Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создаются игры?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Guevara-chan
Цитата
демо-сцена на 50 уровней?

Уровней можно хоть 100 штук наделать. Сделай одну карту, и называй ее: уровень 1, уровень 2, уровень 3...
Скучно.
Bourn
кстати карты то разные ...
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 31 Aug 2007, 22:07)
кстати карты то разные ...

Ааа, ну тогда, конечно, совсем другое дело)))...
Bourn
кстати можно заметить такую тенденцию, если делает команда из нескольких человек игра проходиться вечерами, а если делает команда из 50 и > то игра проходиться за вечерsmile.gif, почти всегда так бывает
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 01 Sep 2007, 12:57)
кстати можно заметить такую тенденцию, если делает команда из нескольких человек игра проходиться вечерами, а если делает команда из 50 и > то игра проходиться за вечерsmile.gif, почти всегда так бывает

...Как хорошо, что Flow я делаю в одиночку)...
Bourn
не очень, ведь тебе все равно не помешает модельер или художник
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 01 Sep 2007, 15:42)
не очень, ведь тебе все равно не помешает модельер или художник

Не, модельер мне не нужен, одежды и так хватает gigi.gif.
А вот моделлер... Да, не помешал бы. Хотя... Еще больше мне бы не помешали собственные навыки моделирования.
Д'якон
Добро пожаловать в тему Chrono Syndrome vs Bourn. Ребята и девчонки имейте (в хорошем смысле этого слова) совесть, мой вопрос к Berserker'у затерялся в Вашем общении.
Berserker
Я сеогдня посталю Гейммэкер и разбирусь с тормозами, ок? Просто снёс винду буквально час назад и не могу запустить исходник.
Д'якон
ОК. Спасибо.
Berserker
На диске нет архива, видно замочил по ошибке. Не помнишь ссылку на 7.0?
Д'якон
http://mizzystic.narod.ru/Downgm.html
Berserker
Кажется я понял в чём дело. Делай комнаты размером 1024 на 768, иначе при разрешении 1024... твоя комната на ходу сжимается, точнее уменьшается в размерах каждый спрайт, что есесенно долго и вызывает ощущение медленности.
Д'якон
Действительно. Спасибо.
Berserker
Вижу игру улучшил, но ужасные спрайты зарослей, воды и прочего, отсутствие звуков на все события, невписываемость танка в довольно широкие проходы пока всё портят.

З.Ы Смотрю возможности юзаешь на всю smile.gif
Д'якон
Ну буду стараться. А в чем прикол с комнотой. Каких размеров нужно делать?
Berserker
Нужно, чтобы размеры вписывались в экран - это раз. Во-вторых, у тебя сетка по 16/16 установлена, сделай 32 на 32 и все спрайты танков, стен, зарослей 32/32. И танк при врезании в стену пусть выравнивается по сетке (есть такая команда). Таким образом он будет проходить чрез минимальные 32 ширины дыры.
Д'якон
Ну 32 для танка это совсем мало, а для ландшафта много. Можно тогда 64х64 танк и 4х4 ландшавт - я думаю нет разницы.
Д'якон
Последние новости. Танки приобретуть более реальный вид. По крайней мере пока танк игрока:
Легкий танк Т-50

Средний танк T-44

Тяжелый танк КВ-2

Придется попотеть, но это того стоит.

Если кто-то найдет проекционные виды танков других производителей кроме СССР второй мировой. Скиньте ссылки
gamdev
Цитата(cерый @ 15 Sep 2010, 07:23)
Как и было сказано в этой теме, и на мой взгляд, да и выбора вроде нет (: самый удобный метод это - Game Maker. Если и начинать с чего то, то лучше с него.

ну я бы посоветовал юзать флэш и БД!!

БД - SQL server или Oracle, производительность около тысячи тринзакций в секунду на среднем сервере.

планирую кстати начать флэш изучать smile.gif
FBX
какой смысл во флэше/гейммэйкере? unsure.gif
gamdev
тема для выбора среды..

у меня вот связка дельфи + сиквел

хочу чтоб была флэш + сиквел

а у вас какие связки? smile.gif
FBX
Есть версия GM которая под вин98 запускается? Братец 10 лет хочет игру делать crazy.gif
tolich
Есть, за нумером 6.1. Да и более старые версии, по идее, тоже должны.
gamdev
Цитата(cерый @ 15 Sep 2010, 16:51)
Flash, да можно, и очень удачно. Собственно я умею в нём рабать, но в нём как то не удобно делать "твёрдые" игры, а в гаммэйкере привык к солидам. В любом случае, инструментарий удобней в gm.

А какие игры ты делал?
Mugaisa
Мечтаю сколотить свою игродельскую контору, когда разбогатею smile.gif Ибо от 95% продуктов отечественного игростроя плачу кровавыми слезами.
packa
Цитата
тема для выбора среды..

у меня вот связка дельфи + сиквел

хочу чтоб была флэш + сиквел

а у вас какие связки? smile.gif

У меня пока С_+_ничего
Потом, надеюсь, будет С++_+_ничего

А потом... А потом я даже не знаю что бывает gigi.gif
tolich
С+=2 + ничего
Maestro
лет через 200 все будут учить D+++ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
gamecreator
скорее уж Z**
packa
А почему многие выбирают делфи?
В чем вообще преимущество делфи? Все кого я знаю по форумам, пишут именно на делфи...
tolich
Не все.
packa
Цитата
Все кого я знаю по форумам, пишут именно на делфи...

Тебя Толич, извини, почти не знаю. Не знаю твоего имени, где живешь, чем занимаешься и в конце концов на каком языке программишь (а насколько я понял, на каком то ты все таки пишешь) )
tolich
Ты знаешь, что Гевара-тян пишет на Pure Basic.
feanor
Цитата

По инерции. Оно было сильно популярно некоторое время назад.
Да и в школах его иногда преподают.
packa
Цитата
Ты знаешь, что Гевара-тян пишет на Pure Basic.

Один человек - это исключение.
Shihad
Цитата(packa @ 10 Jan 2011, 23:13) *
В чем вообще преимущество делфи? Все кого я знаю по форумам, пишут именно на делфи...

Все потому, что в традиционное школьное или вузовское обучение информатики включается либо Паскаль, либо сразу Дельфи - то есть та же жопа, только в профиль. Вот и пишут, на чем привыкли. Скажи спасибо, что не на Бэйсике. Я вот Дельфи забыл, на Питон перешел.
Etoprostoya
Цитата
Я вот Дельфи забыл, на Питон перешел.

Эх ты, с Дельфи переходят на С\С++! smile.gif
FBX
сомневаюсь, что школа среднестатичтическая может повлиять как-то на выбор языка
FCst1
Цитата(packa @ 10 Jan 2011, 23:27) *
Цитата
Все кого я знаю по форумам, пишут именно на делфи...

Тебя Толич, извини, почти не знаю. Не знаю твоего имени, где живешь, чем занимаешься и в конце концов на каком языке программишь (а насколько я понял, на каком то ты все таки пишешь) )
Вся правада о Толиче!!1

А ведь в последнее время появилось полно разных "конструкторов игр". Тот же Gamemaker smile.gif
Да и различных сайтов полно smile.gif
feanor
Цитата
Все потому, что в традиционное школьное или вузовское обучение информатики включается либо Паскаль, либо сразу Дельфи - то есть та же жопа, только в профиль. Вот и пишут, на чем привыкли. Скажи спасибо, что не на Бэйсике.

В школах как раз частенько Басик идет. В универах - как повезет, Делфи уже несколько лет как не дают. Либо С++, либо C#, либо Ява. Эт если на программиста или что-то около. На других специальностях могут накатить и семестр Турбо Пасцаля.
tolich
Цитата(FCst1 @ 10 Jan 2011, 21:36) *

Да уж, самая горькая правда состоит в том, что толич так и не нашёл время сделать так, чтобы меню на его сайте отображалось не только в IE.
gamecreator
Цитата(feanor @ 10 Jan 2011, 22:50) *
На других специальностях могут накатить и семестр Турбо Пасцаля.
а на программистских - целых два bad.gif
Allan Tolberti
Цитата(FCst1 @ 10 Jan 2011, 22:36) *

Кстати, этот сайт выкладывался давным-давно еще Кастором. laugh.gif
tolich
Цитата(Jeddite @ 16 Jan 2011, 02:04) *
Кстати, этот сайт выкладывался давным-давно еще Кастором. laugh.gif
Круто. А на то, что он у меня в профиле указан, можно смело не обращать внимания.
Shihad
Цитата(etoprostoya @ 11 Jan 2011, 00:12) *
Цитата
Я вот Дельфи забыл, на Питон перешел.

Эх ты, с Дельфи переходят на С\С++! smile.gif

А мне он пока не нужен. Мне нужны bash-скрипты, Питон и немного Вайринга. Полезу в микроконтроллеры глубже - понадобится C.
Shurup
Цитата(packa @ 10 Jan 2011, 20:13) *

Все зависит от целей. Если тебе нужна программа которая по нажатию на кнопку решает несложную задачку и выводит ответ - делфи оптимален по простоте разработки, читаемости кода, удобства IDE, скорости разработки/компиляции/запуска IDE и т.д.
При этом язык не экзотический, справочных материалов море, а поскольку злые гуру программирования ушли в более серьезные языки - то и народ в комюнитях более доброжелателен по отношению к новичкам (личный опыт).

Делфи - это автомобиль с автоматической коробкой передач. Си - с механикой. В Делфи - сел и едешь, а в Си - если не знать тонкостей - заглохнешь, но если знаешь - то полностью контролируешь ситуацию.
Продолжая аналогию:
АSM - спортивный байк. Бешеная скорость, пронырный но неосоторожный маневр приведет к аварии.
PHP - это Ваз-2101 Дэу Матиз с личным водителем, ты сидишь на заднем сидении и раздаешь приказы. Умный шофер понимает все с полуслова, но физические характеристики автомобиля не всегда позволяют выполнить приказ. Ты успешно справляешься с задачей, но тебя считают п*д*cом.
VisualBasic - Ты мчишься по автобану на шикарном Феррари... Но затем просыпаешься, и оказывается ты уснул за рулем Запорожца, и даже через 10 лет, пересев на другой автомобиль ты не сможешь понять, как ты тогда проехал три поста ГИБДД и множество крутых поворотов. Но проехал же.
Berserker
Delphi - язык высокого уровня с очень быстрым и качественным компилятором, читаемым синтаксисом и достаточной надёжностью. IDE + богатый набор компонентов - бонус, заметно ускоряющий разработку. Но это лишь бонус. C - попытка создания портабельного ассемблера для PDP машин (микроЭВМ) с элементами высокоуровневого языка.
gamecreator
Про С нет смысла говорить кроме как в контексте драйверов/низкоуровневых приложений. а так - С++.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.