Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сайт новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Docent Picolan
где ты тут рамочки увидал? это же всё голый код - единственная картинка - логотип, да и тот до 7 кб ужал.
izrukvruki
у меня Мозила - вокруг блоков еще рамочка виднеется (там и так темный контур есть)...

Я имел в виду блоки (рамки) - сайт дизайном получился похож на экселевский файл...
Docent Picolan
Цитата
Я имел в виду блоки (рамки) - сайт дизайном получился похож на экселевский файл...

отлично! именно этого я и хотел. скромно и для дела. без наворотов.

Цитата
у меня Мозила - вокруг блоков еще рамочка виднеется (там и так темный контур есть)...

под мозилу и оперу насколько я знаю пока не настраивали. в IE точно всё в порядке..
Darkmoon
Библиотека это хорошо... Но. Кремль, как я понял, полностью перешел на этот сайт. А у других городов свои сайты (не библиотеки, а именно сайты, саморекламные, можно сказать) остались, причем сайты красивые. Я всегда говорил и буду говорить, что красивый, навороченый сайт показывает уровень проекта... Вот.
Мораль сей басни такова - библиотека библиотекой, а на красивый сайт и глаз радуется... А имхо совмещать и сайт и библиотеку не очень здорово...
Это все равно, что какая-нибудь группа свой официальный сайт перенесет в Википедию... Чего это получится?
izrukvruki
ну и ладно!
Docent Picolan
Цитата
А у других городов свои сайты (не библиотеки, а именно сайты, саморекламные, можно сказать) остались, причем сайты красивые. Я всегда говорил и буду говорить, что красивый, навороченый сайт показывает уровень проекта... Вот

совершенно верно. вот потому-то что у Причала отличный красивый сайт (даже можно сказать с наворотами lupa.gif ), я и двумя руками "за" именно библиотеку (скромную) в качестве сайта новых городов.. biggrin.gif
Darkmoon
Блин, но ведь у Кремля красивого, с наворотами сайта нет...

Добавлено ([mergetime]1205934006[/mergetime]):
И очень зря...
Docent Picolan
не знаю. не так плох сайт кремля. мне нравится. можно конечно и лучше, но и то что сейчас вполне нормально.. idontno.gif
а что тебе конкретно не нравится?
Darkmoon
то, что теперь сайт кремля висит в библиотеке Хиппо... Ведь даже ссылки в ваших подписях указывают именно туда...
Docent Picolan
подожди-ка.. нормальный сайт кремля по адресу kremlin.woggrad.ru.. тот самый обычный наш старый сайт.. не понял тебя unsure.gif
Darkmoon
Ладно... я просто подумал, что мы решили на него забить и полностью переехать к Хиппо. Вы ж ссылки на баннерах поменяли. А еще на старом сайте картинки не кажутся...
izrukvruki
Да вроде наш сайт как был, так и остался - просто он переехал по адресу http://www.kremlin.woggrad.ru
Docent Picolan
Цитата
Ладно... я просто подумал, что мы решили на него забить и полностью переехать к Хиппо.

хех.. ну ведь там же и причал как ты заметил, и бастион, и гавань.. они тоже что ли к гиппо перебрались? biggrin.gif у гиппо именно энциклопедия, а сайт это дело другое...
Darkmoon
Все ладно... у меня паранойя развилась... извините...
hippocamus
Значит так. Я согласен с Доцентом, сайт оптимизирован на скорость работы.

Что буду менять:
- по просьбе corwin - Расположение "Главное меню" - хорошо, перемещу
- учитывая замечание Berserker - гостевую книгу переведу на другой движок, защищённый (вы этого и не заметите)
- основной недочёт - разная высота рамочек в одной строке. это баг браузеров - они не воспринимают параметр height="100%" для таблицы, если та находится внутри ячейки таблицы. Думаю найду способ исправить.
- стреляющих Саблезубых Тигров - это само собой smile.gif
от гномов-стрелков осталось.
- на старом сайте ссылку вывешу. Переадресацию пока не буду, т.к. там пока есть многое, чего на новом нету.

Всем спасибо за критику и поддержку wink.gif
hippocamus
Обновлено:
КРЕМЛЬ - существенно добавлен контент
КРОНВЕРК - юниты, палитра

Незначительные обновления:
ПРИЧАЛ - палитра
РОЩА - подправил страницу "О проекте"
Spartak
из причала теперь в главное меню не выходит

Добавлено ([mergetime]1206136649[/mergetime]):
shum_lol.gif типа смотри, наслаждайся и умри на этой странице

Добавлено ([mergetime]1206136857[/mergetime]):
... да там везде отказала кнопка HOME!!!!
ппц
Docent Picolan
нечего из причала выходить! пока все детали не разглядел laugh.gif laugh.gif
hippocamus
Всё, исправлено.
hippocamus
Заменил Гостевую книгу. Более надёжно работает счётчик посещений (кто не знает - счётчик включается добавлением в строку параметра stats=ok, и считает как посещения вообще, так и для каждого города в отдельности).
Спасибо Берсеркеру, который мне в этом весьма помог. wink.gif

Добавлено ([mergetime]1206438723[/mergetime]):
Гостевая пока не работает. Жду Берса sad.gif
izrukvruki
Он же вроде какую-то гостевуху сделал... Он вроде тебе писал. Вы с ним съасься

Что за ерунда Специализации городов??? Это как я понимаю свои собственные идеи - их бы лучше не надо писать.

Насчет Кремля: если можно то добавить инфу про Родную землю (типо разширенная родная земля - болото родная +1 атак/защ/скор, а на траве/грязи +1 ата/защите

Если можно добавь картинку Сирина/Алканоста - вроде Александер делал без анимации...

Еще по поводу команды: надо неактивных людей перевести в раздел ПОМОГАЛИ - Снорта, Асмодея (хотя он вроде еще готов помогать - но времени нет, школу заканивает + готовится к поступлению - ему не до нас)... Плюс добавить нового моделера, плюс надо сделать графу - Работают над кампанией - Ночной охотник (карты), Олегче71 (баланс карт), Драколич (скрипты и баланс карт), плюс тех кто принимал участие в обсуждении написать менее выделено и наверное через запятую (жирно им) - надо внимательно переработать этот раздел вообщем!!! Потом обязательно надо сделать раздел о наших "внештатных" консультантов и помощников: Dust и Sandro Izmegul, GeNNadiy, Efrit, Bes, Morn и др. У нас на сайте довольно складно написано про это - может перенести инфу, в.ч. может и личную инфу про участников команды - все же все мы живые люди и интересно - кто что есть в реальной жизни + координаты

Вообще у меня была идея - отдельный сайт Кремля ликвидировать - нафиг в двух местах инфу дублировать... Надо вниматьльно глянуть какую еще инфу можно и нужно на этот сайт написать - и можно будет наш сайт "чикнуть"
Efrit
В общем, наконец-то и я заглянул на сей сайт.
Стартовая страница неплоха, разве что хочется, чтобы заголовки городов были кнопками, а не ссылками в рамочке. В целом сайт мне понравился.

Внимательно просмотрев страницу с Бастионом, прошу:

1) Вначале про страницу "строения". Что сразу бросается в глаза - старая картинка вида города. Вот более-менее новая (правда, там застроена лишь цитадель, а не замок), поставь её:

2) Не написано, что есть ещё и такая постройка - улучшение для Кузницы, позволяет купить санитарную палатку. Обычная же Кузница даёт возможность купить не баллисту, а подводу с боеприпасами.

3) Не написано, что Хранилище ресурсов даёт +1 дерева и руды ежедневно, а его улучшение даёт ежедневно 500 золотых.
Также не сказано о том, что гильдию магов 5-го уровня застроить нельзя.

4) Что касается жилищ существ - лучше заменить их названия на стандартные "1-ый уровень", "2-ой уровень" и т.д., поскольку на самом деле мы никогда ещё не решали, как они будут называться (не было надобности - ни на баланс, ни на графику это не влияет). На выставленных нами скриншотах названия были написаны для примера. Это же касается и специальных строений.
Кроме этого, забыто жилище скарабеев (1-ый уровень).

5) Для специальных строений и жилищ существ не указаны требования. Их можно взять отсюда:

6) Не написано, что дают спецстроения, да и указаны они не все. Вот их полный список:
Код
"- 1 к скорости врага" – уменьшает скорость всех вражеских войск при осаде этого города на 1.
"Навык за 1000" – позволяет на выбор повысить один из первичных навыков героя-гостя на 1. Действует не более одного раза для каждого героя, цена повышения навыка – 1000 золотых.
"Доп. боевые машины" – улучшение для Кузницы, позволяющее приобрести Санитарную Палатку.
"+золото" – увеличивает ежедневный доход города на 500 золотых.
"Хординг" – позволяет дополнительно нанимать либо 4 Пустынных Странников/Воинов Пустыни, либо 3 Жриц Сехмет/Воплощений Сехмет, либо 2 Амт/Аммут, либо 1 Слона/Боевого Слона. Выбор типа существ производится каждую неделю, случайным образом. Здание работает аналогично Порталу Вызова в Темнице. Для того, чтобы прирост каких-либо существ мог быть увеличен, необходимо, чтобы соответствующее жилище существ было построено в городе.

За "хордингом" здесь скрывается водяное колесо, "навык за 1000" - это статуя обезьяны (тот самый "идол"). "-1 к скорости" - это должен быть песчаный вихрь (на картинке, что я предоставил, его нет - не пытайтесь искать spiteful.gif ).

7) На странице кампании нет последних двух частей пролога. Да и вообще не сказано, что это лишь пролог кампании, а не её сюжет.

8) Можно написать о том, что запрещённые навыки для Номархов - это Некромантия и Магия Воды, а для Жрецов - Некромантия и Навигация.

9) На странице монстров грейженые скарабеи почему-то не анимированы (да и картинка надсмотрщика вроде тоже старая). А грейженые анубисы, между прочим, чужих воинов не телепортят rolleyes.gif

Вроде всё smile.gif Надеюсь, что Гиппо меня услышит.
hippocamus
Efrit молодец, разбил в пух и прах smile.gif
Откуда, по-твоему я должен был эту инфу взять?
Я очень долго просил: предоставьте!
Даже сайт не работает smile.gif

И ещё вопрос: а чем кнопка в твоем восприятии отличается от ссылки? Картинку имеешь в виду, а не текст? Или именно элемент "input type=submit"? Если картинку - нет проблем. Сделайте, я поставлю.
Docent Picolan
мне кажется не надо кнопок - замедлит работу сайта. и уж ужимал-ужимал логотип и тектсуру чтобы загружалось побыстрее.. а добавить кнопки и вся работа коту под хвост. грузится (у людей с медленным интернетом) будет слишком долго..
hippocamus
В качестве специализаций городов планировалось писать либо его специальное значение в кампании, либо в истории государства, либо действительно бонусы города. Так например будет в Твердыне.
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan @ 25 Mar 2008, 15:26)
мне кажется не надо кнопок - замедлит работу сайта. и уж ужимал-ужимал логотип и тектсуру чтобы загружалось побыстрее.. а добавить кнопки и вся работа коту под хвост. грузится (у людей с медленным интернетом) будет слишком долго..

у кого инет медленный и дорогой все равно все картинки отключат - а те у кого все в порядке и бесплатно хочется красиво видеть - поэтому всеже хочется, чтоб по возможности в последующем были добавлены красивые элементы...

Дома у меня отключена графика, а на работе все включено... Да и не надо про кэширование забывать - раз закачал и пользуйся...
Docent Picolan
сайт новых городов это можно сказать бибилиотека. очень и очень не хотелось бы там видеть лишнего.
izrukvruki
тогда надо было делать просто в виде текста+иллюстрации на белом фоне без излишеств - а так получилось и не то и не это...
hippocamus
Цветной фон + текстура (которую мне никто так и не дал) для каждого города создают атмосферу. Посмотри, например, Готическую книгу Бисика. css-таблица, где хранялся цвета оформления, берёт исключительно мало траффика, поэтому в данном случае им можно просто пренебречь.
izrukvruki
Чо за книга? Где смотреть7
hippocamus
В подфоруме Готического города тема Готическая книга.
Docent Picolan
Цитата
которую мне никто так и не дал

дам. дам. времени небыло. извиняюсь. вечером сделаю для причала... что там надо было.. или череп с костями или якорь.
hippocamus
Вроде череп с костями. Якорь можно для Гавани, а корону - для Кронверка.
corwin
Учитывая сколько всякого барахла в виде монстров, картинок вида города да двеллингов грузится, мотивирование отсутствия кнопок и прочих элементов лёгкого декора, экономией трафика - звучит неубедительно.
hippocamus
izrukvruki:
Не нужно ваш сайт "чикать". Он неплох, и для ссылок на других ресурсах, для рекламы, лучше давать ссылку на него, чем на index.php с параметрами моего сайта. Сам факт, что проект имеет своё сайт добавляет ему "рейтинговости" у тех же англичан, допустим.

Инфу об участниках добавлю. Можно сделать, чтобы всплывала при наведении, как в названиях существ.
Docent Picolan
Цитата
Учитывая сколько всякого барахла в виде монстров, картинок вида города да двеллингов грузится, мотивирование отсутствия кнопок и прочих элементов лёгкого декора, экономией трафика - звучит неубедительно.

тем не менее я на этом настаиваю. зачем лишнее? сейчас знаете какой дизайн в моде? - отсутвие дизайна. без всякого юмора. именно отсутвие. текст. незатейливый фон. минимум кнопочек и завитушек.
Night Hunter
Мдя... И картинки в фоне по 355кб dry.gif
Docent Picolan
где такие?
Damacon
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 25 Mar 2008, 20:10)
Мдя... И картинки в фоне по 355кб dry.gif

Брр ужас, как вижу, что многие из -за трафика пекутся, не по себе становится.
Docent Picolan
где такие???? mad.gif не вижу!
Spartak
у меня всё нормально отображается
Damacon
Docent
Ну посмотри страницу с монстрами причала, она прилично весит.
Docent Picolan
ну так речь шла о заглавной странице. а уж страницы с городами траффик не жалеют..
короче я всё же за скромный стиль без излишеств. не знаю зачем нужно ещё что-то когда и так всё хорошо. есть мудрая поговорка - "лучшее - враг хорошего". в данном случае как раз к месту.
Damacon
А может сделать 2 стиля, как альтернативу. Будет скрипт выскакивать при посещении страницы, какую вам версию сайта.
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan @ 25 Mar 2008, 19:58)
сейчас знаете какой дизайн в моде? - отсутвие дизайна. без всякого юмора. именно отсутвие. текст. незатейливый фон. минимум кнопочек и завитушек.

Это ты где такое прочитал??? Первый раз такое слышу. Красота и гармония всегда были и будут в моде... Отсутствие картинок, незатейливый фон, грамотно подобранный шрифт - это тоже своего рода дизайн - причем иногда более эффективный чем навороченный. Вы сравнили с википедией - даже близко не пахнет, там удобно организована навигация, все гармонично, глаз ни на чем не останавливается - все ровно и со вкусом. На сайте новых городов глаз останавливается буквально на всем - но не из-за красоты и гармонии, а из-за отсутствия оных... Я прошу не обижаться - высказываю своем мнение - понимаю что наверное уже надоел - поэтому замолкаю
Docent Picolan
зайди на яндекс, на гугл.. народ.ру так и вовсе очень похож как раз на сайт новых городов.

что касается дизайна я этим занимаюсь давно и стараюсь быть в курсе.
hippocamus
Лично я вижу один серьёзный недостаток. Надеюсь, со временем устраню - разная высота окошек в одной строке. Как я уже говорил - связано с багом браузеров. Но всё обойти можно, нужно просто чтоб голову мысля посетила smile.gif

Насчёт главной страницы: Да, согласен, больше стиля было бы если бы кнопки городов были одноцветными. Но ориентироваться в них было бы тяжелее, и неинтересно. А вообще главная страница - это как вокзал: он может быть красивым, но скорее всего должен быть просто удобным. Чтоб удобнее была навигация по сайту.
izrukvruki
Пиколян, я конечно знаю что ты парень упёртый - поэтому и прошу разъясни мне дураку, который почти 10 лет работает полиграфическим дизайнером - где же сходства следующих дизайнов сайтов

Darkmoon
а тем, что они не похожи не этот Darkside ... (и жаль...)
его я считаю образцом красивого и оригинального сайта...
Docent Picolan
2 изруквруки.
не берусь с тобой спорить, т.к. я дейтсвительно очень упёртый и можем просто без причины поругаться. а этого нам не надо.

сходство дизайна очевидное. могу расписать по пунктам, раз уж ты так настаиваешь.. idontno.gif :
гугл я имел ввиду конечно не главную страницу - поэтому про него писать не буду.
между народом и новыми городами следующее сходство:
1. панельная структура сайта
2. отсутсвие кнопок. есть только одна - "занять" в народе, и "отправить" в городах.
3. справа у народа - панель с более тёмным названием сверху, далее большая светлая часть с текстом. на сайте городов в гостевой - тоже самое. никнейм с тёмным фоном, текст сообщения светлый.
4. незатейлевый фон, отсуствие какой-либо анимации, меню сайта без кнопок - функцию кнопок, как и на сайте городов, выполняет текст.
5. всё выполнено в одной цветовой гамме (без учёта разумеется кнопок городов и рекламы на народе)
6. и наконец - максимально экономичный дизайн для быстрой загрузки. логотип в формате гиф - с малым количеством цветов.

2 Даркмун
да. сайт красивый, но грузится очень долго. да и слишком уж явный у него дизайн - он подошёл бы только Инферно, а не всем городам.

идеальный вариант когда нужно совместить вместе несколько разных цветов - сделать общее оформление в монохномной гамме.

Добавлено ([mergetime]1206549319[/mergetime]):
дальше спорить не буду. говорю сразу. я бы мог сделать красивый и оригинальный дизайн сайта, но тем не менее наша цель - энциклопедия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.