Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
VoidVolker
Отлично! Все работает! Спасибо Bes! biggrin.gif
Цитата
потому что это переименованный исполняемый файл

Цитата
не знаю...

Вероятно он не был до конца закачен - размер был 27кб, а щас 57кб.

P.S. Ох, жесткая получилась карта - двойная тысяча, особенно если играть слабой фракцией %)
VoidVolker
А существуют ли модификации ИИ? Или может есть способ редактирования ИИ и его алгоритмов?
hippocamus
Только задать ценность определённой точки. Других нет.
Intofire
Есть скрипт, который убивает у ИИ манию крушить боевые машины.
KEHu
да он их все равно иногда да крушит
Intofire
Да, но это скорее исключение, чем правило.
Bes
кто-нибудь, подскажите...
откуда грузится полоса прогресса загрузки карты?
(т.е. сине-голубые кубики в экране загрузки карты)
[имя дефа, или что там подгружается]

Спасибо!
Deo
Помоему ниоткуда... Это с ехе берется думаю размеры заливок квадратиков... Я по крайней мере не встречал ничего похожего в лодах.
Bes
вот и я не встречала... потому и спрашиваю...
неужели из самого ехе-шник? banghead.gif

(может где в битмапе лежат отдельно каждый квадратик? unsure.gif )
Damacon
Ну поищи smile.gif
Docent Picolan
хех.. смешно - уже про экзешник споры завели laugh.gif
LOADPROG.DEF
Dexter
Ребят, бросьте ссылку, откуда можно скачать WoG 3.58
Когда последний раз играл он кажись последней версией был, есть что поновее сейчас?
И откуда его скачать можно?
Docent Picolan
Объявление на форуме висит. сверху тем. "обязательно прочитать" называется. там есть ссылки..
Dexter
Ой пасибо, а я слепой и не заметил, хотя пару тем прочитал в поисках :Р
KEHu
капаясь в ресурсах героев нашел портреты которые нииспоьзуються тока если через редактор поставить вместо какого нибудь. сразу же появился вопрос можно ли добавить абсолютно новых героев с этими портретами ?
hippocamus
Судя по их имеющемуся количеству - можно, но наверное трудно, т.к. создатели ВоГ заменяли стандартных героев вместо добавления новых.
Black Phantom
Цитата(KEHu @ 27 Jan 2008, 21:02)
капаясь в ресурсах героев нашел портреты которые нииспоьзуються тока если через редактор поставить вместо какого нибудь. сразу же появился вопрос можно ли добавить абсолютно новых героев с этими портретами ?

Это какие? lupa.gif
Intofire
Все, которые идут после ксерона, наверно... Но ведь они используются! А может те, которые использованы в WoG-кампаниях?
KEHu
Цитата(Green Drekon @ 28 Jan 2008, 20:38)
Все, которые идут после ксерона, наверно... Но ведь они используются! А может те, которые использованы в WoG-кампаниях?

да которые идут после ксерона начиная с 132 до 136 только где они используються ? невидел неодного героя с такими портретами
Black Phantom
Цитата(KEHu @ 29 Jan 2008, 05:13)
Цитата(Green Drekon @ 28 Jan 2008, 20:38)

да которые идут после ксерона начиная с 132 до 136 только где они используються ? невидел неодного героя с такими портретами

В стандпртных кампаниях AB и SoD помотри. fool.gif
KEHu
дак нет это уже с помощью редактора сделали просто взяди обычного героя и ему портрет поменяли. а я то хочу спросить можно ли сделать этим портретам героев и еще специализацию им какую нибудь добавить.
Intofire
Даже если и можно, то это очень сложно... Хотя...
Black Phantom
Цитата(KEHu @ 29 Jan 2008, 15:34)
дак нет это уже с помощью редактора сделали просто взяди обычного героя и ему портрет поменяли. а я то хочу спросить можно ли сделать этим портретам героев и еще специализацию им какую нибудь добавить.

Маловероятно.
Иван Сергеевич Кузьмин
Добрый день!

При создании карты для WOGa понадобилось уменьшить некоторые объекты зданий. Не подскажете, как это сделать?

Заранее благодарен!
geNNadiy
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 02 Feb 2008, 21:47)
При создании карты для WOGa понадобилось уменьшить некоторые объекты зданий. Не подскажете, как это сделать?

smile.gif Отойти подальше от монитора... другого варианта - нет!!
Docent Picolan
зданий на карте или зданий в городе?
hippocamus
Видимо на карте. В пропатченом редакторе (смотреть в теме полезные программы) выбираете расширенные свойства объекта, и убираете лишние непроходимые клетки. Это проще всего. Вариант 2 - использовать внешний вид другого объекта для нужного (опять с помощью пропатченого редактора).
Третий вариант - разобрать нужный деф на битмапы, уменьшить каждый и заново собрать smile.gif. Карту выпускать с пачем в виде wog файла.
Иван Сергеевич Кузьмин
Цитата(hippocamus @ 03 Feb 2008, 00:31)
Видимо на карте. В пропатченом редакторе (смотреть в теме полезные программы) выбираете расширенные свойства объекта, и убираете лишние непроходимые клетки. Это проще всего. Вариант 2 - использовать внешний вид другого объекта для нужного (опять с помощью пропатченого редактора).
Третий вариант - разобрать нужный деф на битмапы, уменьшить каждый и заново собрать smile.gif. Карту выпускать с пачем в виде wog файла.

А если я использую первый способ, разве размер зданий уменьшится? Или только его проходимость?

А если я воспользуюсь третьим способом, то какой программой лучше пользоваться?

И ещё такой вопрос - существуют ли проограммы, позволяющие в редакторе WOGa создать карты большего размера?
Ghost#13
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 14:07)
1)А если я использую первый способ, разве размер зданий уменьшится? Или только его проходимость?

2)И ещё такой вопрос - существуют ли проограммы, позволяющие в редакторе WOGa создать карты большего размера?

1)Только проходимость. Здание останется такое же.
2)http://bournwog.narod.ru/patchmaps.zip
Иван Сергеевич Кузьмин
Цитата(Ghost#13 @ 03 Feb 2008, 12:38)

Спасибо!!!
gamecreator
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 11:07)

DefTool
Иван Сергеевич Кузьмин
Цитата(gamecreator @ 03 Feb 2008, 13:19)
Цитата(Иван Сергеевич Кузьмин @ 03 Feb 2008, 11:07)

DefTool

Спасибо!

Ещё вопрос - а где храняться def - файлы зданий?
gamecreator
все дефы хранятся в h3spite.lod
Миханик
вот что я тут подумал.
известно, что в игре не должно быть два дефа, у которых имя хотя бы одной картинки совпадает. (для преодоления этого, например, в DEF Converter'е сделали генератор расширений.) не объясните ли вы, почему? я так думаю, что в таком случае картинки перекрываются. если это так, это можно использовать. а именно, при перекрашивании монстров. как известно, если качественно подойти к перекраске монстра, кроме вида монстра в битве и на карте необходимо также поменять пару кадров в нек-рых дефах, напр. AWATTAK.DEF, которые являются общими для всех монстров. Но, что же будет, если мы установим несколько таких патчей? в каждом переделанные общие файлы, но нигде нет образца общих файлов с обоими переделками. Приходится вытаскивать дефы из архивов и комбинировать их в один. но вот что я предлагаю. можно создать отдельный деф, на котором будут находиться замещаемые кадры в общих дефах с такими же именами и расширениями, как в оригинале. и будут они замещать исходные самим фактом своего существования. при этом вполне может быть несколько таких дефов (с разными именами, ессно). вот такая идея. что скажете? весь вопрос в том, замещается ли, и если да, то как замещается.
Docent Picolan
идея интересная, а главное полезная.. только вот замещается или нет я не знаю.
hippocamus
Помню раньше можно было играть в оконном режиме. Часто это было очень удобно. Но в Вог (а может раньше)? оконный режим перестал работать? Почему, и как сделать, чтобы он работал?
Intofire
Нужно перевести режим рабочего стола на цветовую палитру 16 бит(п.к. мыши на рабочем столе/своиства/настройка)
Мурсинушка
Да. Там говорится, что игра может работать только в режиме 65 тысяч цветов. Странно, правда, что при большей цветности не хочет. Какая ей разница? Пусть не использует.
gamecreator
скорей всего это связано с тем, что игра использует директх с привязкой к конкретной глубине цвета.
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 11 Feb 2008, 12:58)
Помню раньше можно было играть в оконном режиме. Часто это было очень удобно. Но в Вог (а может раньше)? оконный режим перестал работать? Почему, и как сделать, чтобы он работал?

У меня та же проблема. Ничего не помогает, чтобы в оконном режиме работал
Миханик
так что там насчёт той моей мысли? кто-нибудь знает?
hippocamus
Я навеоное тупой. Я не понял, какое практическое применение этому можно найти. Ведь у перекрашенных монстров не может быть общих однаковых кадров...
gamecreator
ты не понял. он говорит что таким образом можно изменять отдельные кадры дефа
sergroj
Да, очень интересная идея. Только палитра должна быть та же. Такие дефы надо собирать в DefMaker'е, т.к. DefTool не сохраняет палитру.
gamecreator
а ты сделай опцию "сохранить старую палитру"

Добавлено ([mergetime]1204481426[/mergetime]):
или "импортировать палитру"
hippocamus
Люди, распотрошил HMM2 и выянил, что ни одна прога кроме нового ResEditor не понимает формата icn, да и bmp вытаскиваются в виде малевича. Чем можно разобрать нормально ресурсы двойки?
Docent Picolan
сто лет назад помню была какая-то программа.. правда как она называлась и где её взять сейчас уже конечно не вспомню
geNNadiy
Цитата(hippocamus @ 04 Mar 2008, 15:49)
Люди, распотрошил HMM2 и выянил, что ни одна прога кроме нового ResEditor не понимает формата icn, да и bmp вытаскиваются в виде малевича. Чем можно разобрать нормально ресурсы двойки?

На первом же листе полезных программ уже года два как лежат:
Heroes 2 [»80 Kb] DOS утилиты для редактирования файлов Heroes 2

Пы.Сы. Я правда ещё вместе с ними пользовал граббер под ДОС... так было несколько проще!
Damacon
Подскажите, где можно взять редактор карт новее чем в Соде?
gamecreator
в воге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.