
Скажи это уже упомянутому Шелтему, Электронику/Электроничке, Дейте, EDI, Т-800 из "T-2" и R2D2 с C3PO :-) Разумная машина уже вполне может быть не бездушным автоматом, а синтетическим вариантом живым разумным существом с такой присущей живым разумным существам особенностью, как способность проявлять эмоции.
P.S. Ну и да, возможность наличия блока имитации эмоций тоже никто не отменял, Гиппо верно подметил.
Nestor
06 Jan 2014, 21:03
Цитата
Версия про франкенштейнов неверна, потому что они подвержены морали.
Цитата("Франкенштейн @ или Современный Прометей", чудовище др. Франкенштейна)
Успокойся! Заклинаю тебя, выслушай, прежде чем обрушивать свой гнев на мою несчастную голову. Неужели я мало выстрадал, что ты хочешь прибавить к моим мукам новые? Жизнь, пускай полная страданий, все же дорога мне, и я буду ее защищать. Не забудь, что ты наделил меня силой, превосходящей твою; я выше ростом и гибче в суставах. Но я не стану с тобой бороться. Я — твое создание и готов покорно служить своему господину, если и ты выполнишь свой долг передо мною. О, Франкенштейн, неужели ты будешь справедлив ко всем, исключая лишь меня одного, который более всех имеет право на твою справедливость и даже ласку? Вспомни, ведь ты создал меня. Я должен был бы быть твоим Адамом, а стал падшим ангелом, которого ты безвинно отлучил от всякой радости. Я повсюду вижу счастье, и только мне оно не досталось. Я был кроток и добр; несчастья превратили меня в злобного демона. Сделай меня счастливым, и я снова буду добродетелен.
----
Вот как я тебя избавлю от него, мой создатель, — сказал он, заслоняя мне глаза своими отвратительными руками, которые я тотчас же гневно оттолкнул. — И все же ты можешь выслушать и пожалеть меня. Прошу тебя об этом во имя добродетелей, которыми я некогда обладал. Выслушай мой рассказ; он будет долог и необычен, а здешний холод опасен для твоего хрупкого организма. Пойдем укроемся в горной хижине. Солнце еще высоко в небе; прежде чем оно опустится за те снежные вершины и осветит иные страны, ты все узнаешь, а тогда и рассудишь. От тебя зависит решить: удалиться ли мне навсегда от людей и никому не делать вреда или же сделаться бичом человечества и погубить прежде всего тебя самого.
Про титанов ничего особого не написано, а значит их природа равносильна штанам Арагорна. Это могут быть мощные големы, обтянутые кожей в целях религиозных/эстетических/сохранения спокойствия среди населения, могут быть боевые волшебники, любящие кидать молнии из рук и обпиваться особым, концентрированным зельем вида Enlarge Person, могут быть великаны-монахи, несущие справедливость во имя Левой Пятки Энио Морриконе.
DrSlash
06 Jan 2014, 23:08
Цитата(Nestor @ 06 Jan 2014, 22:03)

Про титанов ничего особого не написано, а значит их природа равносильна штанам Арагорна.
А вот я припоминаю вступление к одной из кампанейских миссий, где говорилось о том, что маги Бракады создали гигантского голема, а на заставке в это время был показан титан по пояс в океане. Скорее всего, было в последних миссиях Воителей Пустошей.
Nestor
06 Jan 2014, 23:12
Цитата
А вот я припоминаю вступление к одной из кампанейских миссий, где говорилось о том, что маги Бракады создали гигантского голема, а на заставке в это время был показан титан по пояс в океане. Скорее всего, было в последних миссиях Воителей Пустошей.
А как это связано с Аксеотом и его античного вида молниеносцами? Разговор же, вроде как ведется о том, что, дескать, природа четверочных и трешных титанов различна (или не различна - если смотреть с другой стороны баррикад).
DrSlash
06 Jan 2014, 23:24
Цитата(Nestor @ 07 Jan 2014, 00:12)

Цитата
А как это связано с Аксеотом и его античного вида молниеносцами? Разговор же, вроде как ведется о том, что, дескать, природа четверочных и трешных титанов различна (или не различна - если смотреть с другой стороны баррикад).
Ну в таком случае, почему выходцы из той же Бракады стали бы называть какое-то совершенно левое существо так же, как своих Энротских титанов? Да и почему они в таком случае перестали создавать труъ титанов? Моё предположение, что на Аксеоте мы видим усовершенствованную за прошедшие годы модель титанов, более очеловеченную (из эстетических соображений, например).
Цитата(DrSlash @ 07 Jan 2014, 00:08)

Цитата(Nestor @ 06 Jan 2014, 22:03)

Про титанов ничего особого не написано, а значит их природа равносильна штанам Арагорна.
Наверное, ты неправильно вспомнил вступление "Убийцы Драконов", где рассказывается о том, что из кристалла был создан дракон-голем. Ролик с титаном по пояс в океане относится к последней миссии кампании "Освобождение".
Говоря об автономных баллистах - до сих пор не понял, почему их сделали в результате автономными. Вполне нормальный был концепт.
Разве что техническая сторона вопроса, типа морали и всего такого.
Да, тоже было непонятно это. Особенно тот момент, когда до релиза Героев 4 в твоих руках был журнал (Страна Игр, если не ошибаюсь) где были показаны все существа из игры и там, как раз-таки, были балисты с "пилотами". А когда удалось прикоснуться в игре и увидеть, что балисты пустеют - странное чувство одолело меня и мою семью. :)
Связано, скорее всего, с неаккуратностью словесного оформления в этом случае. "У баллист повышена мораль, поэтому они ходят снова". Вроде качества человеческие, а юнит называется "баллиста". В итоге ни рыба ни мясо.
Впрочем, неживая баллиста, катающаяся сама по себе - это прикол Магов, но никак не Рыцарей.
Стоит также сказать, что в случае Героев 1-2 Катапульта - лишь абстракция. Её заряжают невидимые маленькие человечки никто, возможно - сам герой.
От этой абстракции оттолкнулись и в трёшке, добавив баллисту, работающую по тому же принципу, и палатку первой помощи.
В воге многие играют с копящимися баллистами, что конечно весело и увеличивает их ценность на поле боя, но рушит таким образом механику, заданную разрабами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.