Лентяй
02 Jun 2009, 05:47
Цитата
Заменил ссылку на грибы, айпикчур тупит.
А смысл? Грибов из марио чтоли не видели?
Не, это - плохие грибы. Хорошие были раньше в теме.
ArtisanDen
02 Jun 2009, 08:55
Цитата(Лентяй @ 02 Jun 2009, 12:47)
Цитата
Заменил ссылку на грибы, айпикчур тупит.
А смысл? Грибов из марио чтоли не видели?
Не, это - плохие грибы. Хорошие были раньше в теме.
расслабься и взгляни позитивно! Эти грибы нам с детства знакомы.
Это к тому что монстров-грибов, мол, не бывает.
Лентяй
02 Jun 2009, 13:30
А так же ходячих деревьев, крылатых лошадей, глаз с щупальцами и прочего прочего прочего...
ArtisanDen
04 Jun 2009, 10:19

А как вам такие грибы?
Лентяй
04 Jun 2009, 10:49
знакомые грибы... но уж больно сказочные. Хотя второй вполне мог-бы.
Но я по-прежнему за светящихся грибов-паразитов
ArtisanDen
04 Jun 2009, 13:11
Мне кажется, учитывая то, что Крепость сильна при короткой игре и слаба при продолжительной, ей просто необходимы симбиоты. Например связываясь с кем-то пусть принимают на себя процентов 10-20 повреждений и/или бонусы к параметрам. Но при этом пусть требуют усложнённой ветки развития. То есть либо к имеющимся жилищам добавляют требования и, возможно, цену, либо оставляя только более требовательные альтветки. В принципе сочетаться может с теми же богомолами.
На роль симбиотов можно взять те же грибы, коатли или придумать кого-то нового.
Что касается броненосца — может посадить на него верхом ящера или гнола?
Kshishtov
05 Jun 2009, 10:31
Адепт +1.Уже высказывал эту мысль про симбиотов на предыдущей странице,но,видимо, она пришлась не по вкусу.((
Почему не по вкусу? Я на её основе и пытаюсь развить идею. Просто пиявки на симбиотов как-то не тянут, и проблему слабости/силы при разной игре не решают. Но если уж куда симбиотов и впихивать альтернативой — то очевидно именно в Крепость и особенно хорошо если с их помощью решается проблема слабости на xl и уберности на s.
ArtisanDen
05 Jun 2009, 11:20
Кстати про броненосца, есть один такой, знакомый с детства)))
Лентяй
05 Jun 2009, 11:21
не, он - драконочерепахомутант.
ИМХО броненосец - как земной, но шире в плечевом поясе, лапы оканчиваются здоровыми тройными когтями. И глазки - маленькие и злые.
ArtisanDen
05 Jun 2009, 11:23
Цитата(Лентяй @ 05 Jun 2009, 18:21)
не, он - драконочерепахомутант.
ИМХО броненосец - как земной, но шире в плечевом поясе, лапы оканчиваются здоровыми тройными когтями. И глазки - маленькие и злые.
Где то я это видел)))
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&tex....jpg&rpt=simage
Vade Parvis
05 Jun 2009, 12:15
Adept, он самый
Ден-чик, Лентяй имел в виду скорей ММ-шного, которого сча выложил Адепт.
ArtisanDen
05 Jun 2009, 12:31
Круто! Я просто не играл в ММ моложе 6-й.
Lokken
05 Jun 2009, 19:36
4(5) уровень. Witch Doctor -> Hermit. Внешний вид: сгорбленная змееголовая рептилия в шерстяной накидке с посохом в рукаx. Стрелок. Знахари исцеляют союзников. Отшельники, кроме этого, способны проклинать противников, а также обладают способностью "Топь". Она может быть использована только на болотной территории. На участке арены отшельник создает топь, попав в которую, отряд пропускает ход, а за каждый следующий шаг по ней дополнительно получает некоторый урон.
Kastore
05 Jun 2009, 23:31
В крепость нужен комок шипастых лиан. Перебираются через стены, но медлительны. Стреляют щупальцами подтягивая к себе врагов. При апе появляется башка тернии. Три лизардмана. Обожаю джадамских человекоящеров! Они такие тупомордые! на 4ый ур. Торговец, Гильдист. +случайный ресурс в неделю. Оружие: Кинжал, лук. Отравлены. 3ий уровень. Борцы. Ящеры, похожие на игуан, которые боролись против пиратов Регны. Горгону - в альт. Темницы. На её место - Чёрный ящер. Легкий меч. Регенерация. Прочная кожа. т.е. сокр. физ. ур. 2ой ур. Ящеры-воины. Блок, как у минотавров из Г4. Единственные накаченные ящеры. Похожи на лизардманов 3ки. Вооружение - два фальчиона. Ещё как вариант - клирик в Храме на Острове кинжальной раны.
Mugaisa
06 Jun 2009, 00:44
Идея гриба попахивает грибами. Галлюциногенными
Kastore
06 Jun 2009, 01:15
Причём - в Темнице. МЛМ. Есть гаргнтюа. Чем не вариант?
Броненосец

"Дикий гриб" из тройки.

хитов примерно в два раза больше, чем у феечки, скорость в два раза больше тамошнего зомби.
Абилка — Hits All
Повреждения — 3-12, Electric
Геройщик
12 Jul 2009, 12:49
да, такой гриб на альт змиям или ящером в самый
Phaeton
12 Jul 2009, 13:47

. Только не это! Опять завели тему про грибы! Аффтар, выпей йаду!
Отвергая — предлагай.
Эта тема не сдвинулась с мёртвой точки ни на дюйм. Даже броненосец и тот сомнителен. Я даже боюсь поднимать тему что последний предложенный вариант на четвёртый уровень никак не тянет.
Vade Parvis
12 Jul 2009, 16:21
Цитата(Adept @ 12 Jul 2009, 14:04)
Эта тема не сдвинулась с мёртвой точки ни на дюйм. Даже броненосец и тот сомнителен. Я даже боюсь поднимать тему что последний предложенный вариант на четвёртый уровень никак не тянет.
Ну, последний вариант никто и не примет, имхо. Он, пусть и симпатяга, но далеко не так серьезен, как ММ-шный. А последний, по-моему, как раз весьма и весьма неплох стилистически (особенно если апгрейду ещё добавить немного агрессивных, более острых черт, вроде заостренных пластин и шипов "а-ля дракон" на челюстях).
Цитата
"Дикий гриб" из тройки.
А ведь точно

Хороший, очень хороший образ (не перестаю восхищаться работой художников ранних частей ММ). Лентяй, кстати, тоже в таком духе рисовал.
Цитата(Nikiton)
Только не это! Опять завели тему про грибы! Аффтар, выпей йаду!
Сам пей свой яд, или выражайся менее агрессивно

Ты сча говоришь исключительно на эмоциях, не вдумываясь в суть. Отбрось ассоциации с Марио и т. п.
Грибы - не животные и не растения. Грибы - агрессивные организмы. Среди грибов есть вполне себе "охотники". Это - не Земля. Неужели этого всего мало для допущения возможности существования гриба с очень быстрым метаболизмом и очень чувствительными рецептоами (может даже фото)?
Добавлено ([mergetime]1247404890[/mergetime]):
P.S. Вот и у троечного гриба, как я погляжу, фоторецепторы есть... Или же просто фосфорящиеся органы - ну да не суть важно, главное их восприятие игроком.
Цитата
мы люди деревенские, смысл обьяснять нам нада))
Бьет всех (вокруг себя, видимо...)
Kastore
12 Jul 2009, 23:19
Гаргантюаша, плотоядный цвэток - подошли бы как раз, МЛМ. Ещё лизардманы из ММ8 - те, что похожи на игуан - как другая разновидность ящеров. Особенно - тот, что в Храме. Похож на буддистского монаха.
Mugaisa
13 Jul 2009, 22:21
Парни, что пошла за странная тенденция превращать каждую тему в открытом HotA в филиал темы "Флуд"?Заканчиваем флуд. Иначе

Тема будет подвергнута тотальной дезинфекции. Так что убедительно прошу больше не писать тут ничего, что не имеет прямого отношения к сабжу.
Геройщик
14 Jul 2009, 07:26
сам же флуданул

предлагаю сделать что-то вроде комаров(тока больших) на альт змиям, и что-то типа анкилозавра вместо виверны. грибы мещё раз поддерживаю.
Strayder
15 Jul 2009, 16:08
А как на счет самих людей ведь они же есть, как герои но их нет как юниты, может, что придумаем по этому поводу
Я хотел бы предложить типа берсерка как в 4ке (ну, хотя это лишним будет) или еще кого-то просто как для примера (а почему бы и нет). Ну может типа скитальца по болотам или же типа того же разбойника только ближе к 2ки
Цитата(Kastore the Warlock @ 13 Jul 2009, 02:19)
...Ещё лизардманы из ММ8 - те, что похожи на игуан - как другая разновидность ящеров...
Цитата(Strayder @ 15 Jul 2009, 19:08)
А как на счет самих людей ведь они же есть, как герои но их нет как юниты, может, что придумаем по этому поводу
А я, в свою очередь, повторю предложение сделать броненосца с всадником. И лизардмен и человек на нём смотрелись бы одинаково хорошо (и для меня не принципиально кто именно должен быть всадником). Оружие всадника могло бы оправдывать атаку соответствующую четвёртому уровню (у василисков-то хоть зубы есть). А сам всадник мог бы немного разбавить рептилий-тварей, которыми кишит Крепость.
ArtisanDen
16 Jul 2009, 17:54
Адепт. Во-первых, броненосец на 5-м.
Во-вторых, всадник на нем так же уместен как и на горгоне.
В-третьих, у него когти огромные, и вобще, это огромный, со слона, броненосец.
Он сворачивается в клубок, как всадник будет на нем сидеть?
Рыцарь на броненосце это как матрос на зебре.
Цитата
Рыцарь на броненосце это как матрос на зебре
Вспомнился один из аватаров Гиппо...
Kastore
16 Jul 2009, 19:29
Зебравр? Морской кентавр? Кентавр-моряк?
Vade Parvis
16 Jul 2009, 23:16
Цитата
Адепт. Во-первых, броненосец на 5-м.
По-моему, речь шла таки про 4-й уровень. Хотя - мысль действительно дельная.
Цитата(Ден-чик @ 16 Jul 2009, 20:54)
Во-первых, броненосец на 5-м.
Кто сказал?
Цитата
Во-вторых, всадник на нем так же уместен как и на горгоне.
Нет. Скорее так же уместен, как на динозавре. Впрочем смотря как нарисовать. Ну так и не надо рисовать плохо

Нарисовать же так, чтобы он смотрелся гармонично — можно. Могу попробовать сделать наброски, если надо.
Цитата
В-третьих, у него когти огромные, и вобще, это огромный, со слона, броненосец.
Возможно. Но мне сложно представить эффектную атаку когтями у столь массивной твари.
Цитата
Он сворачивается в клубок, как всадник будет на нем сидеть? Рыцарь на броненосце это как матрос на зебре.
Так не надо делать анимацию сворачивания, это же очевидно.

И никто не говорил про рыцаря. Рыцарь в болоте — это
как броненосец без всадника глупость.
Вот уж кто действительно непригоден для верховой езды — так это медведи и кабаны. На них в принципе не возможно ездить верхом, так как у первых шкура не так плотно держится на теле, как у лошадей, и всадник будет сваливаться, а у вторых дело ещё и в скелете и особой походке, которая гарантированно лишает ездока его седалища.
PS. Да и гигантский броненосец не сворачивается в клубок, как и его крупные собратья — ленивцы и муравьеды. Это фишка мелких зверьков.
DRONыч
19 Jul 2009, 13:58
Предлагаю не побояться, и использовать таких монстров, как леший, кикимора и водяной. В героях хорощо уживаются персонажи греческой, арабской и средневековой мифологии, так почему не ввести отечественных?
Vade Parvis
19 Jul 2009, 14:24
Цитата(dronblch @ 19 Jul 2009, 13:58)
Предлагаю не побояться, и использовать таких монстров, как леший, кикимора и водяной. В героях хорощо уживаются персонажи греческой, арабской и средневековой мифологии, так почему не ввести отечественных?
Просто в Героях нет конкретно персонажей каких-либо определенных мифологий, а используются "усредненные", максимально характерные образы - при этом переделанные по-своему.
Водяной = Водяной Элементаль или Нимфа.
Леший = Дендроид.
Кикимора - и как оно должно выглядеть?
Добавлено ([mergetime]1248002694[/mergetime]):
Насчет кикиморы - я к тому, что наверняка в НоММ или ММ найдется аналог по внешнему виду.
Лентяй
19 Jul 2009, 15:49
Минотавр, гарпия, птица Рух, циклоп, дальше продолжать?
Я как раз хотел кикиморообразное существо предложить...
Внешне - По очертаниям - сгорбленная старуха, поросшая мхом и кучей грибов на спине. С рук свисает тина, "платье" сделано из старой древесной коры. Опирается на клюку (возможно, можно и просто сгорбленной) Атакует вскидывая руки и превращает их в корни, которыми бьет вперед (а не сверху). Также при ходьбе ступни являются пеньками-корнями.
Назвать можно "Ведунья" => "ведьма" (болотная ведьма)
Апгрейд выглядит поаккуратнее и имеет сумку с травами и несколько бутыльков на поясе. Способность - скажем обыкновенное лечение.
Добавлено ([mergetime]1248007749[/mergetime]):
Учитывая, что в Таталии знахарство и ведунство - занятие чуть ли не каждой бабы, такой юнит будет смотреться более чем уместно. Та4к сказать Ведунья, достигшая полного единения с болотом.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 15:56
Цитата
Минотавр, гарпия, птица Рух, циклоп, дальше продолжать?
Ну дык ведь не только образы, но и названия максимально характерные и известные. Что называется - перевод названий монстров с энротских языков на английский с использованием подходящих по смыслу и общеизвестных терминов, вызывающих у большинства людей наиболее сильные ассоциации.
По поводу ведьм - это ведь нежить выходит, по сути

Тот же гриб, имхо, намного лучше.
Лентяй
19 Jul 2009, 16:12
Цитата
это ведь нежить выходит
C каких щей?
Vade Parvis
19 Jul 2009, 16:17
Лентяй, первейшая ассоциация с таким юнитом - болотная нечисть, переродившийся утопленник.
Лентяй
19 Jul 2009, 16:23
Как нарисовать. Я говорю - старушка, заросшая растительностью.
Нежить - это синеватый зомби с водорослями и якорем в руках.
ArtisanDen
19 Jul 2009, 16:40
Я все равно за грибы.
Лентяй
19 Jul 2009, 16:41
Гриб+кикимора+броненосец
Цитата(dronblch @ 19 Jul 2009, 16:58)
Леший не подходит в Крепость по концепции и стилю. Ну нельзя его помещать в один террариум с рептилиями. К тому же, помимо упомянутого Дендройда, Леший предполагается ещё в собственно славянском городе.
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jul 2009, 19:17)
Лентяй, первейшая ассоциация с таким юнитом - болотная нечисть, переродившийся утопленник.
Ведунья-то? Первая ассоциация — живой человек, занимающийся знахарством и алхимией, и собирающий на болотах разные коренья. Правда описанная Лентяем внешность с "чуть ли не каждой бабой", которая будет вербоваться в армию, как-то плохо сочетается. Кстати, а альтом кому она должна быть?
Добавлено ([mergetime]1248011285[/mergetime]):
PS. А к консенсусу так и не пришли. Предлагаю начать с другого края и подумать не над образом персонажа, а параметрами и абилками, нужными в этот замок. А потом уже подумать кто им может соответствовать.
Добавлено ([mergetime]1248011336[/mergetime]):
PPS. Коатль+броненосец(с всадником)+богомол
Mugaisa
20 Jul 2009, 20:08
Кикимора - хорошая идея. Я для AD&D придумывал такого монстра. Получилось что-то вроде злой болотной нимфы
Crocodildo
20 Jul 2009, 20:25
Я думаю, каноничная кикимора выглядит так:

Впрочем, как нарисуете - так и будем играть...
Mugaisa
20 Jul 2009, 20:37
Это чернобыльская лиса, а не кикимора

Если она и будет, то явно не такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.