Цитата(gamecreator @ 04 Mar 2014, 21:11)

Цитата(nosferatu @ 04 Mar 2014, 16:27)

Если честно, то не знаю. Я пытался сделать высшую нежить.
Я плохо разбираюсь в терминологии. Какая нежить считается высшей?
Да, нехорошо с моей стороны использовать несуществующие термины несуществующей классификации, для которой есть только несколько записей в блокноте и которую только планируется создать...
Предполагается, что чем сложнее устройство и ближе к живому, тем выше качество нежити.
Если попытаться быстро классифицировать, то к низшей нежити можно отнести неразумных, почти несамостоятельных существ, которые ближе к конструктам. Зачатки ИИ, движение чисто за счет магии. Пример - обычный скелет.
Обычная нежить - более менее самостоятельная нежить, движение комбинированное магическими и собственными силами (за счет мышц). Пример - зомби.
Продвинутая - движение собственными силами, хороший интеллект, имеются недостатки конструкции (целостность скелета достигается не остеогенезом, а заклепками). Пример - кадавр, магнакорп.
Высшая нежить - с восстановленными полезными свойствами живого, но лишенные их недостатков, целостный организм. Пример - вампир, гекатонхейр.
+ Следует сделать дополнительную градуировку по размеру.
+ Отдельная ветка для призраков.
Цитата
Цитата(nosferatu @ 04 Mar 2014, 16:27)

Могу предположить, что живет пока в котле есть жидкость, колдует, засасывает в него людей, которые, после переваривания, становятся частью его тела.
"Живёт пока в котле есть жидкость" - это как-то хило. Вот другой вариант: в котле он держит биомассу (из своих жертв), из которой может создавать всяческих некромутантов или себя лечить и улучшать.
Да, можно и так.