Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vizit0r
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Vizit0r
я внезапно оказался дома.

В порту пришел человек с компании, говорит - ты домой едешь, собирайся, через полчаса машина.
И вот именно эта внезапность убивает наповал.

Посижу месяцок дома, ноут прикуплю - и опять на пару месяцев поеду поработаю.
hippocamus
Vizit0r, вот служащие на морских кораблях называются моряками. А на речном флоте?
Вот у нас есть Рыбинское речное училище, я даже не представляю, как сказать - кого там готовят...
Etoprostoya
Цитата
Вот у нас есть Рыбинское речное училище, я даже не представляю, как сказать - кого там готовят...
Бурлаков.

Vizit0r, к тебе повестку не приносили?
Vizit0r
Цитата(hippocamus @ 10 Aug 2014, 09:48) *
Vizit0r, вот служащие на морских кораблях называются моряками. А на речном флоте?

вобщем-то все военные на флоте - это моряки. Может у речников есть какое-то "внутреннее" прозвище, хз.
Вообще я с трудом представляю военных моряков-речников.

Цитата(Etoprostoya @ 10 Aug 2014, 11:22) *
Vizit0r, к тебе повестку не приносили?

Мне повестка по месту прописки приходила еще в мае. Я туда пришел незадолго до рейса, а в двери уведомление о заказном письме. Ну я как бы догадываюсь, от кого мне может прийти заказное письмо))
А так я живу по месту прописки жены, тут меня еще не искали. Пока еще.

Теперь у меня 2 главных заботы.
1)чтобы не отказали в Шенгене. В принципе не должны, виза все же не туристическая, а рабочая с гарантией от приглашающей фирмы, но все же слегка стремновато.
2) как бы так вылететь в Голландию, чтобы не приняли в аэропорту. Пока неспеша размышляю про вариант "выползти через ДНР в Ростов, а оттуда уже лететь". Впрочем, ближе к вылету будет видно, может к тому времени этот бред закончится уже.
Vizit0r
обзор от ярого укра. Впрочем, укр ведет себя прилично - никаких "хутин пуй", сраных рашек и прочих лугандонов не наблюдается, все очень корректно. Потому вполне читабельно, как взгляд с той стороны.
http://trim-c.livejournal.com/188111.html - часть один. бред полный, сто рах разжеванный и обговоренный, потому неинтересный.
http://trim-c.livejournal.com/188378.html?...538010#t9538010 - часть два. Интересна тем, что автор более-менее честно рассматривает перспективы России и заодно Украины и приходит к выводу, что Россия явно намерена идти до конца в текущий мировой обстановке, потому у Укруины с перспективами сложно.
Вывод гениален:
Цитата
Путин уверен в своей моральной силе и в трусости Запада.
И Украина может противостоять России лишь демонстрируя, что ее решимость превосходит даже путинскую.

Ну вобщем-то да. Кроме решимости (с которым, надо сказать в Украине сложно, и чем больше пыли в кошельках вместо денег -тем меньше и решимости) Украине показывать вобщем-то и нечего.

Но радует, что в укрии изнутри народ начинает догадываться за свои перспективы.
Vizit0r
Цитата
Только что получил информацию о том, что на станции ЖД вокзала в Запорожье, вышла 1000 военнослужащих с оружием.
Ехали с западной, якобы на полигон, а как узнали что в АТО - тупо вышли!
Все райотделы города на готове. Ребята сейчас в городе...
Дезертирство 1000-и военнослужащих с оружием - это ЧП!

а тут фото:
http://felix-edmund.livejournal.com/208101.html

интересно, что по этому поводу скажут сми. Опять происки Темнейшего?

=======================================
улыбнуло.
Цитата
Ха, впервые вижу работающую опцию "Бесконечные боеприпасы" - раньше [Грады] полным пакетом работали по укропам лишь изредка, практически по праздникам.

отдел Военторга по боеприпасам походу начал работать на 200%
Vizit0r
как вы заметили, я стараюсь не обсуждать ход боевых действий втут.
1) нет реальной инфы. те крохи, что случаем выходят в мир - не факт что правда (информ. война в разгаре), а если действительно правдивая инфа - то вполне возможно что это лишь малая часть большой правды. Особенно это касается официальных сводок.
2) даже та инфа, что есть - плавает. куча источников, зачастую противоречащих друг другу.

В основном пункт один в действии.

-----
остальную часть поста с позитивом я пока что временно снес, подожду завтра-послезавтра.
Vizit0r
Почему поколение тридцатилетних обречено на провал
Жизненно. Лично знаю несколько таких личностей.
Офисный клерк, которого пнули из-за сокращения, и который никак не может понять, что таких, как он - легион. Уже год лежит на диване и что-то ищет. Жена уже собирается уходить.
Банковский работник, которого выгнали - поменяли на вчерашнего студента. Студент думает быстрее, чем 35летний, и платить ему надо намного меньше, чем старому сотруднику с кучей надбавок "за время работы". А уволенный сотрудник наивно пытается найти новое место, где платили бы столько же, а лучше еще больше. Долго походу искать будет.
И прочие, прочие.

Кстати, вспомнилось, что послужило окончательным толчком для ухода из ИТ в моряки. Когда я в Москве ушел с фирмы, директор попросила найти нового человека на мое место. Среди прочих, резюме прислал человек с кучей серьезных сертификатов и внушительным рабочим списком. Хотел немного денег. Но...50 лет. Директор наотрез отказалась даже рассматривать его. Стар, и точка.
И как-то не захотелось мне тоже лет в 50 тоже оказаться на обочине жизни. Потом до пенсии заниматься чем-то очень интеллектуальным типа раскладыванию продуктов по кулькам в супермаркетах.
Это вобщем-то актуально для многих нынешних интеллектуальных и офисных профессий. Да, некоторые уходят в руководство, некоторые смогут доработать до пенсии, но это исключения из правила.
Kastore
В ИТ, по-моему, только два способа закрепиться. Первый - упор на карьерный рост, но не факт, что в итоге не полетишь из-за возраста или конкуренции в плане з/п. И второй, условно путь бабла - идти не по вертикали, а по "наклонной" - застолбить себе руководство отделом. Работодатель знает, что ты можешь пойти вверх, но ты остаёшься на своём месте, делаешь всё на порядок лучше, чем нужно, и творишь что хочешь (в том смысле, что можно опробовать в неполную рабочую неделю с подработкой на стороне). А з/п можно получать при этом раскладе не меньше, и оказаться по-мажорнее тех, кто рвётся вверх. Но с возрастом единственный путь для ИТ-шника - фриланс с переменным успехом, что, конечно, не многим приходится по душе, потому что от безрыбья и перехвата проекта не застрахован никто.
Vizit0r
Цитата(Kastore @ 12 Aug 2014, 09:29) *
В ИТ, по-моему, только два способа закрепиться. Первый - упор на карьерный рост, но не факт, что в итоге не полетишь из-за возраста или конкуренции в плане з/п. И второй, условно путь бабла - идти не по вертикали, а по "наклонной" - застолбить себе руководство отделом. Работодатель знает, что ты можешь пойти вверх, но ты остаёшься на своём месте, делаешь всё на порядок лучше, чем нужно, и творишь что хочешь (в том смысле, что можно опробовать в неполную рабочую неделю с подработкой на стороне). А з/п можно получать при этом раскладе не меньше, и оказаться по-мажорнее тех, кто рвётся вверх. Но с возрастом единственный путь для ИТ-шника - фриланс с переменным успехом, что, конечно, не многим приходится по душе, потому что от безрыбья и перехвата проекта не застрахован никто.

к сожалению, в Украине (в России не так много фирм сменил, не могу судить) на вкусные рабочие места зачастую берут\меняют_имеющихся_на своих людей - знакомых, родственников, бывших подчиненных и т.д. В таком случае ты можешь быть относительно молодым, грамотным, опытным, работать за копейки - тебя все равно поменяют на своего человека, причем с большей з\п. Чем больше контора - тем сильнее это заметно.
Vizit0r
Vizit0r

========================================
Старший сержант Сашка
tolich
Земля не круглая, а грязная и скрипит на зубах.
Vizit0r
Vizit0r
облом случился.
Приехали купленные ноут и эл. книга.

На ноуте почти сплошная вертикальная полоса битых пикселов. Думал, может в винде с дровами на видяху пропадет - не пропало, что логично. Завтра буду звонить в Розетку насчет возврата. Первый раз у меня такое(

А книга хороша, но наверное надо будет перешивать дроида для рутования. Родная читалка весьма ограничена в возможностях.
Vizit0r

=====================================
гуманитарка
Vizit0r
ну, Шария думаю все знают, но мало ли.
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
Живо, актуально, и обоснованно. Тут разоблачения фейков (укросми, сообщения из ато, видео "зверств террористов" и прочее), комментарии, порой видеоответы.

Вобщем, рекомендую.
hippocamus
Вот http://androidp1.ru/vroot/
Я себе поставил рут ничего не перепрошивая
Vizit0r
вопрос не в руте, он на самом деле мне нафиг не нужен. Телефон не рутован у меня, и я от этого никаких неудобств не испытываю.
Основной смысл в перешивании читалки - подмена дефолтного ланчера, который закрывает дефолтный раб.стол андроида и не дает пользоваться вообще ничем.
Maximus
Сначала ушел Бородай, потом Болотов, Теперь Стрелков.
С чем это связано? Может, это инструкции Кремля?
Сулейман
Думаю до конца недели смысла гадать нет смысла, слишком много вариантов, пускай хотя бы этот мутный конвой доберётся до цели.
Vizit0r
может? Это однозначно указания Москвы. Сама Новороссия в политическом и экономическом смысле - даже не ноль, а глубокий минус, в военном тоже около нуля.
Бородай подал в отставку после поездки в РФ. Болотов тоже. Стрелков - после вчерашней встречи с Лавровым. Пушилин и прочая мелочь - тоже перед отставкой в Россию катались.

а насчет смысла - да ну нафиг.
я только за вчера 4 разных варианта прочел. От "все пропало, всех сливают" до "это последний шаг перед полным успехом" плюс промежуточные варианты.
Все варианты вобщем-то логически обоснованны и имеют право на жизнь.

Хочется конечно верить путник1, который имеет доступ к верхам в РФ и по идее должен знать много чего и говорит что "все отлично и идет как надо", но и там запросто может идти деза.

Тот случай, когда остается только наблюдать за ситуацией.

P.S. Гуманитарный конвой - это троллинг даже не 80 уровня, а 100+ :)
Vizit0r
выменяли у укров стриммера артем77 - больше трех месяцев в плену был. бедный парень. Но хоть жив и относительно здоров, что по нынешним временам много значит.
https://www.youtube.com/watch?v=VaG7rg9M7TE

===============
стодвадцатый состав Айдара умножают на ноль. Точно так же, как и предыдущие составы. Так же, как и другие территориальные батальоны. Небесный легион требует пополнения!
Vizit0r
укры жгут напалмом.

Южный котел, версия 2.0. Ситуация в точности как с первым - ополченцы освободили вход, укры зашли, ополченцы перекрыли вход.
Походу укры знатные граблесобиратели, так и котел 3.0 могут замутить))

А вообще обстановка на фронтах за последние 2 дня изменилась кардинально. Походу штурм Донецка отменяется - никаким окружением уже не пахнет, да и силы укропов подорваны знатно.

Обьединение кучи военных группировок ополченцев в армию Новороссии с единым управлением сразу дало эффект.
hippocamus
Цитата(Vizit0r @ 15 Aug 2014, 15:36) *
Обьединение кучи военных группировок ополченцев в армию Новороссии с единым управлением сразу дало эффект.

а это произошло?
Vizit0r
ага.
Сулейман
Вот так вот за один день?
Vizit0r
за два вроде как.

Кстати.
http://yurasumy.livejournal.com/148422.html
это к вопросу про "всё плохо, всё пропало".
Vizit0r
только сейчас понял вопрос.
за два дня это оформилось.
А сколько это готовилось - это из тех вопросов, которые никому кроме участников не известны.
Vizit0r
котлы нынче куда жарче, чем раньше.
Из трех бригад в Южном котле одну уже отправили на пополнение Небесного Легиона.
Такими темпами через пару дней можно будет запускать новую партию укров в котел 3.0.
Vizit0r

=====================

Не будет Сибериан Републик

украинский майдан сработал как отличная прививка для России против всяких митингов и шествий за смену власти или отделение.

Цитата
Митинг за Федерализацию Сибири в самом разгаре! 20 фотографов, 5 операторов и 10 угрюмых мужиков готовых бить протестнтов,которые не явились

Artem Krylysov @kad0t

P.S. Как достало это слияние постов...
Vizit0r
В американском городе Фергюсон объявили черезвычайно положение из-за уличных протестов
Резиновые пули, слезоточивый газ и звуковые пушки уже использовались полицией. Не помогает.
Если начнут стрелять на поражение - могут получить полноценный бунт по всей стране.

Но замес там пошел нешуточный. Со всей Америки стягиваются туда "борцы против...", "борцы за..." и "борцы с....", плюс негритянские банды.

Естественно, что никаких революций не получится - в оплоте демократии такие попытки топятся в крови. Но показатель настроений в обществе хороший.

Еще на тему отсвещения этой темы в СМИ: http://wesservic.livejournal.com/2318432.html

P.S. Протестующие совершенно логично послали губернатора с его ЧП и комендантским часом. Полиция пытается кого-то арестовывать, у них получается не очень, мягко говоря.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1384379
Etoprostoya

Vizit0r

Раскрашенный подъезд в Киеве.
По ссылке история и еще несколько фоток - http://dreamkyiv.com/opyt-prevrashhenye-ob...atryotycheskyj/

Лично мне очень понравилось, хотел бы чтоб мой был таким же. Флаг правда лишний там, по крайней мере такой флаг.

==========================================
Карта боев
Большое разрешение, так что можно разглядеть всё, что надо. Карта слегка устарела, где-то на 2 дня, но лучше пока нет ничего.

================================================
Пример идиотизма. Неумелые фантазии русских авторов, которые по факту еще больше раздувают пламя вражды. Тупые украинцы, умные русские.

Точно такие же тексты строчат свидомые, только с обратным знаком - русские ватники идиоты, они скоро вымрут, а великие укры будут жить долго и счастливо.
Vizit0r
такая вот йога. У собаки скилл-то побольше будет.
Etoprostoya
Цитата
У вас просто таталитарная страна. Митинги вынуждены проводить за границей. Референдум о Кубани тоже вынуждены были провести в нашей стране а не на Кубани.

Цитата
В свою очередь в центре Киева прошел митинг в поддержку федерализации Сибири и Кубани. Активисты провели акцию под лозунгами "Сибирь, вставай" и "Свободу Сибири!".

Люди в вышиванках, с плакатами "Слава Сибири" и "Путин - дай свободу Сибири" спели сибирский гимн. После этого митингующие прошли по Крещатику. На Майдане Независимости к ним присоединились люди, которые ранее собрались на Вече.

После этого все вместе спели гимн Украины. Участники акции символически записывались в "сибирской сотни".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/17/7035051/

Это, видимо, ответ за митинги в поддержку Донбасса. Но, почему-то, только смеяться хочется.
tolich
Цитата(Etoprostoya @ 18 Aug 2014, 12:40) *
целиком
Издеваешься? Там же не разглядеть ничего.
Etoprostoya
tolich, исправил.
Vizit0r
РИА Новости
Цитата
Барак Обама возвращается на два дня в Вашингтон, чтобы обсудить сложную ситуацию в Ираке, где боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта» наносят удары по курдам, и из-за массовых беспорядков, которые охватили город Фергюсон, где полицейский застрелил чернокожего подростка. Обама вместе с семьей прервал двухнедельный отпуск.

Цитата
Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте губернатора штата.

нацгвардия уже в ход пошла. Определенно нехватает артиллерийского обстрела города и ковровых бомбардировок. В точном соответствии с канонами демократии.

больше треша и угара, еще больше!!!
Orzie
А самое смешное - россия пальцем о палец не ударила, чтобы в Фергюсоне что-то произошло. Сколько же у людей там кипело...
Vizit0r
Цитата(Orzie @ 18 Aug 2014, 15:16) *
А самое смешное - россия пальцем о палец не ударила, чтобы в Фергюсоне что-то произошло. Сколько же у людей там кипело...

самое смешное, что я в этом уже не уверен)))
Вот я не удивлюсь, если чисто случайно одна из банд, въехавших в город, привезла с собой кучу автоматического оружия. Не калашей конечно, а чего-то нейтрально-американского.
Или вдруг в других городах прорвется, и вместо одного города, таких "Фергбсонов" станет десяток.
Или еще чего-то в таком же духе.

Вобщем, есть чем на Копченого давить вовсю.

===================================

tolich
Странно, что там не было индейцев.
Etoprostoya
Что, их уже расстреляли?
Vizit0r
Цитата
Посмотрев утром на свой рейтинг, Владимир Владимирович Путин тихонько прошептал: "слава украине".
Vizit0r
грядущая укроперемога
Vizit0r
Vizit0r
Цитата(Vizit0r @ 13 Aug 2014, 12:53) *

Старший сержант Сашка (продолжение)
Vizit0r
в Сент-Луисе (пригородом которого является Фергюсон) негры берут штурмом здание администрации.

Где-то я это все видел, именно в такой последовательности и совсем недавно. Повод только другой, но кого интересует тот повод?

Вообще весь движняк плавно перемещается в Сент-Луис. Так и до всего штата недалеко))
Etoprostoya
Потом будут брать штурмом здания ЦРУ и ФБР, потом появятся Стрелков с Бородаем единомышленники из Кении (лол), которые закупятся в соседнем оружейном магазине М-16 и поставят блок-посты, потом начнут отбирать у бледнолицых федералов бронеджипы, потом... США потребуют от России вывести из США свои войска и введут против России санкции.

P.S. То, что российские войска в Фергюсоне есть - уже факт. Многочисленные видео со Стрелковым, размещённые в соцсетях, свидетельствуют об этом.
Vizit0r

Lev Sharansky:
Цитата
Батальоны "Техас1" и "Аризона" под командованием сенатора Джона Маккейна выдвинулись к Фергюсону. Собираем ребятам деньги на броники.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.