Полная версия этой страницы:
Вопросы по WoG
hippocamus
19 Feb 2013, 17:51
В King's Bounty летать можно было, если в войске только летуны, но КРОМЕ ФЕЙ. Они слишком легко берутся, и они, явно, не способны таскать на себе героя. Так что в этой dll лучше бы ограничить летунов уровнем 3+. Выпадут феи, гаргулии, воздушные элементалы, гарпии - как очевидно слабые для того, чтобы таскать нелетающего героя.
Macron1
19 Feb 2013, 18:29
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 18:51)

В King's Bounty летать можно было, если в войске только летуны, но КРОМЕ ФЕЙ. Они слишком легко берутся, и они, явно, не способны таскать на себе героя. Так что в этой dll лучше бы ограничить летунов уровнем 3+. Выпадут феи, гаргулии, воздушные элементалы, гарпии - как очевидно слабые для того, чтобы таскать нелетающего героя.
Гарпии и горгульи легко перенесут героя. Гарпии вообще славились утаскиванием людей в свои гнезда.
Axolotl
19 Feb 2013, 19:45
Цитата(Macron1 @ 19 Feb 2013, 22:29)

Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 18:51)

Гарпии и горгульи легко перенесут героя. Гарпии вообще славились утаскиванием людей в свои гнезда.
hippocamus
19 Feb 2013, 20:33
Ну тогда хотя бы 1-й уровень. Хотя я наоборот, хотел ограничить только 4+, чтобы жизнь мёдом не казалась, и призраков ещё отвадить.
Macron1
20 Feb 2013, 21:53
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 21:33)

Ну тогда хотя бы 1-й уровень. Хотя я наоборот, хотел ограничить только 4+, чтобы жизнь мёдом не казалась, и призраков ещё отвадить.
Ну призраки точно вряд ли что-то материальное могут унести
Axolotl
20 Feb 2013, 22:26
Цитата(hippocamus @ 20 Feb 2013, 00:33)

Да не, ты все правильно думаешь, лично по мне полет жуткая имба, даже 5up - по мне слишком маленькое условие, чтобы полет вот так вот получить. Так-что минимум 5up (т.е. Архангелы, Драконы, Дьяволы?) - и то слишком жирно.
Macron1
20 Feb 2013, 22:41
Цитата(Axolotl @ 20 Feb 2013, 23:26)

Да не, ты все правильно думаешь, лично по мне полет жуткая имба, даже 5up - по мне слишком маленькое условие, чтобы полет вот так вот получить. Так-что минимум 5up (т.е. Архангелы, Драконы, Дьяволы?) - и то слишком жирно.
Имба - не ставь библиотеку.
Если сделать только 6-7 уровень, то в выгоде окажутся только болотники. А без 1го уровня все города будут в примерно одинаковых условиях.
hippocamus
20 Feb 2013, 22:43
Нельзя выше 4 уровня резать - Причал в пролёте будет. Хотя вот грифоны (3 ур.) например вполне героя таскать могут, а вампиры (4-й) - вряд ли. Но в Kings Bounty вампиры героя таскали, так что это классика.
Причалом с этой длл всё равно поиграть не удастся.
feanor
20 Feb 2013, 23:13
Цитата
Причалом с этой длл всё равно поиграть не удастся.
Ну, можно
попросить выпилить ConnectEra() и подключить через HD
Macron1
20 Feb 2013, 23:30
Цитата(hippocamus @ 20 Feb 2013, 23:43)

Нельзя выше 4 уровня резать - Причал в пролёте будет. Хотя вот грифоны (3 ур.) например вполне героя таскать могут, а вампиры (4-й) - вряд ли. Но в Kings Bounty вампиры героя таскали, так что это классика.
Почему ты такого плохого мнения о вампирах? Они же известны своей нечеловеческой силой. Да и в фильмах они часто людей утаскивают (Интервью с вампиром, Дракула 2000 и т.п.)
fireman
03 Mar 2013, 09:19
У нас в группе(моя подпись) задали вопрос:
Цитата
Здравствуйте, возник такой вопрос в героях WOG 3.9 как вы знаете там есть есть командир , а для него несколько видов артефактов(с возможностями накопления бонусов-мифрильная кольчуга,острейший меч, и т.д.). Так вот вопрос, как через живой череп найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
кто-нибудь знает? Ну и как всегда, у них версии вога 3.9
tolich
03 Mar 2013, 09:29
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 09:19)

Ну и как всегда, у них версии вога 3.9
Пускай спрашивает у того пирата, у которого купил. Официально WoG 3.9 не выходил. Да и 3.59, если уж на то пошло.
Macron1
05 Mar 2013, 01:28
Я так понимаю, в файлах .pac моды для Era II хранят .lod файлы или же сразу .def файлы. Чем можно распаковать .pac и посмотреть, что там?
feanor
05 Mar 2013, 02:31
pac - переименованный lod
хм.. а если так?
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 10:19)

кто-нибудь знает, как через живой череп в WoG найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Цитата(Bes @ 06 Mar 2013, 00:53)

хм.. а если так?
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 10:19)

кто-нибудь знает, как через живой череп в WoG найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Код
[Function 20 finds artifact name entered, if valid - artifact number is stored in v30]
!!DO20/0/170/1:P;
...
[Start of Function 20 - find artifact name entered]
[If valid, stores artifact number in v30]
!?FU20;
[Looks up name of artifact number x16 (loop) and stores it in variable z22]
!!UN:N0/22/x16;
[Sets v30 to x16 if artifact name entered by player (z1) is the same as artifact name for artifact number x16 (loop)]
!!VRv30&z1=z22/x16<>144/x16<>145:Sx16;
[Check for substring match: Flag 1=True if match found]
!!IF:V1/0; [Initialize Flag 1 to False]
...
Т.е. по идее нужно искать "Кольцо Силы", "Мифрильная Кольчуга" и т.д.
Какие там на самом деле названия проверить сейчас не могу (нужно просто !!UN:N0 выполнить для них и посмотреть)
Macron1
06 Mar 2013, 21:20
В природе есть много дефов монстров для боя, к которым нету соотв. дефов для игровой карты.
Мучаться с выдиранием и конвертированием мне неохота.
Может кто-нибудь сделать обший для таких монстров деф на карте? Например, черный силуэт грифона или мечника, и знак вопроса на нем? Или как из bmp-картинки сделать деф для карты (пусть с одним всего кадром)?
Macron1
10 Mar 2013, 05:17
Цитата(Macron1 @ 06 Mar 2013, 22:20)

В природе есть много дефов монстров для боя, к которым нету соотв. дефов для игровой карты.
Мучаться с выдиранием и конвертированием мне неохота.
Может кто-нибудь сделать обший для таких монстров деф на карте? Например, черный силуэт грифона или мечника, и знак вопроса на нем? Или как из bmp-картинки сделать деф для карты (пусть с одним всего кадром)?
Как мне из картинки BMP получить DEF-файл для монстра на карте?
Etoprostoya
10 Mar 2013, 08:31
Цитата
H3DefTool
Macron1
10 Mar 2013, 10:34
Цитата(etoprostoya @ 10 Mar 2013, 09:31)

Цитата
H3DefToolЯ такую программу знаю.
А как в ней делать def для карты из картинок?
Методом тыка у меня не вышло...
Etoprostoya
10 Mar 2013, 10:58
Что там такого непонятного?
Macron1
10 Mar 2013, 11:30
Цитата(etoprostoya @ 10 Mar 2013, 11:58)

Что там такого непонятного?
да, я уже допетрил, как картинку в def превратить, и про $43 тоже.
Не сразу дошло, что надо указать путь к новому def и нажать "Разводной ключ" (обычно им настройки
обозначают, а не запуск процесса)
GarretDRazor
02 May 2013, 10:28
Насчет 3.59 и бастиона так и не дали внятного ответа?
Господин Уэф
02 May 2013, 10:36
На какой вопрос?
Zabuza-san
02 May 2013, 11:19
GarretDRazor
Проект заморожен.
eugene128736871263876128376
05 May 2013, 01:21
Монстры, появляющиеся в недели монстров, выдают сообщения от создателя карты. Как такое сделано?
Вот пример сохранения
http://rusfolder.com/36266061, три монстра возле героев говорят.
(Карта "
Wrota czasu")
MasterOfPuppets
29 Jun 2013, 13:53
Чё-то мне надоело два месяца лицезреть тут ник-длиннокот.
Etoprostoya
29 Jun 2013, 15:38
А я два месяца хотел тут что-нибудь спросить, чтобы только не видеть этот длиннющий ник :-)
SaintDark
29 Jun 2013, 16:11
Так давайте же уберем его!
DemonTwR
13 Sep 2013, 09:31
Ну Доброго времени суток у меня Такой вопрос [off]Вы наверно Будете дико Ржать [/off]
Ну я конечно Читал ERM Help 2.81d но Все равно немного не Понял .
ну мне Надо чтобы при открытий вот этого

Герой получал АРТ Допустим 120 Туловище Легиона .
если я правильно понял Делается это Через Триггер или ресейвер
OB .
Ответе правильно ли я понял и если да куда это писать ?
Ну как правильно писать это я вьежжаю вроде
Цитата(DemonTwR @ 13 Sep 2013, 10:31)

ну мне Надо чтобы при открытий вот этого

Герой получал АРТ Допустим 120 Туловище Легиона .
если я правильно понял Делается это Через Триггер или ресейвер
OB .
Ответе правильно ли я понял и если да куда это писать ?
Код
ZVSE
!?OB101/6; [при посещении объекта 101/6]
!!HE-1:A4/120; [даем посетившему герою артефакт 120]
!!HE-1:O?y1; [y1 - номер игрока владельца героя]
!!OW:Iy1/?y2; [y2 - ИИ статус игрока владельца героя (y2=1 для ИИ, 0 - для Человека)]
!!IF&y2=0:Q1/8/120/1^Открыв бочку Вы обнаруживаете часть древней магической статуэтки.^; [вывод сообщения для игрока-человека с картинкой артефакта]
!!UN:Ov998/v999/v1000/1; [удаляем посещенный объект]
Если это нужно для авторкой карты, то записать в событие, если как опция - в erm-файл в каталоге Data\s любого активного мода Эры (либо для чистого 3.58 просто в Data\s).
Помнится вроде кем-то упоминалось, что о WoG'e отзывался кто-то из разработчиков оригинальных героев. Может кто скинуть этот текст? Или меня память подводит.
Цитата(Adept @ 29 Dec 2013, 19:53)

Помнится вроде кем-то упоминалось, что о WoG'e отзывался кто-то из разработчиков оригинальных героев. Может кто скинуть этот текст? Или меня память подводит.
http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1432137
Axolotl
29 Dec 2013, 19:58
Цитата(Adept @ 29 Dec 2013, 23:53)

Я вот тоже недавно вспоминал об этом, но там насколько я помню, было даже не только о Воге как таковом (другого в то время и не было), а вообще о вмешательстве в код, там кажется был какой-то странный программист, который подозревал, что они как-то заполучили исходники, и насколько помню, вообще кажется не въезжал в реверсинг как таковой и что такое вообще возможно без исходников.
Но да присоединяюсь к запросу.
Вообще интересно было ли что-то от самого JVC по поводу его отношению к моддингу.
P.S. Update...о уже дали ссылку на то, что я вспоминал, но все равно интересно еще и по вопросу мнения JVC есть что-нибудь? Интервью там какие-то?
Смотрите ссылку же. Самим Вячеславом всё и написано.
Axolotl
29 Dec 2013, 20:14
Цитата(Orzie @ 30 Dec 2013, 00:00)

Смотрите ссылку же. Самим Вячеславом всё и написано.
Не, мнение (как оказалось не очень знающего программиста) понятна, он считает что вмешиваться в код - это пиратство,интересно мнение Джона Канегема, и желательно уже ближе к нашему времени, а не тогда, когда еще HoMM разрабатывался.
Этот человек просто не понимал(ет), что такое пиратство. Пиратство - это когда твою интеллектуальную собственность кто-то выложил на халяву или даже продаёт сам, в результате чего ты теряешь деньги.
А когда кто-то создал примочку, которая ПРОСТИМУЛИРУЕТ покупать остальных ТВОЙ оригинальный продукт, это не пиратство, а реклама называется. Сейчас некоторые игры даже делаются специально с поддержкой модов/модулей, как Mount & Blade. Зачастую эти моды в пиратках просто не работают <=> х2 профит создателям. Игры живут дольше за счёт модификаций, коммьюнити "ширится", все довольны.
Посему, пока мод не работает без оригинальной игры, и покуда он не поставляется вместе с игрой на халяву, можно хоть купаться в таких модах.
Другой вопрос, когда за такой мод берут деньги (типа убогого Реквизита, о котором я сегодня плевался во флуде), даже если он требует оригинальную игру для работы.
В этом случае у правовладельца будет куда больше желания тюкнуть создателя хитрого плана, ибо как ни крути, в проекте используется ОРИГИНАЛЬНЫЙ контент: существа, интерфейсы, концепт, да всё на свете, чёрт побери.
Но на самом деле, по большому счёту всем пофигу даже в этом случае, если, конечно, у мода не стотысячная аудитория. Просто всем лень будет судиться.
Также следует сказать и о российском менталитете. Мы привыкли тырить (да, это правда), и у нас в стране пиратские диски были зачастую единственной возможностью узнать об игре. Правда, мы их ПОКУПАЛИ, в чём смех.
И возможно, наткнулись тов. проверяющие на торрент, а там в раздаче опля - и вог сразу с героями. Стоит только в гугл вбить, далеко ходить не надо. Никто же не будет выяснять, ушлые ли это пользователи или сам создатель.
Я кстати видел и такой прикол - в магазинах продавали пиратки с модами ЗА ДЕНЬГИ. Логично, что в магазине будут продавать не бесплатно (ы), но сам факт! Пираты - враги как разрабов, так и моддеров.
Бывают и моменты, компрометирующие самого издателя. На Gog.com продают Lords of Magic: Special Edition с поддержкой новых систем. Которую они сделали, применив неофициальный патч одного фаната без всякого кредита ему.
За это я гог бойкотирую, и покупать ничего там не покупаю.
Axolotl
29 Dec 2013, 20:43
Ну это и так все понятно, про разные аспекты Пиратства, когда кто-то с этого теряет, и не теряет, когда кто-то на этом зарабатывает или нет, это все обсуждалось в сетях тысячи раз.
Но личная точка зрения Создателя Героев (Канегема) все же интересна.
Docent Picolan
29 Dec 2013, 21:39
ну, создатель Героев не сильно парится по поводу Героев обычно. даже в интервью он очень редко когда про них вспоминает. он же прежде всего создатель M&M и самого сеттинга — Герои на тот момент были просто ответвлением (номинально они и сейчас им являются, но популярность оказалась внезапно бешеная)
Axolotl
29 Dec 2013, 21:58
Ну насчет не парился (в смысле не очень их всерьез воспринимал) это точно не так, кажется были где-то интервью о том, как именно они их делали, и вообще как он сильно по всему этому пёрся, хотя я не знаю, что вкладывается в фразу "не парился ".
Да и ответвление условное, поскольку, в общем-то King's Bounty yже в 1990-м вышла (первый MM - это 1986-й год) и с тех пор они шли параллельно, и вот даже фиг знает чему он больше внимания и любви уделял, где-то еще было, что жена его была поклонницей именно Героев (но источника не помню, поэтому инфа такая)
Docent Picolan
29 Dec 2013, 22:01
Цитата
Ну насчет не парился (в смысле не очень их всерьез воспринимал) это точно не так, кажется были где-то интервью о том, как именно они их делали, и вообще как он сильно по всему этому пёрся, хотя я не знаю, что вкладывается в фразу "не парился "
именно то, что ты понял я и имел ввиду. интервью где он бы прям с восторгом рассказывал о Героях не припоминаю, хотя многих их всяких читал. может какое пропустил, не знаю, спорить не буду
Цитата
фиг знает чему он больше внимания и любви уделял
насчет любви трудно сказать, может он тайный страстный фанат именно Героев (но слишком уж тайный, похоже), а по части внимания, кажется, все-таки M&M
Axolotl
29 Dec 2013, 22:22
Цитата(Docent Picolan @ 30 Dec 2013, 02:01)

интервью где он бы прям с восторгом рассказывал о Героях не припоминаю, хотя многих их всяких читал. может какое пропустил, не знаю, спорить не буду
А фиг знает, врать не буду, читал еще во времена когда инета как-такового еще не было. Но было что-то о том, что Тройка была реальной бомбой и что в процессе ее создания, ближе к моменту тестов, весь офис сидел и "резался" в нее, и те кто был тестером, и в чьи задачи это не входило, и даже те отделы, которые занимались вообще другими проектами.
Уж кто-кто, а жена Джона должна была быть довольной столько успешным ответвлением М&М в виде Героев :)
IQUARE
29 Dec 2013, 22:53
Цитата(Day7 @ 29 Dec 2013, 23:45)

Уж кто-кто, а жена Джона должна была быть довольной столько успешным ответвлением М&М в виде Героев
Еще бы, она ведь высшая жрица Мока
Docent Picolan
24 Jun 2014, 00:47
Цитата
Вопрос: Будет ли Причал в WoG? Возможно ли сотрудничество?
Ответ: Возможно, VCMI ведь разрешили использовать Причал.
Ну, изначально, люди, делающие моды для VCMI (правильнее будет сказать, пожалуй, именно так, а не сам по себе проект) особо и не спрашивали, разговоры были уже в большей степени постфактум. Если когда-нибудь в будущем в рамках 3.59 будут вопросы на тему Причала, в чем я сомневаюсь — то это, конечно, отдельное обсуждение и пока ничего конкретного сказать нельзя. С VCMI последний раз склонялись к тому, чтобы минимизировать контент из HotA — предположительно, подобная позиция у нас будет и по всем остальным случаям.
Но в остальном, у меня есть ощущение, что от полноценной 3.59 поклонники WoG-а ждут, прежде всего, местный контент на новом уровне качества и, конечно, Бастион. Странными и вряд ли уместными будут элементы из HotA.
fireman
24 Jun 2014, 00:57
Docent Picolan, сам FAQ немного устарел.
Даже, если в рамках WoG не будет Причала, то в рамках модов к нему Причал вполне возможен. Пока действительно говорить рано.
На счёт странности совместить в одном моде именно все качественные города(а из выпущенных качеством блещет только Причал), то у фанатов ВоГ своё виденье. Но да, контент сейчас пилится, даже окромя Бастиона.
Docent Picolan
24 Jun 2014, 01:12
Цитата
то в рамках модов к нему Причал вполне возможен
Это да, остается, разве что, рассчитывать на порядочность мододелов, которые будут спрашивать, перед тем как использовать) Благо мы всегда поблизости и доступны для контакта.
Цитата
Но да, контент сейчас пилится, даже окромя Бастиона.
Наслышан ꞉)
Axolotl
24 Jun 2014, 10:42
Цитата(Docent Picolan @ 24 Jun 2014, 04:47)

Но в остальном, у меня есть ощущение, что от полноценной 3.59 поклонники WoG-а ждут, прежде всего, местный контент на новом уровне качества и, конечно, Бастион. Странными и вряд ли уместными будут элементы из HotA.
ВоГ 3.59 вообще в первую очередь ждут за новые технические возможности для моддинга, а не ради контента, хотя, думаю, полно и тех, кто ждет исключительно Бастион.
Но при этом, эти самые "технические горизонты", во многом (хоть и тоже не только) связаны как раз с возможностью добавления этого контента (новые города не в замен, новые существа и.т.д и.т.п)....а так, среди тех, кто не принял ХотУ по причине, связанной не с Хотой как таковой, а по причине базы Сода (точнее рядом Содовских балансных моментов) и отсутствием какой-либо совместимости с другими модами и вообще отсутствием возможности модификации, вряд ли среди них есть те, кто плохо (или даже равнодушно) относится к Причалу. Я например не раз запускал Хоту просто для того, чтобы поглядеть на Алекс-андровсие работы, в особенности на экран города в динамике (т.к. существ можно и просто в виде дефов поразглядывать), ну и поиграть за Причал конечно-же хотелось, но не в рамках Сода.
fireman
24 Jun 2014, 14:14
cерый, ну всё что будет для широкой публике будет тут
http://www.moddb.com/mods/h3wog
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.