Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Vade Parvis
О, отлично. Спасибо smile.gif
Vade Parvis
Два вопроса касаемо озвучки.

1. Как по вашему, камрады - какие звуки стоило бы взять из других частей НоММ или из ММ?
2. Стоит ли под озвучку создавать отдельную тему?

Заодно выскажусь по первому пункту. Для кривляния 6 ур., как мне кажется, отлично подошел бы звук кривляния големов из НоММ 5.
Vade Parvis
Абилка "Электрошок". Есть предложение, как сделать её немного более гибкой в применении, не теряя сути.

Данная абилка является не одним "выстрелом", тратящимся при первом ударе, а "магией", которую солдат может один раз скастовать на себя любимого в любой момент. Ход при этом не теряется, а урон солдата увеличивается в два раза на время одной атаки (солдат в нужный момент нажимает кнопку, подавая ток на разрядник).

Выходит так же просто в плане применения, более гибко в тактическом плане, а технически так выходит проще усиленного первого удара - ибо уже есть готовый скрипт.

Добавлено ([mergetime]1249956917[/mergetime]):
Хочу предложить вариант названий 1 уровня, поскольку это у нас что-то вроде военизированных полицейских отрядов.
Minuteman <-> Militiaman

Как перевести на русский - затрудняюсь сказать, все никак не могу поймать аккуратный термин. Пока в голову не приходит ничего, кроме варианта Ополчение -> Милиция.

Добавлено ([mergetime]1249957913[/mergetime]):
Вдогонку к предложенной абилке - немного измененные под "большой щит" и более гибкое применение электрошокера параметры (урон недельного прироста уменьшен на одну шестую, предлагаю уменьшение скорости апа, остальное в данном варианте - без изменений).

Урон: 1-3/2-3 (4-6 при включенном шокере)
Атака: 4/5
Защита: 5/6
Здоровье: 12/14
Скорость: 5/6 (5/5?)
Прирост: 10, орды нет
Абилки: Большой щит (25% защита от стрел)/Большой щит, Электрошок (1 раз за битву)
Цена: .../...
Nestor
Ну... Пока для дауна ничего лучше "городской стражи" придумать не могу (есть, еще, правда легионарии), а для апа - преоторианец. Поясняю: преоторианцы НИКОГДА не были элитой, а в позднем Риме они и вовсе стали просто городской стражей.
Лентяй
А может не надо им никаких свойств? Во всех прочих городах (кроме Инферно) у 1 уровня спец. абилок нету.

Так что даун - без всего - апгрейд, с "шоком" от дубинки.
Shihad
Цитата(Лентяй @ 11 Aug 2009, 21:32)

И связкой.
Лентяй
ага, но это уже экстра - только при присутствии техноманток.
Этого более чем достаточно, если не вылезать за привычный геймплей.
feanor
стоп-стоп-стоп, а откуда этот 'большой щит' взялся? вроде ж тока чтот типа 'защитной стойки' хотели делать?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 11 Aug 2009, 18:32)
А может не надо им никаких свойств? Во всех прочих городах (кроме Инферно) у 1 уровня спец. абилок нету.

У пикинеров-алебардиров абилка против своих же, у ул. гремлинов абилкой, по сути, является способность стрелять, у феечек безответка.
У нас ведь самый сильный среди бойцов 1 уровня - но проигрывающий по прямой мощи прироста за счет малого кол-ва и высокой цены. По-моему - абилка, связанная с его щитом, не будет чем-то неестественным.

Цитата(Shihad @ 11 Aug 2009, 18:35)
И связкой.
Да. Но это уже заслуга техномагессы, а не его smile.gif

Добавлено ([mergetime]1250006111[/mergetime]):
Цитата(feanor @ 11 Aug 2009, 18:42)
стоп-стоп-стоп, а откуда этот 'большой щит' взялся? вроде ж тока чтот типа 'защитной стойки' хотели делать?
Взялся сколько-то страниц назад, как более простая в плане механики и менее "танковая" абилка. "Защитную стойку" предполагается отдать 6 уровню, ему она больше подходит по духу и геймплейной роли.
Shihad
Именно. Самый простой вариант - самый правильный.

Вэйд, можно было бы и так, но это облегчит жизнь игроку. У юнитов должны быть не только плюсы, но и минусы
Vade Parvis
Минусы, навскидку - очень низкий урон прироста (компенсируется электрошокером, наносящим, если не ошибаюсь, второй по силе - после спрайтов - урон среди приростов) и высокая цена.
Вполне можно, конечно, и без абилки щита, все равно защита высокая - но просто смотрелось бы антуражней (особенно - с проигрыванием анимации защиты при попадании стрел).

Добавлено ([mergetime]1250006982[/mergetime]):
На тему большого щита. Может он не снимает 25% урона от стрел, а просто прибавляет 1-2 к параметру защиты и проигрывает анимацию защиты при попадании выстрела?
Vade Parvis
Кстати насчет активируемых способностей (мина-паук, электрошок etc) - совсем забыл, что их ведь можно реализовать не с помощью "каста на себя", а с помощью дополнительной "колдунской кнопки", присутствующей у Сказочных драконов.

Абилки 7 уровня.
Опрокидывающий удар. Удар этой боевой машины настолько мощен и "размашист", что он буквально разбрасывает врагов в стороны.
При ударе отбрасывает врага на одну/две клетки в сторону, соответствующую направлению удара. Если клетка занята, то отбрасывание происходит на предыдущую клетку/не происходит вовсе (были также мысли насчет получения доп. урона, если "целевая клетка" была занята, но это уже переусложнение выходит). Во время перемещения отброшенного противника проигрывается анимация повреждения.
Выходит довольно-таки достойная абилка для медленного и слабого танкующего юнита, как по мне.
Сейчас предлагаю реализовать это простой безответкой (по сути - воплощает собой тот же самый сокрушительный удар гидравлическими кулачищами).

Каст цепухи, опять-таки, было бы логично вызывать все той же "колдунской кнопкой".

Добавлено ([mergetime]1250113451[/mergetime]):
"Колдунская кнопка" в окне статистики - это, по сути, абсолютно тот же "каст на себя", но не доставляющий игроку неудобств с просмотром статистики юнита.

Добавлено ([mergetime]1250113614[/mergetime]):
"Большой щит" пока отбрасываем "до лучших времен"?

С предложенным вариантом активации электрошока вы согласны, камрады?
feanor
Насчет колдунской кнопки - каг бы её еще сделать... подменять на сказочных драконов и прочая эмуляция мне ой как не нравится.
Vade Parvis
feanor, да, конечно. Но, думаю, она может быть подключена по отдельности от Драконов.
Если нет - в крайнем случае можно было бы сэмулировать кнопку таким же образом, как реализована кнопки окна командира и ей подобные (там, кажется, используется создание активной области экрана и наложение спрайта кнопки).
feanor
эээ, ненене, новую кнопку на экране города/карты/героя я бы еще мог попробовать сделать, а на экране юнита - нет, увы
Лентяй
Цитата
Кстати насчет активируемых способностей (мина-паук, электрошок etc) - совсем забыл, что их ведь можно реализовать не с помощью "каста на себя", а с помощью дополнительной "колдунской кнопки", присутствующей у Сказочных драконов.

А зачем все усложнять-много-кнопок-нажимать? Каст на себя - достаточно элегантное и не требующее непомерных физических затрат решение.

Цитата
"Колдунская кнопка" в окне статистики - это, по сути, абсолютно тот же "каст на себя", но не доставляющий игроку неудобств с просмотром статистики юнита.

А каким образом каст на себя мешает окну?
Вобще-то каст - это ЛКМ, а окнго для просмотра статистики - ПКМ.
Если кто-то их путает, то это уже не наши проблемы как бе.

Единственное - Громовержцам как то надо реализовать их свойство...
Shihad
Которое? Если короткий каст - то он почти работает. Там пока нет проверки на тактическую фазу и зависимости от числа громовержцев.
Лентяй
всмысле выбор - атаковать свойством или обычной атакой ,если враг в зоне досягаемости.
Vade Parvis
feanor, ясно, жаль. Ну да это по идее как-то можно обойти, ибо Знамя Полководца.

Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 08:53)
А зачем все усложнять-много-кнопок-нажимать? Каст на себя - достаточно элегантное и не требующее непомерных физических затрат решение.
Это не усложнение, а упрощение. Незнающий игрок быстро, не увидев изменения курсора, кликнет по юниту и получит закл, когда не надо. Кроме того - будет снижено удобство просмотра статистики, игрок не будет видеть, сколько раундов действия магических эффектов у него осталось. А так - кликнул статистику юнита, и старая, добраря, введенная ещё разработчиками АВ кнопка. И не мешает просмотру статистики.

Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 11:00)
всмысле выбор - атаковать свойством или обычной атакой ,если враг в зоне досягаемости.
Вот тут-то кнопочка и приходит на помощь.

Это, конечно, все дело будущего - для оттачивания баланса сгодится и простой каст на себя.
Лентяй
Цитата
Незнающий игрок быстро, не увидев изменения курсора, кликнет по юниту и получит закл, когда не надо.

Мы делаем город для нубов?
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 12:28)
Мы делаем город для нубов?
Мы делаем город с ориентировкой на НотА - а это значит, что интерфейс должен быть максимально понятным и близким к оригинальному.
Мой пример - не нубство, а быстрая игра человеком, не знакомым с фишкой "каста на себя".

P.S. Я, кстати, только недавно узнал, какая комбинация кнопок нужна для переключения между стрельбой и рукопашкой у командира. Раньше всерьез считал, что этого просто нет - как не было у простых юнитов в SoD. Вот от таких вот штук надо по возможности избавляться.
feanor
Хм. А кнопку у сказочных драконов я увидел случайно тж. Так чт это тоже не более очевидно.
Для внутренней альфы пойдет хоть левый контрол, правый шифт да клик колесом. А дальше - посмотрим, что гуру скажут насчет этой кнопки (мне вариант с ней тож нравится. Но удастся ли её активировать и отследить клик по ней?)
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 13 Aug 2009, 13:08)
Для внутренней альфы пойдет хоть левый контрол, правый шифт да клик колесом. А дальше - посмотрим, что гуру скажут насчет этой кнопки (мне вариант с ней тож нравится. Но удастся ли её активировать и отследить клик по ней?)
ППКС.
Vade Parvis
Хм. Мысль насчет реализации цепухи у громовержца.
Не сегменты цепной молнии, а "рикошетящая" волшебная стрела. Громовержец кастует аналог волшебухи на врага, с того она кастуется по ближайшему юниту и т. п. Не проще ли сделать так, чем "нетрадиционную" цепуху?
Shihad
Не проще. Никак не проще.
Это та же самая эмуляция заклинания и хитрожопный финт ушами, который нам не по силам.
И вообще, пользуйтесь бритвами Оккама.
Vade Parvis
Shihad, понятно. В таком случае лучше всего просто временно забить на красивую анимацию, и пусть громовержец просто кастует цепуху на врага (вместо медальона вешать на время выстрела, наверное, антимагию). Для тестирования баланса - вполне сойдет, а решить проблему с изображением молнии, выходящей из Громовержца, можно и после.
Agar
Ну, возможно, как-то так... гм, вечно все на коцептах концептов выглядит лучше, чем на концептах rolleyes.gif.... но пусть будет для мозгового штурма...
Лентяй
Да, неплохо! Не окончательный точно, но все равно хорош!
Одно я могу сказать точно - "лицо" нужно оставить как на самом первом наброске - оно там луше всего. И консервы и капюшон.

Зы - я по прежнему за то, чтобы его гранаты выглядели как стеклянные круглые колбы, заткнутые пробкой.
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 15 Aug 2009, 15:47)
Ну, возможно, как-то так... гм, вечно все на коцептах концептов выглядит лучше, чем на концептах rolleyes.gif.... но пусть будет для мозгового штурма...
Очень красиво good.gif Компоновка машины так вообще выше всяческих похвал - она просто гениальна.

Насчет колб - по-моему, вытянутый сосуд как раз лучше.
Vade Parvis
Вообще, имхо - данный камрад прекрасно подходит и на роль окончательного варианта, если что. Как машина, так и её пилот.

По крайней мере - лично мне очень сложно сказать, что ещё можно сделать лучше smile.gif
Vade Parvis
Вопрос по колоссу (к слову - так как насчет названия Бронеход, камрады?). Что, если дать ему возможность атаковать стены в рукопашной? Или слишком жирно выходит?
Shihad
Жирно. Он и так перегружен абилками.
Nestor
>>Пользуйтесь бритвами Оккама!
А названий можно много придумать.
Vade Parvis
Цитата(Shihad @ 15 Aug 2009, 21:47)
Жирно. Он и так перегружен абилками.
А я уж думал, что о старых абилках все благополучно позабыли/забили на них. И дисбалансны, и труднореализуемы, и переусложнены.

Недавно предложенных/оставшихся в силе абилок ажно две smile.gif Чайник на ограниченное расстояние у апгрейда да недавно предложенная безответная атака с отбрасыванием. Даже "притягивание молний" уже смотрится диковато, как по мне.

Добавлено ([mergetime]1250363035[/mergetime]):
Цитата(Nestor @ 15 Aug 2009, 21:54)
А названий можно много придумать.
Я к этому пытаюсь "склонить" уже черти-сколько времени - пока-что никто не хотел высказаться по данному вопросу wink.gif Какие названия высказывал ещё - не помню уже.
Nestor
>>Недавно предложенных/оставшихся в силе абилок ажно две
Так бы сразу и сказали. А то как подумаешь, чо это за абрывалг в итоге получается...
>>Чайник на ограниченное расстояние у апгрейда
???
>>да недавно предложенная безответная атака с отбрасыванием.
Не знаю, мне она как-то сразу не понравилась. Я бы просто нарастил хар-ки.

Добавлено ([mergetime]1250363288[/mergetime]):
>>Какие названия высказывал ещё - не помню уже.
-Колосс
-Громовржец
-Бронеход
-Громоход
Вроде больше никто не предлагал.

Добавлено ([mergetime]1250363436[/mergetime]):
А можно я броне- или громохода зарезервирю (в качестве названия)?
Vade Parvis
Цитата
Так бы сразу и сказали. А то как подумаешь, чо это за абрывалг в итоге получается...
Ну дык - всё не упомнить smile.gif
Цитата
???
Chain Lighting, в смысле.
Цитата
Не знаю, мне она как-то сразу не понравилась. Я бы просто нарастил хар-ки.
Не стоит, имхо. Будет эдакий аналог Чудища, но без игнора брони.

Добавлено ([mergetime]1250363664[/mergetime]):
Цитата
А можно я броне- или громохода зарезервирю (в качестве названия)?
Я только за smile.gif

Как насчет такого варианта:
Бронеход -> Бронеход-Громовержец
Nestor
[off]Даешь Чудище с протонным ускорителем! tanksmile.gif [/off]
Vade Parvis
Даю biggrin.gif

Nestor
Хм... А может пусть он не будет иметь безответку, но сможет более одного раза молнией швырять?
А чудище помню - милашка.
Ох, чуствую меня сейчас ударят чем-то тяжелым.
Vade Parvis
Цитата(Nestor @ 15 Aug 2009, 22:21)
Ох, чуствую меня спейчас ударят чем-то тяжелым.
Не думаю smile.gif Каждый волен предлагать любые варианты.
Shihad
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2009, 01:03)
А я уж думал, что о старых абилках все благополучно позабыли/забили на них. И дисбалансны, и труднореализуемы, и переусложнены.

Я материться хочу. Сильно, долго и громко.

ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ! ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ! ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ, ИНАЧЕ НИФИГА НЕ ВЫЙДЕТ, КРОМЕ КИЛОМЕТРОВ ФЛУДА! ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ, ИНАЧЕ У НАС БУДЕТ КАСТОРОВЩИНА И МЕФИСТОВЩИНА! ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ, У НАС УЖЕ МАЙОР НА ФОРУМЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ! ХВАТИТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ КОНЦЕПТ, ЛЕНТЯЙ УЖЕ СОПРЯЖЕНИЕМ ЗАНЯЛСЯ!

Примерно так.

Стрельбу молнией уже реализовали. Связку Сервы-Техны уже организовали. Связка Штурмы-Громы делается из предыдущей. Таблицу юнитов набили. Все, блин! Полировка идет, у нас только два скриптера! Из них один я, который скриптует наугад! И ни одного Кукловода, Драколича или Майора!
Nestor
>>У НАС УЖЕ МАЙОР НА ФОРУМЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!
А ведь аргумент)
Но оно правда. В принципе изменения надо будет предлагать только если получится дисбаланс в ходе тестирования.
Vade Parvis
Shihad, ты чего?
Цитата
Недавно предложенных/оставшихся в силе абилок ажно две smile.gif Чайник на ограниченное расстояние у апгрейда да недавно предложенная безответная атака с отбрасыванием. Даже "притягивание молний" уже смотрится диковато, как по мне.

Цитата
Стрельбу молнией уже реализовали. Связку Сервы-Техны уже организовали. Связка Штурмы-Громы делается из предыдущей. Таблицу юнитов набили. Все, блин! Полировка идет, у нас только два скриптера!
Я именно про полировку. Или же отбрасывание когда-то придуманных мною - только чтоб "забить" таблицу на сайте новых городов - диких абилок "притягивание молний", "подзарядка молний" - тут не только про реализацию речи никогда не шло, но про них уже тыщу лет как забыли! - является переписыванием концепта? Это, блин, отбрасывание устаревшей шелухи - ничего более.

Добавлено ([mergetime]1250365517[/mergetime]):
Повторюсь - я говорю про отбрасывание шелухи. Шанс подзарядиться от молнии, шанс её притянуть, шанс её проглотить и съесть - это столь же устаревшая штука, как киберзомби и бетонные здания. Да еще и труднореализуемо, и сомнительно с точки зрения баланса (как и любое засилье рандомщины, впрочем).

Добавлено ([mergetime]1250365603[/mergetime]):
А ежели кто-то что-то предлагает такое уж дикое - то это в рамках "мозгового штурма", чтобы не забыть и сохранить идею, чтобы обсудили её перспективность в принципе.
Shihad
Я нервничаю. А шанс "поглотить и съесть" молнию пока еще никто в шелуху не записал - потому что еще не пробовали. Навскидку, надо узнать, возможен ли перехват триггером !?BG заклинаний. Не получится - тогда, да, выкидывать.
Vade Parvis
Цитата(Shihad @ 15 Aug 2009, 22:56)
А шанс "поглотить и съесть" молнию пока еще никто в шелуху не записал - потому что еще не пробовали.
А это уже я нервничал. Действительно отнюдь не плохая защитная способность
feanor
Цитата
Навскидку, надо узнать, возможен ли перехват триггером !?BG заклинаний.

перехват возможен - есть такой воговский скрипт на Eagle Eye. Скрипт 48, со строки 256.

Есть такое предложение. Создать тему с очень подробной линейкой юнитов (ттх, легенда, абилки, особенности технической реализации). И окинуть взглядом весь сотворенный бардак.
Vade Parvis
Цитата
Есть такое предложение. Создать тему с очень подробной линейкой юнитов (ттх, легенда, абилки, особенности технической реализации). И окинуть взглядом весь сотворенный бардак.
Со всеми основными вариантами?
feanor
Нет. Со всеми относительно бесспорными вариантами. Тогда увидим основные дыры. Навскидку - полный швах с названиями. Нет названия к 1 и 7 лвл, 2 лвл (Планер - Глайдер) непереводим на английский, название 6 лвл не соответствует концепту.
Vade Parvis
Ок, без проблем. Со всеми вариантами было бы намного напряжней
feanor
Размышления по абилкам (или попытка хотя бы как т их собрать):

Для 1 лвл.

Есть у нас такая "Защитная стойка"
Суть: юнит %нэйм% после ходьбы без атаки автоматически переходит в защиту.
Возможные кандидаты: 1 и 6 лвл.

6 лвлу её давать нельзя. Халявное увеличение защиты на 6-8 пунктов - это слишком. Так чт либо прокатываем, либо отдаем её 1 лвл, снимая абилку с защитой от стрел.

Внимание, вопрос. +к защите после ходьбы или +к защите против стрел?

Для 3 лвл. Бонус разгона?. Если я разберусь, как его сделать. Думал, просто - ан нет. Ну ладно.

Для 4 лвл. Абсолютный стрелок?. Если реализовывать это не через опыт, то нужно два дефа (один, когда есть патроны - для стрельбы, в т.ч. в упор, второй, когда нет патронов - для рукопашного боя, скажем, прикладом)

Тяжелые орудия??. Штурмовики не могут контратаковать, двигаться, теряют "абсолютного стрелка", но могут разносить стены и стреляют по два раза. Нужен еще и третий деф. Абилка явно не первой очереди реализации.

Подзарядка 7 лвл.. Теряя некоторое количество патронов, дает +1 заряд 7 лвл. Причем вроде это дело решенное.

Для 6 лвл. Щитолом? Снижает атаку жертвы на 10% до конца боя, эффект последующих атак суммируется.