Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концепты к ФРПГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Карточные и настольные игры > Подфорум ФРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
nosferatu
Цитата(Saruman @ 29 Dec 2014, 04:38) *
Цитата
При блуждании по бездне изображений в интернете, наткнулся на Шона Коннери в роли короля Артура в "первом рыцаре".

Как то голова с доспехом не сочетается. Задумка интересная но вот не выходит образа...

Хмм... А поконкретнее можно?
Sar
1) Сутулость что делает его как бы более низкого роста для таких стильных доспехов и вампирских плюшек
2) Грустное выражение лица

Такое ощущение что он стесняется своего положения, сутулость была бы в тему если бы он был кем-то вроде Палпатина.
nosferatu
Цитата(Saruman @ 30 Dec 2014, 09:20) *
1) Сутулость что делает его как бы более низкого роста для таких стильных доспехов и вампирских плюшек 2) Грустное выражение лица Такое ощущение что он стесняется своего положения, сутулость была бы в тему если бы он был кем-то вроде Палпатина.

Ну, да, я же и пытался сделать его таким "побитым жизнью", старым и обманчиво незначительным.
Sar
Значит удалось) Только не удалось показать что это обманчивая незначительность)
nosferatu
Цитата(Saruman @ 30 Dec 2014, 12:30) *
Значит удалось) Только не удалось показать что это обманчивая незначительность)

И что же стоит сделать, чтобы показать "обманчивость"?
П.С. Да, в этой теме всегда рады интересным идеям. Если у кого-нибудь есть мысли для концептов - пишите.
nosferatu
Незаконченные концепты дверга-стража и архимага.

Далее, по планам.
Хочется сделать гидру на манер вторых героев и этого мтгшного концепта высшего элементаля. Принимаются предложения по этому вопросу.

И теперь немного о ездовых животных.
Однозначно будут большие ездовые птицы и аки (концептуально смесь обезьяны и буйвола) + хряки у одонтов и конструкты, а также членистоногие на подобие этих концептов:

Вопрос заключается в том, нужно ли делать лошадей и если да, то каких - обычных или их адаптацию? По идее ездовые птицы перенимают на себя роль быстрого ездового животного, но они не должны быть слишком сильно распространены, а наличие козлоподобных единорогов дает возможность вписать какую-нибудь рогатую животинку в качестве ездовой.
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 09 Jan 2015, 00:18) *
Вопрос заключается в том, нужно ли делать лошадей и если да, то каких - обычных или их адаптацию?

Лошади не нужны, ибо являются проявлением вполне себе земного европоцентризма. У тебя же другой мир, там свои ездовые твари. Лучше вообще подумать об ограничениях на использование всякой ездовой живности: неподходящая местность, медлительность и низкая маневренность наиболее легко приручаемых видов и т.д. Т.е. надо как-то залегендировать то обстоятельство, что в твоём мире бьются в основном в пешем бою. Невозможность защитить маунта от ментальных воздействий — тоже вариант. Ну т.е. если приручается магией хорошо, то и устойчивость низкая, а у кого высокая — того не приручить. А защищать каждую тварюку артефактами дорого — солдаты дешевле и плодятся бодро.
nosferatu
Цитата(AlexYeCu @ 09 Jan 2015, 14:48) *
Цитата(nosferatu @ 09 Jan 2015, 00:18) *
Вопрос заключается в том, нужно ли делать лошадей и если да, то каких - обычных или их адаптацию?

Лошади не нужны, ибо являются проявлением вполне себе земного европоцентризма. У тебя же другой мир, там свои ездовые твари. Лучше вообще подумать об ограничениях на использование всякой ездовой живности: неподходящая местность, медлительность и низкая маневренность наиболее легко приручаемых видов и т.д. Т.е. надо как-то залегендировать то обстоятельство, что в твоём мире бьются в основном в пешем бою. Невозможность защитить маунта от ментальных воздействий — тоже вариант. Ну т.е. если приручается магией хорошо, то и устойчивость низкая, а у кого высокая — того не приручить. А защищать каждую тварюку артефактами дорого — солдаты дешевле и плодятся бодро.

Идея с слабостью ментальной защиты у легко приручаемых видов - это хорошая мысль. Но я как раз не хотел делать ограничения на использование ездовых животных, за исключением разумности самих игроков. Наоборот, активно провоцировать игроков на их использование и увеличение значимости навыка кавалерии. Другое дело, что нужно продумать балансировку способов защиты от этой самой кавалерии - все же животное можно испугать, подчинить, повредить. Да и выбираться из под большой упавшей туши не так просто.
При этом я не хочу позволять лютый зоопарк средств передвижения как в большинстве онлайн игр.

Просто почему я хочу сделать адаптацию - потому что мне кажется, что ограничить большинство игроков гонкой на петухах - это слишком жестоко. Может стоит развить идею аков и сделать несколько их пород для разных целей.
IQUARE
В связи с обсуждением влияния магии на скакунов что-то вспомнилось зверолюдское заклинание Traitor-Kin из вахи фб. Смысл его таков, что заклинание на некоторое время "возвращает животное в дикое состояние", заставляя его сбрасывать с себя наездника, нападать на него и т.д. Геймплейно это выражается лишь в уроне кавалерии, но сюжетно - довольно интересное идея.
nosferatu

Ак - наиболее рапространенное ездовое и сельскохозяйственное животное.
Содержатся в "стойлах аков".
Должность человека, ухаживающего за ними - акух.
А вот с названием боевого подразделения проблемы.
Слово "кавалерия" имеет в корне животное, которого в данном сеттинге не существует. Можно исказить по аналогии на "монтерия", от лат. "montem" — "ездовое животное".
Но тогда всадник будет зваться монтер [монт ́эр], однако читать его все будут как "монтёр", а такие ассоциации не нужны...
Так что принимаются предложения по названию.
IQUARE
Монтерий. Акерист.
Сулейман
Цитата
кавалерия имеет в корне животное

Разве? Я думал оно того же рода что и франзуское Шевалье - кавалер - кавалерист, то есть идет от французского слова всадник. С конницей не путаешь?

Хотя шевалье наверное от шваль - то есть конник... Но уже устоялось как просто всадник без учета вида ездового животного.
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 11 Jan 2015, 19:10) *
Слово "кавалерия" имеет в корне животное, которого в данном сеттинге не существует. Можно исказить по аналогии на "монтерия", от лат. "montem" — "ездовое животное".
Но тогда всадник будет зваться монтер [монт ́эр], однако читать его все будут как "монтёр", а такие ассоциации не нужны...

Монтемэр.
nosferatu
Цитата(Сулейман @ 11 Jan 2015, 19:24) *
Цитата
кавалерия имеет в корне животное

Разве? Я думал оно того же рода что и франзуское Шевалье - кавалер - кавалерист, то есть идет от французского слова всадник. С конницей не путаешь?

Хотя шевалье наверное от шваль - то есть конник... Но уже устоялось как просто всадник без учета вида ездового животного.

От латинского caballus, что и переводится как конь.
Вариант с "акерия-акерист" мне понравился.
nosferatu
Конечная форма метаморфозы ящеролюда - истинный дракон.
Vade Parvis
Респект за анатомически корректную детализацию "эффекта крыльев бабочки" Можно будет приводить в качестве наглядного примера, когда кто-то начнёт в очередной раз задвигать телегу о том, что HoMM'овские пикси и спрайты — насекомые.
nosferatu
Ну и заодно, Оффлер Колубар, ака великий бог-дракон, ака повелитель четырех стихий.
Жаль, что крылья обгорели, а то какой бы был красавец. Зато хвоста два (второй на наброске не виден) и даже имена свои имеют - "Об" и "Яб".
nosferatu
Неупокоенный страж.

Стало:

Кадавр:

Стало:
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 14 Jan 2015, 20:55) *
Неупокоенный страж.

А мне предыдущий вариант больше нравился — он как бы в движении, а новый, напротив, статичен. К тому же страж — тварь довольно безликая, закрытый шлем весьма кстати.
nosferatu
Цитата(AlexYeCu @ 14 Jan 2015, 21:01) *
Цитата(nosferatu @ 14 Jan 2015, 20:55) *
Неупокоенный страж.

А мне предыдущий вариант больше нравился — он как бы в движении, а новый, напротив, статичен. К тому же страж — тварь довольно безликая, закрытый шлем весьма кстати.

Я решил, что раз он охранник и привязан к месту, то вынужден постоянно торчать на одном месте. Потому и нарисовал статичным. К тому же у предыдущего варианта косяки с анатомией жуткие. (У этого правда тоже с корпусом не лады, но мне лень все это переделывать) А такой шлем я хочу использовать у рыцаря смерти, поэтому нарисовал обычную черепушку чтобы не копипастить. Все же, рыцарь смерти — это более безликая штука, чем страж.
nosferatu
Да, касательно Колубара, надо бы придумать какую-нибудь легенду ящеролюдов, связанную с его хвостами.
+ нужно еще придумать имя для богини природы со славянским колоритом. А то возьму и назву ее Арысь-поле.
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 14 Jan 2015, 21:36) *
Да, касательно Колубара, надо бы придумать какую-нибудь легенду ящеролюдов, связанную с его хвостами.

У него был ещё третий хвост «У», который он потерял за обман другого божества. Вот из этого-то хвоста обманутый бог и сотворил первых ящеролюдов, в качестве пародии на Колубара. Вот только либо работа оказалась сделана слишком качественно, либо Колубар опять где-то подсуетился, но покрытый чешуёй народ вышел куда как более удачным, чем все эти хоминоиды. Кто не верит, пусть спросит у ящеролюдов — они подтвердят.
nosferatu
Цитата(AlexYeCu @ 17 Jan 2015, 11:20) *
Цитата(nosferatu @ 14 Jan 2015, 21:36) *

У него был ещё третий хвост «У», который он потерял за обман другого божества. Вот из этого-то хвоста обманутый бог и сотворил первых ящеролюдов, в качестве пародии на Колубара. Вот только либо работа оказалась сделана слишком качественно, либо Колубар опять где-то подсуетился, но покрытый чешуёй народ вышел куда как более удачным, чем все эти хоминоиды. Кто не верит, пусть спросит у ящеролюдов — они подтвердят.

Хмм... Что-то подобное можно использовать, да. Только аллюзия на матерное слово не очень хорошая. Имя "колубар" искаженное латинское "coluber" - змея. А еще созвучно с названием реки "Колубара", которую образуют две меньшие реки Обница и Ябланица.
Sar
Цитата
пикси и спрайты — насекомые.

А я думал что уже весь бред про Героев слышал.

Почему у аков руки а не копыта, учитывая что они заняли экологическую нишу лошадей с копытами им бы было гораздо удобнее.
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 17 Jan 2015, 11:31) *
Только аллюзия на матерное слово не очень хорошая.

Моё дело предупредить. Вообще все имена собственные, топонимы, названия монстров и родов войск — всё это надо проверять на такие вот совпадения.
nosferatu
Цитата(Saruman @ 17 Jan 2015, 11:34) *
Цитата
пикси и спрайты — насекомые.

А я думал что уже весь бред про Героев слышал.

Зато в этом сеттинге они действительно являются насекомыми.
Цитата
Почему у аков руки а не копыта, учитывая что они заняли экологическую нишу лошадей с копытами им бы было гораздо удобнее.

Потому что мы их застали на момент эволюционного перехода. У лошадей ведь сначала тоже была иная форма кисти.

А тут требовался бы более длительный процесс для упрощения сложных и весьма полезных кистей приматов до одного пальца. Но не успели, ибо местные разумные виды оказались шустрее наших предков, быстро смекнули, что на чьих-то лапах кататься лучше, чем на своих двоих и приручили аков, вырвав их из контекста естественного отбора.

Цитата(AlexYeCu @ 17 Jan 2015, 11:37) *
Цитата(nosferatu @ 17 Jan 2015, 11:31) *
Только аллюзия на матерное слово не очень хорошая.

Моё дело предупредить. Вообще все имена собственные, топонимы, названия монстров и родов войск — всё это надо проверять на такие вот совпадения.

Ну, тут ассоциация не такая явная, можно, правда, взять не по две буквы, а по три, "Обн" и "Ябл". Но так звучит хуже.
nosferatu
Фея.
Распространенное насекомое-вредитель отряда перепончатокрылых. В длину достигают 5 см. Живут небольшими колониями в сферических бумажных гнездах, до 35 см в диаметре. Гнезда строят из стеблей плодовых культур, а также ими питаются взрослые особи, чем приносят серьезный вред сидским посевам. Для прокорма личинок ловят мелких насекомых и животных.
Некоторые виды ядовиты. Подчинением фей активно пользуются друиды, из-за чего у них нередко возникают конфликты с другими сидами, поэтому многие друиды вынуждены обитать на окраинах поселений.
nosferatu
Если что, на голове феи не волосы, а большой пучок гибких обонятельных сенсилл. В данный момент они сложены назад, в активном состоянии распускаются во все стороны.

Не помню, светил я нового одонта-шамана, но вроде в теме нет. Ну и старый для сравнения. (кликабельно)
Нажмите для сравнения изображений.
Nestor
Цитата
Если что, на голове не волосы, а большой пучок гибких обонятельных сенсилл. В данный момент они сложены назад, в активном состоянии распускаются во все стороны.

Не совсем близко - и все же не мог удержаться:
nosferatu
Цитата(Nestor @ 18 Jan 2015, 18:45) *
Цитата
Если что, на голове не волосы, а большой пучок гибких обонятельных сенсилл. В данный момент они сложены назад, в активном состоянии распускаются во все стороны.

Не совсем близко - и все же не мог удержаться:

Окей, вместо обычного жужжания феи будут издавать "вуп-вуп-вуп".
nosferatu
Относительно финальная стадия прорисовки истинного дракона.
Нажмите для сравнения изображений.
nosferatu
Концепт сапера империи Рубериум.

И тут возникает проблема, потому что это концепт класса ловкости, но при составлении образа я об этом как-то подзабыл. И тут можно пойти двумя путями:
Либо спихнуть классические навыки стрельбы на мамелюков, которые и задумывались как довольно универсальные бойцы, а этот класс акцентировать не на ловкости, а на выносливости и сноровке, сместив их роль скорее к чему-то вроде маленькой ходячей артиллерии.
Либо сделать другой "легкий" вариант концепта сапера без тяжелой брони, а этого сделать ответвлением инженеров, например.
nosferatu
Ну и выложу еще старый набросок бродячего колдуна.

Образ путешествующих торговцев всяким магическим хламом, активно использующих самые разнообразные виды магии, пусть и ни в одной из них не разбирающиеся достаточно глубоко. Любят использовать прирученных птиц-кровососов (эдакие пернатые москиты размером с ворону), из-за чего их чурается простой народ, что способствует обрастанию суевериями.
Маска позволяет видеть глазами прирученных птиц и говорить через них. Мерзкий голос кровососа зачастую оказывается более убедительным, чем писклявый голос мага, поэтому сами колдуны обычно "таинственно молчат". В трубках на посохе спрятана парочка особо ценных свитков, которые они держат на черный день.
nosferatu
Наброски головы йотуна.

П.С. Дополнительные особенности - голубая кожа с переходом к красному на руках, ногах и губах, много татуировок по всему телу.
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 19 Jan 2015, 00:54) *
Концепт сапера империи Рубериум.

И тут возникает проблема, потому что это концепт класса ловкости, но при составлении образа я об этом как-то подзабыл. И тут можно пойти двумя путями:
Либо спихнуть классические навыки стрельбы на мамелюков, которые и задумывались как довольно универсальные бойцы, а этот класс акцентировать не на ловкости, а на выносливости и сноровке, сместив их роль скорее к чему-то вроде маленькой ходячей артиллерии.
Либо сделать другой "легкий" вариант концепта сапера без тяжелой брони, а этого сделать ответвлением инженеров, например.
Имхо, первый путь — оптимальный. Образ сочетает в себе черты гренадёра, штурмового сапёра и "просто сапёра" — и все эти специализации ассоциируются как раз с выносливостью и сноровкой, а не с ловкостью в привычном "игровом" смысле подвижности в схватке. Впрочем, того или иного рода связка с классом инженера тоже была бы интересна — но именно для сапёра, без передачи его визуального образа кому-то другому.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 21 Jan 2015, 18:44) *
Цитата(nosferatu @ 19 Jan 2015, 00:54) *

Имхо, первый путь — оптимальный. Образ сочетает в себе черты гренадёра, штурмового сапёра и "просто сапёра" — и все эти специализации ассоциируются как раз с выносливостью и сноровкой, а не с ловкостью в привычном "игровом" смысле подвижности в схватке. Впрочем, того или иного рода связка с классом инженера тоже была бы интересна — но именно для сапёра, без передачи его визуального образа кому-то другому.

Ну вот и хорошо, заодно будет разбитие классической схемы "маг-файтер-рога". Дополнительная индивидуальная черта для фракции.
И название для грейда нашлось - гренадер. Хорошая аналогия с мамелюками-мушкетерами.
П.С.
А вот и сам набросок йотуна.
nosferatu
И еще надо бы подумать над концептом ольхана. Вот пока мысли по его переделке:

П.С. Старый вариант я не выкладывал, но он был вот таким:
nosferatu
Шел. Некромант-арлекин.
Шел не является истинным деймора, он обучался в картенийской академии но попал в опал и сбежал из-за склонности к темным искусствам. Его много раз ловили и в конце концов удалось убить. Будучи безбожником, его дух был выброшен в астрал. Однако ему удалось отбиться от демонов и самому набрать мощи, после чего удалось проникнуть через завесу и захватить тело одного руберианского мага. Из-за подобных действий и управления магией смерти проклятье деймора пало на него после возвращения с того света и проявляется на захваченных телах. Однако, используя магию иллюзий, ему успешно удается скрываться.
Agar
Дядюшка Шео?)
nosferatu
Цитата(Agar @ 25 Jan 2015, 20:34) *
Дядюшка Шео?)

Ага, к нему отсылка.
Причем не только к классическому образу, но и к этому косплею:

Стоит отметить, для картенийской инквизиции он является опасным демоном, что отчасти правда, поскольку методы используются чисто демонические. Ведь, по сути, демоны это просто флора в астрале, питающаяся местным планктоном, который не достался богам (да, я по души). Но если какая-то из душ смогла быстро адаптироваться, спрятаться и даже дать отпор, то вполне имеет шанс подкопить сил и встать в один ряд с другими хищниками-демонами.
Agar
Цитата

Вроде, это классический образ времен даггерфолла
nosferatu
Цитата(Agar @ 25 Jan 2015, 21:16) *
Цитата

Вроде, это классический образ времен даггерфолла

Ох ты, ну надо же. Самое старое, что я играл из ТЕС, это морровинд. Поэтому для меня дядюшка Шео запомнился седым и в фиолетовом фраке. Тогда я просто обязан перекрасить жилетку в зеленый.
nosferatu
AlexYeCu
Кстати говоря, у тебя в списке навыков есть «красноречие» и «дипломатия». В чём разница между ними?
nosferatu
Цитата(AlexYeCu @ 26 Jan 2015, 14:01) *
Кстати говоря, у тебя в списке навыков есть «красноречие» и «дипломатия». В чём разница между ними?

Это один из спорных моментов в навыках, как и теология.
Подразумевалось, что красноречие распространяется на общение с конкретными персонажами, а дипломатия - на отношение к тебе фракций в целом и дипломатия попросту повышала твой рейтинг у других фракций.
Дело в том, что я хотел увеличивать значимость социалки в системе, но для этого необходимо было создать более сложную прокачку, поэтому приходилось увеличивать количество навыков.
nosferatu
Прошу любить и жаловать, живая крепость модели "харвестр".

Что случилось бы, если бы эрафийский мечник попал в мой сеттинг? Мой ручной харвестр сказал бы ему "привет".
П.С.

nosferatu
Вы думаете, почему у моей нежити такая ослепительная улыбка? Все потому что они чистят зубы два раза в день после еды!

Одобрено стоматологической ассоциацией харвестров.
nosferatu
Злобоглаз.

Гермафродит, хищник с явлением гнездового паразитизма. Каждое щупальце является личинкой злобоглаза, вживленной в тело матери, чем большее количество периодов вынашивания пережил злобоглаз, тем большее количество у него щупалец. Светящееся щупальце единственное, которое не является каналом личинки, при помощи него совершаются магические пасы.
Когда злобоглаз находит подходящую жертву, он гипнотизирует её, а после прокалывает щупальцами и заселяет личинок. После инкубационного периода мальки разъедают тело носителя изнутри и формируют своего рода стаю, которая ведёт крайне агрессивный хищнический образ жизни до тех пор, пока не станут достаточно крупными, чтобы питаться самостоятельно. А после достижения половозрелого возраста отращивают собственные щупальца, чтобы повторить цикл. Взрослые особи имеют мощный интеллект и большой магический потенциал (преимущественно, в магии разума), в то время как мальки больше похожи на стаю летающих пираний.
nosferatu

1) половые органы с личиночными каналами.
2) иллиций
3) мозг
4) дуга аорты
5) сердце
6) почки
7) печень
8) легкие
9) кишечник
10) желудок
11) клоака

Большая часть органов, за исключением кишечника, легких, желудка, клоаки и дистальных частей мочеточников располагаются интракранеально. Череп плотный, в теменных костях имеется толстая прослойка губчатого вещества. Позвоночник почти полностью редуцирован, превратившись в сращенный с черепом неподвижный крестец. В период эструса за счет резких изменений гормонального фона, новообразовавшиеся личинки начинают прорастать в стенку черепа, активируя работу остеокластов, которые формируют отверстие в теменных костях, из которого появится новое щупальце. В последующие периоды личинки прорастают через уже существующие отверстия, а также формируют новые. Функция кроветворения осуществляется преимущественно за счет печени. Легкие не имеют сообщения, обладают двумя отдельными трахеями и находятся под подвижными скуловыми костями, движение которых вместе с движением сложного челюстного аппарата обеспечивает дыхание. Нижняя челюсть несращена и соединяется за счет перепонки, в сложенном состоянии формирующей кожистый карман.
Иллиций - орган, являющийся продолжением мозолистого тела мозга. Злобоглазы - одни из немногих существ, которые обладают специализированным органом с магическим потенциалом. За счет иллиция они способны улавливать манаполя и активно с ними взаимодействовать.
AlexYeCu
Цитата(nosferatu @ 23 Apr 2015, 13:14) *
1) половые органы с личиночными каналами.
...
3) мозг

У этих существ очень популярна фраза "не сношай мне мозг!".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.