Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лентяй
Ну, не знатных. Тут скорее раздать те или иные причиндалы от монглов (доспехи, шапки) разным юнитам.
Vade Parvis
Доспехи и подразумевал.
Слишком увлекаться, думаю, не стоит - подходящими кандидатами кроме мотоциклистов являются, имхо, только гибберлинги и техномагессы.
Лентяй
Гибберлинга я перерисую (а точнее доведу до ума тот концептарт) апом и дауном.

На техномагессу уже есть планы.

Теперь о штурмовике - нашел несколько хороших картинок. Им следовать не нужно, но взять общую структуру брони и шлема можно вполне.

Закрыть прорези стеклянными окошками, абгрейду - небольшой противогаз вместо тряпки и будет очень колоритный юнит! Ни в какой игре не встретишь!

У этого штаны хороши, и просто замечательные, подходящие нам сапоги.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 11 Sep 2009, 17:23)
Теперь о штурмовике - нашел несколько хороших картинок. Им следовать не нужно, но взять общую структуру брони и шлема можно вполне.

Закрыть прорези стеклянными окошками, абгрейду - небольшой противогаз вместо тряпки и будет очень колоритный юнит! Ни в какой игре не встретишь!
Очень хорошо. Просто замечательно yes.gif Удивительно подходящий образ. Кроме вышеописанного - однозначно стоит позаимствовать ремни. Противогаз можно позаимствовать от последнего концепта Штурмовика - или же оставить апгрейду тряпку, сделав уходящие под неё трубки противогаза (т. е. подразумевается, что он есть под тряпицей). Плюмаж из конского хвоста, если что, прекрасно заменяется на пику - без какого-либо ущерба образу... Это навскидку.

Цитата
У этого штаны хороши, и просто замечательные, подходящие нам сапоги.
Действительно yes.gif

Кстати - и Гильдия Магов, если делать её как у Волшебников в НоММ 2, выходит в таком же стиле.
Лентяй
естественно! И гильдия магов - этакая каменная юрта, и шлем с пикой - все очень хорошо сочетается. И противники скай-фая будут меньше орать о вписываемости города. Чай танки не ездят.
Vade Parvis
Да, верно, верно.

И ещё предложение насчёт "тряпки", скрывающей лицо штурмовика - что, если ей сделать конфигурацию, как у орицера-штурмовика в снежной форме (подчёркиваю - у офицера, у рядовых они выглядели совсем иначе)? Очевидно, что она при этом должна плавно трансформироваться из тканевой или мягкой кожаной в твёрдо-кожаную или металлическую (скорей первое).
Давно уже такая мысль была.

Лентяй
Да, хороший был бы вариант.

Добавлено ([mergetime]1252754695[/mergetime]):
Они похоже тоже образ монгольского шлема с тряпкой за основу взяли...
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 12 Sep 2009, 14:24)
Они похоже тоже образ монгольского шлема с тряпкой за основу взяли...
Да, похоже, что ты прав - действительно похожи очень.
На ранних концептах снежные штурмовики похожи на японских воинов, но впоследствии от столь прямых стилистических заимствований отказались. Вполне возможно, что в процессе создания образа ориентировались также на воинов других восточных цивилизаций, в т. ч. на монгольских
Vade Parvis
Голову посетила малость безумная мысль.
А что, если даунгрейду (который планируется в каком-то типе головного убора вместо шлема) бойца 2 лвл. (у апгрейда, как известно, капеллина), выдать нечто среднее между кожаным шлемом и... будёновкой? Естественно - доработанное так, чтобы не вызывать чересчур уж прямых ассоциаций, но быть немного "в духе".
При этом очертания шлема всё равно будут в достаточной степени "средневековые" (даже в том случае, если сделать кожаный аналог будёновки без каких-либо изменений формы).

Хороший пример такого шлема - будёновка шуточного "призрака коммунизма", которая во многом повторяет форму античного кожаного шлема.

Добавлено ([mergetime]1253633230[/mergetime]):
И, по-моему, такой головной убор очень хорошо сочетается с формой нашего солдата lupa.gif
Agar
Цитата
выдать нечто среднее между кожаным шлемом и... будёновкой?

Почти богатырь будет rolleyes.gif (собссно, буденовка под это, вроде, и косила)...
Vade Parvis
Ага... Вроде даже поначалу "богатырками" назывались.

Добавлено ([mergetime]1253634905[/mergetime]):
И ещё предложение на ту же тему. Лишить даунгрейд Штурмовика шлема - оставив "тряпку" и заменив шлем на старинный берет с кокардой (см. юнитов Империи в ВоММ и нашего Каллахана). По-моему, этим товарищам очень подойдёт (именно в сочетании с "тряпкой")... ну и плюс выходит отсылка ко внешнему виду Толберти до смерти biggrin.gif yes.gif
Vade Parvis
А вот апгрейду штурма все-таки лучше оставить противогаз.
Лентяй
Мы же говорили о снежном штурмовике из Стар Варсов...
Vade Parvis
Да просто выходит, что никого нет с противогазом. Ну и плюс - я сейчас не закончил мысль, сорь.

Вырисовались два варианта, которые не затрагивают полноценное наличие обоих интересных образов масок:
отставить штурмовику "тряпку" и берет даунгрейда, а мотоциклисту как раз-таки дать противогаз;
штурмовику оставить противогаз, а мотоциклисту дать шлем с "тряпкой" и берет для даунгрейда.
Сложно сказать, что лучше idontno.gif
Лентяй
Лучше - без беретов. Они здесь явно лишние.
Vade Parvis
Такой образ видел ещё лет 10-8 назад, у фигурки солдатика.
Хорошо запомнился образ, как раз очень напоминал нашего штурмовика, как ни странно. Навскидку - подобная конструкция ("тряпка" + берет) должна быть абсолютно адекватной даже с пластинчатой бронёй.

Добавлено ([mergetime]1253760056[/mergetime]):
Насчёт внешнего вида 7 уровня в нынешнем его варианте. Подумалось, что сервомолот, если будет находиться в одной руке, может неплохо сочетаться с тяжёлым разрядником в/на другой.
Лентяй
У меня на разрядники несколько другие планы - отдать их Техномантке, вернуть шарм тесла-воина с поправкой на монгольскую стилистику и женский пол.

А штурмовикам я думаю можно вернуть-таки "посохи"
Vade Parvis
Возникла безумная мысль - а что, если посадить Штурмовика на мотоцикл?

Мысль - на правах мозгового штурма. Сам ещё не знаю, положительно я к ней отношусь или отрицательно.

Добавлено ([mergetime]1254094687[/mergetime]):
Не. Фиговая идея всё же.
Лентяй
не, бред.
Vade Parvis
Насчёт Хранителя:
Цитата
Гигантская многоножка из стали, дерева, нового изоляционного вещества и стекла, с во много раз удлиненными сегментами, каждый из которых похож на ангар, опирающийся на большие, в четыре ряда гусеницы, с множеством различных дымящих труб, странных шпилей, на некоторые из которых были нанизаны металлические диски: между этими шпилями и такими же, только стационарными, расположенными на гигантском поле внутри Главных Ворот, бегали небольшие, едва уловимые змейки-молнии. Само здание потрясало воображение: уходя на несколько сот метров во все стороны, оно было монолитно и величественно; доки для этих титанических многоножек высились на добрых две сотни метров в высоту; всюду, куда хватало глаз, были развешаны флаги нового государства: шестеренка, в которую заключено схематичное изображение всего мира.

Выдержка из переписки:
Цитата
...
Хранитель представляет собой переднюю часть этой "многоножки на гусеничном ходу", "гусеничного поезда". Нечто вроде НОДовского Монтаука (или как он назывался), но в стиле Фабрики
...
Соответственно, это - единственный из Хранителей, который не может передвигаться по полю боя
...
Зато это позволяет игнорировать ограничение по длине и изобразить переднюю часть машины, уходящей за край экрана
...

Ориентировочный внешний вид образа - нечто среднее между гротескным паровозом и Монтауком:
http://www.cnc-source.com/forums/index.php...wimage&img=2349
http://www.cnc-source.com/forums/index.php...wimage&img=2331
Лентяй
Эм... в "Фабрике роботов нет"

Добавлено ([mergetime]1254649953[/mergetime]):
черьвь ИМХО не катит совершенно.
Vade Parvis
При чём здесь роботы? Это "гусеничный паровоз", смесь поезда и танка, если желаете.
Монтаук - в кач-ве примера компоновки такого поезда, а не в кач-ве прообраза внешнего вида, естественно lupa.gif
Лентяй
кибердракон адекватнее будет.
Vade Parvis
Лентяй, с каких это пор кибердракон стал адекватней поездов, тяжёлых танков и гусеничных тракторов? Между прочим - ты сам предлагал танкоподобную громадину в кач-ве Хранителя.

Напоминаю, как выглядят "гусеничные поезда" (правда - куда менее внушительные и по большей части сугубо мирные) в реальном мире.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e...%BA%D0%B0-2.jpg
http://www.sever66.ru/photo/356.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d...A2-30%D0%9F.jpg

Если увеличить это в размерах до небольшого ЖД-состава, соответствующим образом стилизовать (см. ранние концепты ЖД) и сделать соединения вагонов более "жесткими" и защищёнными (см. Монтаук) - выйдет искомое.
Лентяй
М.. Когда я предлагал танк в качестве хранителя? На заре концепта чтоли?
Vade Parvis
Нет - ещё сравнительно недавно. И не танк, а подобную танку машину.
Хм... Или это не ты, а Шихад был? lupa.gif
Лентяй
Я вобще был всегда против танков в город.
feanor
Кибердракон хоть и менее логичен, но более ожидаем.
Spartak
Мне кажется, Лентяй прав, танков не нужно, а кбердракон поинтереснее.
Vade Parvis
"Кибердракон" планируется в Башне и Анклаве.

И это - не танк, а "танкоподобная" машина. Т. е. попросту машина на гусеничном ходу, земные танки тут не при чём. Эдакая "реинкарнация" идеи поезда.
feanor
А что будет, если я предложу кибердракона на гусеничном ходу? Вроде в одном из концептов он так и выглядел.

В Башне? Механический дракон? Откуда, он ж только если на 7 лвл? А на 7 лвл альтернатив у Башни не будет.
Vade Parvis
Лентяй ведь нарисовал концепт механического дракона на 1 клетку и для 6 уровня.
Недавно спрашивал Доцента - говорит, что скорее всего он будет принят, но окончательную линейку альтернатив Башни пока не составляли.

Добавлено ([mergetime]1254658878[/mergetime]):
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14...ndpost&p=353790
Agar
А по моему - кибердракон до сих пор неплох... и достаточно безумен rolleyes.gif
Да ты, вроде, и сам хотел из Анклава дракона убрать... или это я хотел?
Vade Parvis
Я... Ну и плюс его хотят в Башню.
Лентяй
заводной дракон и дракон- киборг есть вещи разные.
Vade Parvis
Безусловно - но, тем не менее, излишне близкие по стилю и духу.

Есть ещё один образ, о котором забыли - летательный аппарат с чертами как ЛА, так и дракона.
Лентяй
Техномантка. отчасти и римейк старенького тесла-пехотинца.
Nestor
Очень хорошо. Единственное, может добавить несколько большей отстраненности, таинственности, что-ли. Все же маг - он не только из-за эпического лута одеяния маг.
А какие там цвета будут преобладать?
P.S. А вот лицо мне что-то не очень понравилось...
Agar
Ну... а чего мы с платформой с лапами сделали?
Лентяй
лицо - это условность. Как умею, так и рисую.
Nestor
>>лицо - это условность.
Хорошо. Приму к сведению.
Vade Parvis
Лентяй, клёво! Замечательный образ.

Agar, ну, "скакуна" можно и отдельно зарисовать rolleyes.gif
Agar
Отдельным монстром? rolleyes.gif
Vade Parvis
Отдельным концептом smile.gif
Vade Parvis
Наткнулся в сети на такие вот шушпанцеры...
http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru/346509.html

По-моему, такая одногусеничная машина - самое оно для драгуна. Совершенно неземной дизай, высокая визуальная проходимость, не громоздко (свободно умещается в два гекса) и живуче на вид, сочетается с электромотором.

В кач-ве зназвания, как мне кажется, подходит упоминавшееся Нестором "Громоход" (по-английски выходит Thunderwalker). Апгрейд - Громоход-Драгун.

Добавлено ([mergetime]1255386978[/mergetime]):
Ну и плюс, имхо, просто выглядит очень стильно и совсем не высокотехнологично.
Vade Parvis
Вот ещё несколько картинок на тему.

Собственно на тему:
http://www.lookatme.ru/assets/article_imag...age-article.jpg

Просто для вдохновения:
http://www.motorland.ru/1mc2007/img/0803/baal.jpg
http://www.vechnayamolodost.ru/img/vezdehod.jpg
Agar
Цитата
Наткнулся в сети на такие вот шушпанцеры...

Была похожая фигня в старых "черепашках ниндзя" rolleyes.gif ...так и не понял как она рулит...
Цитата
подходит упоминавшееся Нестором "Громоход"

В названиях банальней надо, мне кажется...
Vade Parvis
Дык громоход как раз-таки вроде и банален smile.gif

Хм, в черепашках-ниндзя не видел - только в "Незнайке в Солнечном городе" smile.gif Такая машина поворачивает, изгибая кусок гусеницы - в шушпанцеровской теме под катом есть изображение современного образца, там как раз оч. хорошо видно, как приблизительно такие агрегаты должны поворачивать (только у французских образца 30-х, как я понимаю, поворачивался несколько меньший кусок гусеницы - значительно меньший).
Agar
Цитата
Дык громоход как раз-таки вроде и банален

По названию вообще не понятно о чем речь идет... rolleyes.gif

С отдельной поворотной частью лучше смотрится, мне кажется...
Vade Parvis
Ну, по горгоне тоже не понятно, что она бык wink.gif

Да, пожалуй. И хорошо сочетается с дизайном 30-х годов - просто визуально добавляется ещё одна группа вертикальных линий на корпусе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.