Полная версия этой страницы:
Вопросы
Vade Parvis
01 Feb 2009, 19:04
Онорэ де Бил, аж заинтриговал
Если без шуток - может, выложишь фото Маньки в теме "Форумчане без купюр"?
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=1783&st=140По теме, насчет двери измерений: имхо, лучше тогда сделать кол-во применений равным уровню навыка магии Воздуха.
GORynytch
02 Feb 2009, 19:11
Цитата(Darkmoon @ 31 Jan 2009, 22:33)
Шуруп, с возвращением!
Вкрутился наконец!
Добавлено позже:
Вейд, в оригинале так и есть, без магии Воздуха -- 1 раз/день, Эксперт Магии Воздуха -- 4 раза в день.
Hermit
02 Feb 2009, 19:07
GORynytch, как в описании навыка:
без- 1 раз
базовый- по меньшей цене (1 раз)
продвинутый- по меньшей цене, с увеличенной эффективностью (2 раза)
эксперт- по меньшей цене, с максимальной эффективностью (3 раза)
ps Я написал как можно сделать, а не как есть на самом деле.
Vade Parvis
02 Feb 2009, 19:29
Понятно. Не юзал толком никогда, и в ФизМиге что-то пропустил его
Блин, и где здесь "бесконечные полеты" противников?..
По-моему, если уж так безумно остра проблема с вычислением компом "точки приземления" при телепортации, то можно было бы просто ещё больше ограничить дальность прыжка (допустим - максимум десять клеток). Кол-во же прыжков до одного уменьшать, имхо, не стоит, тем более - Дверь тогда выходит, по сути, почти общемагическим спеллом (с навыком Воздуха просто дешевле).
Hermit
02 Feb 2009, 21:04
По мне стоит дверь измерений ограничить до трех прыжков (как я написал в предыдущем посте) и сделать достаточно дорогим (порядка 50 маны за использование). Больше ослаблять ее не стоит, т.к. это резко изменит назначение заклинания, которое во всех частях Heroes до четверки использовалось как ускоритель передвижения героев.
Vade Parvis
02 Feb 2009, 21:15
Цитата(Hermit @ 02 Feb 2009, 21:04)
По мне стоит дверь измерений ограничить до трех прыжков (как я написал в предыдущем посте) и сделать достаточно дорогим (порядка 50 маны за использование). Больше ослаблять ее не стоит, т.к. это резко изменит назначение заклинания, которое во всех частях Heroes до четверки использовалось как ускоритель передвижения героев.
Да, ты прав... В Героях ведь действительно нет других "убыстрялок".
Подумался ещё один вариант уменьшения нагрузки на ИИ... Значительно уменьшить дальность прыжка, как я говорил в предыдущем своем посте, но пропорционально увеличить кол-во прыжков за ход. Времени на вычисление будет тратиться все равно значительно меньше...
Hermit
02 Feb 2009, 21:49
В плане нагрузки на ИИ- идея, быть может, хорошая,но и тут еще бабушка надвое сказала. Это плохо скажется на играбельности. Прыгать двадцать раз вместо трех- увольте, не хочу. SoD у меня еще никогда не тормозила. Играя на втором пне, такие проблемы наверняка есть... Может пора сменить машину?
hippocamus
02 Feb 2009, 22:52
Лучше сделать так:
развитость навыка влияет на дальность прыжка, и на стоимость закла, а за прыжок отбирается например 200 HP. Таким образом, герой с артами скорости и с Логистикой будет прыгать больше, а с тормознутой армией - меньше раз.
Hermit
02 Feb 2009, 23:08
Во, тоже хороший вариант. Только 200- это маловато, так если маны много, есть артефакты да еще к товарищу конюху зашел, то можно будет прыгнуть раз 15
Karbofos
03 Feb 2009, 00:00
Может, тогда оставитиь все как есть и просто увеличить стоимость?
Я б вообще не трогал этот спелл...
GORynytch
03 Feb 2009, 20:16
Надо просто уменьшить дальность прыжка для КОМПЬЮТЕРА! Он прыгает иногда и на два радиуса экрана, тогда как игрок дальше экрана не прыгнет. Я частенько видел, как компьютер прыгает на полтора-два экрана и ничего. Можно ещё попробывать уменьшить "ценность" заклинания для компьютера, чтоб он его реже использывал (как AI value у монстров, только здесь для заклинания).
Argentum
03 Feb 2009, 20:34
Вопрос: у
этого героя-некроманта какие навыки будут?
Добавлено ([mergetime]1233682452[/mergetime]):
И способности тоже.
Corbin
04 Feb 2009, 13:00
Здравствуйте! На мое видео с youtube я получил очень хорошой вопрос на которой я не могу ответить. Ето (оригинальное сообщение):
"Dsn3, in original Heroes a town could only build a harbour when sea was as close as 3 tiles from towngate, so very restrictive. When I think about a town like Seacove that you're introducing, you like to be more flexible. Would that be possible?"
Попросил Turquoisewindow, 43 years old man, United Kingdom.
Argentum
04 Feb 2009, 13:37
Кстати, в Героях 3 было так, что в каждом замке один герой - мужчина, а другой - женщина.
То бишь так:
Код
ж м
священник рыцарь
друид рейнджер
маг алхимик
еретик демон
некромант рыцарь смерти
чернокнижник лорд
ведьма хозяин зверей
варвар боевой маг
Будет ли это это реализовано в Хоте? Конечно, Кронверк уже исключение, но будет ли звездочет женщиной?
Лентяй
04 Feb 2009, 14:17
Довольно странное деление. Получается весь магический класс - бабы, а боевой - мужики. По моему там равное разделение.
Argentum
04 Feb 2009, 14:22
Цитата(Лентяй @ 04 Feb 2009, 14:17)
Довольно странное деление. Получается весь магический класс - бабы, а боевой - мужики. По моему там равное разделение.
Таки я тебя опровергну! Алхимик - воин, алхимик - женщина, женщина - воин. Варвар - воин, женщина, и варвар. Капитан мужчина есть, зачем его переделывать? Пусть звездочет женщиной будет.
Добавлено ([mergetime]1233746523[/mergetime]):
Черт, я только сейчас понял про что ты. Я про модельку героя на поле боя.
Spartak
04 Feb 2009, 17:04
Цитата(Argentum @ 04 Feb 2009, 14:22)
Капитан мужчина есть, зачем его переделывать? Пусть звездочет женщиной будет.
Так и хотели.
Vade Parvis
04 Feb 2009, 17:49
Argentum, я уже спрашивал об этом где-то

Кронверк, скорее всего, что очень радует, не будет исключением. Модели героев будут двух рас, кто именно будет девушкой - не решили (но точно один из типов будет женского пола), может варвар, может фростлинг, а может - и дварфийка
Spartak,
Docent Picolan
04 Feb 2009, 19:29
Цитата(Spartak @ 04 Feb 2009, 17:04)
Цитата(Argentum @ 04 Feb 2009, 14:22)
Капитан мужчина есть, зачем его переделывать? Пусть звездочет женщиной будет.
Так и хотели.
даже вернее будет сказать - так и есть.
Karbofos
05 Feb 2009, 20:05
Цитата(Corbin @ 04 Feb 2009, 14:00)
Здравствуйте! На мое видео с youtube я получил очень хорошой вопрос на которой я не могу ответить. Ето (оригинальное сообщение):
"Dsn3, in original Heroes a town could only build a harbour when sea was as close as 3 tiles from towngate, so very restrictive. When I think about a town like Seacove that you're introducing, you like to be more flexible. Would that be possible?"
А смысл? Это ж очень неестественно смотреться будет.
Как идет работа? По срокам укладываетесь?
Corbin
07 Feb 2009, 13:54
Цитата(Karbofos @ 05 Feb 2009, 18:05)
Цитата(Corbin @ 04 Feb 2009, 14:00)
А смысл? Это ж очень неестественно смотреться будет.
Хм, смысл есть - ето морский город, он можно имеет порт далее (немножко далее). Я думаю, що графически, ето можно получиться хорошо, не раздражательно.
GORynytch
07 Feb 2009, 16:20
Т.е. что у него порт может находиться на расстоянии до 10 клеток от города? Возможно... Даже логично. И когда строишь Верфь в городе, она появляется не в самом городе, а на карте около воды. И дорога до неё появляется. Тогда верфь должна стоить в 1,5 -- 2 раза дороже (учёт стоимости внешней верфи + постройка дороги...)
Docent Picolan
07 Feb 2009, 16:40
Цитата(Монца @ 07 Feb 2009, 11:30)
Как идет работа? По срокам укладываетесь?
работа идёт стабильно, укладываемся или нет будет видно ближе к срокам.
Цитата
Когда откроется сайт?
я на этот вопрос ответить не могу, зависит не от меня.
Corbin
07 Feb 2009, 16:41
Цитата(GORynytch @ 07 Feb 2009, 14:20)
Т.е. что у него порт может находиться на расстоянии до 10 клеток от города? Возможно... Даже логично. И когда строишь Верфь в городе, она появляется не в самом городе, а на карте около воды. И дорога до неё появляется. Тогда верфь должна стоить в 1,5 -- 2 раза дороже (учёт стоимости внешней верфи + постройка дороги...)
Ну да, примерно...
Цитата
я на этот вопрос ответить не могу, зависит не от меня.
Проблемы технического характера?
Corbin
08 Feb 2009, 14:01
Чудесно, еще один замечательный комментар от turquoisewindow!

Жаль что он не говорит по русски ... Еще по темы для порта и города. Это:
Thanks for trying to find out! I guess I was mainly asking as someone who likes to make maps for Heroes3. If making a map, you can put a castle right next to water, and still a harbour isn't possible; water must really be right in front of front gate. But then you can't design anything else in front of the castle anymore, which is a pity. Having sea right in front of the castle isn't always the look you want. A slightly wider radius where water would need to be could perhaps solve this.
Дискусия здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=GbxVdpCCzYo
Shaidar Haran
09 Feb 2009, 20:17
Обсуждение Героев на ютубе - сотонизм, однако..
Corbin
10 Feb 2009, 00:47
Цитата(Shaidar Haran @ 09 Feb 2009, 18:17)
Обсуждение Героев на ютубе - сотонизм, однако..

Хехех... Ето не место что важнее - ето идея и настроение... Я думаю так.
Nestor
10 Feb 2009, 22:35
Не место крсит человека, а человек - место (С)
А Бак всех прежиет и еще поживет

.
Вопрос по поводу:
Будут ли новые возможности в редакторе карт?
hippocamus
11 Feb 2009, 00:08
Б-У-Д-У-Т
!!!!!!!!!!!!!!!
сколько можно одно и то же спрашивать?
Ни кто из разработчиков Хоты так и не дал ответа на вопрос, что насчет идеи с гибридным мультиплеером (смеси хотсида и лан)? Насколько реально такое реализовать?
На мой взгляд это революционное нововведение очень сильно подогреет интерес к игре.
Аргументов за, просто огромное количество перечислять которые думаю смысла не имеет.
hippocamus
11 Feb 2009, 01:18
Сергрож дал ответ. Только при чём здесь ХотА?
Spartak
11 Feb 2009, 02:49
Цитата(hippocamus @ 11 Feb 2009, 01:18)
Сергрож дал ответ.
Озвучу в этой теме:
к сожалению будем запускать 2 экзешника, предварительно установив на винте ещё одну копию игры.
Цитата(hippocamus @ 11 Feb 2009, 01:18)
Сергрож дал ответ. Только при чём здесь ХотА?
Ну как же сударь?
Я (если так можно выразится, ведь идея не моя) предлагаю вам ее реализовать.
Если нет желания, то при открытии офф сайта CoreWog могу предложить им, только чей проект от этого выиграет? Понимаете к чему клоню?
Не надо забывать что наше время хорошо реализованный мультиплеер это 50% успеха любого проекта. Взять хотябы недавно написанное в одной из соседених тем "контра рулит" а ведь позвольте напомнить это всего лишь какое-то мелкое (первоначально) сетевое дополнение к игре Half Life в свое время было. Скажем тот же не требующий представления Quake III всегда скромно ютился на втором месте по рейтингу популярности а почему? Потому что в контре был очень жирный плюс-это хорошо реализованный командный режим. Вот и мы (с автором идеи) предлагаем вам реализовать практически командный режим в героях, ведь сейчас без всякой головной боли (двух окон, вертуальных ОС, и прочей лабуды) на двух компьютерах по сети люди играют в героев 1на 1. И это недоразумение можно поправить.Точнее я спрашиваю вы можете или нет?
Mugaisa
11 Feb 2009, 04:30
В любом случае нам рано думать о модификациях мультиплеера
Docent Picolan
11 Feb 2009, 20:12
для нас в данный момент технические новшества да и вообще изменения как таковые не приоритетны.
Времени не так много?
Главное чтоб вы над этим вообще задумались.
Просто мне бы очень хотелось чтобы долгожданная Хота получилась как можно лучше ибо (заранее прошу прощения) в проект WOG 3.59 не верю.
Vade Parvis
11 Feb 2009, 22:36
Vyorf, но, тем не менее - он жив
Кстати, было бы классно, если бы после выхода девятки новые версии Хоты были основаны на её базе

Это планируется?
Docent Picolan
11 Feb 2009, 22:47
нет. на ближайшее будущее HotA хватает возможностей модифицированной WoG 3.58f. если быть точнее - в основном это использования языка ЕРМ для конкретных нужд, которые затруднительно реализовать в коде - допустим, свойства некоторых монстров, артефактов, глобальных опций.
ps: и как я не перестаю повторять - нам важно ЧТО, а не КАК. техническая основа, если она удовлетворяет нашим запросам на данный момент - значения не имеет.
Argentum
11 Feb 2009, 22:55
Так... Хота на Дыхалку Кирдыка ставится будет?
Docent Picolan
11 Feb 2009, 23:01
на Хлебальник Могилы
Добавлено ([mergetime]1234382460[/mergetime]):
ps: на самом деле - и туда и туда. и если я не ошибаюсь - это написано чуть ли не в первой строчки описания аддона в одноименной теме
Цитата(Docent Picolan @ 11 Feb 2009, 23:01)
на Хлебальник Могилы

darkvoland
12 Feb 2009, 17:11
на Хлебальник Могилы -
А вообще есть идея в раздел Объявления повесить примерную дату появления сайта HotA ))
hippocamus
12 Feb 2009, 17:34
В раздел объявления СПЕЦИАЛЬНО повешено именно то, что там ты можешь видеть.
darkvoland
13 Feb 2009, 09:20
А что я там вижу? Вижу примерную дату выхода адд-она.
А про сайт там ничего не написано, да и вам не надоело постоянно отвечать на вопросы по типу - "а когда же там сайт то у вас появится"
Мурсинушка
13 Feb 2009, 11:33
Не отвлекайте людей, пусть работают

Что ты хочешь увидеть на сайте? Лучше ждать игру, а сайт и скрины отнимают время
Docent Picolan
13 Feb 2009, 15:09
всё будет.. со временем. полагаю, всем очевидно, что когда сайт будет готов к открытию - мы не будем ничего ждать и сразу же его откроем. если же мы не открываем его сейчас - значит он не готов.

всё предельно просто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.