Д'якон
19 Jul 2007, 18:37
Раскажите кто что знает. Может ссылки, пособия или тому подобное. Примеры в конце концов. Искал в инете - толкового ничего не нашел. Вобщем выведети из неведения
gamecreator
19 Jul 2007, 18:57
есть много прог для создания игр. это быстро, но весят игры много. можно писать вручную. игры весят мало, но писать очень долго.
Д'якон
19 Jul 2007, 19:05
ну в принципе кто бы еще ответил, если не игродел.
А по-конкретний?
В целом: задумка - концепция - команда - материал - альфа-версия - бета-версия - релиз.
О каждом из пунктов могу написать огромное количество текста.
Если более конкретно, то нужно знать масштаб игры (начиная с ФРПГ и мадом и заканчивая ММОРПГ) и жанр.
Д'якон
19 Jul 2007, 19:12
Для начала что-нибудь простенькое в жанре стратегии
DracoLich
19 Jul 2007, 19:22
Д'якон
19 Jul 2007, 19:39
Допустим танчики на 8бит. Сложно ли их сделать?
gamecreator
19 Jul 2007, 20:01
Это уже не стратегия. что за 8 бит? Вручную - сравнительно легко, прогами - легче не бывает (наверно, потому что я все сам пишу).
Д'якон
19 Jul 2007, 20:15
Не стратегия. Просто подобрал чего полегче.
А можно так игра и к ней прога. Чтобы посмотреть на это. Или на какой проге это сделать?
А то все как-то расплывчато
Paladin
19 Jul 2007, 20:45
Самое легкое это квесты! Их то точно сделать проще некуда
Д'якон
19 Jul 2007, 20:48
Мне нравятся Ваши ответы. Интересно человек, не имеющий представления о создании игр, прочитавший эту тему сможет создать игру?
gamecreator
19 Jul 2007, 21:15
нет. а вот человек со скилом "гуглить" сможет.
Мои друзья из другого города сделали 3D-action. Уровня второго Дума. Это не профессионалы, а любители.
Я кстати, тоже был в команде - работал текстуровщиком. Квесты легко, стандартно - 2.5D - трехмерные персонажи с рисованными задниками. А танчики 8 бит ты лучше сделай на девките для Денди (nintendo ds), ежели таковой откопаешь, и играй на приставке, ежели такую откопаешь. Это если я ничего не путаю.
gamecreator
19 Jul 2007, 21:30
у меня есть эмулятор nes
Добавлено ([mergetime]1184869800[/mergetime]):
это денди
Д'якон
19 Jul 2007, 21:36
Что такое эмулятор nes? А на комп танчики нельзя сбацать. Подскажите прогу и пособие к ней.
Эмулятор - программа, позволяющая играть в консольные игры на PC. Существуют эмуляторы для всех известных консолей, кроме третьего поколения, у некоторых консолях можно играть только в игры, специально заэмулированные, а на некоторых эмуляторах (как самым древним, а значит простым консолям, как Дэнди) можно играть во все игры.
А на чем танчики будешь писать? Трехмерные на visual бейсике или Блитце, а двумерные и в яве можно. Но это нужно изучать - дело не дня и не недели.
gamecreator
19 Jul 2007, 21:44
Цитата(Д'якон @ 19 Jul 2007, 21:36)
Подскажите прогу и пособие к ней.
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D...%BC%D0%BC%D1%8B
Да, чуть про Дарк Бейсик не забыл. Про будешь пару месяцев учить.
У мя друг на ней игры ниче такие делает. В Игромании по нему были статьи, покопайся в архиве сайта.
Д'якон
19 Jul 2007, 21:48
2 ALEEE
А я никуда и не спешу.
Но мой друг учился у информатика... Понимаешь, такие языки нудно изучать, ибо все что будет у тебя в начале будет отвратительно выглядеть и чтобы спаять что-нибудь вроде Дума первого, понадобится прорва времени, а хотя бы до этой отметки тебе все будет казаться паливом.
В этом плане и пхп, и ява (в т.ч. скрипт), и html предпочтительнее - результат налицо. Он и в таком прграммировании есть, но в очень нелицеприятном виде.
Д'якон
19 Jul 2007, 21:56
Я сказал что хочу пока написать просто танчики, а не ДУМ.
Так реши, на чем будешь писать.
И как они вообще выглядеть будут.
То есть, сначала второе, а потом первое решай.
Д'якон
19 Jul 2007, 22:13
Как это решить. Лучше скажи так: "учи и пиши на том-то, лучше всего"
Я же тебе говорю, все зависит от того, что ты будешь делать.
Если ты этого решить не можешь, учи C++. На нем, в принципе, можно делать все что угодно. Экшены, прада, будут совсем слабыми, не та среда, а вот Герои 3 наши явно написаны на С. Но это и непростой язык. Готовься к трудностям.
Д'якон
19 Jul 2007, 22:31
А на Delfi можно? Я с ним хоть немного знаком
мдя в теме есть все, но нне того что к ней относиться...
отвечу по порядку, уровень второго дума щас может сделать каждый кто хоть не много посвятил изучению построения игр, тк методы сейчас - довольно простые... почитай Андре Ламота (там название длинной книги), он рассказывает как построить платформонезависимую игру, те фактически свой DirectX или OpenGL т.е. такие методы как проецирование преобразования, растеризация и тп...
насчет того что выбрать для написания - существует много различных средств разработки, для начала стоит определиться что ты будешь писать и в каких масштабах, опиши хоть свои предпочтения и я посоветую что тебе надо использовать
Д'якон
19 Jul 2007, 22:48
Ты танчики видел. Только графика получше.
танчики я понимаю двухмерные?
ну так обычно тебе понадобиться directdraw думаю для начало сойдет, + что ты хочешь использовать в качестве языка программирования? если готов взяться за сложное - подойдет VC++ иначе delphi или VB
Д'якон
19 Jul 2007, 22:57
Спасибо. Теперь поищу пособия для вышепреведенного.
на чем будешь писать, может я материал смогу подкинуть...
Д'якон
19 Jul 2007, 23:00
Чего полегче - Делфи. На С боюсь замахиваться
ну дело не в боязни, если ты готов идти до конца и биться над вопросом(хотя их обычно в двухмервной графике не возникает) дни напролет, тогда лучше брать по максимуму...
насчет делфи - изучи для начала его получше, если достаточно знания для организации модели, тогда можно преступать к кодированию графики но на мой взгляд графика это самое легкое...(опять же двухмерная)
изучение directdraw советую начать с функции BitBlt и ее параметров это самая простая реализация...
ну а далее стоит переходить к directx, лучше инфу искать самому - полезнее на мой взгляд, я тебе укажу одно из направлений дальше уже ты ищи, я чаще всего юзаю
http://nigma.ru/ , да кстати если у тебя с английским лады лучше читать и английские мануалы в дополнении к русским, так вот поиск осуществляй по ключевым словам "delphi и directdraw" если нужны русские мануалы - обязательно в поиске используй русские слова... точнее формируй запрос и найдешь то что надо...
ну и еще если возникают вопросы пиши в тему если ее не удалят или в личку, постараюсь ответить, вопросы - конечно по графике, ибо знание делфи не относиться к разработке игр с точки зрения реализации спрайтов...
Д'якон
19 Jul 2007, 23:17
Спасибо
Arseny
19 Jul 2007, 23:23
Я делфи немоно-го знаю, если хочешь, могу тебе помочь с ним. Там все достаточно просто, главное руку набить. Игры делать - смотря какие, Если крестики-нолики, life или еще че-нибудь, то не так и сложно, шахматы, например, гораздо сложнее сделать, ибо там надо будет прописывать каждый ход фигуры, писать ИИ, реализовывать игру через сеть и др.
Кст. насчет DirectX и Open Grafic Library, где можно найти обучение на них(желательно на русском языке)?
2 Arseny
для 2d или 3d игр мануал нужен? уточняй
Arseny
19 Jul 2007, 23:30
давай сначала для 2D, мне 3D еще рано писать
Д'якон
20 Jul 2007, 14:07
Google -хорошая вещь. Только вчепа о нем узнал.
Вот нарыл неплохой сайт на мой взгляд:
http://gamesanatomy.ru/
Paladin
20 Jul 2007, 18:33
Танчики можно и на Флэше сделать

Спроси Снорта..он вроде во влэше разбирается хорошо
Arseny
20 Jul 2007, 19:17
На Флэше далеко не уйдешь.
Нет, флэш это потолок, дальше не пойдешь.
И что-нибудь более-иенее приличное сделать не получится, если сравнивать с индустрией в целом. Пусть даже, московской, например.
Кстати, в тему совет, что если у тебя есть реально интересный и продуманный игровой мир - тебе создавать Мады. И на этом форуме найдется кому тебе помочь.
Arseny
20 Jul 2007, 19:59
Цитата
И что-нибудь более-иенее приличное сделать не получится, если сравнивать с индустрией в целом. Пусть даже, московской, например.
А все нынешние игры потвоему на флэш делают? На флэшь только простенькие мини игры сделать возможно.
Д'якон
20 Jul 2007, 20:17
Поставил DelphiX, сейчас по сэмплу пробую сделать простенькую игру
Paladin
20 Jul 2007, 20:17
Цитата(Aleee @ 20 Jul 2007, 19:47)
Я предложил только для 8-и битных танчиков
Arseny
20 Jul 2007, 20:25
Цитата(Д'якон @ 20 Jul 2007, 20:17)
Поставил DelphiX, сейчас по сэмплу пробую сделать простенькую игру
Что за игру делать будешь?
P.S. Делфи Х - какого года? эт случаенно не укорощенная верися Делфи 2007 года(название непомню)?
Добавлено ([mergetime]1184952351[/mergetime]):
2Д'якон, у тебя есть опыт програмирования?
Paladin
20 Jul 2007, 20:30
Цитата
Что за игру делать будешь?
Он наверно просто так говорил что будет делать 8-и битные танчики!!!
Цитата
2Д'якон, у тебя есть опыт програмирования?
тоже самое...
Arseny
20 Jul 2007, 20:32
2Paladin
Цитата
тоже самое...
ты про что?
8битные в каком плане?
Д'якон
20 Jul 2007, 20:37
DelphiX-это отдельное приложение к Delphi 7, скажем так специально для создания игр.
Опыт. Почти нет. Немного на Paskale, и немного на Delphi.
В принципе два месяца назад я и ЕРМ-скриптов не знал абсолютно. Конечно Delphi - это далеко не ЕРМ, но я собрал достаточно литературы. Теперь учиться, учиться и пробовать и опять учиться.
Paladin
20 Jul 2007, 20:40
Цитата(Arseny @ 20 Jul 2007, 20:32)
2Paladin
ты про что?
тоже самое это имеится в виду что он тоже об этом говорил
Цитата
8битные в каком плане?
Качество цветопередачи
Arseny
20 Jul 2007, 20:44
всмысле 256-цветные танчики?
У меня есть немного опыта.
ЗЫ
У меня антивирусник сдурел!!!
Пишу себе спокойно на Делфи 7 игрушку. ну написал кусок и решил проверить, работает она или нет. нажимаю F9 и тут у меня выскакивает сообщение, что мой проект это троян и его надо удалить!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.