Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VCMI: Обсуждение проекта
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > VCMI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Qwertyus
fireman
Цитата
В зависимости от того, какая операционная система установлена на вашем компьютере, будет зависеть и то, каким образом называется папка с профилями пользователей. Так в Windows XP эта папка называется «Documents and Settings», а в Windows 7 и Windows 8 папка с профилями пользователей называется либо «Users» для английской версии операционной системы, либо «Пользователи» — в русскоязычном варианте.

Если вы зайдете в папку профилей пользователей, то вы там увидите папки, название которых совпадает с названием учетных записей, созданных ранее на данном компьютере.

С папкой "Пользователи" (и "Мои документы") в 7 и 8 проблем быть не должно, т. к. "Пользователи" там - это виртуальное название папки. Фактически папка называется "Users". Но вот если имя пользователя будет написано по-русски, то проблема будет такая же, как у меня, т. к. все настройки пользователя всё равно будут храниться в папке с его именем, а следовательно, в пути будет кириллица. По крайней мере, из моего опыта именно такой вывод следует, хотя сам я ни 7, ни 8 лично не использую (и никогда не пишу имя пользователя по-русски smile.gif ).
Axolotl
Последний год вообще не до Героев было, по разным, как позитивным так и не очень причинам. За новостями следил вяло. Сейчас вот опять активизировался.

Что там вообще по VCMI - выглядит так, что проект подзаморожен. Это так? Последний апдейт, смотрю аж апрельский. Какая сейчас ситуация, какие планы, прогнозы и если еще не заглохло, то как сами считаете, когда можно будет ждать полной релизной версии с полным ИИ, РМГ и.т.п?
Orzie
Ну так-то они даже "дизайн тим" анонсировали, лол.

Апдейт самого движка тоже был не так давно.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 12 Oct 2015, 15:35) *

Ну, графику то пилят совсем другие люди, движок от этого более доделанным не станет.

Цитата
Апдейт самого движка тоже был не так давно.

Ну я да, даже на хабе глянул, там еще новее есть...на все равно вызвало ощущение, что уже не активно пилится, а скорее изредка что-то делается. Раз в несколько месяцев, небольшие добавки. Поэтому очень хотелось бы услышать какие-то официальные прогнозы.
Docent Picolan
Цитата

Это, всё же, абсолютно отдельная команда — и на HC об этом писалось, и на AcidCave за её формированием можно было следить последний год.
AVS
1) никакой "подзаморозки" не было, но активность разработки несколько снизилась это да.
2) прогнозов мы никогда особо ине делали
3)
Цитата
когда можно будет ждать полной релизной версии с полным ИИ, РМГ и.т.п?

ИИ еще пилить и пилить, РМГ уже вполне работает. В ближайших планах редактор карт (со своим форматом карты).
Axolotl
Ну т.е. меньше чем еще год, точно не ждать завершенного ИИ?
Orzie
Цитата(Docent Picolan @ 12 Oct 2015, 19:50) *
Цитата

Это, всё же, абсолютно отдельная команда — и на HC об этом писалось, и на AcidCave за её формированием можно было следить последний год.

Я следил, да. Правда, всё ж, это слишком напоминает мне НТГ. А текущий фичлист вцми вообще продолжает пока что навевать лозунг "экспаншены для лохов, новые города сильны количеством".
AVS
Цитата(Axolotl @ 13 Oct 2015, 14:27) *

По каким критериям определить завершенность?
Axolotl
Цитата(AVS @ 13 Oct 2015, 18:56) *
Цитата(Axolotl @ 13 Oct 2015, 14:27) *

По каким критериям определить завершенность?

Да скорее по вашим критериям, как вы сами бы такое посчитали, что это уже ИИ 1.0
Ну а если на мой, ничего не смыслящий в программировании ИИ взгляд - то наверное такой, в котором реализован весь основной список предполагаемых задач, отловлены все грубые баги, ну или по другому - который не хуже троечного.
hippocamus
Интересно было бы ИИ видеть в виде dll-модуля. Чтобы можно было выбрать один из нескольких, в том числе - классического троечного.
AVS
Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2015, 15:26) *
Интересно было бы ИИ видеть в виде dll-модуля. Чтобы можно было выбрать один из нескольких, в том числе - классического троечного.

Оно и так dll (причем отдельно боевой и для карты приключений), но пока один не готов, то и другого на выбор нету.
AVS
К новому году новая версия VCMI 0.98f.

Исправлена куча багов. Полет и хождение по воде снова работают.

Тема на форуме
AVS
К началу весны новая версия VCMI 0.98g

* Впервые в поставку включен редактор карт. (Пока альфа версия.)
* генератор карт сам создает новые подтипы (до 100) телепортов если ему не хватает
* новый чит - gosolo - передать контроль ИИ и забрать обратно
* новый чит - controlai - взять контроль над одним или всеми ИИ
* новый чит - vcmiglaurung - 5000 крастальных драконов в каждый слот
* и еще много исправлений - 52 отчета закрыто

Тема на форуме
zeryss
чит коды теперь есть чити для vcmi
zeryss
Ежедневные сборки для Windows , доступны здесь
zeryss
vcmi 099
Много работы было сделано для обеспечения стабильности игры. Ряд "невозможно" аварии ошибок выследили и фиксировали. Это открывает возможность для лучшей многопользовательской поддержки в будущем. RMG претерпела огромный шаг вперед, теперь не только близко напоминающее OH3, но и работает намного быстрее. Бонус составляет около 150 случайных шаблоны карт перенесены из оригинальной игры и фаворитов поклонника. Практически каждый аспект был улучшен. Обратите особое внимание на заклинания и чит - коды. Летающие заклинания и артефакты были восстановлены, а также способности иконки в Creature Window. Более 1400 фиксаций было сделано с момента предыдущей версии 0.98, что означает что - то. Так как 0.98f более 100 ошибок были исправлены. Так как 0,98 это трудно рассчитывать. Впервые в истории более багов фиксированы , чем сообщалосьwink.gif У нас также есть ежедневные сборки для Windows , и работает. Установка Мы рекомендуем сначала сделать копию чистых Heroes Complete / Тень папки смерти. Извлечь VCMI почтовый пакет там. WoG не требуется. Все рекомендуемые моды и файлы могут быть загружены через Launcher включены в пакет.
Axolotl
Раз уж в чатике прошлось обсуждение VCMI....давно хотел спросить. Кто активно следит за проектом (ну или кто из авторов) - каково его положение на данный момент? По чейнджлогу сложно оценить именно итоговое текущее состояние. А тестить самому просто нету времени сейчас. И без того на себя кучу задач навесил.

Скажем так, интересует скорее не то, что уже сделано, а что именно все еще остается проблемой и еще предстоит решить?

В первую очередь, конечно, это интересно касательно главной пропасти по отношению к оригинальной тройке - состояние ИИ и РМГ.
Также интересно, что там по поводу возможности взаимодействия с ИИ посредством модов - легко ли, скажем, "запилить" новую абилку или заклинание, которые понимает ИИ.
Ну и конечно же мой традиционный, вечный вопрос - а что по полупрозрачности? (Да, меня так просто не угомонить)))
Orzie
По вцми 0.99 - вот скриншоты (один из них, видимо, как раз отражает текущее состояние рмг). Пробовать я его, конечно, не буду.

http://www.acidcave.net/newsitem1652.html#1652
fireman
ВЦМИ неиграбелен и в плане АИ и в плане общей стабильности. Судя по их темпу, ещё года 2 нормально поиграть в ВЦМИ будет нельзя
Orzie
2 года - не срок. Но я больше ставлю лет на пять.
Axolotl
Ну, джва года подождать можно. Долго, но терпимо. Главное, чтобы не заглохло, а то не так мало случаев, когда проекты глохли именно на этапе, когда основная работа сделана и осталось довести до ума.
Orzie
А разгадка проста - когда брались, не имели представления о масштабах работ. Оно с любым моддингом так, по своему опыту могу уверенно говорить.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 31 Dec 2016, 20:31) *
А разгадка проста - когда брались, не имели представления о масштабах работ. Оно с любым моддингом так, по своему опыту могу уверенно говорить.

Это тоже. Но этот этап во многом у VCMI уже скорее пройден, и да, на нем тоже дофига спотыкается. Тут скорее, кмк, отчасти иные факторы. Меняется сам характер работы в сторону скорее более геморного и более абстрактного, плюс усталость и вообще, энтузиазм уже не горит таким ярким огнем, плюс понимаются концептуальные ошибки, допущенные на ранних этапах и для фикса которых нужно чуть-ли не переделать если не все, то крупную часть.
Vade Parvis
Пока со стороны что-то не заметно, чтобы в ВЦМИ ЧСВ-шили меньше, чем раньше. Всё такая же бравада, надменность и позиционирование всего проекта как некоего идеала и "будущего героев", которое поглотит и трёшку, и весь моддинг для неё, со стороны спикеров проекта — и к ним ныне добавилось совершенно нерациональное распыление заметно выросших ресурсов художников и откровенное паразитирование на параллельных проектах (сочетающееся, опять-такие, с бравадой и грубостью в плане позиционирования). Всё это, имхо, ставит под сомнение то, что в команде ВЦМИ есть какие-то осознание своих былых или настоящих концептуальных ошибок.
Orzie
Я опять же разграничил бы художников и кодеров, это (хотя бы с виду) индивидуальные образования.
Axolotl
Я не особо следил за ходом внутренней кухни и прочих холиваров на той стороне. Знаю, что Вармонгер человек очень не простой. Но ЧСВ, бравада, катание бочек на сторонние проекты - кхм, свойственно большинству крупных моддинг проектов. Та же ХотА этим отличается очень сильно (не от всех участников). Но, может быть, это действительно необходимое качество или рабочая атмосфера чтобы таки провернуть подобную махину? Тут я не знаю.
Главное, подобная бравада немало оправдывается если хвастаться действительно есть чем. Собственно, это верно и в плане ХотЫ, и в плане ВЦМИ. Далеко не каждый день фанаты переписывают полностью движок крупной игры. Также как и достоинства ХотЫ не из пальца высосаны. Но тем не менее.... Я в последнее время к этому проще отношусь, хоть иногда некоторые высказывания оставляют не лучшее послевкусие.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 31 Dec 2016, 18:15) *
Но ЧСВ, бравада, катание бочек на сторонние проекты - кхм, свойственно большинству крупных моддинг проектов. Та же ХотА этим отличается очень сильно
Примеры того, что "очень сильно" — в студию, пожалуйста. Желательно — более-менее актуальные, и примеры именно целенаправленных неспровоцированных нападок на другие проекты и бравады по поводу того, что Хота всех задавит и т. п., а не каких-нибудь проскакивающих у кого-нибудь в постах "воговщины" и "заполячивания" — и примеры какой-никакой системности всего этого. Ну и, желательно, чтобы это было всё-таки выражение позиции проекта, а не чьё-то проскочившее в обсуждении имхо.
Axolotl
Ну перечитывать всю историю форума я точно не собираюсь в поиске каких-то доказательств. Да и доказывать нечего – это лишь общее впечатление со стороны. Его можно вообще не воспринимать всерьез если не хочется. Но мнение не уникальное. О подобном на моей памяти подмечали не раз. "Очень сильно" - не в плане особой категоричности конкретных утверждений, а скорее в регулярности таковых за долгое время.
Также я не говорил, что такова официальная позиция проекта. Также как я сразу сказал, что в принципе не знаю, что именно там писали авторы ВЦМИ, поэтому прямой параллели тараканов Хоты и Вцми не проводил. Были названы качества, которые я наблюдал в большей или меньшей степени у многих проектов, Хоты в том числе. Да, у каждого это формализуется по разному, в разных идеях. У кого-то в идеях классичности и Вог'овщине, упоминающихся порой по каждому поводу с явными качественными противопоставленими "мы - они". Гиппо вот (одно время особенно) был щедр на всевозможные излишне нарцистичные высказывания с противопоставлениями. Да и я ему прямо об этом пару раз говорил, что некрасиво. Сав, напротив, хоть порой и явно имеет более радикальные взгляды по подобным моментам - очень разумен в высказываниях.

Т.е, еще раз, это лишь общее впечатление со стороны. Мне, когда я читаю, подобные открытые высказывания, да даже просто упоминания Воговщины или "Помойки" от официальных участников проекта (фанаты не в счет) - они кажутся не очень красивыми и, главное, выставляющими проект не в лучшем свете. Уверен, что не мне одному. Даже уверен, что мое отношение к подобному относительно мягко.

Я вот, кстати, недавно спорил с одним человеком (практически пропагандирующим "хейтерство") так он мне на полном серьезе утверждал, что даже просто нескрываемая самовлюбленность в свои работы - уже достаточный повод для открытого негатива к автору. Я с ним совершенно не согласен, т.к. убежден, что автору попросту необходимо быть влюбленным в свою работу, по крайней мере в процессе. Но тем не менее, даже такое отношение встречается.
zeryss
позволяет добавить в город уникальную боевую машину
zeryss
Official YouTube channel of VCMI Project
BlackBred
Добрый день.
Подскажите, пожалйста, в каком сейчас состоянии проект? Жив ли он или все заглохло?
Судя по активности на форуме -- все плохо, но на гитхабе вроде какая-то активность наблюдается...
Macron1
Цитата(BlackBred @ 24 Aug 2019, 11:14) *
Добрый день.
Подскажите, пожалйста, в каком сейчас состоянии проект? Жив ли он или все заглохло?
Судя по активности на форуме -- все плохо, но на гитхабе вроде какая-то активность наблюдается...

Постоянно выходят новые города и моды к VCMI, да и в плане программирования АИ дорабатывается активно.
Жду, когда моддинг новых полей битв и препятствий на поле боя добавят в основную ветку.
См. группу в VK или heroescommunity.com

PS Еще вроде прям сейчас поддержку ERM и LUA скриптов внедряют.
ton
может ли кто-то подсказать как изменить папку в которую vcmi сохраняет свои настройки, сохраненные игры и остальное что он по умолчанию сохраняет за пределами папки в которой сам находится?
magoth
Вопрос. Я правильно понимаю что ХР здесь не поддерживается ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.