Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Seiffear
Да корпус у меня нормальный. В цену ещё входит блок питания на 350 Вт.
Aleee
GF 6600 советую взять Silent. Чуть подороже, а памяти в два раза больше.
Кстати, а почему DDR2?
Dj_Kolan
Потому что чипсет i945 поддерживает ДДР2.
Aleee
Мля, я хотел спросить почему первый, но, описался. Ударение на 3 слог.
apokalipsis
Кто подскажет в чём проблема? Комп перезагружается в основном через Reset, да и после включения питания то же иногда так заводиться. Короче ПУСК>Перезагрузка, потом не пищит как обычно один раз, а просто включаются все вентиляторы. А после нажатия Reset( иногда дважды) на системнике всё заводится нормально?
gamecreator
хм.. я ниче не понял. опиши на человеческом языке (особенно не понятно "Комп перезагружается в основном через Reset","Короче ПУСК>Перезагрузка, потом не пищит как обычно один раз","на системнике всё заводится нормально")
Aleee
И ещё одно - вентиляторы включаются у тебя только по нажатию reset? У меня они всё включенное время работают, честное слово!
apokalipsis
Включаешь питание, вентиляторы начинают работать, а винт с видюхой молчат(винда не грузиться), пока вручную на системнике не перезагрузишь кнопкой. Такая же хрень когда надо перезагрузиться из винды через ПУСК, пока ненажмёшь вручную на системнике. А бывает, что надо нажать и несколько раз.

Добавлено ([mergetime]1172538675[/mergetime]):
А вентиляторв работают всё время.
gamecreator
плохой контакт? несовместимое железо?
Aleee
Вообще-то странно: первая хрень намекает на железо, вторая на винду... Может блок питания?
apokalipsis
Винда лицензионка, блок питания менял на новый 450w, даже bios обновлял.

Добавлено ([mergetime]1172589667[/mergetime]):
Кстати железо хоть и старое, но не подводило раньше, впечатлениен такое, как буд-то микро трещина где-то.
Надо феном обработать, хотя реакция может быть и обратной.
gamecreator
ну и зря биос обновлял. тогда понятно почему глюки
apokalipsis
А bios ни причём

Добавлено ([mergetime]1172591357[/mergetime]):
INTEL 815 Chipset, S-370, о таком сышал, древнее, но не моё
gamecreator
почему это не при чем?
apokalipsis
Прошивка родная, с диска, менял и так, итак. Кстати, до переустановки винды заводился только через F1.
gamecreator
кстати попробуй сначала переустановить винду.
Bes
С проблемой такой сталкивался, давно это правда было щас уже не помню алгоритм действий по устранению проблемы, но сразу говорю что это не ОС!
Спроси этот вопрос на forum.ixbt.com в разделе материнских плат, там тебе уйму вариантов предложут, из них полюбому будет один правильный. лучше конечно на форуме ремонтников, но там надо сначала пройти тест-регистрацию..
Efedrin
Не знаю, уместен ли мой способ в данной ситуации, но мне очень часто при ремонте следущее. разбираешь свой комп на самые мелкие детальки, какие тольео можно, отвинчиваешь все нах, чтоб он превратился в гору, напоминающую конструктор ЛЕГО, и начинаешь часть за частьбю его собриать, неторопясь, вдумчиво и сердито....По возможности постояноо тестируя его работоспособность и реакцию на внешние раздрожители (ну тама включение питания, леща по корпусу и т.д)))). Как тока проявляется глюк, сразу щимешь его источник и ищешь способ разрешения проьлеммы. В большинстве случаев для решения проблемм с железной состовляющей помогает использование POST-карты. От нее хер че спрячется)))
Azure
лего от частого сбора/разбора - ламается
RaLF
Возникла проблема при ремонте компа: После подгрузки системы(без винды) выскакивает надпись: "NTLDR is missing.Press ctrl+alt+delete for restart"
Никогда такого не видел, может кто сталкивался?
gamecreator
наверно пропущен загрузочный сектор винды.
Aleee
Загрузочный диск - решение все проблем.
Почти всех.
Точнее, некоторых.
tyzemez
я сталкивался напрямую но не помню помоему переставка виндов помогла smile.gif

us прикольно у меня теперь видяха x1050
установил дрова со сталкера вроде и теперь везде вместо 9600хт х1050 пишет
Potroshitel
Цитата(RaLF @ 21 Apr 2007, 06:00)
Возникла проблема при ремонте компа: После подгрузки системы(без винды) выскакивает надпись: "NTLDR is missing.Press ctrl+alt+delete for restart"
Никогда такого не видел, может кто сталкивался?

Я сталкивался не раз с этой проблемой, помогала только переустановка Виндов idontno.gif
Efedrin
Цитата(Azure @ 19 Apr 2007, 16:52)
лего от частого сбора/разбора - ламается

Дык аккуратно енто делать нада!)) Я и не говорил, что часто...наоборот вдумчиво и еспеша, чтоб раз и навсегда, по-возможности конечно ;-). Говорю: реально помогает!!! Проверено личным опытом moral.gif
Shmatko
Может немного не та тема, но думаю, покатит ))
Вобщем у меня такая проблема ) Есть такие плеере MPIO - тупо флэшки с дисплеями ) Однажды я на своем плеере(продолговатый, белый кирпич smile.gif ) удалил что-то вроде системных файлов(хз зачем) и у меня перестали отображаться пиктограмки, а заместо них появлялись надписи "СКАЧАЙТЕ ФАЙЛЫ КАРТИНОК", на английском понятное дело. Но музыка продолжала проигрыватся.
И вот сидел я вчера, даже позавчера и отформатировал плеер. Просто мне срочно надо было что-нибудь отформатировать, а он попался подруку. Вобщем, теперь он вообще ничего не играет и не видит никаких файлов, даже если они есть.
Кто-нибудь знает, как это можно исправить? )
gamecreator
перепрошить
Potroshitel
должны были идти в комплекте поставки драйвера к нему и программа перепрошивки - перепрошей и будет тебе счастье
http://mpio.com/downloads/index.php
пожалуйста smile.gif
Зорлин
Товарищи, кто-нибудь юзал скаип? Может расскажете, почему он у половины юзеров ТАК тормозит...а то ппц полный с этой штукой.
gamecreator
мб недостаточно скорости?
и вообще, это в софт
Зорлин
Действительно. Перенесите кто нибудь.
з.ы. 2 мб/с - мало? smile.gif
Дело не в этом. Когда скайп грузится, или приходит-уходит сообщение комп начинает тратить все ресурсы на эту заразу. хотя у меня всё-же достаточно сильная машина.
gamecreator
может у него высокий приоритет?
Зорлин
Я проверял. Нет. Кроме того, глючат версии и 1.7, и 2.6, и 3.2.
Засада. И не уменя одного, главное. Вот я и подумал что может быть лекарство есть от этой напасти.
Potroshitel
Може будет проще попробовать альтернативные варианты?
Зорлин
Да не, ясное дело у меня сеичас последняя версия квипа с агентом, просто в скайпе своя сеть и звонить на телефоны удобно и голосовое общение неплохое.
gamecreator
Моник часто пишет "Неоптимальный режим. Рекомендуемый...".
Он уже здох или еще подлежит починке?
izrukvruki
А что за монитор? ЭЛТ или ЖК. а какой режим стоит

возможно в настройках видеоадаптера стоит частота которая не поддерживается монитором, там иногда галочка есть - отображать только поддерживаемые частоты - вот ее включи 9или наоборот отключи)

Кроме того что он пишет сообщение, есть какие-нибудь симптомы?
gamecreator
Монитор ЖК.

Постоянно стояла такая частота, и на столе стоит та что в требованиях. Монитор глючит когда выходишь (иногда и когда заходишь) из полноэкранных приложений.
Единственный способ убрать сообщение - вырубить комп и отключить монитор от сети (не кнопкой выкл).

А так нормально работает. Да, и еще невозможно перезагрузить комп, иначе моник выдаст сообщение.
izrukvruki
у тя винда то ХР? у нас на работе (правда винда то 98) у тетки тоже какие-то проблемы с ЖК монитором - выключается - как-то нервно моргает...
может драйвера кривые? или видео карточки не хватает?

что за монитор то, фирма какая и какой размер? широкоформатный или обычный?
DjAlex
У меня была проблема с ЖК - непоннятные помехи на экране ни стого ни с сего в процессе работы.. Долго маялся, что за хрень. потом все-таки нашел причину - видеокарточка глючила.. Разобрал системник снял карточку почистил контакты, карандашом/графитом даж потер - ни фига.. Начал её ворочить из стороны в сторону - в наклоне направо (от блока питания как раз) все нормально работает. Замерил расстояние от видюхи до блока питания, пошел в столярку выпилил рейку и вставил между блоком и видео.. Теперь все нормально..
Кого ни спрошу: "Какая деревянная деталь есть в компьютере?" никто ответить не может. Приходица показывать.. Вот так и чиним мы компьютеры ..птыть )))
gamecreator
У меня монитор уже года 2. До этого проблем не было.
izrukvruki
попробуй с СЦ обратиться, если гарантия еще действует, а то по закону подлости техника ломается после заканчивания срока гарантии
gamecreator
Искал по нету - говорят проц полетел.

Добавлено ([mergetime]1195655600[/mergetime]):
Цитата(izrukvruki @ 21 Nov 2007, 17:22)
по закону подлости техника ломается после заканчивания срока гарантии

хых. куплен 28.10.05 gigi.gif
orgus
мммм Samsung? вообще страшно это когда оно постоянно выдает ... а так.... драйвера смени... помоему просто выставляется не стандартная частота в полноэкранных приложениях.
gamecreator
А где их взять те драйвера? У меня стоит модуль подключения монитора.
Bes
Цитата
У меня стоит модуль подключения монитора.
Чего стоит?
Вот тут поясните, что под этими словами вы подразумеваете...
ЗЫ: дрова в "суппорте"/"даунлоаде" на сайте производителя всегда должны быть (загляни к ним на сайт)
gamecreator
Это стандартные драйвера монитора виндовые. Два года проработал с ними и ничего.
izrukvruki
Как так можно работать со стандартными виндовыми дровами??? разве к монику диска с его родными дровами не было???
gamecreator
неа

Добавлено ([mergetime]1195714006[/mergetime]):
а что, должны?

Добавлено ([mergetime]1195714219[/mergetime]):
а может стоит использовать цифровое соединение? в мониторе это есть.

Добавлено ([mergetime]1195714238[/mergetime]):
щас драйвера установлю, так что если что...
izrukvruki
обычно диск прикладывается... у меня самсунг (ЭЛТ) - там был диск, там вместе с драйверами всякие утилиты еще идут, для регулирования цветности, яркости и пр.

не понятна фраза
"Искал по нету - говорят проц полетел."

причем тут проц??? тогда бы комп вообще не работал - и уж точно из за проца не было бы проблем с полноэкранными приложениями, проблемы были бы с любыми приложениями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.