Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Qwertyus
Просто для маленькой картинки потеря качества не так заметна, особенно, когда там мало переходов цвета.
fireman
Цитата
1) Не известно канечное желание авторов идей

Логичнее всего подумать,что авторы хотят увидеть реализацию идеи в проекте.
Цитата
2) Врядли авторам проектов понравится если я в их проекте поставлю "пару точек" и назову себя соавтором проекта. beee.gif

1)Идея это не реализация,а всего лишь идея
2)Всегда можно спросить у автора идеи,хочет ли он,что бы я осуществлял идею
3)Реализация вряд ли будет на 100% схожа с самой идеей
montiy666
Всем доброго время суток.
Тут вопрос как сие чудо установить правильно Heroes III In the Wake of Gods.
В этой ветке на 33 странице нашёл ссылки,а про редми как то забыли.Если можно ткнуть пальцем сироту на редми (если он конечно есть на форуме)или дать ссылочку.
P.S. Весь форум читать это занятие долгое,а времени у меня свободного мало.
Docent Picolan
установить очень просто, скачать архив с 3.58f (allinone.zip) - ссылка в закреплённой теме в подфоруме по WoG, затем архив разархивировать, запустить единственный имеющийся там exe-файл и проинсталлировать его поверх оригинальных героев III SoD (или полное собрание (complete))
fireman
а это что? http://forum.df2.ru/index.php?showforum=9 ,хотя советую сначала сюда зайти http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=565

PS:Конечно если перевернуть пост он будет адским(хотя бы из-за реквизита)
montiy666
Цитата(Docent Picolan @ 06 May 2009, 15:07)
установить очень просто

Это всё понятно.Видно вы не внимательно прочли мой пост.По мимо основного архива есть ещё ссылки вот здесьСообщение № 653 от Айвен.Просто меня достали вылеты ошибки и всё такое.И тут я нарвался на это сообщения и решил что может эти вылеты непонятные происходят от того что что-то не хватает.Я скачал всё что там можно но там просто файлы,а куда их правильно кидать не написано.Вот ирешил спросить.
MasterOfPuppets
wog-файлы помещаются в папку update, после чего надо запустить H3wUpd.exe. moral.gif
montiy666 - мне кажется, что ошибки у тебя как раз-таки не от недостатка, а от избытка. Не стоит устанавливать всё скопом. Достаточно allinone и русификацию (и то - по желанию). Ещё: путь к папке установки не должен содержать русских букв.
И ни в коем случае не устанавливай script_update! Этот патч глючный. fie.gif
montiy666
Master Of Puppets
Тут же вопрос:На платину от Буки можно ставить?А то поставил тоже самое?not_i.gif
Просто нет у меня героев III SoD.Можно ли где скачать?
MasterOfPuppets
Цитата
На платину от Буки можно ставить?

По-моему, можно было, но могу ошибаться. Сам ставил первые разы на Пол.Собрание, а дальше - просто копировал каталог.
Цитата
Можно ли где скачать?

ЗДЕСЬ
Сообщение №13.
natasha
Цитата(montiy666 @ 07 May 2009, 13:01)
Master Of Puppets
Тут же вопрос:На платину от Буки можно ставить?А то поставил тоже самое?not_i.gif
Просто нет у меня героев III SoD.Можно ли где скачать?

Можно, только нужно, чтобы Платина стояла в папке с английским названием и на пути к ней не было русских буковок!
Вот инструкция Она для Tournament Edition, но суть таже, сначала там описано, как поставить WoG, а потом на него все остальное, что понравится!
king of kings
почему в героях 3 дыхание смерти небыло сопряжения?
Docent Picolan
риторический вопрос biggrin.gif
Qwertyus
Нужно создать в папке с Героями файл h3blade.exe (можно пустой) и будет вам Сопряжение в "Дыхании Смерти" (и генерация случайных карт игрой, заодно) smile.gif .
natasha
Цитата(Qwertyus @ 17 May 2009, 16:12)
Нужно создать в папке с Героями файл h3blade.exe (можно пустой) и будет вам Сопряжение в "Дыхании Смерти" (и генерация случайных карт игрой, заодно) smile.gif .

Этого недостаточно biggrin.gif
Нужно:
Для того, чтобы иметь возможность создавать случайные карты,
а также выбирать замок Conflux (и новых героев)
для игры в версии SoD без установленного AB, необходимо:

Создать в директории \HEROES\DATA 4 пустых файла
h3ab_ahd.vid
h3ab_ahd.snd
h3ab_spr.lod
h3ab_bmp.lod

В директории HEROES
h3blade.exe - тоже нулевой длины.
Хотя вопрос был реально риторический... троллинг moral.gif
xQMaD
При игре TCP/IP чела выкидывает, когда начинается его ход, какая то большая ошибка вылазит, версии одинаковые, настройки тоже. Хелп ми плс.
Docent Picolan
а версия-то какая?
xQMaD
3.59f
gamecreator
ого, может 3,58f? smile.gif

а вообще в вог по сети играть не рекомендуется. в нем много скриптов, вызывающих рассинхронизацию и другие неприятности.

попробуй повыключать скрипты, таким способом посмотреть какой из них портит игру и больше его не включать
xQMaD
ага 3.58f всмысле) хз, вроде было написано что все норм налажено для игры по сети, скачал патч с http://hmm3.fclan.ru/doc/index.php, мб поможет....
fireman
xQMaD - скачайте ТЕ
gamecreator
Файрмен, вообще-то тут возмущались некоторые по поводу таких ответов
Цитата(xQMaD @ 25 May 2009, 07:47)
вроде было написано что все норм налажено для игры по сети

где было написано?
xQMaD
WoG был успешно проверен в режиме « network based TCP / IP mode ».
Если Вы столкнулись с любой проблемой в режиме «мультиплейер» или с некоторыми проблемами синхронизации, читайте следующие примечания.
1. Проверьте версию вашего DirectX компонента.
2. Если у Вас DirectX 8 или меньше, у Вас не должно быть проблем, или мы не знаем то, что могло быть причиной этого. Пожалуйста следуйте инструкциям в секции СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКАХ .
3. Если у Вас установлен DirectX 9 (или 9c), у Вас могут некоторые проблемы с компонентом DirectPlay .
Необходимо загрузить dpwsockx.zip (33 974) байта и распаковать в домашнюю папку Героев . Установка этого DLL затронет ТОЛЬКО WoG игры. В подавляющем большинстве случаев(дел) это решит ваши проблемы. Если Вы все еще имеете некоторые проблемы, пожалуйста, следуйте инструкциям в секции СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКАХ .
4. Не все WoG -ифицированные сценарии будут работать правильно в играх Человек против Человека в режиме мультиплейер. Эти сценарии будут автоматически отключены, и мы подготовили список сценариев которые будут работать правильно и тех которые будут отключены.
Этот файл WoG MP Compatibility. txt . Вы можете найти его в домашней папке Героев.
gamecreator
где это было написано?
Limonik
Народ, подскажите фанату героев! Я играю в них еще с 90-х, и на сегодняшний день, из всех ныне произведенных в свет, герои-3 WOG - мои самые любимые. А теперь суть:
Новые города, новые юниты, новые артефаки и прочее - ну когда же они выйдут в свет? Или может, уже есть чего? Ежели кто знает какую полезную инфо по этому поводу, поделитесь пожалста!!!
fireman
Новые города - только у разработчиков городов
Новые юниты - ищи в разделе моды
Новые артефакты - не знаю,но в модах может,что-то есть
Прочее - смотря что.
Когда выйдет на форуме можно будет легко узнатьwink.gif
На данный момент существует :Вог,Вог ++ с исправлеными скриптами,ТЕ,Феникс,Реквизит,антиреквизит.Может ещё что-то я точно не помню.
Docent Picolan
эй народ - не путайте человека. ohmy.gif потёр неправильные ответы и теперь отвечу сам - подробно и понятно.

Цитата
Новые города, новые юниты, новые артефаки и прочее - ну когда же они выйдут в свет? Или может, уже есть чего? Ежели кто знает какую полезную инфо по этому поводу, поделитесь пожалста

инфа из первых рук от разработчиков:
дабы прояснить ситуацию скажу сразу - существует два глобальных проекта по развитию Heroes III на сей день: WoG 3.59 и HotA (Horn of the Abyss), оба проекта развиваются параллельно и ставят себе различные цели - цели WoG-а заключают в себе развитие технической стороны игры, новые возможности, новый скриптовой язык и пр. - цели же аддона HotA (в число разработчиков которого вхож я) как раз-таки увеличить количество классических элементов геймплея - таких как юниты, артефакты, заклинания, объекты, ландшафты, герои и, конечно же, города - как наиболее глобальное расширение.
оба проекта на данный момент находятся на стадии разработки. данный форум - официальный форум проекта HotA (его подраздел ищите сверху), ссылки на официальный форум WoG 3.59 можно найти в разделе In the Wake of Gods - тот раздел как раз-таки и есть "представительство" или "посольство" WoG-а на нашем форуме. надеюсь я прояснил где и что можно почитать об этих проектах поподробнее, а если же хотите что-либо скачать и использовать уже сейчас - заходите в раздел Моды.

ps: в очередной раз понимаю что нужно писать FAQ, уже несколько надоедает отвечать на одни и те же вопросы по сто раз.. spiteful.gif
Qwertyus
Я бы тоже предложил сделать на месте данной темы FAQ - навигация по подфорумам, решение типичных затруднений, а рубрики "Спрашивайте - отвечаем" сформировать в подфорумах. Так у людей хотя бы будет повод по форуму пробежаться. А то вопросы у новичков постоянно одни и те же, а ответы, конечно же, им искать лень ("50 страниц флуда..." и т. д. и т. п.). Неплохо было бы внести в FAQ основную информацию о моддинге Героев - что можно сделать и с помощью чего, в каких проектах можно принять участие новичку. Глядишь, и вопросов будет раз в 10 меньше.
Limonik
Цитата(Qwertyus @ 27 May 2009, 20:07)
...А то вопросы у новичков постоянно одни и те же, а ответы, конечно же, им искать лень ("50 страниц флуда..." и т. д. и т. п.). Неплохо было бы внести в FAQ основную информацию о моддинге Героев - что можно сделать и с помощью чего, в каких проектах можно принять участие новичку. Глядишь, и вопросов будет раз в 10 меньше.

pop.gif Аминь!
Limonik
Цитата(Docent Picolan @ 27 May 2009, 19:33)
ps: в очередной раз понимаю что нужно писать FAQ, уже несколько надоедает отвечать на одни и те же вопросы по сто раз.. spiteful.gif

Терпение и понимание - того, что не весь люд обладает необходимыми информационными и техническими знаниями и навыками banghead.gif throw.gif (в том числе и ваш покорный слуга), - в целом отражается на всеобщем или, покрайне мере, бОльшем количестве людей, с которыми вы вступаете в контакт, и в целом, они все более позитивно yes.gif начинают вас восприниматьkiss.gif, что в свою очередь, напрямую отражается на вашем, как внешнемsunny.gif, так и внутреннемto_become_senile.gif мире. В общем - хорошо good.gif , когда есть такие люди в нашей стране, когда, нисмотря не на что, они решительно помогают страждущим и нуждающимся!!!
Kastore
Пост замечателен, но смайлов многовато... smile.gif С прибытием на ДФ2, Limonik!
Limonik
Цитата(Kastore the Warlock @ 28 May 2009, 14:35)
Пост замечателен, но смайлов многовато... smile.gif С прибытием на ДФ2, Limonik!

А разве смайлики не для того, чтобы подчеркивать эманации мысли, и даже заменять некоторые слова? huh.gif
major
В чате - да, на форуме - не стоит ими злоупотреблять.
Crypt
Люди у мну вопрос, в игровых правилах(раздел один), есть вкл\выкл скрипт, который отвечает за накопление существ в внешних жилищах(опция 007 by Слава Сальников), там написано что накопливаются все существа от 5 до 7, а 8 не копятся(кроме Драколичей). Теперь собственно вопрос, как сделать так что бы копились все? Помню как то же можно было накопить 8 лвл в жилищах. idontno.gif Может это изменили в скриптах которые я скачал недавно(3.58f Update)?
P.s. Какой скрипт за это отвечает? И где что изменить?
P.s.s Сорри если уже спрашивали.
Qwertyus
Если мне не изменяет память, такая возможность была только в старых версиях ВоГ (до 3.58ф). Начиная с 3.58ф - это встроенный в экзешник скрипт, так что по-другому работать не будет, если не создать скрипт альтернативный, заменяющий.
Crypt
Мда, тоесть никак? Тогда я пошел искать 3.58... idontno.gif
Хотя помоему в прошлый раз когда я ставил 3.58ф без обновления было все как и раньше, может все дело в самом обновлении?
gamecreator
где там та картинка? ага, вот:

игроки, пожалуйста, используйте свои глаза! в каждой второй теме написано, что ставить обновление скриптов небезопасно!
Qwertyus
gamecreator,
Проблема не в этом. У меня нет никакого обновления, только ВоГ 3.58ф - и там четко указано в комментариях, что монстры 8-го уровня не накапливаются во внешних жилищах. А так присоединяюсь - люди, обновление скриптов опасно для здоровья вашего ВоГа bad.gif . Хотя, для желающих рискнуть, есть урезанная, более стабильная версия (но потом не жалуйтесь banghead.gif ).
Crypt
Сегодня переустановил вог - попробовал без обновление - тоже самое, дело не в нем а в самом воге, вообщем придется смирится
major
В экзешнике стоит проверка на номер монстра (то бишь 8 уровень), поэтому они и не накапливаются.
Можешь попробовать добавить в какой-нибудь скрипт, может будет работает.

Код
!?PI;
!!UN:C7722216/4/149;

Хотя скорее всего, после сохранения не будет работать, тогда нужно будет еще один триггер добавить.
Crypt
Спасибо, действительно работает. smile.gif Протестировал - Набираются 8-го уровня существа, даже после save\load, засунул в "Рыболовный Колодец" вроде ничего странного не заметил, буду дальше тестировать, еще раз спс.
Crypt
У меня тут созрел еще один вопросик вернее их несколько: Что это за Хроники Героев? Где их можно скачать, и как установить?
Qwertyus
Есть такая функция - поиск по форуму. Набираешь "Хроники (Героев)" и всё по-быстрому находится.
Crypt
Как всегда туплю, а про такую вещь как Патч ввиде Хроник Героев я и не знал, спасиб rolleyes.gif
UPD - Хотя его ставить очень не советую, ибо потом героям наступает капут.
Aleee
"Герои 3 требуют не менее 5 Мб свободного места на диске, бла-бла-бла".
У меня на диске свободного места в несколько сотен тысяч раз больше. WTHIGO?
Phoenix - Mod
Есть патч на это дело. Феникс уже пропатчен, если у тебя есть ExeBuilder, могу кинуть. На вог-форуме выложил ExeBuilder со всеми патчами в теме "Пишем по Эру" раздела Скрипты.
Aleee
Хм... точно. Из-под h3wog не запускается, из wog++ тоже, а из-под феникса работает.
Но откуда вообще проблема? Я с этим дистрибутивом работал полгода.
Phoenix - Mod
Баг определения размера свободной оперативной памяти или жёсткого диска (бага два, как и патча). Не ты один такой. Зависит от текущего свободного места на HDD. Возможно арифметические ошибки или юзались устаревшие функции, или было некорректное предположение о максимальных размерах и т.д.
tolich
Скорее 32-битное переполнение.
MasterOfPuppets
Скажите, пожалуйста, в чём назначение этой кнопки в окне Сказочного Дракона?

Да ещё с такими непонятными хинтами как при наведении курсора, так и при ПКМ.

ЗЫ: проверял на СОД - хинты те же.
Vade Parvis
Master Of Puppets, а кнопка-то - безумно роскошная good.gif И как это раньше не замечалась такая интересная недоработка lupa.gif
Так и вертится мысль, что надо доработать кнопку (ага, построив дом для гвоздя yes.gif ), создав возможность выбора заклинания для каста...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.