Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Монца
Вог - это дополнение к SoD. Проблемы быть не должно - так как её не было и в SoD-е
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 30 Jan 2009, 15:04)
Вог - это дополнение к SoD. Проблемы быть не должно - так как её не было и в SoD-е

а вот и нет, вог - не дополнение - а модификация. особенно - если включены какие-либо скрипты. idontno.gif
Монца
to Docent, я к тому, что твой аргумент не очень корректен.
Docent Picolan
но вообще - поскольку у нас будет на его использования адские ограничения и стоить он будет ровно в два раза больше маны нежели раньше - проблема, полагаю, отпадёт сама собой. только особо богатый и сильный комп-маг сможет им пользоваться - а уж злоупотреблять (так чтоб тормозило) - исключено

Добавлено ([mergetime]1233317422[/mergetime]):
Цитата(Монца @ 30 Jan 2009, 15:07)
to Docent, я к тому, что твой аргумент не очень корректен.

вовсе нет. мой аргумент совершенно полностью "корректен" и отражает суть вопроса - как правило - все проблемы, ошибки, вылеты и баги WoG-а - в скриптах. у нас же - их крайне мало
Монца
Если верить Берсу, то проблема как раз не в Воге.
Docent Picolan
какая тебе разница если по уже вышеперечисленным причинам проблема отпадает и так и так? wink.gif
Монца
А если постараться, то можно даже добиться такой ситуации и с новыми правилами.
Docent Picolan
Цитата(Хмм.. @ 30 Jan 2009, 16:58)
Автор поста: Berserker.
Не отпадёт. Маны у компа хватает, а думает он по старому. Ну меньше будут тормоза, но будут.

комп попросту не будет пользоваться этим заклом по причине его крайней дороговизны. к тому же - ограничение один раз на ход ну никак не может заставить тормозить idontno.gif
Mr48
Цитата(Docent Picolan @ 30 Jan 2009, 19:59)
Цитата(Хмм.. @ 30 Jan 2009, 16:58)
Не отпадёт. Маны у компа хватает, а думает он по старому. Ну меньше будут тормоза, но будут.

комп попросту не будет пользоваться этим заклом по причине его крайней дороговизны. к тому же - ограничение один раз на ход ну никак не может заставить тормозить idontno.gif

Но теоретически это возможно, так? Просто я люблю играть в долгие и большие карты, так что если есть даже маленький шанс что это случится, то в конце концов случится и возможно остановит всю игру. Можно ли будет отключит это заклинание вообще как в воге?
Хмм..
Цитата
комп попросту не будет пользоваться этим заклом по причине его крайней дороговизны.

Доценту лучше знать, это его стихия. laugh.gif
А на самом деле ИИ никак не реагирует на цену заклинаний и прописан жёстко. Так, в Фениксе я ставил армагеддон на 1000 маны, чтобы каждый лох его не применял. Но крутые парни при первом же возможном случае кастовали.

Цитата
Но теоретически это возможно, так? Просто я люблю играть в долгие и большие карты, так что если есть даже маленький шанс что это случится, то в конце концов случится и возможно остановит всю игру. Можно ли будет отключит это заклинание вообще как в воге?

Даже 1 раз убедт тормозить. Не всегда у компов воздух, а думаю тормознуто всегда. Но даже отключение спела не всегда помагает. Нужно ещё хардкордно убирать у Корнфлюкса абилку грааля: "все спелы". Иначе комп часто строит там грааль и всё, в середине игра начинает виснуть. Проверено.
Mr48
Цитата(Хмм.. @ 30 Jan 2009, 20:25)
Даже 1 раз убедт тормозить. Не всегда у компов воздух, а думаю тормознуто всегда. Но даже отключение спела не всегда помагает. Нужно ещё хардкордно убирать у Корнфлюкса абилку грааля: "все спелы". Иначе комп часто строит там грааль и всё, в середине игра начинает виснуть. Проверено.

Ну, это уже слишком невероятно. Компьютер должен иметь эксперт магия воздуха, найти грааль, и построить в Конфлуксе. Так что я думаю что просто отключить заклинание хватит. Я готов смирится с возможностью что одна игра из тысячи затормозит.
Docent Picolan
мда, без комментариев. ржал аки конь, когда прочитал что из-за одного (!) приминения компом закла Дверь Измерений - повиснет игра. shum_lol.gif

даже при десяти раз за ход - да, есть небольшое торможение - но это мизер. а тут - при одном! хех, ну если у кого-то нет лишней миллисекунды - то, простите, Герои это игра не для вас - играйте вон в Quake или Need fot Speed - там миллисекунда решает всё smile.gif
Хмм..
В среднем ИИ и делает один прыжок, не имея магии воздуха. Такты процессора уходят на анализ всех клеток в радиусе "мышления" (переменный параметр). Запретить ИИ прыгать невозможно, на ману сильным гером плевать. Симптомы - ход длится 5 минут вместо 30-40 секунд на ХЛ, либо игра перестаёт отвечать, что называют зависанием.
Те, кто играл много ХЛ карт подряд (как я при тестировании Феникса) знают, что подобные сейвы считай "запороты".
Docent Picolan
запретить ИИ прыгать элементарно - ибо данное заклинание может использоваться лишь однажды за ход - не в зависимости от героя - который прыгнул - тот и прыгнул - другой, если захотел поиграть в Квантовый Скачок, ждёт следующий ход.
Mr48
Цитата(Docent Picolan @ 31 Jan 2009, 00:39)
запретить ИИ прыгать элементарно - ибо данное заклинание может использоваться лишь однажды за ход - не в зависимости от героя - который прыгнул - тот и прыгнул - другой, если захотел поиграть в Квантовый Скачок, ждёт следующий ход.

Очень надеюсь что сработает! biggrin.gif
Docent Picolan
я уже несколько раз повторял свой девиз, надо, наверное, поставить в подпись чтобы не возникало лишних вопросов - не важно "как", важно - "что"
hippocamus
> Нужно ещё хардкордно убирать у Корнфлюкса абилку грааля: "все спелы".

Ну и ну... А какую тогда абилку дать граалю конфлюкса?
По-моему пусть будет все спеллы, но только на отстроенных уровнях. Иначе - чит, да.
Хмм..
Абилку? - Любую, но все спелы по-любому чит. Сравните с приростом бесов у Инферно.
Vyorf
Объясните пожалуйста толком в чем суть разговора?
Я что то не совсем понял о чем идет речь, первый раз слышу что то на тему зависание игры из за использование компьютером заклинания пространственные врата. Компьютерные игроки у меня частенько только и делают что к середине игры начинают прыгать по карте как мячики и никаких зависаний я не встречал.
Fabricator
Vyorf, тут ведь еще многое зависит от мощности компьютера. У вас не тормозит, у меня - тоже, а у обладателя Pentium 2, вполне возможно, будут наблюдаться тормоза (и даже зависания).
Хмм..
Двухядерный интеловский 3-х гигагерцовый проц.
Spartak
Полностью согласен с Берсерком.
Если у компа появляется дверь измерений, он начинает жутко тормозить.
Причём комп у меня совсем не слабый пень дуал-кор 3 ггг 2 гига памяти ддр2
И это совсем не влияет на компаЮ- он как тормозил, так и тормозит.

А ещё убивает, когда комп просто тупит и стоит на месте.
Берс, с этим можно что-нибудь сделать???
king of kings
Ребят я тут новичок поэтому у меня 7 вопросов.
1.Когда примерно ждать полную версию(со всеми городами юнитами)?
2.можно ли будет играть расами из wog против hota?(пример кремль против причала)
3.извините что не по теме но, когда будет wog3.59?
4.останется ли режим hot seat?(игра в 8 на одном компе)?
5.хота будет на каком языке?
6. скока всего рас будет?
7.если нельзя будет гамать кремль вс причала,объясните как объяденить?
----------------------------------------------
заранее спасибо
------------------------------------------------
MasterOfPuppets
1. Этого, сын мой, тебе придётся ждать до старости, так как не сделан ещё ни один город, а идеи их множатся день ото дня.
2. HotA и WoG - разные проекты, но, возможно, когда-то они сольются.
3. Сие не знают даже сами разработчики wog3.59.
4. Конечно. А почему это он должен исчезнуть?
5. Вроде на обоих языках (англ/рус).
На 6 и 7 - не знаю.
gamecreator
1. после смерти героевских фанов. потому что тогда они прекратят их придумывать.
2. если найдутся умельцы, то будет можно
4. а зачем его убирать?
6. в теории - бесконечность. а так - сколько успеют
7. что объединить? если Вог и Хоту, то можешь начинать учиться программированию уже прямо сейчас. потом выковыряешь из одной игры города и вставишь в другую
Docent Picolan
Цитата(Spartak @ 31 Jan 2009, 13:38)
Полностью согласен с Берсерком.
Если у компа появляется дверь измерений, он начинает жутко тормозить.
Причём комп у меня совсем не слабый пень дуал-кор 3 ггг 2 гига памяти ддр2
И это совсем не влияет на компаЮ- он как тормозил, так и тормозит.

А ещё убивает, когда комп просто тупит и стоит на месте.
Берс, с этим можно что-нибудь сделать???

спартак, ты меня иногда просто удивляешь. вот например сейчас, читал хоть что сверху писали? rolleyes.gif
hippocamus
6. в каждой части ХотА будет по городу.
В 1-й Причал, во 2-й Кронверк, в 3-й Собор, в 4-й Твердыня. Дальше пока неизвестно, дай Бог сделать пока эти smile.gif
7. нужно будет добавить город из ВоГ по тому же принципу, как будет добавляться один из наших новых. Но сначала его нужно будет привести к стандарту ХотА (20 героев, 10 существ, хранитель и командир в стиле ХотА), а потом ещё долго балансировать.
Docent Picolan
Цитата(king of kings @ 31 Jan 2009, 14:01)
Ребят я тут новичок поэтому у меня 7 вопросов.
1.Когда примерно ждать полную версию(со всеми городами юнитами)?
2.можно ли будет играть расами из wog против hota?(пример кремль против причала)
3.извините что не по теме но, когда будет wog3.59?
4.останется ли режим hot seat?(игра в 8 на одном компе)?
5.хота будет на каком языке?
6. скока всего рас будет?
7.если нельзя будет гамать кремль вс причала,объясните как объяденить?

1. версия HotA 3.0 с тремя полноценными городами - ну где-то через полтора года. хотя она не будет являться полной - на ней мы останавливаться не планируем.
2. нет.
3. это вопрос к разработчикам 3.59.
4. а куда он денется? останется конечно smile.gif
5. на русском и английском, если найдутся переводчики на другие языки - мы с радостью предоставим им все материалы.
6. оригинальные 9 рас + 3 новых - 12. но это только в версии 3.0 - далее в планы входят ещё как минимум один-два новых города.
7. никак. WoG и HotA две принципиально разных игры - мы оттачиваем игровой баланс городов под свою игру - WoG - под свою. если объединить города двух разных проектов - получится ужасная каша.
gamecreator
ага! номер версии Хоты указывает сколько в ней новых городов!
hippocamus
5. могу организовать украинский перевод smile.gif
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 31 Jan 2009, 14:25)
7. нужно будет добавить город из ВоГ по тому же принципу, как будет добавляться один из наших новых. Но сначала его нужно будет привести к стандарту ХотА (20 героев, 10 существ, хранитель и командир в стиле ХотА), а потом ещё долго балансировать.

ну, есть и такой вариант - но вряд ли кто-то будет этим заниматься. ни разработчики HotA, ни разработчики 3.59 не планируют никаких объединений проектов или даже каких-либо элементов, наработок.
MasterOfPuppets
HotA, по-моему, совсем похоронит WoG, если те не очухаются...
hippocamus
> ага! номер версии Хоты указывает сколько в ней новых городов!

в общем да, но не совсем. Версии 0.х будут иметь новый город. Но это будет по сути СоД с 10-м городом, поэтому и не называем 1-й версией ХотА - основных фич ХотА там ещё не будет.
Docent Picolan
Цитата
HotA, по-моему, совсем похоронит WoG, если те не очухаются...

я бы так не сказал. два проекта, никак между собой не связаны. никакой конкренции - ибо занимаемся совершенно разными вещами.
ps: а разве сейчас "не очухались"? насколько мне известно - разработка 3.59 идёт, другое дело - они выбрали несколько "затворнический" путь без особых связей с общественностью. хорошо это или плохо не мне судить, не будем-те лезть в чужой монастырь, господа.
hippocamus
Да, то, что мы идём параллельно скорее подстёгивает, чем хоронит smile.gif
MasterOfPuppets
Берсеркер жжот!
Docent Picolan
берсеркер дезинформирует.
gamecreator
доцент, зачем удалил? таких хороших сарказмов даже я не придумаю
Docent Picolan
сарказм - для тех кто понимает (допустим, в разделе юмор - это уместно) - а на конкретный вопрос новичка давать ответ сарказмом - он его не поймёт и будет просто-напросто дезинформирован.
Онорэ де Бил
Я хачу помоч проэкту!!! могу рисовать карты, тэстиравать тоже! если надо магу ещё Маньку пригласить! Она тоже умеет тэстировать!
Vyorf
Цитата(Хмм.. @ 31 Jan 2009, 12:25)
Двухядерный интеловский 3-х гигагерцовый проц.

Вот интересно а у меня AMD Athlon 64 с реальной частотой 1800Мгц.
Каму то еще нужны более весомые аргументы в споре какой камень лучше? spiteful.gif
У меня на больших картах по пять шесть героев компьютера бывает без конца прыгают и вообще ничего такого не видел, первый раз слышу. Насчет того что компьютерный герой на месте начинает просто стоять так это не из за пространственных ворот, это у всех так и только в WOG, так что это его разрабы каких то там дров наломали.
P.S Онорэ де Бил аватар очень геройский shum_lol.gif
Онорэ де Бил
СПАСИБО! ЭТо я с галереи взял! Как манька!
Shurup
интересует такой момент:
в Воге (точнее в ВОГификации) реализовано несколько удобностей, которые по никак не влияют на баланс, но являются очень удобными:
- Скупка всех существ в городе одним кликом.
- Изменение очередности героев и городов в списке
- еще что-то...

Ну и переименовывание героев и городов (которые возможно противоречат здравому смыслу и могут быть неудобными при сетевой игре, но тоже полезны при одиночной игре на больших картах)

ВОпрос: что из этого (и подобного) планируется реализовать в ХотА?
Soul
И дополнительно к вопросу Shurup'а - то же самое насчет удобной настройки союзов
Mr48
Цитата(Fabricator @ 31 Jan 2009, 11:03)
Vyorf, тут ведь еще многое зависит от мощности компьютера. У вас не тормозит, у меня - тоже, а у обладателя Pentium 2, вполне возможно, будут наблюдаться тормоза (и даже зависания).

Не в машине дело, у меня Athlon 64 3200+, с гигом памяти и хорошая видео-карта, и всё равно происходит. Плюс, этого не-было в SoD, так что проблема с WoG.
Agar
Цитата
СПАСИБО! ЭТо я с галереи взял!

А я думал - это Манька crazy.gif
hippocamus
Шуруп и Соул. Это будет!
За исключением проставленных союзов в авторской карте. В этом случае будет приоритет карты (как и в случае с другими опциями).
Vyorf
Цитата(Mr48 @ 31 Jan 2009, 20:39)
Цитата(Fabricator @ 31 Jan 2009, 11:03)

Не в машине дело, у меня Athlon 64 3200+, с гигом памяти и хорошая видео-карта, и всё равно происходит. Плюс, этого не-было в SoD, так что проблема с WoG.

Кстати я WOG не на SoD ставил а на платину, может в этом дело?
Docent Picolan
Цитата(Shurup @ 31 Jan 2009, 20:28)
интересует такой момент:
в Воге (точнее в ВОГификации) реализовано несколько удобностей, которые по никак не влияют на баланс, но являются очень удобными:
- Скупка всех существ в городе одним кликом.
- Изменение очередности героев и городов в списке
- еще что-то...

Ну и переименовывание героев и городов (которые возможно противоречат здравому смыслу и могут быть неудобными при сетевой игре, но тоже полезны при одиночной игре на больших картах)

ВОпрос: что из этого (и подобного) планируется реализовать в ХотА?

как уже писал гиппо, подтверждаю его слова - всё перечисленное, кроме союзов, а также много новых подобных моментов (более подробная информация, возможно, появится на сайте). мы эти инновации и изменения (связанные с удобством) называем "интерфейсом" - как раз не так давно обсуждали что из этого будет доступно уже в версии бета 0.1.
Darkmoon
Естественно, все удобное из ВоГа мы оставим...

ПС
Шуруп, с возвращением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.