Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создаются игры?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Д'якон
Раскажите кто что знает. Может ссылки, пособия или тому подобное. Примеры в конце концов. Искал в инете - толкового ничего не нашел. Вобщем выведети из неведения idontno.gif
gamecreator
есть много прог для создания игр. это быстро, но весят игры много. можно писать вручную. игры весят мало, но писать очень долго.
Д'якон
ну в принципе кто бы еще ответил, если не игродел.

А по-конкретний?
Aleee
В целом: задумка - концепция - команда - материал - альфа-версия - бета-версия - релиз.
О каждом из пунктов могу написать огромное количество текста.

Если более конкретно, то нужно знать масштаб игры (начиная с ФРПГ и мадом и заканчивая ММОРПГ) и жанр.
Д'якон
Для начала что-нибудь простенькое в жанре стратегии
DracoLich
Общее по играм с Игромании:
http://www.igromania.ru/Articles/4831/Ship...yad_iznutri.htm
Д'якон
Допустим танчики на 8бит. Сложно ли их сделать?
gamecreator
Это уже не стратегия. что за 8 бит? Вручную - сравнительно легко, прогами - легче не бывает (наверно, потому что я все сам пишу).
Д'якон
Не стратегия. Просто подобрал чего полегче.
А можно так игра и к ней прога. Чтобы посмотреть на это. Или на какой проге это сделать?
А то все как-то расплывчато
Paladin
Самое легкое это квесты! Их то точно сделать проще некудаsmile.gif
Д'якон
Мне нравятся Ваши ответы. Интересно человек, не имеющий представления о создании игр, прочитавший эту тему сможет создать игру?
gamecreator
нет. а вот человек со скилом "гуглить" сможет.
Aleee
Мои друзья из другого города сделали 3D-action. Уровня второго Дума. Это не профессионалы, а любители.

Я кстати, тоже был в команде - работал текстуровщиком. Квесты легко, стандартно - 2.5D - трехмерные персонажи с рисованными задниками. А танчики 8 бит ты лучше сделай на девките для Денди (nintendo ds), ежели таковой откопаешь, и играй на приставке, ежели такую откопаешь. Это если я ничего не путаю.
gamecreator
у меня есть эмулятор nes

Добавлено ([mergetime]1184869800[/mergetime]):
это денди
Д'якон
Что такое эмулятор nes? А на комп танчики нельзя сбацать. Подскажите прогу и пособие к ней.
Aleee
Эмулятор - программа, позволяющая играть в консольные игры на PC. Существуют эмуляторы для всех известных консолей, кроме третьего поколения, у некоторых консолях можно играть только в игры, специально заэмулированные, а на некоторых эмуляторах (как самым древним, а значит простым консолям, как Дэнди) можно играть во все игры.

А на чем танчики будешь писать? Трехмерные на visual бейсике или Блитце, а двумерные и в яве можно. Но это нужно изучать - дело не дня и не недели.
gamecreator
Цитата(Д'якон @ 19 Jul 2007, 21:36)
Подскажите прогу и пособие к ней.

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D...%BC%D0%BC%D1%8B
Aleee
Да, чуть про Дарк Бейсик не забыл. Про будешь пару месяцев учить.
У мя друг на ней игры ниче такие делает. В Игромании по нему были статьи, покопайся в архиве сайта.
Д'якон
2 ALEEE

А я никуда и не спешу.
Aleee
Но мой друг учился у информатика... Понимаешь, такие языки нудно изучать, ибо все что будет у тебя в начале будет отвратительно выглядеть и чтобы спаять что-нибудь вроде Дума первого, понадобится прорва времени, а хотя бы до этой отметки тебе все будет казаться паливом.

В этом плане и пхп, и ява (в т.ч. скрипт), и html предпочтительнее - результат налицо. Он и в таком прграммировании есть, но в очень нелицеприятном виде.
Д'якон
Я сказал что хочу пока написать просто танчики, а не ДУМ.
Aleee
Так реши, на чем будешь писать.
И как они вообще выглядеть будут.

То есть, сначала второе, а потом первое решай.
Д'якон
Как это решить. Лучше скажи так: "учи и пиши на том-то, лучше всего"
Aleee
Я же тебе говорю, все зависит от того, что ты будешь делать.

Если ты этого решить не можешь, учи C++. На нем, в принципе, можно делать все что угодно. Экшены, прада, будут совсем слабыми, не та среда, а вот Герои 3 наши явно написаны на С. Но это и непростой язык. Готовься к трудностям.
Д'якон
А на Delfi можно? Я с ним хоть немного знаком
Bourn
мдя в теме есть все, но нне того что к ней относиться...
отвечу по порядку, уровень второго дума щас может сделать каждый кто хоть не много посвятил изучению построения игр, тк методы сейчас - довольно простые... почитай Андре Ламота (там название длинной книги), он рассказывает как построить платформонезависимую игру, те фактически свой DirectX или OpenGL т.е. такие методы как проецирование преобразования, растеризация и тп...

насчет того что выбрать для написания - существует много различных средств разработки, для начала стоит определиться что ты будешь писать и в каких масштабах, опиши хоть свои предпочтения и я посоветую что тебе надо использовать
Д'якон
Ты танчики видел. Только графика получше.
Bourn
танчики я понимаю двухмерные?
ну так обычно тебе понадобиться directdraw думаю для начало сойдет, + что ты хочешь использовать в качестве языка программирования? если готов взяться за сложное - подойдет VC++ иначе delphi или VB
Д'якон
Спасибо. Теперь поищу пособия для вышепреведенного.
Bourn
на чем будешь писать, может я материал смогу подкинуть...
Д'якон
Чего полегче - Делфи. На С боюсь замахиваться
Bourn
ну дело не в боязни, если ты готов идти до конца и биться над вопросом(хотя их обычно в двухмервной графике не возникает) дни напролет, тогда лучше брать по максимуму...

насчет делфи - изучи для начала его получше, если достаточно знания для организации модели, тогда можно преступать к кодированию графики но на мой взгляд графика это самое легкое...(опять же двухмерная)
изучение directdraw советую начать с функции BitBlt и ее параметров это самая простая реализация...

ну а далее стоит переходить к directx, лучше инфу искать самому - полезнее на мой взгляд, я тебе укажу одно из направлений дальше уже ты ищи, я чаще всего юзаю http://nigma.ru/ , да кстати если у тебя с английским лады лучше читать и английские мануалы в дополнении к русским, так вот поиск осуществляй по ключевым словам "delphi и directdraw" если нужны русские мануалы - обязательно в поиске используй русские слова... точнее формируй запрос и найдешь то что надо...
ну и еще если возникают вопросы пиши в тему если ее не удалят или в личку, постараюсь ответить, вопросы - конечно по графике, ибо знание делфи не относиться к разработке игр с точки зрения реализации спрайтов...
Д'якон
Спасибо
Arseny
Я делфи немоно-го знаю, если хочешь, могу тебе помочь с ним. Там все достаточно просто, главное руку набить. Игры делать - смотря какие, Если крестики-нолики, life или еще че-нибудь, то не так и сложно, шахматы, например, гораздо сложнее сделать, ибо там надо будет прописывать каждый ход фигуры, писать ИИ, реализовывать игру через сеть и др.
Кст. насчет DirectX и Open Grafic Library, где можно найти обучение на них(желательно на русском языке)?
Bourn
2 Arseny
для 2d или 3d игр мануал нужен? уточняй smile.gif
Arseny
давай сначала для 2D, мне 3D еще рано писать smile.gif
Д'якон
Google -хорошая вещь. Только вчепа о нем узнал.
Вот нарыл неплохой сайт на мой взгляд:

http://gamesanatomy.ru/
Paladin
Танчики можно и на Флэше сделатьsmile.gif Спроси Снорта..он вроде во влэше разбирается хорошоsmile.gif
Arseny
На Флэше далеко не уйдешь.
Aleee
Нет, флэш это потолок, дальше не пойдешь.
И что-нибудь более-иенее приличное сделать не получится, если сравнивать с индустрией в целом. Пусть даже, московской, например.

Кстати, в тему совет, что если у тебя есть реально интересный и продуманный игровой мир - тебе создавать Мады. И на этом форуме найдется кому тебе помочь.
Arseny
Цитата
И что-нибудь более-иенее приличное сделать не получится, если сравнивать с индустрией в целом. Пусть даже, московской, например.

А все нынешние игры потвоему на флэш делают? На флэшь только простенькие мини игры сделать возможно.
Д'якон
Поставил DelphiX, сейчас по сэмплу пробую сделать простенькую игру
Paladin
Цитата(Aleee @ 20 Jul 2007, 19:47)

Я предложил только для 8-и битных танчиковsmile.gif
Arseny
Цитата(Д'якон @ 20 Jul 2007, 20:17)
Поставил DelphiX, сейчас по сэмплу пробую сделать простенькую игру

Что за игру делать будешь?
P.S. Делфи Х - какого года? эт случаенно не укорощенная верися Делфи 2007 года(название непомню)?

Добавлено ([mergetime]1184952351[/mergetime]):
2Д'якон, у тебя есть опыт програмирования?
Paladin
Цитата
Что за игру делать будешь?

Он наверно просто так говорил что будет делать 8-и битные танчики!!!

Цитата
2Д'якон, у тебя есть опыт програмирования?

тоже самое...
Arseny
2Paladin
Цитата
тоже самое...

ты про что?

8битные в каком плане?
Д'якон
DelphiX-это отдельное приложение к Delphi 7, скажем так специально для создания игр.

Опыт. Почти нет. Немного на Paskale, и немного на Delphi.

В принципе два месяца назад я и ЕРМ-скриптов не знал абсолютно. Конечно Delphi - это далеко не ЕРМ, но я собрал достаточно литературы. Теперь учиться, учиться и пробовать и опять учиться.
Paladin
Цитата(Arseny @ 20 Jul 2007, 20:32)
2Paladin
ты про что?

тоже самое это имеится в виду что он тоже об этом говорил

Цитата
8битные в каком плане?

Качество цветопередачи
Arseny
всмысле 256-цветные танчики?
У меня есть немного опыта.

ЗЫ
У меня антивирусник сдурел!!! banghead.gif
Пишу себе спокойно на Делфи 7 игрушку. ну написал кусок и решил проверить, работает она или нет. нажимаю F9 и тут у меня выскакивает сообщение, что мой проект это троян и его надо удалить!!! yikes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.