SaintDark
06 Jun 2012, 15:54
Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2012, 23:51)

Это хорошо, главное что не будет расхождений с оригиналом.
А новые придётся переводить. Рощу наверное можно найти.
Новые тоже не будут проблемой, хотя дальше виднее будет. Тяжелее всего переводить большие обьемы текста,особенно художественного.
Docent Picolan
06 Jun 2012, 21:47
думаю, дабы не париться зазря - логично будет английскую версию сайта сделать покороче. в плане как раз-таки длинных художественных текстов, которые всем и так до фени не имеют решающего значения
hippocamus
06 Jun 2012, 21:52
Сомневаюсь. Есть любители почитать "вики"...
Собственно, проект СНГ задумывался как что-то среднее между Вики и ФизМиг... Всё, что касается героев, только сгруппированно по фракциям.
Docent Picolan
06 Jun 2012, 21:56
Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2012, 22:52)

Сомневаюсь. Есть любители поч
..итать?

ну вот пусть сами и перево
hippocamus
06 Jun 2012, 22:18
SaintDark
18 Jun 2012, 14:38
Ныне переведены полностью Замок, Оплот, Подземелье, Поднебесье (О_о)
Переведены не полностью Конфлюкс, Башня, Цитадель.
Совсем не переведено все остальное.
Причина: сдача егэ, подача апелляций и т.д.
короч 1 июля постараюсь возобновить сей труд

П.С. А я так и не понял, тактику переводить?
Mantiss
20 Dec 2012, 10:27
Fatalist
20 Dec 2012, 16:22
Цитата(Mantiss @ 20 Dec 2012, 10:27)

офтоп
Halo рулит

ещё бы предтечей и спартанцев сделали)
Vade Parvis
20 Dec 2012, 16:26
И почему они так любят кислотную розово-зелёную палитру?
Лентяй
20 Dec 2012, 19:29
им надо флаг не красно белый, а
Цитата
ислотную розово-зелёную
hippocamus
20 Dec 2012, 20:30
Мантисс, я знаю. Но от Фейри-таун только одни скрины, ссылки все биты. Найдёшь мне мод?
А польский фордж он и не готов вроде, а раздел его есть.
Ковенантов давно хочу добавить.
Etoprostoya
20 Dec 2012, 20:39
Fairy Town. (монстров там нет)
hippocamus
20 Dec 2012, 21:06
спасибо! почему нет?
Etoprostoya
20 Dec 2012, 23:26
Может быть, потому, что нет в принципе.
Цитата(bucazaurus)
I didn't included the creatures because are not mine.Also you will have to insert the def files manually
Mantiss
22 Dec 2012, 10:08
hippocamus, если про этот раздел (http://www.heroes3towns.com/?town=forge_2&page=units), то тут несколько иной Forge. Отличаются и экран и линейка юнитов, и набор героев.
hippocamus
22 Dec 2012, 18:13
Этопростоя, а ссылки на юниты есть?
Etoprostoya
22 Dec 2012, 18:45
Ссылок нет, но есть только скрин с портретами
Vade Parvis
22 Dec 2012, 19:03
Император всемогущий, МОИ ГЛАЗА!!!11
P.S. Серьёзно, они у меня практически сразу начинают болеть при просмотре графики фэйритауна и ковенанта. Это правда ужасно.
Haart of the Abyss
22 Dec 2012, 19:15
Не, у фейри-тауна экран как раз вполне приличный по сравнению с некоторыми. Видно, что здания пытались хоть как-то состыковать с бэкграундом, и даже перспективы не совсем нет. Одних кислотных цветов и зернистости по польским стандартам недостаточно.
Vade Parvis
22 Dec 2012, 19:20
Экран чисто по исполнению весьма неплох, да (это где-то мною даже отмечалось уже) — но у него такая безумная цветовая гамма, что мне просто физически больно смотреть на него дольше двух секунд — настолько он грузит зрение. Это тем обидней в свете в целом приличного исполнения.
Haart of the Abyss
22 Dec 2012, 19:28
Плохое цветоразличение (а также общая любовь к ярким цветам и ассоциации с экранами из единицы-двойки) — не баг моей наследственности, а фича.
Цитата(Vade Parvis @ 22 Dec 2012, 22:03)

Удивляет реакция, учитывая, что даже я знаю история про этот город и о самом городе с этого форума. Хотя себя отношу к наименее знающим моды людям. Город был создан для племянницы разработчика, и всё - от цветовой гаммы, до набора фей в монстрятнике там сделано специально.
При этом он сделан, если мне не изменяет память, человеком, который в общем-то хорошо себя зарекомендовал в модинге. В общем если и брать традицию критиковать в ключе "поляки, гамма, «мои глаза!», васятка!, франкенштейнинг!", то данный случай — явное исключение из правил.
feanor
22 Dec 2012, 23:11
Дык. Можно сделать качественно, старательно, со вкусом - но результат будет "о мои глаза/уши/руки/ноги/мозг".
Потому что качество закладывалось именно такое, чтоб "о мои глаза".
Vade Parvis
22 Dec 2012, 23:29
Adept, у меня же специально уточнение было: речь о том, что это вырвиглазное сочетание цветов в моём случае сильно и неприятно "бьёт" по глазам, вызывая болезненные ощущения при попытке рассмотреть подетальней.
P.S. Ковенант тоже делали для племянницы? :-)
Spartak
05 Jun 2014, 20:36
Добавил юнитов в Польский Фордж - спасибо Hobbitу.
Если нужно поменять цветовую гамму - вот ссылка на нужный фаил, Хоббит, можешь эксперементировать:
http://heroes3towns.com/towns/forge_4/colors.css
Красота, сайт становится нужнее и полнее благодаря таким качественно реализуемым проектам. Скоро тоже к вам постучимся, когда утрясутся лайнапы.
Spartak
05 Jun 2014, 20:42
Для TSWM сделаем целый подраздел. С меня все прописать - с Вас анимация и остальные картинки.
(+ пожелания по цветовой гамме, т.к. у меня с фантазией на эту тему беда)
Договорились?
Сам собирался просить, но стеснялся)
Города The Succession Wars Mod: Рыцарь, Варвар - все девять, плюс десятым пойдёт "неофициальный" фордж Киборг.
Сделаем гифки, сделаем всё, проблема пока только в статистиках, потому что балансировка проведена слабая. Ну и экраны городов тоже убогие, готовы только рыцарь и чернокнижник (которые уже показать не стыдно).
Так что ближе к середине лета, наверное, как пойдёт :-)
Spartak
05 Jun 2014, 20:51
Цитата(Orzie @ 05 Jun 2014, 21:45)

проблема пока только в статистиках, потому что балансировка проведена слабая.
В причале сейчас тоже все пусто. Думаю обновить после 1.3.3 т.к. сейчас как раз парни полируют эту сторону города.
Поэтому не страшно.
Цитата(Vade Parvis @ 22 Dec 2012, 20:03)

P.S. Серьёзно, они у меня практически сразу начинают болеть при просмотре графики фэйритауна и ковенанта. Это правда ужасно.
А я смотрю на них спокойно Фиолетовый и его оттенки люблю и воспринимаю нормально---
??--------------------
"Слишком оппозиционно" сказали:
Владимир Владимирович Путин Патриарх Кирилл,
Димон Медведев"Спасибо" сказали:
mr. Navalny
hippocamus
06 Jun 2014, 01:02
Цитата(Spartak @ 05 Jun 2014, 21:51)

Цитата(Orzie @ 05 Jun 2014, 21:45)

проблема пока только в статистиках, потому что балансировка проведена слабая.
В причале сейчас тоже все пусто. Думаю обновить после 1.3.3 т.к. сейчас как раз парни полируют эту сторону города.
Поэтому не страшно.
Вот уж правда, не страшно.
Кстати, в раздел "Объекты" есть ведь возможность добавлять внешние строения ассоциированные (двеллинги, банки, города на карте) и артефакты, а в раздел "Тактика" - ассоциированные заклинания. Где-то я такое делал, в каких-то проектах, можешь посмотреть (в самих каталогах, если размер отличается от стандартного). Да и в прикреплённом объявлении вроде есть описание синтаксиса.
Товарищ Гиппо. Как вы сделали это?
Цитата
"Не нравится" сказали:
hippocamus
Аллилуйя! Щас начнётся куча политического срача по поводу впиливания крайнар кнопы. Или она не впилена?
Да не, там действительно переборщили с оттенками. Фэйри таун ещё более-менее, но там зато ворованные ассеты просвечивают насквозь.
По теме - окау, я тогда начну потихоньку готовить материал, хотя бы оригинальных существ в гифки переведу, а как дополируем дополнительных, сделаем и их. Многим ещё нужна анимация, а таким сложным, как жаба, придётся продумывать анимацию значительно более тщательно (т.к. прыжок на 1 клетку и прыжок на 0,75 поля анимированы будут одинаково, что не совсем тру - подозреваю, что нвц от жабы в г2 и жабы в г3 отказались не случайно).
Цитата
Кстати, в раздел "Объекты" есть ведь возможность добавлять внешние строения ассоциированные (двеллинги, банки, города на карте) и артефакты, а в раздел "Тактика" - ассоциированные заклинания. Где-то я такое делал, в каких-то проектах, можешь посмотреть (в самих каталогах, если размер отличается от стандартного). Да и в прикреплённом объявлении вроде есть описание синтаксиса.
Это ж сколько нам объектов добавить придётся, а)))
nosferatu
06 Jun 2014, 06:24
Цитата(Orzie @ 06 Jun 2014, 06:26)

Цитата
"Не нравится" сказали:
hippocamus
Аллилуйя! Щас начнётся куча политического срача по поводу впиливания крайнар кнопы. Или она не впилена?
Цитата
(Сообщение отредактировал hippocamus - Сегодня, 02:09)
А было бы смешно.
У меня вопрос - какой размер гифок для монстров используется? Ничего, что там может быть много альфы? Просто неохота ещё и каждый кадр вручную урезать.
hippocamus
06 Jun 2014, 14:42
Любой размер. Нет чёткого стандарта. Отображаться будет и полноразмерный, но будет очень некрасиво.
Не, размер подразумевается как в игре, просто резать с дефов собрался, а там альфа занимает большую часть самого кадра.
UPD.
Вот так выходит (пока не вырезал фон). Не будет ли конфликтов с другими существами, ведь они отстоят друг от друга на меньшее расстояние, когда помещены в таблицу?
hippocamus
06 Jun 2014, 15:20
Сайт не обрезает гифы. Вот так и будет - с голубым фоном, огромная картинка, второе окно в строке (грейд) будет вылазить за пределы экрана.
Нужно без тени экстракцию кадров делать, и с помощью Ulead Gif Animator порезать размер гифа.
Собстна, вот размер гифа и проблема была. Окау, сделаю так.
feanor
06 Jun 2014, 15:53
Цитата
Просто неохота ещё и каждый кадр вручную урезать.
imagemagik
Они хранятся там не для того, чтобы кто-то счёл их перспективными. Низ списка - это архив, для истории.
По сути перспективных в списке городов - по пальцам руки пересчитать.
Я бы ратовал за какое-то дальнейшее отделение идей и концептов от готовых (больше пространство, вкладка, что-то ещё).
В общем-то зерно в этом есть, я тоже в своё время задумывался о ценности большинства архивируемых материалов. Их бы куда-нибудь под "спойлер", что ли.
С другой стороны - всех и так устраивало все эти годы, а новоприбывшим интересно читать.
Spartak
08 Jun 2014, 16:23
Привет Серый, сто лет сто зим...
Ок где-то ты прав, но совсем удалять идеи наверно не стоит. А вот поместить под спойлер или типа того - можно.
Но это уже к Гиппокамусу. В принципе предлагайте, как оно должно быть.
Мы с Гиппо примем любые пожелания, постараемся максимально удобно расположить информацию...
Если помнишь, раньше было ещё хуже - это мы структурировали.
Но я сам вижу, что от сайта хочется больше полезности, нежели сейчас.
Ваши варианты? (прям в картинках).
Чуть позже, может, наваяю в пэинте по-быстрому.
Spartak
08 Jun 2014, 16:26
Цитата(Orzie @ 08 Jun 2014, 17:18)

Их бы куда-нибудь под "спойлер", что ли.
Я думал, только у меня такие мысли - поэтому и не парился.
Может Вы с серым набросаете пару концептов, где что и как отразить?
Цитата(Orzie @ 08 Jun 2014, 17:24)

Чуть позже, может, наваяю в пэинте по-быстрому.
Читаешь мысли. Серый, ты тоже свои мысли присылай. Что-нибудь придумаем.
IQUARE
08 Jun 2014, 16:27
Цитата
9 - Город гномов - Да, да, да.. город гномов. Без этого мы не можем. Мало нам гномов в Оплоте. Мало нам гномов в Кронверке, который тоже, никогда не сделают. Но идея то пустая, ни чего нету
Не знаю, кого там планировали в Кронверке, но в Оплоте карлики, а не гномы
Господин Уэф
08 Jun 2014, 16:46
Может сделать две кнопки-спойлера "Полные концепты" и "Только идеи", разместить их рядом, а по клику на одну из них, чтоб открывалось уже полное меню (если было открыто другое, оно автоматом закрывается)?
Docent Picolan
08 Jun 2014, 17:53
Я бы сильно ничего менять на сайте не стал. Можно нижние разделы сделать раскрывающимися, есть смысл прикрутить гостевую поадекватней и с фильтрами спама (самое, пожалуй, главное), ну и можно не сильно актуальную "ассоциацию сайтов" и информационную поддержку скинуть вниз — это действительно отнимает лишнее пространство.
А так, СНГ свою роль выполняет.
В принципе, я бы лишь передвинул некоторую информацию вниз, всё невнятное (то есть 70% контента, потому что надежда на воскрешение хоть одного из них
КРАЙНЕ МАЛА крайне мала, и имеют они лишь историческую ценность) загнал бы под спойлер "Ожидают Разработки", из вкладки Иных Разработчиков убрал бы
Лимес,
Регну и
Поднебесную (переместив в Замороженные), поскольку они очевидно мертвы, а также исправил бы ошибку в слове "ностальгирующих".
Кредиты и туториалы, хотя особо глаза и не мозолят, но должны находиться скорее в самом конце страницы, нежели её начале. Кмк. Там же и ссылки на другие ресурсы.
Версия сайта с апдейтами, напротив, должна быть под логотипом, где она сейчас (почти) и есть.
Между городами 3.59 и городами иных разработчиков я планирую подавать челобитную на местечко для Городов/Фракций для The Succession Wars Mod, числом десять, а-ля оригинальные.
Вариант с фракциями рассматривается потому, что у нас они обзываются по двушному образцу - Рыцарь, Варвар,
Пират, Киборг и т.д.
На этой картинке их нет, потому что я ещё даже не брался за гифки, но за лето по-любому будет сделано.
nosferatu
09 Jun 2014, 06:10
Цитата(cерый @ 09 Jun 2014, 02:15)

Надежда на воскрешение не более 10%, и этот случай - наш старый знакомый "дядя Вася", старый настальгирующий пердун, 45-летний олдфаг, которых в диком водочном бреду и угаре, случайно упадёт на сайт СНГ, и трехнув песком своей старины дизайнерского мастерства, одарит понравившейся ему концепт свежей графикой. А такое бывает? Нет. Олдфаги вымерли. Вы последние.
Круто ты нас охарактеризовал.
И да, я знаю, что мой ребенок будет играть в героев. Значит, олдфаги не вымерли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.