Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концепты к ФРПГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Карточные и настольные игры > Подфорум ФРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Orzie
Весьма и весьма напоминает трансгенантов из новых серий UFO, типа Нашествие или Возмездие.
nosferatu
gamecreator
404
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 25 Feb 2014, 14:52) *
404

Исправил.
Это набросок, который кажется мне наиболее удачным для дальнейшей проработки.
П.С. Орзи, я ожидал скорее сравнения с пуджем ака abomination.
nosferatu
Вот последний набросок простого магнакорпа. В принципе, он меня полностью устраивает. Его дальше и буду дорабатывать.

Небольшая справка:
Магнакорпы:
Грубо говоря, сшитые из многих тел создания. Являются хорошей основой для дальнейшего усовершенствования.
Гекатонхиеры:
Они тоже сшиты из многих тел, но более тонкими методами, с заращением тканей и остеогенезом, то есть в итоге получается уже цельный организм, хоть и мертвый.

+ я хочу придать ему черты пальцевого кошмара Тханта.
nosferatu
Набросок гекатонхеира.

У кого какие мысли по этому поводу?
nosferatu
А вот как выглядит корифей, я, пожалуй, рассказывать и показывать не буду) Приберегу для эмоций игрока, который с ним встретится первым.
Скажу только, что это высшая нежить.
nosferatu
Небольшая прорисовка магнакорпа.
nosferatu
Больше крови! Больше мяса! Печенька?

П.С. Ух, теперь надо переделывать руки тех парней сверху. И да, больше швов. Надо показать, что это не хухуры мухры, а дипломный проект старательного выпускника-некроманта.
nosferatu
Решил, что карандашный набросок получился хороший и можно прям его обработать.
Только он какой-то слишком розовенький получился. Надо бы придать ему более болезненный цвет.

Вот так лучше, мне кажется:

Стало:
nosferatu
Вот так, как-то.
nosferatu
Няшности вам. Это набросок "Абадоны" для конкурса имени меня, по концепту одного вконтактовца.
Суть конкурса:
Я называю тему, они придумывают на эту тему существо и рисуют простенький набросок-концепт, я выбираю наиболее понравившийся и его перерисовываю. Проблема в том, что в этом конкурсе мало участников, для последней темы было всего два и оба концепта мне не понравились, поэтому я не хотел их рисовать, но все уже затянулось настолько, что даже слоупок кажется шумахером. Описание прикладывать не буду, оно ужасно, поскольку концентрация пафоса и асхановости во всех его негативных проявлениях зашкаливает.
nosferatu
Продолжение банкета.
nosferatu
Эмм... Человек-котел... Котельщик... Сантехник из ада...

Короче, нуждается в активном обсуждении.
Orzie
Любопытная идея про фрактальные руки. Её можно даже ещё немного развить.
gamecreator
Какая у него функция?
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 04 Mar 2014, 18:21) *
Какая у него функция?

Если честно, то не знаю. Я пытался сделать высшую нежить.
Могу предположить, что живет пока в котле есть жидкость, колдует, засасывает в него людей, которые, после переваривания, становятся частью его тела.
Образу явно чего-то не хватает. Названия в том числе.
nosferatu
Цитата
читают эту тему: Guevara-chan

Да, кстати, Гевары с ее фантазией этой теме очень не хватает.
gamecreator
Цитата(nosferatu @ 04 Mar 2014, 16:27) *
Я плохо разбираюсь в терминологии. Какая нежить считается высшей?
Могу предположить, что живет пока в котле есть жидкость, колдует, засасывает в него людей, которые, после переваривания, становятся частью его тела.
"Живёт пока в котле есть жидкость" - это как-то хило. Вот другой вариант: в котле он держит биомассу (из своих жертв), из которой может создавать всяческих некромутантов или себя лечить и улучшать.
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 04 Mar 2014, 21:11) *
Я плохо разбираюсь в терминологии. Какая нежить считается высшей?

Да, нехорошо с моей стороны использовать несуществующие термины несуществующей классификации, для которой есть только несколько записей в блокноте и которую только планируется создать...
Предполагается, что чем сложнее устройство и ближе к живому, тем выше качество нежити.
Если попытаться быстро классифицировать, то к низшей нежити можно отнести неразумных, почти несамостоятельных существ, которые ближе к конструктам. Зачатки ИИ, движение чисто за счет магии. Пример - обычный скелет.
Обычная нежить - более менее самостоятельная нежить, движение комбинированное магическими и собственными силами (за счет мышц). Пример - зомби.
Продвинутая - движение собственными силами, хороший интеллект, имеются недостатки конструкции (целостность скелета достигается не остеогенезом, а заклепками). Пример - кадавр, магнакорп.
Высшая нежить - с восстановленными полезными свойствами живого, но лишенные их недостатков, целостный организм. Пример - вампир, гекатонхейр.
+ Следует сделать дополнительную градуировку по размеру.
+ Отдельная ветка для призраков.
Цитата
"Живёт пока в котле есть жидкость" - это как-то хило. Вот другой вариант: в котле он держит биомассу (из своих жертв), из которой может создавать всяческих некромутантов или себя лечить и улучшать.

Да, можно и так.
nosferatu
По-прежнему требуются советы по внешнему виду и названию.
nosferatu
Перерисовка зомби-породителя.
Orzie
Чувствуется почерк медика))
nosferatu
Цитата(Orzie @ 05 Mar 2014, 21:07) *
Чувствуется почерк медика))

Педиатра, причем) Зря, что ли, на педфаке учусь.
feanor
Травить детей — это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать! (с) Хармс.
nosferatu
Ребят, мне нужны идеи по существам. Придумайте кто-нибудь, что-нибудь.
Арысь-Поле
Как насчёт какого-нибудь членистоногого, обитающего в пещерах, полных воды и сталактитов, или же вблизи роста кристаллов, чтобы ими питаться (?) или же пересаживать к себе на тело в качестве дополнительной брони?

Цитата

Если как-то попроще, то "котельный" или "перевариватель".
Кажется, при такой массивной фигуре ему не хватает противовеса, может завалиться на спину. Либо его немножко ссутулить, либо хвостовидный отросток, на который будет на манер кенгуру опираться.
nosferatu
Цитата
Цитата

Если как-то попроще, то "котельный" или "перевариватель".
Кажется, при такой массивной фигуре ему не хватает противовеса, может завалиться на спину. Либо его немножко ссутулить, либо хвостовидный отросток, на который будет на манер кенгуру опираться.

Хвостовидный отросток для противовеса спереди?

Пожалуй, стоит ноги скорректировать.
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Mar 2014, 07:35) *
Как насчёт какого-нибудь членистоногого, обитающего в пещерах, полных воды и сталактитов, или же вблизи роста кристаллов, чтобы ими питаться (?) или же пересаживать к себе на тело в качестве дополнительной брони?

Ну, как-то так.
Арысь-Поле
Цитата
Хвостовидный отросток для противовеса спереди?
Пожалуй, стоит ноги скорректировать.

Сзади, конечно х) Или, возможно, подкорректировать месиво на спине, чтобы не казалось квадратным или слишком объёмным. Пока неясно, что тяжелее - котёл в пузе или толпа-биомасса.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 06 Mar 2014, 10:02) *

Возможно, скоро, тоже начну таки свои экосистемы для мира создавать..но пока не уверен для какого,есть вероятность, что мир будет несколько психоделичным или гротескным в какой-то степени, но может и нет. Ну а идей, думаю, дофига будет.
Agar
Цитата

ну хз, цербер.. мде))
nosferatu
Отвел ноги назад, уменьшил толпу-биомассу, наклонил все тело вперед. + небольшая прорисовка.
nosferatu
Цитата(Agar @ 07 Mar 2014, 16:21) *
Цитата

ну хз, цербер.. мде))

Красота же.
nosferatu
Сделал набросок лича в другой позе. Что-то мне в нем все-таки не нравится.
Слишком ярко-красочный и мультяшно-миленький получился. Нужно больше брутальности и меньше пафоса.
И да, концепцию брони из скелета дракона надо развить, сохранив легкость формы.

Агар, ты не мог бы сделать пару набросков на эту тему?
Agar
броню из скелета дракона? ну, подумаю чего-нибудь..
nosferatu
Цитата(Agar @ 07 Mar 2014, 20:08) *
броню из скелета дракона? ну, подумаю чего-нибудь..

Да, лича в костяной броне.
Orzie
Паучок будто прямо из C&C заглянул))
nosferatu
Цитата(Orzie @ 08 Mar 2014, 12:10) *
Паучок будто прямо из C&C заглянул))

Я в него не играл.
Но вообще, я использую в рисунках идеи и, иногда, части других изображений (Обычно даже если и испольую, то перерисовывая, чтобы была не слишком наглая копипаста)
Например в котельщике использована идея зубов-пальцев и языка-руки от малого пальцевого кошмара Тханта, а также для перерисовки использовалась часть изображения с концепта демона из третьих дисов.
Однако в последнее время я все реже и реже использую чужие изображения в качестве опорных.
Axolotl
Я, честно говоря, вообще на своей практике (а выдумывать всяких существ у меня с детства хобби еще, чуть ли не с детского сада))) практически не встречал уникальной идеи существа, которую, независимо, кто-то еще бы не придумал. Ну либо это идеи из разряда совсем уж "упоротых" или "метафоричных" - разве в таких сферах можно выдумать, что-то относительно уникальное.
nosferatu

gamecreator
А чего первый босиком? Все деньги вложил в исследования?
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 08 Mar 2014, 23:25) *
А чего первый босиком? Все деньги вложил в исследования?

Для введения и объяснения этого момента я задумывал сцену, где старый некромант идет сам и заставляет своего ученика взбираться на скалу босым пешкодралом по острым камням, отвечая на его нытье многозначительной тирадой. Мол, жизнь-боль, страдай, пока у тебя есть такая возможность, потому что после смерти боли будут другие и если ты научишься справляться с этой, то сможешь и справляться впоследствии. И вообще нежизнь - это очень печальное занятие и только тренировки позволят деймора после смерти держать свой разум и тело в форме и не превратиться в кусок разваливающегося сумасшедшего дерьма. Как-то так.
nosferatu
Наследник совомедведя.
Шрайк (кукла человека для сравнения)

Класс ловкости одонтов - дозорные, являются ликантропами и превращаются в шрайков (надо же как-то компенсировать недостаток ловкости и скорости, вот они и подходят к проблеме радикально)
Арысь-Поле
В чём будет разница между совомедведем и шрайком?
nosferatu
Да, нужно подумать над классом ловкости демонов.

Цитата(Арысь-Поле @ 11 Mar 2014, 11:07) *
В чём будет разница между совомедведем и шрайком?

Тем, что совомедведей в сеттинге не будет.
Ну и шрайки на медведей уже совсем не похожи.
Арысь-Поле
Ну почему, что-то от медведей есть) Хотя, скорее, примата напоминает.
nosferatu
Глубинный маг

Крайне интересные создания, существование которых долгое время подвергалось сомнениям. Однако они вышли на официальный контакт с людьми после шествия мертвецов (В общеизвестных источниках, коими являются солнцепоклонники, шествие мертвецов - это нападение на весь мир огромного количества нежити, которые появились при рождении коварного бога смерти).
В данный момент с ними поддерживают мирные дипломатические отношения корпус гидромантов имперской академии магов.
Стоит отметить даже не самих существ, а их изобретение - посох, абсорбирующий воду и выбрасывающий ее по желанию мага.
Технология была изучена гидромантом Соссиром, который и создал первый экземпляр, впитывающий до 50 кубометров чистой воды. Позже его удалось усовершенствовать и он смог впитывать до 80 кубометров воды с определенным количеством примесей. Создание посохов Соссира вдохнуло новую жизнь в гидромантию, ранее не пользовавшуюся особой популярностью, поскольку носить с собой большие запасы воды было неудобно, а быстрое создание водяного запаса требовало больших затрат маны.
Другую способность посохов глубинных магов, испускание особых звуковых колебаний, которые значительно облегчали управление водой и подчиняли разум морских существ, воссоздать не удалось.
gamecreator
Какого-то они разочаровывающе-антропоморфного вида.
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 12 Mar 2014, 00:27) *
Какого-то они разочаровывающе-антропоморфного вида.

Внешне он похож на осьминога, только щупалец больше. Но для встречи с людьми они решили не пугать и нарядиться в людей, сняв броню и одежду с трупов с затонувших кораблей. Даааа, в таком виде прям никого не напугали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.