Полная версия этой страницы:
Угадай существо!
Haart of the Abyss
12 Jul 2012, 22:01
2. Ельф.
3.

Цитата
4. Скелет-воин подвергается скелетизации.
"Скелеты уже скелеты." © Дракон-призрак подвергается.
Цитата(Лорд Хаарт)
"Скелеты уже скелеты." ©
Да ладно.
Да и насчёт дракона-призрака не факт - костяной же превращается в скелета, а не "уже".
nosferatu
12 Jul 2012, 22:10
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2012, 23:01)

Цитата
"Скелеты уже скелеты." © Дракон-призрак подвергается.
Насчет скелета-воина я только что проверил. А вот насчет дракона-призрака не уверен, но, вроде, тоже.
Цитата(nosferatu @ 12 Jul 2012, 22:55)

Цитата(Irh @ 12 Jul 2012, 22:51)

1. Это существо можно улучшить так, что его здоровье возрастет в 6 раз.
2. В названии этого существа есть грамматическая ошибка (русская версия, для определенности от Буки)
(Это не "Снайпера", хотя такая форма мне тоже немного режет слух)
3. Лучшая приманка для него - это горшочек с медом. Хотя желуди тоже подходят.
4. Это существо можно вернуть из улучшенной формы в базовую.
1. крестьянин (эликсир жизни +4, +25%)
Мне кажется, будет только в 5 раз (+25%, +4), но не уверен. Хотя существо названо правильно.
Цитата
2. "иффрит", а не "эффрит" полагаю. Хотя так тоже правильно.
Да, я встречал "ифрит"... в общем, тут точно не могу сказать.
Цитата
3. Не бегемот ли?
Цитата
(напоминаю, что ответ не всегда относится к ... Героям вообще)
Цитата

Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2012, 23:01)

2. Ельф.
Да, где-то такое было... Но искомый вариант встречается гораздо чаще. Даже на предыдущей странице темы.
Цитата
Дракон-призрак подвергается.
И это второй вариант! Наверное.
feanor
13 Jul 2012, 02:26
Цитата
(напоминаю, что ответ не всегда относится к ... Героям вообще)
Слонопотам.
tolich
13 Jul 2012, 05:43
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2012, 21:37)

Брешет. Accuracy, Intellect и Speed.
Intellect и Speed важны for archer, а не for archery. И то, только потому, что archer наполовину sorcerer.
ДокторЧай
21 Jul 2012, 19:20
Моя загадка: Подошел, нарвался, получил по шее и свалил)))
feanor
21 Jul 2012, 19:22
Гарпия-не-ведьма. Или пегас с экспой.
Etoprostoya
21 Jul 2012, 20:43
Васинька.
Shurup
12 Oct 2012, 14:44
Один не очень умный, но амбициозный герой считал, что его класс несправедливо обижен, и два самых победительских навыка ему почти не доступны (один вообще не доступен, второй - вероятен меньше чем любому другому классу).
Вопрос: что это были за вторичные навыки, и к какому классу принадлежал герой?
SerAlexandr
12 Oct 2012, 14:57
варвар, дипломатия и некромантия?
Хотя, тогда еще бистмастер подходит.
Shurup
12 Oct 2012, 15:02
[upd] Обоснуйте его "не очень умное, но амбициозное" суждение, почему он хотел именно эти два навыка.
SerAlexandr
12 Oct 2012, 15:09
ХЗ. Скорее
варвар, Крэг Хег какой-нибудьКстати,
по цифрам ФизМиГа рыцарь подходит лучше - некромантия запрещена, а шанс на магию земли самый маленький. Но дипломатия считается обычно имбовее
Shurup
12 Oct 2012, 15:27
нет. Да и про имбовость речь в загадке не идет.
Вероятонсти - это как бы подсказка, чтоб сузить классы до 4х. И не стал бы я загадывать исклбючительно по таблице вероятностей.
Кстати вот она, у кого физмиг не под рукой:
А еще
варвар с дипломатией не подходит, потому что вероятность ее выпадения НЕ МЕНЬШЕ чем у ЛЮБОЙ другой фракции. Ибо Бистмастеры имеют такую же.
По той же причине
бистмастер с дипломатией тоже бы не подошел.
Чёрный Абишай
12 Oct 2012, 16:44
Может лорд? Хм, на сколько я помню по ветке магии у фракции в основном идёт уклон в силу заклов, да и название класса обязывает быть амбициозными хищниками... Навыки, исходя из физмига воздух, определённо, и интеллект, он сам по себе на мой взгляд не так уж и имбов, но только не с водоворотом маны.
feanor
12 Oct 2012, 16:55
Может варлок? У них со знанием бяда. Редкий навык - логистика.
Лорд Хаарт (рыцарь). Хотел чародейство и магию земли - стал из рыцаря рыцарем смерти.
Кстати, как раз лидерство и имущество запретились. Надоела такая жизнь :-)
Shurup
12 Oct 2012, 17:40
Цитата(feanor @ 12 Oct 2012, 16:55)

Может варлок? У них со знанием бяда. Редкий навык - логистика.
Логистика у них не реже, чем у магов или элементалистов.
Цитата(Sav @ 12 Oct 2012, 17:14)

Лорд Хаарт (рыцарь). Хотел чародейство и магию земли - стал из рыцаря рыцарем смерти.
Кстати, как раз лидерство и имущество запретились. Надоела такая жизнь :-)
Нет) Имеется в виду конкретный класс, а не конкретный герой.
Не все навыки, которые герой загадки обоснованно считал победительскими, считаются такими среди игроков, но логика в этом есть
Ну если так, то я вижу в таблице только один навык, кроме земли, у которого минимальное значение ненулевое и достигается только одним классом - зоркость. Класс, соответственно, хозяин зверей, запрещённый навык - некромантия или магия огня. В принципе, это можно даже попытаться объяснить, но такой вариант по стройности и рядом не стоял с моим первым предположением. :-)
Цитата(Shurup)
Нет) Имеется в виду конкретный класс, а не конкретный герой.
Ну, в ответе класс, но по загадке рассуждал-то 1 герой, нигде не указано, что любой член класса так должен рассуждать.
Shurup
12 Oct 2012, 18:40
А никто и не говорит, что все так рассуждают. Это мнение одного вымышленного героя. Если история начинается со слов "Один мужик, однажды нашел... ", то это не значит что речь идет о одном каком-то конкретном мужике.
Да, ответ - "хозяин зверей", да Некромантия и Зоркость. Надеюсь, почему он считал эти навыки навыками победителей уже и так понятно. Или не?
Если честно, непонятно. :-) Особенно зоркость. Ну, можно связать с тем, что у них ГМ только 3 уровня, но зоркость таким образом открывает только 4-й уровень - слабовато для победителя.
Ну или дикая идея - комбинация этих навыков символизирует смертельный взгляд.
Shurup
12 Oct 2012, 18:58
Тогда, отбросив всякие вероятности, моя задачка сводится к простой:
Один Shurup считает, что в классической ГММ3 есть только два "навыка победителя" - это Зоркость и Некромантия. Остальные навыки не являются 100%ми "навыками победителя". Почему Шуруп так считает?
Только некромантия и орлиный глаз дают бонусы только только что победившему в битве.
Да, так действительно складно получается. Только чёрта с два сразу догадаешься)
tolich
12 Oct 2012, 19:35
Видимо, этот Shurup — Beastmaster.
Цитата(Sav @ 12 Oct 2012, 19:32)

spoiler
А Обучение?
Зато в других случаях они бесполезны.
Цитата(tolich)
А Обучение?
У меня там много "только".
tolich
12 Oct 2012, 19:42
Обучение тоже даёт бонус только что победившему в битве. Бонус опыта.
"Только только что победивший" и "только что победивший" - это немного разные по смыслу выражения.
Vade Parvis
12 Oct 2012, 19:46
Цитата
А интересная идея усиления орлоглаза
nosferatu
12 Oct 2012, 21:55
Цитата(Vade Parvis @ 12 Oct 2012, 20:46)

Цитата
А интересная идея усиления орлоглаза

Дать всем войскам в армии смертельный взгляд, если имеется некромантия и орлоглаз?
Оно, конечно, усилит орлоглаз и сделает не таким бесполезным случайно выпавший навык некромантии для не некромантов, но тогда и без того сильный некрополис станет слишком имбовым, а орлоглаз станет мастхэвом для нежити.
(шанс и сила же зависит от количества - привет скелетам)
Однако идея чертовски складная и привлекательная - слуги смерти, забирающие жизни одним своим присутствием. И да, сделает зомбей с призраками полезными в больших количествах.
Можно сделать Нимбусу такую специализацию, тогда он из аутсайдера станет большим кандидатом в ГГ.
П.С. С другой стороны, реализовали же морских волков неимбово?
Можно расчитывать шанс как 15% + Х*0.001, где Х - количество юнитов в стеке. В таком случае скелеты получают 100% шанс только в количестве больше чем 850, а в таком количестве игроку и так обязательное требование не подставлять под удар семиуровневиков.
hippocamus
12 Oct 2012, 22:39
Усилятся практически только некроманты. Чародеи и те практически неспособны получить навык некромантии в обычном случае.
nosferatu
12 Oct 2012, 22:47
Орлоглаз+магия земли = окаменение.
При отвеке, чтобы не жирно было.
Shurup
12 Oct 2012, 23:21
Цитата(tolich @ 12 Oct 2012, 19:35)

А Обучение?
А обучение на камень знаний тоже распространяется. То есть НЕпобедителям оно тоже полезно.
Оффтоп:Лучшим усилением грамотности, зоркости и обучения было бы объединение эффектов этих навыков в один.
Навык, который позволяет учить дружественные заклинания при встрече героев и вражеские после битвы, а так же позволяет получать больше опыта за раз. Даже в этом случае такой навык не стал бы убером, но реально стал бы полезным. Причем Артефакты усиливающие зоркость переконвертировать в усиливающие обучаемость.
nosferatu
13 Oct 2012, 08:05
Цитата(Shurup @ 13 Oct 2012, 00:21)

Оффтоп:
Лучшим усилением грамотности, зоркости и обучения было бы объединение эффектов этих навыков в один.
Навык, который позволяет учить дружественные заклинания при встрече героев и вражеские после битвы, а так же позволяет получать больше опыта за раз. Даже в этом случае такой навык не стал бы убером, но реально стал бы полезным. Причем Артефакты усиливающие зоркость переконвертировать в усиливающие обучаемость.
Назвать его обучением. Особо полезным он бы все равно не стал, но было бы не так обидно за потерянный слот. Заодно и освободится место для двух навыков.
tolich
13 Oct 2012, 09:40
А спецы по Зоркости станут спецами по Обучению?
gamecreator
13 Oct 2012, 13:17
а то
tolich
16 Oct 2012, 20:13
Кстати, угадайте, чей жеж это глаз

P.S. inb4?: да, раньше эта картинка была под другим именем. Не мог же я палить ответ?
gamecreator
16 Oct 2012, 20:52
какаго-нибудь человека, миллиарды их
tolich
16 Oct 2012, 21:03
Имя, сестга, имя!
Etoprostoya
17 Oct 2012, 09:57
Анатолий :-)
Антипода ведьмы Адриэн :-)
tolich
17 Oct 2012, 12:12
Нет. Нет. Это персонаж встречался, как минимум, в двух играх сериала Might and Magic, включая всякие спинофы и вбоквелы. Ну, по крайней мере, я точно знаю о двух случаях.
IQUARE
17 Oct 2012, 17:11
Хм. Глаз, надо полагать, из видеоролика. Осталось только узнать, какого
tolich
17 Oct 2012, 17:19
Тепло.
nosferatu
17 Oct 2012, 18:34
Хаарт?
Цитата(tolich @ 17 Oct 2012, 13:12)

Нет. Нет. Это персонаж встречался, как минимум, в двух играх сериала Might and Magic, включая всякие спинофы и вбоквелы. Ну, по крайней мере, я точно знаю о двух случаях.
Да я знаю, кто это, просто этот персонаж мне видится прямой противоположностью Адриэн по характеру и вообще типажу
SerAlexandr
17 Oct 2012, 18:44
Мутара?
Так, отгадываю загадку Толича: это существо - женщина!
nosferatu
17 Oct 2012, 18:48
Гем?
Цитата(nosferatu @ 17 Oct 2012, 19:48)

Гем?
Холодно, будто в Антарктиде.
Цитата(SerAlexandr @ 17 Oct 2012, 19:44)

Мутара?
Теплее.
nosferatu
17 Oct 2012, 18:52
Она была в героях?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.