Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы. Крепость.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Torin
"Хм, тогда такой вариант... Гриб сам никого не атакует, но каждый, кто стоит с ним рядом или проходит мимо, получает урон. "
Для таких целей лучше подошло бы какое-нибудь Ядовитое Облако. С грибом тут получается несколько надуманно и излишне усложненно. Забиваем гвозди микроскопом.
Vade Parvis
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 14:55)
Мое мнение - Пиявки больше тянут на болотную тему, нежели Грибы.

Добавлено ([mergetime]1240574156[/mergetime]):
А Грибов я вижу - призывниками.
Тогда лучше не пиявок в кач-ве альтернативы первому уровню, а насекомое-кровососа как альтернативу 3-му (кстати, запросто можно было бы сделать альтергрейдом Змеемухе, а не альтерветкой).

Цитата(Adept @ 24 Apr 2009, 15:05)
Тем не менее многие часто горгонами пренебрегают, а на больших картах очень сильно разбавляют войско монстрами других замков. И правильно делают.
Это - справедливо для любого замка в такой же степени. Многие, наоборот, считают Крепость одним из самых мощных замков в игре, и не только при раше.
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2009, 22:07)
Хм, тогда такой вариант... Гриб сам никого не атакует, но каждый, кто стоит с ним рядом или проходит мимо, получает урон.

Как улей из КБ:ЛОР? Можно и так.
Vade Parvis
Torin, у Облака нет ХП. Для гриба (или, если хочешь, для Стены Лезвий какой-нить, для любого призывного юнита-"стенки") это вполне подходит (у гриба есть нити мицелия, так вот - в таком случае нек-рые из них выходят на поверхность, и покрыты стрекательными клетками).
ArtisanDen
Ну тогда, альтерветки в Крепость - Комары, жабы и броненосцы, а Грибы - в заклинания "призыв Грибов")))
Adept
Цитата(Torin @ 24 Apr 2009, 18:10)
Для таких целей лучше подошло бы какое-нибудь Ядовитое Облако. С грибом тут получается несколько надуманно и излишне усложненно. Забиваем гвозди микроскопом.
См. мой вариант с облаком спор выше.

Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2009, 18:12)
Цитата(Adept @ 24 Apr 2009, 15:05)
Тем не менее многие часто горгонами пренебрегают, а на больших картах очень сильно разбавляют войско монстрами других замков. И правильно делают.
Это - справедливо для любого замка в такой же степени. Многие, наоборот, считают Крепость одним из самых мощных замков в игре, и не только при раше.
Многие, но далеко не большинство — http://forum.academ.org/index.php?showtopic=222907 С мнением этого большинства мне трудно согласится, но мнение есть мнение. Это всё же показатель.
Надо смотреть правде в глаза — замок этот может быть хорошим (особенно в умелых руках), но он далеко не самый сильный. Шестой и седьмой уровни значительно уступают по силе другим замкам, пятый зачастую невостребован, лучники слабы. Степень потребности в "разбавке" войска другими монстрами в других городах ниже — как ни крути. Всё это компенсируется ценой и скоростью развития — стандартная компенсация для рашащего, специализирующегося на малых картах, города.
Vade Parvis
Ден-чик, ППКС. А внешний вид гриба - как на последнем лентяевом концепте.
Цитата(Лентяй)

Добавлено ([mergetime]1240577200[/mergetime]):
Adept, 7-й уровень никак нельзя назвать слабым. Юнит, атакующий 8 соседних клеток и не получающий ответа. Скорость, конечно, очень низкая - но если герой получит телепортацию (а на большой карте он её точно получит), то Гидры превращаются в "Ужас, летящий (телепортирующийся biggrin.gif ) на крыльях Ночи".
Mugaisa
В D&D была раса разумных грибов миконидов.
ArtisanDen

Выкладывал Спартак в теме альтернатив. А может лучше их в альтернативу стрекозам? Типа немного более медлительный но более тяжёлый летун.
Rasmus
Апгрейд Ос -Мона Шершней, тока без меча и щита, и жало подлинней и вид позлей nunu.gif
Alex-EEE
Цитата(Мугайс @ 24 Apr 2009, 21:54)
В D&D была раса разумных грибов миконидов.

Ленин - человек-гриб:-)
Лентяй
Кстати да! Сделать героя со специальностью по грибам!

Я против комаров-ос-чего бы то нибыло летающего в альтернативу стрекозам. Это же так вторично! Альтернатива - то же самое, только с другим цветом крыльев и количеством глаз... нет серьезно - комар и стрекоза. Так много отличий?
tolich
О! "Стрекоза и Муравей"! Может, муравья? crazy.gif Хотя, муравей - это, скорее, в Оплот или Темницу.
Ап-грейд - царица муравьев - летает.
Табель о рангах, предлагаю двух крайних справа.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 15:42)

Я против комаров-ос-чего бы то нибыло летающего в альтернативу стрекозам. Это же так вторично! Альтернатива - то же самое, только с другим цветом крыльев и количеством глаз... нет серьезно - комар и стрекоза. Так много отличий?

Между стрекозой и осой очень много различий. Поэтому их и предлогаю. Хотя можно бы было тех же ос сделать альтернативой гнолам, без каких либо особенностей кроме полёта.
Alex-EEE
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 09:42)

У Болота и так недостаток атакующих юнитов. Посему, добавив вместо гноллов ос (или шершней:-), мы усилим этот замок в атаке и дадим ему профит при осаде.
ArtisanDen
Ну как насчёт порадовать нас ещё каким нибудь городом? spiteful.gif
Лентяй
А разве в этой теме?

Вместо гноллов шершней никто не добавит хотя-юы потому ,что один - пеший, другой - летающий. Это противоречит принципу Альтернатив.

Крепость расчитана на затяжной бой. Если грибы во время этого боя будут только увеличивать свою численность - так это как раз в тему замка - враг устает, а мы наоборот - грибами запасаемся!
Kshishtov
Новый юнит "Опасная клюква"
описание:это клюква и она опасна!
Если серьезно,грибы вроде классные,но по-моему это перебор.многие против будут.
Юнит Дух болота.во многих деревнях гноллов есть легенды о духах болот,но немногие верят этим легендам...и лишь старейшины самых старых поселений помнят страшную тайну этих духов..Поселение,которое хотело получить защиту болот,растило щенка-гнолла,держало его в самой темной глуши и никогда не показывало ему света.в день совершеннолетия,его выводили в топь,зажигая вокруг костры.напуганный светом,молодой гнолл сам бежал в самую глубокую трясину,где и погибал.его душа становилась пленницей болота,а нерастраченные жизненные силы питали его(болото).болото помещало душу гнолла в тело ужасного монстра из грязи и водорослей,чьей целью была защита поселения.многие охотники за рабами сгинули в самых темных местах таталии,местах,где распологались самые древние поселения,в местах,где жили Духи болота..
Можно сделать отличного танка из этого юнита
Лентяй
Кстати, Доц обещал создать опрос по грибам...

Покажите мне этих "многих"!!!
С тем же успехом могу сказать то же самое и о духе болота... уж если сами создатели от него отказались...
Adept
С тем, что на четвёртый уровень — броненосцев, вроде разногласий нет? Так же много было высказываний в поддержку богомолов (и я тоже так считаю), за небольшим исключением тех, кто считает их более подходящими в Оплот. Альтернативу второму уровню даже рассматривать, имхо, не стоит. Соответственно вопрос сужается до первого и третьего (и пятого?) уровня.
Что касается первого, то можно вспомнить коатлей из восьмёрки и девятки, по-моему весьма перспективный юнит, существующий в мире M&M и в принципе допускающий какие-то оригинальные абилки.
Если же брать третий уровень, то по-моему осы вполне подходят на роль альтернативы. Кстати, если верить Вики, то осы это всё те же пчёло-муравьи, которых конкретно к тому или другому семейству отнести не получается blink.gif

Добавлено ([mergetime]1242127199[/mergetime]):
По-моему не нужно делать опросы по каждому конкретному юниту. Нужно сразу в связке — все три альтернативы. Нужно только более менее сформулировать варианты, чтобы они были целостные и не было как с опросом про паладина.
Kshishtov
Лентяй,лично мне задумка про грибы нравится.просто грибы-гуманоиды-это уже заочно смешно.ну представь,"грибы мечтают прославиться и хотят служить в вашей доблестной армии"...есть такие вещи,которые просто очень смешны(живые грибы,человек в костюме цыпленка и тд)мне идея грибов очень нравится(сразу вспоминаю грибы с депрессией из чародея с гитарой),но,боюсь,восприняты они будут неадекватно
Phaeton
Kshishtov, мне кажется у вас что-то не то с психикой. Представьте себе такую сцену : Идёт герой по лесу. И тут ему вместо гоблинов и гремлинов попадается ГРИБ !!!???!!! И что ему делать? Бежать или атаковать? Боятся или смеяться?
Лентяй
вот как раз у нас не гуманоиды, а мистическо-магический гигантский гриб. Не менее смешно, чем какие-нибудь адские гончие мечтают прославится.
Kshishtov
Ооо.никитон,поборник моего псих.здоровья.следи лучше за своей головой,ок?смерть на твоем аватаре явно выдает твое нездоровое состояние.сейчас сидишь пишешь в форуме,а потом пойдешь вены вскроешь.береги себя.
Если у тебя нет чувства юмора,я не виноват.
Phaeton
Kshishtov, чувство юмора у меня есть. но в умеренном количестве. А вот судя по вашему аватару вы сейчас пойдёте бегать по городу с орехом в руках.

Так что давайте жить в мире!
Kshishtov
О,да ,ожидаемый ответ.с тобой так же интересно общаться,как с этим самым грибом.да и в развитии недалеко ты от него ушел,видимо...пожалуй,общение с тобой надо свести к минимуму.
Phaeton
Kshishtov, хорошо. в игнор тя.
Adept
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:19)
Нужно сразу в связке — все три альтернативы. Нужно только более менее сформулировать варианты, чтобы они были целостные и не было как с опросом про паладина.
Что, кстати, не так уж сложно. Всего четыре варианта было предложено для первого уровня: грибы, пиявки, коатли и жабы, два для второго: жабы, плотоядные цветы, два для третьего: комары и осы, и по одному для четвёртого и шестого. Причём если не будет возражений по поводу броненосца, то количество вариантов сужается. Легко выбрасываются жабы с первого и второго уровней (и вообще второй лучше не трогать). И остаются для комбинирования всего шесть юнитов. Дальше число комбинаций сужается сочетаемостью, но тут надо уточнять абилки, параметры и прочие моменты. Например пиявки исключают комаров (одинаковые абилки). Дешёвые юниты должны исключать других дешёвых, чтобы не было халявы.

Короче предлагаю описать "смысл" каждого из этих вариантов, как это сделано Александром в начале темы и по возможности подумать какие юниты не могут быть с ни мв связке.
ArtisanDen
Не хотите ос и грибов? Тогда вариант:

Это Мурлоки, или рыболюди, одна из самых обаятельных рас WoW

Ещё про грибы)))) spiteful.gif
Kshishtov
Пучеглазые милашки)
Лентяй
Хищные грибы - друзья бистмастера...
Adept
И будет двести вариантов для опроса... Если добавлять идей (к слову, не имеющих никакого отношения к миру Героев), то мы так к консенсусу никогда не придём. Разработчики примут первый вариант, как наиболее целостный и будут правы.

А вы оставайтесь без богомолов и грибов mad.gif
Agar
А по Лавкрафту веселей rolleyes.gif
http://www.youtube.com/watch?v=LTJ_eQbBtls&feature=related
Лентяй
ну не знаю. Мурлоки - все таки водные существа, а не болотные. В крепости они немного ни к месту...
ArtisanDen
Они живут в любой воде, в том числе и в болотной.
Как вариант сделать таких на 1-й уровень, а на второй вместо гиганских жаб сделать Хищные Растения-Грибы (стрелки)
Kshishtov
Я тут насчет пиявок подумал..может пускай они,как паразиты усиливают других юнитов,а после сражения юнит погибает?пускай,допустим,при симбиозе дают жажду крови,повышение атаки,каменную кожу к примеру..
Лентяй
Это уберно причем не в нашу пользу... усилить своих 100 гидр, чтобы они под конец сдохли? нет, спасибо. Я и потерь в несколько штук не люблю, а тут...
Kshishtov
Ну тогда,как вариант,можно юнитов,работающих в связке.по отдельности довольно посредственные,при симбиозе -танки.те же пиявки и жабы.получается гипножаба)))шутка.)пиявки и люди ящеры,какой-нибудь мегаящер
tolich
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:41)
два для третьего: комары и осы
кто-то еще муравьев предлагал
Лентяй
Кикимор болотных laugh.gif
Roger_kun
Однозначно против грибов, поскольку:
1-грибы не вяжутся с болотом (яркий пример, как уже было сказано выше это подземный город данжеон);
2-ящеры и грибы - слишком большая разница. Так или иначе но ВСЕ существа болота - живые монстры, поэтому, как мне кажется, стоит придерживаться устоев

Вообще задумка с комарами (усиление от удара со снижением скорости) гораздо более интересна. Как вариант - вместо стрекоз.
Adept
Цитата(tolich @ 12 May 2009, 22:26)
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:41)
два для третьего: комары и осы
кто-то еще муравьев предлагал
Я знаю. А ещё предлагали цветок вместо горгон. Такие варианты однозначно не принимаются, соответственно учитывать их не было смысла.

Цитата(Roger_kun @ 15 May 2009, 21:16)
Однозначно против грибов, поскольку:
1-грибы не вяжутся с болотом (яркий пример, как уже было сказано выше это подземный город данжеон);
2-ящеры и грибы - слишком большая разница. Так или иначе но ВСЕ существа болота - живые монстры, поэтому, как мне кажется, стоит придерживаться устоев

Вообще задумка с комарами (усиление от удара со снижением скорости) гораздо более интересна. Как вариант - вместо стрекоз.
1. Копытные тоже с болотом особо не вяжутся smile.gif
2. Деревья тоже есть и тоже живые, как я понимаю грибы предлагаются типа таких.

Комары однозначно на третий. Так как вместо виверн они явно не потянут, а в противном случае им крылья просто не нужны.
Провеси поочерёдно несколько голосований, сначала по верхним уровням (5-6) с вариантами 1) богомол 2) цветок-стрелок 3) паяса 4) другой вариант 5) предпочтение другим уровням. Потом второй-третий 1) осы 2) комары 3) кикиморы 4) жаба 5) гриб-стрелок 6) другой вариант 7) в другие уровни. Можно раздельно второй и третий. Потом по первому с вариантами включающими мурлоков, грибов-пехотинцев, муравьёв, пиявок, коатлей и аналогичными последними вариантами.

Если разработчики или участники обсуждения решат что обязательно нужен танк или тактик или стрелок или летун или (нужное подставить), то опросы можно проводить по этим критериям, и так, пожалуй, будет даже проще.

По поводу паясы — мне кажется её образ достаточно оригинален для летуна, а свойства могут быть практически любые. Что делает её хорошей кандидатурой на роль компромисса.
Roger_kun
Цитата(Adept @ 15 May 2009, 18:41)
Деревья тоже есть и тоже живые, как я понимаю грибы предлагаются типа таких.

Но ведь живых деревьев в болоте нет насколько я помню
yulaw
надо гадюку влепить как альтернативу)
или ящера типа
ArtisanDen
Ещё грибы spiteful.gif

Roger_kun
Как, опять грибы? Ну все...
имхо в этот город гораздо лучше подходит это:

или это:
Torin
Гусеница и дендроид?
ArtisanDen
Заменил ссылку на грибы, айпикчур тупит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.