Полная версия этой страницы:
Vizit0r
Vizit0r
10 Aug 2014, 08:50
я внезапно оказался дома.
В порту пришел человек с компании, говорит - ты домой едешь, собирайся, через полчаса машина.
И вот именно эта внезапность убивает наповал.
Посижу месяцок дома, ноут прикуплю - и опять на пару месяцев поеду поработаю.
hippocamus
10 Aug 2014, 09:48
Vizit0r, вот служащие на морских кораблях называются моряками. А на речном флоте?
Вот у нас есть Рыбинское речное училище, я даже не представляю, как сказать - кого там готовят...
Etoprostoya
10 Aug 2014, 11:22
Цитата
Вот у нас есть Рыбинское речное училище, я даже не представляю, как сказать - кого там готовят...
Бурлаков.Vizit0r, к тебе повестку не приносили?
Vizit0r
10 Aug 2014, 18:32
Цитата(hippocamus @ 10 Aug 2014, 09:48)

Vizit0r, вот служащие на морских кораблях называются моряками. А на речном флоте?
вобщем-то все военные на флоте - это моряки. Может у речников есть какое-то "внутреннее" прозвище, хз.
Вообще я с трудом представляю военных моряков-речников.
Цитата(Etoprostoya @ 10 Aug 2014, 11:22)

Vizit0r, к тебе повестку не приносили?
Мне повестка по месту прописки приходила еще в мае. Я туда пришел незадолго до рейса, а в двери уведомление о заказном письме. Ну я как бы догадываюсь, от кого мне может прийти заказное письмо))
А так я живу по месту прописки жены, тут меня еще не искали. Пока еще.
Теперь у меня 2 главных заботы.
1)чтобы не отказали в Шенгене. В принципе не должны, виза все же не туристическая, а рабочая с гарантией от приглашающей фирмы, но все же слегка стремновато.
2) как бы так вылететь в Голландию, чтобы не приняли в аэропорту. Пока неспеша размышляю про вариант "выползти через ДНР в Ростов, а оттуда уже лететь". Впрочем, ближе к вылету будет видно, может к тому времени этот бред закончится уже.
Vizit0r
10 Aug 2014, 22:11
обзор от ярого укра. Впрочем, укр ведет себя прилично - никаких "хутин пуй", сраных рашек и прочих лугандонов не наблюдается, все очень корректно. Потому вполне читабельно, как взгляд с той стороны.
http://trim-c.livejournal.com/188111.html - часть один. бред полный, сто рах разжеванный и обговоренный, потому неинтересный.
http://trim-c.livejournal.com/188378.html?...538010#t9538010 - часть два. Интересна тем, что автор более-менее честно рассматривает перспективы России и заодно Украины и приходит к выводу, что Россия явно намерена идти до конца в текущий мировой обстановке, потому у Укруины с перспективами сложно.
Вывод гениален:
Цитата
Путин уверен в своей моральной силе и в трусости Запада.
И Украина может противостоять России лишь демонстрируя, что ее решимость превосходит даже путинскую.
Ну вобщем-то да. Кроме решимости (с которым, надо сказать в Украине сложно, и чем больше пыли в кошельках вместо денег -тем меньше и решимости) Украине показывать вобщем-то и нечего.
Но радует, что в укрии изнутри народ начинает догадываться за свои перспективы.
Vizit0r
11 Aug 2014, 12:33
Цитата
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО - тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием - это ЧП!
а тут фото:
http://felix-edmund.livejournal.com/208101.htmlинтересно, что по этому поводу скажут сми. Опять происки Темнейшего?
=======================================
улыбнуло.
Цитата
Ха, впервые вижу работающую опцию "Бесконечные боеприпасы" - раньше [Грады] полным пакетом работали по укропам лишь изредка, практически по праздникам.
отдел Военторга по боеприпасам походу начал работать на 200%
Vizit0r
12 Aug 2014, 00:20
как вы заметили, я стараюсь не обсуждать ход боевых действий втут.
1) нет реальной инфы. те крохи, что случаем выходят в мир - не факт что правда (информ. война в разгаре), а если действительно правдивая инфа - то вполне возможно что это лишь малая часть большой правды. Особенно это касается официальных сводок.
2) даже та инфа, что есть - плавает. куча источников, зачастую противоречащих друг другу.
В основном пункт один в действии.
-----
остальную часть поста с позитивом я пока что временно снес, подожду завтра-послезавтра.
Vizit0r
12 Aug 2014, 08:52
Почему поколение тридцатилетних обречено на провалЖизненно. Лично знаю несколько таких личностей.
Офисный клерк, которого пнули из-за сокращения, и который никак не может понять, что таких, как он - легион. Уже год лежит на диване и что-то ищет. Жена уже собирается уходить.
Банковский работник, которого выгнали - поменяли на вчерашнего студента. Студент думает быстрее, чем 35летний, и платить ему надо намного меньше, чем старому сотруднику с кучей надбавок "за время работы". А уволенный сотрудник наивно пытается найти новое место, где платили бы столько же, а лучше еще больше. Долго походу искать будет.
И прочие, прочие.
Кстати, вспомнилось, что послужило окончательным толчком для ухода из ИТ в моряки. Когда я в Москве ушел с фирмы, директор попросила найти нового человека на мое место. Среди прочих, резюме прислал человек с кучей серьезных сертификатов и внушительным рабочим списком. Хотел немного денег. Но...50 лет. Директор наотрез отказалась даже рассматривать его. Стар, и точка.
И как-то не захотелось мне тоже лет в 50 тоже оказаться на обочине жизни. Потом до пенсии заниматься чем-то очень интеллектуальным типа раскладыванию продуктов по кулькам в супермаркетах.
Это вобщем-то актуально для многих нынешних интеллектуальных и офисных профессий. Да, некоторые уходят в руководство, некоторые смогут доработать до пенсии, но это исключения из правила.
Kastore
12 Aug 2014, 09:29
В ИТ, по-моему, только два способа закрепиться. Первый - упор на карьерный рост, но не факт, что в итоге не полетишь из-за возраста или конкуренции в плане з/п. И второй, условно путь бабла - идти не по вертикали, а по "наклонной" - застолбить себе руководство отделом. Работодатель знает, что ты можешь пойти вверх, но ты остаёшься на своём месте, делаешь всё на порядок лучше, чем нужно, и творишь что хочешь (в том смысле, что можно опробовать в неполную рабочую неделю с подработкой на стороне). А з/п можно получать при этом раскладе не меньше, и оказаться по-мажорнее тех, кто рвётся вверх. Но с возрастом единственный путь для ИТ-шника - фриланс с переменным успехом, что, конечно, не многим приходится по душе, потому что от безрыбья и перехвата проекта не застрахован никто.
Vizit0r
12 Aug 2014, 12:36
Цитата(Kastore @ 12 Aug 2014, 09:29)

В ИТ, по-моему, только два способа закрепиться. Первый - упор на карьерный рост, но не факт, что в итоге не полетишь из-за возраста или конкуренции в плане з/п. И второй, условно путь бабла - идти не по вертикали, а по "наклонной" - застолбить себе руководство отделом. Работодатель знает, что ты можешь пойти вверх, но ты остаёшься на своём месте, делаешь всё на порядок лучше, чем нужно, и творишь что хочешь (в том смысле, что можно опробовать в неполную рабочую неделю с подработкой на стороне). А з/п можно получать при этом раскладе не меньше, и оказаться по-мажорнее тех, кто рвётся вверх. Но с возрастом единственный путь для ИТ-шника - фриланс с переменным успехом, что, конечно, не многим приходится по душе, потому что от безрыбья и перехвата проекта не застрахован никто.
к сожалению, в Украине (в России не так много фирм сменил, не могу судить) на вкусные рабочие места зачастую берут\меняют_имеющихся_на своих людей - знакомых, родственников, бывших подчиненных и т.д. В таком случае ты можешь быть относительно молодым, грамотным, опытным, работать за копейки - тебя все равно поменяют на своего человека, причем с большей з\п. Чем больше контора - тем сильнее это заметно.
Vizit0r
12 Aug 2014, 14:15
Vizit0r
13 Aug 2014, 12:53
========================================
Старший сержант Сашка
tolich
13 Aug 2014, 13:02
Земля не круглая, а грязная и скрипит на зубах.
Vizit0r
13 Aug 2014, 20:44
Vizit0r
13 Aug 2014, 23:05
облом случился.
Приехали купленные ноут и эл. книга.
На ноуте почти сплошная вертикальная полоса битых пикселов. Думал, может в винде с дровами на видяху пропадет - не пропало, что логично. Завтра буду звонить в Розетку насчет возврата. Первый раз у меня такое(
А книга хороша, но наверное надо будет перешивать дроида для рутования. Родная читалка весьма ограничена в возможностях.
Vizit0r
14 Aug 2014, 09:16

=====================================
гуманитарка
Vizit0r
14 Aug 2014, 10:31
ну, Шария думаю все знают, но мало ли.
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBwЖиво, актуально, и обоснованно. Тут разоблачения фейков (укросми, сообщения из ато, видео "зверств террористов" и прочее), комментарии, порой видеоответы.
Вобщем, рекомендую.
hippocamus
14 Aug 2014, 13:10
Вот
http://androidp1.ru/vroot/Я себе поставил рут ничего не перепрошивая
Vizit0r
14 Aug 2014, 13:35
вопрос не в руте, он на самом деле мне нафиг не нужен. Телефон не рутован у меня, и я от этого никаких неудобств не испытываю.
Основной смысл в перешивании читалки - подмена дефолтного ланчера, который закрывает дефолтный раб.стол андроида и не дает пользоваться вообще ничем.
Maximus
15 Aug 2014, 05:53
Сначала ушел Бородай, потом Болотов, Теперь Стрелков.
С чем это связано? Может, это инструкции Кремля?
Сулейман
15 Aug 2014, 06:05
Думаю до конца недели смысла гадать нет смысла, слишком много вариантов, пускай хотя бы этот мутный конвой доберётся до цели.
Vizit0r
15 Aug 2014, 08:35
может? Это однозначно указания Москвы. Сама Новороссия в политическом и экономическом смысле - даже не ноль, а глубокий минус, в военном тоже около нуля.
Бородай подал в отставку после поездки в РФ. Болотов тоже. Стрелков - после вчерашней встречи с Лавровым. Пушилин и прочая мелочь - тоже перед отставкой в Россию катались.
а насчет смысла - да ну нафиг.
я только за вчера 4 разных варианта прочел. От "все пропало, всех сливают" до "это последний шаг перед полным успехом" плюс промежуточные варианты.
Все варианты вобщем-то логически обоснованны и имеют право на жизнь.
Хочется конечно верить путник1, который имеет доступ к верхам в РФ и по идее должен знать много чего и говорит что "все отлично и идет как надо", но и там запросто может идти деза.
Тот случай, когда остается только наблюдать за ситуацией.
P.S. Гуманитарный конвой - это троллинг даже не 80 уровня, а 100+ :)
Vizit0r
15 Aug 2014, 09:44
выменяли у укров стриммера артем77 - больше трех месяцев в плену был. бедный парень. Но хоть жив и относительно здоров, что по нынешним временам много значит.
https://www.youtube.com/watch?v=VaG7rg9M7TE===============
стодвадцатый состав Айдара умножают на ноль. Точно так же, как и предыдущие составы. Так же, как и другие территориальные батальоны. Небесный легион требует пополнения!
Vizit0r
15 Aug 2014, 14:36
укры жгут напалмом.
Южный котел, версия 2.0. Ситуация в точности как с первым - ополченцы освободили вход, укры зашли, ополченцы перекрыли вход.
Походу укры знатные граблесобиратели, так и котел 3.0 могут замутить))
А вообще обстановка на фронтах за последние 2 дня изменилась кардинально. Походу штурм Донецка отменяется - никаким окружением уже не пахнет, да и силы укропов подорваны знатно.
Обьединение кучи военных группировок ополченцев в армию Новороссии с единым управлением сразу дало эффект.
hippocamus
15 Aug 2014, 20:11
Цитата(Vizit0r @ 15 Aug 2014, 15:36)

Обьединение кучи военных группировок ополченцев в армию Новороссии с единым управлением сразу дало эффект.
а это произошло?
Vizit0r
15 Aug 2014, 21:38
ага.
Сулейман
15 Aug 2014, 22:36
Вот так вот за один день?
Vizit0r
15 Aug 2014, 22:51
за два вроде как.
Кстати.
http://yurasumy.livejournal.com/148422.htmlэто к вопросу про "всё плохо, всё пропало".
Vizit0r
15 Aug 2014, 23:53
только сейчас понял вопрос.
за два дня это оформилось.
А сколько это готовилось - это из тех вопросов, которые никому кроме участников не известны.
Vizit0r
16 Aug 2014, 07:47
котлы нынче куда жарче, чем раньше.
Из трех бригад в Южном котле одну уже отправили на пополнение Небесного Легиона.
Такими темпами через пару дней можно будет запускать новую партию укров в котел 3.0.
Vizit0r
17 Aug 2014, 15:35

=====================
Не будет Сибериан Републикукраинский майдан сработал как отличная прививка для России против всяких митингов и шествий за смену власти или отделение.

Цитата
Митинг за Федерализацию Сибири в самом разгаре! 20 фотографов, 5 операторов и 10 угрюмых мужиков готовых бить протестнтов,которые не явились
Artem Krylysov @kad0t
P.S. Как достало это слияние постов...
Vizit0r
17 Aug 2014, 20:23
В американском городе Фергюсон объявили черезвычайно положение из-за уличных протестовРезиновые пули, слезоточивый газ и звуковые пушки уже использовались полицией. Не помогает.
Если начнут стрелять на поражение - могут получить полноценный бунт по всей стране.
Но замес там пошел нешуточный. Со всей Америки стягиваются туда "борцы против...", "борцы за..." и "борцы с....", плюс негритянские банды.
Естественно, что никаких революций не получится - в оплоте демократии такие попытки топятся в крови. Но показатель настроений в обществе хороший.
Еще на тему отсвещения этой темы в СМИ:
http://wesservic.livejournal.com/2318432.htmlP.S. Протестующие совершенно логично послали губернатора с его ЧП и комендантским часом. Полиция пытается кого-то арестовывать, у них получается не очень, мягко говоря.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1384379
Etoprostoya
17 Aug 2014, 21:18
Vizit0r
18 Aug 2014, 00:45

Раскрашенный подъезд в Киеве.
По ссылке история и еще несколько фоток -
http://dreamkyiv.com/opyt-prevrashhenye-ob...atryotycheskyj/Лично мне очень понравилось, хотел бы чтоб мой был таким же. Флаг правда лишний там, по крайней мере такой флаг.
==========================================
Карта боевБольшое разрешение, так что можно разглядеть всё, что надо. Карта слегка устарела, где-то на 2 дня, но лучше пока нет ничего.
================================================
Пример идиотизма. Неумелые фантазии русских авторов, которые по факту еще больше раздувают пламя вражды. Тупые украинцы, умные русские.

Точно такие же тексты строчат свидомые, только с обратным знаком - русские ватники идиоты, они скоро вымрут, а великие укры будут жить долго и счастливо.
Vizit0r
18 Aug 2014, 09:08
такая вот йога. У собаки скилл-то побольше будет.
Etoprostoya
18 Aug 2014, 12:40
Цитата
У вас просто таталитарная страна. Митинги вынуждены проводить за границей. Референдум о Кубани тоже вынуждены были провести в нашей стране а не на Кубани.
Цитата
В свою очередь в центре Киева прошел митинг в поддержку федерализации Сибири и Кубани. Активисты провели акцию под лозунгами "Сибирь, вставай" и "Свободу Сибири!".
Люди в вышиванках, с плакатами "Слава Сибири" и "Путин - дай свободу Сибири" спели сибирский гимн. После этого митингующие прошли по Крещатику. На Майдане Независимости к ним присоединились люди, которые ранее собрались на Вече.
После этого все вместе спели гимн Украины. Участники акции символически записывались в "сибирской сотни".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/17/7035051/Это, видимо, ответ за митинги в поддержку Донбасса. Но, почему-то, только смеяться хочется.
tolich
18 Aug 2014, 13:01
Цитата(Etoprostoya @ 18 Aug 2014, 12:40)

целиком
Издеваешься? Там же не разглядеть ничего.
Etoprostoya
18 Aug 2014, 13:06
tolich, исправил.
Vizit0r
18 Aug 2014, 15:10
РИА Новости
Цитата
Барак Обама возвращается на два дня в Вашингтон, чтобы обсудить сложную ситуацию в Ираке, где боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта» наносят удары по курдам, и из-за массовых беспорядков, которые охватили город Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего подростка. Обама вместе с семьей прервал двухнедельный отпуск.
Цитата
Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте губернатора штата.
нацгвардия уже в ход пошла. Определенно нехватает артиллерийского обстрела города и ковровых бомбардировок. В точном соответствии с канонами демократии.
больше треша и угара, еще больше!!!
А самое смешное - россия пальцем о палец не ударила, чтобы в Фергюсоне что-то произошло. Сколько же у людей там кипело...
Vizit0r
18 Aug 2014, 15:23
Цитата(Orzie @ 18 Aug 2014, 15:16)

А самое смешное - россия пальцем о палец не ударила, чтобы в Фергюсоне что-то произошло. Сколько же у людей там кипело...
самое смешное, что я в этом уже не уверен)))
Вот я не удивлюсь, если чисто случайно одна из банд, въехавших в город, привезла с собой кучу автоматического оружия. Не калашей конечно, а чего-то нейтрально-американского.
Или вдруг в других городах прорвется, и вместо одного города, таких "Фергбсонов" станет десяток.
Или еще чего-то в таком же духе.
Вобщем, есть чем на Копченого давить вовсю.
===================================
tolich
18 Aug 2014, 16:52
Странно, что там не было индейцев.
Etoprostoya
18 Aug 2014, 18:02
Что, их уже расстреляли?
Vizit0r
18 Aug 2014, 18:29
Цитата
Посмотрев утром на свой рейтинг, Владимир Владимирович Путин тихонько прошептал: "слава украине".
Vizit0r
18 Aug 2014, 20:07
грядущая укроперемога
Vizit0r
18 Aug 2014, 21:15
Vizit0r
19 Aug 2014, 18:46
Цитата(Vizit0r @ 13 Aug 2014, 12:53)

Старший сержант Сашка (продолжение)
Vizit0r
19 Aug 2014, 20:22
в Сент-Луисе (пригородом которого является Фергюсон) негры берут штурмом здание администрации.
Где-то я это все видел, именно в такой последовательности и совсем недавно. Повод только другой, но кого интересует тот повод?
Вообще весь движняк плавно перемещается в Сент-Луис. Так и до всего штата недалеко))
Etoprostoya
19 Aug 2014, 20:53
Потом будут брать штурмом здания ЦРУ и ФБР, потом появятся Стрелков с Бородаем единомышленники из Кении (лол), которые закупятся в соседнем оружейном магазине М-16 и поставят блок-посты, потом начнут отбирать у бледнолицых федералов бронеджипы, потом... США потребуют от России вывести из США свои войска и введут против России санкции.
P.S. То, что российские войска в Фергюсоне есть - уже факт. Многочисленные видео со Стрелковым, размещённые в соцсетях, свидетельствуют об этом.
Vizit0r
19 Aug 2014, 21:40

Lev Sharansky:
Цитата
Батальоны "Техас1" и "Аризона" под командованием сенатора Джона Маккейна выдвинулись к Фергюсону. Собираем ребятам деньги на броники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.