Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
gamecreator
проц монитора.
а вообще, установка драйвера решила проблему. всем спасибо, все свободны ©
gamecreator
хм, все оказалось не так просто

Добавлено ([mergetime]1195721469[/mergetime]):
хотя может ему не нравится 640х480
izrukvruki
нафиг ты ставишь 640*480??? Это ты в какой проге работаешь, чтоб тебе понадобилось 640*480 - в ДОСе чтоли???
А если поставить нормальное разрешение 1280*1024 (ну или близкое к этому)
gamecreator
это в игре
gamecreator
если я сдаю в гарантийный ремонт один из комплектующих, необходимых для работы с компьютером (системник, монитор, клава), то мне обязаны заменить его на время ремонта на аналогичный?
izrukvruki
в мечтах - обязаны, в жизни - думаю никто ничего тебе не даст...
моли бога чтоб отремонтировать хорошо.
Bes
ну почему же...
ут всё зависит от статности фирмы (если они реально пекуться о своих покупателях и своём имидже) и от самого покупателя (если он проявит осведомлённость закона и + напор)
Всё довольно таки осуществимо... было бы желание за это побороться (в хорошем смысле)

ЗЫ: по крайней мере с монитором такое я видел в жизни...
а если учесть, что тут НГ на носу и ремонтные работы (гарантийные) явно затянутся, то шанс чуть выростает...
Shaidar Haran
Типа.. "Как я ставил память" smile.gif

У меня мать Asus P5B, в ней была одна плашка памяти Kingston DIMM DDR2 1GB (PC5300 667MHz), и Биос корректно определял 1024 метра памяти. Сегодня я докупил еще три таких же плашки и все их воткнул, и Биос определяет всего 2048 метров памяти вместо 4096.
Почему бы это могло быть?

Проблема решилась запихиванием двух плашек поглубже в слоты.

Дальнейшая проблема с опознаванием памяти Виндой ХР (она держит максимум 2гб) решилась путем установки 64хбитной версии Винды ХР.
Seiffear
Цитата
если я сдаю в гарантийный ремонт один из комплектующих, необходимых для работы с компьютером (системник, монитор, клава), то мне обязаны заменить его на время ремонта на аналогичный?
Если хорошо попросишь, то обязаны smile.gif
DjAlex
У меня вот такой вопрос..
В последнее время часто приходилось по-резкому срываться с рабочего места и куда-то ехать. Комп соответственно неохота дожидаться, пока он завершит работу свою. И в последнее время я просто глушил его методом выключения основного питания (вместе со всей музыкальной аппаратурой), не дожидаясь завершения..
И тут заметил, что уже месяц такую встряску ему устраиваю, уже автоматически.
Так вот: это для него шибко жестоко и какие могут быть последствия этому? (но пока вроде все работает)
Shaidar Haran
Есть шанс попортить информацию на винчестерах, равно как и их сами. Зависит от того, чем занималась ОС в момент выключения, от положения и действий записывающей головки в дисках, от расположения звезд на небе, и от многих других факторов. Но вообще-то лучше так не делать, ошибки имеют свойство накапливаться.
Dj_Kolan
Цитата(DjAlex @ 07 Feb 2008, 12:12)
.....
Так вот: это для него шибко жестоко и какие могут быть последствия этому? (но пока вроде все работает)

Ну, если у тебя стоит вин ХР или выше, то тут особо бояться нечего, если ты просто ткнул и отпустил кнопку, поскольку вин ХР воспринимает это как команду завершения работы и начинает выключаться " по нормальному". Ну а если ты просто удерживаешь кнопку, пока не отрубится питание, то читай пост Shaidar Haran'а. От себя добавлю, что не тока инфа, но и сам виндец может кануть в небытиё.
Karinchik
В теме "проблема" мне так никто ответа конкретного не дал, в чем может быть проблема что привод не видит пустые диски и не пишет RW диски привод ASUS 1814 мать ASUS P5B DeLuxe. kap.gif
Может все таки кто то знает в чем тут может быть дело.
Заранее Огромное спасибо!!!!!
Dj_Kolan
У меня на работе такие разаки стоят и матери такие тоже есть (правда не делюксовые). И все пашут, как бобики.
Скажу более, такой же привод стоит у меня дома и он тоже меня не пускает в пустой диск, и чё дальше то? Ну не пускает, и срать на него! А вот вставил ДВД с пятыми Героями, и сразу запустил -- и это нормально явление! По мне, дак ты развёл проблему из ничего... Так что забей на это и живи счастливо banghead.gif
Karinchik
А как на счет того что он не пишет RW диски тоже насрать?
Хотелось бы все таки найти в чем здесь беда чтобы если это брак
мамки или привода то поменять пока на гарантии!!! black eye.gif
Dj_Kolan
неси резак туда,где купил и скажи, что он не пишет RW.
Karinchik
Цитата(Dj_Kolan @ 19 Feb 2008, 15:16)
неси резак туда,где купил и скажи, что он не пишет RW.

Привод я проверял на другом компе. там работает нормально!
Может быть проблема в мамке или нет?
Мне с момента покупки меняли мамку три раза там была проблема чтог комп сакм запускался при включении питания и через несколько секунд вырубался
тогда сказали что партия мамок бракованая была!
Может опять с мамкой какие то проблемы? banghead.gif
Dj_Kolan
блин, ну тогда отнеси вместе с мамкой... dry.gif
скажи им, что вот привод, вот мать! На другую мать ставишь - режет, а на этой не режет...
Хотя, я догадываюсь, что они тебе ответят laugh.gif
Seiffear
А шлейф нормальный? smile.gif
Karinchik
Цитата(Lass @ 21 Feb 2008, 22:28)
А шлейф нормальный? smile.gif

Я думаю что шлейф нормальный если он пишет CD,DVD а только RW не пишет.
Попробую заменить на другой конечно но сомневаюсь что дело в нем! idontno.gif
gamecreator
В чем проблема: при включении компа пишет CMOS checksum error - Defaults loaded. Чем вызвана эта ошибка CMOS?
Night Hunter
точно помню, что у меня была такая проблема...Вот только не помню, как я ее решал sad.gif
Shaidar Haran
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 24 Feb 2008, 20:26)
точно помню, что у меня была такая проблема...Вот только не помню, как я ее решал sad.gif

Батарейку в БИОСе поменял?
Night Hunter
хз...Воопче не помню...
gamecreator
главное если выключить комп и включить минут через 5-10, то сообщения не будет.
Dj_Kolan
батарейку нужно на маме поменять. Мать у тебя какая?
gamecreator
N2U400-A
где там батарейка расположена, а то я не нашел.
Dj_Kolan
красным обвёл
http://allyoucanupload.webshots.com/b/2060593473152499955

Добавлено ([mergetime]1204304610[/mergetime]):
как батарейку сменишь, настрой сразу биос нормально. И проблема должна исчезнуть.
Ricko
Комп завис, нажимаю ресет - безрезультатно, отрубаю питание, включаю питание, включаю комп, комп работает, на мониторе черный экран, хотя при включении на нем появляется сообщение что он включен... Что бы это могло быть???
Shaidar Haran
Сигнал с видюхи не поступает, вестимо.
Или еще что-то smile.gif Проверь видеокарту в любом случае.
Ricko
Так видюхи на нем нету, интегрированную как проверять?
izrukvruki
скажите плиз, как расчитать (хотя бы примерно) какой по мощности необходим блок питания брать? компоненты примерно такие

проц селерон 1700
видиха радеон х1150 (вроде, но могу путать)
память вроде 512
два харда 40 и 200 гб
два привода CD/RW и DVD/RW
Traun
имхо всегда лучше больше, чем меньше.
izrukvruki
я понимаю, но в то же время и переплачивать не охото. но не зная сколько нужно, сложно сказать сколько же будет БОЛЬШЕ. Зачем буду брать 500 в, если достаточно 250 в, но например 350 возьму без раздумий.

Проблема то в том, что комп уже собран и работает очень плохо: зависает, перезагружается, не включается иногда. Мне тут сказали - что может просто питания ему не хватает...
Traun
это зависит от того, сколько чего ты туда напихал и сколько что потребляет. Для проформы попробуй что-то отрубить оттуда некритичное, и сравнить скорость работы компа.
Shaidar Haran
На такой должно хватить 350 ватт, но в случае апгрейда процессора с матерью куда-нибудь в сторону Core2Duo уже не потянет.
/me сидит с блоком на 650 ватт и в ближайшее время менять не собирается.
/me советует что-то около 400-450 ватт.
hippocamus
Кто перепрошивал биос?
Мама MS-7252, версия биос 3.1
Поставил себе Athlon Duo Core 5.2 - каждый раз F1 нужно нажимать, биос ругается, что процессора не знает, и нужно его обновить...

Читал разные инструкции, прога есть только под DOS, из винды не идёт, требует загрузки с дискеты.
Дискета после форматирования перестаёт читаться, и оба раздела на харде - NTFS.

Кто что может посоветовать?
nLc
скачай с сайта hdd911.com вроде так
загрузочную дискету виктории там есть еще место вот пихни туда прошивальщег и образ

хотя лучше не делай этого с твоими навыками можешь еще мать запороть smile.gif
если делаешь то делай при подключенном упс чтобы свет не моргнул во время перепрошивки
3и раза перепроверь что версия биос именно для твоей матери
noble paladin
2 izrukvruki
На сайтах производителей железок можно найти потребляемые мощности (power consumption или TDP - thermal design power)
Для HDD можешь перемножить токи и напряжения и сложить (в любом случае, по сравнению с процессорными 40-100 Вт хардовские 10-15 не выглядят существенно)
Память стандарта DDR (а у тебя скорее всего такая) потребляет примерно 8 Вт на каждые 128 Мб.
Итого: Селерон ест до 65 Вт, видеокарта (предполагаю ибо не нашел на сайте, а поиск в гугле и яндексе почему-то привел сюда жеsmile.gif ) - 90, 2 HDD ~ 2*20=40 Вт, Положим оптические приводы проедают столько же (40 Вт), память ~32 (512/128*8=32), чипсет (пусть 40 Вт, больше не должен), сам БП потреблят (примем 5% от общей мощности ПК). Выходит 315. Положим запас, хотя бы небольшой и выйдем на цифру 350 Вт.
Однако. У меня конфа
P4 2.8 (Northwood)/ RAM DDR 768Mb/Seag 250Gb 7200 + WD Raptor SATA 150Gb/ATI R9600XT Wonder/ floppy/DVD-RW/card-reader/TV-tuner/Audigy 2 XS (звуковуха)
работала в тесном корпусе на БП 350Вт. Перегревался только Раптор (диск почти скайзи - быстрый и прожорливый) из-за тесноты. БП вытягивал без проблем, не грелся. Из-за Раптора взял корпус Ascot 69R5 (серверный начального уровня, просто огромный). БП в нем 460 Вт. Хватает за глаза. Так что в твоем случае хватит качественного БП на 350 Вт. Тем не менее, может быть имеет смысл посмотреть БП немного мощнее (400-500 Вт), так как в таком может быть гораздо больше точек подключения для HDD/CD/Video, жгуты могут быть собраны в пластиковую или металлическую сетку (не только шикарно, но и очень удобно), большой вентилятор охлаждения, на который можно будет прикрепить самодельный фильтр из поролона или иного пылезадерживающего материала. К тому же ьтакой БП на вырост очень хорош (если не собираешься SLI/CrossFire заводить)
Пылесборник моно поставить на любой БП, что избавит его от пли, а чистота - первый залог сохранения надежной и качественной работы.

2 nLc
Виктория умеет писать образы?
Перечитал внимательнее - понял)
nLc
Цитата(noble paladin @ 24 Jan 2009, 03:26)
Виктория умеет писать образы?
Перечитал внимательнее - понял)

и вот так пол форума
хорошо что остальные пол хоть перечитывают biggrin.gif
gamecreator
Цитата(nLc @ 24 Jan 2009, 00:36)
хотя лучше не делай этого с твоими навыками можешь еще мать запороть smile.gif

а сам ты в этом хоть что-то понимаешь? smile.gif
nLc
флудилка сгинь отсюда я когда свою видяху тестил то в день по 6-7 разных биосов прошивал....
Druin
Кто-то щас отдохнет немного за хамство...
hippocamus
Мда, вот результат:
нашёл bios a7252mms.550 для моей мамы. Прошил родной утилитой - после перезагрузки не видит видуху встроенную.
винда с ней работала по привычке, а при загрузке никакого отображения...
переустановка биоса наощупь не помогла...
nLc
ищи внешнею видяху
оригинальный то биос остался?
поищи на оверах может че пишут про твою маму...
hippocamus
поставил внешнюю видяху, и решил её оставить smile.gif апдейтить так апдейтить smile.gif
Лентяй
Упало перо от планшета bamboo fun и перестало работать (хотя наконечник-ластик на другом конце по прежнему функционирует) кто нибудь знает, что делать?
Ricko
Парни посоветуйте плиз как будет работать видяха asus gf9600gt
на блоке питания 350W(корпус Microlab M4709)?
Система такая:

Системная плата Asus P5L-VM 1394 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Дисковый накопитель SAMSUNG HD161HJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Тип ЦП DualCore , 1600 MHz (8 x 200)
izrukvruki
И мне посоветуйте комп на база интеловского процесса, амд мне что то не нравится... Денег отдать готов до 15000 руб. - но лучше меньше...
izrukvruki
видеокодирование на Интеловском камне быстрее, чем на аналогичном АМДешном...

Ну если можешь напиши конфигурацию на АМД... Мало ли приглянется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.