Цитата(izrukvruki @ 20 Jul 2006, 08:30)
Тогда вот так предлагаю:
дворовой/домовой
///заборовик/леший
///заяга/яга-костянная-нога
///закот ученый/баюн
///противмедведь/бурый медведь
///заведун (шанс уклониться от атаки)/кудесник(шанс уклониться да еще ответная атака)
///а это кто такой?
дружиник/богатырь/витязь,
///хз... с остальными как-то не очень смотрится+ воевода и кузнец командиры
///не... нам кузнец не нужен... волхв чем плох был?Цитата(izrukvruki @ 20 Jul 2006, 08:30)
концепция: город русских людей и существа из ближайших лесов, которые помогают городу. город с уклоном к добру

А откуда он взялись?... Хотя если приписать к моей идее, что с дремучих лесов вышло, то гут...
Necronix
07 Sep 2006, 14:33
Ага типа жили в лесах Эратии дальние родственники Короля Сердце гриффона и со смертью его все забыли о них...эх какую кампанию мона на этой теме развить!эм хотя нет)))я лучше ее для гавани адаптирую
izrukvruki
07 Sep 2006, 15:01
Цитата(Druin @ 07 Sep 2006, 14:23)
кот ученый/баюн
///противведун /кудесник
///а это кто такой?
дружиник/богатырь/витязь,
///не... нам кузнец не нужен... волхв чем плох был?1. предложи своего юнита
2. это русские колдуны (город не может быть без магии) - может название какое-то другое, но суть в том что они - колдуны
3. да это как раз и есть ЖИТЕЛИ РУССКОГО ГОРОДА - богатыри, а все остальные к ним присоединились. если без богатырей, то кто же будет жить в городе (ну или вблизи него), только домовые? Леший, яга, медведь - в лесу живут
4. мне казалось что надо двух командиров: маг и воин (маг может быть Лихо или Волхв (а юнитов волхвов не было? у магов), кого ты предлагаешь на место воина?
BT_Uytya!
07 Sep 2006, 19:50
Цитата
А пачейму аднаголовый?

ПОтому что он и так не будет похож на дракона. И по ссылке - там было так написано. Хотя количество голов не так важно
Цитата
Про это ссылку?
Да, спасибо.
Malcolm
08 Sep 2006, 00:25
Цитата
Ты Malkolm минусами не разбрасывайся - некрасиво это
приношу публичные извинения. Был пьян, не в духе и вообще не прав. Простите меня люди добрые - я исправлюсь.
Malcolm
08 Sep 2006, 00:38
Голов 3!!! Список мне нравиться тот, что выложен на сайте русского города, только баюна бы на уровень-два вверх бы передвинул и алкониста и сирина заменил бы на что-нить другое (только не Лихо!)
А колдун - это баба-Яга. Да и леший что-нить кастануть могет (о-ле дендрофилл). И к барабашке можно что-то придумать. Да и баюн помниться врагов усыплял - потому может кастовать что-нить типа забывчивости.
[quote=Druin,07 Sep 2006, 14:23]
дворовой/домовой
///заборовик/леший
///заяга/яга-костянная-нога
///за, но на 4-ый ур.кот ученый/баюн
///тоже против. Кого вместо - пока не уверен, но можно, например, охотник/зверолов, с предложенным ранее бонусом для зверей.медведь/бурый медведь
///заведун (шанс уклониться от атаки)/кудесник(шанс уклониться да еще ответная атака)
/// Ну, не знаю...дружиник/богатырь/витязь,
/// Вместо одного из них всё-таки лучше волхв.[/quote]

А откуда он взялись?... Хотя если приписать к моей идее, что с дремучих лесов вышло, то гут...

[/quote]
Свои идеи, откуда взялись, уже писал.
Цитата(Darkmoon @ 07 Sep 2006, 11:24)
Витязь или богатырь не может подчинить себе Горыныча, это не есть логично, если ты знаешь, разных существ подчиняют себе следопыты и МАГИ, но никак не воины...
(Минск не в счет...

)
Ну, почему же! Богатыри то и дело кого-то заламывали и, можно сказать, заставляли помогать, правда, обычно на один раз...
Darkmoon
08 Sep 2006, 11:51
Вот-вот, на один раз, но не постоянно...
Ведь если Микула, по-моему, запряг кого-то там поле пахать, то не ездил же он на нем совершать остальные подвиги...
Darkmoon
08 Sep 2006, 11:54
А может сделать кузнечное дело способностью воеводы, а вторым сделать волхва и не париться?
BT_Uytya!
08 Sep 2006, 15:06
Встречник+Индрик, хотя их лучше в нейтралы.
У меня вопрос к Изруквруки.
Ты, конечно, молодец, что пытаешься хоть как-то растрясти проблемы русского города, но вот зачем вообще надо было открывать голосования по существам?
Я ведь много раз говорил, что в основе всего лежит именно концепция города. И если просто тупо выбрать 7 юнитов из списка всех юмеющихся, то есть огромная вероятность того, что юниты будут явно не подходить друг к другу.
Нельзя ли было действовать по нашему пути - вначале собрать команду, затем уже внутри неё выбрать концепцию, и только затем уже выбирать под неё существ?
В крайнем случае, можно было провести пусть и открытое голосование по выбору концепции, но по другому принципу - исключением. То есть поочерёдные голосования с одним вопросом - "Какой вариант вы бы хотели убрать"? Таким образом, в итоге бы осталось лишь два варианта, выбор между которыми был бы куда легче (к тому же выбор уже между ними можно провести внутри команды, если таковая всё же образуется). Этот путь лучше, чем одно голосование с вопросом "За что вы?", поскольку выбранный в результате таких голосований вариант в большой степени устроит как раз почти всех, а не только отдельную группу лиц.
Можно создать тему с предложениями концепции. То есть каждый участник форума мог бы написать свою концепцию, причём очень чёткую, а уже затем начинать первое голосование. Грамотные концепции - значительно лучше, чем невнятные варианты типа "Просто сказка" или "Русский Дух".
Darkmoon
08 Sep 2006, 22:30
Эт вы к чему?
Командиров?
Цитата(Darkmoon @ 08 Sep 2006, 11:51)
Вот-вот, на один раз, но не постоянно...
Ведь если Микула, по-моему, запряг кого-то там поле пахать, то не ездил же он на нем совершать остальные подвиги...

А зря! И мы должны эту ошибку исправить...
Ещё раз вспомнил вышеупомянутый "Крестовый поход восвояси" (кстати, советую всем почитать - отличная книга) и пришла в голову интересная идея. Артефакт под условным наименованием "лихая доля", скорее всего, пояс. Снижает удачу носящего, НО на поле боя появляеся 1 (одно) неубиваемое (принципиально) Лихо. Не знаю только, можно ли такое сделать в ВоГе, чтобы бой заканчивался, когда убиты все остальные войска?.. Если такое можно сделать, то вот вам и ОЧ-ЧЕНЬ необычный артефакт, ещё один русский юнит и возможность привязки сюжетной линии в кампании (кстати, артефакт хоть и не проклят в стандартном РПГ-шном формате, но обладатель не желает с ним расставаться).
Darkmoon
09 Sep 2006, 09:10
Неплохая идея!
А разве когда вызываешь элементалов, и вся остальная армия гибнет, ты не проигрываешь после боя?
Darkmoon
09 Sep 2006, 09:12
И флаг нам в руки!
Grand Elf
09 Sep 2006, 10:10
Цитата(Darkmoon @ 09 Sep 2006, 09:10)
Неплохая идея!
А разве когда вызываешь элементалов, и вся остальная армия гибнет, ты не проигрываешь после боя?
Нет.
Grand Elf
09 Sep 2006, 10:35
Вот придумал:
1Барабашка1+Домовой
2Дружиник2+?
3???
4Яга4+Яга Костяная Нога
5Витязь5+Богатырь
6Леший6+Хранитель Лесов
7Богатырь на Горыначе7+Богатырь на Боевом Горыначе.
Necronix
09 Sep 2006, 12:32
C ума сошел богатырь на горыныче?!
Grand Elf
09 Sep 2006, 13:00
Цитата(Necronix @ 09 Sep 2006, 12:32)
Русский город не по сказкам полнотью и т.д.Так что могли подчинить и пошло поехало.
Добавлено ([mergetime]1157796042[/mergetime]):
Если они 5 уровня тогда им это несложнеишая задача не против демонов и т.д воевать!
BT_Uytya!
09 Sep 2006, 13:29
Цитата
Эт вы к чему?
Командиров?

Этоя по по поводу опроса Изруквруки "Рейтинг существ", в котором почему-то запрещены посты

Эти два мне больше всего нравятся, поэтому я не смог выбрать из них одного.
Necronix
09 Sep 2006, 14:37
Цитата(Wood Elf @ 09 Sep 2006, 13:00)
Русский город не по сказкам полнотью и т.д.Так что могли подчинить и пошло поехало.
Добавлено ([mergetime]1157796042[/mergetime]): Если они 5 уровня тогда им это несложнеишая задача не против демонов и т.д воевать!
критически к этой идее отношусь это для меня все равно что кощея в снегурочку абгрейдить
Grand Elf
09 Sep 2006, 15:19
Цитата(Necronix @ 09 Sep 2006, 14:37)
Цитата(Wood Elf @ 09 Sep 2006, 13:00)
Добавлено ([mergetime]1157796042[/mergetime]): Если они 5 уровня тогда им это несложнеишая задача не против демонов и т.д воевать!
критически к этой идее отношусь это для меня все равно что кощея в снегурочку абгрейдить
Ну это так предложение.
BT_Uytya!
09 Sep 2006, 19:26
Самая главная закавыка в русском, и вообще в "народных" городах - боязнь показать иностранцам свою цивилизацию, севшую в лужу. Несколько фраз:
Цитата
Это что ж получается, рыцарский замок серьезный и цивилизованный а в русском - дикари и нечисть?
Цитата
Да ну, гэг в топку.Действительно, все люди,как люди, у всех нормальные замки, а у нас русский город юмористический.Давайте уж тогда Путина на 7 уровень сделаем на коне!Как всегда,чтоб над русскими посмеяться можно было!
К чему это я? Не знаю... Но, мне кажется, что "людской" город будет клоном Замка... Значит остается либо сборище "злых" существ (ведь какие "существа" составляют русскую культуру? Всяческие люди, являющиесся почти копией европейских (Попы, витязи...) и монстры, большинство из которых - уникальны), либо
Цитата
Мне также понравился вариант делать скандинавский город,с большими элементамими славянского.
не полностью славянский город, либо ГЭГ...
Так что прошу Эфрита прокомментировать концепции "Темный лес" и "Нечисть болотная".
ЗЫ: Я еще никогда не был так близко к тому, чтобы отдать свой голос за гэг.
ЗЗЫ: А то что у всех города серьезные, а у нас стебный - это означает лишь то, что мы стебанулись первыми.
BT_Uytya!
09 Sep 2006, 21:16
Сорри фор дубль-постинг, но я понял причину подсознательного отвращения к ГЭГ варианту.
Дело в том, что здесь собрались более-менее опытные форумчане, понимающие, что смогут сделать лишь один город. Сил на второй не хватит. И почему этот город должен быть ГЭГом? Пусть гэгом будет второй город, но не первый (т.е главный!). Ведь одно - делать город с концепцией, компаней, историей, чем-нить еще, и совсем другое - просто набор юнитов, пусть и логичных, пусть и смешных, но...
Не охота тратить силы на "плохой" город. Если за всю жизнь предоставится возможность лишь один раз сделать город, то лучше делать его максимально качественно.
ЭфриТ, скажи - согласился ли бы ты делать _вместо_ Бастиона какой-нибудь ГЭГ-город? Врядли.
ЗЫ: В принципе ГЭГовость можно компенсировать новыми юнитами, артефактами и тэдэ, как это делают в Grove.
Malcolm
10 Sep 2006, 02:03
Я тоже за богатыря на горыныче. Тут 2 темы имеються с голосованиями - там где надо выкинуть 1 - горыныч есть, но нет горыныча с наездником, а там где надо выбрать какой добавить тоже нету с наездником. Вот и вопрос - на данном этапе голосования это считаеться за одно и то-же?
Darkmoon
11 Sep 2006, 11:22
Интересная кнцепцЫя, то, что надо!
Darkmoon
11 Sep 2006, 11:25
Идея насчет Бабы Яги....
На сайте она страшна больно...
(раз сказали, пЫшу здеся...)
izrukvruki
11 Sep 2006, 11:32
Просто про его остальные подвиги сказка умалчивает. Глупо иметь ручного Горыныча и нигде им не пользоваться? Хоть к теще на блины и то съездить можна... На самом деле он ЗВЕРСКИ эксплуатировал бедного Горыноча, сказачники про это писать не захотели...
izrukvruki
11 Sep 2006, 11:48
Да мы все здесь маленько сумашедшие. Но подумай сам, как в городе совместить двух несовместимых существ Богатырь и Горыныча, если народ хочет обоих. К тому же в сказке есть прецедент, порабощение Горыныча Богатырем...
Только всеже сложно определиться:
7 уровень Витязь/Богатырь
8 Богатырь на Горыныче
не очень эстетично, обычно апрейженные существа не сильно отличаются от негрейженых (одеждой, цветом и др. мелочью), а в основном фигура и поза сохраняются. В этом варианте придется менять композицию.
Следующая ситуация нравится мне больше
7 уровнь сразу посадить на Горыныча
Дружиник на Горыныче/Витязь на Горыныче/Богатырь на Горыныче
Меняться будет только фигура богатыря, а горыныч пусть остается таким же
или горыныча тоже малость переделать
Витязь на Горыныче/Богатырь на Горыныче/Богатырь на Боевом (Древнем) Горыныче
Кто за что????
Изруквруки, ты так и не ответил на мой вопрос в посте 163...
Даркмун, это ты про какую концепцию - мою или Хелио?
Darkmoon
11 Sep 2006, 12:52
Твою, идея "два города в одном", мне была близка изначально...
Darkmoon
11 Sep 2006, 12:55
Древний горыныч, как-то слишком, а вот боевой, ничего!
Надо на боевого, брони навешать золотой и все!
ОдЫн вопрос, мы горыныча летучим делаем али как?
Darkmoon
11 Sep 2006, 12:57
Ну да, сделаем такую спецспособность богалырю на горыныче - "съездить к теще на блины" - повышает силу, но понижает скорость и мораль...
izrukvruki
11 Sep 2006, 13:19
Я вижу 3 варианта:
1. Если делать горыныч стоит вместе с богатырем, то можно чтоб богатырь на месте оставался, в рукопашном бою сражался бы, а горыныч долетал до врага, касал его, без ответного удара улетал бы обратно. (в принципе, получится что богатырь "стреляет" горынычем)
2-3. если богатырь верхом на горыныче, то он может как летать, так и бегать
Мне первый варант больше нравится.
Malcolm
13 Sep 2006, 19:29
Первый - интересно

мне нравиться.
Итак как я вижу богатыря на Горыныче:
1. Богатырь сидит на Горыныче верхом, у основания шеи, перед крыьями. Летает!
2. Как предложенного Изруквруки - то же неплохи. Думаю тогда можно сделать сей юнить летающе-стреляющим - витязь стоит рядом с горынычем, держит его за одну из шей. При дальней атаке - горыныч летит туда-сюда, кусая всех вокруг. В рукопашке они бьют ОБА! Богатырь мечем/палицей вниз/назад, горыныч как всегда. В движении богатырь цепляется за шею Горыныча и встает на его переднюю лапу - вместе они летят.
Необгрэйтнутый горыныч должен выглядеть как и нейтральный (ну только с седоком, естесно), если будет иметь место юнит богатырь без горыныче - то наездник должен выглядеть как этот юнит до апгрэйда.
Апгрэйд (боевой горыныч - ИМХО из предложенного лучше всего) - самого змея немного обвешиваем бронькой (грудь, головы, может быть шеи и холка), причем золотая - ИМХО не катит - обныкновенной, стальной; седок - как соответсвующий апгрэйднутый юнит
Лучше если богатырь на Горыныче сразу будет 7-м уровнем. А вот 8-ого можно нарядить в золотые доспехи.
Grand Elf
13 Sep 2006, 19:55
Вот придумал если русиши(как некотырые их называют) телепортировались то можно сделать:Они телепортировались стали основаваться(они же телепортировались где то между Аивили и Ерафии где то горах незнаю есть ли там токие?Где как раз жили горыначи).
Malcolm
13 Sep 2006, 21:07
Ну это как раз не суть важно. Более того - как раз если мы будем деалть боготыря на горыныче - легче будет прикрутить их к варианту, что русичи прятались. Потому как на приручение существа нужно время. А если они телепортнулись - времени у них не много было. С другой стороны если будет компания, и заключаться она будет в освоении новых территорий для телепортировавшихся русичей - какой-нить какртой (уже под конец игры) может быть выставленно задание - приручить горыныча.
Опять тупик...

Не уживаются бабы яги с богатырями ну никак... Может ну его этих богатырей куда подальше?...
Полагаю, идея "двойного города" всё-таки не подходит. И не только потому, что это даже не удваивает, а умножает работу; тут много факторов, один из которых - дизбаланс. Оригинальность, это, конечно, хорошо, но сами посудите: у всех рас сперва строятся юниты, затем тратятся дни и ресурсы на доделку и уже усиленными войсками ведутся серьёзные сражения (исключения - гоги и красные драконы+воскрешение). Титаны вообще отдельгая история и самый яркий пример - сперва за сравнительно небольшие день строится здание, но нопокупать гигантов невыгодно - легко дохнут. Воевать рентабельно только титанами, чей апгрейд стоит весьма нехило. К чему я это? К тому, что без апгрейдов будет очень трудно сблансировать - если войска будут сразу сильными, то придётся ставить высокую цену найма и постройки, соответственно отстроить за первую игровую неделю будет проблематично, и в итоге - численность армии будет существенно ниже, чем у рас, быстро отстроивших базовые здания для прироста; если же они будут дешёвыми, то должны быть слабыми, что тоже не сахар... В общем, не укладывается это в систему 3-их Героев.
P.S. Кстати, никто не знает - Лихо не родственно Lich-у?
Malcolm
14 Sep 2006, 06:47
Цитата
Может ну его этих богатырей куда подальше?...
Да ну тебя! Не надо их подальше.
Цитата(Helio @ 14 Sep 2006, 04:46)
Полагаю, идея "двойного города" всё-таки не подходит.
Мне кажется, можно совмещать и богатырей, и Баг-Йог. Если посмотреть на 3-х Героев то там, тоже всего намешано... Да и не вовсех сказках Бабы плохие, иногда даже помогали богатырям...
izrukvruki
14 Sep 2006, 09:20
Цитата(Helio @ 14 Sep 2006, 01:46)
(исключения - гоги и красные драконы+воскрешение)
Это почему? Я всегда магогов и черных драконов делаю. А че не стоит?
Darkmoon
14 Sep 2006, 11:08
Я думаю, лучше будет сделать не выбор замка из двух вариантов, а просто совместить данные концепции - Деревенька плавно переходит в лес, люди и волшебные существа действуют заодно...
Как вам такая идея?
Главное, не будет недовольств - будут и богатыри и бабки йоги...
Malcolm
14 Sep 2006, 15:00
Блин, так ведь этот вариант уже давным давно имеет место быть! Не могу сказать, оговаривали ли его вслух, но по крайней мере по юнитам судя - явно получаеться что-то между. Причем и те, кто предлагал списки целиком, а не только по 1-2 юниту - давали списки смешанные. Лично я так себе и представляю Русский Город.
Даркмун, у меня тоже такая мысль была. Однако как объяснить то, что такие разные существа, злые и добрые, мирно соседствуют? Идея с их постоянной враждой вполне логично - хотя, конечно, она вводит кучу сложностей для создания такого города. А жаль...
izrukvruki
14 Sep 2006, 15:59
Эфрит объясни пожалуста как я живу со своей соседкой (живу в частном секторе), если она больная шизофриничка, лишенная всяких морально-этических норм. Почему я ее до сих пор не убил, а дом ее не поджог? Ответ очевиден - закон не позволяет, правительство считает что убивать людей нельзя. А живем мы рядом потому что и я и моя соседка привыкли жить на своей улице, привыкли и приспособились даже друг к другу. Поорем друг на друга, матюгами пообменяемся и каждый дальше идет своими делами заниматься.
Вот и в Русском городе та же ботва... Существа научились получать выгоду от такого соседства, приспособились жить рядом друг с другом
Да, но что заставит их вместе воевать в одной армии?!
Разве что понижать боевой дух, если "добрые" и "злые" вместе...
Grand Elf
14 Sep 2006, 17:55
Цитата(Malcolm @ 13 Sep 2006, 21:07)
С другой стороны если будет компания, и заключаться она будет в освоении новых территорий для телепортировавшихся русичей - какой-нить какртой (уже под конец игры) может быть выставленно задание - приручить горыныча.
Когда я писал имино об этом и думал

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.