Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 24 Jun 2014, 11:42) *
а так, среди тех, кто не принял ХотУ по причине, связанной не с Хотой как таковой, а по причине базы Сода (точнее рядом Содовских балансных моментов) и отсутствием какой-либо совместимости с другими модами и вообще отсутствием возможности модификации

это ты всё перечислил одни из самых важных базовых принципов проекта, база SoD-а, совместимость исключительно с HD и главное — отсутствие возможностей для модификации. ещё когда отправил вчера пост — ожидал тебя в этой теме увидеть, в свое время был у нас какой-то похожий разговор, помнится.

Цитата
вряд ли среди них есть те, кто плохо (или даже равнодушно) относится к Причалу. Я например не раз запускал Хоту просто для того, чтобы поглядеть на Алекс-андровсие работы, в особенности на экран города в динамике (т.к. существ можно и просто в виде дефов поразглядывать), ну и поиграть за Причал конечно-же хотелось, но не в рамках Сода.

ну, тут в дело вступает, наверное, понятие уникального контента — если хочет человек играть за Причал, то он запускает HotA. так оно есть на данный момент и, по идее, должно оставаться в будущем. возможно, и будут попытки не слишком качественного переноса на другие порты, но наше отношение к таким попыткам, наверное, понятно.

в экране Причала поучаствовал не только Алекс-андер, на уровне создания задника и при добавлении зданий было довольно много всего в 2д.
Orzie
Цитата(fireman @ 24 Jun 2014, 14:14) *
cерый, ну всё что будет для широкой публике будет тут http://www.moddb.com/mods/h3wog

Видео будет зеркалиться на этой странице, но и выкладываться на оф. канал ютуба. Уже есть идея и материалы для видео, но для начала придётся делать дизайн моддб.
feanor
Цитата
Это да, остается, разве что, рассчитывать на порядочность мододелов, которые будут спрашивать, перед тем как использовать)

Порядочные мододелы вписывают авторов контента в секцию благодарностей.
Непорядочные - не вписывают.
Docent Picolan
так живых геройских мододелов нынче всего человек 30, а со временем будет ещё меньше. тут как-то сложно игнорировать окружающих, ну, можно позиционировать себя как Реквизит — но и отношение у народа будет соответствующее ꞉)
Orzie
Любопытный вопрос, кого считать мододелом - тех, кто создаёт тему на форуме, или тех, кто хотя бы дефы умеет создавать и вставлять их) Я вот не умею.
Vade Parvis
Orzie, ну, делать королевский графон для модов ты умеешь, и в модах этот контент задействован — так что мододел :)
Orzie
Ага, в MS Paint - королевскее не бывает

Сегодня вот запощу, скорее всего, новое существо - жаль, что с Бастионом пересеклись, но ММ6 - общественное достояние, что поделать.
Vade Parvis
Ну мною весь пиксельарт тоже долгое время делался исключительно в MS Paint :-)
Iv
Символы геройских шрифтов я тоже в MS Paint ковыряю, так что тоже вступаю в клуб мододелов-пайнтеров :)
fireman
Давайте вопросы этики заимствований из этой темы уберём, до встраивания города ещё дожить надо + надо встроить Бастион, Гавань(хоть как тестовый мод, не пропадать же заготовкам). В FAQ была лишь обозначена позиция команды вог, а не реальный план по вписыванию Причала.
Docent Picolan
да, надо бы почистить. перенеси куда считаешь нужным
MasterOfPuppets
Вы так говорите, будто мододел - это что-то хорошее.
Vade Parvis
Если не в ущерб остальной жизни (ну, или не слишком в ущерб, по крайней мере :-) ) — то хорошее.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 24 Jun 2014, 18:28) *
в экране Причала поучаствовал не только Алекс-андер, на уровне создания задника и при добавлении зданий было довольно много всего в 2д.

Я примерно в курсе, как-то давно разговаривал на тему создания экрана города с Алекс-андром, как раз по поводу того, что и как делалось.

Цитата
ну, тут в дело вступает, наверное, понятие уникального контента — если хочет человек играть за Причал, то он запускает HotA. так оно есть на данный момент и, по идее, должно оставаться в будущем. возможно, и будут попытки не слишком качественного переноса на другие порты, но наше отношение к таким попыткам, наверное, понятно.

Ну я процентов на 80% уверен, что когда появится возможность новый город добавить, особенно если это будет сделать относительно просто - Причал будет одним из первых перенесенных городов, в рамках внешнего мода, вне зависимости от официального мнения команды. Просто потому, что там отличная, готовая графика для всех элементов полноценного нового Города. Всем людям не запретишь. Могу предположить, что таковых версий будет даже не одна (Перенос от Вани Петрова, перенос от Васи Пупкина, перенос от Макрона и.т.д) Но качество технического переноса (абилки и т.п.) может быть действительно разным - а это уже может зависеть от мнения команды. В чем-то ужасный перенос может быть и "выгоден" в каком-то смысле в плане конкуренции, но как бы палка о двух концах, вряд ли вам такое нужно (про черный пиар вроде мнение не было лучшим).

Но, это как бы все конечно субъективное мнение, я от себя отталкиваюсь, т.к. если бы мне пришлось выбирать по поводу судьбы своей работы, то я бы предпочел, чтобы ее перенесли на сколько можно лучше, адекватные в тех. плане люди, а не кто-то "на Коленке" или Макрон, который выдумает свои собственные параметры для всех существ, заменит пару портретов и.т.п. Дело как бы личное, я бы конечно предпочел поиграть в хороший перенос, а не абы-кабы от Васи Пупкина.

P.S. А в плане уникального контента, как бы все понятно, но некуда не деться от того, что люди захотят поиграть в игру где будет и Бастион, и Кремль/Фордж/Ковен/AnyCastleName, и Причал одновременно. Ну или там, будет Причал + мод новых навыков/скрипт меняющий дипломатию и.т.д и.т.п

P.P.S. А про Реквизит - ну я не думаю (по крайней мере надеюсь), что среди Геройского мододельского сообщества текущего есть те, кто начнут продавать за деньги Хотовскую или чью-либо еще графику.
feanor
Цитата
так живых геройских мододелов нынче всего человек 30, а со временем будет ещё меньше. тут как-то сложно игнорировать окружающих, ну, можно позиционировать себя как Реквизит — но и отношение у народа будет соответствующее ꞉)

Внутритусовочные отношения, кмк, следует учитывать только если они предоставляют доступ к эксклюзивному внутритусовочному контенту) Ну и до гибели тусовки доводить не стоит, хотя убивать сцену - это тоже весело.
Orzie
Цитата
+ надо встроить Бастион, Гавань(хоть как тестовый мод, не пропадать же заготовкам)

Таки по Гавани что-то осталось? Отрадно слышать. Вроде, авторы периодически появляются на вогфоруме...
feanor
По гавани остались юниты, но они, кмк, не лучшего качества.
И скрипт с Балансировкой(тм) от Ганимеда(тм).
Orzie
А таунскрин чего? Это ж единственное, на что там смотреть можно. Таки нет, краб вроде ничего, напомнил Septerra Core/
Maximus
Как дела обстоят с 3.59?
Эроласт
Цитата(github)
GrayFace authored on 28 Feb

packa
Отмена всех опций даст мне чистый СОД?
Etoprostoya
Нет.
Axolotl
Цитата(packa @ 25 Jul 2014, 23:06) *

Смотря что ты имеешь в виду под "чистый" и как ты ставил, ну например анимированные деревья, либо ставишь, либо не ставишь, но это в обычном Воге, в Эре все более гибко и удобно, там и сам Вог идет как отдельный мод и лоды разные можно подключать и еще всякое. Поэтому, лучше пользуй Эру.
Iv
Цитата(packa @ 25 Jul 2014, 20:06) *

Отключение всех опций всё равно изменит радиус "думания" ИИ и ещё что-то. Но внешне это будет именно SoD
Axolotl
Цитата(Iv @ 26 Jul 2014, 01:26) *
Цитата(packa @ 25 Jul 2014, 20:06) *

Отключение всех опций всё равно изменит радиус "думания" ИИ и ещё что-то. Но внешне это будет именно SoD

А разве в эре не возвращали этот радиус? Я уже что-то подзабыл. (Ну и его можно выставить самому)
Dendroid3000
Я тут жилище кошмаров для WoG нарисовал на днях,не знаю куда его можно и вообще нужно-ли кому?? Старый больно-уж страшно выглядел,да и вообще там многие двелинги ужасные... Вот тут собстна само жилище скачать: http://www.fayloobmennik.net/4628151
Algor
Цитата(Dendroid3000 @ 21 Feb 2015, 18:34) *
Старый больно-уж страшно выглядел...

Дык, на то они и кошмары, чтобы страшно выглядеть ))

Выглядит поживее, вроде, ну или, как минимум, посвежее.
Но вот более буйная чем в оригинале зелень вокруг жилища не очень удачно смотрится на некоторых территориях.
Qwertyus
Dendroid3000
Симпатично, вполне может пойти на замену. Только у кошмаров грива рыжая, а не красная. Чуток цвет поменять и будет лучше. Хотя, у меня как-то кошмары не очень ассоциируются с лесом и подобным домиком (напоминает дом вампиров и опушку единорогов в одном флаконе). Кошмары, они больше навевают мысль о выженных пространствах...
Dendroid3000
Цитата(Qwertyus @ 21 Feb 2015, 20:48) *
Dendroid3000
Симпатично, вполне может пойти на замену. Только у кошмаров грива рыжая, а не красная. Чуток цвет поменять и будет лучше. Хотя, у меня как-то кошмары не очень ассоциируются с лесом и подобным домиком (напоминает дом вампиров и опушку единорогов в одном флаконе). Кошмары, они больше навевают мысль о выженных пространствах...

Вообще планировал всю конягу в чёрный закрасить,типо статуя-же ,но всеравно решил оставить отличительную черту их,хоть и не того оттенка)

Цитата(Algor @ 21 Feb 2015, 20:44) *
Цитата(Dendroid3000 @ 21 Feb 2015, 18:34) *
Старый больно-уж страшно выглядел...

Дык, на то они и кошмары, чтобы страшно выглядеть ))

Выглядит поживее, вроде, ну или, как минимум, посвежее.
Но вот более буйная чем в оригинале зелень вокруг жилища не очень удачно смотрится на некоторых территориях.

Ну да...зелёнки немного борщанул ,можно будет в принципе заморочиться и снизу рядом с флажком добавить,или заменить на почву)
Orzie
Палева с особняком тоже лучше избежать.
Dendroid3000
Вот ещё,не помню кто выкладывал замену к порталам,кривоватенькую версию)) Но я её подшаманил слегка,затемнил и заместо зеркала пути-домой поставил,ну или вместо портала какого-нибудь можно сделать)
Тут: http://www.fayloobmennik.net/4628564
Qwertyus
Dendroid3000
О, вот эта штука очень даже ничего!
Dendroid3000
Цитата(Orzie @ 21 Feb 2015, 21:16) *
Палева с особняком тоже лучше избежать.

Запилил я вторую версию жилища кошмаров,теперь без палева с особняком вампиров,но с палевными кусками платформы замка))) Вроде лучше подходит ко всем почвам,зелени меньше сделал,гриву решил оставить красной,но вот вазочку синенькую забыл закрасить

Вот архив с двумя вариантами: http://www.fayloobmennik.net/4629727
Dendroid3000
Слегка поправил жилище пожаров. Огонёк не сильно заметно,НО ОН ЕСТЬ)))

вот скачать: https://yadi.sk/d/5HgEzM6feqP5r
Dendroid3000
Я так понимаю что я не лучшее место выбрал куда заливать объекты,может кто подскажет,или направит где лучше выкладывать объекты для WoG??)
Docent Picolan
Цитата(Dendroid3000 @ 23 Feb 2015, 00:46) *
Я так понимаю что я не лучшее место выбрал куда заливать объекты,может кто подскажет,или направит где лучше выкладывать объекты для WoG??)

здесь
Dendroid3000
Подскажите пожалуйста,как поставить на WoG такую штуку,где в битве будет показывать кто ходит следующий и возможно-ли так? Если да,то как это сделать и что мне для этого надо?
Вот типо как здесь:
Помоему видел где-то подобное...
Refauter
Дайте пожалуюста ссылку на полную версию WoG, содержащюю предыдущие версии (или ссылки на разные версии).
Refauter
Цитата(Berserker @ 25 Feb 2015, 19:58) *

В данной era присутсвует WoG?
Dendroid3000
Цитата(Refauter @ 25 Feb 2015, 22:49) *

Ну вообще Era устанавливается на SoD(Дыхание Смерти),вот ещё бы SoD нормальную версию найти
Qwertyus
Цитата
Помоему видел где-то подобное...

VCMI. А мода такого вроде бы нету.

Цитата

WoG (в модифицированном виде) входит в состав Эры, как один из модов.

Цитата
вот ещё бы SoD нормальную версию найти

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=27632
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26464
Refauter

Что-то мой антивирусник ругается на эти файлы...
hippocamus
Убей антивирусник!
Dendroid3000
Идея ! Как на счёт улучшения навыка "Разведка" в WoG,чтобы быстрее открывались обелиски,чтобы больше кадров открывалось? ))

Модераториал

Перенесено отсюда, статус подфорума изменен на архивный. Ну, неординарный выбор тем для новых сообщений, конечно, смотрится весело — но давайте, все-таки, без откровенной археологии.

Dendroid3000
Подскажите пожалуйста куда устанавливаются новые поля для битвы?)
hippocamus
Data\s\p вроде
Dendroid3000
А вот есть такой глюк,или как его назвать не знаю,что в битве постоянно не выводится тень курсора и приходится её включать - это как-то исправимо? Можно-ли включить её раз и навсегда?))
Qwertyus
Dendroid3000
Ни разу не сталкивался с подобным. Может, дело в HD-моде? Попробуй запустить игру без HD-мода и выставить в бою нужные тебе опции. После нормального выхода из игры попробуй ещё раз проверить.
Dendroid3000
Цитата(Qwertyus @ 06 Mar 2015, 17:27) *
Dendroid3000
Ни разу не сталкивался с подобным. Может, дело в HD-моде? Попробуй запустить игру без HD-мода и выставить в бою нужные тебе опции. После нормального выхода из игры попробуй ещё раз проверить.

Да нет,это не ХД-мод и не Эравский - обычный ВоГ. Ещё помоему на Дыхании Смерти такое было(ВоГ-же на неё ставится). Так например: когда кастуешь заклинание "берсерк" ,то не всегда,а точнее часто не показывается тень курсора и почти с каждой новой битвой приходится в опциях по-новой включать эту тень курсора. Это немного удручает.
Вот наглядный пример:
1.
2.
3.
4.
И вот так почти с каждой новой битвой. И не говорите что никто не сталкивался с подобным?!) Я давно уже играю в Героев(не заядлый конечно фэн,но игра достойная) и этот глюк не новинка. Я уже практически смирился с этим,но тем не менее решил поинтересоваться - быть может есть лечение данной проблемы?) Чтобы прям включить эту опцию навсегда!...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.