Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 21 Aug 2010, 02:07)

Опять же - это прикол.

Для меня это франкенштейнинг в стиле Хероузкоммьюнити.
Кого там только на кого только не сажали... banghead.gif
tolich
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 21 Aug 2010, 08:59)
Наездники на волках/кабанах, нужны для того, чтобы управлять диким животным.
То есть, в HoMM II волки и кабаны все были цивилизованными, а потом вдруг одичали? Как раз скорее наоборот, их наконец-то усмирили и потому смогли, как на лошадь (уж ее-то в дикости упрекать не будут) посадить всадника.
Медведь из кремля вполне Умное животное получается, и посему - наездник ему вроде как не нужен.
Плохой довод.
Кстати, я бы на время атаки ставил бы его на задние лапы.
А вот это хороший довод. Медведь в качестве ударной силы куда ценнее, чем в качестве ездовой скотины. Так-то. Кстати, он обычно на двух и стоит, только бегает на четырех.

Добавлено ([mergetime]1282377009[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 21 Aug 2010, 10:02)
Кислев?
А при чем тут месяц Хануки?

Добавлено ([mergetime]1282377045[/mergetime]):
biggrin.gif
Agar
Я про вархаммерскую страну непуганых медведей.
Вобщем, ты и так понял smile.gif
Vade Parvis
Наездники на волках/кабанах, нужны для того, чтобы управлять диким животным. Помню как-то давно уже обсуждали это. Медведь из кремля вполне Умное животное получается, и посему - наездник ему вроде как не нужен. Кстати, я бы на время атаки ставил бы его на задние лапы.
А с какой стати волки и кабаны — дикие животные, а медведь — умное и доброе? Да и раз уж он такой умный, аки пегас, то и подавно не будет против увеличения своей огневой мощи за счёт эльфийки Маши наездника (в отличие от труъ-диких животных) smile.gif

Добавлено ([mergetime]1282377753[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 21 Aug 2010, 10:42)
Ну дык Серый прикалывалсо же ж. Но этот коллаж полезен, так как позволяет худо-бедно оценить возможные пропорции.

Добавлено ([mergetime]1282377953[/mergetime]):
tolich, ППКС. Угу, и про атаку лапами тоже smile.gif Впрочем, эта проблема и в сочетании со всадником — не проблема, см. атаку наездника на волке.
Night Hunter
Цитата(tolich @ 21 Aug 2010, 11:50)
Кстати, я бы на время атаки ставил бы его на задние лапы.
А вот это хороший довод. Медведь в качестве ударной силы куда ценнее, чем в качестве ездовой скотины. Так-то. Кстати, он обычно на двух и стоит, только бегает на четырех.

а вроде, он только во время охоты\добычи пищи на задние лапы встает.

Добавлено ([mergetime]1282378209[/mergetime]):
Ответ, в стиле, "ну не хочу я наездника"

Цитата(Vade Parvis @ 21 Aug 2010, 12:05)
Наездники на волках/кабанах, нужны для того, чтобы управлять диким животным. Помню как-то давно уже обсуждали это. Медведь из кремля вполне Умное животное получается, и посему - наездник ему вроде как не нужен. Кстати, я бы на время атаки ставил бы его на задние лапы.
А с какой стати волки и кабаны — дикие животные, а медведь — умное и доброе? Да и раз уж он такой умный, аки пегас, то и подавно не будет против увеличения своей огневой мощи за счёт эльфийки Маши наездника (в отличие от труъ-диких животных) smile.gif

он умное и злое rolleyes.gif поэтому не хочет, чтоб на нем сидел кто-то там..
tolich
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 21 Aug 2010, 11:10)
а вроде, он только во время охоты\добычи пищи на задние лапы встает.
Уговорил, обычно он лежит или сидит. laugh.gif

В зоопарке, по крайней мере.
Maestro
Цитата(etoprostoya @ 21 Aug 2010, 11:42)

Опять же - это прикол.

титана на беркову не сажали...или беркову на титана... shum_lol.gif
Grand Elf

Опять же - это прикол.

Почему то этот медведь мне нравится больше. Хотя и не чем и не отличается...
hommer
Прикол приколом, а даже такой франкенштейн выглядит класно good.gif, а если уж смоделить всадника, то вообще супер выйдет. Намного интереснее банального медведя. А что до соответствия действительности, так Кремль не имеет и иметь не может никакого отношения к настоящим древним славянам, это другой мир и другая история, заимствован только общий антураж, что не обязывает копировать славян 1 в 1.
_Sorcerer_
А по-моему лучше оставить богатыря на лошади. На медведе он смотрится убедительно - не спорю, но на лошади лучше, если, конечно, не исправить пропорции.
Shurup
Цитата(_Sorcerer_ @ 21 Aug 2010, 19:46)
А по-моему лучше оставить богатыря на лошади.

А по моему еще лучше оставить богатыря без лошади.

Я еще раз призываю команду подумать и оценить преимущества пешего богатыря:
- Никогда богатырь не сражался на коне. (в отличии от Кавалеристов, ударная сила здесь у Богатыря, а не у лошади)
- Не клонирует героя-воина
Более того, в пешем варианте, юнит можно сделать визуально больше:
- снимает вопрос "Гном на коне" vs "Богатырь на пони"
- Оправдывается расположение на 7м уровне
- Можно сделать более детальную модель (орнаменты на одежде) - это стилистически прировняет юнит к младшим землякам.
- Пешему богатырю можно будет дать большую тяжелую дубинушку/булаву/меч - подчерпнуть физическую силу.
- и т.д.

Обидно, что модель настоящего Богатыря, который мог бы при толике удачи навалять дракону - уже есть, но команда зачем-то назвала его Волотом и беспощадно выбросила в нейтралы.

8й уровень - это по сути нейтрал, да еще и с трудностями найма, так что настоящего Богатыря игроки будут видеть редко, вместо него будут видеть Витязя.

Кстати Грейд Богатыря в Волота будет достаточно нелеп. Убрав коня, придется уменьшать скорость или Волот будет телепортироваться как Ярлы в 5ке?
Helio
Да уж, в условиях Героев пеший Богатырь ловчее...
gamdev
Цитата(Shurup @ 21 Aug 2010, 23:13)

поддерживаю
Alex-ander
Цитата(gamdev @ 21 Aug 2010, 23:07)
Цитата(Shurup @ 21 Aug 2010, 23:13)

поддерживаю

попробовал (допустим, это - негрейд):
Grand Elf
Супер! Модель классная. Это грейд? Хотелось бы какой то узор на красной ткани. Хотя наверное это лишнее.
Alex-ander
Цитата
Это грейд?

) дописал, что нет до того, как твой пост увидел.

Цитата
Хотелось бы какой то узор на красной ткани

да, возможно. я тут просто - прикинул общий размер и пропорции.
Grand Elf
Цитата(Alex-ander @ 22 Aug 2010, 00:06)
Цитата
Это грейд?

) дописал, что нет до того, как твой пост увидел.

Эх, какой же грейд тогда будет... rolleyes.gif
Shurup

Эх.. хорошо стоят.

Мне кажется нужно чуточку укрупнить богатыря в ширь, в данный момент это богатырь в современном понимании - сильный хорошо сложенный мужик, но для богатыря мифического этого мало.
Другими словами сейчас это Кличко, а нужен Валуев.
gamdev
у Вауего обычные пропорции если его отмаштобировать к нормальному росту то будет обычный человек

Добавлено ([mergetime]1282428469[/mergetime]):
да потолще и мечь бы "кладенец"
Haart of the Abyss
Считаю, что богатырь и должен быть нормальным человеком могучего, но не карикатурно-раздутого телосложения. Бой всё-таки не борьба сумо.
Haart of the Abyss
Серый двигает серость в Герои.

На мой взгляд, юниты не "очень яркие", а такие же яркие, как родные геройские.
Alex-ander
Цитата
Мне кажется нужно чуточку укрупнить богатыря в ширь,

он даже сейчас выпирает на пару пикселей из одного гекса. тут - либо дубину ему давать вполне обычную по размерам и ставить в стандартную стойку а-ля Крестоносец, либо оставлять так как есть...хотя, если заменить дубину на меч, возможно будет куда раздувать.
Alex-ander
Тихий
круто, но второй богатырь больше на самурая с этой фичей на голове похож
Shurup
Цитата(Alex-ander @ 22 Aug 2010, 08:43)

Оба варианта проигрывают по "мощи" варианту с булавой
Spartak
Цитата(Shurup @ 22 Aug 2010, 12:07)
Оба варианта проигрывают по "мощи" варианту с булавой

+1
я тоже так считаю
gamdev
может мечь покороче но сделать мечь более широким?
ArtisanDen
Булаву. Первый вариант смотрелся идеально.
_Sorcerer_
Я думаю, надо с богатырем сделать вот что:
1. Снять его с лошади. Лошадь на модели смотрится как пони или, в крайнем случае, как жеребенок-силач. Выглядеть модель богатыря без коня будет не так уж эффеткно, но что поделать, если такие диспропорции.
2. Дать гаунгрейду меч, но не такой длинный, как предлагал Gamdev, а покороче и пошире.
Выглядит мое представление богатыря примерно так:

Даунгрейд
Нужно, как я уже упоминал предложение Gamdevа, укоротить и расширить меч. В остальном прекрасно.

Апгрейд. Все, что нужно сделать здесь - это:
1. Имхо, добавить к красной рубахе рукава, чтобы они закрывали руки, и сделать кольчугу золотой, как в этом варианте:

2. И, может, попробовать сделать сапоги черными.
gamdev
Цитата(_Sorcerer_ @ 22 Aug 2010, 14:03)
2. Дать гаунгрейду меч, но не такой длинный, как предлагал Gamdev, а покороче и пошире.

я как раз и предлагаю мечь сделать короче и шире md_house.gif

Добавлено ([mergetime]1282473773[/mergetime]):
не черные сапоги не надо
ZahaR
Цитата(_Sorcerer_ @ 22 Aug 2010, 13:03)
Выглядит мое представление богатыря примерно так:

Даунгрейд
Нужно, как я уже упоминал предложение Gamdevа, укоротить и расширить меч. В остальном прекрасно.

Апгрейд. Все, что нужно сделать здесь - это:
1. Имхо, добавить к красной рубахе рукава, чтобы они закрывали руки, и сделать кольчугу золотой, как в этом варианте:

согласен
Shurup
Цитата

и считаю, что категорически нельзя закрывать богатырю лицо. Борода - фирменный знак Богатырей. Если ее не видно - то получается какой-то Рыцарь--Паладин.
Night Hunter
угу, крупненький такой рыцарь
Haart of the Abyss
Даунгрейду на голову шишак, апгрейду шелом.
Etoprostoya
>> Борода - фирменный знак Богатырей. Если ее не видно - то получается какой-то Рыцарь--Паладин.

Паладин Алёша Попович (если это он) негодует.
Doomђammer
Цитата(Alex-ander @ 22 Aug 2010, 08:43)

Думаете, ему удобно будет так стоять, вытянув руки на уровне лица?

Мечников в игре полно, да и богатыри - не рыцари. Пусть лучше будет с булавой.

П.С. Если уж быть с мечом - лезвие определённо нужно шире. Боевые мечи не были такими тонкими, как принято показывать в играх и даже фильмах.

Добавлено ([mergetime]1282498481[/mergetime]):
Цитата

Так он вообще с луком. Давайте богатырей сделаем без бород, но с луками?
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 22 Aug 2010, 21:34)
Цитата

Так он вообще с луком. Давайте богатырей сделаем без бород, но с луками?

Он охотник ещё. Может ещё предложишь каждому богатырю дать ложку, раз они ложкой едят?
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 22 Aug 2010, 20:37)
Он охотник ещё. Может ещё предложишь каждому богатырю дать ложку, раз они ложкой едят?

Ну так и не акцентируй внимание на том, что он без бороды.
Etoprostoya
Это не я акцентирую внимание на бородатости и безбородости. Ты, Думхаммер, адресом ошибся.
ArtisanDen
Богатырь вполне может быть гигантом.
hommer
ИМХО, булова как-то по-варварски, меч красивее и благороднее. Нужно только сделать его повнушительнее, украсить побогаче (как и кольчугу со шлемом) и, возможно, добавить какое-нибудь сияние.
Shurup
Цитата(hommer @ 22 Aug 2010, 21:45)
ИМХО, булова как-то по-варварски, меч красивее и благороднее. Нужно только сделать его повнушительнее, украсить побогаче (как и кольчугу со шлемом) и, возможно, добавить какое-нибудь сияние.

Во-первых, по варварски не булава, а дубина. А булава нормальное цивильное оружие свойственное богатырям (см. Васнецова "Три богатыря" в руках у Муромца миниатюрная булавушка).

Что касается "Благородности" и "богатости", то имхо с этим у Богатыря уже немного перебор по сравнению с остальными юнитами Кремля. Так что если и украшать оружие и обмундирование - то только колоритными элементами типа орнамента, росписи и т.д.
Alex-ander
rolleyes.gif

Основное направление мысли примерно такое:
-наездник визуально сильнее отличит медведя от кота;
-вариациями на тему наездника - можно сильнее отличить грейд от дауна, не навешивая атрибутики на самого медведя;
-удовлетворит претензии тех, кто считает, что в линейке юнитов должен быть хотя-бы еще один человек.

П.С. Особой деталировки пока не вводил

П.П.С. Ни на чем не настаиваю, просто предлагаю.
gamecreator
shum_lol.gif прикольно вышло
серый, сделай из этого наездника на коте.
Agar
казаки-разбойники smile.gif
SerAlexandr
А Баба-Яга против!
1. Если кто-то не может визуально отличить кота от медведя, то ему срочно надо сходить в зоопарк и сказать об этом медведям, проблемой меньше будет ,
2. Грейд от дауна отличается цветом. Если этого мало, сделайте и на Чудищ наездников.
3. Пусть Бизиковский мод скачают и играются.
Лентяй
ненененененене, Александр Девид блейн, уходи, демон!
Не надо на медведей никого сажать. Мало того, что это не реалистично (на медведе в принципе нельзя сидеть из-за особенностей спины), воняет гномами из 5ки, дак это ещё и очередной гуманоид-всадник, которых в городе уже достаточно. А я не люблю гуманоидов, и в особенности всадников, там, где без них можно обойтись.
Alex-ander
Ок, ок. Ладно. Не будет наездников.

Доработаю их малость и будут нейтралами Соловьями-Разбойниками.

Согласны?
nosferatu
А по моему хорошо вышло.
Да и богатыря лучше сделать не наездником, а пешеходом с боооольшой булавой.
П.С. О, пешеходом уже сделали, но с булавой все равно лучше.
Alex-ander
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.