Arseny
28 Jul 2007, 13:20
у них особое расширение чтоли должно быть? Я думал просто берешь рисунок и добавляешь как спрайт.
Д'якон
28 Jul 2007, 13:28
Дело не в расширении а в удобстве рисования рисунка попиксельно и его последуещего использования в игре.
Не понимаю, чем тебе не нравятся обычные редакторы? Начиная от Пэйнта, заканчивая Фотошопом?
Качество спрайта, конечно, зависит от качества рисунка, но еще больше от типа рендерринга. Тогда всем будет видно, что твой объект в действительности двумерный, а не трехмерный, как видится.
Тебе же для 3Д игры?
Добавлено ([mergetime]1185621101[/mergetime]):
Кстати, Герои-то наши, спрайтовые...
Guevara-chan
28 Jul 2007, 15:59
Цитата(gamecreator @ 28 Jul 2007, 14:16)
что есть, спрайты?
Fix'd for great justice

!
Цитата(Д'якон @ 28 Jul 2007, 13:27)
Что-нибудь типа Pixel Editor
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Pixel+...ogle&lr=lang_ruЦитата
Качество спрайта, конечно, зависит от качества рисунка, но еще больше от типа рендерринга. Тогда всем будет видно, что твой объект в действительности двумерный, а не трехмерный, как видится.
Ну-ка, ну-ка... Поподробнее с этого места, пожалуйста.
Цитата
"Ваши" - это какие ?
Цитата(gamecreator @ 28 Jul 2007, 13:16)
что есть спрайты?
Спрайты по старым преданиям это добрые феи.
Arseny
28 Jul 2007, 17:21
Цитата(nLc @ 28 Jul 2007, 16:11)
Цитата(gamecreator @ 28 Jul 2007, 13:16)
что есть спрайты?
Спрайты по старым преданиям это добрые феи.

спрайты - плоские рисунки(объекты).
gamecreator
28 Jul 2007, 18:51
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jul 2007, 15:59)
Fix'd for great justice

!
ничего подобного! ворд сказал что мой вариант правильный

и вообще, ты не поняла сути вопроса
Цитата
Ну-ка, ну-ка... Поподробнее с этого места, пожалуйста.
Это зависит от того о какой среде мы говорим. Двумерные спрайты уже давно вышли из употребления, но тем не менее, то что спрайт трехмерный не говорит о том, что он - целостный объект. То есть, он и не целостный, а по сути он двумерный, иначе это была бы почти моделька.
Бывают ошибки аппарата, когда спрайт становится не повернут к игроку той своей плоскостью, которая содержит основное изображение и тогда эффект трехмерности исчезает.
Спрайты в играх широко используются, как корни деревьев, трава, листва etc и в таком случае ошибка рендерринга или кода может привести к тому, что видимость трехмерности исчезнет.
Цитата
"Ваши" - это какие ?
Не "ваши", а "наши". У нас на воруме сколько всего "Героев"? 2: третьи и пятые. Если найдется кто-нибудь, кто скажет, что Герои 5 основаны на спрайтах, я пасую.
Д'якон
28 Jul 2007, 21:30
Ну? Обсудили спрайты?
Теперь давайте займемся делом. ПОДГОНИТЕ ССЫЛКУ НА ПРОГРАММУ ДЛЯ РИСОВАНИЯ ПО ПИКСЕЛЯМ (чтоб весила не более 20метров).
А кто нибудь мой танк оценил. Я 3 дня потратил на обучение и его создание.
Добавлено ([mergetime]1185647420[/mergetime]):
Да, совсем забыл PAINT НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!!!
gamecreator
28 Jul 2007, 21:45
могу дать ссылку на одну, но формат ее файлов ничем кроме нее не читается, рисует она в 16 цветах и с дос-палитрой. не поддерживает мышь.
Добавлено ([mergetime]1185648359[/mergetime]):
зато весит мало - 33кб
Arseny
28 Jul 2007, 21:53
Borland Image Editor (сколько весит - незнаю, но наврятли больше Paint'a)
Добавлено ([mergetime]1185648814[/mergetime]):
зато там также можно рисовать иконки и курсоры.
Paladin
28 Jul 2007, 22:10
Я твой танк оценил

Танк красивый

Только он уезжает за пределы экрана, а это плохо. А то шо он так очередью фигачит это выходит за пределы разумного...Физика есть..заносит

Управление оригинальное

Удобное...а насчет спрайтов лучше всего фотошоп!!!
Д'якон
28 Jul 2007, 22:26
Фотошоп мне дня 4 закачивать
Paladin
28 Jul 2007, 23:00
А купить?
Д'якон
28 Jul 2007, 23:17
2 Paladin
Зачем мне такая серьезная прога, когда мне нужно всего лишь попиксельное рисование.
2 Arseny
Вот Borland Image Editor ближе к теме. О нем я знал, просто забыл. Он идет в комплекте с Delphi или Бюлдером. В нем есть опция создание иконок - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПОПИКСЕЛЬНОЕ РИСОВАНИЕ, но в нем максимум 32х32, а нужно поболее.
Paladin
28 Jul 2007, 23:25
Для пиксильного рисования и паинт сойдет!
Д'якон
28 Jul 2007, 23:29
Хорошо. Тогда разбей мне лист в пайнте на пиксели (по клеточкам как в Borland Image Editor).
Arseny
28 Jul 2007, 23:33
Цитата
...но в нем максимум 32х32, а нужно поболее.
Там можно настраивать размер.
Д'якон
28 Jul 2007, 23:37
Мы об одном и том же говорим. Я говорю за создание Icon File.
У меня больше 32х32 не выставляеться (наверно потому что иконкам больше и не нужно)
Arseny
28 Jul 2007, 23:40
Тебе же спрайты нужны были а не иконки.
Добавлено ([mergetime]1185655233[/mergetime]):
была какая-то прога, тоже попиксельная, там тоже рисовались иконки и т.д. но название к сожалению непомню. Смогу сказать примерно через неделю.
Д'якон
28 Jul 2007, 23:44
А я ине говортл что мне нужны иконки, я сказал что мне нужна прога для пиксельного рисования на подобии Icon File в Borland Image Editor.
Прога такая есть - Pixel Editor 2.0. Но вот ключа или кряка к ней я не нашел.
Д'якон
29 Jul 2007, 00:13
Кто знает где можно взломать програмку Pixel Editor 2.20 - подскажите или дайте ссылку, пожалуйста.
Добавлено ([mergetime]1185657189[/mergetime]):
На крайняк конечно есть прога Sprred, но она корявенькая, поэтому вышеизложеная просьба остается в силе.
Guevara-chan
29 Jul 2007, 10:53
Цитата
Цитата
У нас на воруме сколько всего "Героев"? 2: третьи и пятые. Если найдется кто-нибудь, кто скажет, что Герои 5 основаны на спрайтах, я пасую.
Обожаю эту тему

!
Цитата
Двумерные спрайты уже давно вышли из употребления
Кто вам сказал подобную чушь o_O ? © Завулон.
Цитата
То есть, он и не целостный, а по сути он двумерный, иначе это была бы почти моделька.
Вообще-то трехмерный спрайт - это повернутый к камере квад, и двумерна на нем только тесктура.
Цитата
Бывают ошибки аппарата, когда спрайт становится не повернут к игроку той своей плоскостью, которая содержит основное изображение и тогда эффект трехмерности исчезает.
Вообще-то если спрайт повернут к камере обратной стороной, то он получается либо невидимым (если включено отсечение), либо зеркально отраженным.
Цитата
А кто нибудь мой танк оценил. Я 3 дня потратил на обучение и его создание.
Ну и как, обучил

?
Цитата
ПОДГОНИТЕ ССЫЛКУ НА ПРОГРАММУ ДЛЯ РИСОВАНИЯ ПО ПИКСЕЛЯМ (чтоб весила не более 20метров).
Цитата
Да, совсем забыл PAINT НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!!!
OK:
http://www.getpaint.net/index2.html
Paladin
29 Jul 2007, 12:02
Кстати Этот паинт совсем даже не плох!
Я говорю о полностью двумерных спрайтах. Назовите современную игру (ну, не гаражную), где используются двумерные спрайты.
"Вообще-то трехмерный спрайт - это повернутый к камере квад, и двумерна на нем только тесктура."
Как ни странно, именно это я и хотел сказать. Двумерны лишь часть, но сам спрайт хоть геометрически трехмерен, не нужен игре для обозрения со всех сторон.
"Вообще-то если спрайт повернут к камере обратной стороной, то он получается либо невидимым (если включено отсечение), либо зеркально отраженным."
Но я же не говорю про обратную сторону. Под любым, пусть даже самым малым углом.
Guevara-chan
29 Jul 2007, 13:03
Цитата
Я говорю о полностью двумерных спрайтах. Назовите современную игру (ну, не гаражную), где используются двумерные спрайты.
Назови мне хоть одну игру под мобильник, где они не используются

.
Цитата
Как ни странно, именно это я и хотел сказать.
М.б., но сказал ты несколько другое

...
Цитата
Двумерны лишь часть, но сам спрайт хоть геометрически трехмерен, не нужен игре для обозрения со всех сторон.
Какие такие "часть"

?
Цитата
Но я же не говорю про обратную сторону. Под любым, пусть даже самым малым углом.
Ааа... Ну, вообще-то в таких случаях ортографическая проекция должна использоваться.
Да, это...
Цитата
Platon (14:15:52 29/07/2007)
интересно, как он простую картинку будет располагать в 3д мире?
спроси у него
Спрашиваю

.
Arseny
29 Jul 2007, 13:12
Цитата
ZDoom 2.
На мобильниках играть я вообще не могу. одно убожество.
В крайнем случае, паззлы. Эти игры за игры я не считаю.
Часть спрайта. которая двумерна - это текстура, о чем ты уже сказала.
А игры ZDoom 2 я не знаю.
Guevara-chan
29 Jul 2007, 13:35
Цитата
Chrono Syndrome (14:32:34 29/07/2007)
>>Часть спрайта. которая двумерна - это текстура, о чем ты уже сказала.
Platon (14:33:34 29/07/2007)
он нубЪ или думает что ты нубЪ?
Night Hunter
29 Jul 2007, 13:38
Deep-игра на мобильку, правда трехмерная. Игра классная!!! На компе не часто бывают такие игры
Хорошо сказано. С извинением.
"Игра на мобилку, правда (извините) трехмерная".
Так вот, на мобилке не бывает ничего кроме аркад. Все что на телефонах называется экшенами/стратегиями/квестами - аркады. Мутть. И вообще не о том речь.
Платону привет и не флуди пожалуйста в теме. Я рад за тебя (такой собеседник...), но это же приватная беседа, да?
Arseny
29 Jul 2007, 13:45
Цитата
А игры ZDoom 2 я не знаю.
Ладно, а игру Doom 1 знаешь? или Doom 2?
Цитата
Deep-игра на мобильку, правда трехмерная. Игра классная!!! На компе не часто бывают такие игры
Игра Alpha Zone на мобильник по движку напоминает что-то между doom'ом и duke nukem'ом.
Думы, я разумеется, знаю. не понаслышке.
Я понимаю, что классика вечно жива, но это не современные игры.
Arseny
29 Jul 2007, 13:50
ZDoom - современная переделка(улучшение движка, подгон под DX8) Doom'a. Но спрайты там остались.
Guevara-chan
29 Jul 2007, 13:58
Цитата
Платону привет
Ты его знаешь) ?
Цитата
не флуди пожалуйста в теме
А на вопрос так и не ответил)... Ладно, слушай и запоминай:
3DСпрайт - совокупность геометрической модели прямоугольника с заполнением его не одним цветом, а пикселями текстуры. Но текстура - это
не часть модели (они хранятся отдельно от данных mesh'ей), а просто способ закрашивания... Один из способов.
Platon
29 Jul 2007, 14:12
Всем привет. Весело у вас тут я смотрю

О чем речь идет, не подскажете?
Теперь меня за идиота принимают. Я знаю что такое текстура, карта текстур и модель.
Предлагаю закончить абсолютно бессмысленную перепалку.
Guevara-chan
29 Jul 2007, 14:21
Цитата
Теперь меня за идиота принимают.
Да не "теперь", а с самого начала

...
Цитата
Я знаю что такое текстура, карта текстур и модель.
Что-то не очень верится, судя по твоим высказываниям

...
Да, кстати... этим твои знания в области 3D ограничиваются

?
Platon
29 Jul 2007, 14:25
Цитата
Предлагаю закончить абсолютно бессмысленную перепалку.
Ну вот, только зашел как сразу "закончить".
Давайте еще чего-нить пообсуждаем, например как лучше хранить модели - в одно вертекс-буффере или в отдельных на каждую модель или какой-нить другой вариант
Ну что же, я окончательно выбываю из борьбы.
Только советую вам создать другую тему.
Д'якон
29 Jul 2007, 19:27
Розвели тут "ромашка". Эта тема не для обсуждения спрайтов и мобильных игр. Если кому-то не понятно что-такое спрайт пусть откроет любой lod файл героев или закачает GM. Остольное обсуждение прошу, пожалуйста, вести либо в личке либо в аське. Спасибо за внимание.
Добавлено ([mergetime]1185726473[/mergetime]):
4 Chrono Syndrome
Пайнт просто СУПЕР. Большое спасибо. Поставил бы плюс, но это протеворечит моим принципам.
Paladin
29 Jul 2007, 19:33
А что ты будишь еще в игру вводить?
З.Ы. Принципы, мешающие поставить плюс тому, кто тебе помог???
Я бы поспорил с ними!
Д'якон
29 Jul 2007, 19:52
Вражеские танки. Порядочный ландшавт. Еще хочу как нибудь сделать поддержку танка авиацией, но еще не придумал как это будет выглядеть.
А что? У тебя есть идеи?
Paladin
29 Jul 2007, 19:53
У меня есть...желание помочь...хотя бы графикой
Д'якон
29 Jul 2007, 20:07
Я никогда не против. Выходи в аську, если есть, поговорим.
Berserker
29 Jul 2007, 20:22
Графические изображения - это любые картинки. То есть я использую всё, что есть на компе. Тут и Пэинт и Фотошом и любой редактор пойдёт.
Добавить спрайт - загрузить и выбираешь произволную картинку. Там же два раза щёлкнув на ней можно во встроенной редакторе её подредактировать.
Насчёт танка, хорошо, что уже ездит и стреляет. Много сложнее создать танки противника с нормальным ИИ.
Добавлено ([mergetime]1185729676[/mergetime]):
Как всегда, читаю 5-ую страницу и отвечаю, оказывается, есть ещё 2 страницы ответов
Добавлено ([mergetime]1185729721[/mergetime]):
P.S А подпись у тебя верная.
Д'якон
29 Jul 2007, 20:34
Я не сомневаюсь. Буду пробовать
Подпись у него нехорошая. Верхняя часть, имеется в виду.
Советую поменять.
Berserker
29 Jul 2007, 21:41
А я про плюсы говорил
Paladin
29 Jul 2007, 21:49
Он думает что если он будет ставить плюсы только за заслуги, то картина не изменится! Поэтому лучше их вообще не ставить. А я с этим не согласен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.