Потрясающая логика. В героях когда ты нажимаешь "ждать", ты хочешь закончить ход этим персонажем и начать новый раунд?
В героях мы можем сдвинуть юнит по шкале очерёдности ходов. 1 раз за раундбесли не ошибаюсь.
У тебя же система ближнего боя тяготеет именно к бесконечным циклам без внятных условий выхода.
Что будет происходить, если у тебя два бойца будут всё время жать на "подождать"? Вариант "они ж не дураки" не рассматривается.
В MtG, кстати, такого и близко нет. Там всё чётко: фаза атаки - фаза защиты. Не захотел атаковать -- следующий раунд. Без введения всяких неявных сущностей вроде недораундов n-ного порядка.
Ууу, фаза атаки и фаза защиты, конечно, есть, однако чтобы до них добраться, нужно перейти через кучи передач приоритетов. Каждое активное действие приводит к передаче приоритета, в которое противник может использовать мгновенное заклинание, активацию способности или заклинание с флешем. А если почитать механику "хочу в атаку" или "конец хода", которое является полным, но более сложным аналогом моего окончания хода. Когда я хочу пойти в атаку, происходит передача приоритета и противник может разыграть мгновенное заклинание. Если он это делает, то мое пожелание идти в атаку отменяется и продолжается первая главная фаза. при этом я могу разыграть заклинание "в ответ" (тогда оно попадет в стек раньше и произойдет до действия противника), а могу после, в продолжение главной фазы. Короче, там все четко, но не так банально, как кажется.
Цитата
Цитата
Почему это? Если тебе защищаться выгоднее, чем атаковать, то с какой стати ты должен проигрывать по%
Потому что первый игрок может свой "пас" переиграть. А второй либо не может, либо может, но мы потенциально попадаем в бесконечный цикл.
"Пас" и "конец хода" - это разные вещи.
Второй точно также может переиграть свое пожелание конца хода.
Цитата
Плюс ты не ответил, к чему привязана продолжительность дебаффов.
Зависит от механики конкретного дебафа. Кто-то от раундов, кто-то от событий, отдельно прописанных в самом заклинании.
Цитата
Как будет развиваться ситуация, если ни один из игроков не выбирает окончание раунда? Ждём сто часов, кто кого переупрямит?
Такого произойти не может, потому что если игрок не может (или не хочет) совершить никакого другого действия, то ему остается только конец хода.
Но, кажется, я понял, по какому поводу ты переживаешь. Мне надо подумать по поводу условий паса и завершения хода при участии трех игроков.