Сорян, но я могу интерпретировать часть неоднозначно.
Цитата(Undead @ 17 Jan 2026, 20:16)

1. ИИ приводит к увеличению доступности наиболее востребованной информации, и это безусловно благо.
а. Как говорил Сейлор Жванецкий: "Что может быть более востребовано у нашей широкой аудитории, чем новый фанфик про Сейлор Мун с красивой обложкой?"
б. Тут он может и ошибиться при выдаче этой информации. Можно, конечно, сказать, что модель не та, или надо уметь составить промпт, но обычный поиск, который или нашел, или нашел, но не то, и понятно что нужно корректировать запрос. Конечно, важно ещё смотреть что это за сайт он нашел, вдруг там какие-то шуточки на тему, или нет гарантии, что контент не испорчен кем-то, или какой-то SEO смог продвинуть мусор. ИИ в гугле, правда, снабжает абзацы ссылками на сайты (но как сделать, если хочешь этот же абзац, но из другого источника?), а бывают ИИ, которые не снабжают, и как в таких случаях оценивать выдачу - не понятно.

2. ИИ не приводит к увеличению количества информации в мире прямым способом - ИИ не генерирует новую.
Значит тепловой смерти вселенной и тому подобного от засирания интернета слопами всё-таки не случится?

3. ИИ приводит к уменьшению доступности наименее востребованной информации, и это безусловно зло.
Если никто на сайтах с вопросиками не спросил - значит ли это, что это маловостребованная информация? Если гугл ИИ нашел ответ, сделал ли ИИ её более или менее доступной? (Но это один раз было за сколько там уже времени его пихают в верх выдачи).

4. ИИ приводит к уменьшению количества информации в мире - ИИ выводит редкую информацию за пределы поискового списка, засоряя поисковые механизмы своими интерпретациями, что впоследствии ведёт к снижению доступности определённых ресурсов вследствие их неокупаемости, и к их исчезновению.
Мне кажется, если что-то действительно кому-то необходимо, то вряд ли исчезнет. Ну или человеки так деградируют, что им уже не помочь никаким ИИ, или чем-то ещё.
Или ты про то что если кто-то будет искать фанфик про Сейлор Мун (ну или не про Сейлор Мун, а про
Дакимакуру с Гандамом Мягкого Меха), то в первую очередь будут какие-то слопы, а не тот самый Редкий, Великий и Уникальный (твой) Фанфик?

Нет, всё докопировалось.
h_KS - это точно не h
KS? Ну ладно, я всё равно по такому маленькому отрывку не пойму ничего больше, чем написал в прошлый раз...

Этичным и правильным применением ИИ будет идеологическая рекомпозиция его результатов в предсказания. Прогностическая модель - каким было бы сообщение человека, произведение, код. То есть, оценка вероятностей и вариантов развития событий.
Т.е. всё-таки можно предсказать следующие фанфики и про Сейлор Мун, и про Мягкого Меха? Тогда или предсказание будет ошибочным, или фанфик будет неотличим от написанного ИИ, а значит детектиться, как >90% ИИ.

Кстати, ещё злободневная тема для меня - это быстрый дофамин повсюду.
В гоночке современной, например, каждые 2-3 секунды тебе вылезают награды стиля за то, что ты едешь по дороге аккуратно. Но если ты с неё съехал, то каждые 2-3 секунды тебе начинают вылезать награды за лихачество по бездорожью. Мерзкая манипуляция.
Я для себя решил, что есть: Старое/Ретро, потом Герои 3 Дыхание Смерти (или Полное собрание), потом Новое/Современное. Так что уточни свои границы современного.
А если ачивок слишком много не любишь, то можешь оценивать игры на то как там с этим примерно так: (сколько ачивок содержит игра)/(сколько времени ты планируешь в неё играть). Первое обычно указано, второе - ну как-нибудь можно разобраться по отзывам (там же написано, кто сколько играл)

Монтаж современного кино ускорился, сцены сменяются каждые 5-10 секунд.
Тут я не знаю. Но Кин Дза Дзу, с длинными сценами смотрения на пустыню, местами было смотреть тяжело...

В новостях ровно по 2 секунды на сцену, стандарт.
Серьёзно так мало? Я просто только в текстовом формате читаю. И ловлю какое-то всёпропальство, когда так делаю (Или это тоже дофамин?). А где ты видел эти новости? По телевизору что ли?)

Зрители и игроки отупели.
Ну, бывает... Щас нейронки им помогут)

И ещё - количество лайков на ИИ-работе не гарантирует её качество, примерно так же, как и раньше количество накрученных лайков ничего не значило.
Намекаешь, что лайки накручены или сравниваешь ненакрученные лайки с накрученными?)
P.S. я не шарю за кошачьи фандомы, поэтому если ты сам придумал Мягкого Меха, можешь выбрать другое слово вместо фанфика, какое нравится.