Полная версия этой страницы:
Музыка
Throutle
29 Nov 2009, 16:04
А ещё мне нравится (наверное в силиу профессии

) вот такая вот фигня:
НостальгияПро админовПисьмо директоруНу и видяшка из той же серии:
Mac or PCЗ.Ы. Правда прям страшно скидывать, после темы "Музыка которую я ненавижу" ибо в принципе-то по жанру очень похоже на песни с эльфятников, армейские и прочее )
З.З.Ы. Если кому такое нравится могу залить ещё, я такие собираю...
Night Hunter
29 Nov 2009, 17:19
А я вот вчера скачал альбом Tiеsto - Caleidoscope, вот, сижу колбасюсь

, он действительно один из лучших диджеев в мире (ну после алекса и армина

)
DjAlex
02 Dec 2009, 12:18
DIRT - DEPECHE MODE
вообще отпадная вещь такая! Под этот музон в "Обители зла" зомбяки шарахались ))
часто включаю в своём плей-листе. Настроение мелодии нравится само по себе!
Starseeker
02 Dec 2009, 13:11
скачал альбом Apocalyptica - The Best Of... Буду слушать...
Starseeker
02 Dec 2009, 14:50
оказалось прикольно...
Darkmoon
02 Dec 2009, 19:44
очень устал на работе...
поставил калифорнийский дет-рок Mephisto Walz - это как расслабляющая доза морфия...
Darkmoon
07 Dec 2009, 13:24
Среди разного блистательного рок-старья, столь мною обожаемого - обратил внимание на группу, которую как-то раньше не слушал (а зря)
Blue Oyster Cult. Замечательный хард(арт)рок с крепкими боевичками и великолепными балладами...
Чёрный Абишай
08 Dec 2009, 23:48
На днях скачал парочку групп, а точнее Disembowelment (Death Doom Metal, одни из столпов дет дума) и Thergothon (Funeral Doom Metal на сколько я знаю, первопроходцы в этом жанре). Что ж, посмотрим каковы столпы на практике.
Darkmoon
08 Dec 2009, 23:53
фунерал это напряжно.
кстати - классический фунерал это Esoteric. Очень тяжелая музыка.
Чёрный Абишай
08 Dec 2009, 23:59
Слышал о таких, но пока не добрался

. На самом деле просто надо привыкнуть, с кого-то проще настроиться на нужный лад, с кого-то сложнее. А вот напряжно, это пожалуй Drone. )
Кстати, относительно не давно нашёл хорошую русскую фьюнерал металическую группу Abstract Spirit, и сразу же понравились, не часто такое встретишь
Docent Picolan
10 Dec 2009, 01:46
хехе.
я ненавижу мегапопулярный музыкальный журнал Rolling Stone где-то после конца 80-х. нет, я не говорю о том что читал его в пять лет, а в шесть перестал.

я говорю о том что читал ранние выпуски и статьи о группах 70-х и оставался очень доволен, там открывали новые таланты и новые жанры. во многом благодаря именно Rolling Stone мы узнали о хардроке, панке, метале. но в конце 80-х и 90-х журнал сильно опопсел и опустился. Но тем не менее - до сих пор является одним из самых основных на мировой арене.
к чему я это - читал сейчас Лента.ру по обыкновению, заглянул в раздел по музыке - смотрю, эти товарищи выбрали лучшую группу десятилетия (2000-2010), и кому как вы думаете достался приз? я ожидал увидеть Мадонну какую-нибудь или другую муть, а они выбрали... Green Day (приз за лучший альбом тоже достался им, за American Idiot) - да, все мы знаем что грины уже не те что были в 90-х, что к панку примешался поп и во многом его вытеснил, но альбомы-то всё равно хороши, мелодии и тексты по-прежнему интересны, а группа - по-прежнему зажигает на сцене. приятно видеть что приз достался в какой-то степени "своим", а не очередным бритниспирсам.
рад этой новости. при всех своих минусах - Green Day молодцы.
http://lenta.ru/news/2009/12/09/best/кстати, у них сейчас тур по миру. до России опять не доберутся. а жаль, Offspring в Питере отыграли замечательно. к тому же в отличие от них на Green Day пошли бы далеко не только любители панка девяностых..
Цитата(Чёрный Абишай @ 08 Dec 2009, 23:59)
Слышал о таких, но пока не добрался

. На самом деле просто надо привыкнуть, с кого-то проще настроиться на нужный лад, с кого-то сложнее. А вот напряжно, это пожалуй Drone. )
Кстати, относительно не давно нашёл хорошую русскую фьюнерал металическую группу Abstract Spirit, и сразу же понравились, не часто такое встретишь

финов Skepticism послушай - тоже пионеры жанра, ездили в одном турне с Esoteric и вообще сильно на них похожи
Darkmoon
10 Dec 2009, 11:52
иногда покупаю Роллинг, если вижу на распродаже рублей за 20. Много ерунды. А из музыкальных журналов мне нравился Rockmusic.ru
А вообще Мир Фантастики и Playboy рулят)
Throutle
10 Dec 2009, 19:13
МФ и Мания... Хоть она года с 2001-2002 уже растеряла почти всё своё обаяние и хардкорность, но диски до сих пор лучшие...
Night Hunter
10 Dec 2009, 21:58
Ребят, мож темку про журнальчики замутим? Мне нравится игромания, Максим... Последний вообще клево написан. У редакции чувства юмора не занимать
Kastore
10 Dec 2009, 21:59
Какое сравнение - игромания и максим...
Docent Picolan
10 Dec 2009, 22:04
я журналы практически не читаю. вернее - вообще не читаю, только случайно если у кого-то попадётся под руку, и ещё почему-то будет много свободного времени..
музыкальные некоторые читаю, но тоже редко. большинство популярных журанлов пишут о музыке которую и слушать-то толком невозможно.
Darkmoon
10 Dec 2009, 23:07
я в свое время обожал Навигатор. Меня даже приглашали туда работать. Но не сложилось. Щас он все такой же классный (я верю), но я его не читаю - так как почти перестал играть в современные игры.
Docent Picolan
10 Dec 2009, 23:09
Цитата(Darkmoon @ 10 Dec 2009, 23:07)
я в свое время обожал Навигатор. Меня даже приглашали туда работать. Но не сложилось. Щас он все такой же классный (я верю), но я его не читаю - так как почти перестал играть в современные игры.
аналогичная история, лет пять назад, наверное, последний раз читал игровые журналы.. в современные игры почти не играю, жду только конкретных проектов вроде Mafia II и, может быть, StarCraft II (и то скорее из уважения к предыдущему)
Kastore
11 Dec 2009, 00:54
Естественно жду Старкрафт 2. Но всё больше одолевают сомнения, что это будет - лажа...
Жду - Катаклизм. Интересно, насколько испоганит или украсит новое дополнение устаревшую графику игры.
Надеюсь поиграть в L4D2. Единственный зомби шутер в который хотелось бы поиграть.
Все посты выше, связанные с играми, скорее, чем с музыкой - предлагаю перенести во флуд или общеигровую тему.
Throutle
11 Dec 2009, 08:09
По поводу Нави и Мании, полностью согласен с комрадом правдорубом Глаголом, Нави в отличие от Маниии сохранил хардкорность и улыбку больше похожую на оскал, но такую обаятельную, но у Мании по прежнему лучшие диски (Например моды, которые фиг найдёшь в нэте (Уже были случаи что даже зная название и авторов не мог найти где скачать и доставал с пыльной полки диск Мании), да теперь ещё и нередко переведённые, видеорепортажи отовсюду, да и прочий полезно-развлекательный стафф...)...
Ржавчина
11 Dec 2009, 17:20
Возвращаясь к музыке: недавно прослушал на радио альбом Ван Халена (название забыл - длинное). Интересная техника игры на гитаре в совокупности с вокалом очень радуют слух, да.
Darkmoon
11 Dec 2009, 19:57
все почистил. Нефиг в моей любимой теме фигню разводить.
О музыке - послушал тут фолк-павер Falconer. Обалденная группа. Особенно хорошо вокал. Вокалиста называют "новым Гилланом", но имхо, он Гиллана переплюнет.
DjAlex
11 Dec 2009, 20:50
Тут были разборки без меня, а меня не было?! НУ новый модератор как арбайтен - аж не даёт поучаствовать в диспуте.
молодец что сказать.
А я вот бодяжу фестиваль городской по хип-хопу. Буду группу из Омска приглашать в качестве жюри и с сольной программолй после городских. В ближайший месяц надо где-то спонсорские 30 тысяч надыбать

(
Чёрный Абишай
11 Dec 2009, 20:54
По поводу Скептицизма - слышал

но не сильно пока углублялся, вообще в Funeral легче всего входить пожалуй через одноименную группу, оно не совсем конечно относится к этому подстилю а скорее по звучанию переходное между думом и фьюнералом.
Так, продолжаю тему, наконец-то добрался до Dreams Of Sanity. Великолепный готик-метал
Night Hunter
11 Dec 2009, 21:15
2 Леха: хип-хоп это хорошо

а кто будет? Будет батл?
Docent Picolan
11 Dec 2009, 21:44
Цитата(Darkmoon @ 11 Dec 2009, 19:57)
О музыке - послушал тут фолк-павер Falconer. Обалденная группа. Особенно хорошо вокал. Вокалиста называют "новым Гилланом", но имхо, он Гиллана переплюнет.
нее, Гиллана трудно переплюнуть и вряд ли удастся, хотя вокал действительно выше всяческих похвал. как-то я этот Falconer уже слышал но не прислушивался, щас послушал часок.. очень неплохо, качну все альбомы пожалуй.
DjAlex
12 Dec 2009, 09:09
2 Найт
Да

вначале батл между городскими командами. группа ГРОТ (из Омска) - будет в качестве жюри. У нас есть 5-6 команд в городе более-менее читающих. А потом ГРОТ выступит уже с сольной командой.

НАсчёт помещения я уже пробил, насчёт проживания гостям тоже не проблема.
НО батл по упрощённой схеме: просто решили, что команды каждая выступят с парой своих лучших композиций - и потом оценивание. Без фристайла и т.п. - фристайл не потянут начинающие группы
Darkmoon
12 Dec 2009, 11:08
Цитата(Docent Picolan @ 11 Dec 2009, 21:44)
нее, Гиллана трудно переплюнуть и вряд ли удастся, хотя вокал действительно выше всяческих похвал. как-то я этот Falconer уже слышал но не прислушивался, щас послушал часок.. очень неплохо, качну все альбомы пожалуй.
честно говоря, не понимаю, чего им так восхищаются... Хотя, конечно, в Суперстаре он был великолепен. А вот в Перпле я его не могу оценить после Эванса. Но это как первая любовь - полюбил вокал Эванса и все)
ыыы
хотел сделать цитату, а случайно отредактировал твой пост)
извиняюсь. Все вернул как было)
Night Hunter
12 Dec 2009, 11:31
Леш, без фристайла не то уже будет
зы. Че та я про грот не слышал, над скачать как нить...
DjAlex
12 Dec 2009, 11:38
эх да вот фристайлить люди не умеют у нас..) лучше уж без него
Docent Picolan
12 Dec 2009, 14:53
Цитата(Darkmoon @ 12 Dec 2009, 11:08)
Цитата(Docent Picolan @ 11 Dec 2009, 21:44)
честно говоря, не понимаю, чего им так восхищаются... Хотя, конечно, в Суперстаре он был великолепен. А вот в Перпле я его не могу оценить после Эванса. Но это как первая любовь - полюбил вокал Эванса и все)
так получилось что впервые я в своё время услышал именно суперстара, он на меня проивзёл неизгладимое впечатление.. потом, когда слушал Deep Purple я уже ориентировался именно на тот его вокал..
не знаю может в суперстаре дело было в записи, или со временем он весь свой голос прокурил

кстати, он тут в одиночестве в Петербург забрёл, афиши висят.. но я вряд ли пойду..
Цитата
ыыы
хотел сделать цитату, а случайно отредактировал твой пост)
извиняюсь. Все вернул как было)
была такая же история, только я оригинальный пост затёр своим и ничерта не восстановил.. "синдром модератора"
Чёрный Абишай
12 Dec 2009, 16:59
Не так давно узнал две хорошие новости, в 2010 в Петербург приезжают сначала 30 октября Blind Guardian, потом в 4 декабря Therion. Просто праздник какой-то...
Docent Picolan
12 Dec 2009, 18:27
о, не знал. на блайндов надо сходить.
Darkmoon
12 Dec 2009, 19:21
Голос у Гилана щас слаб( Возраст, наверно и курение...
Люблю хеви, люблю немецкий павер. Но БлигГвардию терпеть не могу. У их вокалиста просто отвратительная манера петь, какой-то надрывный визг. Это мое имхо, и я знаю, что 95% металлистов будут на меня ругаться - но блайндов я терпеть не могу. Вот так-то.
Docent Picolan
12 Dec 2009, 19:43
визг?

по-моему абсолютно нормальный вокал.. вполне гармоничен с их музыкой. слушается без напряга.
Darkmoon
12 Dec 2009, 23:42
ну на вкус и цвет... мне он режет уши
Darkmoon
14 Dec 2009, 00:53
Всем любителям брутал дета советую послушать новый альбом Nile.
Darkmoon
14 Dec 2009, 12:03
одна обложка подкупает)
DjAlex
14 Dec 2009, 18:28
Эхнатон на обложке кстати.. муж Нефертити, и вообще самый достойный фараон, восставший против жрецов
Добавлено ([mergetime]1260804486[/mergetime]):
или это не он?!
Чёрный Абишай
15 Dec 2009, 14:53
Переслушиваю Tristania и Draconian...
Docent Picolan
16 Dec 2009, 23:20
Darkmoon
17 Dec 2009, 00:00
уу) здорово.
хотя - Метла щас уже не та, Антрекс тем более - Мегу и Слеер никогда не любил)
Darkmoon
29 Dec 2009, 23:04
Никогда не думал, что бывает такой зверь как Country-Gothic Rock
А оказывается есть такой)
И называется сие Those Poor Bastards)
Docent Picolan
30 Dec 2009, 00:06
Боже. даже боюсь слушать.. а когда представляю как это может звучать почему-то смешно
Darkmoon
30 Dec 2009, 00:07
это даже немного страшно)
Night Hunter
30 Dec 2009, 08:49
Буду дальше заниматься пропагандой транса

. Ща надыбал несколько записей радио-шоу армина (A State Of Trance)... Слушаю и радуюсь
Darkmoon
30 Dec 2009, 12:42
Если транс - то Shpongle)
Darkmoon
31 Dec 2009, 11:35
Искал я очень долго что-то мелодичное, хардроковое и немного сказочное... Перебрал много чего. Саббат слушал - но вокал Оззи все-таки смешной какой-то. Uriah Heep уже поднадоел. Blue Oyster Cult тоже... Рыскал-рыскал я по дарксайду и нашел. Давно еще их хотел скачать, но как-то не доходило до этого дело. А вчера скачал и просто кайф ловлю. Magnum Into the Valley Of The Moonking.
Очень-очень красивая музыка, замечательный, мягкий вокал... Вообще прекрасный альбом. Такого классного мелодик-харда дааавно не слышал.
одна обложка - шедевр)
Docent Picolan
31 Dec 2009, 15:37
Цитата
Саббат слушал - но вокал Оззи все-таки смешной какой-то
смешной? вот уж с чем не соглашусь, он скорее устрашающий. мне всегда вокал Осборна нравился - необычный и узнаваемый.
Darkmoon
31 Dec 2009, 19:55
да ладно тебе)
Вот у КингДаймонда устрашающий)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.