VoidVolker
10 Jan 2008, 22:15
Отлично! Все работает! Спасибо
Bes!

Цитата
потому что это переименованный исполняемый файл
Цитата
не знаю...
Вероятно он не был до конца закачен - размер был 27кб, а щас 57кб.
P.S. Ох, жесткая получилась карта - двойная тысяча, особенно если играть слабой фракцией %)
VoidVolker
12 Jan 2008, 16:58
А существуют ли модификации ИИ? Или может есть способ редактирования ИИ и его алгоритмов?
hippocamus
12 Jan 2008, 21:09
Только задать ценность определённой точки. Других нет.
Intofire
13 Jan 2008, 10:49
Есть скрипт, который убивает у ИИ манию крушить боевые машины.
да он их все равно иногда да крушит
Intofire
13 Jan 2008, 21:08
Да, но это скорее исключение, чем правило.
кто-нибудь, подскажите...
откуда грузится полоса прогресса загрузки карты?
(т.е. сине-голубые кубики в экране загрузки карты)
[имя дефа, или что там подгружается]
Спасибо!
Помоему ниоткуда... Это с ехе берется думаю размеры заливок квадратиков... Я по крайней мере не встречал ничего похожего в лодах.
вот и я не встречала... потому и спрашиваю...
неужели из самого ехе-шник?

(может где в битмапе лежат отдельно каждый квадратик?

)
Damacon
17 Jan 2008, 17:50
Ну поищи
Docent Picolan
17 Jan 2008, 18:33
хех.. смешно - уже про экзешник споры завели

LOADPROG.DEF
Dexter
25 Jan 2008, 16:36
Ребят, бросьте ссылку, откуда можно скачать WoG 3.58
Когда последний раз играл он кажись последней версией был, есть что поновее сейчас?
И откуда его скачать можно?
Docent Picolan
25 Jan 2008, 16:49
Объявление на форуме висит. сверху тем. "обязательно прочитать" называется. там есть ссылки..
Dexter
26 Jan 2008, 02:28
Ой пасибо, а я слепой и не заметил, хотя пару тем прочитал в поисках :Р
капаясь в ресурсах героев нашел портреты которые нииспоьзуються тока если через редактор поставить вместо какого нибудь. сразу же появился вопрос можно ли добавить абсолютно новых героев с этими портретами ?
hippocamus
27 Jan 2008, 22:20
Судя по их имеющемуся количеству - можно, но наверное трудно, т.к. создатели ВоГ заменяли стандартных героев вместо добавления новых.
Black Phantom
28 Jan 2008, 18:36
Цитата(KEHu @ 27 Jan 2008, 21:02)
капаясь в ресурсах героев нашел портреты которые нииспоьзуються тока если через редактор поставить вместо какого нибудь. сразу же появился вопрос можно ли добавить абсолютно новых героев с этими портретами ?
Это какие?
Intofire
28 Jan 2008, 20:38
Все, которые идут после ксерона, наверно... Но ведь они используются! А может те, которые использованы в WoG-кампаниях?
Цитата(Green Drekon @ 28 Jan 2008, 20:38)
Все, которые идут после ксерона, наверно... Но ведь они используются! А может те, которые использованы в WoG-кампаниях?
да которые идут после ксерона начиная с 132 до 136 только где они используються ? невидел неодного героя с такими портретами
Black Phantom
29 Jan 2008, 14:13
Цитата(KEHu @ 29 Jan 2008, 05:13)
Цитата(Green Drekon @ 28 Jan 2008, 20:38)
да которые идут после ксерона начиная с 132 до 136 только где они используються ? невидел неодного героя с такими портретами
В стандпртных кампаниях AB и SoD помотри.
дак нет это уже с помощью редактора сделали просто взяди обычного героя и ему портрет поменяли. а я то хочу спросить можно ли сделать этим портретам героев и еще специализацию им какую нибудь добавить.
Intofire
29 Jan 2008, 16:34
Даже если и можно, то это очень сложно... Хотя...
Black Phantom
30 Jan 2008, 19:47
Цитата(KEHu @ 29 Jan 2008, 15:34)
дак нет это уже с помощью редактора сделали просто взяди обычного героя и ему портрет поменяли. а я то хочу спросить можно ли сделать этим портретам героев и еще специализацию им какую нибудь добавить.
Маловероятно.
Иван Сергеевич Кузьмин
02 Feb 2008, 22:47
Добрый день!
При создании карты для WOGa понадобилось уменьшить некоторые объекты зданий. Не подскажете, как это сделать?
Заранее благодарен!
geNNadiy
02 Feb 2008, 23:17
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 02 Feb 2008, 21:47)
При создании карты для WOGa понадобилось уменьшить некоторые объекты зданий. Не подскажете, как это сделать?

Отойти подальше от монитора... другого варианта - нет!!
Docent Picolan
02 Feb 2008, 23:31
зданий на карте или зданий в городе?
hippocamus
03 Feb 2008, 00:31
Видимо на карте. В пропатченом редакторе (смотреть в теме полезные программы) выбираете расширенные свойства объекта, и убираете лишние непроходимые клетки. Это проще всего. Вариант 2 - использовать внешний вид другого объекта для нужного (опять с помощью пропатченого редактора).
Третий вариант - разобрать нужный деф на битмапы, уменьшить каждый и заново собрать

. Карту выпускать с пачем в виде wog файла.
Иван Сергеевич Кузьмин
03 Feb 2008, 11:07
Цитата(hippocamus @ 03 Feb 2008, 00:31)
Видимо на карте. В пропатченом редакторе (смотреть в теме полезные программы) выбираете расширенные свойства объекта, и убираете лишние непроходимые клетки. Это проще всего. Вариант 2 - использовать внешний вид другого объекта для нужного (опять с помощью пропатченого редактора).
Третий вариант - разобрать нужный деф на битмапы, уменьшить каждый и заново собрать

. Карту выпускать с пачем в виде wog файла.
А если я использую первый способ, разве размер зданий уменьшится? Или только его проходимость?
А если я воспользуюсь третьим способом, то какой программой лучше пользоваться?
И ещё такой вопрос - существуют ли проограммы, позволяющие в редакторе WOGa создать карты большего размера?
Ghost#13
03 Feb 2008, 12:38
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 14:07)
1)А если я использую первый способ, разве размер зданий уменьшится? Или только его проходимость?
2)И ещё такой вопрос - существуют ли проограммы, позволяющие в редакторе WOGa создать карты большего размера?
1)Только проходимость. Здание останется такое же.
2)
http://bournwog.narod.ru/patchmaps.zip
Иван Сергеевич Кузьмин
03 Feb 2008, 12:50
Цитата(Ghost#13 @ 03 Feb 2008, 12:38)
Спасибо!!!
gamecreator
03 Feb 2008, 13:19
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 11:07)
DefTool
Иван Сергеевич Кузьмин
03 Feb 2008, 14:58
Цитата(gamecreator @ 03 Feb 2008, 13:19)
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 11:07)
DefTool
Спасибо!
Ещё вопрос - а где храняться def - файлы зданий?
gamecreator
03 Feb 2008, 15:18
все дефы хранятся в h3spite.lod
Миханик
09 Feb 2008, 18:38
вот что я тут подумал.
известно, что в игре не должно быть два дефа, у которых имя хотя бы одной картинки совпадает. (для преодоления этого, например, в DEF Converter'е сделали генератор расширений.) не объясните ли вы, почему? я так думаю, что в таком случае картинки перекрываются. если это так, это можно использовать. а именно, при перекрашивании монстров. как известно, если качественно подойти к перекраске монстра, кроме вида монстра в битве и на карте необходимо также поменять пару кадров в нек-рых дефах, напр. AWATTAK.DEF, которые являются общими для всех монстров. Но, что же будет, если мы установим несколько таких патчей? в каждом переделанные общие файлы, но нигде нет образца общих файлов с обоими переделками. Приходится вытаскивать дефы из архивов и комбинировать их в один. но вот что я предлагаю. можно создать отдельный деф, на котором будут находиться замещаемые кадры в общих дефах с такими же именами и расширениями, как в оригинале. и будут они замещать исходные самим фактом своего существования. при этом вполне может быть несколько таких дефов (с разными именами, ессно). вот такая идея. что скажете? весь вопрос в том, замещается ли, и если да, то как замещается.
Docent Picolan
09 Feb 2008, 19:16
идея интересная, а главное полезная.. только вот замещается или нет я не знаю.
hippocamus
11 Feb 2008, 12:58
Помню раньше можно было играть в оконном режиме. Часто это было очень удобно. Но в Вог (а может раньше)? оконный режим перестал работать? Почему, и как сделать, чтобы он работал?
Intofire
11 Feb 2008, 15:58
Нужно перевести режим рабочего стола на цветовую палитру 16 бит(п.к. мыши на рабочем столе/своиства/настройка)
Мурсинушка
15 Feb 2008, 13:17
Да. Там говорится, что игра может работать только в режиме 65 тысяч цветов. Странно, правда, что при большей цветности не хочет. Какая ей разница? Пусть не использует.
gamecreator
15 Feb 2008, 15:42
скорей всего это связано с тем, что игра использует директх с привязкой к конкретной глубине цвета.
IQUARE
15 Feb 2008, 20:36
Цитата(hippocamus @ 11 Feb 2008, 12:58)
Помню раньше можно было играть в оконном режиме. Часто это было очень удобно. Но в Вог (а может раньше)? оконный режим перестал работать? Почему, и как сделать, чтобы он работал?
У меня та же проблема. Ничего не помогает, чтобы в оконном режиме работал
Миханик
02 Mar 2008, 13:43
так что там насчёт
той моей мысли? кто-нибудь знает?
hippocamus
02 Mar 2008, 14:39
Я навеоное тупой. Я не понял, какое практическое применение этому можно найти. Ведь у перекрашенных монстров не может быть общих однаковых кадров...
gamecreator
02 Mar 2008, 16:39
ты не понял. он говорит что таким образом можно изменять отдельные кадры дефа
sergroj
02 Mar 2008, 19:09
Да, очень интересная идея. Только палитра должна быть та же. Такие дефы надо собирать в DefMaker'е, т.к. DefTool не сохраняет палитру.
gamecreator
02 Mar 2008, 21:10
а ты сделай опцию "сохранить старую палитру"
Добавлено ([mergetime]1204481426[/mergetime]):
или "импортировать палитру"
hippocamus
04 Mar 2008, 16:49
Люди, распотрошил HMM2 и выянил, что ни одна прога кроме нового ResEditor не понимает формата icn, да и bmp вытаскиваются в виде малевича. Чем можно разобрать нормально ресурсы двойки?
Docent Picolan
04 Mar 2008, 16:57
сто лет назад помню была какая-то программа.. правда как она называлась и где её взять сейчас уже конечно не вспомню
geNNadiy
04 Mar 2008, 17:05
Цитата(hippocamus @ 04 Mar 2008, 15:49)
Люди, распотрошил HMM2 и выянил, что ни одна прога кроме нового ResEditor не понимает формата icn, да и bmp вытаскиваются в виде малевича. Чем можно разобрать нормально ресурсы двойки?
На первом же листе полезных программ уже года два как лежат:
Heroes 2 [»80 Kb] DOS утилиты для редактирования файлов Heroes 2
Пы.Сы. Я правда ещё вместе с ними пользовал граббер под ДОС... так было несколько проще!
Damacon
04 Mar 2008, 20:40
Подскажите, где можно взять редактор карт новее чем в Соде?
gamecreator
04 Mar 2008, 21:34
в воге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.