Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Vade Parvis
Какой, извиняюсь, к чёрту холивар? Я наоборот тя прошу не ругаться и не кричать, не разобравшись в вопросе. Ниже описал, что имеется в виду (и с чем ты соглашался, между прочим) - вполне конструктивно.

Перечти, пожалуйста, предыдущий пост (настоятельно прошу, на правах и. о. коорда), и без эмоций.

Добавлено ([mergetime]1257338151[/mergetime]):
И вообще - ня и пис, камрады! = ^ _ ^ =

Vade Parvis
И, да - совсем забыл с этими ругательствами smile.gif Мне очень неохота, чтобы наш глайдер был бледной копией Медного Ибиса и Гарпии-ведьмы - и тем более не должно быть повторений, что наш город связан с Твердыней, и оная точно будет в НотА.
В том числе из-за этого была в своё время придумана механика юнита, подходящая под его механическую сущность и привносящая дополнительную тактическую необычность унд блицкриговость.

Так вот. Бомбардировка не подходила и не подходит во многом потому, что у Ибисов давно её аналог (они стреляют перьями в упор без ответа, пока есть выстрелы). Про безответную атаку и возврат я вообще молчу. Также я молчу про то, что с этим доводом не спорил никто wink.gif

P.S. Это, кстати, не чисто моя идея, так что в ненейтральности обвинять меня не нужно smile.gif Это наполовину ранний (самый ранний, очень отличающийся от текущего) вариант Лентяевой Бомбардировки.
Agar
А за няки скоро я буду хуливары поднимать smile.gif
Лентяй
Меня больше всего бесит огненный шар. Ну зачем, ЗАЧЕМ? Облако ведь лучше!
Vade Parvis
Agar, spiteful.gif

Лентяй, это не принципиально - можно и облако. Огненный шар хорош: визуально - тем, что пилоту можно дать бутыль с пылающим фитилём (с другой стороны - бутыли с отравой можно придать интересное свечение); технически - тем, что повреждение на протяжении нескольких раундов, в отличие от облака, легко реализовать - создав на месте взрыва 7 сегментов огненной стенки (просто отравление тут не катит, так как даёт лишь огромное преимущество игроку, не компенсируя сложностями, и не зависит от расположения врага).
Agar
Ладно, хотел сделать больше, но придумалось пока только это...
Потом еще выложу...

Ну и просто так...
Agar
Что означает гробовое молчание? Обычно, если кто-то что-то постит, то кто-нибудь да отпишется... rolleyes.gif
Лентяй
По мне так киборг замечательный (но где его молот?),
Гибберлинги очень странные, ну просто очень, а мортира... я всегда был против неё. и больно она уж круто по сравнению с катапультой выглядит... да и вобще стрела против ракеты выходит.
Vade Parvis
Agar, наверное - что все были сонные и ленивые wink.gif Или, может, ожидали ещё концептов biggrin.gif

Как всегда - супер.
Пушка оч хороша. Визуальный образ подходит как для орудия, так и для фугасного огнемёта, разрядника, химического распылителя. Кроме того, лафет живо напомнил мне катапульту без апгрейдов из АоЕ 2 (отсюда мысль, что при необходимости на таком лафете спокойно можно было бы изобразить и лёгкую катапульту).

Киборг/мех - вообще нечто good.gif И как ты умудряешься снова и снова превосходить собственные работы?..
Вчера ночью показалось, что лучше бы сделать стопы побольше, но сча, на свежую голову, видно, что так лучше. Отдельный респект за "советские" вымпелы и штандарты - получилось замечательно.

Гиббер повеселил. И правда, почему, вспоминая джав, никто не вспомнил про эвоков rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1258285968[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 15 Nov 2009, 14:47)
По мне так киборг замечательный (но где его молот?),
Для такого образа молот был бы явно излишним - не нужно. Да и кулаки у него любому сервомолоту сравнимых размеров фору дадут - у них для удара даже дополнительная гидравлика имеется.
Цитата
а мортира... я всегда был против неё. и больно она уж круто по сравнению с катапультой выглядит... да и вобще стрела против ракеты выходит.
См. выше, чем это может быть ещё smile.gif
Agar
Просто вспомнились гномы из недавнего Risen

Добавлено ([mergetime]1258286879[/mergetime]):
Цитата
но где его молот?

Не придумал как-то... вродеж, обещали выложить, что он из себя должен представлять...
Nestor
Ага! Я так и знал, что где-то их уже видел! И никакие это не гномы. Их карлами кличут.
Agar
В оригинале - "gnome"
Лентяй
Тогда может дадим молот техномантке?
Agar
Декоративный?
Vade Parvis
В кач-ве оружия - не, перчатки куда круче. Но. Небольшой молот действительно прекрасно будет смотреться именно в качестве декоративного элемента, на поясе техномага.
Лентяй
И случайно чисто декоративный серп...
feanor
Надувной молот, не иначе. Как основное оружие - там еще жезл и платформа есть. Как декоративное, на поясе - только надувной.
Лентяй
мне не нравится идея с платформой!
Vade Parvis
Декоративный молот = настоящий одноручный боевой молот, который отображается на поясе, но не используется в анимации атаки.
Vade Parvis
Это так, для общего поднятия боевого духа smile.gif

Добавлено ([mergetime]1260678479[/mergetime]):
Думаю - многие узнают стиль, даже не смотря названий изображений.
Vade Parvis
Вообще, этот танк был выложен мной не только для красоты (точнее - сначала хотелось просто так, но к моменту выкладывания передумал), но и как образец для фантазий на тему "а если".

Сначала хотел предложить вернуться к идее Хранителя - мобильной крепости (напоминающей танк только наличием какого-то шасси), "сухопутного галеона"/"каракки" - огромной, массивной, со множеством башенок, устройств, знамён, вымпелов и гербов, ощетинившейся различными орудиями (скажем, главный калибр - тяжёлый разрядник и бомбарда в башне, по периметру малые разрядники или огнемёты, которыми оно отвечает на атаку). В бою она, естественно, двигаться не умеет, так как выходит за две клетки.

Чуть позже подумалось, что "Самоходная крепость" вполне тянет и на специальную боевую машину. Что-то в духе: 5000 золота и 10 руды, у одного игрока может быть не больше таких машин, чем Литейных в его городах, занимает слот катапульты и баллисты. 1000 хп, умеет стрелять ядрами по стенам, молниями по юнитам и использовать способность "бомбардировка" (та самая стрельба по позиции, оставляющая поле огня).

P.S. Корпус такой машины вполне может быть в некоторых местах быть укреплённым каменной кладкой, для большей антуражности. IRL англичане использовали бетонированные грузовики-дзоты во Вторую мировую, "killdozer" Марвина Джона Химейера был бетонирован - так что предположить такую "дешёвую и сердитую" броню для МФС (мобильного фортификационного сооружения) можно запросто.
Лентяй
неплохо, но лучше хранителем.
Ты представь, какой холивар начнется если такая штукенция будет вместо БМ всего в два раза дороже деревянной баллисты.
Стрела против ракеты нам покажется несущественным спором, по сравнению с этим.
Vade Parvis
Да, это точно - ты прав. Если даже кронверковский паровой танк с деревянной обшивкой вызвал волну возмущения...
Лентяй
Хм... вобщем давно уже присматриваюсь к нынешнему модификанту-громовержцу. Ну не нравится мне он! Слишком громоздкий, слишком технический, слишком стереотипный. Мехов мы видели уже в дофига сколько игр. Да и слишком он уж мне напоминает эту картину:

Вот я и думаю - сделать бы его по-проще и в то же время по-оригинальнее. Да и не могли варлоки сразу взять и из ничего создать такую сложную машину - неизбежно её предшествовали модели проще, но тем не менее все ещё технологичные и даже более, чем в наше время. В общем пришла идея - стилизовать механизм под то, какими роботов видели в середине прошлого века.

1 клетка, про росту как титан. Звук как у голема из 2ки.
Апгрейд серебристый, есть наколеннники, налокотники и большая приборная панель на груди. Голова с затылка прозрачная, внутри всякие молнии. Из болтов побокам торчат антены с пробегающей плазменной дугой. Между "клешнями" бъет разряд, как в динамо машине.

Думаю и холиваров будет меньше, чем от огромного меха а-ля трансформеры.

Vade Parvis
Хорошая мысль насчёт ретро-стилизации. Так как вопрос крайне неоднозначный, предлагаю на рассмотрение пришедший в голову другой вариант (навеяно как раз-таки во многом Робби) существа с подобной внешностью: альтернатива 4 уровню (Драгун), ростом с человека - не то автомат, не то очень грубый экзоскелет (в духе глубоководного [жёсткого] водолазного скафандра).
Лентяй
Вобще я так думаю нужно вновь кардинально перелопатить линейку существ, выделить тех, кого точно нельзя убрать, тех, чей образ можно и нужно ещё долго преобразовывать и тех, кого можно заменить на что-то более интересное.

В конце концов прошел год и дофига Хуливаров, так что наше виденье фабрики могло измениться. Опять.
Agar
Вам хуливаров не хватает?
Цитата
и тех, кого можно заменить на что-то более интересное.

Еслиб было что-то интересное, альтернативная линейка была б давно заполнена...
Лентяй
Да, хуливары нужны. Все равно нечего делать - моделеров то нету.
Agar
Ну... от варения в собственном соку ничего путного не выходит, кажется...
Лентяй
Ну дак генерируй нам новые идеи!
Agar
Кажется, уже рассмотрели все, что можно... но посмотрим... может, и впрямь кто-то чего-то новое придумает.
Лентяй
А ты сам? Давайте черокнижников посадим в самоходки типа Далеков, давайте гиен на нижние уровни, давайте придумывать!
Agar
Ну, я и себя имел в виду rolleyes.gif
Лентяй
Агар - давай ты произноси самые безумные идеи. Может вдохновимся и выдадим шедевр!
Agar
Щас сессия на носу и думать об этом затруднительно...
Лентяй
Мои идеи:
Эмпатический стул! деревянный электрический стул с "жертвой", который передает её боль вражеским существам!
Треножник с экипажем гибберлингов наверху!
Птеродактиль!
Акула на железных ногах!

Добавлено ([mergetime]1261405163[/mergetime]):
Не у одного тебя сэссия, так что разрядиться немного не помешает. Чисто бреж, который сеюминутно в голову приходит.
Vade Parvis
Цитата
Давайте черокнижников посадим в самоходки типа Далеков
Гусеничные кафедры вместо паучьих? Мысль.

Перелопачивать пока ничего не надо, а вот мозговой штурм из идей, пусть даже кажущихся поначалу самыми бредовыми - очень хорошо. Действительно, у нас не заполнены альтернативы - и лично я уже целый день пытаюсь вспомнить, на чём мы остановились в плане кабанчика абиссали smile.gif

Добавлено ([mergetime]1261405468[/mergetime]):
А, ясно - буля и черепашко.
Лентяй
ммм... Воздушный шар! (то есть корзина невысоко над землей в своих 2х клетках, а шар гораздо выше, благо размер дефа позволяет. Интеркативна только корзина)
Agar
Цитата
Акула на железных ногах!

Чего-то Армаггон вспомнился (хоть и не на железных ногах, но киборг) rolleyes.gif
А вообще про акул - забавная у них машинка была под названием "танк"...
Shihad
Нам не новые идеи нужны. Нам моделлер нужен.

Но, похоже, мы и ХотУ не дождемся...
Vade Parvis
Цитата
За последнее время в НотА как минимум частично или полностью переделали графику юнитов (в сравнении с последним показанным вариантом).
Docent Picolan
Цитата(Shihad @ 21 Dec 2009, 23:10)

да?? правда? ohmy.gif какой ужас...
Лентяй
Я надеялся Доц тут нам существ предложил, а он так зашел... huh.gif
Docent Picolan
не смею вмешиваться в ваш концепт, бо он по моему мнению и так весьма неплох, можно даже сказать хорош yes.gif (хотя ближе к делу, то бишь при моделировании, будет виднее)
Лентяй
Но идеи бы не помешали в любом случае. И вобще нужно работать над уменьшением гуманоидизации юнитов.

Например можно сделать в альтернативы Гиену, буллита и робочерепаху, а потом кого-то из них поменять с уже имеющимся в линейке местами.

Мне вобще как то техноматка не нравится идейно - это нездоровая тенденция в каждый новый город ставить стрелка-кастера на высокий уровень. Однообразно.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 22 Dec 2009, 21:30)
Мне вобще как то техноматка не нравится идейно - это нездоровая тенденция в каждый новый город ставить стрелка-кастера на высокий уровень. Однообразно.

+1
даже мы с Причалом не избежали такой участи, так что уж в других-то городах точно не должно быть высокоуровневых стрелков-кастеров
Лентяй
Да и тем более магов в городах Фабрики раз-два и обчелся - только на героев и хватает. Предлагаю дружно подумать. Может вобще какую-нибудь электрическую сущность из какого-нибудь плана (типа элемента энергии, но не антропоморфное и круче), может каого нибудь мутанта таки...
Docent Picolan
у вас много достойных юнитов выброшенных из концепта, может к ним ещё раз присмотреться? (представив уже в другой стилизации, подправив детали)
Лентяй
Например?
Не припомню ни одного...
feanor
Хм, а что можно на шестой уровень воткнуть? Быстрых/летающих дамагеров? Их в оригинальных городах большинство (Инферно, Некрополис, Башня, Темница, Оплот, Замок, Крепость).
Медленного танка - его оттуда как раз убрали.
Не, давайте на техномантку не покушаться. Порезать кастерство до варианта, подобного оригинальному (баффит одного-двух существ) - вполне, выдать ей полтора заряда и какое нить пенальти при стрельбе (к примеру, ближняя атака мощнее стрелковой) - вполне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.