feanor
06 Oct 2013, 00:34
Почему бы не поставить Эру и ВЦМИ в разные папки?
Цитата(IvanSav @ 06 Oct 2013, 01:17)

Цитата
Да. кстати, плохо, что VCMI и Era оба используют одну и ту же папку Mods в корне героев.
А какие варианты? Другого логичного названия для этой папки я не вижу.
Проблем это вызывать не должно - файловая структура внутри модов несколько другая, а в 0.94 добавили поддержку zip-ов - Эра эти моды загрузить не сможет. В vcmi-моде должен быть файл mod.json, так что vcmi моды из эры тоже проигнорирует - там этого файла точно нет.
Цитата
Да ладно, проблема, что ли?
Просто давно этот вопрос не поднимали - что и как я без понятия. Под убунтой дзен уже достигнут - ежедневные "ночные" сборки с автообновлением, а инсталлер для виндовых систем уже давно никто не просил.
Спрошу у Tow-а что он на эту тему думает.
Да нафиг оно не надо. По крайней мере до версии 1.0. Когда контингент соответствующий включится.
Цитата(Sam 1 @ 06 Oct 2013, 03:18)

А почему например не сделать две папки : Mods 1 и Mods 2 ?
Вряд ли разработчики ЭРА захотят делать для своих ресурсов папку под названием «Mods 2».
IvanSav
06 Oct 2013, 01:08
Цитата
Ну, как вариант - дропбокс расшаренный, или яндекс-диск. Как у команды HotA. Или автообновление, как в HD-mod при запуске.
Не, не, не - 1-численные релизы останутся. Ежедневные сборки полезны только для тестирования - ставить их я бы не рекомендовал. А вот добавить автообновление, которое будет раз в 3 месяца 1го числа срабатывать не помешает.
Цитата
Вряд ли разработчики ЭРА захотят делать для своих ресурсов папку под названием «Mods 2».
То есть ни на что меньшее чем "Mods 1" они не согласятся? Черт(
А если серьезно - есть идея как исправить без всяких переименований. Скорее всего к следующему релизу будет.
hippocamus
06 Oct 2013, 01:23
Достаточно в конфиге прописать
ModsPath = "\Mods\VCMI\"
То же в Эре.
Цитата(IvanSav @ 06 Oct 2013, 02:08)

А вот добавить автообновление, которое будет раз в 3 месяца 1го числа срабатывать не помешает.
Думаю, бараторч поделился бы, если у него попросить. Оно-то в общем стандартно решается, но зачем изобретать велосипед, время только тратить...
IvanSav
06 Oct 2013, 01:41
Сейчас идея это все свои файлы перебросить туда, где никто никому мешать не будет - заодно vcmi не будет требовать прав админа. Отделение наших модов от эры тут будет полезным побочным эффектом.
Цитата
Думаю, бараторч поделился бы, если у него попросить. Оно-то в общем стандартно решается, но зачем изобретать велосипед, время только тратить...
Самая сложная часть это сама скачка обновки - нужен http. Но это есть и так. А дописать проверку на версию и запуск обновки - элементарно.
lordal
18 Nov 2013, 03:46
Столкнулся с зело странным поведением клиента. Периодически, при попытке запустить игру, как напрямую клиент, так и через лаунчер, вместо нормального запуска происходит следующее:
* Разрешение экрана меняется на какое-то непотребное.
* Вместо игры продолжает показываться рабочий стол и прочие окна, словно клиент свёрнут в трей, но он не свёрнут (смотри ниже).
* Указатель мыши якобы находится в левом верхнем углу экрана и пытается уползти ещё дальше. На самом деле, как я убедился, курсор не только двигается, но и успешно нажимает кнопку "Выход" в якобы свёрнутой игре. Вот только попасть по невидимой кнопке невидимым курсором можно только случайно, что и произошло)
* Все вновь открытые окна появляются максимально утопленными в нижний правый угол экрана.
* При этом в логах клиент пишет... что он успешно запустился, подгрузил плагины и работает. Единственные две ошибки -- отсутствие аудио и видео для какой-то компании, но эти ошибки там хронические.
Я даже предположить не могу, в чём проблема, поскольку она появляется абсолютно рандомно. Единственное, что я могу точно сказать, -- перед началом этого безобразия успевает проиграться заставка 3DO. Если надо, могу скинуть это задание для чемпионата телепатов в багтрекер.
Конфигурация системы.
Desktop Manager: SharpEnviro 0.8-RC3.
Логи
клиента и
лаунчера.
IvanSav
18 Nov 2013, 12:53
Где-то что-то похожее слышал. Если честно - без понятия. По логам все проходит успешно.
Впечатление, будто vcmi жестко фейлит при инициализации видео (выставление разрешения по большей части). Проблема в том, что это делается полностью средствами библиотеки SDL - мы тут мало чем управляем.
Возможно баг в SDL.
Как вариант - запускать vcmi в том же разрешении что и монитор или запускать в окне. Кстати - при каких настройках это происходит? Разрешение экрана, разрешение vcmi, на весь экран или оконный режим?
lordal
20 Nov 2013, 02:18
В игре не работают настройки WoG для карт. Кнопка есть, но она ничего не делает. Этот фунционал ещё не реализован, или я что-то не так установил?
________________________________________________________________________________
Цитата(IvanSav @ 18 Nov 2013, 13:53)

Как вариант - запускать vcmi в том же разрешении что и монитор или запускать в окне. Кстати - при каких настройках это происходит? Разрешение экрана, разрешение vcmi, на весь экран или оконный режим?
Игра: 1024x768
Экран: 1280x1024
Фуллскрин: On
Попробую увеличить до экранного.
IvanSav
20 Nov 2013, 16:14
Да, не реализовано. И если/когда будет, то точно не в том же виде как было в воге. Убрать кнопку сложно так как это часть картинки-задника.
lordal
20 Nov 2013, 16:44
Цитата(IvanSav @ 20 Nov 2013, 17:14)

Да, не реализовано. И если/когда будет, то точно не в том же виде как было в воге. Убрать кнопку сложно так как это часть картинки-задника.
Не реализованы именно настройки или вогификация, как таковая?
hippocamus
20 Nov 2013, 16:46
Обнаружил конфликт с Эрой.
Не хотел устанавливаться мод "Руссификация ВОГ" потому что "такой уже установлен" - да, установлен, но для Эры ведь, а не для VCMI! Пришлось эровский переименовывать, но дошло до меня не сразу, что послужило причиной ошибки.
Очень жду возможности устанавливать моды в другую папку или в подпапку, т.к. у меня в одном каталоге "дружат" - Платина, HD, HotA, Era, VCMI, MoP и куча модов под Era и VCMI.
hippocamus
20 Nov 2013, 17:13
Ещё замечен (баг?): мои войска убили последнего монстра в бою с нейтралами, и у моего сработала мораль, он дёрнулся ходить снова куда-то (на автобитве).
IvanSav
20 Nov 2013, 17:24
lordal
Ни то ни другое. Все упирается в отсутствие ЕРМ.
hippocamus
Вообще баг тут в том, что папка с именем мода ломает инсталляцию, неважно что там внутри - мод для эры или вообще ничего. Посмотрю что можно сделать.
А по поводу отдельной папки - тут скорее проблема в том, что под виндой vcmi пишет в глобальную папку (C:\Program Files) вместо локальной пользовательской (C:\Users\что-то там\). Сейчас жду когда Tow это исправит - под нормальными другими системами этой проблемы уже давно нет.
lordal
20 Nov 2013, 17:34
Цитата(IvanSav @ 20 Nov 2013, 18:24)

lordal
Ни то ни другое. Все упирается в отсутствие ЕРМ.
Печально сие, хотя скрипты на Lua были бы явно интуитивнее, да.
Цитата(IvanSav @ 20 Nov 2013, 18:24)

А по поводу отдельной папки - тут скорее проблема в том, что под виндой vcmi пишет в глобальную папку (C:\Program Files) вместо локальной пользовательской (C:\Users\что-то там\). Сейчас жду когда Tow это исправит - под нормальными другими системами этой проблемы уже давно нет.
Чёрт, а я в /usr/share/vcmi/ все моды сложил (Fedora 19). Перетащить в ~/.vcmi, или куда?
hippocamus
20 Nov 2013, 17:35
Моды с новыми городами Фордж и Preserve конфликтуют со стандартными, ни один не работает, по крайней мере вместе с Причалом. Почему? Предупреждения не выдаётся об этом.
lordal
20 Nov 2013, 17:38
hippocamus, странно, у меня прекрасно уживается Причал с городом дроу.
________________________________________________________________________________
У меня глюки, или в trunk действительно включён генератор карт?
IvanSav
20 Nov 2013, 17:51
Цитата
Чёрт, а я в /usr/share/vcmi/ все моды сложил (Fedora 19). Перетащить в ~/.vcmi, или куда?
Вообще да - лаунчер только в ~/.vcmi моды ставит. Но если то что лежит в /usr/share/ для эры не используется, то проблем быть не должно.
Цитата
Моды с новыми городами Фордж и Preserve конфликтуют со стандартными, ни один не работает, по крайней мере вместе с Причалом. Почему?
1) Как конфликтуют?
2) У того же форджа регулярные апдейты. Сейчас 0.8 вроде последняя версия - у меня она работает. Вот оно вроде:
https://www.dropbox.com/s/gj8e9keq9yobs2d/forge.rar (ссылку на нашей вики уже обновил)
Цитата
У меня глюки, или в trunk действительно включён генератор карт?
Не глюки. но он там уже 1-2 релиза в состоянии "типо есть". До рабочего его еще пилить и пилить.
hippocamus
20 Nov 2013, 18:55
Цитата(IvanSav @ 20 Nov 2013, 18:51)

1) Как конфликтуют?
После заставки 3DO серый экран, и потом обычный крэш в Win7 - диалоговое окно, что программа завершила работу и винда ищет способы исправления этой проблемы. Логи нужны?
Попробую с новым форджем, спасибо.
lordal
21 Nov 2013, 00:07
А поделитесь рецептом запуска из Qt. А то у меня клиент и сервер завершают работу с кодом 0.
IvanSav
21 Nov 2013, 15:47
Из QtCreator то есть? Вообще IDE тут никак не влияет - вся сборка делается через cmake.
Проще всего - это, наверно, через кучу симлинков. У меня это выглядит так:
1) Бинарники - должны быть в папке /usr/local/bin
Код
/usr/local/bin/vcmiclient -> <build dir>/client/vcmiclient
/usr/local/bin/vcmilauncher -> <build dir>/launcher/vcmilauncher
/usr/local/bin/vcmiserver -> <build dir>/server/vcmiserver
2) Библиотеки - под федорой, вроде как, в /usr/local/lib64/vcmi (или /usr/local/lib/vcmi для 32х-битных)
Код
/usr/local/lib/x86_64-linux-gnu/vcmi/libvcmi.so -> <build dir>/lib/libvcmi.so
/usr/local/lib/x86_64-linux-gnu/vcmi/AI/libBattleAI.so -> <build dir>/AI/BattleAI/libBattleAI.so
/usr/local/lib/x86_64-linux-gnu/vcmi/AI/libStupidAI.so -> <build dir>/AI/StupidAI/libStupidAI.so
/usr/local/lib/x86_64-linux-gnu/vcmi/AI/libVCAI.so -> <build dir>/AI/VCAI/libVCAI.so
3) Различные конфиги - в /usr/local/share/vcmi
Код
/usr/local/share/vcmi/config -> <source dir>/config
/usr/local/share/vcmi/Mods -> <source dir>/Mods
Файлы тройки валятся в ~/.vcmi вместе со всеми модами.
Идей как это все упростить пока нет, но, с другой стороны, это все делается только один раз.
Альтернатива - это каждый раз запускать установку (make install) от рута.
hippocamus
21 Nov 2013, 17:53
IvanSav, Причал, Роща и Фордж самые новые подружились, спасибо.
С Preserve дела обстоят гораздо хуже. Мод разделён на 3 части, вызывает крэш.
Я их объединил в один мод, благо, это сделать оказалось проще простого - всё равно крэшится. Посмотрел лог - куча синтаксических ошибок вроде незавершённой строки или отсутствующей запятой в описаниях монстров. Исправил. Тогда стали вылезать ошибки другого плана, вроде неожидаемого имени анимации "ext1" или неверного типа в описаниях ability. С типом пытался справиться, заменив [] на {}, но там нужны ещё строковые метки для типа record вместо list. Странно, если было сделано с квадратными скобками, значит работало ведь как-то?
lordal
21 Nov 2013, 18:52
Симлинки не помогли, а при запуске под рутом такая фигня:
Код
Invalid or unsupported charset:native
terminate called after throwing an instance of 'boost::locale::conv::invalid_charset_error'
what(): Invalid or unsupported charset:native
Код
[risto@av6922]~% ls -l /usr/local/lib64/vcmi
итого 4
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 ноя 21 18:48 AI
lrwxrwxrwx. 1 root root 46 ноя 21 18:44 libvcmi.so -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/lib/libvcmi.so
[risto@av6922]~% ls -l /usr/local/lib64/vcmi/AI
итого 0
lrwxrwxrwx. 1 root root 58 ноя 21 18:47 libBattleAI.so -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/AI/BattleAI/libBattleAI.so
lrwxrwxrwx. 1 root root 58 ноя 21 18:47 libStupidAI.so -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/AI/StupidAI/libStupidAI.so
lrwxrwxrwx. 1 root root 50 ноя 21 18:48 libVCAI.so -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/AI/VCAI/libVCAI.so
[risto@av6922]~% ls -l /usr/local/bin
итого 0
lrwxrwxrwx. 1 root root 49 ноя 21 09:10 vcmiclient -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/client/vcmiclient
lrwxrwxrwx. 1 root root 53 ноя 21 01:17 vcmilauncher -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/launcher/vcmilauncher
lrwxrwxrwx. 1 root root 49 ноя 21 09:10 vcmiserver -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk-build/server/vcmiserver
[risto@av6922]~% ls -l /usr/local/share
итого 12
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 ноя 19 11:57 applications
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 июл 8 12:56 info
drwxr-xr-x. 21 root root 4096 июл 8 12:56 man
lrwxrwxrwx. 1 root root 15 ноя 21 18:53 vcmi -> /usr/share/vcmi
[risto@av6922]~% ls -l ~/.vcmi
итого 48
drwxrwxr-x. 2 risto risto 4096 ноя 21 00:53 config
lrwxrwxrwx. 1 root root 20 ноя 21 19:00 Data -> /usr/share/vcmi/Data
drwxrwxr-x. 2 risto risto 4096 ноя 21 09:16 downloads
drwxrwxr-x. 2 risto risto 4096 ноя 21 00:57 Games
drwxr-xr-x. 15 risto risto 4096 ноя 21 09:16 Mods
-rw-rw-r--. 1 risto risto 4707 ноя 21 00:58 server_log.txt
-rw-rw-r--. 1 risto risto 4637 ноя 21 19:00 VCMI_Client_log.txt
-rw-rw-r--. 1 risto risto 4190 ноя 21 18:55 VCMI_Launcher_log.txt
-rw-rw-r--. 1 risto risto 4211 ноя 21 01:19 VCMI_Server_log.txt
IvanSav
21 Nov 2013, 19:05
Цитата
вроде неожидаемого имени анимации "ext1"
Может звука? Заменили на более читаемые startMoving/endMoving
Цитата
С типом пытался справиться, заменив [] на {}, но там нужны ещё строковые метки для типа record вместо list. Странно, если было сделано с квадратными скобками, значит работало ведь как-то?
Как раз это еще не обязательно - пока vcmi читает и список и объект (aka record), но вероятно к следующему релизу уберем.
Со списками несколько неудобно работать - несколько наших фич с ними не проходят, поэтому для абилок да зданий в городах идет такой формат:
Код
{
"firstID" : { <без изменений> }
"anotherID" : {без изменений}
}
Идентификаторы абсолютно любые - никаких требований к ним нет.
Большая часть всего этого описана на вики:
http://wiki.vcmi.eu/index.php?title=Modding_changeloghttp://wiki.vcmi.eu/index.php?title=Template:Moddinglordalпапка config должна браться из исходников, а не из 0.94 релиза - глянь 2 моих последних симлинка.
lordal
21 Nov 2013, 21:14
Цитата(IvanSav @ 21 Nov 2013, 20:05)

lordal
папка config должна браться из исходников, а не из 0.94 релиза - глянь 2 моих последних симлинка.
Поменял:
Код
[risto@av6922]~% ls -l /usr/local/share/vcmi
итого 0
lrwxrwxrwx. 1 root root 32 ноя 21 22:10 config -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk/config
lrwxrwxrwx. 1 root root 20 ноя 21 22:13 Data -> /usr/share/vcmi/Data
lrwxrwxrwx. 1 root root 20 ноя 21 22:14 Maps -> /usr/share/vcmi/Maps
lrwxrwxrwx. 1 root root 30 ноя 21 22:11 Mods -> /home/risto/Qt/vcmi/trunk/Mods
lrwxrwxrwx. 1 root root 19 ноя 21 22:14 Mp3 -> /usr/share/vcmi/Mp3
Под Рутом ругается на конфиги:
Код
[risto@av6922]~% sudo ~/Qt/vcmi/trunk-build/client/vcmiclient
Starting...
Creating console 10
Initialization: 0
Data loading: 310
Mod handler: 0
File CONFIG/MODSETTINGS is not a valid JSON file!
At line 1, position 0 error: Unexpected end of file!
Mod filesystems: 30
Basic initialization: 340
Initialized logging system based on settings successfully.
Error: VCMI data was not found!
Killing console...
Killing console... done!
Из Qt просто закрывается после запуска, без вывода ошибки.
IvanSav
21 Nov 2013, 23:44
Цитата
Свойства проекта - запуск - запускать в терминале.
Код
Часть наших данных не найдена. Наша графика должна валятся в папке /usr/local/share/Mods/vcmi или в ~/.vcmi/mods/vcmi
http://download.vcmi.eu/core.zip
lordal
22 Nov 2013, 04:42
Цитата(IvanSav @ 22 Nov 2013, 00:44)

Цитата
Свойства проекта - запуск - запускать в терминале.
Я вывод приложения всеггда смотрю. В том-то и прикол, что там только:
Код
Starting...
Creating console 0
Initialization: 10
Data loading: 320
Mod handler: 0
zsh: segmentation fault ~/Qt/vcmi/trunk-build/client/vcmiclient
Из Криэйтора то же самое, только "Программа неожиданно завершилась".
Цитата(IvanSav @ 22 Nov 2013, 00:44)

Код
Часть наших данных не найдена. Наша графика должна валятся в папке /usr/local/share/Mods/vcmi или в ~/.vcmi/mods/vcmi
http://download.vcmi.eu/core.zipДа, рутовский запуск с этим заработал, а Qt по-прежнему закрывает клиент при запуске.
IvanSav
22 Nov 2013, 15:05
Сборка - запустить CMake. Аргументы: -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug
Сборка - пересобрать.
Отладка - начать отладку (F5)
Когда упадет - внизу будет виден стектрейс. Правая клавиша - скопировать все. Выложить тут.
IvanSav
01 Dec 2013, 13:52
Очередной сеанс колдовства над кодом почти закончен.

Что мне нравиться в vcmi, это то, что большинство подобных фич изначально планировались для чего-то нужного для основной игры, а не для модов.
дядя боб
11 Dec 2013, 21:09
а что будет добавлено в 0,95есть какието. идеи. или план работы?
Господин Уэф
11 Dec 2013, 21:31
будет добавлено. новое. у меня есть идея. продам по сходной. цене. а план к сожалению противозаконен в этой стране. это надо в. голландию.
дядя боб
11 Dec 2013, 22:38
хороший план Господин Уэф
не работает закленания полет и хождение по воде
hippocamus
11 Dec 2013, 23:54
дядя боб, не юродствуй. Много вас таких было, мало осталось.
Уживаются с нами и 13-летние, Эроласт и Доктор Чай пример. А вообще сильно выделывающимся выписывают бан. Иногда - бессрочный.
Это даже не предупреждение. Просто, вправление мозгов. Сиди потише, заработай себе хотя бы авторитета (400 сообщений). У нас громких не любят. Я раз спасу, второй - не буду.
дядя боб
12 Dec 2013, 00:15
за што бан? я просто хочу. знать что я делаю не так?если оно не работает. подскажи как поправить? у меня сод от буки требующая образа диска потом поставил вог расковал вцми а оно иногда вылетает что можно сделать. и это не зависит от карты или мода
IvanSav
12 Dec 2013, 00:36
За незнание русского языка? В твоем сообщении я насчитал 12 ошибок, а с некоторыми из твоих постов мой парсер текста просто не справляется.
Цитата
не работает закленания полет и хождение по воде
Известный баг -
http://bugs.vcmi.eu/view.php?id=889
дядя боб
12 Dec 2013, 00:56
а что с этим делать? по поводу грамматики пишу с тефона китаец. в т9 извините если что не так
да еше можно обьяснить куда именно это кидать. как для чайника
IvanSav
12 Dec 2013, 17:34
Да никто не будет требовать полного соблюдения правил языка, но писать так что бы тебя другие поняли - это да. Что делать? Потратить минуту своего времени чтобы другие не мучались.
Вот твое сообщение выше:
- в конце предложения ставятся точки, первая буква - заглавная. Их не просто так придумали.
- что такое "тефон"? Телефон? Так и напиши: "телефон-китаец". И почему с него нельзя нормально писать?
- что означает "т9"? Я так и не понял.
- что и куда кидать ты собрался? К чему относится "это" я так и не понял.
дядя боб
12 Dec 2013, 17:47
т9 язык на клава телефона. я поповоду :Известный баг - http://
bugs.vcmi.eu/view.php?id=889 там архив куда файлы из архива распокавать?
feanor
12 Dec 2013, 18:20
Никуда. В архиве файлы отчета.
дядя боб
12 Dec 2013, 18:24
спасибо,а поправить реально?
Господин Уэф
12 Dec 2013, 18:30
Поправляй, кто ж не дает?
fireman
12 Dec 2013, 19:11
IvanSav,
Т9 - это способ быстрого ввода на клавиатуре
Код
123
456
789
*0#
дядя боб, использование Т9 возможно и без ошибок, причём скорее ты допустишь с Т9 описку, типа "я себя люблю" вместо "я тебя люблю". Не понял, что за телефон-китаец или ты китаец? Если телефон на андроид, то туда ставится любая клавиатура.
В Т9 невозможно написать "закленание", ибо в словаре есть только "заклинание", чтобы написать с ошибкой надо ещё постараться.
Поправить реально-то, только не всё сразу.
дядя боб
16 Dec 2013, 20:37
как перегнать мод с эры под vcmi?
hippocamus
16 Dec 2013, 22:11
Руками. Изучить VCMI json и создать мод. Можно взять один из имеющихся модов как трафарет, и сделать по аналогии. Что за мод ты хочешь создать? Приют свой? Начни с более простого, например, встрой тех же монстров Приюта. Потом героев Приюта. Потом осилишь и город.
Процесс может быть довольно долгим, к тому же. Особенно если много заменённой графики или оригинальный мод под Эру продолжает обновляться.
feanor
16 Dec 2013, 22:29
..или в принципе невозможным, если мод не укладывается в ограничения VCMI
дядя боб
16 Dec 2013, 22:46
нет не приют.вот этот город.
Fairy Town
hippocamus
16 Dec 2013, 23:32
Ну, там нечего делать. Тем более что никаких изменений параметров. А существа неизвестны.
дядя боб
16 Dec 2013, 23:36
обьясни как именно сделать плиз))
IvanSav
17 Dec 2013, 00:06
А что, собственно, объяснять? Посмотри как любой другой мод сделан - там все максимально просто. У нас даже никаких своих форматов нет - все правится хоть в стандартном блокноте.
Цитата
Процесс может быть довольно долгим, к тому же. Особенно если много заменённой графики или оригинальный мод под Эру продолжает обновляться.
Если нужно портировать мод с эры который только графику заменяет - то это за пару минут сделать можно. Даже обновлять не нужно пока список архивов в моде не меняется.
Если есть скрипты/патчи - то тогда да - или вообще невозможно или нужно фактически переписывать эту часть на наши конфиги.
дядя боб
17 Dec 2013, 18:27
если так просто сделать fairy город почему ещё не сделали ладно я чайник а вы в чем подвох или лень мает
У тебя знаки препинания опять кончились? Держи, мне не жалко: ,,,,,,,,,......??????
IvanSav
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.