Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Algor
Цитата(Patriot @ 16 Feb 2016, 06:39) *
Где можно узнать по больше об этих настройках, я имею в виду подсказки по ним?

Правая кнопка мыши на любой опции выводит достаточно детальные подсказки. Если не хватает - Iv дал ссылку.
Patriot

//Такие простыни под спойлер. tolich
Patriot
Дорогие друзья!
Подскажите прогу для игры вчетвером.
Мы играли через проводную сеть, но после первого хода одного из участников (в случайном порядке) выкидывало и игру продолжал комп.
Пробовали играть через хамачи, но в этом случае после вылета и повторной загрузке автосейва, нас меняло респами.
Спасибо.
Spartak
Цитата(Patriot @ 20 Mar 2016, 18:00) *
Дорогие друзья!
Подскажите прогу для игры вчетвером.
Мы играли через проводную сеть, но после первого хода одного из участников (в случайном порядке) выкидывало и игру продолжал комп.
Пробовали играть через хамачи, но в этом случае после вылета и повторной загрузке автосейва, нас меняло респами.
Спасибо.

Так при загрузке просто нужно снова выставлять цвета, иначе вы будете играть за цвета в порядке захода на сервер

а так - хамачи самый универсальный способ, никогда не подводил
Barin

Помогите найти другую картинку с этим персонажем, но чтобы были видны его глаза. Это герой Боян из Кремля. Я даже на оригинал этой картинки ни разу не натыкался.
navigator777
Здравствуйте. Хочу удалить артефакт Кольцо дипломата из случайных карт, но нигде не нашёл как это сделать, может подскажите поподробнее как это сделать?
Barin
Помогите разобраться в сюжете кампании Самаритянин. Может быть русский перевод не точный... Или автор карты сам запутался, что вряд ли...

В начале карты Катерина телепортирует Каненгема в "Лабиринт Цветов", просит найти её Психомартышку, которая в свою очередь просит отнести её к дереву - Гайе. Чётко написано - Гайя, повелитель деревьев, т.е мужской род. Но диалог намекает, что это душа Катерины говорит от имени дерева - получается дерево женского рода? Цитата, когда принёс Психомартышку: "Я чувствую себя лучше, Каненгем. Я прогнала последних гремлинов
с моей территории."

Гайя - это повелитель или повелительница деревьев? Или это 2 разных персонажа - Гайя и Катерина. Т.к во 2-й карте "дерево Гайя" стоит у гор, а Катерина появляется в снежном гроте - даёт герою навык Эксперта Поиска Пути.

tolich
Почему бы повелителю деревьев не быть женщиной.
Barin
Цитата(tolich @ 16 Jun 2018, 21:13) *
Почему бы повелителю деревьев не быть женщиной.

Спорный момент. Считаю что не звучит.
Inquisitor
Вопрос: возможно ли поставить мод на объекты HotA в автономном редакторе WoG? Если да, то объясните, пожалуйста, как. Если нет, то попрошу посоветовать другие программы для переименования объектов HotA.
hippocamus
Можно, конечно, но этот мод сначала сделать надо.
Проще слить хотовские лоды с содовскими (через MMArchive, и желательно текстовики в h3bitmap, а остальное в h3sprite) - и весь хотовский контент появится. Только свойств в игре ведь не будет. И некоторые объекты на мини-карте будут отображены как рельеф - или наоборот. Также могут отображаться на карте-загадке. И логика посещения может отличаться (герой будет заходить на объекты, которые посещаются с внешней клетки - такие как Городские врата).
И будет конфликт с новыми жилищами существ и существами. Они будут выглядеть как хотовские, но в реальности вместо них будут воговские существа.
Inquisitor
Да нет, я не совсем про это. У меня раньше был WoG, где я мог делать хотовские объекты хижинами провидца, а теперь у меня ничего не запускается кроме HD, хоты и автономного WoG-редактора, ибо виндовс 10. Мне при этом очень нужны хижины, допустим, провидца под видом всякого из хоты. Еше был ObjEd, но я его не использовал, и думаю, что он на хоте не пойдет. Как-то так вот.
hippocamus
Ну тогда взять чисто хотовские объекты на карте, залить из в h3sprite.lod
В меню объектов они не появятся, но в натройке внешнего вида и проходимости объекта можно будет вписать имя хотовского дефа - и он появится на карте заменяя оригинальный экземпляр.
ton
подскажите как в WoG выключить диалоговое окно выбора альянсов которое появляется при загрузке сценария сразу после старта новой игры?
Iv
Цитата(ton @ 08 Oct 2019, 21:52) *
подскажите как в WoG выключить диалоговое окно выбора альянсов которое появляется при загрузке сценария сразу после старта новой игры?

Отключи Custom alliances
https://yadi.sk/i/TsJK4bwzKGVAnQ
ton
Цитата(Iv @ 11 Oct 2019, 13:57) *
Отключи Custom alliances
https://yadi.sk/i/TsJK4bwzKGVAnQ
спасибо, сработало
Zabuza-san
Привет! Разработка 3.59 ведётся?
XEPOMAHT
Цитата(Zabuza-san @ 17 Sep 2020, 08:36) *
Разработка 3.59 ведётся?

Нет, т.к. уже лет 5 отсутствуют желающие продолжить разработку. Увы, WoG 3.59 успел очень сильно устареть, отчего что-то делать по нему уже не имеет смысла.

В разработке сейчас только альтернативы 3.59 - платформа ERA и глобальный мод MoP, основанные на WoG TE.
sanza
Есть ли возможность отключения прокачки ранга юнитов в стационарных объектах (гарнизоны/замки) в зависимости от игрового времени?
hippocamus
Вообще игра этого не предполагает.
Но в рамках ВОГ/Эра - конечно же можно отследить и не позволить повысить уровень.
Ermelloth
Банальный вопрос

У меня Вин10, ставлю в отдельную папку Heroes3Complete, как и рекомендуется (у меня есть лицензионный диск).
Пытался устанавливать туда и старый ВоГ 3.58ф, и Эру2, и Эру3.

При запуске ничего не работает, игра выдает кучу ошибок (после вогификации рандом карты) и в конце концов вылетает.
Что бы я ни делал, играть невозможно совсем.

В то же время с ХотА + HD-мод никаких проблем нет вообще. 1.6.1 работает как часы.

На старом компе, где был Вин ХР, ВоГ 3.58Ф работал у меня без проблем. После перехода вначале на Вин7, а затем покупке нового компа год назад с Вин10 - никакая версия ВоГ не работает.

Есть какая-то сборка для простых смертных без диких заморочек, типа того, что представлял из себя 3.58Ф?
Проблема с Эрой в том, что она рассчитана на скриптописцев.. А есть что-то такое, чтобы и гуманитарий вроде меня мог просто взять, установить и поиграть?
Меня вполне устраивает набор стандартных скриптов и ВоГ-опций, как было в 3.58 (которые выбираются в меню перед запуском игры) и вогификацией карт.
igrik
Вот старая, но рабочая версия с установкой в 2 клика.
HoMM3 ERA 2.8.3
Andriushka
Видео Хроноса смотрел про музыкальные треки.

Подумалось - неужели разработчики Героев 5 для мелодии в стартовом меню вдохновлялись cтартовым меню Вога, что эта композиция как-то повлияла на написание музыки Героев 5 (пусть и взята откуда-то). Никогда раньше не думал о такой отдаленной похожести и темболее что могла повлиять, но в принципе, рядом с Героями 5 ближе всего Вог стоял. Или это не Вог, а всеже Герои 4 с оперным пением повлияли?

Alexsazas
Здравствуйте, кто может подсказать с чего мне можно начать пытаться делать свои идеи и какие инструменты нужны для этого, где что посмотреть и т.д. или даже может научит кто?
Leency
Цитата(Alexsazas @ 27 Feb 2022, 12:49) *
можно начать пытаться делать свои идеи
В золотой фонд цитат.
KypaToP_HM

Черт знает куда кинуть, но пусть будет здесь.
Foster
Есть у кого максимально ламерская в плане установки и распаковки версия ЕРЫ со всеми доделаными адекватно городами? Хочется потыкать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.