Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Господин Уэф
А ХД-мод не пробывал?
packa
Ну в этом вся и проблема) я в деревне и тут интернета только на форум хватает...
Господин Уэф
Да ХД и 10 метров не весит...
fireman
А тупо режим совместимости с xp sp3? Попробуй ещё от админа запускать, вдруг доступа не хватает.
J2K
А может директ-икса старого не хватает?
Эроласт
У меня точно такая же проблема была со сборкой по ссылке из соседней темы. После установки хоты сам сод стал запускаться корректно.
packa
Совместимость пробовал, старый директХ - врятли, раньше же работало.

Хоту не могу пока скачать. Ну ладно, спасибо) Дождусь дома и найду сборку или хоту скачаю.
Shurup
Вопрос по стратегии отстройки:
Седьмой день. есть возможность отстроить замок/цитадель или жилище существа определённого уровня. В каком случае кто что отстраивает? В зависимости от типа города, уровня юнита, количества уже отстроенных зданий и т.д.

Например в оплоте доступны на 7й день замок и опушка единорогов. Что выберете вы? В каком случае выберете ни то ни другое, а что-то третье. Или там цитадель vs башня магов.

Прежде всего интесует мнение любителей "эффективной игры" но и общие мнения сообщества тоже интересны. Поделитесь своим алгоритмами отстройки.

Зы: не стал создавать новую тему, но неплохо бы отделить вопросы по игровой стратегии/тактике от вопросов чисто технических.
feanor
Я отстрою замок. Ну, потому что единорогов когда еще выкуплю, а увеличенный прирост эльфов и кентавров нужен будет уже завтра.
Iv
При наличии денег на выкуп после постройки хотя бы 2 единорогов и при наличии противных стрелковых охран (арбалетчики, магоги, эльфы), а такие есть очень часто - выберу единорогов. Они (с палаткой) позволяют пробивать такие охраны без потерь.
hippocamus
В общем случае - если отстроены 4 двеллинга - построю повышалку прироста (укрепления); если меньше 4 - построю ещё один двеллинг.
Но ситуации бывают разные. Если 5-м построится семиуровневик - построю двеллинг.
feanor
Где используется сокращенное имя (Abbreviated Name) заклинания из sptraits.txt?
hippocamus
Меня терзают смутные сомнения, что - нигде )
packa
А знаете что, многие сейчас сочтут меня за лжеца, но я так и не смог заставить СоД работать, перепробовав все что только можно.
Сегодня вернулся из 5-ти похода, и знаете что... Он заработал! А к компу никто не прикасался. Вот жеж дела то!
J2K
Надо было перезагрузиться))))
Арысь-Поле
После переустановки системы снова пытаюсь поставить тройку на Убунту. При попытке ставить 2-3 версии с Гога через Вайн при запуске перезагружается вся система, причём слетает возможность смены раскладки на русскую. Нативная версия от Локи работает, но без звука, увы.
Вопросы такие: как добиться звука в последней (Ubuntu 12.04 LTS), почему могут вылетать виндовские варианты (хотя на прошлой системе всё работало!), легко ли настроить FreeHeroes и VCMI х)
Ангел
Ребята, а есть такой генератор/редактор карт большой для ВОГА, как в ХОТЕ? Меня он покорил просто, давно хотелось такие большие размеры карт. И генерация отличная, нет гор на пол карты )
Orzie
Тебе уже ответили в теме, где ты писал. Не надо дублировать в разных темах.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=69...st&p=683074
Арысь-Поле
Есть ли где-нибудь описание особенностей шаблонов RMG? Например, чем отличается Jebus Cross от Match Terrain в плане генерации объектов и т.д., желательно с учётом Хоты)
Sav
Вот здесь есть набор описаний и схем: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=6313

Но описания больше технические, каких-то именно ознакомительных описаний для большинства шаблонов я не встречал.
Для Хоты в общем-то ничего не отличается, просто генерируются новые объекты и изменены некоторые параметры старых - но поскольку о том, какие конкретно объекты генерируются, всё равно обычно не пишут, то для ознакомления это не имеет особого значения. Тут надо просто генерировать шаблон в игре и смотреть, какие объекты в какой зоне можно встретить, и соотносить это с диапазонами ценностей, указанными в описании.

По структуре шаблонов в целом есть хорошая статья Wic`а: http://cyberfight.ru/site/columns/56/article_56014/

Ещё в 1-м номере вестника была пара описаний: http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=360885
DRONыч
А есть ли где-нибудь описание стратегии поведения компа на глобальной карте? Посмотрел физмиг, там вроде нет
Sav
Лучше всего ввести gosolo и посмотреть самому, что компы будут делать.
DRONыч
Меня реализует не реализация ИИ, а общие принципы его архитектуры. Там примерно тот же принцип, что и на тактической карте (фиксированный набор правил, по которым определяется следующий ход)? Или это вообще неизвестно?
hippocamus
В связи с вышедшей ХД-Эдишн актуален снова вопрос по RoE - не припомнит ли кто:
- есть ли на какой-нибудь карте или в какой-нибудь кампании RoE артефакт, который непременно требует определённого условия для его поднятия?
То, что случайные артефакты иногда случайно требуют случайного условия - это знаю, и не важно. Меня интересует только настроенный артефакт или случайный артефакт но с настроенным условием.

А может, подобный артефакт есть в более поздних частях?
tolich
Особые условия (мудрость или лидерство) бывали только у ненастроенных артефактов. Случайно, да.
hippocamus
И деньги.
tolich
Да, как я мог забыть топающего копытом эльфа.
Dendroid3000
У меня такой вопрос, можно-ли как-нибудь снять ограничение на сборочные артефакты в WoG3.58,т.е. чтобы можно было сразу несколько колодцев собирать и лексиров и т.д.???)
tolich
У меня такой ответ: когда я играл в SoD кампанию за Сандро, я по ходу дела собрал ещё одну броню Проклятий и два Плаща Короля Нежити. Надеть оба одному герою, правда, не получится, но это же не то, что тебя интересует, так?
Dendroid3000
Цитата(tolich @ 17 Feb 2015, 13:48) *
У меня такой ответ: когда я играл в SoD кампанию за Сандро, я по ходу дела собрал ещё одну броню Проклятий и два Плаща Короля Нежити. Надеть оба одному герою, правда, не получится, но это же не то, что тебя интересует, так?

У меня нельзя собрать сразу несколько одинаковых артефактов и не припомню чтобы такое было в SoD. Может быть так оно и было,просто не помню) Но сейчас у меня в WoG так сделать не получается! Т.е. я не могу собрать 2 колодца например,т.е. каждый сборочный артефакт может быть только один. Может это из-за того что у меня убраны замки со сборочных артефактов?! А с замками то совсем не фонтан)))
tolich
Цитата(Dendroid3000 @ 17 Feb 2015, 13:23) *
Может это из-за того что у меня убраны замки со сборочных артефактов?!
Скорее всего. Чтобы сборный артефакт не имел замочков, он, скорее всего, делается не сборным, а при правом щелчке на нём, наоборот, делается сборным. Тогда, да, собрать второй не получится. Ну или надо переписать скрипт, чтобы при правом щелчке по компоненту сборника сборник тоже включался.
Dendroid3000
Цитата(tolich @ 17 Feb 2015, 14:32) *
Цитата(Dendroid3000 @ 17 Feb 2015, 13:23) *
Может это из-за того что у меня убраны замки со сборочных артефактов?!
Скорее всего. Чтобы сборный артефакт не имел замочков, он, скорее всего, делается не сборным, а при правом щелчке на нём, наоборот, делается сборным. Тогда, да, собрать второй не получится. Ну или надо переписать скрипт, чтобы при правом щелчке по компоненту сборника сборник тоже включался.

А там такая тема,что нажимая на него правой кнопкой он не разбирается,т.е. раз и навсегда собрал без возможности разбора))
tolich
Ну, значит, он вообще отключается при сборке. Тогда увы.
QweSteR
Какая версия\издание Героев 3 является последней? Я уже запутался. И где можно скачать чистую версию от Буки?

Я находил 3.45f "комплит" и 4.0.0.0 "платинум". И полно всяких солянок из разных фанатских аддонов.
Raendar
Наверное, задам вопросы все-таки тут, так как потерялся в куче подфорумов.
1.Выпущен ли мод VCMI, где есть старый Фордж? Где можно скачать этот мод? smile.gif
2. У меня пиратка Shadow of Death от Фаргуса, 2000 год, это была моя первая игра на ПК. Она, как ни странно, не идет без диска. Поскольку качать с торрентов, если честно, лень, существует ли No-CD к ней? В Сети, или, может, даже у вас, форумчане? Буду очень благодарен. Также интересно, что будет с роликами, они у меня вроде идут с диска, хотя не уверен.
3. Пойдет ли под этой версией Хота? В ней есть свои кампании или только наборы сценариев?
Docent Picolan
2. Поставьте HD-mod и используйте галочку Без CD в ланчере.
3. Пойдёт. Есть две официальные кампании и 25 карт.
Raendar
Цитата
2. Поставьте HD-mod и используйте галочку Без CD в ланчере.

Спасибо.
АПД: Кажется, отыскал.
А как сделать, чтобы видеоролики из игры проигрывались? Они где-то есть на диске, чтобы их можно было скопировать в папку игры? Очень жду ответа. smile.gif
berliozz
Raendar - я просто скопировал в папку Data файл heroes3.vid (весит около 300Мб) и у меня появились ролики.

Но к завсегдатаям у меня другой вопрос, на диске еще нашел папку Anim2, в которой лежит большой набор SMK файлов, это что?
Кажется это ресурсы от вторых героев.
Raendar
У меня вот при запуске появляется такое сообщение: ResourceManager: GetSample could not find the "sfx" resource "ABvoDS1", и видео не идет. sad.gif
berliozz
Raendar, - ошибся, ролики грузятся только если диск смонтирован. В итоге ждем что скажут местные, какие файлы и куда необходимо скопировать, чтобы видео работало.

Нашел на буржуйском форуме информацию, что с HD модом можно просто скопировать с диска содержимой папки Data в _HD_mod/CD_data и все заработает. У меня на Complete Edition получилось.
hippocamus
По-моему в _HD3_Data\CD_Data
Raendar
Огромное спасибо, все заработало! smile.gif
Berserker
Если у кого-нибудь стоят Г5, загрузите пожалуйста, куда-нибудь звуки грифонов. Или хотя бы крик при активации способности налёта с небес (исчезновения, затем удара по отряду без ответа).
Iv
https://cloud.mail.ru/public/4iEFsRkwBc1p/sound.pak
https://cloud.mail.ru/public/2E8fu5fh8n67/soundsfx.pak
Разбираться, где именно там звуки грифонов - лень smile.gif
Berserker
Большое спасибо!
Iv
Не за что
Ashka
Как-то я проспала этот вопрос, но скажите, что означает «Посещение героя» в Свойствах Города, в редакторе карт? Там еще
Класс:

Зачем оно нужно и как используется?
Игрок-стратег
Народ, есть ли у кого полная карта планеты Энрот до расплаты (желательно с территориями и названиями городов-государств, а также предполагаемым расположением городов-модов (причал, бастион, кремль, гавань, оазис, собор, кронверк, монолит, твердыня)? Заранее спасибо.
feanor
Не бывает. Ну, есть только унылые коллажи разной степени еретичности.
hippocamus
Цитата(Игрок-стратег @ 12 Oct 2015, 19:12) *
Народ, есть ли у кого полная карта планеты Энрот до расплаты (желательно с территориями и названиями городов-государств, а также предполагаемым расположением городов-модов (причал, бастион, кремль, гавань, оазис, собор, кронверк, монолит, твердыня)? Заранее спасибо.
Может, именно Антагарича? Потому что все города тройки располагаются на нём. А большинство добавляемых городов (или проектов) не имеют представительства на карте (кроме Причала, Твердыни, Форджа, Кронверка, Собора, Синдиката, Тартара)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.