"Хм, тогда такой вариант... Гриб сам никого не атакует, но каждый, кто стоит с ним рядом или проходит мимо, получает урон. "
Для таких целей лучше подошло бы какое-нибудь Ядовитое Облако. С грибом тут получается несколько надуманно и излишне усложненно. Забиваем гвозди микроскопом.
Vade Parvis
24 Apr 2009, 15:12
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 14:55)
Мое мнение - Пиявки больше тянут на болотную тему, нежели Грибы.
Добавлено ([mergetime]1240574156[/mergetime]):
А Грибов я вижу - призывниками.
Тогда лучше не пиявок в кач-ве альтернативы первому уровню, а насекомое-кровососа как альтернативу 3-му (кстати, запросто можно было бы сделать альтергрейдом Змеемухе, а не альтерветкой).
Цитата(Adept @ 24 Apr 2009, 15:05)
Тем не менее многие часто горгонами пренебрегают, а на больших картах очень сильно разбавляют войско монстрами других замков. И правильно делают.
Это - справедливо для любого замка в такой же степени. Многие, наоборот, считают Крепость одним из самых мощных замков в игре, и не только при раше.
ArtisanDen
24 Apr 2009, 15:12
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2009, 22:07)
Хм, тогда такой вариант... Гриб сам никого не атакует, но каждый, кто стоит с ним рядом или проходит мимо, получает урон.
Как улей из КБ:ЛОР? Можно и так.
Vade Parvis
24 Apr 2009, 15:14
Torin, у Облака нет ХП. Для гриба (или, если хочешь, для Стены Лезвий какой-нить, для любого призывного юнита-"стенки") это вполне подходит (у гриба есть нити мицелия, так вот - в таком случае нек-рые из них выходят на поверхность, и покрыты стрекательными клетками).
ArtisanDen
24 Apr 2009, 15:14
Ну тогда, альтерветки в Крепость - Комары, жабы и броненосцы, а Грибы - в заклинания "призыв Грибов")))
Цитата(Torin @ 24 Apr 2009, 18:10)
Для таких целей лучше подошло бы какое-нибудь Ядовитое Облако. С грибом тут получается несколько надуманно и излишне усложненно. Забиваем гвозди микроскопом.
См. мой вариант с облаком спор выше.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Apr 2009, 18:12)
Цитата(Adept @ 24 Apr 2009, 15:05)
Тем не менее многие часто горгонами пренебрегают, а на больших картах очень сильно разбавляют войско монстрами других замков. И правильно делают.
Это - справедливо для любого замка в такой же степени. Многие, наоборот, считают Крепость одним из самых мощных замков в игре, и не только при раше.
Многие, но далеко не большинство —
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=222907 С мнением этого большинства мне трудно согласится, но мнение есть мнение. Это всё же показатель.
Надо смотреть правде в глаза — замок этот может быть хорошим (особенно в умелых руках), но он далеко не самый сильный. Шестой и седьмой уровни значительно уступают по силе другим замкам, пятый зачастую невостребован, лучники слабы. Степень потребности в "разбавке" войска другими монстрами в других городах ниже — как ни крути. Всё это компенсируется ценой и скоростью развития — стандартная компенсация для рашащего, специализирующегося на малых картах, города.
Vade Parvis
24 Apr 2009, 15:46
Ден-чик, ППКС. А внешний вид гриба - как на последнем лентяевом концепте.
Цитата(Лентяй)
Добавлено ([mergetime]1240577200[/mergetime]):
Adept, 7-й уровень никак нельзя назвать слабым. Юнит, атакующий 8 соседних клеток и не получающий ответа. Скорость, конечно, очень низкая - но если герой получит телепортацию (а на большой карте он её точно получит), то Гидры превращаются в "Ужас, летящий (телепортирующийся

) на крыльях Ночи".
Mugaisa
24 Apr 2009, 20:54
В D&D была раса разумных грибов миконидов.
ArtisanDen
24 Apr 2009, 21:18
Rasmus
25 Apr 2009, 06:22
Апгрейд Ос -Мона Шершней, тока без меча и щита, и жало подлинней и вид позлей
Alex-EEE
25 Apr 2009, 06:33
Цитата(Мугайс @ 24 Apr 2009, 21:54)
В D&D была раса разумных грибов миконидов.
Ленин - человек-гриб:-)
Лентяй
25 Apr 2009, 08:42
Кстати да! Сделать героя со специальностью по грибам!
Я против комаров-ос-чего бы то нибыло летающего в альтернативу стрекозам. Это же так вторично! Альтернатива - то же самое, только с другим цветом крыльев и количеством глаз... нет серьезно - комар и стрекоза. Так много отличий?
tolich
25 Apr 2009, 09:28
О! "Стрекоза и Муравей"! Может, муравья?

Хотя, муравей - это, скорее, в Оплот или Темницу.
Ап-грейд - царица муравьев - летает.
Табель о рангах, предлагаю двух крайних справа.
ArtisanDen
25 Apr 2009, 09:36
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 15:42)
Я против комаров-ос-чего бы то нибыло летающего в альтернативу стрекозам. Это же так вторично! Альтернатива - то же самое, только с другим цветом крыльев и количеством глаз... нет серьезно - комар и стрекоза. Так много отличий?
Между стрекозой и осой очень много различий. Поэтому их и предлогаю. Хотя можно бы было тех же ос сделать альтернативой гнолам, без каких либо особенностей кроме полёта.
Alex-EEE
25 Apr 2009, 09:49
Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2009, 09:42)
У Болота и так недостаток атакующих юнитов. Посему, добавив вместо гноллов ос (или шершней:-), мы усилим этот замок в атаке и дадим ему профит при осаде.
ArtisanDen
11 May 2009, 20:46
Ну как насчёт порадовать нас ещё каким нибудь городом?
Лентяй
12 May 2009, 12:44
А разве в этой теме?
Вместо гноллов шершней никто не добавит хотя-юы потому ,что один - пеший, другой - летающий. Это противоречит принципу Альтернатив.
Крепость расчитана на затяжной бой. Если грибы во время этого боя будут только увеличивать свою численность - так это как раз в тему замка - враг устает, а мы наоборот - грибами запасаемся!
Kshishtov
12 May 2009, 14:00
Новый юнит "Опасная клюква"
описание:это клюква и она опасна!
Если серьезно,грибы вроде классные,но по-моему это перебор.многие против будут.
Юнит Дух болота.во многих деревнях гноллов есть легенды о духах болот,но немногие верят этим легендам...и лишь старейшины самых старых поселений помнят страшную тайну этих духов..Поселение,которое хотело получить защиту болот,растило щенка-гнолла,держало его в самой темной глуши и никогда не показывало ему света.в день совершеннолетия,его выводили в топь,зажигая вокруг костры.напуганный светом,молодой гнолл сам бежал в самую глубокую трясину,где и погибал.его душа становилась пленницей болота,а нерастраченные жизненные силы питали его(болото).болото помещало душу гнолла в тело ужасного монстра из грязи и водорослей,чьей целью была защита поселения.многие охотники за рабами сгинули в самых темных местах таталии,местах,где распологались самые древние поселения,в местах,где жили Духи болота..
Можно сделать отличного танка из этого юнита
Лентяй
12 May 2009, 14:07
Кстати, Доц обещал создать опрос по грибам...
Покажите мне этих "многих"!!!
С тем же успехом могу сказать то же самое и о духе болота... уж если сами создатели от него отказались...
С тем, что на четвёртый уровень — броненосцев, вроде разногласий нет? Так же много было высказываний в поддержку богомолов (и я тоже так считаю), за небольшим исключением тех, кто считает их более подходящими в Оплот. Альтернативу второму уровню даже рассматривать, имхо, не стоит. Соответственно вопрос сужается до первого и третьего (и пятого?) уровня.
Что касается первого, то можно вспомнить коатлей из восьмёрки и девятки, по-моему весьма перспективный юнит, существующий в мире M&M и в принципе допускающий какие-то оригинальные абилки.
Если же брать третий уровень, то по-моему осы вполне подходят на роль альтернативы. Кстати, если верить Вики, то осы это всё те же пчёло-муравьи, которых конкретно к тому или другому семейству отнести не получается
Добавлено ([mergetime]1242127199[/mergetime]):
По-моему не нужно делать опросы по каждому конкретному юниту. Нужно сразу в связке — все три альтернативы. Нужно только более менее сформулировать варианты, чтобы они были целостные и не было как с опросом про паладина.
Kshishtov
12 May 2009, 14:24
Лентяй,лично мне задумка про грибы нравится.просто грибы-гуманоиды-это уже заочно смешно.ну представь,"грибы мечтают прославиться и хотят служить в вашей доблестной армии"...есть такие вещи,которые просто очень смешны(живые грибы,человек в костюме цыпленка и тд)мне идея грибов очень нравится(сразу вспоминаю грибы с депрессией из чародея с гитарой),но,боюсь,восприняты они будут неадекватно
Phaeton
12 May 2009, 14:32
Kshishtov, мне кажется у вас что-то не то с психикой. Представьте себе такую сцену : Идёт герой по лесу. И тут ему вместо гоблинов и гремлинов попадается ГРИБ !!!???!!! И что ему делать? Бежать или атаковать? Боятся или смеяться?
Лентяй
12 May 2009, 15:20
вот как раз у нас не гуманоиды, а мистическо-магический гигантский гриб. Не менее смешно, чем какие-нибудь адские гончие мечтают прославится.
Kshishtov
12 May 2009, 15:31
Ооо.никитон,поборник моего псих.здоровья.следи лучше за своей головой,ок?смерть на твоем аватаре явно выдает твое нездоровое состояние.сейчас сидишь пишешь в форуме,а потом пойдешь вены вскроешь.береги себя.
Если у тебя нет чувства юмора,я не виноват.
Phaeton
12 May 2009, 15:33
Kshishtov, чувство юмора у меня есть. но в умеренном количестве. А вот судя по вашему аватару вы сейчас пойдёте бегать по городу с орехом в руках.
Так что давайте жить в мире!
Kshishtov
12 May 2009, 15:56
О,да ,ожидаемый ответ.с тобой так же интересно общаться,как с этим самым грибом.да и в развитии недалеко ты от него ушел,видимо...пожалуй,общение с тобой надо свести к минимуму.
Phaeton
12 May 2009, 16:09
Kshishtov, хорошо. в игнор тя.
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:19)
Нужно сразу в связке — все три альтернативы. Нужно только более менее сформулировать варианты, чтобы они были целостные и не было как с опросом про паладина.
Что, кстати, не так уж сложно. Всего четыре варианта было предложено для первого уровня: грибы, пиявки, коатли и жабы, два для второго: жабы, плотоядные цветы, два для третьего: комары и осы, и по одному для четвёртого и шестого. Причём если не будет возражений по поводу броненосца, то количество вариантов сужается. Легко выбрасываются жабы с первого и второго уровней (и вообще второй лучше не трогать). И остаются для комбинирования всего шесть юнитов. Дальше число комбинаций сужается сочетаемостью, но тут надо уточнять абилки, параметры и прочие моменты. Например пиявки исключают комаров (одинаковые абилки). Дешёвые юниты должны исключать других дешёвых, чтобы не было халявы.
Короче предлагаю описать "смысл" каждого из этих вариантов, как это сделано Александром в начале темы и по возможности подумать какие юниты не могут быть с ни мв связке.
ArtisanDen
12 May 2009, 18:12
Не хотите ос и грибов? Тогда вариант:

Это Мурлоки, или рыболюди, одна из самых обаятельных рас WoW
Ещё про грибы))))
Kshishtov
12 May 2009, 18:20
Пучеглазые милашки)
Лентяй
12 May 2009, 18:24
Хищные грибы - друзья бистмастера...
И будет двести вариантов для опроса... Если добавлять идей (к слову, не имеющих никакого отношения к миру Героев), то мы так к консенсусу никогда не придём. Разработчики примут первый вариант, как наиболее целостный и будут правы.
А вы оставайтесь без богомолов и грибов
ArtisanDen
12 May 2009, 18:27
ArtisanDen
12 May 2009, 18:37
Лентяй
12 May 2009, 18:40
ну не знаю. Мурлоки - все таки водные существа, а не болотные. В крепости они немного ни к месту...
ArtisanDen
12 May 2009, 18:43
Они живут в любой воде, в том числе и в болотной.
Как вариант сделать таких на 1-й уровень, а на второй вместо гиганских жаб сделать Хищные Растения-Грибы (стрелки)
Kshishtov
12 May 2009, 18:53
Я тут насчет пиявок подумал..может пускай они,как паразиты усиливают других юнитов,а после сражения юнит погибает?пускай,допустим,при симбиозе дают жажду крови,повышение атаки,каменную кожу к примеру..
Лентяй
12 May 2009, 19:08
Это уберно причем не в нашу пользу... усилить своих 100 гидр, чтобы они под конец сдохли? нет, спасибо. Я и потерь в несколько штук не люблю, а тут...
Kshishtov
12 May 2009, 19:19
Ну тогда,как вариант,можно юнитов,работающих в связке.по отдельности довольно посредственные,при симбиозе -танки.те же пиявки и жабы.получается гипножаба)))шутка.)пиявки и люди ящеры,какой-нибудь мегаящер
tolich
12 May 2009, 19:26
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:41)
два для третьего: комары и осы
кто-то еще муравьев предлагал
Лентяй
12 May 2009, 19:32
Кикимор болотных
Roger_kun
15 May 2009, 18:16
Однозначно против грибов, поскольку:
1-грибы не вяжутся с болотом (яркий пример, как уже было сказано выше это подземный город данжеон);
2-ящеры и грибы - слишком большая разница. Так или иначе но ВСЕ существа болота - живые монстры, поэтому, как мне кажется, стоит придерживаться устоев
Вообще задумка с комарами (усиление от удара со снижением скорости) гораздо более интересна. Как вариант - вместо стрекоз.
Цитата(tolich @ 12 May 2009, 22:26)
Цитата(Adept @ 12 May 2009, 17:41)
два для третьего: комары и осы
кто-то еще муравьев предлагал
Я знаю. А ещё предлагали цветок вместо горгон. Такие варианты однозначно не принимаются, соответственно учитывать их не было смысла.
Цитата(Roger_kun @ 15 May 2009, 21:16)
Однозначно против грибов, поскольку:
1-грибы не вяжутся с болотом (яркий пример, как уже было сказано выше это подземный город данжеон);
2-ящеры и грибы - слишком большая разница. Так или иначе но ВСЕ существа болота - живые монстры, поэтому, как мне кажется, стоит придерживаться устоев
Вообще задумка с комарами (усиление от удара со снижением скорости) гораздо более интересна. Как вариант - вместо стрекоз.
1. Копытные тоже с болотом особо не вяжутся

2. Деревья тоже есть и тоже живые, как я понимаю грибы предлагаются типа таких.
Комары однозначно на третий. Так как вместо виверн они явно не потянут, а в противном случае им крылья просто не нужны.
паяса 4) другой вариант 5) предпочтение другим уровням. Потом второй-третий 1) осы 2) комары 3) кикиморы 4) жаба 5) гриб-стрелок 6) другой вариант 7) в другие уровни. Можно раздельно второй и третий. Потом по первому с вариантами включающими мурлоков, грибов-пехотинцев, муравьёв, пиявок, коатлей и аналогичными последними вариантами.
Если разработчики или участники обсуждения решат что обязательно нужен танк или тактик или стрелок или летун или (нужное подставить), то опросы можно проводить по этим критериям, и так, пожалуй, будет даже проще.
По поводу паясы — мне кажется её образ достаточно оригинален для летуна, а свойства могут быть практически любые. Что делает её хорошей кандидатурой на роль компромисса.
Roger_kun
15 May 2009, 18:44
Цитата(Adept @ 15 May 2009, 18:41)
Деревья тоже есть и тоже живые, как я понимаю грибы предлагаются типа таких.
Но ведь живых деревьев в болоте нет насколько я помню
надо гадюку влепить как альтернативу)
или ящера типа
ArtisanDen
01 Jun 2009, 00:12
Ещё грибы
Roger_kun
01 Jun 2009, 20:23
Как, опять грибы? Ну все...
имхо в этот город гораздо лучше подходит это:

или это:
ArtisanDen
01 Jun 2009, 23:41
Заменил ссылку на грибы, айпикчур тупит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.