Полная версия этой страницы:
Юниты
Vade Parvis
03 Aug 2009, 08:23
Цитата
Ээм. Товарищи. Городом, в котором каждый юнит бегает куда хочет, рулить вельми напряжно. Да и не надо каждому юниту активных абилок.
Ну, насчет мотоциклетов просто идея в голову стукнула

При трезвом рассуждении понял, что Костоломам/Берсеркерам Кронверка это подошло бы много лучше.
Цитата
Постоянное вращение лопастей реализовать легко.
Отличная новость
Shihad
03 Aug 2009, 09:23
Мне обычный глайдер нравится больше. Автожир больше механикам подходит.
Вносится предложение пока не обсуждать внешний вид юнитов.
Vade Parvis
03 Aug 2009, 09:35
Цитата(Shihad @ 03 Aug 2009, 09:23)
Мне обычный глайдер нравится больше. Автожир больше механикам подходит.
Вносится предложение пока не обсуждать внешний вид юнитов.
Механики бы сделали его с машущим крылом, цельнометаллическим корпусом и множеством лапок

Да, глайдер красив... Но ужасен в плане логики.
Вообще - согласен, не стоит заострять внимание на одном лишь внешнем виде.
Shihad
03 Aug 2009, 09:42
Ну, сказочный дракон еще ужасней, да и хоббиты, способные закидать дракона камушками, но ведь живут.
Vade Parvis
03 Aug 2009, 10:23
Цитата(Shihad @ 03 Aug 2009, 09:42)
Ну, сказочный дракон еще ужасней, да и хоббиты, способные закидать дракона камушками, но ведь живут.
Полурослики (кстати - камешки весьма увесистые, человека убивают с одного попадания в голову - дракона вполне можно забить толпой, стреляя по уязвимым местам) не идут ни в какое сравнение со столь высокотехнологичной машиной на 2 уровне. Если бы глайдер был уровне эдак на 5-6, или у Фабрики была бы полноценная индустрия - другое дело, а откуда взяться десяткам таких машин в неделю в гос-ве, где в лучшем случае продвинутое мануфактурное производство?
Раньше ни у кого, в т. ч. у меня, не было идей альтернатив, хотя глайдер явно стал слишком технологичным после отмены бетона и т. п., приходилось его "притягивать за уши" - а сча, навскидку, выходят уже 4 (четвертую обещал потом показать Лентяй) альтернативных концепции под такие параметры.
Лентяй
03 Aug 2009, 10:58
Можно пилота посадить на гигантскую саранчу.
Nestor
03 Aug 2009, 12:08
А что? Вроде тоже вариант: гибберлинг на умеренно-бронированной саранче.
feanor
03 Aug 2009, 13:28
Мертвый киборгизированный гибберлинг на бронированной саранче с паровым двигателем.
Лето - сезон опасный, не перегревайте голову
Vade Parvis
03 Aug 2009, 18:36
На правах продолжения мозгового штурма - можно было бы и гибберлинга на автожир посадить
Vade Parvis
03 Aug 2009, 19:11
Просто оценка вырисовавшегося списка абилок. Просьба поправлять, если что.
1А уровень. Нет
1.1А уровень. Большой щит, Электрошок.
1В уровень - надо освежить память, поглядеть предлагавшиеся формулы.
2 уровень. Непрерывный полет, Метание.
2.1 уровень. Непрерывный полет, Метание, Облако смерти.
3 уровень. Таранный удар/Нет.
3.1 уровень. Таранный удар.
4 уровень. Стрелок, Стрельба в рукопашной.
4.1 уровень. Стрелок, Стрельба в рукопашной, Подзарядка.
5 уровень. Колдун.
5.1 уровень. Колдун.
6 уровень. Полумеханический, Защита (условное название; тот же Сомкнутый строй).
6.1 уровень. Полумеханический, Защита, Щитолом.
feanor
03 Aug 2009, 19:26
Стрельба в рукопашной
как абсолютный стрелок или как удар без ответа + отсутствие пенальти в ближнем бою?
Vade Parvis
03 Aug 2009, 19:50
feanor, как абсолютный стрелок, но без возможности стрелять через головы атакующих в рукопашной врагов (или такой возможности у способности и нет? не помню).
feanor
03 Aug 2009, 22:05
Не стрелять через головы это 'не стрелять вообще' или 'не стрелять в данном направлении'? Первое - это то, что я написал ("безответный удар в полную силу с анимацией выстрела"). Второе - анреал.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 00:52
feanor, первое, конечно

Ясно, спасибо за уточнение. Отнимание при этом одного выстрела, как я понимаю, не проблема?
feanor
04 Aug 2009, 09:30
a точн, совсем забыл об этом факте. Нет, не проблема. Но навскидку - если патроны кончатся - он по прежнему будет бить с анимацией выстрела. Хотя, можно попробовать подменить деф на деф с 'нормальной анимацией' и изменить флаги.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 16:57
Понятно.
Насчет второго уровня - неплохие названия, имхо, Гироплан или Винтокрыл.
Лентяй
04 Aug 2009, 17:34
Есть идея некого джетпака- вертолета. (то есть из коробки на спине идет ось с пропеллером над головой юнита), а снизу-сбоку фанерный хвост.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 17:59
Тоже сначала о таком подумал, отсуюда идея с автожиром. Автожир - почти то же самое, по сути, но с сидящим в кресле пилотом, занимающий две клетки и выглядящий более аккуратно и внушительно за счет того, что движитель закреплен на жесткой раме за креслом.
P.S. Ну и плюс не будут называть человеком-вертолетом
Лентяй
04 Aug 2009, 18:13
Уж лучше пусть называют. Мне в автожире больше всего не нравиться, что юнит сидит в нем.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 18:29
Цитата(Лентяй @ 04 Aug 2009, 18:13)
Уж лучше пусть называют. Мне в автожире больше всего не нравиться, что юнит сидит в нем.
Он сидит в нем в такой же позе, как наездники - так что смотреться будет аккуратно.
По сути - это и есть механический аналог летающего маунта.
Винт такой машины может быть не стандартного вида, а чем-то вроде того, что было у Да Винчи (хотя лично мне классический винт нравится больше - он намного лучше подходит по духу):
feanor
04 Aug 2009, 20:20
К теме экзотических абилок. Если у героя экспертная разведка - то глайдеры добавляют в книгу спецзаклятье 'воздушная разведка', открывающее карту на n единиц вокруг
Vade Parvis
04 Aug 2009, 20:25
feanor, да, отличная мысль. И при этом у героя отнимается энный процент мувипоинтов.
feanor
04 Aug 2009, 21:01
Тьфу. Уже и пошутить нельзя. Хотя - сделать связки Тактика+Гибберлинги (диверсия), Разведка+Глайдеры (воздушная разведка), etc и привязать их к военной академии
Vade Parvis
04 Aug 2009, 21:15
Эм, а ты шутил?

Реально интересная мысль выходит. Если у героя эксп. разведка и есть какой-либо летун - появляется такая спец-абилка в книге заклинаний ("абилки для книги магии", на которые не затрачивается мана, вполне могут появиться в НотА).
feanor
04 Aug 2009, 21:28
Ну, скажем, это не самая удачная идея, имхо.
А по поводу получения такого спелла:
- получаем экспертную разведку
- приходим в город, где военная академия дает разведку, заходим в ВА, нам говорят что-то вроде "Вы встречаете своего старого учителя. Он говорит вам "Что думаешь, ты знаешь все о разведке? Не обольщайся, не все истины можно постичь в бою. Знаешь ли ты, скажем, что твои летуны могут подниматься так высоко и видеть так далеко, как не может ни один, даже самый искусный разведчик на земле?"
- мы получаем сей спелл. Для универсальности можно сделать необходимым использованием наличие любых летунов, не только глайдеров.
Алсо, пусть экспертная Тактика дает умение диверсий, экспертная Артиллерия - умение грейдить баллисту в полевых условиях, Защита, Нападение, Стрельба - ???
Nestor
04 Aug 2009, 22:24
На правах " - ???" (раскручиваем бедогенератор):
Защита - "Стоять насмерть". герой получает дополнительные n% к защите/хп у:
-Легионеров
-Молниеметчков
-Громовержцев (а что? Та же пехота, только роботизированная)
При этом все они получают штраф к передвижению. Естественно это организованно, как заклинание.
Нападение - "Молниеносный удар". В чистом поле все полу- и полностью механизированные (киборги, техника) получают бонус к скорости. Если идет битва за город, то ворота развалятся с первого же удара, либо, как вариант, вся техника 6-го и 7-го уровней получает стенобитые св-ва.
Меткость - "Установить тяжелые орудия!". Случайный (или заранее выбранный) стек с молниеметчками получает:
-Неподвижность, игнор 50% брони, игнор штрафа за расстояние, игнор штрафа за препятствия.
Опять-таки все это на правах "бреда".
Какие у нас там еще способности?
feanor
04 Aug 2009, 22:28
Дык. Лучше делать это не сильно привязанным к Фабрике.
Защита - есть 30% получить защитную стойку в конце ходьбы.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 22:36
Цитата(feanor @ 04 Aug 2009, 21:28)
Алсо, пусть экспертная Тактика дает умение диверсий, экспертная Артиллерия - умение грейдить баллисту в полевых условиях, Защита, Нападение, Стрельба - ???

Сча, когда ходил в магазин, подумал об этом же.
Nestor
04 Aug 2009, 22:43
>>Защита - есть 30% получить защитную стойку в конце ходьбы.
Да, так лучше.
Я тут еще подумал: может пусть даун громовержца щеголяет ручной баллистой , в результате чего имеет восполняемый тележкой боезапас. А апгрейд более стеснен в средствах, но мощнее.
feanor
04 Aug 2009, 22:49
Щас почитаю ман к Сагамосе да описания абилок из пятых героев, еще что придумаю.
А пока плоды
бредогенератора кропотливых математических расчетов - формула для расчета ущерба, наносиого гиббами машинам. По Ох - колво диверсантов, по 0у - процент снесенного ущерба

т.е ущерб - (300*hp)/(х+300)
Vade Parvis
04 Aug 2009, 23:41
Цитата(Nestor @ 04 Aug 2009, 22:24)
Меткость - "Установить тяжелые орудия!". Случайный (или заранее выбранный) стек с молниеметчками получает:
-Неподвижность, игнор 50% брони, игнор штрафа за расстояние, игнор штрафа за препятствия.
Цитата(feanor @ 04 Aug 2009, 22:28)
Защита - есть 30% получить защитную стойку в конце ходьбы.
Очень хорошо, имхо.
"Установить тяжелые орудия" лучше было бы назвать "Окапывание", "Укрепленная позиция" или что-то в этом духе - чтобы подходило для всех городов. Соответственно - может применяться на любого стрелка. Кроме того - без игнора брони и с уменьшением показателя скорости юнита.
Алсо, идея Нестора натокнула меня на мысль абилки для штурм-гвардии, которую и предлагаю.
Развертывание. Все вышеописанное Нестором + уменьшение показателя скорости и потеря способности стрелять в упор.
Внешне выглядит как становящийся на одно колено или ложащийся на землю гвардеец.
Техническая реализация. два разных юнита, "нормальное состояние" и "окопавшийся". У "нормального состояния" анимация каста - приседание, у "окопавшегося" - подъем. После проигрывания анимации "каста" происходит подмена одного юнита другим, подобно метаморфу, при этом юнит пропускает ход.
Добавлено ([mergetime]1249418477[/mergetime]):
Цитата(feanor @ 04 Aug 2009, 22:49)
А пока плоды бредогенератора кропотливых математических расчетов - формула для расчета ущерба, наносиого гиббами машинам.
Думаю, все со мной согласятся, что формула вышла качественной и сбалансированной (в отличие от моей, в которой был порог численности, после которого гибы начинают выносить любые боевые машины подчистую).
Vade Parvis
05 Aug 2009, 01:36
Касаемо развертывание.
Всеми любимая пушка-паровоз в таком случае может быть "разжалована" до дополнительного оружия, которое в нормальном состоянии висит за спиной у штурм-гвардейца, доставаясь лишь при развертывании.
Тяжелая пушка за каждый выстрел съедает по два заряда. Другой вариант - мощь оружия практически не изменяется по сравнению с развернутым состоянием, но производятся два выстрела.
Добавлено ([mergetime]1249425411[/mergetime]):
И ещё вариант развертывания, исключительно мозгового штурма для.
В свернутом состоянии штурмовик - неплохой рукопашный юнит с недостатком здоровья, в развернутом - получает способность стрелять.
Vade Parvis
05 Aug 2009, 13:02
Набросал на основе схемы немецкого автожира-планера приблизительные пропорции винтокрыла:

P.S. GIMP рулит (начал юзать в силу отсутствия при себе Фотошопа, и не очень-то охота "возвращаться" обратно, особенно в свете мерзких последних событий с арестами).
feanor
05 Aug 2009, 14:13
Что-то ты все стрелков стремишься порезать, часом, не за Некрополь/Болото/Инферно обычно играешь?)
Вариант - в состоянии "тяжелая артиллерия" штурмовики:
- имеют флаг боевых машин (т.е. не умеют ни двигаться, ни атаковать, и, увы, не имеют таблички с цифрами)
- стреляют лучом и по два раза
- могут атаковать стены
Nestor
05 Aug 2009, 14:24
Бр... Как представил себе, какой мощи должна быть молния, чтобы стены крошить... Бластер-то пульсовый еще ладно, но разрядник...
Vade Parvis
05 Aug 2009, 23:48
Цитата(feanor @ 05 Aug 2009, 14:13)
Что-то ты все стрелков стремишься порезать, часом, не за Некрополь/Болото/Инферно обычно играешь?)
Угадал

Дело не в этом (ну, почти

), а в том, что у Фабрики вырисовывается большое кол-во юнитов с сильными абилками, и два безответных товарища (2 и 7 уровни) среди них.
Цитата
Вариант - в состоянии "тяжелая артиллерия" штурмовики:
- имеют флаг боевых машин (т.е. не умеют ни двигаться, ни атаковать, и, увы, не имеют таблички с цифрами)
- стреляют лучом и по два раза
- могут атаковать стены

Табличка - нормальная плата за столь простую и аккуратную реализацию, имхо.
Цитата(Nestor @ 05 Aug 2009, 14:24)
Бр... Как представил себе, какой мощи должна быть молния, чтобы стены крошить... Бластер-то пульсовый еще ладно, но разрядник...
Их разрядники должны стрелять шаровыми молниями, так что это в некотором смысле бластеры.
Лентяй
06 Aug 2009, 08:01
Э-э-э... господа, не забывайтесь! Вы ещё боевую машину "полевая кухня" вместо телеги сделайте

И чтобы штурмовикам во время боя нужно было ходить в туалет.
Vade Parvis
06 Aug 2009, 20:21
А полевая кухня - отличная мысль, кстати

Серьезно. Не в кач-ве "фабричной уникальной", а вообще. Назвать как-то более нейтрально, св-ва - связаны с передвижением (немного повышает дальность передвижения, немного увеличивает бонус мувипоинтов за посещение оазиса, водопоя, флага единства).
А насчет способности к развертыванию - вовсе не забываемся.
Просто тактическая способность: юнит может значительно увеличить огневую мощь, взамен этого лишаясь возможностей передвигаться и контратаковать, теряя всю инициативу (боевая машина в бою ходит последней) и тратя один ход на "развертывание/свертывание". По-моему - очень даже неплохо.
Также развернутому штурму можно давать бонус от навыка Артиллерии (отключив его получение от навыка стрельбы, если он не дает бонуса баллисте). Второй выстрел в таком случае может появляться, возможно, только при наличии навыка.
В свернутом состоянии урон должен быть несколько понижен в сравнении с ориентировочным стандартным.
Добавлено ([mergetime]1249579288[/mergetime]):
И ещё одна мысль.
У штурма по-умолчанию есть абилка "Штурм", полностью идентичная пятерочной - т. е. 20% шанс сделать второй выстрел за ход. В развернутом же состоянии шанс равен 20*[уровень_Артиллерии]%, если уровень_Артиллерии < 0.
Shihad
06 Aug 2009, 21:08
Об автожирах.
Я думаю, в данном случае, логику в данном конкретном можно принести в жертву красоте. "Зеленый гоблин" на платформе просто выглядит значительно симпатичней вертолета. Не учебник сопромата пишем.
Развертка - идея хорошая, но муторная. Да и не для четвертого уровня, имхо. Вот хранителю-танку подошла б.
Vade Parvis
06 Aug 2009, 21:27
Цитата
Развертка - идея хорошая, но муторная. Да и не для четвертого уровня, имхо. Вот хранителю-танку подошла б.
Постой-ка... Колосс! Её можно отдать колоссу. Он ведь "подвижная башня" - и в таком случае при развертке будет получать дополнительную защиту и цепуху, и, скажем, дополнительную контратаку.
Vade Parvis
06 Aug 2009, 22:53
При этом, естественно, все так же не может стрелять цепухой на расстояние, большее чем n.
Впрочем - , простая, сама по себе выходящая потеря хода на движение все равно лучше
Vade Parvis
07 Aug 2009, 00:54
Цитата(Shihad @ 06 Aug 2009, 21:08)
Об автожирах.
Я думаю, в данном случае, логику в данном конкретном можно принести в жертву красоте. "Зеленый гоблин" на платформе просто выглядит значительно симпатичней вертолета. Не учебник сопромата пишем.
Я думаю, что Агар может сделать из такого автожира "конфетку" - ведь можно "поиграть" не только с каркасом, но и с элементами тканевой обшивки, с дополнительными деталями, изобразить незачехленный электродвигатель за спиной у пилота.
Тем более, что новый вариант глайдера у Агара все никак не выходил.
Сорри, но как-то не импанирует...
Shihad
08 Aug 2009, 10:20
Да и старый вариант вполне ништяковый.
Vade Parvis
09 Aug 2009, 01:52
Навскидку - основные возможные пути (если применять, то все разом, и никак иначе

) облагораживания визуального облика "вертибёрда" (таки да, стандартный "земной" вариант неинтересен в силу того, что глазу буквально не за что зацепиться).
Стоечное шасси на шести арочных опорах, как у собственно анклавовского вертибёрда - но без колес;
саблевидные лопасти на обоих винтах, многолопастной толкающий винт;
открытый элетромотор с различимой обмоткой, возможно - с пробегающими разрядами;
небольшое количество тканевой обшивки для придания формы, явно выступающий под ней каркас;
наличие одного или двух фонарей прямо перед пилотом;
собственно пилот - красавец в духе Матиаса, но с закрытым очками и шарфом лицом, в позе наездника, с рычагами в обоих руках.
Лентяй
09 Aug 2009, 06:47
Я думаю глайдер с мужиком, замотанным в шарф и консервами будет лучше вписываться в стилистику города. ИМХО момент, когда реализм нужно принести в жертву визуализации.
Vade Parvis
09 Aug 2009, 19:03
А где он не страдает?
Vade Parvis
09 Aug 2009, 19:59
Глайдер в этом плане лидирует, на самом деле

В любом случае, если глайдер - ему, думаю, крайне не помешала бы стойка с рулевым управлением, как у вышеуказанного аппарата из "ходячего замка Хаула".
Добавлено ([mergetime]1249837143[/mergetime]):
Это, кстати, также улучшило бы ситуацию с реализмом.
да, были мысли... оформлю, когда вернусь совсем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.