сегодня тесть(злостно-свидомый) имел неосторожность попасться мне выпимшему. Тут-то я за него и взялся.
(Российские войска отакуюд!)
Говорю, есть войска?
Есть.
-Почему в Минске ни слова не было сказано?
-Как не было? Было. Порошенко сказал, что он с Путиным это обсуждал.
-Не было. Об этом ни слова не сказал никто, кроме Порошенко, включая всех европредставителей.
-Ничего не знаю, по телевизору сказали, не с воздуха же они это взяли.
-Ок. Почему на встрече СБ ЕС Россию не признали агрессором?
-Как не признали? Признали.
-Говорю, вы видео видели с выступлением хоть кого-то, кто называл Россию агрессором? Там же должна быть хоть какая-то коротенькая врезочка секунд на 5-10?
-Нет не видел, но кто-то там из нашего правительства сказал что ЕС согласился с Украиной, что Россия агрессор. Будут помогать нам воевать с ней.
"тут опять канитель по то, что по ТВ же не врут"
-Не врут укроСМИ? Хорошо, почему утром Лысенко гвоорит про 789 мертвых украх утром, а в обед 765 ? Почему никто не задал вопрос про такую разницу? УкроСМИ не врут?
(подробности не пишу, кто не в курсе -
https://www.youtube.com/watch?v=OmxoeMrM6FY...Rzz0SjinWekjUBw )
-Нет, не врут, у них там видно неправильная информация в АТО пришла.
-Окей, простой вопрос - почему террористы не расстреливают Мариуполь?
-у них все впереди, все еще будет!
-Для чего вводить российские войска, если численность армии Новороссии уже больше 40 тысяч? Что на этом фоне изменят те несколько тысяч якобы вошедших рос. солдат?
-ты ничего не понимаешь, там спецы зашли, а те ополченцы-террористы вообще ничего не умеют.
-как народ из территориальных батальонов?
-та какое нафиг, в терр. батальонах очень грамотные бойцы.
-откуда, если туда набирали прямо с Майдана?
-та они все раньеш служили, почти все еще и воевали.
(на вопрос как могли 20-ти летние сопляки служить и\или воевать - съезд с темы)
-Если ополченцы ничего не умеют, а ввели отборных русских военных бойцов - почему в укросми постоянно сообщения, что украинцы их уничтожают сотнями причем как детей?
-это украинская армия очень умелая потому что.
-откуда умения, если не воевали 23 года?
-пока с террористами воевали - научились.
Очень много еще чего, лень писать.
По экономической ситуации на лобовые вопросы про сплошные перемоги отвечать нечего, кряхтел и только повторял как заклинание "90е пережили, и сейчас переживем".
За время разговора я раз 15 услышал мантру "Украину за 300 лет не покорили, и сейчас не покорят!". Последний такой себе аргумент. Когда других уже нет (или вообще небыло).
Апофеозом можно считать следующее
(уже непомню о чем именно шла речь, но мол на компьютере можно любое видео сделать и в интернет выложить).
Я - так почему тогда вы верите всем видео, что по украинским каналам идут, раз все можно подделать?
-так то какой-то интернет, а по телевизору же фальшивки такие не покажут!
P.S. Завтра выложу своих фоток с Военной гавани, где весь укрофлот стоит нынче.