Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Tevye
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Apr 2024, 13:02) *
Праздный вопрос: обращались ли к вам представители, например, польского или китайского сообществ, чтобы помочь с переводом хоты на их языки?

Обращаются, посильно помогаем в техническом плане.
hippocamus
Цитата(drevoborod @ 27 Apr 2024, 17:40) *
А как найти событие? Просто по тексту сообщения и где-то там рядом числа должны болтаться?
UPD: нет, так не получается: текст-то я нашёл, но никаких чисел рядом не наблюдается. Очевидно, они хранятся в какой-то другой части файла, и совершенно непонятно, какой.
Сколько ресурсов отнимается? Допустим, по 10 руды и дерева, по 5 редких и 2000 золота.
-10 = FFFFFFF6
-5 = FFFFFFFB
-2000 = FFFFF830
Тогда ищем строку FFFFFFF6 FFFFFFFB FFFFFFF6 FFFFFFFB FFFFFFFB FFFFFFFB FFFFF830 (в соответствии с порядком ресурсов в игре). Или если в сэйве INT32 (как и в файле карты) а не INT64 - соответственно FFFF убираем в начале каждой группы.
drevoborod
Цитата(hippocamus @ 28 Apr 2024, 00:30) *
Сколько ресурсов отнимается? Допустим, по 10 руды и дерева, по 5 редких и 2000 золота.
-10 = FFFFFFF6
-5 = FFFFFFFB
-2000 = FFFFF830
Тогда ищем строку FFFFFFF6 FFFFFFFB FFFFFFF6 FFFFFFFB FFFFFFFB FFFFFFFB FFFFF830 (в соответствии с порядком ресурсов в игре). Или если в сэйве INT32 (как и в файле карты) а не INT64 - соответственно FFFF убираем в начале каждой группы.

Прости, я не понял, каким образом у тебя получились эти числа. Десятичные 2000 в 16-ричном формате - это "7d0", 10 - "a", 5 так и будет - 5. Хотелось бы понять принцип.
В реальности событий там несколько, но возьмём первое, там такие числа:
Лес с рудой: -70
Редкие ресурсы: -35
Золото: -35000

tolich
Цитата(drevoborod @ 28 Apr 2024, 10:21) *
Хотелось бы понять принцип.
Принцип называется дополнительный код.
Пример: 000007D0 - инверсия - FFFFF82F - инкремент - FFFFF830.
Проверка: 000007D0+FFFFF830=100000000.
hippocamus
Цитата(drevoborod @ 28 Apr 2024, 10:21) *
Прости, я не понял, каким образом у тебя получились эти числа. Десятичные 2000 в 16-ричном формате - это "7d0", 10 - "a", 5 так и будет - 5. Хотелось бы понять принцип.
В реальности событий там несколько, но возьмём первое, там такие числа:
Лес с рудой: -70
Редкие ресурсы: -35
Золото: -35000
Там же отрицательные числа (раз ресурсы забираются).
Вот насчёт золота точно не знаю, потому что это число превышает -MaxInt - а хранится скорее всего в 2 байтах. Возможно, что как и при настройке кучек ресурсов - там делится на 100, соответственно будет -350.
drevoborod
А поясните пожалуйста логику охраны строений, где существа живут на карте. Я думал, что, начиная с определённого уровня (вроде как с 5-го), все строения охраняются. Но тут обнаружил, что это не всегда так. Два кейса, которые меня удивили:
1. Строение "Дворец тьмы" (с рыцарями ужаса), принадлежавшее другому игроку: не охранялось. Ранее оно принадлжело мне.
2. Строение "Водоворот Змеев" на воде (со змеями), тоже принадлежавшее другому игроку: не охранялось. Ранее не принадлежало никому.
В обоих случаях существа в строениях были, то есть нельзя сказать, что их "охранять некому" было. Почему так? Потому, что они уже были в чьём-то владении? Но другие строения, принадлежащие кому-то, таки приходится захватывать.
Игроки в обоих случаях были разными и не были моими союзниками.
Ещё одно предположение: оба строения были захвачены недавно, на той же неделе. Но это странная логика, по-моему.
Dracodile
Цитата(drevoborod @ 30 Apr 2024, 10:18) *
А поясните пожалуйста логику охраны строений, где существа живут на карте. Я думал, что, начиная с определённого уровня (вроде как с 5-го), все строения охраняются. Но тут обнаружил, что это не всегда так. Два кейса, которые меня удивили:
1. Строение "Дворец тьмы" (с рыцарями ужаса), принадлежавшее другому игроку: не охранялось. Ранее оно принадлжело мне.
2. Строение "Водоворот Змеев" на воде (со змеями), тоже принадлежавшее другому игроку: не охранялось. Ранее не принадлежало никому.
...
Ещё одно предположение: оба строения были захвачены недавно, на той же неделе. Но это странная логика, по-моему.

Охрана жилищ перезаряжается в начале новой недели (так было со времен СОД точно, а может быть и вообще с самого начала).
Так что все нормально:
- Первый захватчик охрану выбил, а вы перезахватили домик до того, как охрана восстановилась.
laViper
Цитата
Охрана жилищ перезаряжается в начале новой недели (так было со времне СОД точно, а может быть и вообще с самого начала).

Странно, мне показалось что это фишка чисто Хоты.

В СоДе по ощущениям охрана существует только один раз, когда игрок захватывает нейтральное жилище, и охрана всегда была чисто х3 от прироста. Я даже не уверен что существа в жилище накапливались, но наверное это воспоминание и вовсе из Рое, надо почитать патчноуты.
В кампании фабрики был удивлён что приходилось снова биться за жилище.
Dracodile
Накопление существ - фишка ХоТы.
Перезарядка охраны - фишка старых героев 3, точно помню ее в СОД.
drevoborod
Цитата(Dracodile @ 30 Apr 2024, 14:01) *
Накопление существ - фишка ХоТы.
Перезарядка охраны - фишка старых героев 3, точно помню ее в СОД.

Уточню на всякий случай: накопление существ - это уже другая тема, не связанная с охраной, но в Хоте она работает не так, как была в SoD. Насчёт RoE уже не помню, слишком давно было smile.gif Так вот, в SoD количество накопленных существ просто сбрасывалось в начале каждой недели. В HotA сейчас так:
1. в никому не принадлежащем жилище: сбрасываются в начале недели.
2. в принадлежащем: копятся.
3. если владелец сменился: накопившиеся остались и продолжат копиться.
4. если владелец уничтожен, то есть строение опять стало ничейным: до конца недели будет сохраняться накопленное, со следующей недели сбросится на дефолтное значение и дальше см. п.1.

Так было не всегда, в HotA экспериментировали с форматом - например, точно помню, что одно время существа копились всегда, в том числе для никому не принадлежащих двеллингов.
AlexSpl
Просто интересно, кто-нибудь помнит, что есть FizMiG? wink.gif
tolich
Ну, AmberSoler и S.Drake помнят.
laViper
Туда обычно лезешь когда зубодробительные вопросы возникают smile.gif
AlexSpl
Там собрано вообще всё, что можно было собрать в сети: от геройской "арихметики" до вопросов решения системы дифференциальных уравнений Лейбница-Тазара в частных производных smile.gif
Inquisitor
Вопрос, вероятно, имеет очевидный ответ - я пропустил некоторые важные культурные прообразы (как едва не случилось с Кловисом Дардантором). Но тем не менее: являются ли названия фабрик Риддер и Салда отсылками к реально существующим явно горнопромышленным городам, или же образованы/придуманы по какому-то другому принципу?
Kondormax
А можно ли во время геймплея "на глаз" отличить "Нормальный Гарнизон", от "Липкого Гарнизона"?
Под вторым подразумевается гарнизон, когда в редакторе карт активна галка "неудаляемые солдаты".

Я так понимаю что внешних отличий нет, и пока не засунешь отряд в слот - не узнаешь наверняка.
Кстати, поискал ответ на этот вопрос в FizMiG_v_2_9.pdf, но там вроде бы нет инфы на этот счёт...

Если отличий нет, то эту идею можно было бы внести в ToDo-List одной из следующих версий.
Это мелочь конешно, но было бы удобнее не проверять тип гарнизона руками, экономия времени.

tolich
Снаружи разницы нет. Но и в экспериментах нужды нет. Если в первом слоте гарнизона (над героем) виден флаг владельца — отряды можно забирать.
(Видимо, это внутренняя шутка — чтобы указать, что солдаты неудаляемые, надо убрать флажок в его настройках.)

Tevye
Цитата(Inquisitor @ 30 Apr 2024, 22:54) *
Вопрос, вероятно, имеет очевидный ответ - я пропустил некоторые важные культурные прообразы (как едва не случилось с Клодом Дардантором). Но тем не менее: являются ли названия фабрик Риддер и Салда отсылками к реально существующим явно горнопромышленным городам, или же образованы/придуманы по какому-то другому принципу?

Являются.
Tevye
Если кому-то интересна предыстория, то вот полный список обоснований стандартных названий городов-Фабрик:

Ардон - Ardon - в честь города и реки в Северной Осетии, относящихся к крупному региону добычи полиметаллических руд; также существует в ономастике M&M в других контекстах.
Аркадия - Arcadia - в честь Укупника, конечно же; кроме того, так назывался инновационный рельсопрокатный завод Николая Путилова.
Бёртон - Burton - тут полной ясности нет; изначально название было придумано Доцентом, точная его подоплека неведома. (UPD: коллеги подсказывают, что Бёртон - название города из HoMM II, что, учитывая тёплое отношение Доцента к этой игре, вероятно, и послужило источником. Также возможно, что этот выбор был сделан DrSlash по той же причине. Подробности уже подзабылись - это одно из первых названий, принятых ещё очень давно, лет пять тому назад.)
Вольта - Volta - в честь целой плеяды известных итальянских естествоиспытателей и изобретателей - Алессандро, Джованни, Луиджи.
Вулкан - Vulcan - в честь римского бога-кузнеца.
Дардантор - Dardentor - в честь Кловиса Дардантора, промышленника из одноименной книги Жюля Верна.
Кергар - Kergar - название минерала и руды из M&M.
Коракстон - Corakstone - в честь Корака и города из HoMM II.
Медная Гора - Mount Copper - самоочевидно; также в честь Медной горы (Гумешёвского рудника), прославленной в сказах Бажова.
Новый Долер - New Dolere - в честь города, показанного в тизере Форджа.
Орихалк - Aurichalcum - легендарный металл античности, разновидность бронзы.
Просперо - Prospero - в честь оружейника из книги "Три Толстяка".
Риддер - Ridder - в честь города в Казахстане, центра добычи и выработки цветных и драгоценных металлов.
Салда - Salda - в честь города в Свердловской области, крупнейшего в мире центра титановой металлургии.
Форт Ротванг - Fort Rotwang - в честь изобретателя из культового фильма "Метрополис".
Эндуранс - Endurance - с англ. "прочность, износостойкость, ресурс".
Kondormax
Прошёл Кампанию в версии 1.7.0 на уровне "Ладья", и да - это всё равно было жосстко!
Появилось желание пройти кампанию еще раз, но теперь на уровне Expert в версии 1.7.1
Что останавливает - на 200% сложности на это вероятно уйдет вдвое-втрое больше времени...
А может и не хватит этого... Придется уточнять хитрости у AlexSpl, ну или штудировать FizMig.
Но, с другой стороны, теперь более очевидна общая стратегия, и какие вторичные навыки брать.

Кстати, некоторые вопросы по кампании, на вскидку:
1. Квест с героем Эш.
В восьмой (финальной) миссии, в левом верхнем углу есть провидец Фей, который просить побороть Эш.
Я открыл всю карту вверху, одолел всех героев... Но её нигде не нашел...
В подземке тоже зачистил всё что можно, кроме вероятно принципиально недоступных регионов с десантурой...
И ничего... Это опять какая-то загадка чтоли? Или может Эш случайно самоустранилась? Или просто не вышла вверх?

2. Битва с Пакталем
А это вообще реально одолеть Пакталя вне замка, в чистом поле? У кого-то получалось такое?
Я делал так: он чуть-чуть не дошел до замка... и я по очереди нападал на него десятком лохов со стрекозами..
А Пакталь на старте каждый раз кастует Молитву. В итоге остатки его маны обнулились - и он уже не смог юзать Телепорт.
После этого - он все равно напал на замок, и там уже - дело техники. Основным героем к тому времени, кстати, стала Вайнона.
Хотя, эту миссию можно пройти и не вступая с ним в битву, может так и задумывалось. Но это не прикольно конешно.

3. 2. Даргем и Бойд
А вам не показалось, что история этих персонажей оказалась недораскрытой в 4 части?
Вообще, мало вероятно, что Даргем ушел бы от Бойда... Но если ушел то как? И почему Бойд стал вашим врагом?
Вероятно, текстовую иторию в финале 4 мисии стоило бы раскрыть более явно. Если конешно в 1.7.1 это не сделали.
drevoborod
Цитата(AlexSpl @ 30 Apr 2024, 19:34) *
Просто интересно, кто-нибудь помнит, что есть FizMiG? wink.gif

Ну вот ты помнишь, а что ссылку-то не приложил? smile.gif Я помню, что есть такое слово, но на этом всё, собссно smile.gif Как-то раз открывал по чьей-то ссылке, но давно её потерял. И всё-таки я не задрот, а казуальщик, играю в своё удовольствие, и то, что я помню значительную часть механик - это побочный эффект от большого количества игр, а не результат целенаправленного изучения каких-то материалов.
laViper
Цитата
Ну вот ты помнишь, а что ссылку-то не приложил? smile.gif Я помню, что есть такое слово, но на этом всё, собссно smile.gif Как-то раз открывал по чьей-то ссылке, но давно её потерял.

Дак гуглится на раз - первая ссылка на ВК-сообщество и там всё лежит, уже включая фабрику.
https://vk.com/fizmig
Dolmatov
Цитата(laViper @ 01 May 2024, 22:48) *
Цитата
Ну вот ты помнишь, а что ссылку-то не приложил? smile.gif Я помню, что есть такое слово, но на этом всё, собссно smile.gif Как-то раз открывал по чьей-то ссылке, но давно её потерял.

Дак гуглится на раз - первая ссылка на ВК-сообщество и там всё лежит, уже включая фабрику.
https://vk.com/fizmig

Когда "забываешь" открыть "соседнюю" тему на форуме: https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2342
laViper
Просто привычка гуглить - это быстрее чем искать по сайту, если не знаешь что где лежит.
yozhkin_kot
Цитата(Kondormax @ 01 May 2024, 20:19) *
2. Битва с Пакталем
А это вообще реально одолеть Пакталя вне замка, в чистом поле? У кого-то получалось такое?
Я делал так: он чуть-чуть не дошел до замка... и я по очереди нападал на него десятком лохов со стрекозами..
А Пакталь на старте каждый раз кастует Молитву. В итоге остатки его маны обнулились - и он уже не смог юзать Телепорт.
После этого - он все равно напал на замок, и там уже - дело техники. Основным героем к тому времени, кстати, стала Вайнона.
Хотя, эту миссию можно пройти и не вступая с ним в битву, может так и задумывалось. Но это не прикольно конешно.

Получилось одолеть его на его собственной полянке (игра на 200%). Я 6 сценарий переиграл с нуля после первых недель, когда стало понятно, что прям совсем не туда пошёл поначалу. Вот тут подробнее: https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=792728 При правильном старте более-менее получается не терять слишком много армии в промежуточных битвах (но одного героя врагов пришлось поймать на острове, затопить лодку и отложить битву с ним на некоторое время) и накопить силы. Там достаточно рано прекращаются набеги и можно спокойно выполнять квесты и убивать стационарных героев. Если к Пакталю прийти через квест до того, как он вылезает сам, он не получает буст к армии, и тогда армия у него и у Вайноны примерно сопоставима по размерам. Без потерь не пройти, но победа вполне реальна, ещё и остаются силы потом библиотеку отбить (я в неё успел буквально за пару дней до закрытия ворот).

А как пройти без битвы с ним?
Kondormax
drevoborod,
Вот прямая ссылка на файл FizMig с того же VK.
Раньше файл был в эксель-формате, а сейчас вот на PDF почему-то перешли. Как-то с экселем привычнее было.

Цитата(yozhkin_kot @ 02 May 2024, 11:50) *
А как пройти без битвы с ним?

Может я уже что-то путаю... Но там же вроде условие победы: "обновить коатля"
Соответственно, пока Пакталь плавает по морям, можно успеть это сделать.
Kondormax
Проверил на версии 1.7.1 как работают способности некоторых существ:

1. "Окаменение" (Василиски, Медузы)
1.1 Троглодиты. Имунны к эффекту - логично.
1.2 Песчаные Черви. Имунны к эффекту - логично.
1.3 Горгулии. Подвержены эффекту - и это странно.

2. "Смертельный Взгляд" (Могучая Горгона)
2.1 Троглодиты. Подвержены эффекту - и это странно.
2.2 Песчаные Черви. Подвержены эффекту - и это странно.
2.3 Горгулии. Имунны к эффекту - и теперь уже это странно!

Здесь можно порассуждать так:

С Горгульями вообще какой-то мутный расклад:

3. "Паралич" (Скорпикоры) + "Сфера Уязвимости".
3.1 Автоматоны. Подвержены эффекту - и это странно.
3.2 Дредноуты. Подвержены эффекту - и это странно.
3.3 Все Големы. Подвержены эффекту - и это странно.
3.4 Все Элементали. Подвержены эффекту - и это странно.
3.5 Нежить. Подвержены эффекту - и это странно.

Но разве "Паралич" не должен действовать только на живых существ:

В общем, мне кажется - это просто баги разработки, которые тянуться с первых версий Героев III.

Итого: Возможно указанные выше противоречия стоит занести в Bug-Fix-List следующих версий.
PS. Прочие эффекты: "Страх", "Старость", "Яд" и т.п. я особо не анализировал, может и там есть похожее.
AlexSpl
Цитата
Раньше файл был в эксель-формате, а сейчас вот на PDF почему-то перешли. Как-то с экселем привычнее было.

Там же есть и xslm-версия (эксель с макросами) с дополнительными плюшками в виде различных геройских калькуляторов.
tolich
Цитата(Kondormax @ 02 May 2024, 17:07) *
Раньше файл был в эксель-формате, а сейчас вот на PDF почему-то перешли.
Нет, раньше был chm.
drevoborod
Цитата(Dolmatov @ 01 May 2024, 23:25) *
Когда "забываешь" открыть "соседнюю" тему на форуме: https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2342

Я никогда не понимал, что такое "соседняя" тема в контексте форума. Вот я открываю раздел Horn of the Abyss, вижу там несколько закреплённых тем, среди которых нет этой, по твоей ссылке. Она находится в другой ветке, и, чтобы найти её, надо либо знать, что она там есть, либо знать, что её можно искать, хотя подозреваю, что по вхождению я найду миллион упоминаний и долго буду искать среди них нужное (ведь в названии темы слова Fizmig нету). Так что мне кажется хорошим тоном, ссылаясь на какой-то онлайновый документ, сразу прикладывать ссылку на него.

Ладно, это всё оффтоп, а вот вопрос по игре. Предвидя то, что меня опять в физмиг пошлют, я скачал его и прочитал соответствующие разделы, и там про это не нашёл информации. Для меня оказалось неожиданностью, что "хранитель земли" (и прочие строения грааля) даёт +50% прироста с учётом внешних жилищ:
https://disk.yandex.ru/i/NcaQDUrzmvVrSQ

Почему меня это удивило - потому, что эта механика не такая, как у Статуи легиона.
yozhkin_kot
Может я уже что-то путаю... Но там же вроде условие победы: "обновить коатля"
Соответственно, пока Пакталь плавает по морям, можно успеть это сделать.

Нет, там других вариантов нет: на карте нет ни фабрики, ни классического форта. Багровый коатль получается только через квест, для выполнения которого нужно убить Пакталя.
Kondormax
Цитата(tolich @ 02 May 2024, 22:33) *
Раньше файл был в эксель-формате, а сейчас вот на PDF почему-то перешли.
Нет, раньше был chm.

Скачивал версию 2.8 именно в эксель-формате.
Там оглавление и куча вкладок по темам, достаточно удобно.
Но возможно брал не с VK, точно не помню. Находил поиском в гугле.

Цитата(yozhkin_kot @ 03 May 2024, 14:38) *
Нет, там других вариантов нет: на карте нет ни фабрики, ни классического форта. Багровый коатль получается только через квест, для выполнения которого нужно убить Пакталя.

Да, точно, вспомнил. Там же нужно найти "Подзорную Трубу".
Что казалось бы мелочь, и она могла бы валяться просто как мусор на карте. Ну или покупаться за копейки у Торговцев Артефактами.

PS.
В качестве дополнения вот к этой теме по нюансам версии 1.7.1:

Клоны
Если Клон это просто голем-иллюзия, то почему он подвержен действию Морали?
Разве не логичнее было бы сделать клонов всегда нейтральным к Морали, по подобию элементалей?

Щит Эфрита
Когда Магический Элементаль атакует Эфрита, то Огненный Щит срабатывает.
Когда Дхаггернаут атакует Эфрита тепловым лучём, то Огненный Щит не срабатывает (даже в упор).
Но разве логика срабатывания Щита не должна быть одинаковой на любое нефизическое воздействие?

Берсерк
Берсерк таки действует на Автоматонов и Джаггернаутов, если в бою есть Сфера Уязвимости.
Что опять же нелогично, Берсерк (как и Паралич) должен действовать только на живых существ.
Кстати, если внутри Джаггернаута есть оператор, то действие Берсерка обьяснимо... Но в Автоматоне его по определению не может быть.
hippocamus
Цитата(Kondormax @ 03 May 2024, 19:58) *
Щит Эфрита
Когда Магический Элементаль атакует Эфрита, то Огненный Щит срабатывает.
Когда Дхаггернаут атакует Эфрита тепловым лучём, то Огненный Щит не срабатывает (даже в упор).
Но разве логика срабатывания Щита не должна быть одинаковой на любое нефизическое воздействие?
А если Злобоглаз выстрелит в Эфрита в упор (с Золотым луком)? Атака лучом считается дистанционной. А вот прожиг - нет.

Цитата(Kondormax @ 03 May 2024, 19:58) *
Клоны
Если Клон это просто голем-иллюзия, то почему он подвержен действию Морали?
Разве не логичнее было бы сделать клонов всегда нейтральным к Морали, по подобию элементалей?
Хороша иллюзия, которая воскрешает мёртвых ))
Dragon Golem
Броненосец задумывался быть похожим на Анкилозавра? Возможно заполнение ниши динозавра, как заполнение инсектоида в виде песчаного червя. Или это спгс?
Inquisitor
Цитата(Dragon Golem @ 04 May 2024, 09:11) *
Броненосец задумывался быть похожим на Анкилозавра?

Самые ранние заявления показывают, что да:
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=37...st&p=761929

Динозавров перекрывают вместе с ассидами, кстати - и в итоге не хватает из известных образов только рапторов или крупных хищников (суть почти один образ).
Sosok_Kentavra
Будут ли реализованы новые артефакты на Фабричную тематику?
Opera
Hello !

1.Are there any heroes who were considered and did not show up in the Factory ?

2.Are there any other heroes besides Agar who underwent transformations ? Dury looked different I think at streamfest in 2019 too

3.How was the storyline different during Docent's time at the Factory ? And what controversial element was cut ?

4.Is it possible to see the first model of halfling upgarded back in the days of the fist trailer ?

Лентяй
Цитата(Opera @ 14 May 2024, 11:53) *
Hello !

1.Are there any heroes who were considered and did not show up in the Factory ?

I think there are no such heroes if we won't count some very rough portrait drafts (like pencil scribbles drafts). All portraits that didn't make it into the final selection of heroes were finished and used as a new portraits for one-time custom heroes in the 7th mission.

Цитата
2.Are there any other heroes besides Agar who underwent transformations ? Dury looked different I think at streamfest in 2019 too

Every portrait was changed to a different degree

Цитата
3.How was the storyline different during Docent's time at the Factory ? And what controversial element was cut ?

We had some big argues about the first version of the plot because it involved splitting the story to a non-canon timeline. This led for the factory town to be "canon" only in a non-canon timeline which was soon seen as an unacceptable place in the world for the new faction. Soon after that we as a team drafted the general map order. We had argues about small specific things like character motivations and goals. Docent insisted on making Henrietta a proud renegade who despised other halflings and was helping the nation only to gain personal benefits and fame. It was rather hard for me to believe Henrietta would risk her life to gain fame among the people she never cared about in the first place. After Docent's death I've collected good ideas we had so far and wrote the "final" script. The idea of "cynic Henrietta" didn't make it as I thought we needed a clear good-spirited protagonist for the story to work.
Kondormax
Кстати, вопрос по-приколу.

Вот у Ржавого Дракона есть спецсвойство Кислотное Дыхание... Но какая это кислота?
Похоже, это всего лишь желудочный сок (gastric acid), если судить по цвету и форме анимации урона.
Но если так, тогда для следующих юнитов можно попробовать пересмотреть влияние эффекта Acid Breath:

1. Вообще нет урона для:
Алмазные Големы, Золотые Големы, Дендроиды (оба), Эфриты (оба), Огненные Элементали (оба), Фениксы (оба).

2. Урон 50% для:
Горгулии (обе), Каменные Големы, Железные Големы, Стальные Големы, Кристальные Драконы.
А также: Катапульта, Баллиста, Тележка с боеприпасами.

3. Вероятный урон 50% для:
Броненосцы-вожаки, Автоматоны-часовые, Джаггернауты.
А также: Аспиды (оба), Виверны (обе), Горгоны (обе), и сами Кислотные Драконы.

Разделение по категориям конешно же спорное, приблизительное.
Например, панцирь Броненосцов-Вожаков вполне может быть химически-устойчивым.
Автоматоны-Часовые и Джаггернауты могут быть покрыты золоченым слоем химзащиты.
(при этом, их предыдущие, ржавые, не апгрейднутые версии, такой защиты не имеют)
Болотные змееподобные существа, токсичные сами по себе, могут частично переносить хим-урон.
В третью категорию можно добавить Привидений и Драконов-Призраков (полу-материальная природа).
Ну а существа из первой группы с высокой вероятностью состоят из кислотно-имунных материалов.
hippocamus
Цитата(Kondormax @ 19 May 2024, 13:55) *
Вот у Ржавого Дракона есть спецсвойство Кислотное Дыхание... Но какая это кислота?
Похоже, это всего лишь желудочный сок (gastric acid), если судить по цвету и форме анимации урона.
Но если так, тогда для следующих юнитов можно попробовать пересмотреть влияние эффекта Acid Breath:

1. Вообще нет урона для:
Алмазные Големы, Золотые Големы, Дендроиды (оба), Эфриты (оба), Огненные Элементали (оба), Фениксы (оба).
То есть опрыскать живое дерево кислотой - это для него норм?
Внесение чужеродного элемента в плазменное тело... Да и вообще воздействие стихии воды на стихию огня - тут можно и о дополнительном уроне подумать.
Алмаз, конечно, устойчив к кислотам, но HF его прекрасно кушает, а кто сказал, что у драконов не эта кислота? Скорее всего там гремучая смесь кислот.
Итак, могу согласиться только с Золотыми Големами. Ну, с натяжкой, Золотые Драконы (хотя вряд ли чешуя на 100% защитит)
Mefista
Цитата(Kondormax @ 19 May 2024, 13:55) *
, ржавые, не апгрейднутые версии, такой защиты не имеют

Это не ржавый, а медный)
Dracodile
Такой вопрос:
- а по какой логике боевой ИИ выбирает массовые заклинания?
- на днях у меня на сложности пешка Кио (из 4й миссии) не стала кидать Массовое Ускорение. Хотя вроде бы ей и колдовать больше нечего...
на Короле такого нет: ускорение нормально кидается на 1м ходу.
tolich
Цитата(hippocamus @ 19 May 2024, 15:43) *
Итак, могу согласиться только с Золотыми Големами. Ну, с натяжкой, Золотые Драконы (хотя вряд ли чешуя на 100% защитит)
А если там царская водка?
hippocamus
Цитата(tolich @ 19 May 2024, 23:34) *
А если там царская водка?
Либо HNO3 + HF.
Цитата
Адская смесь – смесь фтороводородной и азотной кислот, с которой
взаимодействуют металлы (цирконий, вольфрам, ниобий и тантал), устойчивые по
отношению ко всем кислотам и царской водке. Мало кто знает но такую смесь именно поэтому называют "Императорская водка"
Валкест
Кто нибудь знает что будет делать команда HotA Crew? Просто Доцент умер (царство ему небесное) и как они будут развивать проект дальше неизвестно.
rip.gif
laViper
Эм, ну дак Фабрику выпустили...

Дальше обещали работу над "балансом" в частности над заклинаниями и вторичными навыками.
MadMax
Фабрика вышла. Лето за пару дней начнется. Отдыхатьsmile.gif
Server
Цитата(Валкест @ 25 May 2024, 18:48) *
Кто нибудь знает что будет делать команда HotA Crew? Просто Доцент умер (царство ему небесное) и как они будут развивать проект дальше неизвестно.

Вы с подобным комментарием, кажется, припозднились года эдак на три.
hippocamus
Цитата(Валкест @ 25 May 2024, 18:48) *
и как они будут развивать проект дальше неизвестно.
rip.gif
Да вот уж так - реально неизвестно. Прямо кот в мешке.

Всё, что касалось ХотЫ - всё остаётся в силе.
Не будет развития заявленного нового героеподобного проекта на базе наработок ХотЫ.
С другой стороны - огранять и шлифовать шедевр - кмк более достойное занятие, чем пытаться его превзойти.
Все эти Фантастратики и прочее могут иметь лишь ограниченный успех, лишь тень былой славы!
Kondormax
Цитата(hippocamus @ 19 May 2024, 16:43) *
То есть опрыскать живое дерево кислотой - это для него норм?

Ну конкретно желудочный сок очень медленно влияет на дерево. Особенно у хищников.
Хотя - да, наверное частичный урон всё-же будет, так что Дендроидов можно в категорию 50% перенести.

Цитата(hippocamus @ 26 May 2024, 03:38) *
Все эти Фантастратики и прочее могут иметь лишь ограниченный успех, лишь тень былой славы!

А что такое "Фантастратик"? То есть кроме "Фабрики" были еще какие-то идеи замков?
Я весь поток событий не отслеживал, но помню, что были идеи типа "существа из другого измерения", или навроде этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.