Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
hippocamus
В King's Bounty летать можно было, если в войске только летуны, но КРОМЕ ФЕЙ. Они слишком легко берутся, и они, явно, не способны таскать на себе героя. Так что в этой dll лучше бы ограничить летунов уровнем 3+. Выпадут феи, гаргулии, воздушные элементалы, гарпии - как очевидно слабые для того, чтобы таскать нелетающего героя.
Macron1
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 18:51) *
В King's Bounty летать можно было, если в войске только летуны, но КРОМЕ ФЕЙ. Они слишком легко берутся, и они, явно, не способны таскать на себе героя. Так что в этой dll лучше бы ограничить летунов уровнем 3+. Выпадут феи, гаргулии, воздушные элементалы, гарпии - как очевидно слабые для того, чтобы таскать нелетающего героя.

Гарпии и горгульи легко перенесут героя. Гарпии вообще славились утаскиванием людей в свои гнезда.
Axolotl
Цитата(Macron1 @ 19 Feb 2013, 22:29) *
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 18:51) *

Гарпии и горгульи легко перенесут героя. Гарпии вообще славились утаскиванием людей в свои гнезда.

hippocamus
Ну тогда хотя бы 1-й уровень. Хотя я наоборот, хотел ограничить только 4+, чтобы жизнь мёдом не казалась, и призраков ещё отвадить.
Macron1
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 21:33) *
Ну тогда хотя бы 1-й уровень. Хотя я наоборот, хотел ограничить только 4+, чтобы жизнь мёдом не казалась, и призраков ещё отвадить.

Ну призраки точно вряд ли что-то материальное могут унести
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 20 Feb 2013, 00:33) *

Да не, ты все правильно думаешь, лично по мне полет жуткая имба, даже 5up - по мне слишком маленькое условие, чтобы полет вот так вот получить. Так-что минимум 5up (т.е. Архангелы, Драконы, Дьяволы?) - и то слишком жирно.
Macron1
Цитата(Axolotl @ 20 Feb 2013, 23:26) *
Да не, ты все правильно думаешь, лично по мне полет жуткая имба, даже 5up - по мне слишком маленькое условие, чтобы полет вот так вот получить. Так-что минимум 5up (т.е. Архангелы, Драконы, Дьяволы?) - и то слишком жирно.

Имба - не ставь библиотеку.
Если сделать только 6-7 уровень, то в выгоде окажутся только болотники. А без 1го уровня все города будут в примерно одинаковых условиях.
hippocamus
Нельзя выше 4 уровня резать - Причал в пролёте будет. Хотя вот грифоны (3 ур.) например вполне героя таскать могут, а вампиры (4-й) - вряд ли. Но в Kings Bounty вампиры героя таскали, так что это классика.
Sav
Причалом с этой длл всё равно поиграть не удастся.
feanor
Цитата
Причалом с этой длл всё равно поиграть не удастся.

Ну, можно попросить выпилить ConnectEra() и подключить через HD
Macron1
Цитата(hippocamus @ 20 Feb 2013, 23:43) *
Нельзя выше 4 уровня резать - Причал в пролёте будет. Хотя вот грифоны (3 ур.) например вполне героя таскать могут, а вампиры (4-й) - вряд ли. Но в Kings Bounty вампиры героя таскали, так что это классика.

Почему ты такого плохого мнения о вампирах? Они же известны своей нечеловеческой силой. Да и в фильмах они часто людей утаскивают (Интервью с вампиром, Дракула 2000 и т.п.)
fireman
У нас в группе(моя подпись) задали вопрос:
Цитата
Здравствуйте, возник такой вопрос в героях WOG 3.9 как вы знаете там есть есть командир , а для него несколько видов артефактов(с возможностями накопления бонусов-мифрильная кольчуга,острейший меч, и т.д.). Так вот вопрос, как через живой череп найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

кто-нибудь знает? Ну и как всегда, у них версии вога 3.9
tolich
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 09:19) *
Ну и как всегда, у них версии вога 3.9
Пускай спрашивает у того пирата, у которого купил. Официально WoG 3.9 не выходил. Да и 3.59, если уж на то пошло.
Macron1
Я так понимаю, в файлах .pac моды для Era II хранят .lod файлы или же сразу .def файлы. Чем можно распаковать .pac и посмотреть, что там?
feanor
pac - переименованный lod
Bes
хм.. а если так?
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 10:19) *
кто-нибудь знает, как через живой череп в WoG найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Algor
Цитата(Bes @ 06 Mar 2013, 00:53) *
хм.. а если так?
Цитата(fireman @ 03 Mar 2013, 10:19) *
кто-нибудь знает, как через живой череп в WoG найти артефакты для командира, т.е. что вписывать в строке поиска чтобы их найти?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Код
[Function 20 finds artifact name entered, if valid - artifact number is stored in v30]
!!DO20/0/170/1:P;
...
[Start of Function 20 - find artifact name entered]
[If valid, stores artifact number in v30]
!?FU20;
[Looks up name of artifact number x16 (loop) and stores it in variable z22]
!!UN:N0/22/x16;
[Sets v30 to x16 if artifact name entered by player (z1) is the same as artifact name for artifact number x16 (loop)]
!!VRv30&z1=z22/x16<>144/x16<>145:Sx16;
[Check for substring match: Flag 1=True if match found]
!!IF:V1/0; [Initialize Flag 1 to False]
...

Т.е. по идее нужно искать "Кольцо Силы", "Мифрильная Кольчуга" и т.д.
Какие там на самом деле названия проверить сейчас не могу (нужно просто !!UN:N0 выполнить для них и посмотреть)
Macron1
В природе есть много дефов монстров для боя, к которым нету соотв. дефов для игровой карты.
Мучаться с выдиранием и конвертированием мне неохота.
Может кто-нибудь сделать обший для таких монстров деф на карте? Например, черный силуэт грифона или мечника, и знак вопроса на нем? Или как из bmp-картинки сделать деф для карты (пусть с одним всего кадром)?
Macron1
Цитата(Macron1 @ 06 Mar 2013, 22:20) *
В природе есть много дефов монстров для боя, к которым нету соотв. дефов для игровой карты.
Мучаться с выдиранием и конвертированием мне неохота.
Может кто-нибудь сделать обший для таких монстров деф на карте? Например, черный силуэт грифона или мечника, и знак вопроса на нем? Или как из bmp-картинки сделать деф для карты (пусть с одним всего кадром)?

Как мне из картинки BMP получить DEF-файл для монстра на карте?
Etoprostoya
Цитата

H3DefTool
Macron1
Цитата(etoprostoya @ 10 Mar 2013, 09:31) *
Цитата

H3DefTool

Я такую программу знаю.
А как в ней делать def для карты из картинок?
Методом тыка у меня не вышло...
Etoprostoya
Что там такого непонятного?
Macron1
Цитата(etoprostoya @ 10 Mar 2013, 11:58) *
Что там такого непонятного?

да, я уже допетрил, как картинку в def превратить, и про $43 тоже.
Не сразу дошло, что надо указать путь к новому def и нажать "Разводной ключ" (обычно им настройки
обозначают, а не запуск процесса)
GarretDRazor
Насчет 3.59 и бастиона так и не дали внятного ответа?
Господин Уэф
На какой вопрос?
Zabuza-san
GarretDRazor
Проект заморожен.
eugene128736871263876128376
Монстры, появляющиеся в недели монстров, выдают сообщения от создателя карты. Как такое сделано?
Вот пример сохранения http://rusfolder.com/36266061, три монстра возле героев говорят.

(Карта "Wrota czasu")
MasterOfPuppets
Чё-то мне надоело два месяца лицезреть тут ник-длиннокот.
Etoprostoya
А я два месяца хотел тут что-нибудь спросить, чтобы только не видеть этот длиннющий ник :-)
SaintDark
Так давайте же уберем его!
DemonTwR
Ну Доброго времени суток у меня Такой вопрос [off]Вы наверно Будете дико Ржать [/off]
Ну я конечно Читал ERM Help 2.81d но Все равно немного не Понял .

ну мне Надо чтобы при открытий вот этого

Герой получал АРТ Допустим 120 Туловище Легиона .
если я правильно понял Делается это Через Триггер или ресейвер OB .

Ответе правильно ли я понял и если да куда это писать ?
Ну как правильно писать это я вьежжаю вроде
Algor
Цитата(DemonTwR @ 13 Sep 2013, 10:31) *
ну мне Надо чтобы при открытий вот этого
Герой получал АРТ Допустим 120 Туловище Легиона .
если я правильно понял Делается это Через Триггер или ресейвер OB .
Ответе правильно ли я понял и если да куда это писать ?

Код
ZVSE

!?OB101/6;               [при посещении объекта 101/6]
!!HE-1:A4/120;           [даем посетившему герою артефакт 120]
!!HE-1:O?y1;             [y1 - номер игрока владельца героя]
!!OW:Iy1/?y2;            [y2 - ИИ статус игрока владельца героя (y2=1 для ИИ, 0 - для Человека)]
!!IF&y2=0:Q1/8/120/1^Открыв бочку Вы обнаруживаете часть древней магической статуэтки.^; [вывод сообщения для игрока-человека с картинкой артефакта]
!!UN:Ov998/v999/v1000/1; [удаляем посещенный объект]

Если это нужно для авторкой карты, то записать в событие, если как опция - в erm-файл в каталоге Data\s любого активного мода Эры (либо для чистого 3.58 просто в Data\s).
Adept
Помнится вроде кем-то упоминалось, что о WoG'e отзывался кто-то из разработчиков оригинальных героев. Может кто скинуть этот текст? Или меня память подводит.
Orzie
Цитата(Adept @ 29 Dec 2013, 19:53) *
Помнится вроде кем-то упоминалось, что о WoG'e отзывался кто-то из разработчиков оригинальных героев. Может кто скинуть этот текст? Или меня память подводит.

http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1432137
Axolotl
Цитата(Adept @ 29 Dec 2013, 23:53) *

Я вот тоже недавно вспоминал об этом, но там насколько я помню, было даже не только о Воге как таковом (другого в то время и не было), а вообще о вмешательстве в код, там кажется был какой-то странный программист, который подозревал, что они как-то заполучили исходники, и насколько помню, вообще кажется не въезжал в реверсинг как таковой и что такое вообще возможно без исходников.
Но да присоединяюсь к запросу.
Вообще интересно было ли что-то от самого JVC по поводу его отношению к моддингу.

P.S. Update...о уже дали ссылку на то, что я вспоминал, но все равно интересно еще и по вопросу мнения JVC есть что-нибудь? Интервью там какие-то?
Orzie
Смотрите ссылку же. Самим Вячеславом всё и написано.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 30 Dec 2013, 00:00) *
Смотрите ссылку же. Самим Вячеславом всё и написано.

Не, мнение (как оказалось не очень знающего программиста) понятна, он считает что вмешиваться в код - это пиратство,интересно мнение Джона Канегема, и желательно уже ближе к нашему времени, а не тогда, когда еще HoMM разрабатывался.
Orzie
Этот человек просто не понимал(ет), что такое пиратство. Пиратство - это когда твою интеллектуальную собственность кто-то выложил на халяву или даже продаёт сам, в результате чего ты теряешь деньги.
А когда кто-то создал примочку, которая ПРОСТИМУЛИРУЕТ покупать остальных ТВОЙ оригинальный продукт, это не пиратство, а реклама называется. Сейчас некоторые игры даже делаются специально с поддержкой модов/модулей, как Mount & Blade. Зачастую эти моды в пиратках просто не работают <=> х2 профит создателям. Игры живут дольше за счёт модификаций, коммьюнити "ширится", все довольны.

Посему, пока мод не работает без оригинальной игры, и покуда он не поставляется вместе с игрой на халяву, можно хоть купаться в таких модах.
Другой вопрос, когда за такой мод берут деньги (типа убогого Реквизита, о котором я сегодня плевался во флуде), даже если он требует оригинальную игру для работы.
В этом случае у правовладельца будет куда больше желания тюкнуть создателя хитрого плана, ибо как ни крути, в проекте используется ОРИГИНАЛЬНЫЙ контент: существа, интерфейсы, концепт, да всё на свете, чёрт побери.

Но на самом деле, по большому счёту всем пофигу даже в этом случае, если, конечно, у мода не стотысячная аудитория. Просто всем лень будет судиться.

Также следует сказать и о российском менталитете. Мы привыкли тырить (да, это правда), и у нас в стране пиратские диски были зачастую единственной возможностью узнать об игре. Правда, мы их ПОКУПАЛИ, в чём смех.
И возможно, наткнулись тов. проверяющие на торрент, а там в раздаче опля - и вог сразу с героями. Стоит только в гугл вбить, далеко ходить не надо. Никто же не будет выяснять, ушлые ли это пользователи или сам создатель.

Я кстати видел и такой прикол - в магазинах продавали пиратки с модами ЗА ДЕНЬГИ. Логично, что в магазине будут продавать не бесплатно (ы), но сам факт! Пираты - враги как разрабов, так и моддеров.

Бывают и моменты, компрометирующие самого издателя. На Gog.com продают Lords of Magic: Special Edition с поддержкой новых систем. Которую они сделали, применив неофициальный патч одного фаната без всякого кредита ему.
За это я гог бойкотирую, и покупать ничего там не покупаю.
Axolotl
Ну это и так все понятно, про разные аспекты Пиратства, когда кто-то с этого теряет, и не теряет, когда кто-то на этом зарабатывает или нет, это все обсуждалось в сетях тысячи раз.
Но личная точка зрения Создателя Героев (Канегема) все же интересна.
Docent Picolan
ну, создатель Героев не сильно парится по поводу Героев обычно. даже в интервью он очень редко когда про них вспоминает. он же прежде всего создатель M&M и самого сеттинга — Герои на тот момент были просто ответвлением (номинально они и сейчас им являются, но популярность оказалась внезапно бешеная)
Axolotl
Ну насчет не парился (в смысле не очень их всерьез воспринимал) это точно не так, кажется были где-то интервью о том, как именно они их делали, и вообще как он сильно по всему этому пёрся, хотя я не знаю, что вкладывается в фразу "не парился ".
Да и ответвление условное, поскольку, в общем-то King's Bounty yже в 1990-м вышла (первый MM - это 1986-й год) и с тех пор они шли параллельно, и вот даже фиг знает чему он больше внимания и любви уделял, где-то еще было, что жена его была поклонницей именно Героев (но источника не помню, поэтому инфа такая)
Docent Picolan
Цитата
Ну насчет не парился (в смысле не очень их всерьез воспринимал) это точно не так, кажется были где-то интервью о том, как именно они их делали, и вообще как он сильно по всему этому пёрся, хотя я не знаю, что вкладывается в фразу "не парился "

именно то, что ты понял я и имел ввиду. интервью где он бы прям с восторгом рассказывал о Героях не припоминаю, хотя многих их всяких читал. может какое пропустил, не знаю, спорить не буду

Цитата
фиг знает чему он больше внимания и любви уделял

насчет любви трудно сказать, может он тайный страстный фанат именно Героев (но слишком уж тайный, похоже), а по части внимания, кажется, все-таки M&M
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 30 Dec 2013, 02:01) *
интервью где он бы прям с восторгом рассказывал о Героях не припоминаю, хотя многих их всяких читал. может какое пропустил, не знаю, спорить не буду

А фиг знает, врать не буду, читал еще во времена когда инета как-такового еще не было. Но было что-то о том, что Тройка была реальной бомбой и что в процессе ее создания, ближе к моменту тестов, весь офис сидел и "резался" в нее, и те кто был тестером, и в чьи задачи это не входило, и даже те отделы, которые занимались вообще другими проектами.
Day7
Уж кто-кто, а жена Джона должна была быть довольной столько успешным ответвлением М&М в виде Героев :)
IQUARE
Цитата(Day7 @ 29 Dec 2013, 23:45) *
Уж кто-кто, а жена Джона должна была быть довольной столько успешным ответвлением М&М в виде Героев

Еще бы, она ведь высшая жрица Мока
Docent Picolan
Цитата
Вопрос: Будет ли Причал в WoG? Возможно ли сотрудничество?
Ответ: Возможно, VCMI ведь разрешили использовать Причал.

Ну, изначально, люди, делающие моды для VCMI (правильнее будет сказать, пожалуй, именно так, а не сам по себе проект) особо и не спрашивали, разговоры были уже в большей степени постфактум. Если когда-нибудь в будущем в рамках 3.59 будут вопросы на тему Причала, в чем я сомневаюсь — то это, конечно, отдельное обсуждение и пока ничего конкретного сказать нельзя. С VCMI последний раз склонялись к тому, чтобы минимизировать контент из HotA — предположительно, подобная позиция у нас будет и по всем остальным случаям.

Но в остальном, у меня есть ощущение, что от полноценной 3.59 поклонники WoG-а ждут, прежде всего, местный контент на новом уровне качества и, конечно, Бастион. Странными и вряд ли уместными будут элементы из HotA.
fireman
Docent Picolan, сам FAQ немного устарел.
Даже, если в рамках WoG не будет Причала, то в рамках модов к нему Причал вполне возможен. Пока действительно говорить рано.
На счёт странности совместить в одном моде именно все качественные города(а из выпущенных качеством блещет только Причал), то у фанатов ВоГ своё виденье. Но да, контент сейчас пилится, даже окромя Бастиона.
Docent Picolan
Цитата
то в рамках модов к нему Причал вполне возможен

Это да, остается, разве что, рассчитывать на порядочность мододелов, которые будут спрашивать, перед тем как использовать) Благо мы всегда поблизости и доступны для контакта.

Цитата
Но да, контент сейчас пилится, даже окромя Бастиона.

Наслышан ꞉)
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 24 Jun 2014, 04:47) *
Но в остальном, у меня есть ощущение, что от полноценной 3.59 поклонники WoG-а ждут, прежде всего, местный контент на новом уровне качества и, конечно, Бастион. Странными и вряд ли уместными будут элементы из HotA.

ВоГ 3.59 вообще в первую очередь ждут за новые технические возможности для моддинга, а не ради контента, хотя, думаю, полно и тех, кто ждет исключительно Бастион.
Но при этом, эти самые "технические горизонты", во многом (хоть и тоже не только) связаны как раз с возможностью добавления этого контента (новые города не в замен, новые существа и.т.д и.т.п)....а так, среди тех, кто не принял ХотУ по причине, связанной не с Хотой как таковой, а по причине базы Сода (точнее рядом Содовских балансных моментов) и отсутствием какой-либо совместимости с другими модами и вообще отсутствием возможности модификации, вряд ли среди них есть те, кто плохо (или даже равнодушно) относится к Причалу. Я например не раз запускал Хоту просто для того, чтобы поглядеть на Алекс-андровсие работы, в особенности на экран города в динамике (т.к. существ можно и просто в виде дефов поразглядывать), ну и поиграть за Причал конечно-же хотелось, но не в рамках Сода.
fireman
cерый, ну всё что будет для широкой публике будет тут http://www.moddb.com/mods/h3wog
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.