izrukvruki
24 Nov 2006, 13:45
Богатырь
Malcolm
24 Nov 2006, 20:52
Угу... что-то типа Палладина из 2-х героев? ну можно и так - но тогда они плодиться должны быстрее.
З.Ы. но Горыныч все равно лучше! Кстати - в голосованиях горыныч ледировал помнится
Necronix
24 Nov 2006, 21:07
Витязь на горыныче-полный бред. И ващет уже бы пора определиться со списком существ

Я тут подумал,что лихо мона сделать ваще статуей или чучелом или как там их. Т.е. будет стоять на месте и или стрелять или кастовать.
Shurup
24 Nov 2006, 21:13
Цитата(Necronix @ 24 Nov 2006, 21:07)
Витязь на горыныче-полный бред. И ващет уже бы пора определиться со списком существ

Я тут подумал,что лихо мона сделать ваще статуей или чучелом или как там их. Т.е. будет стоять на месте и или стрелять или кастовать.
Прикольно будет если столкнутся два лиха и у них закончатся выстрелы и касты.. Бесконечная дуэль? Вот это Бред покруче витязя на горынче.. Существа должны двигаться в любом случае.
Добавлено ([mergetime]1164392036[/mergetime]):
Цитата(izrukvruki @ 24 Nov 2006, 13:12)
Насчет Лиха - сложно сказать, с одной стороны он злое существо и похоже на циклопа, с другой стороны - очень калоритный русский персонаж, который может иметь много интересных свойств - колдовать неудачу на врага
Колорит только в имени.
Лично мне нравиться Лихо,А горыныча вообще в топку..во первых уже есть во вторых он не являеться таким уж "лидером" славянских былин..просто его советские мультики распиарили
Shurup
24 Nov 2006, 21:44
до сих пор не увидел никакого словестного портрета лиха. Споры длятся очень давно, но никто так толком и не дал описания, что-же такое лихо...
Всё, что я видел - так это 2 картинки на сайте города (текущая - полтергест с ДнД (но более-менее приемливая) и прошлая: карикатурный Циклоп в предынфарктном состоянии). Кастит печаль, горе, отнимает мораль... Но ничего конкретно. Имя - офигенное, неспорю. ЛИХО! но суть у него какая?... Если кому-то так нравится оно, то распишите, что оно из себя представляет. Циклопов и одноглазых баб-Яг не предлагать..
Malcolm
25 Nov 2006, 07:54
Народ, вы кажется совсем забыли про опросы. В опросах Горыныч ледировал. Наездник на нем - был лишь вариантом, чтобы юнит отличался от нейтрального. Вы посмотрите хотяб сюда:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=227538!! человек за горыныча и только 10 против!!
А вспомните вот про этот опрос:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2201&st=205 человек предлжили лихо и 9! горыныча.
А вообще вот сделали поуровневое голосование - вот его и надо довести до конца. С домовым вроде уже определились - даваейте следующий уровень...
А на счет Лиха соглашусь с Шурупом - если оно Вам так нравиться- так опишите как оно выглядит! Я вот себе оверешенно не могу представить такое чудо.
Shurup
25 Nov 2006, 09:10
Цитата(Malcolm @ 25 Nov 2006, 07:54)
Народ, вы кажется совсем забыли про опросы. В опросах Горыныч ледировал. Наездник на нем - был лишь вариантом, чтобы юнит отличался от нейтрального. Вы посмотрите хотяб сюда:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=227538!! человек за горыныча и только 10 против!!
А вспомните вот про этот опрос:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2201&st=205 человек предлжили лихо и 9! горыныча.
А вообще вот сделали поуровневое голосование - вот его и надо довести до конца. С домовым вроде уже определились - даваейте следующий уровень...
Сори за почти полную цитату, но так надо....
Начну с конца:
с голосования по домовому: голосование было не поуровневое, а по-кандидатурное. Рассматривается один персонаж и его возможное вхождение/несовместимость с русским замком... Досле флуда на нескольких страницах - всё-же есть неоспоримый итог:
- Домовому быть.
- Домовому быть на 1-м уровне.
- дискусия заключается в основном, только в названии необгрейдженого домового (детальнее в соотв. теме)
---
Пока не обсуждались ни навыки ни параметры, но всё-же было обсуждение опредеённого существа. И все сообщения //в разной степени оффтопности касались именно его. И соответственно, навыки, параметры и внешний вид можно обсуждать в дальнейшем в той-же теме.
То-же касается и Горыныча. На него заведена "своя тема" и всё, что касается горыныча обсуждается там. Разве что опрос не коректен на данный момент, но думаю эт переделаем.
А вот темы типа "кто на 7-м уровне" действительно сбивают... При слегка неполном списке существ на нем могут оказаться и Горыныч и Богатырь и Богатырь на Горыныче и Медведь и Лихо (это если выбирать сиьнейшего из неполного списка). При этом редко учитывается то, чт существо может просто не подходить на данный уровень при паралелях с существующими уже существами...
Дальше:
Опросы. на сегодня все Опросы созданые до хоть-приблизительного определения концепции (на приблизительном уровне она уже можно сказать ГОТОВА) ничего не дают. Решающими являются опросы на закрытом форуме. Важными являются аргументированные ответы на открытом форуме, и чисто оценочными (аналитическими) являются результаты открытых опросов (тут могут проскакивать и полугости и ответы наабум и т.п.)
А особенно нельзя сравнивать существ между собой в XOR виде. Баюн или Лихо. Горыныч или Богатырь. Сама постановка такого вопроса подразумевает исключение одного или же обязательное присутствие другого (варианты "Оба хороши" или "ни один не подходит" - никогда не будут пользоваться популярностью. Проверенно соц. опытом).
Поэтому нельзя сравнивать горыныча и лиха. Нужно создавать отдельную тему по одному и отдельную тему по второму. И не пересекать их. Тот, который наберет больше индивидуальных плюсов (а это Узнаваемость, Уникальность, Специфичность, колоритность, реализуемость и изюминка) - тот и будет 100% запечатлён в замке. Будет такое у обоих - оба будут в замке. уберется какое-то другое существо с меньшим к-вом "плюсов". Убрать кого-то //понизить - легче чем придумать и добавить. Вакантным остается ожно-два места , нужно лишь определить какое с-во куда лучше ставить, а не чем закрыть дырку на такой-то позиции. Вот и весь подход к выбору существ.
Добавлено ([mergetime]1164435003[/mergetime]):
Из этих отдельных тем (последний абзац) и будут черпаться особенности монстра. Рано или позно о них нужно будет говорить, так поочему бы это сделать на этапе подбора..
Darkmoon
25 Nov 2006, 12:41
Банник ИМХО совсем сюда не идет...
Между ними на самом деле мало общего...
Тему надо закрывать и создавать опрос по второму уровню...
izrukvruki
27 Nov 2006, 12:48
Давайте пока больше подоных голосовалок не создавать. Сначала определимся с концепцией
Darkmoon
27 Nov 2006, 12:56
Тему все равно закрой...
izrukvruki
29 Nov 2006, 11:15
Тут будем рассматривать кандидатуру Лешего
Кем он будет в русском городе, и будет ли вообще... Также давайте предлагать варианты его грейда.
Огромная просьба, ответственно подходить к голосованию, и писать только по теме!
Начнем!
Лично я считаю что его можно в командиры (леший командир русской нечисти - звучит очень убедительно) только если мы сможем заполнить его место в списках юнитов (для себя ничего кроме Лиха не вижу - а Лихо мне не нравится) и посему предлагаю его на второй уровень.
Внещне сделать его в виде шишки (у моей мамы есть классная скульптурка Лешего, как нибудь сфоткаю и покажу) и пусть он кидается (стреляет) шишками. А грейд предлагаю такой Кикимора -> Леший (грейд из женщины в мужика есть у Джинов), Кикимора всегда была рядом с Лешим и очень часто фигурировала в русских сказках)
izrukvruki
29 Nov 2006, 11:30
Давайте разберемся с этим юнитом (уровень, умения, грейд и пр.)
Лично я очень неодназначно отношусь к этому юниту, но одна фраза нового уч-ка команды Fizika более менее определила мой выбор - городу нужен СИЛЬНЫЙ ЛЕТАЮШИЙ юнит - поэтому птичку я предлагаю на шестой ур-нь + заклы морали и боевого духа. Грейд я предлагаю такой СИРИН/АЛКАНОСТ
izrukvruki
29 Nov 2006, 11:35
Наверное все понятно, что здесь писать надо... Кому нет - тому и нечего здесь ничего писать.
Я против Лиха. Был хороший вариан - зделать из него Артефакт. Это злое сущ-во, которое плохо вписывается в существующие концепции и нейтральое мировозрение города. Также, уж больно непонятно как оно выглядет (больно на циклопа похоже), да и мало оно где в сказках фигурирует, и поэтому не понятно в кого его грейдить.
Darkmoon
29 Nov 2006, 12:20
Артефакт.
Darkmoon
29 Nov 2006, 12:22
Согласен, шестой уровень, летает, кастует полезные заклы, друзьям радость, врагам - печаль.
Darkmoon
29 Nov 2006, 12:28
Не нравится идея такого грейда, хоть убей...
может лучше Лесовик - Леший
или Леший - Хозяин леса?
izrukvruki
29 Nov 2006, 12:32
Я знаю что Кикимора/Леший никому кроме меня не нравится. Поэтому предлагайте.
Боровик
Лесовик
Саричок-Лесовичок
Darkmoon
29 Nov 2006, 12:37
Боровик это человек-гриб.
Прежде всего...
Это не похоже на человека-шишку.
А лесовика мы можем сделать любым...
Sergiyua
29 Nov 2006, 14:10
Cогласен. Шестой уровень как раз в точку.
Sergiyua
29 Nov 2006, 14:11
Сделать его нейтралом.
Kondroman
29 Nov 2006, 17:38
6!
Freelancer13
29 Nov 2006, 19:12
Для 6-го подходит
Freelancer13
29 Nov 2006, 19:14
Думаю, можно без него обойтись вообще.
Добавлено ([mergetime]1164816870[/mergetime]):
Думаю, можно без него обойтись вообще.
Freelancer13
29 Nov 2006, 19:17
3 лвл. Водяной - Леший
Не возражаю, если не будет ничего получше.
cancer
30 Nov 2006, 11:48
Птичка? Согласен с летающим, но не согласен с птицем и его аналогами (сирин,алконост, гамаюн,...).
Оффтоп. Сорри, что редко появляюсь. Скоро кончится. Поставил себе ДСЛ, на днях его должны включить... Ждите.
cancer
Какой водяной или кикимора?! Я прочно за Боровик-Леший. ~3 уровень.
cancer
ЗА!
Sergiyua
30 Nov 2006, 13:25
Третий уровень.
Shurup
30 Nov 2006, 14:26
ничего не имею против лешего на 3-й уровень, но всё-же идеальнее командира - сложно представить..
Командир должен потенциально уметь атаковать в ближнем, стрелять/кастить, летать/проходить сквозь преграды.
Потенциал у лешего в этом плане есть. Больше таких существ - мало.
Как существо - у лешего слишком размытая биография, поэтому он смело может находиться практически на любом уровне (в описаниях встречаются и Старички-Боровички и великаны выше деревьев)
По поводу грейда: Не люблю когда вместо улучшения одно существо ПРЕВРАЩАЕТСЯ в другое. Дело не в названии, а в сути.
Кикимора (помимо фразы "кикимора-болотная", в описаниях она чаще встречается как супруга Домового, а не Лешего, и часто живёт за печкой...). Так вот "Кикимора"-"Леший" - еще куда бы не шло, а вот "Водяной-Леший" - это уже что-то нереальное...
Если всё-же оставляем существом, то предлагаю грейдить "Боровик-Леший" либо "Леший - Хозяин/смотритель/хранитель/страж Леса"
Опять-же по грейду - сложно представляю как его грейдить графически (еще один + в коммандиры). Очень не хотелось бы, чтоб он отличался от грейда на столько-же, сколько Дендроид-солдат от Дендроида-охранника.
--------
Предлагаю так-же высказывать предложения о особенностях лешего, которые ему можно было бы дать (не особо взирая на уровень). Интересную ацепку - всегда можно усилить или ослабить под конкретное место в армии..
Shurup
30 Nov 2006, 14:28
Цитата(Sergiyua @ 29 Nov 2006, 14:11)
Сделать его нейтралом.
В нашем случае - это недопустимая роскошь...
Darkmoon
30 Nov 2006, 14:30
Как юнит он вообще не нувжен, это не персонаж, а абстрактная персонификация....
Darkmoon
30 Nov 2006, 14:33
Будет ли он командиром, напрямую зависит от концепции, в частности от вопроса, кто в городе главный, люди или нечисть?
Darkmoon
30 Nov 2006, 14:35
Не птиц, а кто тогда?
Shurup
30 Nov 2006, 14:41
Еще одна кандидатура.
Многие высказываются против Кузнеца, как такового, но иначе получится, что единственный человек в городе - богатырь, и что он делает среди нечисти непонятно (естественно это можно описать и обыграть в кампании, но всё-равно - так получается интуитивно-непонятно)
Командир из кузнеца - слегка странный. В развитии командир получает возмоность атаковать на растоянии, что для кузнеца весьма не свойственно.
Мой вариант - в юниты на 3й уровень.
Shurup
30 Nov 2006, 14:44
Цитата(Darkmoon @ 30 Nov 2006, 14:33)
Будет ли он командиром, напрямую зависит от концепции, в частности от вопроса, кто в городе главный, люди или нечисть?
Командиров будет двое. И под наш город этот факт подходит больше чем под любой другой.
izrukvruki
30 Nov 2006, 14:44
Мне кажется, что люди первичнее - они объединяющий фактор города
izrukvruki
30 Nov 2006, 14:50
Кузнец как командир мне очень нравится.
Он может ремонтировать боевые машины - если они были уничтожены. Может производить случайный артефакт, при повышении уровня. может увеличивать первичные хар-ки героя (атаку или защиту на 1).
Стрелять он может - молот бросать, или пращей пользоваться. Например у паладина тоже лука нет, как он стреляет?
Darkmoon
30 Nov 2006, 14:55
КомандЫр!
А молот бросать, и чтоб возвращался, это круто.
А чего мово кузнеца на сайте не повесил?
Darkmoon
30 Nov 2006, 14:55
Полностью с этим согласен.
izrukvruki
30 Nov 2006, 15:00
Кинь на мыло m.lukyanov@rambler.ru. Я картинку не сохранил, сейчас искать не охота. Поставлю, обязательно, там вроде неплохо было, малость разукрашу...
Darkmoon
30 Nov 2006, 15:02
ОК скину, обожди.
Freelancer13
30 Nov 2006, 17:24
Проголосовал против кузнеца вообще.
Darkmoon
30 Nov 2006, 19:22
Ну и зря...
izrukvruki
01 Dec 2006, 09:13
Давайте с этим созданием разберемся... куда, почему, как...
Т.е. город не будет ориетирован на магию, то делать юнита-мага в нем будет неправильно. Поэтому, если в концепции города будет упоминание о торговле то мой ответ кудесника в топку (второго командира Купца), если про торговлю ничего говорить не будеться то Кудесник идеальный командир. Это подчеркнет первоочередное место людей в городе (богатырь, кузнец, кудесник... + нечисть)
Darkmoon
01 Dec 2006, 12:30
Придерживаясь своего варианта появления русских, отмечаю, что русский князь пришел в имр героев с кудесниками...
В командиры их, купец ИМХО сааавсем не боевой юнит, а домашний, деньги считающий...
Darkmoon
01 Dec 2006, 12:57
Закрываю данную тему, ибо в большинстве своем статус Домового в городе ясен.
izrukvruki
01 Dec 2006, 13:12
а грейд???
Если сильно пнуть то и еж полетит...

Я тоже против птиц... Уж сильно имхо смахивает на рухов или грифонов...
Хотя летун или аналог летуна нужен... На одной бабе яге далеко не уедешь...
Добавлено ([mergetime]1164982164[/mergetime]):
Проголосовал за "другое", бо кажется мне что хорошо впишется в карту-пазл грааля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.