Полная версия этой страницы:
Вопросы
Еще был, вроде, вариант - черепахи
Vade Parvis
26 Nov 2008, 19:59
Agar6, хм... Мне бы из твоих концептов чудищ хотелось бы увидеть Сциллу или морского черта...
Из предложенных, имхо, самый оптимальный - Глубинный... Головорезов, имхо, разве что дополнительными юнитами (в дополнительном здании нанимаем раз в неделю или воров, или разбойников, или головорезов, плюс ещё кого; одному из героев можно дать специализацию по вербовке отребья: 5-15 уровень - может нанимать сразу два типа, выше -три), так как вместо колоритнейших нимф и пиратов, имхо - не оч
Ну это уж от "главного по городу" зависеть будет
Добавлено ([mergetime]1227719536[/mergetime]):
Лално, может мне голову за это и оторвут, но раз на торечь пошла, то Глубинный:

Vade Parvis
26 Nov 2008, 20:19
Agar6, красавец!
Спасибо большое за выложенные изображения!
Хм... Это мне кажется, или пират на Чака похож чем-то?
Shihad
26 Nov 2008, 20:21
Иллитид! Лучше уж действительно Сциллу.
Симпатичен, но зачем плодить подвиды разумных?
Доцент, ты видно шутишь?
Кому нужны эти альт ветки, странно будет, если хотя бы пара человек захочет их узнать.
Ктулху раньше Иллитида появился
Docent Picolan
26 Nov 2008, 20:34
Цитата(Vade Parvis @ 26 Nov 2008, 19:59)
Agar6, хм... Мне бы из твоих концептов чудищ хотелось бы увидеть Сциллу или морского черта...
Из предложенных, имхо, самый оптимальный - Глубинный... Головорезов, имхо, разве что дополнительными юнитами (в дополнительном здании нанимаем раз в неделю или воров, или разбойников, или головорезов, плюс ещё кого; одному из героев можно дать специализацию по вербовке отребья: 5-15 уровень - может нанимать сразу два типа, выше -три), так как вместо колоритнейших нимф и пиратов, имхо - не оч

юнги и пираты, так как это основа города будут одними на своём уровне - никаких альтернатив. если Головорез и будет реализован - то как слабая пехота первого уровня а ля троглодит-гремлин-и т.д.
Цитата
Еще был, вроде, вариант - черепахи
отмели как неподходящий по тактике к городу.. черепаха как раз полная ей противоположность - это скорее в кронверк бы подошло - но туда уже ясно-дело не подходит логически. так что думаю идея с черепахой пока отправится в долгий ящик...
Цитата
С ним разумных всего три получается - Пираты, Нимфы, Глубинные. Вполне нормально для Героев...
Docent Picolan
26 Nov 2008, 20:37
Цитата(Agar6 @ 26 Nov 2008, 20:34)
Цитата
С ним разумных всего три получается - Пираты, Нимфы, Глубинные. Вполне нормально для Героев...
эм.. а черные ребята матросы у нас значит неразумные?

расизм, однако
Под пиратами я всех людей понимаю
GORynytch
26 Nov 2008, 21:16
Shihad
27 Nov 2008, 07:19
Цитата(Agar6 @ 26 Nov 2008, 22:34)
Цитата
А Никсы? То есть, либо Никсы, либо Глубинные?
ArtisanDen
27 Nov 2008, 13:45
Я бы предложил периминовать Юнга - Матрос в Матрос - Головорез.
Добавлено ([mergetime]1227782714[/mergetime]):
Чисто по внешности Глубиннный пошёл бы в альтернативы пиратам (корсарам). ИЛи надо его рисовать метра 3 ростом (чего нет в картинке с пиратом) если альтернативой никсу.
Вобще я вижу картину так:
1) Нимфа (летун) / морской чёрт (пехота)
2) Матрос (пехота с атакующим потенциалом)
3) Корсар (стрелок без штрафа в р/п)
4) Ассида (летун)
5) Морская жрица (стрелок/кастер)/ Глубинный (стрелок, кастер)
6) Никс (танк с защитным потенцаилом)/ Сцылла (танк с атакующим потенциалом) (можно с атакой как у цербера после грейда, соотв у даунгрейда одна голова, у грейда - три)
7) Аспид
Цитата
А Никсы? То есть, либо Никсы, либо Глубинные?
Да, так и думал, что кого-то забыл. Спасибо.
Но и тем не менее - с этими альтернативами кол-во разумных в городах подтянется на порядок и Причал тут не лидер...
Shihad
27 Nov 2008, 16:34
Сцилла в концептах больше на гидру похожа, чем на цербера. Ей можно, чтоб не походила на гидру, дать абилку "Двойной-тройной-сколькотамголовной удар".
Чтоб атака и урон не увеличивались с апгрейдом, просто била бы несколько раз.
Кстати, по поводу переименований и альтернатив. Пару - разбойники-головорезы можно переименовать в буканьеров-флибустьеров. Или флибустьеров-головорезов.
Разбойник - это кто-то с большой дороги. А здесь - большое море
Просто, если не ошибаюсь, изначально была мысль "приютить" нейтральных разбойников. А без названия смысла в этой затее не будет.
ArtisanDen
27 Nov 2008, 17:00
Зачем делать вторую гидру?
Vade Parvis
27 Nov 2008, 17:32
Ден-чик, это не вторая гидра. хоть это, очевидно, также созданный варлоками генетический конструкт, "морская версия" гидры. Просто на концепте она не так уж похожа на гидру. Много менее похожа, нежели разные драконы друг на друга
Shihad aka Argentum, это, думаю, лучше всего было бы в кач-ве развития идеи Ден-чика - в кач-ве названий для матросов
Alex-EEE
27 Nov 2008, 18:33
Цитата(Agar6 @ 26 Nov 2008, 21:12)
Ну это уж от "главного по городу" зависеть будет
Добавлено ([mergetime]1227719536[/mergetime]):
Лално, может мне голову за это и оторвут, но раз на торечь пошла, то Глубинный:

Имхо Глубинный должен быть как Ктулху - без одежды и с крыльями, апгрейд должен уметь летать.
Вроде, у Ктулху рудиментарные крылья...
сделайте как в пиратах карибского моря. Билли Джонс там классный, а еще человек -рыба-пила, да и остальные персонажи довольно колоритные.
Docent Picolan
27 Nov 2008, 19:43
да, дизайнеры и музыкант там поработали на славу.. жаль это не касается большинства актёров (депп не в счёт, он как раз ничего) и в особенности - сценариста
Ничего???? Как не стыдно, если Депп ничего, то кто тогда вообще хорошо умеет играть?
А сценарий интересный, я с удовольствием смотрел (и до сих пор смотрю)). А одногруппница моя во время премьеры познакомилась специально с парнем, который в кинотеатре работал, ходила на первую часть 7 раз!
P.S. кстати пират очень похож на Джека Воробья, а улучшенный матрос (разбойник??) на дружбана Деппа (вроде его Гиббс зовут).
Docent Picolan
27 Nov 2008, 20:29
Цитата
Ничего???? Как не стыдно, если Депп ничего, то кто тогда вообще хорошо умеет играть?
Чак Норрис
ps: я не отрицаю что депп хорошо сыграл..
Цитата
А сценарий интересный, я с удовольствием смотрел (и до сих пор смотрю)). А одногруппница моя во время премьеры познакомилась специально с парнем, который в кинотеатре работал, ходила на первую часть 7 раз!
бывает..
Цитата
P.S. кстати пират очень похож на Джека Воробья, а улучшенный матрос (разбойник??) на дружбана Деппа (вроде его Гиббс зовут).
я же говорю - дизайнеры там поработали отлично, грех наших Пиратов не сделать хотя бы чем-то похожими.
Депп - первая буква прописная!
Рассматривал еще раз скриншоты, оказывается солнышки бывают 4-х видов: земляные, водяные, воздушные и огненные. Что-то мне это сильно напоминает, вроде бы где-то похожее уже видел.
А еще на 15 скриншоте необычная книга магии - у нее какие то особенные свойства будут?
GORynytch
27 Nov 2008, 21:11
Перечитывай вопросы и тему со скринами -- там ответ дан.
оффтоп, почему не могу Доцент ни плюс, ни минус поставить? Плюсик и минусик не светятся.
GORynytch
27 Nov 2008, 21:25
Раз в 10 дней можно ставить + или -.
Vade Parvis
27 Nov 2008, 21:26
Монца, ты девять дней назад менял Доценту репу...
Docent Picolan
27 Nov 2008, 21:27
Цитата(Монца @ 27 Nov 2008, 21:10)
Депп - первая буква прописная!
Рассматривал еще раз скриншоты, оказывается солнышки бывают 4-х видов: земляные, водяные, воздушные и огненные. Что-то мне это сильно напоминает, вроде бы где-то похожее уже видел.
очень маловероятно.. идея не откуда не позамствована да и акутальна только для героев
Ну и порядочки )) А как узнать, что я 9 дней назад менял репу?
Доцент, про Чака - это ниже пояса удар.
А про солнышки, я ненавязчиво намекал про 4 школы магии
ArtisanDen
27 Nov 2008, 23:26
Во первых, не надо переделовать внешность глубиного, зачем преврашать оригенального монстра в очередного ктулху. Кстати он выглядит так как будто у него нет туловища, и под хламидой просто куча щуполец.
Добавлено ([mergetime]1227817569[/mergetime]):
Во первых, не надо переделовать внешность глубиного, зачем преврашать оригенального монстра в очередного ктулху. Кстати он выглядит так как будто у него нет туловища, и под хламидой просто куча щуполец.
Docent Picolan
27 Nov 2008, 23:31
Цитата(Монца @ 27 Nov 2008, 21:28)
Ну и порядочки )) А как узнать, что я 9 дней назад менял репу?
Доцент, про Чака - это ниже пояса удар.
А про солнышки, я ненавязчиво намекал про 4 школы магии

да, данная опция-нововведения напрямую связана с магией.
Цитата
а кто сказал что его нужно переделывать? (или я это обсуждение пропустил?)
ArtisanDen
27 Nov 2008, 23:36
Вовторых, раз сцилла похожа на гидру, это не значит что нужно делать из нее копию гидры. Давайте будем оригинальней.
Добавлено ([mergetime]1227818181[/mergetime]):
Кто то предлагал. На мой взгляд его можно бы было перекрасить, не идет кальмару голубой
Vade Parvis
27 Nov 2008, 23:38
Цитата
Да, тоже так показалось... Имхо - отличный вариант насчет щупалец.
Цитата
Вовторых, раз сцилла похожа на гидру, это не значит что нужно делать из нее копию гидры. Давайте будем оригинальней.
Согласен. Имхо - наличие трех голов, как у гидры, при оригинальном исполнении - отнюдь не проблема (хотя можно и одну сделать)... Учитывая, какой замысловатый панцирь сделать можно, какие морды и т. п. ...
ArtisanDen
27 Nov 2008, 23:43
Вейдер, я имел в виду не картинку сциллы, а её спицифику.
Цитата(Vade Parvis @ 27 Nov 2008, 23:38)
Цитата
Кстати он выглядит так как будто у него нет туловища, и под хламидой просто куча щуполец.
Да, тоже так показалось... Имхо - отличный вариант насчет щупалец.
Хм. Куча щупалец, как у беха?
ArtisanDen
27 Nov 2008, 23:59
Скорее как у кальмара, который косит под человека
Vade Parvis
28 Nov 2008, 00:08
Ден-чик, а, в этом смысле. Ну, с этим проблем точно быть не должно
Ivor, скорей - как у кальмара

Собственно, Глубинный вроде и есть кальмароподобное существо (форма головы идентичная) с очень большим кол-вом щупалец...
waswick
28 Nov 2008, 11:06
Мне глубинный нравится - для морского города нужно именно что-то такое - осьминогоголовое.
название какое то не геройское
Shihad
28 Nov 2008, 17:57
Можно обозвать его Кракеном- Глубинным Кракеном, Сквидом - Глубинным Сквидом(да, калька, bak, не бейте меня ногами), или вообще Тевтисом - Архитевтисом. Хотя и маловат он для кракена, но у нас и драконы немногим больше коня.
Сцилле я предлагал для пущего отличия от гидры "многоголовый удар". Не всех вокруг, а одного, но всемя головами по очереди.
Docent Picolan
28 Nov 2008, 18:20
а мне так нравится название Глубинный.. именно то, что это не банальное существительное и делает его интересным.
Vade Parvis
28 Nov 2008, 18:23
Shihad aka Argentum, да, насчет сциллы - отличная мысль! И реализовать в техническом плане просто - сделав просто длинную анимацию удара, где сцилла последовательно кусает всеми головами.
Насчет названия глубинного - действительно, можно назвать как угодно, и, если будет нужно, переименовать в любой момент, это не проблема...
Alex-EEE
28 Nov 2008, 21:05
Цитата(waswick @ 28 Nov 2008, 12:06)
Мне глубинный нравится - для морского города нужно именно что-то такое - осьминогоголовое.
Одежды не надо ему делать.
Docent Picolan
28 Nov 2008, 21:08
Цитата(Alex-EEE @ 28 Nov 2008, 21:05)
Цитата(waswick @ 28 Nov 2008, 12:06)
Одежды не надо ему делать.
будет слишком простоват и похож на хранителя - хранитель причала, напомню, - спрут.
ArtisanDen
28 Nov 2008, 21:46
""""Shihad aka Argentum, да, насчет сциллы - отличная мысль! И реализовать в техническом плане просто - сделав просто длинную анимацию удара, где сцилла последовательно кусает всеми головами.""""
А смысл? Тройной удар? Или просто анимация такая?
""""Одежды не надо ему делать.""""
Представь что под одеждой у него только щупалцы. Тогда без одежды он будет смотреться нелепо (как бехолдер в одежде и парике

). Наоборот на нем должна быть именно тарая мешковатая хламида, самый раз.
Shihad
28 Nov 2008, 22:41
Да, именно тройной удар.
Может, вместо одежды ему водоросли плащом свить? А апгрейду - хламиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.