tolich
23 Apr 2009, 15:37
А грибочки, кстати, классные в Dangerous Dave, были!
ArtisanDen
23 Apr 2009, 15:44
Цитата(shardshooter @ 23 Apr 2009, 22:32)
Впрочем, я могу ошибаться)))
Вполне!
Как сказал Лентяй - смотря как изобразить. Как уже говорили, это будет что то как на картинке. Не обязательно с зубами - на картинке нет зубов. Гриб вполне может атаковать какими нибудь отроствами их под земли, типа грибницей.
ArtisanDen
23 Apr 2009, 17:04
Ну! Давайте! Кто ещё за грибы?
Лентяй
23 Apr 2009, 17:04
ArtisanDen
23 Apr 2009, 17:07
Я думаю стоит добавить глаза-дырки и пасть-провал, как на первоначальном варианте, чтобы было видно где зад, а где перед.
Лентяй
23 Apr 2009, 17:12
Это да. Причем глаз - пузырьков несколько и они на шляпке (тоже светятся)
Vade Parvis
23 Apr 2009, 17:18
Я за гриб!
У меня такой вариант:
1 уровень -
Гигантская жаба (как в ММ 4-5). Больший, нежели у гнолла, запас здоровья и регенерация, но низкая скорость (жабы, в отличие от лягушек, неторопливые, они предпочитают ходить, а не бегать). Атакует, выбрасывая мощный, грубый язык с плоскими шипами на кончике.
Идея жабы на 2-м уровне не нравится просто потому, что не самый стрелковый юнит это (вот если бы реализовать для неё стрельбу максимум на расстояние двух клеток - был бы отличный 2-й уровень).2 уровень -
Хищный гриб. Выглядит, как на последнем выложенном Лентяем концепте (возможно - с несколько более толстой ножкой и "мордой" с первого концепта, хотя и без них будет смотреться великолепно). Стреляет, запуская под землю "корни" мицелия, через секунду (т. е. все это время до цели летел невидимый снаряд) цель атакуют из-под земли те самые "корни" (анимация, по принципу аналогичная попаданию снаряда-волшебной стрелы у Чародея).
В кач-ве третьей альтернативы - однозначно
Броненосец.
ArtisanDen
23 Apr 2009, 17:20
Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2009, 00:12)
Это да. Причем глаз - пузырьков несколько и они на шляпке (тоже светятся)
Можно и так. Но главное, чтобы на ножке образовывалось эдакое "лицо".
Добавлено ([mergetime]1240496458[/mergetime]):
Цитата
2 уровень - Хищный гриб. Выглядит, как на последнем выложенном Лентяем концепте (возможно - с несколько более толстой ножкой и "мордой" с первого концепта, хотя и без животных элементов будет смотреться великолепно). Стреляет, запуская под землю "корни" мицелия, через секунду (т. е. все это время до цели летел невидимый снаряд) цель атакуют из-под земли те самые "корни" (анимация, по принципу аналогичная попаданию снаряда-волшебной стрелы у Чародея).
Хотелось бы привязать его к предложеной абилке. Если эта тварь ещё и стрелять будет, то это будет
Лентяй
23 Apr 2009, 17:28
согласен с денчиком. Пусть передвигается медленно "переврастая" корешками впереди себя.
ArtisanDen
23 Apr 2009, 17:30
придумал легенду
Хищные грибы - особенность Таталийской флоры. Эти создания были опасны только для зазевавшихся грызунов и птиц, пока ведмы не решили использовать их в качестве военной силы. Эксперементируя с кровью тролля (есть такой реагент), они смогли вывести новую "пароду" хищных грибов с неограниченым потенциалом роста. Эти создания, поглащая всё пригодное им в пищу, могут вырастать до невероятных размеров, но пропорционально росту увеличивается и расход энергии. Поэтому без длительного поступления необходимого колличества пищи Гриб начинает регрессировать до изначальных размеров.
Alex-ander
23 Apr 2009, 17:31
Против Грибов-Убийц. Как-то несерьезно...Попахивает трэш-ужастиками.
Уж лучше так:
-2ур. Жаба.
-3ур. Кровосос (комар) (с каждым ударом становится толще и сильнее, но скорость снижается на 1).
-4ур. Броненосец.
Лентяй
23 Apr 2009, 17:35
Я, кстати, его сейчас рисую. Ждите.
Alex-ander
23 Apr 2009, 17:41
Кого? Гриба или Кровососа?
Цитата(Vade Parvis @ 23 Apr 2009, 17:18)
Стреляет, запуская под землю "корни" мицелия, через секунду (т. е. все это время до цели летел невидимый снаряд) цель атакуют из-под земли те самые "корни" (анимация, по принципу аналогичная попаданию снаряда-волшебной стрелы у Чародея).
Очень свежая идея и смотрелось бы отлично. Не совсем понятна только техническая реализация и то, когда "выстрел" полный, а когда штраф (разве что просто по расстоянию рассчитывать).
Лентяй
23 Apr 2009, 17:58
Гриб рисую
Добавлено ([mergetime]1240498725[/mergetime]):
Вот он, гроза болот и желудков!
Vade Parvis
23 Apr 2009, 18:02
Aleee, спасибо большое. Что до механики - думаю, стандартный расчет по расстоянию будет идеальным вариантом. Легко объясняется тем, что нити тем слабей, чем дальше прорастают.
ЛентяйЦитата
согласен с денчиком. Пусть передвигается медленно "переврастая" корешками впереди себя.
Согласен, передвигаться должны именно так. Забыл упомянуть про особенность грибов-"стрелков" - крайне низкую скорость.
Цитата
Я, кстати, его сейчас рисую. Ждите.
О, отлично!
Alex-anderЦитата
Против Грибов-Убийц. Как-то несерьезно...Попахивает трэш-ужастиками.
На самом деле - нет. Это не Гриб-Убийца, а просто Хищный Гриб, подобный нек-рым реальным земным видам (есть виды, которые своими кольцевыми образованиями на своих нитях ловят, как лассо, червей), но значительно более крупный, более развитый и со значительно более быстрым метаболизмом (что оправдывает и способность двигаться, и "стрельбу", и абилку "роста", и "увядание", имхо).
Ден-чик, очень хорошая "легенда" гриба вышла, между прочим...
Добавлено ([mergetime]1240498968[/mergetime]):
Лентяй, да, то, что надо

Попробуй только ещё ему глаз добавить на шляпку, разного размера и не очень симметрично расположенных.
Лентяй
23 Apr 2009, 18:05
Вейд - только завтра. Я ещё шляпку ему улучшу и глазков вспомогательных добавлю + пожелания, что будут высказаны в теме.
Да, гриб безусловно смотриться лучше, чем пиявка. Правда абилка остаётся сомнительной. Чтобы сделать его востребованным и при этом не нарушающим общей картины города нужно учесть следующие моменты:
1) Крепость является хорошим городом для маленьких карт. На больших волей-не волей приходится разбавлять войско юнитами другого города.
2) Крепость по определению самый медленный и самый бронированный город при наличии всего одного стрелка и двух летунов.
3) Как уже говорилось нельзя делать альтернативы другого типа (дамагеры-стрелки, танки-летуны и т.п.).
В свете чего пара соображений: во-первых, не стоит разбавлять альтернативами стрелков, чтобы при захвате второй крепости не было проблем с пополнением единственных стрелков; во-вторых, максимум среднего увеличения скорости у альтернатив должно ровнятся 1 (единичке); в-третьих можно сделать альтернативы более ориентированными на поддержку высокоуровневых монстров (например: каст-привязка, юнит делит часть урона с "привязанным" персонажем, это может быть востребовано даже если дать это грибам-не стрелкам, с меньшей скоростью, чем у гноллов); в-четвёртых, это могут быть юниты не напрямую компенсирующие небольшую скорость, например кикиморы с возможностью телепортации или ставящие препятствия врагам(в т.ч. летунам) ну и т.п.
PS. Гриб должен быть не склизким, а одеревенелым. Даже самые "элегантные" грабы, когда вырастают становятся "одеревенелыми". Плюс возможен какой-нибудь оригинальный "яд" (но, разумеется не как у вивернов).
PPS. А ещё нужно создать существо "Марио" с ненавистью к грибам, атакой прыжком (обычное перемещение — пешком) и которые бы после уничтожения (прыжком) противника вставали на его клетку.
Lindar
23 Apr 2009, 18:58
Идея гриба вполне достойна реализации. По сути, гриб можно удачно вставить и в оплот, и в темницу, и в крепость - все зависит от манеры исполнения.
Его атаку, представляю себе так: Гриб атакует всех соседних врагов облаком спор (думал дать еще абилку на шанс негативного эффекта, но может выйти слишком жирно).
Vade Parvis
23 Apr 2009, 19:02
Цитата
во-первых, не стоит разбавлять альтернативами стрелков, чтобы при захвате второй крепости не было проблем с пополнением единственных стрелков
В Хоте должен появиться специфический объект, который позволяет со штрафом (т. е. теряется какой-то процент войск) и с некоторой доплатой обменивать войска на их альтерветки (чем больше таких объектов посещено (принцип посещения - аналогичен Обелискам), тем меньше штраф).
Цитата
во-вторых, максимум среднего увеличения скорости у альтернатив должно ровнятся 1 (единичке)
Полностью согласен. Лично я предлагал абилки для существ, сочитающиеся с понижением скорости...
Цитата
в-третьих можно сделать альтернативы более ориентированными на поддержку высокоуровневых монстров
Хм, тоже вариант, хотя у Крепости все же и так танки рульные.
Цитата
PS. Гриб должен быть не склизким, а одеревенелым. Даже самые "элегантные" грабы, когда вырастают становятся "одеревенелыми". Плюс возможен какой-нибудь оригинальный "яд" (но, разумеется не как у вивернов).
Ну, на последнем концепте он и так одеревенелый. То, что капает с нижней части шляпки - фосфоресцирующая жидкость, а может и вообще "неродная" влага, которая просто стекает, подсвечиваясь грибом.
Shurup
23 Apr 2009, 19:36
Грибы просто великолепны. Свежо, красиво, узнаваемо, оригинально.
Не принципиально в каком именно виде будут грибы - альтерветка, нейтрал, призывник... В любом случае это я поддерживаю грибочков.
ArtisanDen
23 Apr 2009, 20:22
Набралось достаточно сторонников. Можно устроить голосование.
П.С: Всё таки хотелось бы видеть у грибов "морды" как на первом варианте. Впринцыпе первые две картинки мне видятся как даун и ап.

Hermit
23 Apr 2009, 20:30
может грибы дать темнице? ибо грибы на карте относятся к подземному дандшафту
Наоборот, подобные морды - чушь собачья. Отростки - то что нужно.
Alex-ander
23 Apr 2009, 20:47
Грибы -я-бы сделал - либо нейтралом, либо тогда-уж в Оплот (призывником, или вместо Лепреконов, а Лепреконов - призывниками).
Spartak
23 Apr 2009, 20:49
Цитата(Hermit @ 23 Apr 2009, 21:30)
может грибы дать темнице? ибо грибы на карте относятся к подземному дандшафту

Кстати, Грибы неплохобы смотрелись в Темнице.
Наверно ещё потому, что мне не очень импонирует Луркер...
ArtisanDen
23 Apr 2009, 20:53
Цитата
Грибы -я-бы сделал - либо нейтралом, либо тогда-уж в Оплот (призывником, или вместо Лепреконов, а Лепреконов - призывниками).
Цитата
Кстати, Грибы неплохобы смотрелись в Темнице.
Наверно ещё потому, что мне не очень импонирует Луркер...
А что насчёт этих городов, кстати?
На мой взгляд, для Оплота они смотрятся черезчур агресивно, а вот в Темницу в самый раз. Только мы не знает какие будут альтернативы у Темницы.
Alex-ander
23 Apr 2009, 20:55
В темницу - можно..Жилище троглодитов, кстати, - прям для них сделано
ArtisanDen
23 Apr 2009, 21:02
Цитата(Aleee @ 24 Apr 2009, 03:47)
Наоборот, подобные морды - чушь собачья. Отростки - то что нужно.
Ну, блин, эту чушь я предлогаю. С мордами они смотрятся более агресивно, как монстр, а не элемент декорации.
Цитата(Alex-ander @ 24 Apr 2009, 03:55)
В темницу - можно..Жилище троглодитов, кстати, - прям для них сделано

Троги и Грибы питаются друг другом)))).
Впринцыпе Грибные Кольца подходят как доб. здание для обоих.
Опять же - тогда они не стрелки, т.к. являются альтернативой пехоте. Разве что сделать их альтернативой Бехолдерам, тогда двелинги Трогов и Грибов можно будет красиво оформить как грибные заросли вокруг озера.
Docent Picolan
23 Apr 2009, 22:32
Цитата
Опять же - тогда они не стрелки, т.к. являются альтернативой пехоте. Разве что сделать их альтернативой Бехолдерам, тогда двелинги Трогов и Грибов можно будет красиво оформить как грибные заросли вокруг озера.
хорошая мысль.
хотя нынешний список альтернатив темницы более чем идеален
ArtisanDen
23 Apr 2009, 22:40
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2009, 05:32)
хорошая мысль.
Интересно кто там
Docent Picolan
23 Apr 2009, 22:52
Цитата(Ден-чик @ 23 Apr 2009, 23:40)
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2009, 05:32)
хорошая мысль.
Интересно кто там

скоро скажем.
tolich
23 Apr 2009, 22:55
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2009, 22:52)
скоро скажем.
А я так надеялся на "скоро увидите"
Docent Picolan
23 Apr 2009, 22:59
и то и другое...
Добавлено ([mergetime]1240516762[/mergetime]):
но сначала - первое
Maestro
23 Apr 2009, 23:34
А мне вот эти грибочки нравятся, гуманоиды такие, грибные

Кстати знаете ли вы, что грибы - наши ближайшие родственники после человекоподобных обезьян - факт!
Kastore
23 Apr 2009, 23:55
Кстати... очень похож
Shurup
24 Apr 2009, 00:50
Цитата(Maestro @ 23 Apr 2009, 23:34)
А мне вот эти грибочки нравятся, гуманоиды такие, грибные

мне прям кажется, что он вот-вот станцует...)
Цитата(Maestro @ 23 Apr 2009, 23:34)
Кстати знаете ли вы, что грибы - наши ближайшие родственники после человекоподобных обезьян - факт!

Попрошу не обобщать

Это очередное заблуждение, перекручивание того факта, что "Грибы имеют с животными (а как следствие и человеком) больше общего, чем с растениями".
Лентяй
24 Apr 2009, 05:46
Имхо грибы-гуманоиды и грибы с пастями для героев полный бред.

Лично мне все равно хочется видеть грибы в Крепости. Они по цветовой гамме здорово подходят. И чтобы бестолковых пиявок заменили...
В оплоте им явно не место - город - то светлый, а вот грибы - паразиты. Только если действительно яркие мухоморчики и опята, но, пардон, абсурд будет. Тем более у оплота есть дендроиды.
Docent Picolan
24 Apr 2009, 13:14
грибы, всё-так, скорее вызывной юнит..
Как по мне - гриб, - эт омаксимум декорация. Если кучка грибов сможет сточить дракона - то это какие-то неправильные грибы.
Ржавчина
24 Apr 2009, 14:19
Да, они вызывают видения. Накладывают иллюзию на один ход.
Углубляться в "если такие юниты могут завалить таких, то это..." не следует, потому что уже в существующем наборе существ полно этих "если".
Дендроиды должны загораться и моментально дохнуть от атаки дракона или магии огня, джинны должны сноситься ветром (+1000% к атаке возд. элементалей и магии воздуха), а половина существ инферно банально тушиться водным элементалем. Но мы же скажем, что огонь их магический, внутри дендроидов текут волшебные, простите, соки, а джинны применяют свою древнюю магию, чтобы удерживать свои частицы в воздухе. Ну так почему не придумать чего то подобного и для "грибов"?
Aleee, придумать что-угодно можно. И летающего макаронного монстра тоже. Только вот нафиг оно надо, - вопрос другой.
Большая пьявка - это живое, агрессивное, кровососущее существо. Большой грибок - это просто большой грибок, эдакий пенечек. И додумывание ему каких-то левых свойств гораздо менее логично и востребовано, ИМХО.
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2009, 14:14)
Кстати, да.
Заклинание "вызов гриба" (Земля, 2), доступно всем.
Вызывает на любой свободной клетке поля гриб (либо 1 толстый монстр типа оруженосца, либо отряд стандартных монстров).
Гриб имеет скорость 1, слабый урон, но бьёт по всем безответной атакой спорами и накладывает слабость и рассеянность на целевой отряд.
Полезен для блокирования стрелков, особенно личей.
"Дендроиды должны загораться и моментально дохнуть от атаки дракона или магии огня,"
Дендроид - древнее, могучее, но живое дерево. Думаешь так просто спалить дерево? И с чего это существа инферно должны тушиться?
ArtisanDen
24 Apr 2009, 14:44
Цитата(Torin @ 24 Apr 2009, 21:42)
"Дендроиды должны загораться и моментально дохнуть от атаки дракона или магии огня,"
Дендроид - древнее, могучее, но живое дерево. Думаешь так просто спалить дерево? И с чего это существа инферно должны тушиться?
Хищный Гриб - древний, могучий, но живой гриб. Думаешь так просто убить гриб? С чего бы не быть такому монстру?
Ну давайте еще кустов живых наплодим, травы, мха, прочей фигни.
Alex-ander
24 Apr 2009, 14:55
Мое мнение - Пиявки больше тянут на болотную тему, нежели Грибы.
Добавлено ([mergetime]1240574156[/mergetime]):
А Грибов я вижу - призывниками.
Цитата(Lindar @ 23 Apr 2009, 21:58)
Его атаку, представляю себе так: Гриб атакует всех соседних врагов облаком спор (думал дать еще абилку на шанс негативного эффекта, но может выйти слишком жирно).
Гениально. Хотя именно атака всех вокруг для первого уровня — жирновато. Вот мой вариант:
Гриб имеет меньшую скорость, атаку, хиты и стоимость, чем гноллы, но имеет следующую абилку: облако спор, после атаки площадь в семь клеток (как у фаербола) анимируется точками-спорами, атаки, наносимые внутри облака наносят больше урона (типа засорение ранок). В других случаях облака безобидны.Цитата(Vade Parvis @ 23 Apr 2009, 22:02)
В Хоте должен появиться специфический объект, который позволяет со штрафом (т. е. теряется какой-то процент войск) и с некоторой доплатой обменивать войска на их альтерветки (чем больше таких объектов посещено (принцип посещения - аналогичен Обелискам), тем меньше штраф)
Всё равно. Объект ещё нужно найти и захватить (а если ещё опыт будет?). Построенная альтернатива может затормозить успешный раш и изрядно попортить нервы игроку, особенно если много стрелков было потеряно при осаде и он рассчитывал на их пополнение. Вот для Денжона или Башни альтернатива стрелкам не так критична.
Цитата
Хм, тоже вариант, хотя у Крепости все же и так танки рульные.
Тем не менее многие часто горгонами пренебрегают, а на больших картах очень сильно разбавляют войско монстрами других замков. И правильно делают.
Vade Parvis
24 Apr 2009, 15:07
Цитата(Docent Picolan @ 24 Apr 2009, 14:14)
Действительно хорошая идеяя
Цитата(Iv @ 24 Apr 2009, 14:42)
Кстати, да.
Заклинание "вызов гриба" (Земля, 2), доступно всем.
Вызывает на любой свободной клетке поля гриб (либо 1 толстый монстр типа оруженосца, либо отряд стандартных монстров).
Гриб имеет скорость 1, слабый урон, но бьёт по всем безответной атакой спорами и накладывает слабость и рассеянность на целевой отряд.
Полезен для блокирования стрелков, особенно личей.
Хм, тогда такой вариант... Гриб сам никого не атакует, но каждый, кто стоит с ним рядом или проходит мимо, получает урон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.