Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Adept
Помнится тут была гифка с храмовником из Собора, который мутузил крестоносца. Где её сейчас можно найти? Вообще хотелось бы побольше подобных старых наработок, отдельных рендеров строений, старых моделей и т.д.

А то пока только старые скриншоты и несколько моделей юнитов с heroes3towns...
Vade Parvis
Где-то был, поищу. И где-то был ранний вариант 2 апгрейда 1 уровня Собора, в виде стражника в латах и с клевецом.

P.S. Просто хочется напомнить: согласно последним вариантам концепции Собор — не злой, а нейтральный, и храмовники у него планировались уже на 7-м уровне.

Кое-что по теме нашлось: собственно стражник, другая, помимо храмовника и крестоносца, шуточная анимация (с бомбардой и гоблином) и ранний драконоборец (не соборовец, но просто один из наиболее ярких старых образов).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MraaS
Нашел на просторах интернетов

Ранние варианты никсов

Драконоборцы (альты для Замка)

Сквайры (альты для Замка)

Дозорный и Часовой (альты для Собора)

Один из вариантов нового алебардщика

Дружжиник для Кремля

Какой-то альт для Причала

Пожар (альт для Инферно)

Еретики (альт для Инферно)

Новые орки

Файтинг

izrukvruki
сайт у вас heroes3hota.com не работает. Это так и надо?
Sav
Ну, сайта, собственно, просто нет.
izrukvruki
был ж
Mantiss
"Он утонул." (с) В.В. Путин.
izrukvruki
а че не сделаете?
Fabricator
Цитата(Vade Parvis @ 29 Apr 2013, 15:43) *
P.S. Просто хочется напомнить: согласно последним вариантам концепции Собор — не злой, а нейтральный, и храмовники у него планировались уже на 7-м уровне.

На мой взгляд, идеальное кредо собора - Lawful Neutral. Даже странно, что раньше он планировался злым...
Лентяй
эм... пыточники, инквизиция, охота на ведьм... лавфул? Минимум chaotic neutral
feanor
Цитата
пыточники, инквизиция, охота на ведьм... лавфул?

Именно что лофул.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 29 Apr 2013, 19:23) *
эм... пыточники, инквизиция, охота на ведьм... лавфул? Минимум chaotic neutral
Как раз выаженные лавфул нейтралы — особенно если учесть то, что, как и полагается подобным фракциям в "околофэнтезийных" сеттингах, они всех этих милых товарищей и не менее милые мероприятия имеют не без оснований.
Fargus

Ну да, ангел тьмы, очень нейтрально.
Всё таки инквизиция пытала и сжигала ни в чём не винных людей.
Да и я читал где-то историю про собор, (Хомм 3 таунс) вроде, что у них там главный Мефистофель, он их осквернил итд.
Не очень то нейтрально.
Лентяй
^ на снг все ооооочень древнее, кроме пожалуй причала да форджа
hippocamus
На СНГ всё такое, какое было на момент последней вспышки активности.
Собор действительно lawfull neutral, только специфические. Пользуясь расширенным определением с помощью куба - active lawfull neutral. Тогда всё станет на свои места. Но не evil однозначно.

Как Свидетели Иеговы ))
Zabuza-san
Цитата
Пользуясь расширенным определением с помощью куба

Можно поподробнее про расширенную версию?
tolich
Интуиция мне подсказывает, что куб добавляет к шкалам good/evil и lawful/chaotic ещё одну: active/passive.
Kastore
Плохо себе представляю двугранную кость, это даже не кость. Или граней восемнадцать?
SerAlexandr
Цитата(Kastore @ 30 Apr 2013, 21:51) *
Плохо себе представляю двугранную кость, это даже не кость. Или граней восемнадцать?

Монета жеж
Vade Parvis
Цитата(Kastore @ 30 Apr 2013, 17:51) *
Плохо себе представляю двугранную кость, это даже не кость. Или граней восемнадцать?
М? 3 D3 ведь (дополнительная характеристика "активность", предлагавшаяся для оценки мировоззрения "геройских" городов, кажется, Мантиссом, тоже имеет три варианта: active/neutral/passive).

Цитата(Fargus @ 30 Apr 2013, 16:39) *

Ну да, ангел тьмы, очень нейтрально.
Всё таки инквизиция пытала и сжигала ни в чём не винных людей.
Да и я читал где-то историю про собор, (Хомм 3 таунс) вроде, что у них там главный Мефистофель, он их осквернил итд.
Не очень то нейтрально.
Это всё из самой первой концепции, эдакого "города прокажённых". В поздних же вариантах Собор представляет собой силы религиозно-рыцарского ордена клириков Солнца.
Kastore
Цитата(SerAlexandr @ 30 Apr 2013, 19:52) *
Монета жеж

Нет, монету я себе представляю. Я не представляю такую кость. Её даже не кинешь нормально, только подбрасывать можно.
Mantiss
Цитата(samec @ 30 Apr 2013, 18:28) *
Цитата
Пользуясь расширенным определением с помощью куба

Можно поподробнее про расширенную версию?

Всегда пожалуйста.
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=272047
Nestor
Цитата
эм... пыточники, инквизиция, охота на ведьм... лавфул? Минимум chaotic neutral

Я, конечно, человек совершенно посторонний, однако не могу удержаться от того, чтобы предоставить некоторый... Комментарий по поводу мировоззрений. Далее я приведу пошкально (добро/зло и порядок/хаос) то, как описывается в мануалах по ДнД и то, как я вижу это дело, после чего, наконец-то, прокомментирую инквизиторов.
1. По мануалам.
1.1. Добро-Зло
Собственно добрые всюду стремятся защищать "невинных", слабых и прочих обездоленных. Злыдни же, наоборот, извращают, убивают, измываются. Нейтралы посреди всего этого как-то стремятся спасти свою шкуру и защитить свои интересы. Пока у нас более-менее классическое фентези с черно-белым делением все не так уж и плохо. Когда мы пытаемся воспроизвести что-то более-менее реалистичное, то все становится несколько сложнее.
1.2. Хаос-Порядок
Прежде всего, в мануалах, упоминаются отношение к закону. Хаосолюбы нарушают законы из принципа (причем, как правило, у добрых и злых ведущим принципом является именно нравственный, а не "законного" характера). Порядочные граждане наоборот, будут соблюдать правила даже во вред себе (причем, конечно, поднимается вопрос, почему же паладин, свергающий тирана против всяческих законов государства, не становится более хаотичным персонажем). Нейтралы, опять-таки, посередке.
2. Мое мнение нельзя сказать сильно отличающимся или уж точно заслуживающим какого-то особого внимания, тем не менее, я считаю необходимым несколько по другому рассматривать мировоззренческую систему: более релятивистично, без преобладания излишних контрастов, в более серых тонах.
2.1 Добро-зло
В целом, здесь я вижу скорее противопоставление альтруизма эгоизму (причем первое не обязательно такое уж и добро, а второе настолько злодейское зло). В первом случае персонаж способен пожертвовать не только чем-то, принадлежащим ему (в том числе и жизнью, душой, etc...), но и всем необходимым, если он искренне верит, что вершит правое дело и спасенные жизни перевесят потери - главное интересы большинства. Тогда и психованные паладины, совершающие орочий геноцид, и друиды фактически спасая свои обожаемые леса за счет жизней множества крестьян встанут на свое законное место и при том останутся условно добрыми. Вторые - не обязательно индивидуалисты до мозга-костей: для них важны они сами, либо их семья, племя, родина, мир, etc... Всё и все остальные могут гореть синим пламенем. Неожиданно истинно макиавелливский правитель, призвавший на службу некромантов для защиты отечества окажется не столь отвратительным (хотя и останется "злым").
2.2. Порядок-Хаос
Основное отличие в данном случае - определяющим параметром идет не отношение к Закону, а гибкость индивидуального мировоззрения персонажа. Порядочные персонажи вряд ли отступят от своего внутреннего кодекса (не важно - принятого после обряда инициации в каком-либо обществе, либо же сформированного по течению жизни): только действительно серьезные обстоятельства способны заставить такого персонажа изменить свой модус вивенди. Называйте их как хотите: верные и твердолобые, бездумные и стойкие и т.д... Хаотичные персонажи не только гибки в своих ценностных качествах, но и нередко попросту нестабильны (это, безусловно, не всегда верно и еще реже означает психическую нестабильность). Резвые плуты и беспринципные предприниматели, благородные анархисты и мрачные "агенты хаоса", стремящиеся попросту утопить мир в крови - хаос точно также многогранен, как и свой извечный визави.

Теперь касаемо инквизиторов.
Начнем с Хаоса-Порядка: эти ребята, безусловно, скорее поумирают, чем дадут себе право усомнится в верности своих деяний. Кроме того, несмотря на их "раскольное" состояние, я бы не сказал, что они так уж противопоставлены закону. Даже скорее наоборот.
Добро-Зло: первоначально, конечно, они хотели защитить простых людей от разных напастей, но в последствии даже не столько из-за жестокости методов, сколько из-за потери первоначальной цели они сдвинулись на деление вниз.

Цитата
Ну да, ангел тьмы, очень нейтрально.

И да, насчет ангела. Насколько я помню, он - падший, что означает лишь отторжение предыдущих догм и принятие некиих новых - за что, собственно и стал "падшим", изгоем и всем прочим.

P.S. Извините если что не так (или попросту за отнятое время).
hippocamus
Истинно злых в твоём очерке нет. Есть добрые и нейтралы. Злые же - это те, которые готовы умереть, лиim бы другим было хуже, а умирая - не облегчить душу, а напротив, унести с собой в могилу как можно больше жертв. И ценой жизней своих близких в т.ч.
IQUARE
Вопрос о Причале. Будут ли когда-нибудь (в следующих версиях HotA) присутствовать в игре регнанские подводные лодки (хотя бы в виде телепортера или просто декорации)?
Vade Parvis
Полагаю, что если когда и будут, то в более "продвинутых" вариантах, с полноценными двигателями.
Господин Уэф
Вопрос про индивидуальные лодки для каждой фракции стоит до сих пор, но только в графическом плане. Смысла городить какой-то объект, доступный только одному класу в качестве телепорта (который и так уже есть на карте), не очень много.
IQUARE
При чем здесь одному классу? Я имел ввиду просто особый внешний вид стандартного телепорта
Ржавчина
Цитата("Господин Уэф")
Смысла городить какой-то объект, доступный только одному класу в качестве телепорта (который и так уже есть на карте), не очень много.

А как аналог Врат Замка инферно? Телепорт к любому своему городу с наличествующим портом, например.
IQUARE
Я давно думал об этом ("Хранилище подводной лодки" можно построить как пристройку к верфи. Оно позволяет телепортироваться к любому городу игрока/союзника на побережье). Но тогда получится все равно получится копия портала Инферно.
Agar
Пусть еще вражеские суда вокруг города вредит) Ну там, булавами закидывает..
Starseeker
Цитата(Kastore @ 30 Apr 2013, 20:00) *
Цитата(SerAlexandr @ 30 Apr 2013, 19:52) *
Монета жеж

Нет, монету я себе представляю. Я не представляю такую кость. Её даже не кинешь нормально, только подбрасывать можно.

Что-то я вас, граждане, не совсем понимаю... Вы о количестве измерений всё-таки или о n-гранниках?
Kastore
Об n-гранниках. Просто я никогда не видел игровых двухгранников. Ну, например, для игры в DnD или любую другую настолку.
Mantiss
Цитата(Kastore @ 01 May 2013, 10:40) *
Об n-гранниках. Просто я никогда не видел игровых двухгранников. Ну, например, для игры в DnD или любую другую настолку.

Для этой цели используется любой многогранник с четным числом граней. Определение идёт по чёт-нечет.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 01 May 2013, 11:53) *
Цитата(Kastore @ 01 May 2013, 10:40) *
Об n-гранниках. Просто я никогда не видел игровых двухгранников. Ну, например, для игры в DnD или любую другую настолку.

Для этой цели используется любой многогранник с четным числом граней. Определение идёт по чёт-нечет.

Монетка не прокатит?
IQUARE
Или просто: (D6) 1-3 - 1, 4-6 - 2
hippocamus
А я никогда не видел моногранника. Как и двугранника, и даже трёхгранника. Поэтому слово "многогранник" избыточное.
Mantiss
Цитата(hippocamus @ 01 May 2013, 16:30) *
А я никогда не видел моногранника. Как и двугранника, и даже трёхгранника. Поэтому слово "многогранник" избыточное.

Есть шестигранник, есть десятигранник, есть двадцатигранник. Сам в руках держал. Почему бы для унификации не обозвать их все многогранниками?
А слово полигранник, как противоположность некоего моногранника действительно не особо нужно.
hippocamus
Почему тогда плоская фигура называется "многоугольник", а не "многоотрезочник"? ;)
Многогранник также является многоугольником )
Ржавчина
Цитата
Почему тогда плоская фигура называется "многоугольник", а не "многоотрезочник"?
Многогранник также является многоугольником

Это вопрос терминологический, да и вообще, на обычной плоскости разницы нет. Другое дело, что телесный угол устроен сложнее угла плоского; имея упорядоченый список углов, собрать многоугольник на плоскости легко, в пространстве же придётся помучится. Потому многогранники задают вершинами и гранями, откуда и название.
На проективной плоскости с её двойственными свойствами эта терминология вообще смыслоразличительная:
Цитата("ru.wikipedia.org/wiki/Проективная_геометрия")
Полный четырёхугольник — это четыре точки (вершины) в одной плоскости, из которых никакие три не коллинеарны, соединённые попарно прямыми. Пересечение двух из этих прямых, не являющееся вершиной, называется диагональной точкой. Полный четырёхгранник определяется аналогично, но с точками вместо прямых и прямыми вместо точек. Аналогично можно определить полный n-угольник и полный n-гранник.


...Стоп, это же тема про вопросы ХотА. Есть ли в СО тема для вопросов вообще?
Fargus
Vade Parvis
Надеюсь ангелов при этом не уберут, уж больно няшный юнит.
hippocamus
При чём тут ангелы???
GarretDRazor
Цитата(hippocamus @ 01 May 2013, 20:55) *
При чём тут ангелы???

он про то что падшие ангелы получились крайне удачными юнитами. Есть какие новости
Vade Parvis
Вроде были мысли оставить ангелов в качестве нейтралов.
Fargus
Vade Parvis
А Вы не знаете кого вместо ангелов поставят на 7-ой уровень?
Kastore
С чего возникли мысли, что вместо них кого-то поставят? О каких ангелах вообще речь идёт - Замочных или Соборских?

В случае первых, насколько мне известно, перемен не предвидится. А насчёт последних - линейка ещё может подвергаться изменениям.
Mugaisa
Клёво. Уже кто-то концепцию собора пересмотрел и юнитов поменял. А разработчики даже не в курсе.
Vade Parvis
Цитата(Mugais @ 03 May 2013, 10:52) *
Клёво. Уже кто-то концепцию собора пересмотрел и юнитов поменял. А разработчики даже не в курсе.
Это ведь давно обсуждалось. Ну а концепция "города прокажённых" и вовсе устарела, не успев родиться.

Цитата(Fargus @ 03 May 2013, 10:20) *
Vade Parvis
А Вы не знаете кого вместо ангелов поставят на 7-ой уровень?
Храмовников. Впрочем, всё ещё может тысячу раз измениться, у Собора практически нулевой уровень готовности.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 03 May 2013, 12:40) *
Цитата(Mugais @ 03 May 2013, 10:52) *
Клёво. Уже кто-то концепцию собора пересмотрел и юнитов поменял. А разработчики даже не в курсе.
Это ведь давно обсуждалось. Ну а концепция "города прокажённых" и вовсе устарела, не успев родиться.

Я про "город прокаженных" и не вспоминаю. Вообще бессмысленно рассуждать об окончательной концепции городов, за которых еще не взялись толком )

Чего и остальным желаю.
hippocamus
А вот прокажённого я бы взял как нейтрала - свойства как у крестьянина (ну, защиту можно 2, т.к. они боли не чувствуют), но дать свойство Аура Болезни (все враги в радиусе 2 клетки от Прокажённых подвергаются умножающейся Болезни каждый ход). Тактически интересный юнит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.