Paladin
20 Jul 2007, 20:45
Хе..возможно что-то ты что-то с реестром делал или с автозагрузкой
Д'якон
20 Jul 2007, 20:52
По-моему 8бит в приставках - это что-то типа шины обмена.
Arseny
20 Jul 2007, 20:53
Paladin
20 Jul 2007, 20:58
Цитата(Arseny @ 20 Jul 2007, 20:53)
Блин если антивируус подумал что это троян, значит твоя прога полезла в реестр при включении!
Arseny
20 Jul 2007, 21:12
щас буду разбиратся что она там делала.
Добавлено ([mergetime]1184955149[/mergetime]):
странно, он вылтает из-за строчки
Код
Paintbox1.Canvas.Brush.Color:= clgreen;
реестер это регистер?
Причем здесь реестр? Если ты игрушку создавал и никаких операций с реестром не предусматривал - ничего быть не могло.
А в автозагрузку прописаться - вообще смешно. А что значит, вылетает из-за строчки? Я вот не знал, что троянов ловят именно по изменению реестра. Ведь размножающиеся трояны вообще реестр не трогают, так что не факт.
Да, и регистр это реестр. Посмотри ключи самого обработчика.
Berserker
20 Jul 2007, 22:26
Дьякон, у Вас есть два варианта:
1) Изучить какой-небудь язык программирования. Готовы потратить месяца три на азы? Это только азы! Нет? Тогда в топку этот вариант, он подходит лишь программистам и будущим программистам.
2) Использовать крякнутый движок. Лучший который я видел - Game Maker 7.0.
Всё делается визуально, встроенный язык, простота создания игр!
Даже там с наскока атнчики не сделаешь, всё равно чуть-чуть в алгоритмах шарить надо. Встроенные эффекты и простой язык сценариев. Встроенный редактор и аниматор изображений. В общем - готовая с реда и то, что нужно энтузиасту.
Добавлено ([mergetime]1184959578[/mergetime]):
И игры можно делать, даже если вообще ничего не знаешь, правда простые.
Д'якон
20 Jul 2007, 22:38
Спасибо за предложение. Посмотрю, что это такое Game Maker 7.0.
Но и первый вариант в топку не выброшу. Я знаю, что программированию несколько лет учатся в спец. заведениях (и то иногда бестолку). Но я думаю человек не глупый, так что попробую постичь как смогу Delphi.
Arseny
20 Jul 2007, 23:46
Цитата(Д'якон @ 20 Jul 2007, 22:38)
Спасибо за предложение. Посмотрю, что это такое Game Maker 7.0.
Но и первый вариант в топку не выброшу. Я знаю, что программированию несколько лет учатся в спец. заведениях (и то иногда бестолку). Но я думаю человек не глупый, так что попробую постичь как смогу Delphi.
Если хочешь, могу чем-нибудь помочь в Delphi, скажем доступно объяснить азы.
Добавлено ([mergetime]1184964375[/mergetime]):
Цитата
А что значит, вылетает из-за строчки
Закоментироваю строку и он перестает считаться как троян.
Цитата(Berserker @ 20 Jul 2007, 22:26)
1) Изучить какой-небудь язык программирования. Готовы потратить месяца три на азы? Это только азы! Нет? Тогда в топку этот вариант, он подходит лишь программистам и будущим программистам.
за 3 месяца можно научиться не одному языку в совершенстве

, главное хотеть этого и добиваться, я вон 300 страниц мануала изучаю за час, ниче все помню
gamecreator
21 Jul 2007, 13:44
простенькая игрушка на С++ под дос
исходникиграфайл графики
Guevara-chan
21 Jul 2007, 14:40
Цитата
Раскажите кто что знает. Может ссылки, пособия или тому подобное. Примеры в конце концов.
Искал в инете - толкового ничего не нашел
Поищи тут:
Http//www.Boolean.NAMEА так... Лично я за комбинацию: PureBASIC v4.0 + mmEngine3D.
Ну и ждем релиза Dreamotion3D, разумеется

.
Цитата(Arseny @ 20 Jul 2007, 20:59)
А все нынешние игры потвоему на флэш делают? На флэшь только простенькие мини игры сделать возможно.
Http://www.Dofus.COM
Arseny
21 Jul 2007, 14:52
[quote=Arseny,20 Jul 2007, 20:59]А все нынешние игры потвоему на флэш делают? На флэшь только простенькие мини игры сделать возможно.
[/quote]
Http://www.Dofus.COM[/quote]
Cылка не работает.
Д'якон
21 Jul 2007, 15:00
У меня уже голова по швам трещит от Delphi и C++. За эти два дня я понял только одно, что могу сделать игру только по подобию и то не всегда. А о чем-то своем и речи пока быть не может.
Возможно если только Game Maker? Да и то недельку еще нужно потратить на освоение.
Вобщем будем учиться дальше.
Добавлено ([mergetime]1185019076[/mergetime]):
Такое ощущение будто пытаешься собрать огромный пазл. Кидаешься из стороны в сторону, а он нифига не собирается, а вопросов все больше и больше.
Добавлено ([mergetime]1185019217[/mergetime]):
Материала по обучению много. А методики самого процесса обучения нет. Вобщем будем бороться
Arseny
21 Jul 2007, 15:24
Если на delphi писать будешь, то советую начать в таком порядке(в таком порядке я обучался):
1. Начни с создания функций и процедур, что такое входные параметры, объявление локальных переменных, if...then...else, циклы, рекурсию и тд.
2. Работа со строками, переводы строк в переменные и наоборот, переводы в двуичную, десятеричную, 16-ричную систему счисления. логические команды, работа с canvas и др.
3. Создание и работа с масивами(array); Указатели; type, const, var
4. Создание объектов(объектно орентированное програмирование).
...
Хорошо все это закреплять задачками.
Guevara-chan
21 Jul 2007, 16:52
Цитата
Cылка не работает.
Исправила.
Цитата
За эти два дня я понял только одно, что могу сделать игру только по подобию и то не всегда.
А ты куда-то торопишься ?
Д'якон
21 Jul 2007, 19:05
Нет. Я просто говорю, что процесс не легкий
Не слушай ХРОНУ

Делай сам на дельфях игрушку, начни с чего нить предельно простого
Не надо метаться, выбери цель и доведи ее до конца
хоть те же танчики.
юзать Дельфи Икс не советую, уж лучше SDL
http://www.libsdl.org/там ты найдешь тысчи исходников
Д'якон
21 Jul 2007, 22:36
2 Berserker
Где достать PRO EDITION к Game Maker 7.0. БЕСПЛАТНО!!!!! ?
Guevara-chan
22 Jul 2007, 10:10
Цитата
Не слушай ХРОНУ
nLc, вообще-то я просто высказала свое ИМХО.
вобще с directdraw по крайней мере на С++ сводиться к инициализации онного и далее к работе с буфером памяти, те фактически знания насчет ddraw уже не нужны и ты работаешь с памятью как в старые добрые времена

если писать 2хмерную графику на direct3d тогда там тоже все довольно просто,с точки программирования там даже проще...
Добавлено ([mergetime]1185090386[/mergetime]):
2 Chrono Syndrome
предложенные тобой средства подходят только для реализации небольших игр, и довольно простых, если хочешь стать геймдевелопером тогда надо от этого отказаться и переходить на связку C++ + GL/DX...
Arseny
22 Jul 2007, 14:46
А чем Паскаль хуже С?
он проще

ну а конкретно для DX то скорость меньше...
Arseny
23 Jul 2007, 16:19
на сколько примерно?
Berserker
23 Jul 2007, 19:30
Борн, 300 страниц мануала за час - такое можешь только ТЫ и БОГ. Без знания несколько языков при изучению нового: спроси у Славы, можно ли за три месяца овладеть несколькими "в совершенстве", когда большенство годами один-два оттачивают, а пратика приходит через пол года минимум. Опять таки: к гениям это не относится

Дьякон, я поищу в инете крякнутую ПРО-версию. Если найду - брошу ссылку, иначе залью свою 6.0 ПРО.
Berserker
23 Jul 2007, 20:35
http://rapidshare.com/files/19986461/gamker7050.rarНе в курсе, ПРО или нет, но вроде ПРО просто креком отличается, а эта вроде с кряком, причём ссылка рабочая. Только руссификатор посмотри на офиц сайте, там должны выкладывать.
Добавлено ([mergetime]1185212155[/mergetime]):
Так и есть, полная версия ПРО 7.0.

Ссылку потом удалю.
Berserker
23 Jul 2007, 21:01
Не углубляясь (по крайней мере, в этом разделе) в рассмотрение вопроса об игровых движках, сразу скажем - при помощи них Вы можете создавать свои собственные компьютерные игры (при этом, некоторые из них, совершенно не требуют от вас знаний каких либо языков программирования!).
Написание компьютерных игр обычно требует большого количества времени, долгой и кропотливой работы и, конечно же, навыка в программировании. Вы всегда хотели заняться созданием своих собственных компьютерных игр, но не делали этого, потому что не хотели терять драгоценное время на обучение программированию? Тогда Вы попали по адресу. Game Maker это программа, которая позволит вам делать захватывающие компьютерные игры не требуя написания ни единой строки кода. Используя, простые в изучении, действия перетаскивания, вы можете за короткий период времени создать, профессионально выглядящую игру. Игры с бэкграундами, анимированной графикой, музыкой и звуковыми эффектами. И когда ты достаточно освоишься в изучении возможностей программы, ты можешь попробовать использовать, имеющийся встроенный язык программирования, который позволит сделать процесс создания игры более гибким. Отличительной особенностью Game Maker, является тот факт, что ты можешь использовать его совершенно бесплатно (так было до определенного времени - сейчас же существует необходимость регистрировать программу). А игры созданные на нем, можешь даже продавать!
Нашёл такой руссификатор:
http://www.msilab.net/download/download.php?ad=6377Как говорится, только юзайте готовое.
Добавлено ([mergetime]1185213710[/mergetime]):
http://gmaker.h1.ruОфициальный русский сайт
к сожалению 300 страниц мануала я запоминаю только по компьютерным технологиям, в остальном...
насчет языка реально с/с++ изучить за 3 месяца, я не говорю про асм, вставки и как Слава может любой код перевести в асм, это знать надо
Добавлено ([mergetime]1185214986[/mergetime]):
2 Berserker
а гейммакер только для 2д гейм?
Arseny
23 Jul 2007, 22:00
Попробуй какую-нибудь игру на asmbler'e написать!
Мне кажется сам вопрос несколько неграмотно поставлен. Я сейчас попробую объяснить, что именно имею ввиду.
Компьютерные игры вообще создаются по разному, но важно взаимное понимание, что именно мы называем игрой. Дело в том, что при создании компьютерной игры важно определить уровень интерактивности. Уровень этот вцелом зависит от того, насколько хорошо известны правила игры "заранее". Так, например, не так уж давно игрушки делались под программируемые калькуляторы. У нас даже в школе предмет был по такому программированию, насколько помню. Игры были простые. К примеру, игры, похожие на настольные, в которых один игрок выставляет ряд из невидимых для противника фишек разных цветов , а второй игрок должен угадать цвета в этом ряду, основываясь на пошаговых ответах загадавшего на попытки подбора.
Ясно, что раз уж оба противника в точности представляют себе правила самой игры, нет никакой необходимости(хотя никто и не запрещает) отрисовывать сами фишки. В калькуляторах отрисовка делалось строкой , указывающей буквенное или даже цифровое значение цвета.
С другой стороны, игры , в которых происходит постоянное обучение правилам, требуют серьёзной интерактивности процесса (тут я не имею ввиду качество: цвет, трёхмерка и т.п., имею ввиду лишь частые отзывы программы на разнообразные действия игрока и само разнообразие этих действий).
Т.е. для создания игры я предложил бы делать так:
-- Понять, что именно за игру ты пытаешься смоделировать;
-- Понять, какого именно уровня интерактивности будет достаточно для удобной работы с программой;
-- Выбрать программную среду разработки, основываясь на предыдущем пункте;
-- Собственно, работа.
Вопрос же Дъякона, как мне кажется, больше относится не к сазданию игры, а к отрисовке "чего угодно", и желательно еще, чтоб "игрок" мог бы хоть как-то влиять на процесс "игры".
К слову, относительно самих программных средств хотел бы добавить (собственное мнение ):
Сейчас мы все наблюдаем появление огромного , пожалуй, количества браузерных игр разных характеров и жанров. Это, в том числе связано с серьёзным развитием веб-технологий в части в том числе flash и javascript.
Хотя я сам зацепляю эти вещи "боком", могу сказать, что создавать на них сейчас можно почти всё. Кроме того, обучение программированию на интерпретируемых( так называемы "script"-языках) и прекомпелируемых (типа flash), имеет свои преимущества:
1. Изменения вносятся значительно быстрее, чем в компилируемый код
2. Сама работа, например, с javascript не требует обычно никакого специального софта, кроме браузера.
Цитата(Arseny @ 23 Jul 2007, 22:00)
Попробуй какую-нибудь игру на asmbler'e написать!

тут на психов глянь

256b.com
Д'якон
24 Jul 2007, 17:40
2 Berserker
Спасибо. (На самом деле я тоже кое-что могу найти в инете- и русификатор давно скачал вместе с русским хелпом)
Berserker
24 Jul 2007, 20:36
Я просто хотел помочь, по 7.0 хэлп правда только английский, но не беда. Главное, поддержка пакетов есть.
На гейммэкере можно просьую 3D игру сделать вроде дума (2.7 МБ в примерах уже есть), в основном упор на лёгкое создание 2D игр, настолько простое, что даже язык программировани встроенный (GML) нужен лишь для более высоких задач, остальное делается мышкой и толикой терпения. Встроенный наборй тайлов, фонов, спрайтов и звуков...То, что надо. Даже мультиплеер поддерживается.
Д'якон
24 Jul 2007, 20:45
Не я ничего не говорю. Спасибо еще раз. Хелп русский есть, но на 6.
Я не знаю какие между ними отличия, но основная суть такая же. Неплохая вещица жаль вот только на комнаты разбита. А нельзя сделать одну большуб карту например.
gamecreator
24 Jul 2007, 21:02
можно на другом сервере выложить? хочу ознакомиться
Д'якон
24 Jul 2007, 21:11
Она всего 7,5 метра весит, но с моим инетом я замахаюсь заливать. Впринципе ссылки на 7 LIGHT(т.е. не полную) в инете есть. А кряк я могу тебе на мыло скинуть и будет тебе полноценная версия.
gamecreator
24 Jul 2007, 21:19
да все, не надо. я увидел скрин

по-моему легче самому написать.
Guevara-chan
27 Jul 2007, 16:00
Цитата
предложенные тобой средства подходят только для реализации небольших игр, и довольно простых
Incorrect. Не вижу никаких преград для создания больших и сложных проектов. BTW: некоторые умудрялись даже на DBClassic серьезные игры писать (те же FireWall и StarWraith).
Цитата
если хочешь стать геймдевелопером тогда надо от этого отказаться и переходить на связку C++ + GL/DX...
Зачем ? В тему:
http://www.boolean.name/showpost.php?p=47307&postcount=14
А что именно должны представлять "танчики"?
gamecreator
27 Jul 2007, 16:19
кхм... ты что, не играл в танчики на приставке?
Дай ему ссылку, если знаешь где эмулятор лежит.
Хотя на ПС оно все равно не так будет...
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Jul 2007, 16:00)
Цитата
если хочешь стать геймдевелопером тогда надо от этого отказаться и переходить на связку C++ + GL/DX...
Зачем ? В тему:
http://www.boolean.name/showpost.php?p=47307&postcount=14потому что на мой взгляд когда ты можешь написать свой directx или Opengl тогда можно считать тебя гейм девелопером, а так это больше развлечение...
и как говориться мы не ищем простых путей, а любая библиотека или двиг для упрощения работы - простой путь
Guevara-chan
27 Jul 2007, 20:29
Цитата
потому что на мой взгляд когда ты можешь написать свой directx или Opengl тогда можно считать тебя гейм девелопером
А вот на мой взгляд геймдевелопером себя можно считать, если ты можешь написать
игру...
Цитата
а так это больше развлечение...
Да нет, равлечение это как раз:
Цитата
написать свой directx или Opengl
Бурн
Писать свое графическое апи глупо и безперспективно, если это начинание не будет опираться на какое либо железо, али ты думаешь что взяв и просто так написав свое графическое апи оно волшебным образом станет поддерживаться железом?
тут впору вспомнить фаст граф, граф, апи написанное чуваком почти целиком на асме, когда ДХ был чисто софтовой фишой (а это было в седые времена до выхода Рива от НВИДИА) от него был какой то толк, но с появлением Рива которая харварно держала ДХ 6, и опен гл на тот момент вроде 1.2 оно стало БЕСПОЛЕЗНЫМ.
к тому же умение писать апи не означает умения создавать ИГРАБЕЛЬНЫЕ игры, а не красочные но не играбельные произведения которые больше можно назвать технодемками
Добавлено ([mergetime]1185559829[/mergetime]):
В качестве не простого пути предлагаю тебе отныне писать все не на винапи а на вызовах НТ сабсистемы, которые от тебя заботливо спрятали под винапи, и где возможно не использовать какие либо апи вообще а непосредственно миную драйвера работать с устройствами, т.е. читать файл с винта посредством PIO комманд, выводить звук отправляя поток на порт звуковухи, ну а картинку на экране рисовать создав харварный оверлей и нарямую заполняя видеопамять

только для всего этого тебе прийдется написать собственные дровишки уровня ядра, но ты же не ищешь легких путей??
Добавлено ([mergetime]1185560028[/mergetime]):
Чуть не забыл, еще дальше лежит путь написания собственной ОС, ну а еще дальше и создания с нуля собственного железа со всеми технологиями его производства

Для того чтобы постирать носовой платок не нужна стиральная машина.
Есть такое понятие как целесообразность, подумай над ним на досуге...
Д'якон
27 Jul 2007, 23:29
Вобщем, вот и первые плоды.
Последняя разработка в танкостроении!!!!! Скоростной танк, который стреляет очередью
http://ifolder.ru/2815331Так вот. Кто хочет освоить написание игр пусть начинает с GM. На своем опыте это понял. Движок позволяет понять суть и принцып написания игры. Посидев пару дней за хелпом и разобрав пару тройку примеров(что оказалось не легким делом) Вы можете приступать к написанию собственной игры. Так же в проге есть скрипты, которые основаны на С++, Delphi и т.п. Поэтому освоив GM перейти допустим на С++ будет гараздо легче, т.к. будете знать что Вам нужно. И освоив немного С++ можно переходить на DirectX, но это уже через несколько ЛЕТ после написания Вами первой игры на GM (вот такая реклама продукта

)
А эта ссылка, указанная в начале - это прародитель будущих танчиков.
Д'якон
27 Jul 2007, 23:57
Да и еще. Может кто-нибудь подскажет прогу для создания спрайтов. (я одну скачал с инета, но что-то она так себе)
Guevara-chan
28 Jul 2007, 12:10
Цитата
И освоив немного С++ можно переходить на DirectX
Я тебе сейчас раскрою страшную тайну: писать под DX можно хоть на VB. Да вот только нужен этот DX (как и OGL, кстати)
сам по себе очень редко, т.к. нормальные разработчики стараются использовать готовые движки.
Цитата
Может кто-нибудь подскажет прогу для создания спрайтов.
MS Paint

.
Что конкретно ты хочешь сделать ?
Д'якон
28 Jul 2007, 12:27
Спрайты. Типа тех, которые я использоал (см. ссылку).
Что-нибудь типа Pixel Editor
gamecreator
28 Jul 2007, 13:16
что есть спрайты?
Д'якон
28 Jul 2007, 13:20
Графическое изображение объектов используемых в игре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.