Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
izrukvruki
Богатырь
Malcolm
Угу... что-то типа Палладина из 2-х героев? ну можно и так - но тогда они плодиться должны быстрее.

З.Ы. но Горыныч все равно лучше! Кстати - в голосованиях горыныч ледировал помнится
Necronix
Витязь на горыныче-полный бред. И ващет уже бы пора определиться со списком существ smile.gif
Я тут подумал,что лихо мона сделать ваще статуей или чучелом или как там их. Т.е. будет стоять на месте и или стрелять или кастовать.
Shurup
Цитата(Necronix @ 24 Nov 2006, 21:07)
Витязь на горыныче-полный бред. И ващет уже бы пора определиться со списком существ smile.gif
Я тут подумал,что лихо мона сделать ваще статуей или чучелом или как там их. Т.е. будет стоять на месте и или стрелять или кастовать.

Прикольно будет если столкнутся два лиха и у них закончатся выстрелы и касты.. Бесконечная дуэль? Вот это Бред покруче витязя на горынче.. Существа должны двигаться в любом случае.

Добавлено ([mergetime]1164392036[/mergetime]):
Цитата(izrukvruki @ 24 Nov 2006, 13:12)
Насчет Лиха - сложно сказать, с одной стороны он злое существо и похоже на циклопа, с другой стороны - очень калоритный русский персонаж, который может иметь много интересных свойств - колдовать неудачу на врага

Колорит только в имени.
Fizik
Лично мне нравиться Лихо,А горыныча вообще в топку..во первых уже есть во вторых он не являеться таким уж "лидером" славянских былин..просто его советские мультики распиарили biggrin.gif
Shurup
до сих пор не увидел никакого словестного портрета лиха. Споры длятся очень давно, но никто так толком и не дал описания, что-же такое лихо...
Всё, что я видел - так это 2 картинки на сайте города (текущая - полтергест с ДнД (но более-менее приемливая) и прошлая: карикатурный Циклоп в предынфарктном состоянии). Кастит печаль, горе, отнимает мораль... Но ничего конкретно. Имя - офигенное, неспорю. ЛИХО! но суть у него какая?... Если кому-то так нравится оно, то распишите, что оно из себя представляет. Циклопов и одноглазых баб-Яг не предлагать..
Malcolm
Народ, вы кажется совсем забыли про опросы. В опросах Горыныч ледировал. Наездник на нем - был лишь вариантом, чтобы юнит отличался от нейтрального. Вы посмотрите хотяб сюда: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2275

38!! человек за горыныча и только 10 против!!

А вспомните вот про этот опрос:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2201&st=20
5 человек предлжили лихо и 9! горыныча.

А вообще вот сделали поуровневое голосование - вот его и надо довести до конца. С домовым вроде уже определились - даваейте следующий уровень...

А на счет Лиха соглашусь с Шурупом - если оно Вам так нравиться- так опишите как оно выглядит! Я вот себе оверешенно не могу представить такое чудо.
Shurup
Цитата(Malcolm @ 25 Nov 2006, 07:54)
Народ, вы кажется совсем забыли про опросы. В опросах Горыныч ледировал. Наездник на нем - был  лишь вариантом, чтобы юнит отличался от нейтрального. Вы посмотрите хотяб сюда: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2275
38!! человек за горыныча и только 10 против!!

А вспомните вот про этот опрос:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2201&st=20
5 человек предлжили лихо и 9! горыныча.

А вообще вот сделали поуровневое голосование - вот его и надо довести до конца. С домовым вроде уже определились - даваейте следующий уровень...

Сори за почти полную цитату, но так надо....
Начну с конца:
с голосования по домовому: голосование было не поуровневое, а по-кандидатурное. Рассматривается один персонаж и его возможное вхождение/несовместимость с русским замком... Досле флуда на нескольких страницах - всё-же есть неоспоримый итог:
- Домовому быть.
- Домовому быть на 1-м уровне.
- дискусия заключается в основном, только в названии необгрейдженого домового (детальнее в соотв. теме)
---
Пока не обсуждались ни навыки ни параметры, но всё-же было обсуждение опредеённого существа. И все сообщения //в разной степени оффтопности касались именно его. И соответственно, навыки, параметры и внешний вид можно обсуждать в дальнейшем в той-же теме.

То-же касается и Горыныча. На него заведена "своя тема" и всё, что касается горыныча обсуждается там. Разве что опрос не коректен на данный момент, но думаю эт переделаем.

А вот темы типа "кто на 7-м уровне" действительно сбивают... При слегка неполном списке существ на нем могут оказаться и Горыныч и Богатырь и Богатырь на Горыныче и Медведь и Лихо (это если выбирать сиьнейшего из неполного списка). При этом редко учитывается то, чт существо может просто не подходить на данный уровень при паралелях с существующими уже существами...

Дальше:
Опросы. на сегодня все Опросы созданые до хоть-приблизительного определения концепции (на приблизительном уровне она уже можно сказать ГОТОВА) ничего не дают. Решающими являются опросы на закрытом форуме. Важными являются аргументированные ответы на открытом форуме, и чисто оценочными (аналитическими) являются результаты открытых опросов (тут могут проскакивать и полугости и ответы наабум и т.п.)
А особенно нельзя сравнивать существ между собой в XOR виде. Баюн или Лихо. Горыныч или Богатырь. Сама постановка такого вопроса подразумевает исключение одного или же обязательное присутствие другого (варианты "Оба хороши" или "ни один не подходит" - никогда не будут пользоваться популярностью. Проверенно соц. опытом).

Поэтому нельзя сравнивать горыныча и лиха. Нужно создавать отдельную тему по одному и отдельную тему по второму. И не пересекать их. Тот, который наберет больше индивидуальных плюсов (а это Узнаваемость, Уникальность, Специфичность, колоритность, реализуемость и изюминка) - тот и будет 100% запечатлён в замке. Будет такое у обоих - оба будут в замке. уберется какое-то другое существо с меньшим к-вом "плюсов". Убрать кого-то //понизить - легче чем придумать и добавить. Вакантным остается ожно-два места , нужно лишь определить какое с-во куда лучше ставить, а не чем закрыть дырку на такой-то позиции. Вот и весь подход к выбору существ.

Добавлено ([mergetime]1164435003[/mergetime]):
Из этих отдельных тем (последний абзац) и будут черпаться особенности монстра. Рано или позно о них нужно будет говорить, так поочему бы это сделать на этапе подбора..
Darkmoon
Банник ИМХО совсем сюда не идет...
Между ними на самом деле мало общего...
Тему надо закрывать и создавать опрос по второму уровню...
izrukvruki
Давайте пока больше подоных голосовалок не создавать. Сначала определимся с концепцией
Darkmoon
Тему все равно закрой...
izrukvruki
Тут будем рассматривать кандидатуру Лешего
Кем он будет в русском городе, и будет ли вообще... Также давайте предлагать варианты его грейда.
Огромная просьба, ответственно подходить к голосованию, и писать только по теме!
Начнем!

Лично я считаю что его можно в командиры (леший командир русской нечисти - звучит очень убедительно) только если мы сможем заполнить его место в списках юнитов (для себя ничего кроме Лиха не вижу - а Лихо мне не нравится) и посему предлагаю его на второй уровень.
Внещне сделать его в виде шишки (у моей мамы есть классная скульптурка Лешего, как нибудь сфоткаю и покажу) и пусть он кидается (стреляет) шишками. А грейд предлагаю такой Кикимора -> Леший (грейд из женщины в мужика есть у Джинов), Кикимора всегда была рядом с Лешим и очень часто фигурировала в русских сказках)
izrukvruki
Давайте разберемся с этим юнитом (уровень, умения, грейд и пр.)

Лично я очень неодназначно отношусь к этому юниту, но одна фраза нового уч-ка команды Fizika более менее определила мой выбор - городу нужен СИЛЬНЫЙ ЛЕТАЮШИЙ юнит - поэтому птичку я предлагаю на шестой ур-нь + заклы морали и боевого духа. Грейд я предлагаю такой СИРИН/АЛКАНОСТ
izrukvruki
Наверное все понятно, что здесь писать надо... Кому нет - тому и нечего здесь ничего писать.

Я против Лиха. Был хороший вариан - зделать из него Артефакт. Это злое сущ-во, которое плохо вписывается в существующие концепции и нейтральое мировозрение города. Также, уж больно непонятно как оно выглядет (больно на циклопа похоже), да и мало оно где в сказках фигурирует, и поэтому не понятно в кого его грейдить.
Darkmoon
Артефакт.
Darkmoon
Согласен, шестой уровень, летает, кастует полезные заклы, друзьям радость, врагам - печаль.
Darkmoon
Не нравится идея такого грейда, хоть убей...
может лучше Лесовик - Леший
или Леший - Хозяин леса?
izrukvruki
Я знаю что Кикимора/Леший никому кроме меня не нравится. Поэтому предлагайте.

Боровик
Лесовик
Саричок-Лесовичок
Darkmoon
Боровик это человек-гриб.
Прежде всего...
Это не похоже на человека-шишку.
А лесовика мы можем сделать любым...
Sergiyua
Cогласен. Шестой уровень как раз в точку.
Sergiyua
Сделать его нейтралом.
Kondroman
6!
Freelancer13
Для 6-го подходит
Freelancer13
Думаю, можно без него обойтись вообще.

Добавлено ([mergetime]1164816870[/mergetime]):
Думаю, можно без него обойтись вообще.
Freelancer13
3 лвл. Водяной - Леший
Helio
Не возражаю, если не будет ничего получше.
cancer
Птичка? Согласен с летающим, но не согласен с птицем и его аналогами (сирин,алконост, гамаюн,...).

Оффтоп. Сорри, что редко появляюсь. Скоро кончится. Поставил себе ДСЛ, на днях его должны включить... Ждите.
cancer
Какой водяной или кикимора?! Я прочно за Боровик-Леший. ~3 уровень.
cancer
ЗА!
Sergiyua
Третий уровень.
Shurup
ничего не имею против лешего на 3-й уровень, но всё-же идеальнее командира - сложно представить..
Командир должен потенциально уметь атаковать в ближнем, стрелять/кастить, летать/проходить сквозь преграды.
Потенциал у лешего в этом плане есть. Больше таких существ - мало.

Как существо - у лешего слишком размытая биография, поэтому он смело может находиться практически на любом уровне (в описаниях встречаются и Старички-Боровички и великаны выше деревьев)

По поводу грейда: Не люблю когда вместо улучшения одно существо ПРЕВРАЩАЕТСЯ в другое. Дело не в названии, а в сути.
Кикимора (помимо фразы "кикимора-болотная", в описаниях она чаще встречается как супруга Домового, а не Лешего, и часто живёт за печкой...). Так вот "Кикимора"-"Леший" - еще куда бы не шло, а вот "Водяной-Леший" - это уже что-то нереальное...
Если всё-же оставляем существом, то предлагаю грейдить "Боровик-Леший" либо "Леший - Хозяин/смотритель/хранитель/страж Леса"

Опять-же по грейду - сложно представляю как его грейдить графически (еще один + в коммандиры). Очень не хотелось бы, чтоб он отличался от грейда на столько-же, сколько Дендроид-солдат от Дендроида-охранника.

--------
Предлагаю так-же высказывать предложения о особенностях лешего, которые ему можно было бы дать (не особо взирая на уровень). Интересную ацепку - всегда можно усилить или ослабить под конкретное место в армии..
Shurup
Цитата(Sergiyua @ 29 Nov 2006, 14:11)
Сделать его нейтралом.

В нашем случае - это недопустимая роскошь...
Darkmoon
Как юнит он вообще не нувжен, это не персонаж, а абстрактная персонификация....
Darkmoon
Будет ли он командиром, напрямую зависит от концепции, в частности от вопроса, кто в городе главный, люди или нечисть?
Darkmoon
Не птиц, а кто тогда?
Shurup
Еще одна кандидатура.

Многие высказываются против Кузнеца, как такового, но иначе получится, что единственный человек в городе - богатырь, и что он делает среди нечисти непонятно (естественно это можно описать и обыграть в кампании, но всё-равно - так получается интуитивно-непонятно)

Командир из кузнеца - слегка странный. В развитии командир получает возмоность атаковать на растоянии, что для кузнеца весьма не свойственно.

Мой вариант - в юниты на 3й уровень.
Shurup
Цитата(Darkmoon @ 30 Nov 2006, 14:33)
Будет ли он командиром, напрямую зависит от концепции, в частности от вопроса, кто в городе главный, люди или нечисть?

Командиров будет двое. И под наш город этот факт подходит больше чем под любой другой.
izrukvruki
Мне кажется, что люди первичнее - они объединяющий фактор города
izrukvruki
Кузнец как командир мне очень нравится.
Он может ремонтировать боевые машины - если они были уничтожены. Может производить случайный артефакт, при повышении уровня. может увеличивать первичные хар-ки героя (атаку или защиту на 1).
Стрелять он может - молот бросать, или пращей пользоваться. Например у паладина тоже лука нет, как он стреляет?
Darkmoon
КомандЫр!
А молот бросать, и чтоб возвращался, это круто.
А чего мово кузнеца на сайте не повесил?
Darkmoon
Полностью с этим согласен.
izrukvruki
Кинь на мыло m.lukyanov@rambler.ru. Я картинку не сохранил, сейчас искать не охота. Поставлю, обязательно, там вроде неплохо было, малость разукрашу...
Darkmoon
ОК скину, обожди.
Freelancer13
Проголосовал против кузнеца вообще.
Darkmoon
Ну и зря...
izrukvruki
Давайте с этим созданием разберемся... куда, почему, как...

Т.е. город не будет ориетирован на магию, то делать юнита-мага в нем будет неправильно. Поэтому, если в концепции города будет упоминание о торговле то мой ответ кудесника в топку (второго командира Купца), если про торговлю ничего говорить не будеться то Кудесник идеальный командир. Это подчеркнет первоочередное место людей в городе (богатырь, кузнец, кудесник... + нечисть)
Darkmoon
Придерживаясь своего варианта появления русских, отмечаю, что русский князь пришел в имр героев с кудесниками...
В командиры их, купец ИМХО сааавсем не боевой юнит, а домашний, деньги считающий...
Darkmoon
Закрываю данную тему, ибо в большинстве своем статус Домового в городе ясен.
izrukvruki
а грейд???
Druin
Если сильно пнуть то и еж полетит... smile.gif
Я тоже против птиц... Уж сильно имхо смахивает на рухов или грифонов...
Хотя летун или аналог летуна нужен... На одной бабе яге далеко не уедешь...

Добавлено ([mergetime]1164982164[/mergetime]):
Проголосовал за "другое", бо кажется мне что хорошо впишется в карту-пазл грааля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.