Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
XEL
Цитата(feanor @ 10 Jul 2012, 20:34) *
Нимб.

Правильнее "кольцо", учитывая контекст сюжета (насколько я его помню) игры.

Цитата(Berserker @ 10 Jul 2012, 21:34) *
feanor, я тоже глянул в словарь. Указанные переводы не имеют никакого смысла в контексте расы инопланетян.

Еще как имеют, учитывая происхождение этой расы (это не раса, а альянс инопланетных рас) и ее названия.
Berserker
Пожалуй, ты прав. Но какой тогда твой вариант перевода?
XEL
Союз, например. Или так и оставить Ковенант.
Berserker
Лига, лиговцы.
ДокторЧай
У меня вопрос - где-то прочитал что в "Героях WOG" можно сносить города. Снес свою лучшую Крепость (хотел перестроить на Башню) а мне говорят "Вы принесли много бед в этот город. Уходите!"... А перестроить так и не смог... Возможно ли перестроить город из одного в другой?
Irh
Цитата(GriffinFat @ 11 Jul 2012, 22:26) *
У меня вопрос - где-то прочитал что в "Героях WOG" можно сносить города. Снес свою лучшую Крепость (хотел перестроить на Башню) а мне говорят "Вы принесли много бед в этот город. Уходите!"... А перестроить так и не смог... Возможно ли перестроить город из одного в другой?

А зачем сносить лучшую крепость? Лучше самую неустроенную... плюс там разные ограничения на количество разрушений в день, силу героя и прочее.
После разрушения город на 6 дней становится заброшенным, и зайти в него нельзя. На 7-й день он открывается, и там есть Кузница - при желании можно нанять привидений, а потом кузницу снести. После этого появится управа (здесь, вроде бы можно выбрать, какую - старого типа или родную для героя), и можно будет отстраивать город заново.
Berserker
Да, но сперва нужно принести меньше бед, чем в предыдущий раз.
tolich
Цитата(Irh @ 11 Jul 2012, 21:51) *
При желании можно нанять привидений, а потом кузницу снести.
Насколько я помню, от желания тут ничего не зависит. Драться они не хотят, уходить мирно тоже, приходится нанимать, хотя бы для того, чтобы выгнать.

Цитата(GriffinFat @ 11 Jul 2012, 21:26) *
Возможно ли перестроить город из одного в другой?
Возможно перестроить город в родной для героя, или в любой, если герой Джеддит. То есть, чтобы на месте Крепости построить Замок, надо брать героя–рыцаря или священника (ну, или Джеддита). Причём, игра всё равно будет предлагать строить Крепость, нужно уметь отказаться. biggrin.gif
hippocamus
Цитата(Berserker @ 11 Jul 2012, 22:55) *
Да, но сперва нужно принести меньше бед, чем в предыдущий раз.

Вот такого не замечал. Всегда в последний день сносил 4 здания, и говорилось, что я принёс много бед. А потом за 1 день через 6 дней) сносил Кузницу (обязательно наняв Призраков), и отстраивал Сельскую Управу нужного города.
tolich
Минимальный уровень героя, минимальная армия. smile.gif
ДокторЧай
Спасибо вам! А лучшую крепость снес по наивности - думал что когда перестрою то все здания которые были перегенерируются в другие (например гнездо вивернов в золотой павильон)
hippocamus
Так ты ж их сам своей рукой посносил. Чему там конвертироваться было?
GarretDRazor
Корвин сказал проект ПОКА заморожен.
У меня невольно вырвалось: ПФФФФ!
gerrus89
1)Отказывается запускаться с ускоряющим cranim.txt. Или обязательна английская версия?
2)Дружит ли эра2 с вог-картами? У меня были ошибки. Кому не лень, испытайте chaser и king of world отсюда
Berserker
Цитата
2)Дружит ли эра2 с вог-картами? У меня были ошибки. Кому не лень, испытайте chaser и king of world отсюда

Дружит. Это неверный синтаксис, на работу скриптов он не влияет. В 2.4 диалоговые окна уже не отображаются.

Цитата
1)Отказывается запускаться с ускоряющим cranim.txt. Или обязательна английская версия?

Кто отказывается? В Эру входит мод Fast Battle Animation. То же, только лучше.
gerrus89
Цитата(Berserker @ 03 Sep 2012, 13:22) *
Цитата

Дружит. Это неверный синтаксис, на работу скриптов он не влияет. В 2.4 диалоговые окна уже не отображаются.

Всё-таки, если не лень, проверьте chaser. У меня окна не исчезли, переустанавливал и игру, и эру.
Berserker
gerrus89, а откуда у вас 2.4?
Berserker
Точно, блин. Я ведь предобработку добавил только для внешних скриптов. Постарюсь исправить в следующем выпуске. Спасибо за отчёт.
S.Drake
Вопрос: Знает ли кто-нибудь на каком уровне (баз., продв. или эксперт) действуют приобретённые с опытом существ способности типа "Зачарованный" в 3.58f? Например Скелет на 3 ранге получает Воздушный щит - базовый, продвинутый или эксперт? Или уровень заклинания сперва базовый, а затем, при дальнейшем получении новых рангов, повышается до продвинутого и экспертного? Инфы нигде не нашёл, и, как я понял, проверить можно только долгим опытным путём. )
Iv
Цитата(S.Drake @ 11 Sep 2012, 14:37) *
Вопрос: Знает ли кто-нибудь на каком уровне (баз., продв. или эксперт) действуют приобретённые с опытом существ способности типа "Зачарованный" в 3.58f? Например Скелет на 3 ранге получает Воздушный щит - базовый, продвинутый или эксперт? Или уровень заклинания сперва базовый, а затем, при дальнейшем получении новых рангов, повышается до продвинутого и экспертного? Инфы нигде не нашёл, и, как я понял, проверить можно только долгим опытным путём. )

Эта информация содержится в файле CrExpBon.txt, 3ий столбец, если ничего не путаю. Для расшифровки можно посмотреть справку ERM, таблица способностей существ при прокачке ($3 для команды EA:
S.Drake
Спасибо. Разобрался. Третий столбец ("Mod") оказался с непонятной мне информацией, а вот с 4-ого по последний столбцы пригодились.
Iv
Цитата(S.Drake @ 12 Sep 2012, 10:04) *
Спасибо. Разобрался. Третий столбец ("Mod") оказался с непонятной мне информацией, а вот с 4-ого по последний столбцы пригодились.

Насколько помню, 1ый столбец - код монстра, 2ой - как раз с кодом используемого эффекта (какое заклинание кастуется), 3ий - модификатор (= устанавливает значение, + добавляет к существующему и т.д.)
mendelban
Кто подскажет - как открыть проход к верфи, заграждённый водой? Это карта в "обучении".
kozelrus
читай внимательно диалоги, там все сказано.
загрузи автосейв и почитай. по-моему, какого то юнита нужно оставить. Рискну предположить, что посланника земли
feanor
В обучении, насколько я помню, для переправы нужно оставить копейщиков у будки монаха.
kozelrus
Вопрос вот какой.

Кто либо, проходил карты Blood! The Vampire's Tale; Blinded! The Knight's Tale?

Ибо в первой - не знаю куда дальше идти. Во второй - доступ к вефти перегорожен гномом---не можно не в вефть зайти, не напасть на гнома..

кажеться, что они непроходимые
Etoprostoya
Первую, про вампиров, проходил полностью. Где там загвоздка?
Во второй тоже столкнулся с проблемой верфи.

Кстати, эти карты не для ВоГ, а для СоД.
mendelban
Когда-то проходил четыре стартовые WoGовскин кампании. Дошёл до пятой - а она не загружалась - всё выбивало сообщение про какую-то ошибку. Не известно ли кому как можно эт исправить? Уж очень интересны по сюжету они.
Throutle
Сейчас ковыряюсь во внутренностях ВоГа...

В видео есть:
AZVID00(0-4), AZVID00(8-9)

В Битмапе есть:
ZC(1-6) (при этом 5 и 6 добавились только после русификации)

Как-то непонятно, компаний 6 штук, видео полноценных 4 (0-3) и 3 картинки-заглушки...

Проходить их никогда не пробовал и не совсем понимаю какие видео какой компании соответствуют и сколько их таки всего должно быть (4 или 6 или 7)?

З.Ы. Скорее всего у тебя так же нет 5-й, посмотри в русификации ВоГ от BlackPhantom`а...
mendelban
Вот сейв четырёх пройденых кампаний. Может кто попробует следующую отладить, а? Или подскажите как это сделать?
http://narod.ru/disk/65228282001.e72529c84...AMPWoG.CGM.html
P.S. Кампании клинка вообще не запускаются. Выскакивают какие-то сообщения про "bitmap".
Zinzzil
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью ERM изменять количество/тип поднимаемых некромантами существ?
Iv
Цитата(Zinzzil @ 10 Jan 2013, 10:50) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью ERM изменять количество/тип поднимаемых некромантами существ?

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=16...st&p=566037
Macron1
Кстати, а кто-нибудь делал скрипт для следующего:
меня всегда убивало, что даже если в армии героя только летающие юниты, он все равно не может летать. ЧТо, толпа фей или драконов не способна поднять в воздух одного человека?
Было бы прикольно сделать, чтобы при наличии только летающих существ герой начинал летать.
Algor
Цитата(Macron1 @ 16 Feb 2013, 22:48) *
Было бы прикольно сделать, чтобы при наличии только летающих существ герой начинал летать.

Не было бы прикольно. Ни разу. Недостатки заклинания полет, ломающие игру перечислять?
Iv
Цитата(Macron1 @ 16 Feb 2013, 21:48) *
меня всегда убивало..

Вижу, не убило

Болотники с их мухами радостно потирают руки
Berserker
Есть уже в Сагамозе такая способность.
feanor
Цитата

Я делал. Не понравилось.

Впрочем, я планировал сделать артефакт на эту тему.
Macron1
Цитата(Algor @ 16 Feb 2013, 23:00) *
Цитата(Macron1 @ 16 Feb 2013, 22:48) *

Не было бы прикольно. Ни разу. Недостатки заклинания полет, ломающие игру перечислять?

Перечисли.
И вообще, если ты заметил, я спросил про скрипт.
Если тебе этот скрипт не нравится, то отключи его, и всего делов-то.

Цитата(Iv @ 16 Feb 2013, 23:14) *
меня всегда убивало..

Вижу, не убило

Потому что я Дункан МакКлауд.

Цитата(feanor @ 17 Feb 2013, 01:53) *
Цитата

Я делал. Не понравилось.

О, а можешь поделиться? Так сказать, для личного некоммерческого использования?
feanor
Цитата

https://dl.dropbox.com/u/61759222/HoMM/flight_of_icarus.dll

Конфла в восторге, АИ в ужасе и так далее.
Algor
Цитата(Macron1 @ 17 Feb 2013, 01:56) *
Перечисли.

1. Кампании и авторские карты не рассматриваем, они на это не рассчитывались и навсегда останется загадкой, что хотел показать автор.
2. На рандомках полностью ломается шаблон - "нештатные" связи между локациями.
3. Обход (облет) охраны ценных объектов (утопии, пандорки, артефакты)
4. Резкое сокращение "размеров" карты, игрового времени.
5. Обесценивание ряда объектов, строений, навыков, юнитов, героев и пр. вплоть до городов (Инферно безапелляционно в жо аутсайдерах).
6. Сужает тактическое пространство как на глобальной карте, так и в бою.
7. Ну и самое главное: не используется ИИ.

И какой смысл с этим играть?
Macron1
Цитата(feanor @ 17 Feb 2013, 02:26) *
Цитата

https://dl.dropbox.com/u/61759222/HoMM/flight_of_icarus.dll

О, спасибо!
А как мне эту dll подсовывать к Heroes 3? Напиши, плиз. И для какой она версии (HotA, WOG, ERA)?

Цитата(Algor @ 17 Feb 2013, 03:32) *
Перечисли.

5. Обесценивание ряда объектов, строений, навыков, юнитов, героев и пр. вплоть до городов (Инферно безапелляционно в жо аутсайдерах).

И какой смысл с этим играть?

2. Шаблон не ломается. Просто какбы герой получает "Полет" раньше, чем запланировано.
3. Ну это и при "Полете" происходит.
4. Разве плохо, что игровое время сокращается? У меня рандомка (XL) с 8 ИИ обычно не раньше, чем за 4 месяца проходится, тут будет проходиться чуть пораньше. Тем более, что войско, укомплектованное только летунами, ущербно, и не способно обеспечить полноценный раш. Например, Конфлукс в начале игры может дать только фей, а они неспособны захватить замок со стрелковыми башнями, потому что мусор.
5. Возможно. Но у Инферно есть же Ифриты, а они способны захватить город, в отличие от ряда юнитов из других городов. Тогда в аутсайдерах оказывается скорее Причал (у них же Духи Океана недостаточно крепки для захвата замков).
6. Сужает для кого? Когда играешь против ИИ, это неважно
7. Почему же ИИ не может это использовать? Если у него в армии случайно окажутся только летуны, что ему мешает получить полет?
Algor

Цитата(Macron1 @ 17 Feb 2013, 11:33) *
Цитата(Algor @ 17 Feb 2013, 03:32) *
Перечисли.

2. Шаблон не ломается. Просто какбы герой получает "Полет" раньше, чем запланировано.
3. Ну это и при "Полете" происходит.
4. Разве плохо, что игровое время сокращается? У меня рандомка (XL) с 8 ИИ обычно не раньше, чем за 4 месяца проходится, тут будет проходиться чуть пораньше. Тем более, что войско, укомплектованное только летунами, ущербно, и не способно обеспечить полноценный раш. Например, Конфлукс в начале игры может дать только фей, а они неспособны захватить замок со стрелковыми башнями, потому что мусор.
5. Возможно. Но у Инферно есть же Ифриты, а они способны захватить город, в отличие от ряда юнитов из других городов. Тогда в аутсайдерах оказывается скорее Причал (у них же Духи Океана недостаточно крепки для захвата замков).
6. Сужает для кого? Когда играешь против ИИ, это неважно
7. Почему же ИИ не может это использовать? Если у него в армии случайно окажутся только летуны, что ему мешает получить полет?

2. Вы имеете представления о шаблонах? Начинаю подозревать, что смутное.
3. Да, происходит. Вопрос времени. В момент получения игроком Полета/Гор.портала/Двери измерений, как правило, начинается фаза игры именуемая эндшпилем. Пропускаем все развитие?
4. Плохо. Если хотите сыграть быстро и динамично, выбирайте меньшие размеры и более "открытые" шаблоны.
5. Ифриты это хорошо, но уже поздновато может быть. Феи Конфлюкса будут гораздо полезнее (одни из самых эффективных первоуровневиков, между прочим).
6. Для игрока, для кого же еще. Не ИИ же получает ущербный геймплей...
7. Потому, что "не знает", а "случайно окажутся только летуны" - практически нереальная ситуация для ИИ. В итоге человек оказывается в положении читера.
Macron1
tolich
Можно сделать ограничение по уровню войск. В той же King's Bounty первоуровневые феи не считались летающими войсками (хотя в бою летали), поэтому их наличие вместе с летающими войсками (драконы, демоны, вампиры, архимаги) лишало возможности взлететь.

Ты еще, кстати, консервированных ангелов забыл.
Macron1
Цитата(tolich @ 17 Feb 2013, 15:52) *
Можно сделать ограничение по уровню войск. В той же King's Bounty первоуровневые феи не считались летающими войсками (хотя в бою летали), поэтому их наличие вместе с летающими войсками (драконы, демоны, вампиры, архимаги) лишало возможности взлететь.

Ты еще, кстати, консервированных ангелов забыл.

Можно ограничение по уровню.
Ангелов не забыл. Просто во-первых, они 7 уровня, а потом их мало на карте, да и охрана у них слишком сильная, чтобы в начале их насобирать и использовать в летающем раше.
tolich
Кстати, часто выделяется герой-разведчик с одним быстрым воином для разведки территории и сбора ресурсов, захвата неохраняемых стоянок шахт и т.д. Не помню, использует ли такую тактику ИИ, но если да, то с большой вероятностью этот быстрый воин сможет летать.
Macron1
Цитата(feanor @ 17 Feb 2013, 02:26) *

А как эту dll надо подключать?
И к какому EXE ее можно подключить (WOG, ERA, HOTA)?
Я с какого-то сайта скачал PE_Patch.exe, при подключении к exe-файлам этой dll
он пишет "Sucsessful!", но в игре я не вижу, чтобы что-то менялось (герой с феями не летает).
feanor
Цитата

Да как и любую длл к Эре. Data/Mods/<modname>/eraplugins
Ну и патчер в корень, но он обычно и так там
Macron1
Цитата(feanor @ 18 Feb 2013, 01:15) *
Цитата

Да как и любую длл к Эре. Data/Mods/<modname>/eraplugins
Ну и патчер в корень, но он обычно и так там

DLL у меня и лежала в eraplugins.
А заработало сейчас. когда я в корень из другого мода patcher_x86.dll скопировал.
Теперь летают юниты, респект за помощь! Буду тестить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.