Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
magoth
Docent Picolan
Цитата
благоразумно с нашей стороны про эти циферки не задумываться, все равно они никакого значения кроме чисто технического - не несут

А можно сделать проще, билд версии - 3,8 на манер "38-й параллели"...
Сулейман
Ээээ, я то всегда думал, что мажорная цифра версии должна меняться при глобальных изменениях типа аддон. РоЕ - 1.x, АБ - 2.x, СоД - 3.x. То есть ХоТА 1.2. - это 4.2.

Если сравнить изменения между аддонами, то ХоТа это не модификация или улучшение, а именно аддон.
Sav
Сод 3.2 - это на самом деле 3.32, если ставить аналогию с 3.5. 3.4 - это платина. Короче, всё занятно, а exe - 3.32.
feanor
Цитата
А можно сделать проще, билд версии - 3,8 на манер "38-й параллели"...

3.80
Throutle
Цитата(Сулейман @ 08 Feb 2013, 13:34) *
То есть ХоТА 1.2. - это 4.2

ХоТА 1.2. - это 4.2

42

Вот чем занимался Deep Thought 7,5 миллионов лет... Гамал в ХотА!
hippocamus
Последняя версия СОД - 3.32.
Мажорная версия - понятное дело, всегда останется 3.
Так как экзешник не менялся коцептуально, минорная версия не меняется, значит 3.
Релизную цифру инкрементировать нужно, таки мы поменяли в экзешнике n байт, и прямой совместимости нет. Значит, релиз также 3.
А основные изменения у нас идут в длл, а её версию можно уже прописать в графе "сборка".
Т.е. правильное написание версий ХотЫ будет таким (по правилам):
3.3.3.10, 3.3.3.12.
Ну или в более привычном варианте: 3.33 built 12 или (release 1.2)
Максимально расширенный сигнификатор: Heroes of Might & Magic III: Horn of the Abyss (v.3.3 release 1.2)
Sav
Всё равно это мод для SoD 3.2. Что значит "совместимость" для экзешников - непонятно. Если убрать всё из dll, то карты, сейвы, онлайн у Хоты будут совемстимы с SoD 3.2.
GarretDRazor
кстати может скриншоты будете раз в неделю или месяц выкладывать с чем-нибудь реализованным?
feanor
Для этого нужно раз в месяц или в неделю реализовывать что-то, что можно показать на скриншоте.
tolich
Если пишешь музыку, выкладывать партитуру?
feanor
А если код, то выкладывать дамп.
Decadent
Доброго времени суток.
Просмотрев чейнджлог Хоты, не обнаружил в нём упоминания о том, что вносились какие-либо изменения в поведение ИИ-героев на карте. Значит ли это, что их не было?
Собственно, изложу подтекст вопроса. Несколько лет назад я рисовал карту в редакторе. (Скорее всего, это был SoD, хотя вероятность AB тоже нельзя полностью исключать). ИИ ни при каком раскладе не хотел посещать вуаль тьмы расположенную на карте. (Точно так же он никогда не посещал её и на любых других картах). Чтобы достичь цели приходилось так размещать этот объект, чтобы зайти в него было единственным способом попасть из одной зоны в другую. Но на одной из карт HOTA я собственными глазами видел, как герой, находящийся под управлением ИИ, совершенно "добровольно" посетил отдельностоящую вуаль.
Так вносились ли изменения в приоритетность для ИИ тех или иных объектов на карте, или же у обозначенного мной факта должно быть какое-то иное объяснение?
Sav
Никаких изменений в этом плане не вносилось.
hippocamus
Я видел, как компьютерный игрок посещал вуаль в СОД.
Decadent
Спасибо за ответ.
Поэкспериментирую с имеющимися картами СоД. Возможно, мне стоило заняться этим прежде, чем задавать вопрос, но по всему своему прошлому опыту я был абсолютно уверен, что ИИ "вуаль" игнорит.
hippocamus
Создай локацию, где кроме вуали и посетить-то нечего, дорога и разветвление к вуали, вуаль в 1 клетке. Отклонится ли герой на вуаль, или нет? Если это почти ничего не будет ему стоить, а других целей кроме как исследовать неизвестность - нету?
Попробуй все 3 типа ИИ - Воин, исследователь, строитель.
Grand Elf
Лазурный дракон в рекордах это нововведение или я что-то забыл?
XEL
Нововведение.
Лентяй
вы оба что то забыли
Sav
Не знаю, кто что забыл, но в оригинале в рекордах были только существа из RoE, и максимальным был архангел. Вместе с добавлением туда новых существ логичо было добавить и неучтённых старых.
Лентяй
тфу, прчоитал "рекорды" как "редактор"
Apache
Ув. создатели хоты, скажите а можите поделиться подобными картинками в нормальном разрешении??

Docent Picolan
они делались под 800 на 600, какие-либо другие разрешения не предполагались. без логотипа я их выкладывать не буду точно нигде и никогда, но вот варианты вертикальные, на 30-40% побольше, это можно устроить:

Apache
Да бог с этими логотипами(хотя конеШно лучше без них, былоб желание и сам уберу ), буду благодарен за то что есть. ТОлько с мах разрешением и все что у вас есть( за все замки).
Не знаю кто создатель, но ему(или ей) огромное СпОсибО, произвидения радуют глаз.
Интересно, почему только у эльфов герой изображен???

Docent Picolan
Цитата
(хотя конеШно лучше без них, былоб желание и сам уберу

концептуально - фоны и логотип это единое целое. без него не смотрится

Цитата
Не знаю кто создатель, но ему(или ей) огромное СпОсибО, произвидения радуют глаз.

я, всегда пожалуйста)
не только у эльфов, в лице огра на цитадельском фоне можно узнать знакомые черты варвара из двойки
Apache
Цитата(Docent Picolan @ 13 Feb 2013, 23:23) *
концептуально - фоны и логотип это единое целое. без него не смотрится
я, всегда пожалуйста)
не только у эльфов, в лице огра на цитадельском фоне можно узнать знакомые черты варвара из двойки

Надпись, как то, не соотвествует по цветовой гамме(герои 3 - рог бездны), но это сугубо ИМХО.
НУ ивор уж очень сильно выделяеться, а у варваров не очень заметно.

Так где я могу скачать??? ссылку в студию плиз
Docent Picolan
нигде не можешь. если будет время и желание на это - когда-нибудь в таком же размере выложу и остальные.

Цитата
Надпись, как то, не соотвествует по цветовой гамме(герои 3 - рог бездны)

нет, она её как раз-таки подчеркивает. золотые, белые и бирюзовые тона - все представлены на изображении. ну и композиция же - без лого пустой верх
FallenAngel
А по-моему, все очень вкусно смотрится.
Apache
Цитата(gkain @ 14 Feb 2013, 15:18) *
это сугубо ИМХО.

Чёрный Абишай
Хотелось бы спросить на счёт кампаний Хоты, будут ли они с выходом новых версий как-то улучшаться и подгоняться под текущий уровень развития, скажем, в нынешней единственной (ну почти, обучающая не совсем в счёт) на данный момент некоторые из нововведений последней версии отсутствуют? И сразу второй вопрос по поводу кампаний, они будут все сразу открыты, или будут какие-то скрытые? Перепроходить кампании с выходом новых версий, ну не самая приятная перспектива...
Docent Picolan
старые кампании к релизу 1.2 осовременили немного. почти все добавленное с тех пор там появилось.
zmei333
Не смог посмотреть стрим в прямом эфире, глянул в записи.Так что же это за панели?

Ускоренная перемотка многих моментов.Деление юнитов до одного без нудных ползунков и прочей суеты.
Чего ещё мы не знаем о HotA и будут ли реализованы эти плюшки? Вдруг, это просто фишки разработчиков?
Haart of the Abyss
HD-mod это. С Хотой он всего лишь не несовместим.
Vade Parvis
Таки не несовместим, а полностью совместим :-)
Haart of the Abyss
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Feb 2013, 00:56) *
не несовместим.

О полной совместимости говорить, поимху, пока рано.
Sav
Их совместимость - не случайность, ради неё в код того и другого проекта специально вносятся изменения. Так что если в чейнжлоге HD написано о полной совместимости с Хотой, значит так оно и должно быть.
Docent Picolan
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Feb 2013, 00:56) *
HD-mod это. С Хотой он всего лишь не несовместим.

ой как толсто.
с HotA HD отродясь абсолютно полностью совместим и всегда таковым будет. автор мода baratorch у нас не случайно в команде числится
Чёрный Абишай
Не было ли мыслей добавить в игру внешних жилищ с несколькими типами существ на выкуп, по типу внешних фортов из пятёрки, либо слияния стихий или фабрики големов из тройки?
Macron1
Цитата(Чёрный Абишай @ 19 Feb 2013, 19:07) *
Не было ли мыслей добавить в игру внешних жилищ с несколькими типами существ на выкуп, по типу внешних фортов из пятёрки, либо слияния стихий или фабрики големов из тройки?

Типа город, но без таверны, прироста и дохода?
Подозреваю, что более 4 видов монстров на экран не влезет (но могу и ошибаться).
Сама идея нравится.
Чёрный Абишай
Цитата(Macron1 @ 19 Feb 2013, 19:28) *
Цитата(Чёрный Абишай @ 19 Feb 2013, 19:07) *

Типа город, но без таверны, прироста и дохода?
Подозреваю, что более 4 видов монстров на экран не влезет (но могу и ошибаться).
Сама идея нравится.

Да, что-то типа того, я честно говоря и не думаю, что все 7 уровней имеет смысл в форте предлагать, а вот возможность редактировать и руками подкручивать в редакторе или при генерации 4 из 7 уровней было бы самое оно.
Vade Parvis
Да, идеи дополнительных двеллингов на 3—4 типа существ были, но пока так идеями и остались.
tolich
Цитата(Macron1 @ 19 Feb 2013, 18:28) *
Подозреваю, что более 4 видов монстров на экран не влезет.
Всегда можно взять окошко гарнизона.
AGG
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2013, 19:46) *
Да, идеи дополнительных двеллингов на 3—4 типа существ были, но пока так идеями и остались.

Жалко,что это пока идеи...
Iv
Цитата(Doctor Tea @ 21 Feb 2013, 18:24) *
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2013, 19:46) *

Жалко,что это пока идеи...

Что значит - только идеи? MasterOfPuppets реализовал.

А, пардон, не посмотрел, что речь про ХотА

В общем, инструмент для желающих новых жилищ есть
Sav
Новые 4-жилища просто не нужны. Так-то в их добавлении нет проблемы, в т. ч. и в ГСК.
Macron1
Цитата(Iv @ 21 Feb 2013, 18:42) *

Там домики только для одного типа монстров,а речь про 3-4 монстров в одном доме (типа минигород).
feanor
Цитата
Там домики только для одного типа монстров,а речь про 3-4 монстров в одном доме (типа минигород).

Скачай да посмотри.
Iv
Цитата(Macron1 @ 21 Feb 2013, 19:54) *
Цитата(Iv @ 21 Feb 2013, 18:42) *

Да-да-да, только один монстр на жилище.
Цитата
Колонки 5-8 - номера существ-жителей двеллинга типа 20.
Macron1
Цитата(Iv @ 21 Feb 2013, 20:24) *
Цитата
Колонки 5-8 - номера существ-жителей двеллинга типа 20.

Но это не отменяет того факта, что на рэндом-картах эти домики не появятся.
feanor
Фпиред, писать скрипты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.