Vade Parvis
06 Aug 2009, 19:57
Он ничуть не хуже любого другого насекомого, он традиционен для вселенной. Кроме того - он похож на высокоуровневого бойца намного больше, чем большинство других насекомых.
Насчет уместности - если его покрасить в подходящие болоту тона, то он будет не менее уместен, чем стрекозы или горгоны (последние, кстати как раз-таки являются наглядным примером "верблюдов, адаптированных под Оплот").
Лентяй
06 Aug 2009, 19:57
Тогда колись у кого и где. Иначе не поверим!
Ладно, не мантисс, так значит выложу как-нибудь ещё варианты долгосрочной альтернативы виверне.
Vade Parvis
06 Aug 2009, 19:58
Оп-па... Хранитель Оплота?
Лентяй
06 Aug 2009, 20:03
Да не дай бог... в оплоте он более верблюд. Все-таки Манти - достаточно злой образ, суровый. Сказочному доброму оплоту не подходит.
Mugaisa
06 Aug 2009, 20:06
Цитата(Vade Parvis @ 06 Aug 2009, 20:58)
Оп-па... Хранитель Оплота?
Yeah, yeah
Надеюсь, Доцент меня не убьёт за такое разбазаривание информации
Лентяй
06 Aug 2009, 20:14
вам давно её мадо обнородовать. А то только людей с толку сбиваете и наш креатив разбазариваете!
Elghinn
06 Aug 2009, 20:38
Да-да-да... Пока Доцента нет, шепните нам на ушко
ArtisanDen
06 Aug 2009, 21:49
Как то не шибко радует эта новость.

Может, все таки прочитав все наши с Лентяем и Адептом, вы пересмотрите позицию мантиса? А мы предложим на место хранителя что то другое. Тем более что вряд ли мантисы уже готовы и внедрены.
Kastore
06 Aug 2009, 22:05
Цитата(Ден-чик @ 05 Aug 2009, 13:51)
Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Aug 2009, 19:40)
Ден-чик, от ящеров пока никто не отказывался. Знахарка и Шаманка - не вуду. Вуду - это вуду. Они есть везде и не рождаются на Болотах.
Ну тогда и мурлоков надо, от них тоже не отказывались, и людей-жаб до кучи.
Нет. И не надо путать однообразие с оригинальностью. Тем более, что внешний вид даже будет другой. Если сравнивать ящеролюдов Джадама, Энрота и Антагрича, то можно найти много отличий. Если ящер будет оригинален, то почему бы и нет?
ArtisanDen
06 Aug 2009, 22:11
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Aug 2009, 05:05)
Нет. И не надо путать однообразие с оригинальностью.
т.е. Ящеры в городе, где уже есть другие ящеры, будут очень оригинальны? Думаю нет.
Kastore
06 Aug 2009, 22:25
Думать никто не запрещает, как и посмотреть скриншоты на предыдущих страницах.

Может смотрел, а может и нет. В любом случае, если будет оригинально, (а монаха ящера - считаю таковым) то почему бы и нет?
Vade Parvis
07 Aug 2009, 04:00
Раз Мантис забит за Оплотом, то вот вариант, кажущийся мне оптимальным:
1 уровень - вот эти милые разумные создания, предложенные Ден-чиком, которые на порядок лучше и адекватней любых гигантских жаб и пиявок:

3 уровень - Ворожея, проиллюстрированная и описанная Лентяем.
4-5 уровень - верховой Броненосец, предложенный Адептом. В кач-ве наездника лучше всего смотрелся бы одоспешенный гнолл, имхо.
Вместо броненосца также хорошо бы смотрелся панголин (обратите внимание на то, что ММ-шный броненосец не повторяет земного, а является как раз чем-то средним между броненосцем и панголином).
Цитата(Мугайс @ 06 Aug 2009, 22:08)
Ты дай хоть команде сперва собраться - здесь пока только мы со Спартаком, да Доцент набегами.
Теперь касательно болотных насекомых. Вот личинка жука плавунца.
http://www.macro-photo.org/photo-gallery/m...graphy=macro152У нее ядовитая пасть, которая парализует жертву. Укус очень болезнен даже для человека. А теперь представьте эту хрень с дракона размером
А теперь скажите на какой уровень вы её предлагаете ("размером с дракона" может быть вроде бы только 7-ой), какова её тактическая ниша и вообще смысл
альтернативы, чем будут отличаться грейды (было бы странно, если бы личинка осталась личинкой) и наконец в какой части M&M или HoMM она встречалась?

И кстати броне у неё взяться неоткуда.
С другой стороны богомол — никогда не тянул на убера и уместнее именно на 6-ом уровне, ему необходима высокая влажность (особенно в период линьки) и он слишком прожорлив и агрессивен, чтобы быть "доброго" мировоззрения. Всё говорит в пользу Крепости. А Оплоту можно и другого хранителя придумать.
Лентяй
07 Aug 2009, 06:47
Цитата
уровень - вот эти милые разумные создания, предложенные Ден-чиком, которые на порядок лучше и адекватней любых гигантских жаб и пиявок:
Не знаю - не знаю... Один единственный вопрос - Смысл в этой альтренативе?
Гнолл - очень средний юнит 1ого уровня без каких либо спецспособностей. Делать ему альтернативу все равно что делать её демону из инферно - то есть не имеет никакого смысла.
Пробегусь же по остальным:
(3) - Ворожея - смысл очевиден - отличный от стрекоз набор способностей (а ведь они у неё огого)
(4) - Броненосец - Приоритет защиты вместо атаки и оцепенения.
Их не стоит делать ездовыми животными! Город не тот! Ездовые - это Замок, Оплот, Цитадель. Тм они уместны и вопросов не вызывают. Крепость, как и подземелье - город Тварей и монстров. Изначально в них нет ни одного всадника, да и гуманоидные юниты в подавляющем меньшинстве. Это все равно что посадить всадника на горгону, василиска и Гидру. Броненосец не должен выбиваться из этого ряда.
(6) - Мантис - долгосрочная замена Вивернам.
В 1ом уровне я тактического выбора не вижу.
Цитата
другой стороны богомол — никогда не тянул на убера и уместнее именно на 6-ом уровне, ему необходима высокая влажность (особенно в период линьки) и он слишком прожорлив и агрессивен, чтобы быть "доброго" мировоззрения. Всё говорит в пользу Крепости. А Оплоту можно и другого хранителя придумать.
Полностью поддерживаю. Создаю флуд-опрос.
BlackBred
07 Aug 2009, 08:42
Ворожея -- юнит ближнего боя ? Уж простите, но это я представляю с трудом. Ну не хватает у меня воображения представить как болотная старушенция кидается в рукопашную на голема и лупит его своим фонариком (или у нее под балдахином топор затихарен

?)
На броненосцев тоже не надо навешивать никаких гноллов!! Так можно вообще на каждого юнита болота налепить по гноллу: на васелиска -- легко, на горгону -- легко, на виверна -- тоже без особых трудностей (почти назгул получится), на гидру -- сам бог велел, при желании даже на огненную стреказу можно налепить маленького гнольчика (лилипута или подростка

) (впечатляющее всего будет смотреться конечно гнол верхом на гноле

). Если же серьезно, то никакие наездника просто не впишутся в болото. Dixi.
Мантис, по моему, не вписывается ни в болото ни в Оплот (в Оплот вообще ни каким боком он вписывается, ведь это город магических созданий -- разнообразные эльфы, единороги, пегасы итд, и какое-то насикомое-переросток сюда абсолютно не подходит (с тем же успехом жителями Оплота можно сделать банальных волков, они кстати и то лучше вписались бы) ). К болоту мантис подходит чуть лучше, но всё равно далеко не идеал, можно найти монстров(желательно мифическох созданий или животных) куда лучше вписывающихся в этот замок. В итоге лично я не хотел бы видеть никаких богомолов в ХоТа вообще. Но это моё личное мнение и не более.
P.S.: Очень понравилась идея обилки "первый удар"(всегда бьет первым, даже когда атакуют его)
Kastore
07 Aug 2009, 09:22
Я вот, что подумал. В Причале видел ящера со щитом и подумал, что если пока броненосец не сделан, то этот гуманоид очень подошёл бы в Крепость. А на замену ему - крысолаков-контробандистов.

Кстати, почему бы броненосца не сделать каким-нибудь монстром, обвешанным тиной? Сколько тут уже таких мелькало. Примерный образ и так понятен...

Тоже когда-то думал о жабе-гуманоиде в Болоте. Ещё с тех пор, как играл в Легенду о Рыцаре. Но потом подумал, что всё-таки: откуда они там вот так посто возьмутся?

По мне, так лучше в Крепость на подмогу приедут камрады с Джадама. Один или два...
Можно сделать так, что она будет стрелять, а потом телепортироваться/подлетать и получать ответку, фактически это будет тот же самый полёт, только без срабатывания огненного щита и «первого удара» богомола (если он-таки будет). Впрочем старушка, усиленная магией, да и сама по себе, может нанести урону и поболее, чем стрекозюльки какие-то.
На лошадей тоже не надо сажать никаких всадников!! Так можно вообще на каждого юнита Замка по всаднику посадить: на архангела, на монаха (на правое плечо ангелочка), на грифона и даже на крестоносца или арбалетчика можно по лилипутику посадить (может подавать стрелы). Ну и конечно пикмена верхом на пикмене!
*а что, вспомните Golden Axe 2, там было такое*На самом деле идея всадника-лизардмена настолько абсурдна, что до неё даже никто не догадался!
http://images.google.ru/images?hl=ru&newwi...%D0%BA&aq=f&oq=
BlackBred
07 Aug 2009, 10:08
Стрекозы гибкие, верткие, ядовитые и их много, а из старушек второго уровня маг как пуля из сами знаете чего.
Цитата(Adept @ 07 Aug 2009, 09:45)
На лошадей тоже не надо сажать никаких всадников!!
Езда на лошадях -- весьмаь арспространненый элемент человеческой культуры и в замке людей юнит на лошади выглядит весьма органично, наездник же на ящере в болоте смотреться не будет. В Замке для езды объективно подходят лошади и грифоны и на одном из них всадник есть (50%), в болоте для езды вполне подходят 4 юнита (васелиск, гаргона, виверн и гидра(два последних немного с натяжкой но не хуже чем грифон)) и тем не менее ни одного всадника в болоте нету (0%). Вывод о неуместности примера с замкам напрашивается сам собой.
Kastore
07 Aug 2009, 10:17
Это знаете, как... Минотавр если бы на корове ездил, или на кобыле - конелюд...

Алсо, трицератопс-то вам зачем?
Лентяй
07 Aug 2009, 10:42
какой ещё трицератопс?
Ведьмы могут атаковать молниями-из-пальцев.
И как я уже говорил - при полете превращаются в дух. Можно ещё сделать анимацию блока как частичную разматериализацию.
Ворожея - это далеко не просто старушка... Это могучий дух болот!
И она 3его уровня ,а не 2ого.
Kastore
07 Aug 2009, 10:56
Трицератопс - маунт ящеролюда на второй картинке от Адепта.
Этож сколько ворожей то живёт в болотах...
Лентяй
07 Aug 2009, 11:01
А ты представь сколько крестоносцев живут в казармах! О_о.
Таталия это все-таки страна, а не лужа рядом с Эрафией.
Kastore
07 Aug 2009, 11:11
Ведьма всё-таки маг, а не крестьянин, которых пруд пруди. На 4-5 не меньше.
Лентяй
07 Aug 2009, 11:14
чего 4-5? Уровень?
Но вот только 4 уровень - броненосец уже решен, а 5ому уровню делать альтернативу бесполезно - Горгоны рулят.
Kastore
07 Aug 2009, 11:19
Смотря, что будет уметь делать ведьма.

МожеТ, жаб этих призывать. Или плющи с поверженных врагов создавать, как в ЛоР делают ядовитые растния.
Mugaisa
07 Aug 2009, 11:20
Да, расклад альтернатив Крепости примерно такой:
1. Гипножаба
3. Пиявка
4. Броненосец
Последний уже существует не только в виде концепта.
DRONыч
07 Aug 2009, 11:22
Цитата(Мугайс @ 07 Aug 2009, 13:20)
Да, расклад альтернатив Крепости примерно такой:
1. Гипножаба
3. Пиявка
4. Броненосец
Последний уже существует не только в виде концепта.
Нет, нет, нет!!!
Только не пиявка!
Ну чем тебе не нравится ведунья?
Лентяй
07 Aug 2009, 11:27

Только не это! Нет, Броненосец - это хорошо. Но против него оппозиции и нету. Но пиявка и жаба... мы что, зря 22 страницы придумывали более адекватные альтернативы?
Добавлено ([mergetime]1249633634[/mergetime]):
Да... как бы Хота под выход не разочаровала...
DRONыч
07 Aug 2009, 11:31
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 13:14)
чего 4-5? Уровень?
Но вот только 4 уровень - броненосец уже решен, а 5ому уровню делать альтернативу бесполезно - Горгоны рулят.
Нет, как раз полезно - будут 2 совершенно разных монстров - танк и стрелок.
Лентяй
07 Aug 2009, 11:32
Ага, вот только смертельный взгляд - "убийца драконов" - все решает
Mugaisa
07 Aug 2009, 11:32
Цитата(dronblch @ 07 Aug 2009, 12:22)
Ну чем тебе не нравится ведунья?
Мне? Ничего против не имею. Я просто требую, чтобы вы не занимались дележкой шкуры не убитого медведя. Решите вы что будет там мантисс, ведунья или Карлсон, который живет в болоте - это пока никакой роли не играет. Ведь не ты же будешь рисовать их модели, верно?

Поэтому все это лишь слова. Просьба подождать возвращения остальной команды. Потому что одна голова - хорошо, а шесть - гидра

Лучше сосредоточте ваши силы на чем-нибудь менее проработанном. Сопряжении, Цитадели, Данжоне, Башне
Kastore
07 Aug 2009, 12:34
1. А к пиявке Дуримара ещё давайте.
2. Жаба, жаба... Уж лучше её ведьма пусть призывает.
3. Ну, броненосец всё-тки на клона васелиска похож.

Его бы на две лапы и потолще.
4. Мантисс. Хорошо бы подошёл. И гнездо даже переделывать ненадо. На богомолье похоже.
5. Змеелюд всё-таки не очень подходит.
6. Всадник ящер на ящерице или динозавре - брэд.
7. Болотник. Лучше совмести по внешности с Броненосцем.
8. Монах-ящер. Может, и подойдёт, поскольку на ящеров Таталии он совсем непохож.
9. Плющ, ядовитое растение, как грааль. Идея устарела. Да и грааля, видимо, достаточно. Но можно совместить с идеей ведьмы.
10. Ведьма. Например: слабое здоровье, призывает жаб и из поверженных врагов, делает кусачие растения, как грааль.
Итого: наиболее популярны сейчас: ведьма, мантисс, жаба.
Моё видение: болотник (собирательный образ болотного монстра, включая броненосца), мантисс/монах-ящер, ведьма с призывом плющей и жаб и такая же, как на первой картинке, предстваленной Вейдом. Думаю, этот вариант должен устроить всех, МЛМ.
Тамерлан
07 Aug 2009, 12:39
нет
Mugaisa
07 Aug 2009, 12:46
Парни, короче я закрываю тему до прихода Доцента. Я уверен, что 22 страницы идей хватит не только нам, но и нашим внукам.
Mugaisa
23 May 2010, 17:05
Прошлый раз тема вылилась в холивор и флейм

Надеюсь, не повторится подобное более. Мы так и не пришли к однозначному решению альтернатив Крепости, ибо вариантов ОЧЕНЬ МНОГО.
Это и пиявки, и броненосцы, живые растения, гигантские пауки и иные насекомые, разнообразные лягушки, змееподобные твари типа вайперов, ехидн и т.д. Короче, предлагайте, но без драк, крика и фанатизма
Vade Parvis
23 May 2010, 17:07
Ой, зря ты про лягушек...
Лентяй
23 May 2010, 17:09
Нет Жабам!
Я останусь на своем:
1) Броненосец Агаровский - отлично
2) Ворожея - старуха с палкой (как на карте-загадке крепости), которая при движении превращается в болотного духа в виде зеленоватой женщины с распущенными волосами.
У апа на клюке закреплен фонарик, возможно маленькая жаба, прыгающая около ноги. (но не как отдельный юнит)
3) Живое растение - Плотоядный цыеток.
Ну или Гриб. Вариантов его реализации было уже очень много в этой теме.
4) Если не делать растения, т омантисс как более слиьную и дорогую альтернативу вивепрнам. Концепты уже были.
Vade Parvis
23 May 2010, 17:11
Имхо, наилучший вариант альтов:
3 уровень — ворожея (как и стрекозёл — летает [телепортируется, кажись?] и атакует в рукопашке с дополнительными магическими эффектами, но другого характера).
4 уровень — броненосец (ещё больший танк, чем вася, но без абилок).
6 уровень — мантис (сильнее Виверны и имеет шанс удержать врага подобно Дендроиду, зато тяжелее отстраивается и не пополняется за счёт банков стрекоз)
Лентяй
23 May 2010, 17:12
Вейд, я описал, как летает ворожея)
ArtisanDen
23 May 2010, 17:27
Не нравится мне ворожея, но да ладно, главное - Мантисы. Тем более с хранителями еще не все ясно.
Vade Parvis
23 May 2010, 17:29
У Лентяя был ещё вариант ворожеи-фурри.
ArtisanDen
23 May 2010, 17:30
Вот она более менее. Старуха не нравится.
Лентяй
23 May 2010, 17:35
Зато старуха есть на Карте-загадке, среди юнитов Крепости.
А молодых девушек с сиськами в героях уже достаточно
наврено.
Vade Parvis
23 May 2010, 17:37
А вот молодых антропоморфных леопардов
с сиськами — никак нет

Впрочем, у них со старушкой слишком разные образы, чтобы можно было адекватно сравнить.
Haart of the Abyss
23 May 2010, 17:37
Цитата
А молодых девушек с сиськами в героях уже достаточно
*честно пытается вспомнить* Наги, гарпии, медузы, пегасихи, водяные элементали? Да, я тоже люблю животных.
Vade Parvis
23 May 2010, 17:38
Лентяй, наверное, города ХотА и альтерветки тоже посчитал. Ибо с ними девушек среди войск становится куда больше.
Kastore
23 May 2010, 17:40
лентяевские Ворожея, плотоядный цветок и мантисс.
Haart of the Abyss
23 May 2010, 17:40
Мантисс с сиськами? Кастор, ты меня пугаешь.
ArtisanDen
23 May 2010, 17:43
По поводу ворожей, можно действительно сделать ловких воинов-кошек, которые бы преодолевали препятствия и атаковали ядовитыми когтями. Причём они могут выглядеть как девушки-фурри, при этом не обязательно ими быть. Как в случае с жрицами сехмет из Бастиона.
Вот такая альтернатива мной одобряется.
Kastore
23 May 2010, 17:44
Не мантитс, а мантисс...
Мне больше нравится идея именно болотной ведьмы, старой карги, умеющей призывать жаб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.